法律相談一覧
-
供託をする相手について
ベストアンサー銀行系の、デビットカードで、洋服を買いました。 サイズが合わず、交換を希望したところ、一度、返金処理しますと、言われ、店員に、カードを渡しました。 デビットカードなので、ややこしい、クレジットカード締め日とか、関係なく、即座に口座に戻りました。 サイズ交換後の服は、別のカードで、決済しました。 7日後、返金処理した、同額が、口座に入金されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地の越境部分に対する取得時効 他 について
ベストアンサー長文にて失礼致します。私の父の所有する宅地についての相談です。2年ほど前にその宅地を売却しようとしていたのですが、全部事項証明書に記載されている内容を現地で確認したところ境界石がA隣地側だけ無くなっており、改めて測量したところそのA隣地の建物(アパート兼住宅)の地下浄化槽が当該宅地に越境しており、地上部においてもそのマンホールが越境しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後の観護措置の可能性
19歳娘、現在は栄養士を目指して専門学校に通っております。 3ヶ月前、知人の少年らに依頼されて美人局の呼び出し役をしたため逮捕されました。 出合い系サイトで援交目的の男性を呼び出し金品を盗るという目的です。 娘は呼び出すのみで犯行現場にはおりませんでしたが少年らは呼び出した男性に対し金品を奪い通報により逮捕され後日娘も逮捕されました。 私は警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害請求不払いにたいする請求取り下げ
ベストアンサー自損事故で負傷し保険会社に人身傷害請求をしましたが、支払い保留のまま一年以上が過ぎました。(過去複数回請求有り) この間、調査会社との面談や過去数年間通院した全ての医療機関のレセプトを提出しましたが、負傷部位が加齢によるものとの説明と、更なる調査を要するため宛先フリーの同意書提出の話しが来たので拒否しました。 私自身、あまりにも長い間支払い保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?!早朝からこのようなメールが、、
昨日の朝から頻繁に下記のようなメールが届きます。見に覚えがないのですが住所、電話番号、氏名も記載されていて心配です。このまま無視を続けても大丈夫でしょうか? (メールアドレス) 件名:〜様への措置がくだされる前に 「回収先」私の住所 期限内にご対応頂けない場合は個人情報が譲渡され、直接回収となります。 ▼本日対応はこちら●●(地域名) ▼債務承認日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那から親権や監護権について調停を申し立てられました。次回4回目です。
ベストアンサー次回から旦那は弁護士も連れてくるみたいなんです。私は、相談には行きましたが弁護士は付けていない状況です。 この場合、親権や監護権について気持ちが弱いと思われて親権や監護権が取られてしまうのでしょうか? 子供は面前DVと虐待の傷を癒すために児童相談所に月1で行っていますが児童相談所からの書類が裁判所から申請がない限り出せないと言う理由で提出出来ない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。
ベストアンサーお世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装事故で保険金支払い停止
ベストアンサー11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階からの水漏れ被害者 家財保険の保証範囲について
約1ヶ月前に上階の空室の排水管凍結破裂にて、瑕疵無しの冠水被害を受けました。 管理会社は丁寧に対応してくれていて、一部屋丸々と棚や下駄箱など1ヶ月かけてすべてを内部の板から新品に修理してくれるそうです。 水がぬれた床の部分はさびのように茶色くなっていて不純物が混じっているのがわかります 家財については、入っている家財保険にも問い合わせてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門型裁量労働制で働くプログラマの進捗管理について
ベストアンサー専門型裁量労働制で働いているSEです。 業務の進捗管理について相談させてください。 新規事業の立ち上げフェーズで、 企画者(上司ではなくチームメンバー)とともに二人三脚で試行錯誤しながら、 ユーザに必要とされるサービスが何かを判断するための機能開発を行なっています。 最小限の手間かつ最高のスピードで開発/検証を行うため、 設計, 見積, スケジュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場のハラスメントが、更新試験の採否に影響した可能性があります
非常勤の職員として勤務しているが、ある男性非常勤職員に、直接的な無視や卑猥な暴言を受けた。 上司に相談したところ、一旦ハラスメントはやんだが、その後、その人がリーダー的になって、周囲の複数の職員の私に対する誹謗中傷、ほのめかしなど、それまでになかった嫌がらせが仕掛けられた。 他の方(特に女性)は、自分もハラスメントの対象にされるのが嫌、という思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが揉み消されそうです。
ベストアンサー会社の異動先で、4年上の先輩から、明確な理由なく(業務と関係無い)約1年間に渡って大勢の前で怒鳴らる等の嫌がらせを受け続け、ついに適応障害発症3か月の休職を余儀なくされました。 復職後、私が部署異動になりましたが、行為者と同フロアで、毎日顔を合わせている状態であることから、精神的に非常に辛く、6月に相談窓口の会社の顧問弁護士に藁をもすがる思いで連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税で起訴するにはどれだけの証拠が必要?
ベストアンサー私の友人に国税調査が入りました。 彼の話によると脱税で起訴される確率が高く実刑判決になる言っています。 大切な友人なのでなんとかしたいと思い投稿しています。 まず友人は去年、詐欺で逮捕されて起訴されました。 判決では1年6月の懲役、執行猶予3年です。 彼が個人事業で行っていた事業が詐欺と判断されてしまいましたが、 一発実刑は運よく免れて、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内装業者ですが建築工事を強要されています。
ベストアンサー内装業者です 契約外の 建築工事を強要され 困っています 店舗内装業を営んでおります 店舗内装工事を納め 引き渡して4ヶ月程 店舗の床点検口から 水があふれ出てました 原因は 弊社の配管した店内では 一切漏水はなく 地下室内の排水管が切断されていて 地下室内一杯になり あふれて漏水したようです。 地下室は 貸主側の区画になるので 建築設備の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権指定 裁判官が資料無視している
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共事業に対する損害賠償
初めてご相談させていただきます。案件は公共事業に対する損害賠償に関することです。 隣接地の大規模施設の解体、新設工事が期間3年半にもわたり始まります。振動、騒音、粉塵など精神的苦痛に悩まされますが、工事による家屋に被害があった場合は、損害賠償をせざるを得ず、ご相談させて頂きたく思います。 Q1:民法716条の被害があった場合の交渉相手についてです。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーに工事未了を隠蔽されたまま引渡されたが、損害賠償請求出来るのか?
先日新築の注文住宅の引渡しを受けました。しかし同日外構業者との話し合いの際、謎の配管が残っていることが発覚。現場監督に問い合わせると、なんとまだ水道工事が未完了だといい、地中で雨水配管が切れたままになっており地中に垂れ流し状態だと事。水が側溝に流れるようになっておらず地面がズブズブで車を入れるとタイヤが沈み込む状態と化している。配管を繋げる工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害者 加害者側保険会社ともめてます
ベストアンサー昨年11月22日 18時30分頃 帰宅中 信号赤点灯中 こちらは停車中 後方で衝突事故があり その衝突事故の弾みで 私の 車後方に追突してきた事故形態です 当時車両は3台です 現場検証あり 事故証明書有り 私は 停車中で 問題なく 一番の事故の原因は 私の後ろに 止まっていた 車が 右折渋滞で 並んでいるのに気が付いて ハンドルを 左に切って 後方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に対する強制執行の申立について
ベストアンサー私は、支払督促の債務名義65万円を保有しており、債務者は評価証明書で500万円程度の不動産を保有しています。 相手は全く支払ってくれないし、勤務先も分からず、預金も分かりません。家財などの差押えも円歩ですので、費用ばかりがかさみそうです。そこで、不動産の強制執行をしようと思うのですが、その対象不動産は、他に差押や抵当はありませんが、税金の回収機構に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官からの質問がなかった事等民事裁判に関して質問です
ベストアンサー明日27日不当利得返還民事訴訟の判決があります 私は被告の立場にあります、2ヶ月前の本人尋問では ちんじつ書の内容は被告代理人である私の弁護士からの打ち合わせで質問された場合答弁を間違えないように言われてました。 本番でも相手側弁護士からの質問にもオドオドする事なく逆に原告側証人から原告側の訴状内容とは違う証言内容を私の弁護士さんは証人尋問で聞きだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内でのわいせつ目的盗撮被害
娘の通う県立高校で発生した問題です。 3月中旬に女子生徒が更衣する予定の部屋に同校の男子生徒が紙袋にスマートフォンを仕掛け、更衣中の女子生徒を盗撮する事件が起きました。3月下旬に事件が発覚し状況が明らかになりましたが、犯人は複数の男子生徒で盗撮動画のデータを共有していたそうです。学校側は犯人らにで盗撮データの消去を命じ、10日間の自宅謹慎処分としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更可能性ありますか?
ベストアンサー何度もここでお世話になり、先生方のアドバイスで非常に助かっています。継続の原則と監護実績について少し混乱しているようなので教えて下さい。 継続の原則は、今現在子供の環境を変えるのは望ましくない事が子の福祉にとって好ましいと理解していますが、子供を離婚して親権者は相手方(母親)ですがずっと約4年ほど私(父親)監護している中で、親権者は相手方(母親)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注者に瑕疵修補を要求させない契約書。そんなのあり?
ベストアンサー前の質問です 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? その2 http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_378319/ これを踏まえて・・・ さて、件の工務店のオヤジに、この質問結果を報告したところ こんな答えが返ってきました。 「全く、弁護士ってのは机上の空論ばかりだな。 そんな手を押さえられても、まだこっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便転送不備の賠償について
お世話になります。 長文にて失礼いたします。 郵便局での郵便転送不備について質問させてください。 ※弁護士さんに相談する事なのかどうか迷いましたが、 郵便法が絡んでくるので、こちらに質問させていただきました。 1年ほど前に引っ越しをして、その際に郵便局に郵便物の転送届を出しました。 当初、問題なく郵便物の転送は問題なくされていたのですが、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?
ベストアンサー800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の審判の流れと主張について
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与の調停が不調となり審判が決定いたしました。 私は申立人になります。 相手方は分与する財産がまったくないと話し合いの余地がございませんでした。 双方、調査嘱託をし相手方には億単位の不明金が見つかりましたがそれでも分与する金額がないと応じませんでした。 私には財産がないことが逆に証明できました。 そこで審判の流れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停
面会交流調停が1年以上続いています。 子供たちは、違法な連れ去りもあったこともあり、精神的に参っており父親とは絶対会いたくないと主張しております。私が説得しようとすると泣き出す程に。 試行面会も行いましたが、子供たちの強い拒否により、顔を合わせる事なく終了。 調査官と子供の面談により、調査官は現時点で、子供たちもお母さんも精神的に限界だと思う。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校トラブル(落書き、子供の人権)について回答願います。
小学校卒業間際に学校近くの公園の設備に落書きが書いてあるとの通報が町役場に入り、近くである小学校に連絡が役場から入りました。かなり沢山の落書きが書いてあり、落書きをした人の聞き取り調査を学校側で行ったようです。落書きには個人名が記載されており、同小学校の生徒が10名ほど上がり、先生による聞き取り調査がありました。 私の娘はその中の何点かの箇所に落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性があるメールで困っています。
今朝奥富探偵事務所なるところから、連絡の要請・請求のメールが来ました。 まず持って身に覚えのないところです。 自分で調べたところ、「モバナビ」というサイト自体も怪しく、ガラケーでしか閲覧できないサイトとありました。 私は4年ほど前からスマホなので、この範疇ではなく、まったくの架空請求であると思います。 しかし放置した場合の対応が怖いので、ご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春詐欺の示談による損害額を含めた解決について
先日、売春相手を募集していた女性に4万円をだまし取られました。以下のような場合の解決策についてお聞きしたいです。 先日、SNS上で売春相手を募集する女性(自称大学1回生)(以後、Aとします)と知り合い無料メッセージアプリにてやり取りをしました。Aは売春行為の条件としてプリペイドカードの認証コードの譲渡を要求し、それに応じた直後にA側のアカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税?私も加担していますか?罪に問われますか?
交際相手は非上場の株式会社(中小企業)を経営しています。ほかにも有限会社を1社持っています。この有限会社が本業の株式会社の3割程度の株を保有しており,残り5割は親族が保有しています。この有限会社について質問です。 1)昨年、交際相手から私の口座に年に120万円程が3回に分けて送金されました。送金後に、端数(2,3万円)を残して全額現金で引き出すよう言われ、領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が相手に届くのは何時ですか?
東京23区内居住者を相手取って東京地裁に訴状を提出しました。 書記官によれば、 「受理した翌々日に郵便発送した。 しかし、郵便局がいつ配達するかは、裁判所では判らない 通常、被告が受領すれば、郵便局には”配達完了”の連絡があるが、その連絡がいつ返ってくるかも判らない。 とにかく、裁判所は郵便局じゃないから判らない」 とのことでした。 本訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学に問い合わせをしていいのでしょうか?
ベストアンサー相手方代理人が面会交流に、臨床心理士を立ち会わせて、意見書を書かせたと言います。 代理人の無関係の臨床心理士で、中立、公平性を担保するといっていましたが、相手方代理人のお友達の部下 中立、公平性が担保できないでの拒否しています。(主文では相手方の母親と姉が立ち会うことができるとなっています。) 相手方代理人、調停、調査官調査でも、「良い結果が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟継続中に被告破産
ベストアンサー何をどうしたら良いか、本当に悩んでます。 まもなく初公判です。私は原告。被告は建築請負会社です。建築請負契約の債務不履行解除に基づく返還等請求事件。訴訟の趣旨は、前払金の返還と慰謝料100万円。 事の流れは、 H25/1月 自宅の増築請負契約 ↓ H25/1月及び3月 前払金計300万円支払う(通常 こんな高額はあり得ないそうですね、ただただ後悔です) ↓ 外階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務署の対応について。本当に責任はないのか?
税務職員の対応につきましてご相談させてください。仕事と別に個人的に商売をしております。その申告調査を受けたのですが職員Aに対して「個人の調査で勤め先の会社に立ち入りしないようにしてください。」と言いい後日Aより「PCを見せて欲しい」と言われ会社より持ち出して見るのは承諾しました。取りに行く際にAも来るので「待っててください。」と言いましたが無視して付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
婚姻中、子供強制連れ出し別居中 1)子供が出てくる事を基軸に考えて行動しては行けませんか。 前回の調停で、引き渡し、監護者の事は話しが出ましたが、 シックリしませんでした。 丁度その調停前後から子供の発言に変化がありました。 「出た時守ってね」と言われたことがキッカケです。 決して連去る事のまやかしとしては考えていません。 父と子供が双方で求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の福祉とは
婚姻中、子供強制連れ出し別居中 1)子供が出てくる事を基軸に考えて行動しては行けませんか。 前回の調停で、引き渡し、監護者の事は話しが出ましたが、 シックリしませんでした。 丁度その調停前後から子供の発言に変化がありました。 「出た時守ってね」と言われたことがキッカケです。 決して連去る事のまやかしとしては考えていません。 父と子供が双方で求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件 契約書に告知のない欠陥
ベストアンサー今回、築12年の中古物件を購入し、昨日引渡しでした。 今回の条件は『有姿売買とし、売主は本物件に対する瑕疵担保責任は負わないものとする。』との契約内容です。 事前に何回か内覧はさせて頂いたのですが、居住中で隅々までとはいかず、こちらで出来る範囲の調査はしたつもりです。 今回質問させていただきたい内容は、昨日引渡しがあり、本日建築士の方にリフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりのメール請求について
いきなりの質問で申し訳ありません。いきなり下記のようなメールが来ました。 >ウィッシュ >03-6276-0410 >顧客担当:相川 聖 > >突然のご連絡失礼致します。 >お客様がご使用の携帯電話端末より、以前お客様がご登録されました『有料情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、現在無料期間内の退会手続きが完了されていない為、ご登録料金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗車機による傷の補償
台風の翌日で、塩水を浴びたので急遽洗車をしました。 普段は手洗い。今回は時間が無かったので、とりあえず自分で水を掛け、不十分だったのでスタンドへ。(この際目視で傷はなかった)たまに手洗いを頼むスタンドが混んでいたので、近隣の別のスタンドで洗車機を使用。 そして、車体に計5本の線傷。各20cmずつ。洗車機通過後、拭き上げ場で傷を発見し、すぐ申し出たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺…その後
ベストアンサー4月に、彼氏が私のスマホで動画サイトに入った際、年齢確認直後゛入会しました゛となり、どうしたら…と相談させてもらいました。 お二人の方から返答いただき、無視、アプローチがあってもアクションをおこしてはいけない、というアドバイスでしたが…今月に入り、未登録の携帯から1日2~3回ほぼ毎日電話がかかってくるようになりました。元々、知らない番号は出ない主義な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。
別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際郵便EMS対応が法的に問題無いのか
二ヶ月ほど前、EMS国際郵便にて荷物を発送しました。 3日後到着予定の荷物が一週間経っても到着しませんでした。 心配になり、EMS国際支店に問い合わせた所、調査するので、調査依頼を発送元郵便局に行えとの事。そして依頼を出してから一ヶ月程。連絡がないのでこちらから問い合わせた所、以前調査中との回答。郵便側からかけてこないので、こちらから何度も電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地デジアンテナに関しての小額訴訟について
ベストアンサー地デジアンテナ設置工事を依頼したところ電波が来る方向にマンションがあるので設置しても受信レベルが低く安定受信出来ないと言われました。 総務省のデジサポに相談したところ、電波状況の調査に来て、やはり結果はマンションが受信妨害している可能性が高いとのことでした。 そのデータを基にマンション管理組合に改善策を検討するよう書面で通知をしましたが、調査中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟中です。謝罪も無いのでしょうか?
ベストアンサー第1回口頭弁論が終わりました。 原告は私で弁護士をお願いしております。 被告は、訴訟代理弁護士が来られたそうです。 訴訟内容は業務災害で生じた慰謝料の請求と 安全配慮業務違反です。 1)請求の趣旨に対する答弁は原告の請求棄却 訴訟費用は原告負担。 2)請求の原因に関する認否(会社・原告に対して) 認める 3)原告が負傷した経緯については否認し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金として請求し、取得することは出来ないのでしょうか?
長文になりますがお時間の許す限りお付き合い頂けませんでしょうか? 当方、平成22年7月に退職をしました。 今回、退職までの過去2年間の勤務について残業代の請求を行いましたが、個人では進展がなく、労働基準監督署へと申告し、調査を依頼しました。 調査開始より本日まで仲介を行って頂いた労働基準監督署より返答があり、これ以上は進展が望めないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した人が、土地の時効取得を主張している
Aは兄弟であるBから住宅用地の無償提供を受けました。(昭和40年代) 家が建ったあと、昭和60年ごろになって、Bおよびその家族が、Aに代わりの土地が欲しいと要求し、Bは当初と話が違うと考えましたが、やむを得ず代替地を用意し、覚書で土地交換をしました。 (AがBに交換提供した土地はその後、弟であるCが所有することになりました。) B一家は覚書に記載のない隣地に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視して大丈夫ですか?無視して大丈夫でしょうか?
下記のようなメールが送られてきました。 この度は「120日間見放題パック」をお買い上げ 頂き、ありがとうございました。 当社は、貴殿に対し再三に渡り【痴漢マニア】サイト商品代金の弁済を求めております。 しかしながら貴殿より、現在に至るまでご返済頂いておりません。つきましては、本文到達後2日以内に、 下記問い合わせへご連絡の上、支払機関へ全...
- 弁護士回答
- 1
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから