法律相談一覧
-
前妻との賃貸契約。前妻が借り換えできないか?
家を6年前ほどに建てたのですが、奥さんの実家の隣地に建てました。 その後、3年ほど経ってから離婚し、上記のような物件なので、私が家を出ました。 近々、私は再婚し住まいを購入しようとしたところ、前の家のローンの名義が自分名義になったままであり、ローンを組めませんでした。 前妻が借り換えできないか?もいろんな金融機関で聞きましたが、今の前妻の収入では難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか?
母の姉が他界し、土地などを母が相続しました。兄夫婦が母を面倒見るという名目で、その土地に借金をしてマンションを建てました。母は痴ほう症になり老人ホームに入れられています。私は、幼少の頃に養子に出され姓は違いますが戸籍上、弟になります。母が亡くなった場合、借金して建てたマンションの相続がかかってくると思うのですが、兄はマンション収入で得をしてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて
ベストアンサー分譲マンションを賃貸として借りています。昨日、仲介している不動産屋からオーナーが物件を売りに出したいから6ヶ月以内に退去して欲しいと言っていると連絡がありました。この場合、立ち退き料を請求することは可能でしょうか?契約書に明け渡しの際に金員の請求はできないとあったので、無理でしょうか?売却の理由は、家賃収入よりローンが上回っており生活をひっぱくして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応。また、裁判中も払う義務があるのでしょうか?
教えて下さい。 ローン会社が今、破産裁判をしているのですが、裁判中のローン会社から、譲渡されたというところから通知が来ました。 次回から、譲渡されたという銀行の口座に振り込みをすようにとの内容でした。 契約したこともない銀行、行った事もなく、譲渡に関して何も聞かされていなかった状況とそれに対する書面も見ていない状況で勝手に個人情報やローンの譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したが騙された。泣き寝入りしかないですか?
先月、チャットボーイをしている札幌の男性に沖縄から会いに行きました。 その際、約束していた20万円を渡し、借用書ももらいました。 借用書はすでにかいてあり、保証人の名前もあり、収入印紙も貼っていて、免許証のコピーもあったので安心していたのですが、約束の期日になっても振込みはありませんでした。 知っている連絡先はすべて解約か着信拒否になってるし、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中に、風俗で働いたら、養育費減額されるのか?調停でバレるのか?
【相談の背景】 離婚は1年前にしました。 現在養育費調停中です。 7月から9月までにかけての養育費調停。 調停前は、通帳のコピー、非課税証明書、全て証明書書類などは提出済み。 【質問1】 養育費調停中に、風俗で働いたら、養育費減額されますか?調停で収入として、バレてしまいますか?ちなみに、給料は手渡しにしてもらう予定です。風俗での顔もバレないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の口座から娘(私)の口座へ振り込むことについて
【相談の背景】 実父の口座から娘(私)の口座へお金を移すことについてお聞きしたいです。 別居する夫に見つからないように、実父の口座に貯蓄しています。内容は婚費や私の収入、ボーナス等です。 【質問1】 今回車の購入にあたり、実父の口座から私の口座にお金を移し、車の支払いをしたいのですが、贈与になりますか? 【質問2】 このような理由で口座を使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明後日自己破産申請するが、今から返済
ベストアンサー【相談の背景】 明後日法テラスを利用して自己破産手続きします。(生活保護、障害者) 無駄遣いが多かった場合、免責?されないかもしれないと言われました。 月の収入は7万円~14万円で、生活費の他 宝くじ、占い、ゲーム、本、服に月1万円程使いました。 【質問1】 今から1万円だけにはなりますが、返した方が良いですか? 【質問2】 精神障害者2級は、免責?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状却下の場合の時効完成猶予についてご教示願います。
【相談の背景】 内容証明郵便により催告を行った後6か月以内に調停を申し立てました。 収入印紙や切手は出したのですが、書類が整わず、補正命令が出ました。 相手の会社の登記簿等は出したのですが、損害の内容がうまく書けず、補正ができず却下となりました。 訴状却下ということになったと思いますが、訴状却下の場合、時効の完成猶予の6か月は生まれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 傷病手当 職業費の割合
【相談の背景】 養育費の調停中です。 元夫が休職中で収入を傷病手当で計算する場合、職業費はかからないので控除しないで計算すると思います。 調べても、職業費の割合は裁判によって20%だったり18%、15%だったりします。 また、非課税なので公租公課の一部(住民税等)はかかっておらず、社会保険料のみだと思います。 【質問1】 職業費の割合は何%で計算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
僅少額の項目についてプライバシーの観点での黒塗り可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・訴訟において収入情報開示の指示を受けた際、通帳の入出金の内、たとえば1万円程度の僅少な金額の入金で、その内容はプライバシー上開示したくない場合、その行の「摘要欄」(入金の「内容」を示す欄)のみ黒塗りしても、一般的に許容されるものでしょうか?(「金額」の欄は黒塗りせず、そのまま開示) 先生方の実務上のご見識をお聞かせく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産と共有財産の区別について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。(同居中) 夫は収入のほとんどを自分のために使っており、生活費はほとんど入れず、私は自分の給与と親から相続したお金で子供と生活しています。 相続したお金を生活費に充てるとその預金は共有財産になるという話を聞きました。 生活に充てざるを得ませんでしたし、 出どころはハッキリしています。 【質問1】 相続税の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のローン支払い出来なくなったらローン会社は残債を給料や障害年金を差し押さえしますか?
【相談の背景】 障害年金受給中の65歳男性です。世帯収入が減ったので維持費軽減の為にローン中の車を処分したいのですが買い取り業者は『残債(48万)を現金支払いしない買い取らない』と言われた。ローンの支払いは完済しますが、もし、返済ぜずに支払いをしなかったらローン会社は強制執行や給料や障害年金の差し押さえをしますか? 【質問1】 車のローンを支払いしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は別居開始日から日割り計算で請求できますか?
【相談の背景】 先月の29日から夫と別居開始しました。 夫から、婚姻費用は今月(一月)分から毎月月末に支払うと言われています。 【質問1】 婚姻費用は日割り計算で別居開始した日から請求可能ですか 【質問2】 別居に伴い子供を連れて県外に引っ越し•転職する影響で、私は今の職場を退職し、一時的に収入ゼロになる月が出る予定です。その場合婚姻費用は再計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非課税世帯の定義がよくわからないので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父親死亡(遺産、家、車、現金約1500万円)、母親(年金、年60万円)で、子供(世帯主、無職、年収0円)、 【質問1】 非課税世帯とは、年金とその子供の収入を足した金額で算出されるものなのでしょうか?例えば、子供が世帯主(無職)で、母の年金が2か月で10万円での場合、60万円で、子供が日雇いアルバイトで40万円を超えた
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書不履行で労働時間を削減されたので休業手当と慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にコンビニで採用された。雇用契約書では週2日、4時間の労働で締結したがシフトを一方的に変更させられ、削減されたシフト表の証拠写真は保存してある。累計で17時間の労働時間を同意無しに労働可能であるのに削減され、約2万円の収入が減った。 【質問1】 減らされた給料を休業手当の返還と精神的苦痛による慰謝料請求可能か?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求額の変更の可能性
【相談の背景】 不貞による信義則違反で、有責配偶者からの婚姻費用分担請求が、0の判決になった場合に 以下のケースで 一度婚姻費用が0の判定になったが、後日に再度家裁調停や訴訟を起こされ、婚姻費用額が変更となる可能性はありますか? 【質問1】 1 有責配偶者が不倫相手と別れた場合 2 有責配偶者が病気等になり、収入が減った場合
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納で強制退去となりそうです
【相談の背景】 現在半年ほど家賃を20日遅れて支払う状態が続いております。 最近仕事を諸事情で辞めることになり収入が減り、2月ほど家賃を滞納しています。 来月の給料日には支払いができるのですが、分割の相談をしたところ突っぱねられてしまい今週中に2月分支払いが完了しないと強制退去との事でした。 【質問1】 この場合本当に強制退去となってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合で失業させられたら賃金の6割の休業手当支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣会社登録して8年間で3度紹介されて働いてきましたが、突然20日後に派遣会社が紹介先から一方的に解除されることになりました。派遣会社は次の派遣先を探さないので面接できません。私は過去、高い給与を求めたり業務上過失はありません。このままでは収入が無くなり生活できなくなります。 【質問1】 一方的に契約解除をさせた派遣会社は労働法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の守秘義務について
【相談の背景】 高等学校教員(公務員)です。私が推薦した生徒が奨学金を受給しているのですが、それをうっかり教室で話してしまいました。 奨学金を受給しているのは生徒が貧しい家庭であると知らしめることになり、校長から守秘義務違反であると言われています。 最近では奨学金は貧しい家庭だけではなく、学業成績と学校の推薦だけで、収入制限がないこともあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の扶養の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。妻が病気で無職で無収入になったので、私の勤務先に社会保険の扶養に入れる手続きをお願いしたのですが、人事担当が手続きが面倒だと言ってやってくれません。労働基準監督署に相談できないかと電話したら年金事務所が担当だと言われ、年金事務所に電話をしたら、相談窓口もないし何もできないと言われて困っています。 【質問1】 そもそも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の調停について
【相談の背景】 こちらは養育費を受け取る側です。 養育費調停にて金額を決める際に、相手方は既に再婚し妻子がいます。相手方の子供の生活費指数は相手方と相手の妻で按分すると思います。そのため計算するにあたり、相手方とその妻の収入資料が必要となりますが、妻は関係ないとその提出を拒否され、調停委員から書類の提出を強制することはできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の可能性と円滑な話し合いの方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼女との間に妊娠発覚、両親交えて産むか堕すかについて協議をかさね、最終的に彼女の産みたいという気持ちを尊重し、両家交えた話し合いで結婚することを決めた翌日、流産していることが発覚しました。彼女は学生、私も安定した収入がない為、やはり結婚は見送り、引き続き交際を続けることが望ましいと考えています。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ行為への慰謝料請求
【相談の背景】 職場の上司に好意を告げられ、断ってから嫌がらせが続きました。 (ネットへの悪口投稿、自転車のブレーキをきる、タイヤをパンクさせる、非通知の変な留守電等) 警察に相談し、本人は退職されましたが、自転車の損害賠償は管轄外のため弁護士さんに相談するようにと言われました。 自転車の弁償、ネット投稿により副業を辞めざるを得なくなったことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義預金と見なされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 良く見かける説明ですが、「口座に入ってる預金が、本人の収入ではなく、誰からか贈与されたものでもない場合、名義預金と判断されます。贈与契約書が、交わされていない場合や、贈与税の申告を、行ってない場合は、贈与された財産という明確な証拠がないため、名義預金とみなされます。」 この続きがわかりません 名義預金と、みなされた場合は、口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同資産の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年ぐらいになりますが、妻は一年ぐらいアルバイトに出たことはありますが、基本的に働いて収入を家庭に入れるということはありませんでした。7〜8年前から、家事もほぼ私が担い、妻はほとんど何もせず、暴言を吐き、私はDVを受けていると色々なとこへ吹聴している状況です。私も息子たちも、ほとほと疲れ果て、離婚を考えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行中の第三債務者の支払い拒否や陳述書未提出時の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の強制執行手続き中です。 第三債務者に正本は送達されていますが、陳述書はまだ裁判所にきていません。 審理中にも相手方の為に虚偽の収入証明を作成するなど、全く信用性のない第三債務者です。 【質問1】 強制執行に対し第三債務者の支払い拒否や、陳述書の偽造などがあった場合、陳述書の未提出があった場合には、取立訴訟しか方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃請求が出来るのか
【相談の背景】 共同名義ではあるが 固定資産税など税金を1円も払っていない人の主張って通るんですか? もう1人の共同名義者が一緒に住んでいるのにも関わらず 家賃請求は可能ですか? また、共同名義とは別に 大家さんをしていた頃に家賃収入があることを申告せず脱税していた場合 時間がたった今どうなりますか? 脱税の証拠となるのはどんなものですか? 何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明で損害賠償金 根拠となる内訳は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 個人に対して損害賠償を請求したく、内容証明郵便を送ろうと思います。 証拠はあります。 損害は多々ありますが、メインで言えば、精神を病んだことにより働けなくなり収入がなくなったことです。生活保護受給になりました。 単純に計算すると、損害を受けてから現在まで、年収✖️2年半で約1000万円超えています。この先も働ける見込みはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Uber eats 依存症
ベストアンサー【相談の背景】 Uber eats 依存症で、毎月10万円以上を使ってしまいます。収入のレベルを超える食費となっています。自分の意思でやめることはできません。摂食障害(過食嘔吐)で、長年通院しているので精神科医から摂食障害の診断書はもらえます。 【質問1】 Uber eatsの使用を何とかしてやめたい。uberに問い合わせたが、カスタマーの希望でアカウント停止とするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反に基づく違約金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンカフェのコンサルタントをしています。 契約書の中に「風営法等、法律(憲法、民法含む)を遵守する。」違反した場合は違約金50万の支払いを義務とする。と記載し収入印紙、署名、印鑑、契約書の2部作成しました。 その後クライアントが必要な届出を警察に出さずに営業しており警察に確認したところ違反と返事をいただきました。 この場合は契約違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金打ち切り回避のための事実婚状態について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者に20年くらい前に旦那様を亡くした未亡人の方がいます。当社のアパートに引っ越してきて10年程度です。 入居申込書の同居人の欄には、男性の名前が入っており、10年間一緒に暮らしています。籍は入っておらず、事実婚のような状態です。 【質問1】 この入居者は遺族年金を貰い続けているようなのですが、法律違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当ての不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 扶養手当の不正受給について教えてください。夫が成人して収入がある息子の扶養手当を会社から何年も不正受給しています。これにより税控除も受けています。もちろん息子の扶養(息子に費用)は与えていません。夫が自ら使用しています。これはどのような罰則になるのでしょうか。妻の私までそれを知りながら認めているようで本当に心配で嫌な思いをしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における財産分与だけ内容を当事者できめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で折り合いがつかず、離婚裁判を起こしましたが、親権争いをしています。私は相手より収入が多いです。 【質問1】 親権は裁判で決めるとして財産分与に関しては2分の1ではなく当事者二人が納得していれば当事者同士で納得して決めることはできるのでしょうか。 【質問2】 一度離婚裁判を取り下げて再度調停を申し立てることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の家計簿に住宅ローンを記載する方法
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の旦那が自己破産の手続き中です。 弁護士が受任通知を送ってくださり取り立てがない状態です。 裁判所に提出する家計簿の書き方について質問です 【質問1】 受任通知を送って、住宅ローンの引き落としの口座も使えなくなっている状態で、現在住宅ローンの支払いをしていないのですが、提出する家計簿に、住宅ローンの記載もするのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸の立ち退きの正当事由
ベストアンサー【相談の背景】 親族間で建物賃貸借契約書を作成して締結してます。 高齢の貸主から自分が住みたいから立ち退きして欲しいと言われました。 まだ契約更新まで20年はあります。支払いは遅れずしております。 貸主は高齢者ですが、アパート経営で毎月25万円の収入があります。 高齢者住宅や老人ホームに入る事が出来るのに嫌がらせなのか分かりません。 【質問1】 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について。 4年前に離婚し、前妻が一人娘を養育しています。 離婚時に口頭で月8万円の養育費を払うことになり遅延なく支払いしています。 現在の前妻の収入が350万ぐらい、私が750万くらいです。 私が再婚し、子供が生まれましたので、養育費の減額調停を申立てる予定です。 【質問1】 調停した場合に養育費はいくらぐらいになりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納の国民年金について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ60歳です。いいかげんな人生を過ごし、過去に納めた年金は2年足らずです。一年前から始めたアルバイトで申告している年収が300万円程あり、社会保険には加入していません。今後も身体が続く限り働くつもりです。 【質問1】 この場合60歳を過ぎても収入があれば過去の未納分の国民年金を納める義務がありますか?道理としては納めなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額が500万円で、謝罪広告も求める場合は、660万円分の印紙を用意すればいいのだろうか?
ベストアンサー【相談の背景】 謝罪広告を求める場合、作為請求ということで、160万円を訴額の一部として計算すればいいのか?つまり、損害賠償額が500万円の場合、それに160万円を足して、660万円分の印紙を用意すればいいのだろうか? 【質問1】 訴状に訴額と収入印紙の額を書く場所があるが、その場合は、 訴訟物の価額 660万円 貼用印紙額 38000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考える23区在住の借金360万円相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 生活費や浪費(趣味の物や服など)のキャッシングとショッピングで360万の借金があります。 浪費は、ブランド品や高級店での飲食ではありません。 現在祖母の家に同居していますが、家計は別で自分のバイト代で生計を立てています。 ちなみに23区在住です。 【質問1】 こんな状況でも自己破産して免責を頂けるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から個人再生に変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在家族3人の債務280万円をまてめて債務整理中ですが、収入の減少で完済までの返済の継続が難しくなってきて個人再生への変更も検討しています。 費用についてですが、家族3人だと弁護士費用はいくらかかりますか? また、分割払いは可能ですか? 自己破産は全ての財産がなくなってしまいますのでしたくありません。 ご返信いただけたらと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の原資について
【相談の背景】 3年前に私が自宅を出て別居し、配偶者並びに子1人が自宅にいる状況です。 【質問1】 私が配偶者へ婚姻費用の支払いを行いますが、別居前に貯蓄した私の貯金から支払っても大丈夫でしょうか? それとも別居以降に私が得た収入から支払うべきでしょうか? 【質問2】 私の親や配偶者の親が、配偶者に対して毎月仕送りをしているようなのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護老犬をボランティアに
【相談の背景】 自営業をしながら生活保護を受けてます。収入を増やすために職業安定所に相談しに行きましたが、寝たきり老犬がいる為、すぐには働けないと伝えました。 そうしたら、動物ボランティアに引き取って貰うか、相談しに行けと言われました。命を捨てるような発言に問題があるのではと思いました。 そのような事は出来ず、今回ご相談させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引用投稿に関する損害賠償訴訟の対応と名誉毀損の刑事事件について
【相談の背景】 昨年の9月にXで引用投稿したものについて。 昨年の12月28日に相手方から損害賠償60万を支払えと内容証明が届き、 年明けに回答書を送りました。 その後今日訴訟を起こすという裁判所からの書留が届きました。 内容は裁判所に出廷しろということでした。 こちらとしましてはお金がない(収入がない)上に200万近く支払えと来ましたので途方に暮れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週40時間以上の兼務、報告不要で罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 パートを兼務する予定です。 現在は週40時間以内で働いています。会社には兼務することを伝えており了承されています。 以前に比べ、収入が減ったこともあり割増賃金はいらないので、週40時間以上働きたいと考えています。 正社員時代は、時間外勤務をずっと行っていたため体力的には大丈夫かなと考えてはいます。 【質問1】 週40時間以上働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分発令後の退職について
【相談の背景】 現在懲戒処分処分待ちの自衛官です。処分後生活費が無いと家庭を維持できないため退職を希望していますが、職場では停職期間中は退職できないと言われました。こちらとしては早急に退職したいのですが 【質問1】 懲戒処分待ちの自衛官です。処分発令後停職期間が半年以上あると言われ、その期間収入が無いため処分発令後依願退職を希望しています。停職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費の審判内容をあらためて協議にて更新できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①過去に審判にて養育費が決定 ②両者の収入に大きな変動が生じた ③両者の関係が良好なため調停ではなく協議にて養育費を再算定する予定 【質問1】 ④関係がこじれる可能性があるが調停必須か ⑤協議で審判の内容を変えられるのか ⑥LINEでの協議にての両者合意は審判内容を変える根拠となり得るのか ⑦公正証書が必須でありそれをもって審判を更新できるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚調停をして、子供1人(当時0歳)養育費を多めに3万円、20歳までと取り決めました。当時は相手側が収入0円という事で10対0の割合です。 しかし、3年前に私は再婚し子供2人を授かりました。妻も合わせて3人を扶養しています。養育費の減額はできるでしょうか? 【質問1】 養育費の減額ができますか?またいくら減額できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の基になる雑所得の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の予定です 私の年収の決め方についてお聞きしたいです 私は自分で確定申告をしています 私の「収入」が 本業で600万 副業で20万(雑所得の業務) 私の「所得」が 本業で500万 副業が10万(経費を10万としているため) 【質問1】 婚姻費の基になる私の年収は 600+20=620万 600+10=610分 500+10万=510万 どれになるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから