73,498件見つかりました

法律相談一覧

• 秘密保持契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で就業時間外や休日に労働を強いられたことがあり、会社に相談して事実を調査してもらいました。 調査結果を聞こうとしたら秘密保持契約書を記入しないと教えられないといわれました。 秘密保持契約書の内容は要約すると許可なく第三者には秘密を開示しないとのことでした。 秘密保持契約書の全文がわからないと思いますのであくまで推測の回答で結...

弁護士回答
    1
  • 債権回収株式会社への連絡の仕方

【相談の背景】 債権回収株式会社から、速達で、請求書と財産調査開始予告通知が届きました。 裁判所へ訴訟、又は差押等の法的手続きを行うほかありません。 法的手続開始のため当社は、貴殿の勤務先、動産不動産、預貯金等の、調査を開始致します。 任意でお支払いする意思があり、支払いが困難な事情のあるお客様は、下記期日までに必ずご連絡下さい。 とあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 当店で飲食されたお客様がアニサキスにかかり弁護士より賠償請求の手紙がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日うちの店で飲食された方がアニサキスにかかったようです。 保健所から調査が来て当店と断定できない為、原因不明の食中毒ということで調査は終了しました。 その後に相手が弁護士依頼をしたようで、その弁護士さんより受任通知の手紙が届き賠償請求の話をしたい旨が書かれておりました。 電話をしたところ発症時より一ヵ月過ぎた今現在も通院中との...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続は独り占め可能か?

【相談の背景】 父が施設に入所3年目にて亡くなる、相続者は姉と自分のふたり。 姉は 父が入所前に父名義の定期預金を全て解約。 そして入所期間中には普通預金をATM等で200回余引き出しその額合わせて4400万円余り。 (関係金融機関にて調査済) 入所費用諸々を差し引いても3000万円余り姉は隠している事となる。 土地・家屋もあり、普通預金残300万を合わせての 相...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 妻にローン等の管理等任せっきり自分が把握していないこと。 僕のクレジットカード使いが荒いことが原因だと思われます。(僕自身借金等はありません。自分自身の趣味娯楽にはあまり使っていません。主に僕が家にいるときの食費、携帯料金、子どもと遊びに行くときくらいです。)共働きで生活は普通にしている状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司本人に文書を送る。何か民法、刑法上で罪に該当しますか?

【相談の背景】 上司から4年間パワハラを受けて心身病んでしまい休職しています。 会社のコンプライアンス部に上司のしたパワハラをレポート用紙にまとめて提出しました。提出してから2ヶ月経ちます。 コンプライアンス部は調査結果をだしません。 コンプライアンス部に週に1回は電話をしてます?しかしコンプライアンスは「調査中だから答えられないよ。この件は本社と...

弁護士回答
    1
  • 破産者の財産で破産手続の費用を支弁するのに不足が生じるおそれがあると考えの意味

ベストアンサー

【相談の背景】 破産手続き開始通知書が届きました。 そちらに 注1)当裁判所は、本破産事件について、破産者の財産で破産手続の費用を支弁するのに不足が生じるおそれがあると考え、破産債権の届出期間と破産債権の調査をするための期間を当面定めないこととしました。(破産法31条2項) 破産債権の届出をすること自体は妨げられませんが、破産管財人において、破産財団...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの情報の成功しやすい差押え方法?

【相談の背景】 相手が会社の社長の場合空振りしない為に 差押えするものは何が一番良いですか? 預金や不動産色々ありますが 相手がどの財産を所有しているかを先に調査した上でこちらが選ぶのでしょうか? 預金を差押える場合の意味は その人がどの口座にどれだけ預金がある、あるいは○○銀行口座を持っている事を教えてくれるんでしょうか? 第三者からの情報取...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の件で心配です。

【相談の背景】 こんにちは。 夫が盗撮の件で警察署に行って来ました。 先日お店でお酒を飲んでから帰りに寄ったコンビニで、知らない女の人の盗撮をしたそうです。 女の人に気付かれ近くのマンションに逃げて撮った写真は削除してたそうですが、その後警察署に連れて行かれ携帯も提出して帰って来ました。 警察からは携帯の中から他にも盗撮の写真があるから、現在...

弁護士回答
    3
  • 未払いのサーバー運用費について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先のWebサイトを運用しております。 先日トラブルがあり、サーバー自体は停止しておりますが、シャットダウンをしている状態です。(電源だけ切った状態)取引先からの要望で外部の業者に調査を依頼されており、その調査待ちであるためです。 解約はされていないので、請求書を発行したところ、支払いたくないとの返事がありました。 サーバーの使...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に依頼して確認して貰うことは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女から彼女と元旦那の離婚裁判が終わり財産分与の段階で相手からの支払いが2年半ほど無く強制執行で不動産の競売になると聞いたのですが6月上旬に競売開始の通知で7月上旬に不動産の現状調査で8月中に配当要求終期の公告と聞いてたのですが8月末になっても配当要求終期の公告が行われませんでした。 彼女に確認すると7月上旬に現状調査に行けなくて遅れ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についての相手の動き

【相談の背景】 このたび不貞行為をしたとのことで探偵に調査を依頼され、高額な調査費用の全額支払いと慰謝料100万の合わせて600万の支払いを請求されています。支払いは免れないつもりですが減額交渉に入りました。 相手方は探偵費用も領収書を提示してきており嘘ではないようです。 お互い減額交渉開始から弁護士をつけ、応じない、訴訟するの一点張りですが一...

弁護士回答
    1
  • 警察官の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 事前に警察署に元職場の経営者に対する刑事告訴の相談をしていました。 ブラック企業から退職書類(源泉徴収票と退職証明書)が交付されないという内容です。(他にも労基法違反多数あり労基署と分けて告訴予定でした。) しかし、相談した警官が被害者の私に断りも無く、加害者側(とある零細企業経営者)に調査名目で事実確認の電話をしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定中の警察沙汰において

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(無職)が子供(2歳)を連れて別居しました。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私のみ調査官調査が行われ、その際に、監護実績及び監護計画を提出しました。 妻は統合失調症を患っており、幻聴(私から死ねなどと発していない言葉が聴こえる) ようで、精神病院に通わせたことがあります。 別居前にも同様の症状が再...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!!!

【相談の背景】 これまでの事は過去の質問にて 見て貰えたらなと思います。 非監護親の母親です。 調査官から自弁に私に聞きたいことが あるとの事で、電話しました。 【質問1】 その際主人が私の父母が よく喧嘩をしていた(?)などの主張を しており、どうでしたか? と聞かれました。私は 確かに小一の頃くらいは喧嘩して いましたが 【質問2】 いま...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定の審査の方法についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年にタクシーとの衝突事故で大腿骨の骨折をしました。 大腿骨の上と下の2箇所の骨折で、1度目の手術ではうまく骨がくっつかず、一年後に再度同じ手術をしてやった骨がくっついてきました。 入院した期間については 一度の入院が、 三ヶ月 自宅療養 一ヶ月半くらい その一年後に 二度目の手術のための入院 三ヶ月 自宅療養 一ヶ月半くら...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者への面接内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の引き渡しと監護者指定を行なっています。 私(妻)が子供(一歳)と同居しており実家から徒歩10分のアパートに住んでいます。監護補助者は私の母親です。 母親は実家で私の妹と2人で暮らしています。妹は対人恐怖症があり現在無職です(母親が経済面で養っている状況で今後もその状況が続く)。 ただ人格に問題はなく一人で自炊も家事も...

弁護士回答
    2
  • 条例違反(淫行)の実名報道について

【相談の背景】 半年前、20才の息子がSNSのオンラインゲームで未成年の女性と意気投合し、実際に会って性行為を行った。(未成年と認識) 最近になって相手女性が別の人間との性行為で警察に知れる事となりその捜査途上で息子の事も浮上し2日前に警察による取り調べが行われ県条例違反で罰金を払う事となりました。尚、その際、スマホ、IPAT等すべて一端押収され本日時点、追...

弁護士回答
    2
  • 退職すると損害賠償請求額が下がりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年勤めた会社で、新しく入ってきた上司から、お客様の前で批判されたり、有りもしないことを社内に言いふらされるなどし体調を崩し、医師から休職指示が出たので休職をしています。 更に、会社にハラスメントの調査を求めたのですが、会社にある記録の改ざんなどが行われ、虚偽の調査結果を送り付けられました。 もはや復職は不可能になってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 学校で起きた事件について、警察への相談や被害届は個人的に出さなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘がクラスの男子2人から、いじめに合いました。 いじめ重大事態として扱われ、学校は調査中です。 暴言や暴行などのいじめを相手は認めました。 同時期に、犯人のわからない4件の事件が発生。 娘の教科書が破られる、娘の作品が壊される、娘の親友のカバンの中身を隠される。 そして、娘をいじめた男子の教科書も破られていたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判 子の発言及び口腔状況

【相談の背景】 現在3歳の子供と別居中の父親です。 朝帰りを結構な頻度で行い、子供を放置して寝ているところを何度か見かけ、最終的に昼になっても帰ってこず、その日に子供を連れ別居しました。 しかし監護者指定を申し立てられ、保全処分で負けてしまい子供はあちらに引き渡すこととなりました。 現在は裁判の3回目の期日をもうすぐ迎え、調査官調査の日程が決まる...

弁護士回答
    1
  • 触法少年の強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子が強制わいせつ(年下の女の子の身体を触る)で家裁送致されました。 現在示談中で、今後調査員との面談予定です。 息子にはADHDの傾向(衝動性、不注意)があり、6歳の時検査をしてグレーゾーンと言われています。 6年生になり、万引きなど非行行為が出だしたため、担任の先生から再検査をお薦めされ児相やクリニックなどで手続きを行なって...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と依頼者のやり取りについて

【相談の背景】 国際ロマンス詐欺で570万被害に遭った件で弁護士さんと契約しています。1月中旬に契約しました。ただ、すべてLINEでパラリーガルとやり取りをしています。(書類は一部郵送もしています。) 弁護士に依頼をするのは人生で初めてなので、どういうものなのか全くわからないので教えていただけたら幸いです。 どの銀行を凍結完了したのか確認した所、かな...

弁護士回答
    1
  • バイク保険金虚偽請求後の調査費用請求の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。年末にバイクの自損事故にて保険金請求をしました。その際、事故証明も警察にとって頂いています。しかし、体の怪我の他に「携行品補償特約」という請求で実際には壊れていない腕時計(過去に壊れたモノ)を今回の事故で壊れたことに仕立てて嘘の請求をしてしまいました。案の定、保険会社の調査員と面談をすることになり、その結果嘘を...

弁護士回答
    4
  • 児童扶養手当ての不正受給について

【相談の背景】 年末に児童扶養手当ての訪問がありました。だれかからの通報といわれました。わたしは子供が三人いますが離婚しており長女は元旦那と、暮らしています。わたしは自身名義のアパートで子供二人とくらしています。離婚は5年ほど前なのですが光熱の名義変更をしておらず市役所の方とはなしている時に発覚しました。そこから不正受給にあたるのではないかと言わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がなかなか見つからず相手側弁護士の攻撃に悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停にて子供に関する争いをしてます。 私は別居親、夫の元に実子や連れ子もいます。 先月私側の弁護士が色々な事情で辞任してしまったのですが、相手側弁護士は「早く代理人つけてください。その代理人との間で協議がととのうまでは実施の意向はありません」 と言われてます。 また、1月末に調停があったのですが、新しい弁護士をつける予定でし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が辞任して一人で調停に挑む場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 現時点で ・この引き渡しの審判 ・親権者の申立? ・調査官調査 が入ってるおりますが 私側の弁護士が辞任したいと言ってきており、今月28日に調停を控えてるしこともあり、今後自身で戦っていく考えでおります。 ・夫の元にいる連れ子の離縁の申立 ・面会...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後の解約と違約金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今土地を売却しようとしているのですが。一応買主が見つかって売買契約する前の状況なのです。 この土地は低地と台地の境目にあり台地の方から水が流れているみたいで。 土が常時湿っています。 まだ地盤調査などしておらず、もし売買契約を結んだ後に買主が家を建てる時に地盤調査をして、家が建てれないなどになった場合は売主側の落ち度というこ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、親権の決定

【相談の背景】 私の不貞により離婚調停中です。現在私は実家へ一人で来、子ども3人は夫が実家で養育しています。監護者指定の審判を申し立て、方々への調査が終わり、次の審判を2週間後に控えております。 その調査結果によりほぼイコールで親権者が決まると弁護士に言われており、そして現在監護している方が圧倒的に有利だと聞き落胆していました。が、それまでずっと...

弁護士回答
    5
  • 万引きで初めて逮捕されました。不安です。

【相談の背景】 一週間前にした万引きで捕まってしまいました。今まで他にも近所のお店で万引きをしている常習者です。 本当に、お店に申し訳ないことをしたと心から後悔してます。幼い子どもを親戚に預けて警察にいきました。もう二度としないと誓います。 お店でお金を支払って指差し写真を撮られたりして、あと警察では事情聴取されて、写真を撮られたり、指紋をとら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立ての必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で。次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子の引き渡しと監護権の...

弁護士回答
    1
  • 親権変更申立書について

【相談の背景】 現在親権者は私で一生懸命2人の息子を育ててきました。 2人とも中学生となり、親権を父親に移して欲しいと希望するため親権変更調停を申したてました。父親も親権を取るつもりです。 父親宅に次男は住むようになり、1ヶ月。不登校となり学校に行けていません。 長男も高校受験が控えてるにも関わらず、塾にはいかなくなり、遊び回るようになりました。...

弁護士回答
    1
  • 母親による監護権と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権で争っています。 相手方は、私の知らないところで児童相談所に行き、私がヒステリックで相手方に暴力を振るったと思われる動画を持っていって相談しにいっています。ですが、相手方は児童相談所員に私と関わらないようにと言い、児童相談所員は相手方に助言指導していたと言います。 また、私は暴力を振るった事はなく、動画を撮られてるとわかっ...

弁護士回答
    2
  • 遠方に住む叔父の孤独死に伴う対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住んでいる夫の叔父が孤独死しました。 死亡から約一ヶ月経過しており腐敗した状態で見つかりました。 叔父は親類と疎遠だったこともあり、分譲マンション住まい(ローン返済未完)以外の資産情報は不明です。 また、叔父は独身で、両親はすでに他界しているため、法定相続人は、兄弟である義母(当方と同居)とその兄(当方と同じ県内に居住)の2...

弁護士回答
    3
  • 調停の今後とこどもの安否確認

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問した、面会交流権、監護権指定の調停の件ですが、悪化・長期化しそうです。調停は2回終わりましたが、話し合いが全くできず、調査官調査は越年しそうです。 そんな折、2件の出来事が立て続けに起こりました。 1.教育委会から学校転出の連絡が小学校にありました。 >学校には一言の連絡もなしです。住民票上ではまだ引越していません。 2...

弁護士回答
    2
  • 事件経過と押収品について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日住居侵入罪及び軽犯罪法違反(盗撮)で署まで連行されました。約5時間程の取り調べをうけ、反省の意を示すとともにきちんと洗いざらい全て話しました。その後、帰宅許可は下りたものの調査に使うとしてスマホとiPadを押収されました。それから約1週間経ち今は還付され両端末とも手元にあるという状況です。いくつか盗撮動画入っていることは話して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側弁護士からの回答についての正しい行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為相手に慰謝料請求と謝罪文請求を1週間期限で内容証明送りました。ちょうど1週間後、相手の弁護士から内容証明が届き、今後一切の連絡は弁護士へと指定があり、私の内容証明の回答は下記の通りでした。 「回答には、事実関係の調査や裁判例の調査等にお時間をいただきますので、2週間から1か月ほど回答にお時間かかってしまうかもしれませんが...

弁護士回答
    3
  • 押収された端末のデータ

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしながら、つい先日住居侵入罪及び盗撮による軽犯罪法違反で警察に連行されてしまいました。スマホやタブレットが証拠品として押収され、取り調べ後は帰宅許可が出されたのですが、押収品の返却には少しかかるとの事でした。ちなみにそのスマホとタブレットは既に返却され手元にあります。そのことに関して質問があります。 【質問1】 返却...

弁護士回答
    5
  • 面会交流についてです。

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用も申し立てられています。 私からは面会交流調停を申し立てました。 先日7ヶ月ぶりに試行的面会交流にて子供達に会うことができました。 調査官報告書が次回期日までにできるかわからない状況です。 次回期日の翌日に長男の小学校で運動会があります。 子供の成長した姿を見たく思ってま...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で相手が見つからない場合には弁護士を依頼すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラ嬢にお金を騙されて少額訴訟を起こしましたが、送達不特定で裁判所に返って来ました。昨日市役所に行きましたが、住所不特定用紙を頂き、裁判所に提出致しました。裁判所より調査報告書を頂きましたが、報告書を提出して公示申立して裁判を終わりにした方がいいのですか?金額は39万と多く無いのですが、弁護士さんを依頼して弁護士照会をしても...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りの保全申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の妻が子供を連れ去りました 精神疾患があり、わーとなるとリストカット過呼吸になる為保全及び子の引き渡し申請を行いました 9月上旬に申請し10月半ばに家裁に行く予定です 婚姻費請求の折には子供に手を挙げそうになったので保護しましたと嘘の内容が書かれていました 小さい頃は妻が子育てしましたが なるべく時間が作れるように独立し 家で仕...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で財産隠しをされています。きっちり半分に分けてもらう方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与にあたり、相手が推定500万円ほど特有財産を主張しています。父親からの生前贈与と言ってますが、そこような話は聞いたこともなく、かなり不自然です。貯金から独身時の財産を差し引けば良いだけのはずなのに、独身時の財産については触れず、特有財産ばかり主張する上、調停の場では通帳開示をしようとしません。 父親、母親の...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえによる会社側の対応

【相談の背景】 車のローンが滞ってしまい、給料差し押さえになりました。差し押さえ自体は両親に一括で支払いを行い、現在は差し押さえ解除待ちです。しかし、会社側の調査として、職場の上司からほぼ毎日私が休みの日でも電話で事情聴取を行い、車を購入してからお金をどう使ったかを聞かれ、裏付けが欲しいので通帳を全部見せろと言われました。差し押さえになり信頼な...

弁護士回答
    2
  • パワハラを否認する場合、ボイスレコーダーをどのように活用するのが効果的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司からパワハラを受け、ハラスメント相談窓口に相談をしましたが、上司は否認している状況です。 ただボイスレコーダーで確実な証拠はあります。 現在、「ボイスレコーダーを職場に提出し、調査依頼をする」か、「ボイスレコーダーを職場に提出せず裁判をして、裁判上で上司に否認、嘘をつかせてから、裁判上に提出するか」を迷っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 間接交流から直接交流で第三者機関主張しても実現不可?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は2歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張したが、前回却下されて間接交流。第三者機関...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、)計800万程度なってしまい、返済ができなくなってしまいました。 財産はありません。 住まいは賃貸、車は10年20万キロで価値はありません。 預貯金もありません。 保険は、解約すると、貸付相殺で、17万ほどです。 【質問1】 同時廃止、管財とも、どこまでどれくらい調査...

弁護士回答
    1
  • コロナが怖くて仕事を断ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 九州で雇われ探偵です。 現在ものすごい雨で、コロナも感染拡大している中、明日、他県に公共交通機関を使って尾行調査をしろ、と社長から指示を受けました。 もともとこの案件を依頼者から引き受けるか社長から相談を受けた際、コロナが怖いのでマイカーで尾行できないなら行きたくないと伝えていました。 ですが、お金が優先なのでしょう。 仕...

弁護士回答
    1
  • 職場が原因で休職中、交渉困難

【相談の背景】 夫の事でご相談させて頂きます。 四年前に精神疾患発症し、定期通院中です。 仕事は地方公務員です。 四月に福祉関係の部署に異動となり、忙しく、仕事も覚える事が出来ず、 上司二人からの「病気のせいでミスが多いなら治して来て下さい」「こんだけミスが多いのに辞める気ないの?」「ミスが多いから仕事を頼めなくなる」等々パワハラ?な発言もあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での親権について

【相談の背景】 8歳、5歳の子がいます。相手の違法な連れ去りで監護者指定の審判を申し立て、裁判所で違法な連れ去りと認められ監護者となりました。子は引き渡され現在同居しています。 調停は不成立となり離婚裁判となりました。 相手は面会頻度に不満を持ち、調査官調査や審問で制限なく面会させると当方が発言していたのに嘘をついて親権者として不適格と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 住民票閲覧制限について、教えてください。

【相談の背景】 当方は、執行文付の債務名義を保有しています。先日、市役所に債務者の住民票を申請したところ、閲覧制限が掛かっており、断られました。トラブルの多い方なので、何かあったと思います。(ちなみに、債権調査です。預金と職場の調査予定です。) なので、戸籍の附票の取得を試みました。本籍地の方では、当方は、正当な理由ありと判断され、戸籍の附票を取...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから