77,506件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停 弁護士

ベストアンサー

養育費減額調停のことで教えて下さい。 お互い再婚同士です。 元妻との間に16歳未満の子供が2人、養育費6万払ってます。 再婚し現妻の連れ子16歳未満2人と養子縁組をし 妻との間に子供1人計3人います。 年収は私360万 妻 妊娠出産で去年仕事をやめた為0 元妻も0です。 (元妻は収入0ですが夜仕事してます) 元妻には弁護士がついてます。 こちらも依頼したほうが...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?

現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚成立から半年で養育費減額請求。退職金は養育費の原資になりますか?

今年の3月に和解離婚が成立しました。 元夫の兄が、長引く離婚裁判を見かねて、義父母の遺産から財産分与代わりの解決金を支払ってくれての和解でした。長年私が元夫の両親の介護をしてきた為、謝礼を支払うよう遺言があったそうです。 元夫は算定表通りの養育費を支払う事が決められたのですが、秋に定年退職をするという事で、養育費の減額調停を申し立ててきました。...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸業の法人化("土地"のみを同族会社が保有するケース)

土地を購入し、賃貸RCマンションを建築する予定の者です。 色々調べた結果、土地は個人・建物は法人が良いのではないかと考えています。 (土地は個人で購入し、新設法人が、「土地の無償返還の届出書を提出」し、その上に建物を建築。) <理由> 所得税:賃貸収入を法人で受け取り、所得分散を図る 相続税:貸家建付地の評価減を用いて、相続税を抑える 一方、...

弁護士回答
    1
  • 義母の扶養負担割合についての範囲

私の義母がパートを辞め、持ち家がなく収入もあまりない為、兄夫婦と私たち夫婦で支援して行く事になりました。話し合いをしましたが、兄夫婦は、介護施設(介護認定者ではない)に入れて経済的負担を両家で折半して払いましょうと言って来ているのですが、私ども夫婦は、経済的負担も大きくなることもあり、兄夫婦の家(持ち家マンション)で面倒を見てもらえるよう説得し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の交通事故被害

生活保護を受給中に、定期的なアルバイトで、月に五万円の収入を得て、申告ものきちんとしていましたが、自転車でアルバイトに行く通勤途中に、交通事故に遭い、8ヵ月ほど通院して、全身打撲と人差し指の骨挫傷でした。その時、休職活動中で、自動車の免許が必要な為、その費用を貯める為にアルバイトをしながら、休職活動をしていましたが、人差し指に負担がかからないアル...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の年金で暮らす精神疾患のある兄が年金を使い込んでいるかもしれません

ベストアンサー

認知症の母の年金で暮らす精神疾患のあるの兄のことで困っています。 母はアパートも持っており、年金と合わせて月に45万ほどの収入があります。兄は精神疾患のある兄のため殆ど働かず、母の収入で暮らしています。 私は毎週母の介護に通っていますが、兄が全ての通帳を管理し、私には全く内容を教えてくれません。お金がないので交通費も出せないと言います。 持ち家の...

弁護士回答
    5
  • 個人間取り立ての許容範囲

ご相談お願いします。 1年ほど前に交際相手から280万ほどを借りました。 1年が経過する現在150万円は返済いたしました。 自営業ですので、売上げに左右される収入ですので、限界を感じ毎月5万円を渡していましたが、お相手が堪忍袋の尾が切れ、連帯保証人2名を求めてきました。 1人目は自分の経営する会社。2人目は知人にお願いしました。 すると、その方は知...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の固定資産税を個々に支払いたい又は請求を別にして欲しい

ベストアンサー

共同名義の固定資産税をそれぞれ支払える方法はありませんか? 主人がいつの間にか代表名義人になっており主人の兄弟と共同名義になってる分全ての請求が来ています 今年に入って主人が亡くなり 相続が終わっていない内に私に全額支払い請求が来ました そして主人の家賃収入が差し押さえされました それは相続が終わるまで私の自由になる物ではありません 相続はとて...

弁護士回答
    1
  • 部署異動による、残業時間変更について

初めまして。会社の残業削減についてです。 先日より配属部署が変わり、残業がほぼゼロの部署に異動になりました。 昨年度は残業時間が多めの部署にいたため、 手取り給料がこれまでの約6割になってしまいます。 前年度分の所得などに応じて税金など変わってくるため、大変厳しい状況です。 自分の場合、奨学金の返済金額も前年度が基準なのでもう破綻するのが目に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ熟年離婚 準備すべきことや優先順位等について

ベストアンサー

モラハラで別居または離婚を考えています。 モラハラの夫と話し合いをして出るということは難しく、考えられないので、出るときには突然出ることになると思います。 弁護士に60分程度の相談に行ったことはありますが、準備を始めるに当たって、なかなか優先順位が難しく、うまく動き出せていません。 パートで収入も少ないため、仕事を増やすことが先ではないか? ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の候補者に指名するのはどちらがよい?

ベストアンサー

遠方で施設で過ごす父が重度の認知症になりました。 知人が本人が理解できないのを利用してお金を引き出させようとするトラブルにあっています。 今後口座解約や借金をされるなどの被害を食い止めるためにも成年後見人の申し立てをする事にしました。 現在年金収入のみで毎月の支払いも常に収入を超えています。 後見人をたてたあと、おそらく近い将来に本人の生活費...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の手続き 海外在住者から日本在住者へ

ベストアンサー

少額訴訟提訴の準備をしています。 私は海外在住で、提訴する相手は日本在住です。 お訊きしたいことが3つございます。 1:審理日の設定について。 提訴が裁判所で受理されてから、審理日までどのくらいの日数を見込んでおけばいいでしょうか。 私は数ヶ月に一度(一ヶ月程度)の頻度で日本に帰国しており、帰国のタイミングに審理日を設定したく考えており...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑があり、不誠実な妻の行動への対応・追求

不誠実な妻の行動について、相談させてください。 すでに妻は不貞行為におよんでいることがわかっているのですが、音声のみで確たる証拠がない状況です。 そんな妻がいま勤めている勤務先に退職の意向をしめしており、ふとしたことから、別の会社の名刺を持って活動していることがわかりました。しかしこれら一連の話は、まったくもって私に知らされていない状況です。私...

弁護士回答
    2
  • カード会社から裁判する、差し押さえになると電話で言われました。

カードのリボ支払いの合計が110万円にもなってしまいました。 色々事情あり、収入が途絶えてしまったので毎月の支払いができず支払いが数回できませんでした。 カード会社からも督促の電話数回ありましたが、その時は、色々重なって返事できませんでした。 また、気持ちだけでも示そうと、1万円だけ2回支払いました。 そのため、カード会社からは訴訟や裁判にと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(彼)に今の仕事をできなくさせてやる、訴えると言われました

ベストアンサー

去年の秋頃からダブル不倫の関係になりました。その頃、彼は仕事のことで悩んでおり、転職の相談をされました。私は彼がその時に今よりもっと生き生きと仕事ができるのであれば…と思い、後押ししました。転職先のことは彼が自ら給与面なども調べて、彼自身もこれなら大丈夫だろうと判断し…私の後押しもあり転職を決意しました。 実際転職してみたところ、彼が調べていた給...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権の取得について教えて下さい

ベストアンサー

こんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の金額について

ベストアンサー

度々の質問すみません。 旦那が生活費支払いを拒否してきたのでもう一度婚姻費用調停について詳しくお聞きしたくて質問させて頂きます。 以前質問した時 回答がつかなかったので再度質問させていただきます。 年収640程度の旦那の収入からして婚姻費用調停を起こした場合12万円請求できるとの回答をいただきましたが、ネットで婚姻費用算定表を見た時はもっと金額が...

弁護士回答
    2
  • 生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?

現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 結婚前の預貯金から購入した品物について

ベストアンサー

財産分与についての質問です。現在、離婚調停中の共働きの夫婦です。財布は別にしていました。 同居していた時には、家賃、水光熱費、生活費3万、保育料の一部を夫が負担し、わたしは、生活費の不足分と保育料2万円分を出していました。 調停時に、夫が財産分与を求めてきたのですが、その内容が、わたしが結婚後に購入した、時計と衣類でした。それらは、わたしが結婚前...

弁護士回答
    1
  • 離婚したが同居中、監護権を取り戻して別居したい。

5月に離婚しました。 小6、小2、5歳の子供がおります。 婚姻期間中も、主人に逆らう事が出来ず、親権 監護権も「お前には収入がないから無理だ」と言われ、NOと言えずに親権・監護権を渡してしまいました。 離婚はしましたが、子供に離婚の事は伝えず同居を続けています。 そして、家に住まわせる事を条件に子供を見るよう言われています。(要するに専業主婦の...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦です。3年後に離婚するには今から何が出来ますか?

3年後に離婚するには今から何をすればいいですか? 結婚3年目 子供2歳0歳二人 専業主婦です。 子育て、性格の不一致、喧嘩の際のDV、モラハラが許せなく離婚したいのですが、 子供も小さく、経済力もないので 今から準備して3年後に離婚したいと考えています。 1番の不安はやはり お金です。 夫は仕事とは別に、結婚後に不動産投資をしています。 合わせた収...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用等の請求を今したほうがよいか?

別居中の婚姻費用等について伺います。 私(夫)の方が妻のモラハラにより家を飛び出し、妻と子供が家(持ち家)に住んでいます。 私は病気のため先月解雇され収入がありません。 妻は働いており、別居期間中も私の方が収入が少ない状態でした。 妻の怒りを買わないよう、私の貯金から過分な婚姻費用を渡していましたが、失職し渡せない経済状況になりました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消慰謝料 離婚慰謝料について

再婚し6年になります。 現在15歳13歳になる前夫との娘2人を養子縁組しての再婚です。 この度、主人の度重なる借金で 離婚を考えています。 結婚前から借金があり、それを知らずに結婚しました。1度は私の働いた収入も返済に充て130万ほど返済しました。 それから新たに3回別の借金が発覚し その度に主人のボーナスで返済するといった事の繰り返し、私の財布から...

弁護士回答
    3
  • 支払う意思はあるのですが、分割でも可能なのでしょうか

個人契約にて家賃7万円のアパートを4年借りています。 昨年末、自己都合により退職し現在はスポットでの派遣をしながら求職活動をしています。 収入も以前の半分となりその日暮らしの状態が続いております。 光熱費などを優先に支払うとどうしても家賃のほうまで回らず、5月ごろから更新料分も含め3か月滞納してしまいました。 大家には連絡はいれず、催促されとりあえ...

弁護士回答
    1
  • 【贈与税】生活保護中の障害年金遡及額による贈与税についてです

生活保護を6年受けております 3ヶ月ほど前にケースワーカーから障害年金の請求を年金事務所で行ないました 正確にはケースワーカーが私に代わって書類手続きを行ないました その結果、過去5年まで遡って請求できること分かり400万円がわたしの口座に振り込まれます と、同時にそれはケースワーカーに渡さなくてはなりません 正確にはケースワーカーが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが経済DVで離婚したい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私のW不倫で春には離婚は決まっていましたが、養育費などを公正証書に残す寸前に、旦那が不倫相手の裁判が終わらない限り離婚届けは出さないと言ってきました。 私は2人の子供を連れてアパート暮らしで収入がパート代7万。 旦那は1人世帯を抜きましたので市民税、国保3人分、などの税金は私に請求が来ています。 旦那は働いていますが自営...

弁護士回答
    3
  • 生活保護廃止後の婚姻費用が返還対象となるか

ベストアンサー

下記の内容で生活保護費返還の必要性と、過去に遡って収入認定されるのかについて教えてください。 只今、夫との婚姻費用&離婚調停中です。 今年はじめ、夫は一方的な理由で家を出ていってしまったので生活に困り、すぐに婚姻費用分担調停を申し立て、生活保護を受給しました。 そしてこの度、婚姻費用請求の審判を経て、段取りよく進めばあと1ヶ月ほどで、申立日に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に対する弁護士費用について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ・法テラスの弁護士費用立替制度は収入があったとしても状況により利用可能か ・弁護士の先生には全ての預貯金を明かした方がいいよか 夫の自己破産を進めるにあたり、今度地元の弁護士の先生の所に直接相談に行くことになりました。 その際に自己破産にかかる弁護士費用を法テラスの立替制度を利用したいと思っています。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 入籍せずに親権を争うとなると?

現在、私には婚姻関係が無く相手が私の子を妊娠中です。私としては生まれてくる子供のためにも籍を入れたいのですが、相手がなかなか受け入れてくれません。 相手はバツイチ、1人の子持ちということもあり、慎重になるのはわかるのですが、実際には私と一緒に生活も送っていますし、私の収入無しでは物理的に生活は不可能な状態となっております。 相手にはローンを抱え...

弁護士回答
    3
  • 主人に家族カードを無断で解約され、生活費がもらえない

ベストアンサー

家庭内別居のような状態です。家族カードを3枚持っていて日々の生活の買い物の際に使っていましたが、主人に全て無断で解約されました。ほぼスーパーで買い物するために使っており、万単位の贅沢品などは購入しておりません。自営業で収入は即金で入るため、全て主人が管理しており、私には貯金額など明かしません。 主人は最近は自分の食事は自分で用意してとっておりま...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金で、離婚する場合について

3年ほど前から、夫が仕事に役立つと豪語する勉強会に参加し始めました。 年間150万円以上かかるもので、結婚してからの貯金だけでは足りず、 私が結婚前に貯めていた貯金から出していました。 (夫は結婚当初、貯金はゼロでした) 2年通いましたが、収入には繋がらず、 私の独身時代の貯金も底をつきました。 にもかかわらず、今度は借金をしてまで通い始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 競売後の残債支払いを債務者優先にする方法

ベストアンサー

離婚後元夫名義の建物に対して住宅ローンが約2200万残っており、元夫は土地が私(妻)の父の名義で あるため、話し合いもないままローンを残して出て行きました。 収入は元夫は支払う能力が十分であり、私は派遣社員のため払っていけず、1年あまり実家の援助で支払いましたが、名義をそのままにしたくないため、息子が同居し、親族間売買をするように元夫に要求しま...

弁護士回答
    2
  • 自営業の確定申告額による養育費

離婚協議中です。 主人の私だけでなく子供の事も考えない発言に 悔しくてたまりません。 主人との価値観の違いや 性格の不一致・家庭環境・親族関係に 心身共に我慢できなくなり 離婚を切り出し別居をしています。 初めは主人が離婚に応じてくれませんでしたが 最近になって やっと応じてくれるようになりました。 しかし自営業だから養育費の算定表より ...

弁護士回答
    1
  • 公的な方法で所有権移転の請求はできますか?

ベストアンサー

主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の可否について相談

最近、元妻が再婚したという話を共通の知人から聞きまして、現在支払っている養育費の減額が可能なのか、その場合妥当な金額の範囲はどのくらいかを教えて頂きたいです。 ■収入 離婚時(2014年) 私 会社員 360万 元妻 アルバイト 推定100万未満 現在(2017年) 私 会社員 475万 元妻 契約社員 推定300万前後 再婚相手 会社員 推定400万前後   ■子...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求についてご相談します。

ベストアンサー

私現在50歳になる父子家庭の父親です。   子供が二人(中学3年生と高校2年生)、両親(二人とも年金生活者であり、身体障がい者、要介護認定者)と同居しております。  8年前に協議離婚し、私が親権者となりました。(当時公正証書で、特段の事情の変化がない限り養育費は請求しない旨の記載があります。)  離婚から8年が経過し、子供二人の進学、進級...

弁護士回答
    6
  • 請負契約書を無断で細工されました

はじめまして。住宅建築の契約書の件で至急ご相談です。 引き渡しも間近に迫り、最終ローン手続の為に工務店側が追加工事の見積を持ってきました。そのファイルの中に、契約の時に交わした工事請負契約書のコピーも挟まっていました。 収入印紙を貼り付けて当家の割印もして、原本は我が家で保管している契約書のコピーです。 しかし、金額が微妙にうちで保管している物...

弁護士回答
    2
  • 過去にまとまった金が入ったが借金返さなかった時の免責

ベストアンサー

生活保護受給者で弁護士さんに債務調査迄終わっている自己破産申請準備中の者です 今の弁護士さんから次の点で債務免責になるか、自信ないと言われ不安だけがつのります、平成20年くらいからガス代金の未納と23年の債務が問題になります 平成24年にある医療事故裁判で解決金として450万収入ありながら、何故返済出来なかったか裁判所から突っ込まれたら免責ならないか...

弁護士回答
    1
  • 倒れた母の借金について

母が脳梗塞で倒れました。現在日常会話も全く出来ない状況で、主治医からは、会話ができるように なる見込みは無いと言われました。 母が入院した後に母の自宅を整理していたら、債権回収会社や消費者金融からの督促状が何通かありました。 その内の1社に連絡をして事情を話したところ、今年の1月まで入金されていたので、そういう状況なら息子さん(私)が4月から代わ...

弁護士回答
    4
  • 2件の持家の財産分与の権利について

前回家の権利の持ち分についてご相談させて頂いたのですが、最近父が家を出てアパートを借り別居し始めました。 こちらの現在母が住んでる中部地方の家①(母名義です)と、九州に父名義の家②があります。 九州の父名義の家は賃貸にしていて現在、家賃収入は父名義の口座に振り込まれています。今後離婚するかはまだ、解らない状況なのですが、母が先日、②の九州の家の家賃収...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停における妻(権利者)の年収について

離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 住居費補助を受ける為の賃貸契約について

ベストアンサー

東日本大震災で被災し、借り上げ住宅に住んでいましたが、3月いっぱいで借り上げ制度が廃止されて自分で住む所を探さなくてはならなくなりました。 新たな賃貸住宅を契約した場合、自治体から家賃補助が支給されます。 (補助を受けるには収入制限があり、私はその制限内です) いい物件が見つかり、申し込みをしましたが収入面で審査に落ち、肉親が契約者で入居者が私...

弁護士回答
    1
  • お金の返済の証拠について

主人に結婚前にお金を貸していました。 返してもらう約束は口頭でずっとしていたのですが、結婚する事になったので返済はなしという事になりました。 ですが、こどもの養育費は主人は1円も出していなくて私が支払う事になり結婚前のお金をやっぱり返してもらう事になり昨年の4月から返済してもらっています。 ですが、今年に入り額が大きすぎると証拠を見せろ 本当に...

弁護士回答
    1
  • 旦那が病気で仕事が出来ない時でも、生活費を払わなければいけなにのでしょうか?

私は双極性障害(躁うつ病)になってしまい現在休職中です。 会社より傷病手当の支払いはありますが、 その制度を知るために2か月間収入がありませんでした。 妻がその間の生活費は負担していただけましたが・・・ 旦那が病気で働けず収入が無くなった時に妻が支えるという 考え方は間違っているのでしょうか? 現在も私は精神科で診療を受けています。 後日その...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立のタイミングで婚費支払停止を宣言されたら?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停で、 夫は慰謝料は払うが、財産分与はきっちりしたいと主張してきました。 財産分与となると私から夫へ1000万円以上払うことになり、慰謝料を貰ったとしてもマイナスになります。 当初、双方、離婚の意思を表明していましたが、私は一転して、財産分与するなら離婚しないと拒否しました。 夫も引き下がらず、調停不成立となりそうなのですが、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費算定について障害者手当は含まれるのか?

ベストアンサー

当方が原因で別居中(妻・子一人)です。妻(パート収入あり)から婚姻費用分担請求調停を受けています。 当方は給与収入ですが、別に重度障害があるため障害年金と介護保険料を受給しています。 婚姻費用分担請求と離婚時に話し合う養育費の算定に障害基礎年金と介護保険料(別居後は母に介護を依頼)は含まれるのでしょうか? ※調停申立書の申立ての理由欄に「源泉徴...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

夫が勝手に一方的に出て行ってしまい、不本意ながら別居状態です。(私は別居に同意しておりません)別居中の婚姻費用について質問させていただきます。1.婚姻費用には、現在私と子供が住んでいる賃貸住宅の家賃も含まれているのでしょうか?(もし含まれるのなら婚姻費用算定表の額では到底足りません)2.別居が夫婦双方の合意による場合も、一方の強行による場合も算定基...

弁護士回答
    3
  • 別居中 税法上・健康保険上の扶養はどちら?

ベストアンサー

現在、夫と離婚訴訟にて係争中です。 夫・私・子(8歳)の3人家族で、別居までは子は夫の税法上も健康保険も扶養に入っておりました。 しかし、別居後は一円の養育費や生活費の仕送りもない状態ですが、夫は子の扶養をしていると 嘘のまま会社に申請し、住宅手当の家族分割り増しと、子の扶養手当を受け取っています。 私も現在収入がありますが、夫の収入のほうが...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫から受け取る養育費

ベストアンサー

現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから