73,490件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの損害賠償請求

ベストアンサー

私はフランチャイズの会社に勤めてました。 今回代理店が会社に対して仕入れ代金800万円を払えないために担当であった私が会社との架空伝票を起票して一旦払った形にしました。 その事がバレて架空の伝票を戻しました。しかし架空の伝票を起こした事により会社が取引先から得られるはずであったロイヤリティ約400万と調査費400万を一括で支払うようにいわれました。 伝票...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 不貞行為

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...

弁護士回答
    10
  • 騙されたことを証明する方法について相談です。

騙されて署名をさせられてしまったのですが、書面が無効だと証明するには、何が必要ですか。 隣地を売りに出したいとのことで、境界の目印をつけられた時に、こちらから「ブロック塀はうちに入ってますよね」と確認しており、相手側が連れてきた土地家屋調査士から「大丈夫」と回答いただいたため、署名をしてしまいました。 隣地は、その後すぐに持ち主が不動産業者...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判について

ベストアンサー

監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...

弁護士回答
    3
  • 接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。

ベストアンサー

接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者にできるかどうか

ベストアンサー

これから調停です。元々夫が不貞でモラハラでした、耐えて耐えての結婚生活でした。そして先日遂に夫が家から勝手に出て行きました。小1の息子と二人残されたショックで、夫が原因で鬱が酷くなり外出も出来ないほどです。 それから3カ月経って相談相手の男性を好きになり数回関係を持ってしまいました。私は夫に調査会社をつけて証拠を持っておりそれで相手女性に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定と引き渡し審判。保全の調査報告書について

ベストアンサー

旦那に子の監護者指定と引き渡し審判を申立てられ、先日保全の調査報告書が出来上がりました。 現在、乳幼児2人を連れて別居をして丸3ヶ月経ち、離婚調停中でもあります。 報告書の内容は、"未成年者らの発育状況、健康面でも問題は見受けられない。今までの主たる監護者は相手方(私)であり、家庭訪問時の様子からも未成年者らは屈託なく、のびのびと成長している様子が窺...

弁護士回答
    7
  • 裁判中の話し合いについて。父親の監護権について。

弁護士先生方のお知恵をお借りしたく...相談させてください。 知人の嫁の母親が孫に虐待し、傷をつけたことが発覚し嫁も実母を擁護するので、離れなければ危険だと娘を守るために、知人その子を連れて、嫁と別居状態です。子どもは幼児です。嫁に監護と引き渡しを申し立てられました。知人は弁護士さんに依頼しています。傷をつけたことは、実母は得意気に...(人として信...

弁護士回答
    3
  • 深夜 単独事故 保険金出ない?

先日、深夜、居眠り運転で道路脇の木や鉄柱に車をぶつけてしまいました。その時は木や鉄柱に破損したようには見られなかったので、そのまま帰宅したのですが、後日、警察から物損事故を起こしてませんか?と連絡があり、事情を聞きたいとのことで警察に行きました。警察からは看板の鉄柱と郵便ポストが壊されてましたと言われました。しかし、警察には居眠りしていたためぶ...

弁護士回答
    3
  • 総務省推奨700MH工事

お忙しい所恐縮ですが ご返答くださいませ 総務省推奨700MH工事以降テレビが消える事が頻発しています 2月下旬 700MHアンテナ無料工事作業 3月上旬 突然テレビが消えたので 700MH工事業者に来てもらい点検してもらった所ここから先は管轄外と投げられ    ネット上で探した業者に来てもらい修理回復 4月上旬 また消えて3月と同じ業者に来てもらい修理回復 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の進行について教えてください。

ベストアンサー

先日、第一回の離婚調停を終えた30代男性の者です。 親権を争っているのですが、妻は子供に対する虐待、私に対するDVをしており、動画や録音などの証拠も持っています。 第一回の離婚調停でも、調停委員・調査官ともに私の立場を理解してくれており、「向こうが折れてくれれば良いんだけど、親権を譲る気はないみたい」などの発言があり、気持ちの面では私を支持して...

弁護士回答
    3
  • 私有地不法使用の損害賠償請求を本人訴訟でできますか

当方の田舎の私有地に一部(約65坪分)に、隣の土地を所有する自動車解体業者が廃車を8年間も置き、こちらが指摘したところすぐ廃車を撤去して、迷惑料20万で示談の申し出がありました。当方としては穏便に地質調査し汚染が無いことの証明があれば、迷惑料20万で示談了承(汚染があった場合は原状回復)を伝え、相手も最初は了承していましたが、地質調査なしで迷惑料20万と...

弁護士回答
    2
  • 売主に地盤補強費の請求が出来るでしょうか?

先日、更地受渡しの土地物件を購入しました。 不動産売買契約書特約、「物件情報報告書」にて、地盤の沈下、軟弱等の項目で売主は「発見していない」にマーキングがされていました。また、売主から地盤の軟弱等の説明は受けませんでした。 しかし、この土地には以前売主の祖父が建てたアパートがあり、建築するにあたり地盤調査をされていました。その地盤調査報告書には...

弁護士回答
    2
  • 学生が大学の教職員のハラスメントを訴えた際、大学の顧問弁護士が調査することは適切?

ベストアンサー

大学で学生が教職員からハラスメントを受け、これを学内で訴えたのですが、先日ここで相談したようにもみ消されてしまいました。 しかし、調査委員会等のメンバーが正確に公表されておらず、その事について大学側に質問しても、行為者側の人間はいない、規定に則っているという返答のみで、私視点、規定に則っていることを確認できません。 本来ならば大学の指名した1...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為に該当しますか?

ベストアンサー

会社からセクハラの行為があったとして、厳重注意の処分を受けました。 この行為が、セクハラに該当するでしょうか? また、会社の判断は適正でしょうか? 私は、会社の業務打ち合わせの中で、「強姦のような行為」という比喩表現を使用しました。 後日、社内の通報窓口に匿名の女性部外者と思われる人から手紙通報はありました。 (通報内容) 打ち合わせの内容は...

弁護士回答
    2
  • 商標登録をされている言葉の使用について。表記を変えることで使用できますか?

初めてご相談させていただきます。 個人が運用するブログである言葉を使用したいのですが、調べたところすでに商標登録がされていることが判明しました。 今はまだ非営利目的のブログなのですが、将来的には有料ブログなどの形態も考えています。 質問は以下2つになります。 1、言葉の中に「・」を追加表記にすれば使用できますでしょうか? 2、そもそも下記商標登録さ...

弁護士回答
    1
  • アニサキス性食中毒の賠償請求について

飲食イベントに参加し、提供されたしめ鯖でアニサキス性食中毒に感染しました。(遡って三日間しめ鯖以外の生物を食べていないので、感染源はしめ鯖だと確信しています) 食事後、15時間ほどして激しい腹痛があり救急車で搬送。医療機関にてアニサキスを摘出しました。翌日一日会社を休み、現在症状は落ち着いています。 感染後、同様事例がないか主催者に問い合わせたとこ...

弁護士回答
    1
  • 現在調停中。先日、弁護士からメールが届いた。

ベストアンサー

妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、子が気に...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示をするためには

ベストアンサー

私はモラハラDVを受けた 子供は虐待があり、ともにPTSDだ と主張されています。 間違いなく、していません。調停一カ月前までの家族で出かけた写真に動画、ラインでの妻とのやりとりを提出してます。 調停員はこれを見る限りは相手側主張は考えられないとは言います。 相手側は診断書を出してきましたが診断症状以外すべて黒塗りです。 それ以外の証拠は一切でて...

弁護士回答
    5
  • 任意後見人制度の、家庭裁判所の監督人選任について

老齢の母と二人暮しをしている長男で、 親族は、老齢の母に恐喝や嫌がらせを繰り返し財産の無断占有をしている、性格に難ありで別居中の弟のみ。 老齢の母は現在、認知症ではなく判断力も正常だけど、弟の恐喝に怯えて言いなりにされてしまい困っている。そんな母を守るべく、このたび、任意後見制度を活用したい。 という立場の人から頼まれての相談です。 長男さ...

弁護士回答
    6
  • 納得のいかない重加算税での閉店、新会社設立について。

よろしくお願い致します。 税務調査を受け売上の申告漏れがあり重加算税と税務署員に言われました。 重加算税と言われた内容が私は納得の行くものでは無く故意、隠蔽したつもりもなく 売上もそのままあります。 ミスであり納得がいかないと税理士先生に伝えてもらい話し合っている最中です、 ですが話し合いの中100万の追加徴税があったが 重加算税を認めるなら40...

弁護士回答
    1
  • 相手方の過去の行為に対する家裁評価について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件についてご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停、監護者指定の調停中です。 婚姻期間は約1年で別居期間は約2年になります。 別居に至ったのは、相手方からの暴言や暴力に私が耐え兼ねたことがその理由です。 調停は昨年から始まり、計5回実施しましたが、監護者指定、離婚について折り合...

弁護士回答
    1
  • 「上階からの水漏れ」と区分所有法について

【内容】  分譲マンションの在住です。先日の夜中に上の階から水漏れがありました。  当日は上の部屋までいき、水漏れを確認、元栓を閉める対応をして頂いております。  被害は洗面所の天井や壁紙、和室の棚や棚の中に入っていたモノ等です。  後日管理人とマンション管理組合が提携する?水道工事業者に入っていただき、  水漏れの調査を行いましたが、原因不明...

弁護士回答
    1
  • 下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?

相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...

弁護士回答
    2
  • 3筆のうち、1筆を2筆の面積で売却し、残りの1筆に2筆の面積がある場合

ベストアンサー

土地境界確認に呼ばれましたが、依頼人は自分の地所に境界があると主張。 依頼人の土地家屋調査士が合わせて境界明示申請を出し市が来ていましたが官民境界は20年前に確定済みで、後から市役所で図を貰いました。 質問でしても土地家屋調査士は私は知らない。わからないを繰り返します。 20年前に別の土地家屋調査士の提出した図には1筆に2筆詰め込み書き込まれています...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について。これは勝訴出来ますか。

協議離婚無効確認調停について。 結婚3年目、1年前に夫婦喧嘩をした際旦那から離婚届の記入を促され、記入捺印しました。 しかしその後夫婦仲は取り戻され、旅行に行ったり外食したり、普段どおり過ごしていました。 そして「あの離婚届はなかったことにしよう」とお互い口頭で言い、お互い認識しています。 旦那も「たしかに言った」と言っています。 しかし1年後...

弁護士回答
    5
  • 見えない部分のリフォーム工事のエビデンス請求

4年前に中古マンションを購入し、全体的にリフォームして住んでいます。あるきっかけで専有部である床下の給水、給湯管の更新をしたエビデンス(写真等)が無いので提出して欲しいとリフォーム会社に依頼したところ1年前に廃棄したので無いといわれました。見積書、注文書には給水、給湯管交換工事29万と記載が有りますが、部材等の詳細は有りません。当時の営業担当を...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて

リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会で照会できる範囲について。

会社経営している知人に1,500万貸しました。 1年半程前に連絡がとれなくなり、1年程前に弁護士さんにお世話になることになりました。 訴訟をおこし、結果的に全額認められ差押え命令もでました。 給与などの問い合わせ?を会社に送っても、奥さまが経理をやっているため、借りてない。とか給与や役員手当ては一切ない。などといい続けそのまま半年ほど経ってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士に対する苦情について

交通事故の被害者です。 今年の2/28に症状固定となり、後遺障害の申請を行うため、 診断書を担当弁護士を通じて、相手の保険会社に送って手続きをおねがいしました。 それからの経過の報告は いつもわたしから弁護士に連絡をして聞く形で、 その返事はきまって調査会社での審査が遅れているなどの返事ばかり。 一回たりとも弁護士発信での状況の説明がありせんでし...

弁護士回答
    1
  • 36協定違反告発のために情報を社外の人や組織に渡すことは問題有りませんか?

以前所属していた会社に体質を改善してもらいたいため、 給与明細などの情報を労働局やその他に渡す事は問題ないでしょうか? 渡した事によって「会社に不利益をもたらした」と会社から訴えられる事は有るのでしょうか? 就業規定には「退社後も在職中に得たいかなる情報も外部に漏らさないよう」といった旨が記載されていますが、 自身の給与明細、残業時間など...

弁護士回答
    1
  • 法律のこと、また警察官の対応について質問があります

疑問を解消したいので相談させていただきました。 1.何かの調査、或いは調書を取るための任意同行で警察官が自宅へ訪ねて来た場合の話です。 お風呂に入っていたので呼び鈴に気がつかず、お風呂の中に持ち込んでいた携帯に警官から着信。 応答するとすぐに調査の本題に入り、「お風呂上がりなので待ってほしい」と伝えると「すぐに玄関の前にいる警官に話を聞くよう...

弁護士回答
    1
  • 土地の契約後、解除の違約金について。

土地の契約解除について教えてください。 ある土地を契約しました。 土地の境界確定、地盤調査、農地転用も済み、間もなく残金を振り込んで引き渡し…というような状況でした。ところが、つい最近になってその土地のすぐそばが何百何千単位のカラスの寝床になっていることがわかりました。近隣の住民に聞き込みをすると、毎年秋冬になると夕方カラスの大群がきて、ものすご...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない調停審判

ベストアンサー

妻が14歳の娘を連れ去って私が子の引き渡しを求めて 元妻側が子の親権変更を求めた調停に 昨日、審判が行われました。 結果は10日後です。 元妻は娘が自分の意思で来たから、年齢的にも本人の意思で親権変更できると主張しました。 私は元妻が娘に送っていた連れ出しを目的としたメールを証拠として提出し、調停もせず親権者から連れ去る行為を問題にしましたが、女...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の起点について。

ベストアンサー

別居開始での財産分与について。 半年以上の別居しています。 そこで、離婚になった場合の財産分与について、少し教えて下さい。 希望は別居時の預貯金やマンションローン残高ですが、なかなか過去の事なので、証明が困難です。 なので、今の時点で、それぞれの調査をする事は、有効でしょうか? マンションの価格を、不動産さんに査定してもらう、積立式の保険につい...

弁護士回答
    4
  • 【労働問題】 第三者行為災害に該当しますか?

勤務先の構内を勤務時間に歩行中、 背後から走ってきた男性A(セクハラ、ストーカーとも言える言動で普段から注意をしている人物)が肩に接触して走り去りました。 その数時間後から身体に変調があり、痛みと嘔吐、めまいが始まりました。 翌日、病院へ行き診察を受けると、全治3ヶ月の頚椎捻挫(鞭打ち症)と診断されました。 その数日後から首、肩、腕を動かすと電気...

弁護士回答
    1
  • このケースを知っていますか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で土曜日 10時30~12時30分まで面会交流をさせる。 相手方(親権者)と相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 これを娘が3歳のときから4年間続けてきました。 現在 拡大するために審判を申し立て、来週審判決定がでます。 調査官の意見は以下の通りです。もはや却下確定です。 「調査の結果、少なくとも現行の方法であれば面会交...

弁護士回答
    2
  • どのようなケースだと

2ヶ月に1回 2時間 児童館で土曜日 10時30~12時30分まで面会交流をさせる。 相手方(親権者)と相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 これを娘が3歳のときから4年間続けてきました。 現在 拡大するために審判を申し立て、来週審判決定がでます。 調査官の意見は以下の通りです。もはや却下確定です。 「調査の結果、少なくとも現行の方法であれば面会交...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪で、謝罪及び慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私は平成27年5月から28年9月まで、結婚してました。 元嫁とは、4月に別居し、 元嫁は、5月に住所変更、6月に離婚調停の申し立てをされ、 離婚するからと、書面上での離婚協議内容(慰謝料や養育費の内容等)を交わし、8月に離婚協議書ができ、9月に離婚が成立しました。 そこで、質問なんですが 私は公務員です。 元嫁と離婚協議内容を決めている時に、新しい彼女が...

弁護士回答
    1
  • 子供達と会わせない妻と妻の弁護士はどうなんですか?

よろしくお願いします。 私は、妻に子供達を連れ去られて1年以上会わせてもらえず遮断されています。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻が冤罪DVで訴えており調査官調査の報告書を見たのですが子供達を洗脳し子供達がないことを調査官に発言していました。 妻はDVの証拠は何も提出しておらず子供達の発言を証拠にしています。 それに伴い面会交流調停を申し立てて...

弁護士回答
    3
  • 新築工事完了間際における土地の越境問題発覚について

現在新たに土地を購入したところに新築工事をおこなっていて順調に進み引き渡し1週間前となるタイミングで問題が発生しました。 HMの担当から審査を行ったところ(完了検査って言うんですかね?)建物は問題なく検査通ったのですが道路側に面する元ある擁壁が数センチ越境(接地面は問題ないが上部が道路側に軽度の傾きがあり)していることが発覚してやり変えなければならない...

弁護士回答
    1
  • 土地購入解約の違約金について

ベストアンサー

家を新築するため土地購入しました。開発申請も済み決済間近で売り主許可を得て地盤調査を行い立ち会う予定でしたが、当日調査会社に対し土地の南側の住民(売り主の姉です)が怒鳴り散らしたようでハウスメーカーから揉めてるので現場に行かないで下さいと言われました。その様な隣人が居るのではこの先も何かと揉める可能性があると感じ土地購入の解約を申し入れたところ違...

弁護士回答
    1
  • 和解条項に違反して過剰に相続税を負担させられた場合の対応について

遺留分減殺請求訴訟が和解で決着しました。和解条項の中に、「被告らは税務署に更生の請求を行う前に、原告に連絡すること。」とありましたが、被告らはそれを無視し、税務署に更正の請求を提出し相続税の還付を受けました。 訴訟の中で、私が被告らの隠した遺産を指摘し被告らはそれを認めましたが、その前に、税務署は税務調査でそれを発覚できず税務調査を終えていまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停から審判移行年3回の審判に対して即時抗告しかし、抗告棄却

1.私と妻には長女9歳 長男6歳のとても可愛い子供たちがいます。しかし、いつもの通り連れ去り別居を私の同意もなく、妻の家族ぐるみでこの3年.3回もされました。その間いきなりの離婚調停、婚費の調停をされました。理由は例のごとくでっち上げdvや、嘘のオンパレード、調査官も当時8歳の長女に対して、妻の実家にて、面談をしました。その調査官調査の数日前に子供たちは今...

弁護士回答
    2
  • 変なメール来て困ってます。この内容は架空請求?

『◯◯◯◯ ◯◯◯◯◯◯◯◯(会社名) 【TEL】(電話番号の記載) 【顧客担当】(担当者の氏名の記載) 【受付時間】9:00〜19:00 料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、管理会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処理が行われておらず、今現在も延滞...

弁護士回答
    2
  • 面会交流事件の審判について

面会交流事件で、審判係属しており、過日、審尋が行われました。 形式としては、調停のように、片方ずつ審判廷に呼ばれ、意見聴取が行われました。 そこで審判官から心象開示のような形で「調査官調査結果、子(9歳、7歳)の主張(面会交流に消極的)は、具体的意思で、その理由も納得できる」と言われました。 それに対し、私は ①「年齢的に、子の意見をそのまま採用す...

弁護士回答
    1
  • 刑事告発 捜査資料の閲覧は可能か?

ベストアンサー

ご教示お願いします。 刑事告発を警察に3年間相談し、やっとの思いで検察庁に私の告発状、他証拠書類等が担当刑事の捜査資料とともに送付される見通しとなりました。概略は被告発人が町役場職員で不公正に地籍調査に実施し、杉の巨木が複数存在する土地を隣接する他者の土地に取り組む(窃盗)目的で境界損壊、不動産侵奪を企てました。役場の内部調査で複数の人の前で、地...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が認められなく困っています。

ベストアンサー

妻と離婚調停中です(計6回)。 7歳娘と5歳息子は妻が連れて出て別居中です。 面会交流調停は起こしていませんが、試行的面会が前々回行われました。 来たのは息子のみでしたが、私にキスをし抱きつき「また会いたい」と言いました。 娘は会いたくないということで来ませんでした。 調査官の調査報告書では娘が「パパが好き」「裁判所に遊びに行く」と発言したと書か...

弁護士回答
    2
  • フェンス倒壊の保障について

昨年太陽光一式の設置工事を請けおいました。昨年の1月に完工し検査をして頂き問題がなかったため引き渡しました。その中で太陽光の外周にフェンスを立て掛けたのですが、昨日の2016年1月20日に連絡がありフェンスの一部が倒壊しているので施工責任があるため無償で直すよう求められました。昨年9月の豪雨ではフェンスは倒れていません。私は22日に土木業者と現...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会交流を巡り、当事者間で方法の協議がまとまりません。

面会交流についての相談です。 11歳と8歳の子を監護している父親です。 妻が別居してから4ヶ月が過ぎましたが、その間に面会交流を4〜5回行っています。 子供達が妻と3人で会うことを嫌がったため、折衷案として私の同席の下、食事をする形をとっていました。 私が面会交流に拒絶的な対応をしているのではなく、子供の心情に配慮した方法で面会をしようと妻には促し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから