法律相談一覧
-
元旦那から養育費減額の申立て
【相談の背景】 調停により離婚が成立し、毎月3万円の養育費を支払う決まりとなりましたが、支払いが遅れたり滞ったりする事が多くなり、現在は養育費の差押えをして毎月支払われております。 先週、裁判所の方から養育費減額の申立ての書類が届きました。3万円から1万円の減額。減額の理由は『仕事を失った』とありました。 私としては、子供も小学生になりまだまだお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の購入した住宅について
ベストアンサー相談の背景 現在、別居してから2年経ち、本格的に離婚を考えています。 夫は有責配偶者です。 購入した家のことで相談です。 夫からは解決金が代わりに家を私に譲るとのことでした。 家のローンは夫が組んでいます。 現在、私はパートタイムで働いており、収入があまりありません。これからフルタイムで働くので収入は増えます。 家の名義を私に変更し、ローンも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻に養育費減額請求をしたい
ベストアンサー相談の背景 夫の前妻に1人養育費月四万支払っていますが、私達夫婦に子供も産まれ今年から幼稚園に入園します。そのためもあってこれから色々とお金がかかるようになるので養育費減額を前妻にお願いしましたが無理だと断られ、しまいに私に稼がせれば良いと言われたようで…今二人目を計画していて妊活してるので働きにでる予定はありません。 質問1 養育費減額は無理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄夫婦が父親の実印など全て保管しています。実印があるとできること
ベストアンサー兄夫婦が、独居の父親の実印や印鑑証明、貸倉庫の契約書権利書など全て保管しています。父親の名義の貸倉庫の収入があって、その収入の通帳もみなもっていて、父親は、現在、金銭の管理が軽い認知症の為できない状態です。入院費などは、兄夫婦が父親のお金から出して払っていますが、これからも色々お金も必要だろうし父親のお金なので私もいくら残金があるのか把握したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護照会の内容がわかりません。
父の面倒を見ていた兄が足を骨折してしまい、仕事が全く出来なくなりました。兄は2回手術を受けましたが、昔から糖尿病で、その影響から骨が全然つかなくて、民間の保険にも入っておらず、入院費や手術費が何百万とかさむばかりで、全然治る気配がありません。生活もままならず、父の年金も2ヶ月で三万とかの状態なので、今回生活保護の申請をしました。 そこで、扶養届が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の代理交渉
父の現預金と上場株が相続財産です。兄弟は3人です。創業者の父親の土地と建物は家賃収入はありますが株式会社名義になっており、家業をついだ兄が代表取締役になり名義も数年前に変更登記されています。残りの兄弟2人が預貯金、上場株式を平等に相続して、兄はそのまま土地建物をすべて引き継ぐというのが妥当だと思います。土地建物、家賃収入は現預金等の価値より数百倍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の請求金額について
婚姻費用の金額についてです。 現在、夫からの申し立ての離婚調停と妻の私から婚姻費用請求調停をしています。 私は6歳になる子供と一緒に別居しています。 夫は夫の実家の家業を手伝いをして手取り15万円程収入があるそうです。(前回の調停でわかりました) 私は現在、無職ですが職業訓練に通い職業訓練期間中は給付金を14万円程受給しています。しかし、職業訓練は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求について会社経営者の場合、いくらもらえるのか
ベストアンサー養育費増額請求しています。 相手は会社経営しており、収入は不明ですが物件2-3件所有し最近5000万のマンションを購入したり高級車など大変贅沢な生活をしています。前回別れた際には所得税などを証明見せてきましたが、かなり悪質で経費を過剰に申告し少なく収入を申告しています。同居していた際には家賃25万に学費インターナショナルスクールなど生活費だけでも月100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理か、おまとめか
債務整理について。 個人的には債務をおまとめして払って いきたいと思います。まだ、クレカやカードローンの支払遅延はありませんが、銀行カードローンからは新規借入はストップされてます。 クレカでなんとかしのいでます。 クレカも、すべて、限度額ぎりぎりで 危険信号です。 銀行はすべて、おまとめも 断られています。延滞はないのに。 月々の収入プラス1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは授業料が払えず退学になる⁉️ どうすればモラハラ夫と離婚できる
以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが息子の学区の問題があり、やむを得ず主人の居る家に戻りました。家賃・水道・光熱費は主人が支払っていますが生活費を一切貰えず、主人の仕事や収入も全く分かりません。 子供達(高2高1中2)の面倒は全て私がみています。 また、大学生2人は奨学金で通っていたのですが、主人の収入が増えたせいか今月で打ち切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費で納得できずにいます。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっています。 先日、2回目の調停が終わり、相手が離婚に合意することと、親権は望まないことで終わりましたが、養育費の金額だけがお互いに納得できずに、次回に話し合うことになりました。 離婚に合意、親権は希望しないが、その代わりに養育費を4万円にしてほしいと言われました。また、相手が60歳になったら2万円にしたいと言われましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の子に仮処分決定が届いた場合
ベストアンサー親戚の家賃滞納で判決が下り、約550万円の支払いが決まりました。大家が青天井できることを利用し、滞納を放置したためです。父はその連帯保証人です。資金が無かったため、控訴はできませんでした。その親戚とは不仲のため、関係を断っています。 父は私名義の自宅に同居しており、少ない年金しか収入がなく、支払い能力がありません。 その後、子である私を債務者とし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那転職繰り返し生活費渡さない
現在旦那と高校生の子どもと旦那の両親と同居しています。 結婚当初から転職を繰り返し生活費や子どもの養育費も渡して貰えません。 食費は義父が大半賄ってくれてます。家賃は持ち家なのでかかりません。 旦那は現在パートで働いてはいますが自分の支払いのみであとはお前がやれと言われてしまいます。 私は水道光熱費と新聞代など出しています。 あと子どもの教育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人したら離婚したいという夫との、財産分与について。
ベストアンサー夫の不倫で夫婦関係が悪化しましたが、不倫はやめず、開き直って家庭をないがしろにする生活が続いています。 夫に離婚したいと言われましたが、子供が小さいうちは有責配偶者からの請求は認められることはないと伝えました。 すると、子供が成人したら離婚したいといわれました。 結婚後、共働きで生活費を毎月貰っていました。家のローンや光熱費などは、夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し込まれた
夫から離婚調停を申し込んだと言われました 今までも何度も離婚の危機はありましたが 乗り越えてきました 夫は15年の結婚生活で 子供のことで私と子供が喧嘩をして歯止めがきかず何度も警察もきたこともあり(今は物や私に手をたす) この結婚生活に疲れたそうです 私への愛情ももうなく子供の親権は私と子供の希望をきくが こうなった責任は子育てに失敗したお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院費を支払うべきなのでしょうか
お世話になります 亡くなった父の弟が入院しています 意識不明だそうです 他の姉弟(入院した人の姉2人と弟2人の4人)がこのまま入院治療を選択しました 数日後 本人の年金だけ だと入院治療費が不足の為 兄弟で出し合うことになりましたと手紙が着ました 家も兄弟なので入院費月◎◎ 支払って下さいと・・金額のみ・・(父はなくなって17年になります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と混在している口座の特有性の認定について
現在,離婚調停中で,不動産の特有性が争点となりそうです。 婚姻3年後に,住宅購入し,一括支払いしました。 婚姻から現在までの預金明細は,すべてあります。 私の婚姻前の預金は約2200万でした。 支払口座は,給与の振込口座でもあり,特有財産と給与収入が混在しています。 給与収入は年間600万程度です。 婚姻3年後の住宅購入前の残高は,230...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚で、養子縁組した場合の養育費減額などについて
再婚により養子縁組した場合の要するにについてです 私は、元旦那と調停離婚をして月3万5千の養育費を毎月振り込んでもらっています。元旦那年収350万、私無収入、子供4才1人 現在、再婚予定です 現在の旦那は年収800万ほどで養子縁組するか迷っています 養子縁組すると、養育費減額で元旦那から、いくらくらいもらえそうですか?また、新しい旦那と元旦那の収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの私立進学と養育費増額について
ベストアンサー養育費についてご相談です。 離婚した元妻のもとに未就学児の子供が2人おります。わたしの年収は400万程度で養育費は6万円ほど支払っています。 元妻は教育熱心で、子供たちを中学や高校くらいからは私立に入れようと考えていた可能性があります。(実際のところはよくわかりません) 元妻の収入は私立に子どもを入れられるようなものではありません。 自分は高卒で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟慮期間を超えた生活保護返還金の相続放棄
初めまして。 熟慮期間を超えた生活保護返還金の相続放棄は可能かどうか知りたくご連絡致しました。 生前に父と私が同一世帯で生活保護を受けていました。父が亡くなった後に、担当のケースワーカーから「収入申告の虚偽と不正受給があったので生活保護返還金は子供の貴方に必ず支払い義務がある」と伝えられ、恥ずかしながら無知でしたのでそういうものだと思い込んでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停で減額されないようにしたいです。
ベストアンサー離婚調停中です。 持ち家には私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫は実家へ住んでいて 住宅ローン+婚姻費用10万を払っています。 生活が大変だということで 婚姻費用減額調停+離婚調停が明日あります。 そこで教えてもらいたいのですが… ①私もパートで働いているため 収入も低いです。 電気+水道代は私が払っています。 これ以上、減額されてしまうと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の財産分与について
今、離婚調停中です。私は自営業で、妻は派遣社員です。 私の婚姻時の財産は預金1000万円+現金2000万円、別居時 預金2000万円+現金0円、同居期間6年、婚姻から別居までの私の全収入が手取り600万円です。(分かりやすくするために数字は変えてます) 確定申告書、通帳でこちらの収入は証明できます。 妻の弁護士は、1000万預金が増えたんだから500万分与しろ、と最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 増額について
ベストアンサー離婚訴訟で判決になったとき 非親権者が親権者よりも収入があれば、当然に子の養育費は認められると思います。 非親権者が拒否しようが、支払えない事情がないなら、裁判所の実務において、少なくとも算定表で算出される養育費はもらえるはずです。 さて、離婚後、子供が私立の中学校に進学し、養育費増額調停を申し立てる場合、相手方が断固拒否しても、裁判所では実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスが離婚事由となるか
ベストアンサー結婚8年、セックスレス4年になります。 子供は7才になります。わたしも子どもも兄弟を強く望んでいました。 二人目は金銭的に無理だから、また自分では人並みで持病もないので普通だと思いますが、私が身体が弱いから二人を育てるのはムリというところが、夫の理由です。わたしはがんばれるし、もっと郊外に住んで家賃負担を減らすのはどうか、提案しましたが、聞き入れら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども4人の養育費の相場について
ベストアンサー旦那と離婚の際、子ども4人私が引き取りました。公正証書を作成し養育費13万円と決定しました。 子どもは、8歳、6歳、5歳、2歳です。 公正証書を作成後、私は就職しパートで月約7万ボーナス無しの仕事につきました。 元旦那の年収は約600万~700万です。 質問1 私の収入と合わせて養育費の計算をしたら相場いくらくらいになりますか? 質問2 仮にお互いの収入に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部繰り上げ返済を知らずにした場合個人再生と自己破産どちらが最善でしょうか?
現在クレジットカード会社3社で約620万円程債務があります。 病気による会社を退職後は今までの貯金でなんとか 返済が遅れたこともなく返済してきたのですが、とうとう難しくなってしまいました。 現在は収入が月に8万円程度になりましたが、生活費に関しては夫の収入でやっていけそうです。 できることなら、個人再生もしくは自己破産を検討していたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、認知済み。養育費の請求の仕方。
ベストアンサー未婚の母です。現在1歳8ヶ月の娘が居ます。 子供が生まれた時に認知済み。 去年の4月に同棲解消し別れました。何度かメールで養育費はもらえないかと相談したが既読無視。 去年6月から生活保護を受給し、今年の9月に保育園入園、仕事復帰が決定しました。月20万チョイの給料で、手取り15から16万の生活予定です。 そこで、生活保護を切り、収入と養育費で生活したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸費用などは 公的な援助を受けられますか?
ベストアンサー別居して半年 婚姻費用の申し立てをして、9月20日に1回目の調停を控えています。 今現在、実母のところにお世話になっていますが、 大きい荷物はまだ 持ってきてない状態です。 賃貸契約をしようにも、貯蓄が全然なく、収入も内職だけで 月に6万~7万ほどしかありません。 支払いだけで精一杯(不足してますが)。 2歳の息子も一緒に連れてきていますが、 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、主人からの攻撃的な連絡について
ベストアンサー子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くびになったら困ります
ベストアンサーある個人病院で事務パートをしてます。去年の給与は100万以下でしたので、住民税も所得税も課税されてませんでした。 が、今年はダブルワークをしたため、年間収入が120万ほどになり、課税対象になるので来年三月に確定申告します。 そこでひとつ心配になりました。 非課税証明を最近取得しましたが、病院での収入が反映されてません。 もしかしたら私の扱いは給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について(追加の質問)
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の過剰請求?
2ヶ月前より別居中です。 私は、精神的な理由で1か月前から入院していますが、仕事については個人事業者である為、収入はゼロです。 しかし、この度、妻の両親より婚姻費用の請求、1か月6万円を支払ってくれと言われました。 収入がゼロである為、預金から支払うしかないのですが、預金から支払うとなると毎月々の支払いが今後、困難になります。その内容も妻の両親に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のルールについて教えてください
生活保護について 生活保護を親が受けていた場合 例え、一緒に住んでいても 市には世帯は別と申告し、 自身は他の親戚など家に住民票を置いているのは 有りなんでしょうか? 彼女が親が住む、市営住宅に住んでおりますが そのようにして働き、高い収入を得ています。 彼女は水商売なので現金収入の為 市役所にはバレることは無いといっています 更に、対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表について。別居してから相手の収入が増えたが、貰う生活費の金額は変わらず。
結婚して1年4カ月で主人は勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで生活をしています。私たち夫婦の間にはもうすぐ三歳になる子供が1人います。 生活費は毎月決まった金額が口座に振込されていますが、主人の課税証明をとり収入金額を確認してみると‥裁判所の婚姻費用算定表の32万〜34万になっていました。2つ会社を経営しており、1つの会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が離婚後も子供の扶養を外してくれません
ベストアンサー元夫が子供の扶養を外してくれないため、児童扶養手当て等受給出来ず困っています。子供3人のうちの長女にのみ元夫からの虐待があり、リストカット等をするようになった為1人だけ連れて離婚しました。下の2人の親権は譲ってくれず、夫の元にいたのですが、2年前突然下の2人の親権を譲ってくれた為4人で暮らし始めたのですが、何度言っても扶養を外してくれないため、学費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が義父と交わした借用書を、第三者である義弟が所持したがります。
ベストアンサー夫が土地を購入時、その父親から頭金を借りました。その際に父子間で借用書を交わしました。 ところが最近、夫の母親から夫に電話がありました。その内容は、『夫と義父が交わした借用書を、義弟(夫の弟)が所持するから自分に送れ!」と、言ってる』というものでした。 そこで、質問は2点あります。 ①いくら身内と言えど、他者の借用書を第三者が所持してもよいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の子供の習い事について
ベストアンサー別居後の子供の習い事の月謝について質問になります。 別居後、双方の希望により子供を習い事に通わせる事になりました。口頭での約束ではありますが、月謝は折半、送り迎えも半分するとの話しでしたが、相手側に弁護士さんがついてから、急に全額支払えと再三言われており、払わないなら習い事を辞めさせると脅されております。理由は私だけが強く習い事をさせるのを希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費について
ベストアンサー身体障害者2級で子供3人いました。 障害基礎年金と子供加算3人分もらっていて離婚しました。 今は、新しく妻ができ、子供も産まれました。 養育費増額請求され調停中です。 養育費の算定表に 年収と障害基礎年金を算定表に入れ計算して、 養育費を支払うことによって子供加算が付くとおもってました。 子供加算も年金として収入に含めるのなら 現妻は社会保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任務整理の事で頭が混乱してます。
ベストアンサー預貯金や親の精一杯の援助を含めて減額しての借金が480万円程あります。年収が330万円程です。手取り収入イコール返済額です。 家のローンの家屋に対する持ち分が1/5有ります。まだ20年残ってます。この固定資産の関係もあり自己破産は厳しいです。離婚して自己破産や個人再生も考えましたが厳しい様です。 安定した収入はありますので、頑張って5年かけて完済したいと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の調停時に弁護士さん。
ベストアンサー夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親族による長期滞在は違法ですか?
主人(50代)私(50代)2人暮らしで3LDKの自己所有マンションに35年ローンを支払いながら共働きで生活しております。主人は年収800万ぐらいのごく普通のサラリーマン私はパート収入で年収120万ぐらいです。 おととしの9月に私の姉と娘が家賃が滞納しアパートを追い出されたとのことで我が家に落ち着くまで泊めてほしいとのことで、宿泊させましたが、今現在、1年以上居座っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者、妻の言い分について
妻には知的、聴覚障害あり、精神科からは子供育てれるレベルではないと言われています。 現在は、どちらにも子供が居ません。乳児院に保護になっています。子供は女の子で1歳になりました。 妻の年金は、今でも子供の加算で、加算分の年金を貰って居ます。それなのに、乳児院の施設利用料金を半分でも渡そうとしない、年金収入しかないからお金出せないなど言ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料 過払い請求の事例はあるのでしょうか?
国民健康保険料について。 三年前に精神の病気で失職し社保から国保になりました。 それからずっと仕事での収入は無く国民健康保険料を払うのが苦しいと役所に相談しましたが分割払いの提案しかなくなけなしの自分の貯金を使いなんとか払ってました。 今日に至る迄の間に精神障害者手帳(2級)も取得しました。 そして今日、「貯金も尽きもう本当に支払うのが厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。
ベストアンサー現在離婚調停です。 子供3人(16歳、14歳、12歳) 現在の状況 私自宅に16歳、12歳 (16歳の子は月に一回程度妻方実家である別居宅に泊まり。12歳については週に2回程度妻方に。妻方実家とはそう離れていない距離の為) 妻方には14歳が常駐してます。 収入 私:600万程度 妻:300万程度 親権はこの状態のままになると前提。 通常の算定表は当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見かけ上同居の親子にかかる相続のメリットについて
相続のご相談です。 私は次女で長女が実家におります。 長女は住民票上は両親(その両親は共に現在は引退して無収入)と同居している形ですが 私の元にずっと両親は数年以上おり、私が介護(自費ナース負担や全ての一切の生活費)もほぼ全額負担で行っております。姉が自宅に送られてくる保険料とか固定資産税などは代わりに負担しているようです。父は貸し駐車場の収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから