法律相談一覧
-
-
-
ホステス 確定申告 マイナンバー
こんにちは。ホステスをしており他の質問も拝見し、所得税10%払っていてその収入のみなら確定申告しなくてもよいと書いてありましたが詳しく教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員は自己破産しかないのか?
ベストアンサー債務整理の任意整理と個人再生に安定した収入とありますが、派遣社員はいつ契約終わるか分かりません。 派遣社員は自己破産しか無いんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の債務整理手続き中に娯楽
個人再生の手続きですが、娯楽で少額の競馬をネットバンクでしました。それがわかれば弁護士から、辞任されますか?怪我で休んで収入が激減し、安易な考えでやりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
傷害罪の被害届出で弁護士を依頼したいが、経済的に無理です。何か助けてもらえる制度はありますか?
ベストアンサー傷害罪にあい、弁護士に事件を依頼したいのですが、収入が少なく依頼できない状況です。どうしても弁護士に依頼したいのですが、何か助けてもらえる様な制度はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
住宅購入の名義とローン返済
ベストアンサー私は、パート職員、収入は不安定。 住宅購入にあたり、私の特有財産を1/20をいれます。 物上保証人になろうと思いますが、デメリットは、ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用について、相手方に賃料収入がある場合、そのローン返済額が多額である為、利益がない為、婚姻費用は支払えないとの主張は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
お小遣いも財産分与の対象ですか?
ベストアンサー現在、お互いの収入から同額ずつ出し合い、家計を賄っています。 私にも配偶者にもそれぞれいくらかのお金がお小遣いとして残ります。 そのお小遣いも財産分与の対象でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者です、キャシュバックキャンペーンの郵便為替証書が送られてきました収入認定になるのですか。
生活保護受給中の者です。先日KDDIからキャシュバックキャンペーンの特典で13000円の郵便為替証書が送られてきました。これは収入認定になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前のお小遣いサイトやアフィリエイトの収入。
ベストアンサー自己破産の管財人がつく予定です。 申し立て前に、お小遣いサイトやアフィリエイトの収入がありました。 きちんと報告しますが、マズイでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠 養育費について
ベストアンサー未成年同士、学生同士妊娠しました 認知をした場合は養育費はいくらぐらい支払いをするものなのでしょうか 息子はバイトをしているため、親の収入で変わってくるものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
買い取ってもらった場合の申告が必要ですか?
ベストアンサー去年から、不要なお酒を買取業者に売っています。 そのときに得た金額は収入として、申告などひつようでしょうか? その際はどこへ行き、必要な書類があれば 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社への返済が苦しくなりました。
ベストアンサー債権回収会社への返済を続けてきましたが、主人の収入が減り、今までの金額では生活が苦しくなりました。減額は出来ませんか?ちなみに、住宅ローンの支払いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの督促手紙
ベストアンサー無職で収入なく異議申し立てに 自己破産しますって書いたら呼びだしこないですか? また金融会社はそれで納得してくれますか? 自己破産しますって書いたら自動で手続きになるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
よろしくお願いします質問があります
最近、ツイッターなどでスロットの攻略を販売している方がおられます。 自分もしたいと思いますが合法なのでしょうか?? それで収入が一定をこえた場合確定申告は提出しないといけないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
課税証明の取得について。
ベストアンサー養育費の調停を申し立てているのですが、相手が課税証明書を出さないため、収入がいくらかわかりません。 弁護士に頼めば、取得することができるのでしょうか。 取得できるとすれば、それはどのような方法でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ユーチューブ(YouTube)でのアップロードについて
ディズニーランドで映した映像をユーチューブ(YouTube)へアップロードして、広告収入を得たいのですが、法令上何か問題になる点はございますでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
ベストアンサー再婚し子どもができました。 現在は共働きですが、妻は育児休暇を取得し無収入になります。 子供ができて扶養家族ができたこととは別に、上記事実も減額自由になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
財産分与。家具は購入した金額で財産分与をしますか?
ベストアンサー家具は購入した金額で財産分与をしますか? 母から 頂いた家具があるのですが財産分与に入りますか? 別居してからパートで働いているのですがその収入も財産分与に入りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童扶養手当。母子扶養手当はもらえなくなりますか?
夫名義のマンションに子供と住む予定ですが ローンは主人が払います。 母子扶養手当はもらえなくなりますか? 私の収入は200万以下です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
婚姻費用について
ベストアンサーまた質問させていただきます。婚姻費用とは籍が入ってる以上は収入が多く、扶養者がいる場合は出す義務があるのでしょうか?別居していても払わなくてはいけないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
婚姻費用を払わなくていい?
ベストアンサー別居している夫が妻に婚姻費用を払わなくていい理由はあるのでしょうか? 夫は妻に離婚を求めています。夫の状況:年金収入のみ、借金もたくさんあり
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
婚姻費用の調停
婚姻費用の調停に呼び出されます。 事前回答の収入や支出で決まってしまうんですよね? なのに調停では、どんなことが聞かれるのでしょうか? 弁護士さんに依頼したら減額や回避されることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから