73,477件見つかりました

法律相談一覧

• 隣接地所有者と共有土地所有者3人のうちの一人と交わした境界確認書を手に入れる方法

隣接地所有者Zが土地家屋調査士を雇い、3人の共有土地所有者ABCがいるのに、BとCの同意なく、Aのみと境界確認書をかわし、境界標を設置しました。 隣接地所有者Zと共有土地所有者Aは、共有土地所有者BとCからの境界確認書の要求を拒否しました。 隣接地所有者Zは依頼した土地家屋調査士の名前すら言いません。 この場合、共有土地所有者BとCはどうすれば、境界確...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法改正の実効力は?

ベストアンサー

よろしくお願いします 数年前に知人に貸した500万円の返済を求めて裁判を行いました 欠席裁判(現住所に送達はされました)でしたが勝訴を得て、相手方の住所の変遷を見て 怪しい銀行支店口座に対して強制執行を行いましたが空振りでした 今年、民事執行法が改正されて、罰則ありの裁判所からの呼び出しや銀行などへの調査等、 かなり強化されたと聞きます 実務...

弁護士回答
    1
  • 調査官が見る監護補助者の役割の強弱

親権で争っています。 別居している今、私は両親と実家暮らしです。 相手は子供を連れてアパート住まいです。 相手は生活するために家事、育児、仕事を親に頼れずにひとりでしなければならない状況です。それに比べたら私側は両親から物心共に協力を得られるので何の心配も有りません。 相手は監護補助者を車で1時間はかかる所の親戚を指定していて、仕事で預ける所が...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス被害の後警察に行くべきか、それとも調査会社に頼るべきか。

こんばんは。初めて相談させていただきます。 どうやら自分のスマホが不正アクセスに遭っているらしく、SNSやスマホのアカウントを特定されたり、 登録した覚えのないメールが突然たくさんきてしまったり どうやったのか分からないのですがスマホの私しか知り得ない情報を全く知らない他の人が知っていたりと、おかしな状況です。 迷惑電話まできてしまって、参って...

弁護士回答
    1
  • 【私の責任?】連れ去り中の子供の賠償責任

ベストアンサー

質問させてください。 親権変更調停を起こされたのですが不調に終わり、審判→調査官調査(結果は変更の必要なし)まで終了しているのですが、 審判結果が下る前に子供が連れさらわれてしまい、仮処分を申立中なのですが、 相手の代理人から子供が病院にかかったので支払いをするよう当方代理人を通して連絡がきたのですが、 私に支払い義務はあるのでしょうか? 他にも...

弁護士回答
    3
  • 乳児院入所から子供がもどるのか不安です

現在、妻が産後不安定となり言い争いとなり、警察沙汰となりました。妻の両親はこどもを引き取る、私は自分が面倒を見るで話がまとまらず児童相談所の一時保護となってしまい、子供が乳児院にいる状態です。その後妻と話し合い妻の実家でしばらく子供と生活をすることになり児童相談所に伝えたところ、タイミングよく入所の手続きの話となり、なぜですかと聞いたところ、妻...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を自分でやるか、弁護士に依頼するはどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

民事訴訟で必ず勝訴するとした場合、そして被告が金を払おうとしない場合です。 民事訴訟を弁護士に依頼せずに自分で訴訟をおこして勝訴を得る。 その後に、被告の財産の調査や差押えなどを弁護士に依頼すりのは、有りですか? それとも、財産調査や差押えを考えると、最初から弁護士に依頼する方が良いでしょうか? 貸した金は500万円程。 その内、書面や振り...

弁護士回答
    2
  • 合意後も不貞継続 慰謝料と調査費用を請求できますか?

妻の不貞行為が発覚し、妻は相手方と交渉中に頭を冷やすと言って、了承なく家を出ていき、現在別居となっております。 相手方は不貞行為をやめることを承諾しないため、その時点までの行為に関して慰謝料請求し、合意しました。合意書には本日以降の行為に関しては対象外と明記してあります。 妻とはしばらくの間、連絡を取り合っていたのですが、音信不通となり状況が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で財産分与が争点で、相手の隠し口座がどうしても出てこない場合

離婚裁判にて財産分与で争いがあります。 明らかにお金を隠している証拠はあるが、すでに別の場所に隠されて出て来ない場合、 1、予測される預金額を算定し提出するしか方法はありませんか? 2、預金隠しのための銀行名はわかりますが、支店名までは特定できておらず、調査嘱託は無理だと思います。打開策はありませんか? 3、裁判所の調査嘱託や弁護士照会が今...

弁護士回答
    2
  • 隣接テナント解体による当方の損害賠償請求の方法。

ベストアンサー

土地を所有しておりテナントを経営しておりますが、隣接地のテナントが解体され更地になった際、当方のテナントに、雨漏り、家屋の傾斜、内装のひび割れが発生いたしました。家屋調査しにて調査を行い傾斜による解体を進められました。そこで先生方に質問です。 1 隣接地解体業者及び土地オーナーにどのような損害賠償を請求できるでしょうか?(当方テナント傾斜により、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • サービスの代金支払いについての質問

ベストアンサー

半年前に一戸建ての建物調査というサービスを受けました。金額は目安を事前に教えてもらっており、最終的には終了後に提示する形でした。 調査は無事終わったのですが、終了の連絡が私にはなく(ホームメーカーから間接的に聞いた)、また終了後すぐ届くはずの報告書が届かず、2カ月音沙汰なしとなりました。しかし先日急に請求書が届きました。 現在今まで音沙汰がなかった...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードに身に覚えのない請求

4月からある携帯会社からクレジットカードになぞの請求があり調査を依頼しました。あたしは別な携帯会社を使っていて、家族も同じ会社。調査結果は【私の正当な契約】として払い続けることでした。しかしあたしは請求のあった携帯会社のものを持っていません。担当者曰くオンラインでの契約とのことなのですが、身に覚えがありません。家族なども使っていません。 担当者は...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き 賃貸の契約解除について

ベストアンサー

賃貸契約の解除に対しての正当な理由にあたりますか? ①家主自体が確認せず(おそらく無断侵入はあり)マンションの他の住人の噂のみで1ヶ月後契約解除(立ち退き)を文書で通告。 ②国勢調査をいそがしく受けてない(家主には関係はあまりない上に調査員の守秘義務違反と思われる) ③法定更新(自動更新)に対して使用者が不利になる条項を加えた新契約を主契約者でなく保証人...

弁護士回答
    2
  • 土地の瑕疵担保責3ヶ月以降1年以内にに地中埋設物が見つかった場合、売主に費用請求できますか

ベストアンサー

個人の方から土地を契約し、引き渡しが12月1日となっております。 瑕疵担保責任は引き渡しから3ヶ月以内に限り本契約解除に応じるという契約になっています。 これを踏まえて、引き渡し後の12/1から3ヶ月以内に地盤調査をする予定ですが、実際に建築を始めてみなければ地中埋設物については地盤調査だけでは網羅できないと言われています。 これから建築会社を決めて工事...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として有効でしょうか?弁護士と探偵の言い分が異なっています

ベストアンサー

単身赴任中の浮気を疑い、探偵に依頼したところ、一緒に同じマンション夜入り、翌日の朝一緒に出てくる現場が撮れました。 まだ一度のみの調査で、同室に入ったかは確認できておりません。 探偵からは一度の証拠だと言い逃れされるのでもう一度証拠を押さえましょうと言われましたが、弁護士からは、証拠として弱いので、同じような証拠なら複数回押さえても無駄だと言...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所との解約トラブル

ベストアンサー

旦那の浮気調査を探偵にお願いしました。当日先方から住所などの確認も無かったため不安になりラインで主人の会社の住所と女性の自宅の住所を確認したのですがなぜか私の勤務先に来てバイクがないと言うのです。頭がまっ白になり聞くと調査依頼の紙に旦那の勤務先に私の勤務先を書いていたそうなんです。間違った私だけがわるいのでしょうか?事前の確認や聞き取りもほとん...

弁護士回答
    1
  • 私立中学いじめの被害者です。加害者も認めており警察に届けてます。今後の対応について。

子供が一年以上、主に部活内で同級生からいじめを受けていました。学校側に部員の聞き取り調査をして頂き、暴力暴言を見た聞いたという十数名の証言が出てます。暴力は日常的で診断書(打撲)があります。加害者も認めており、加害者からの聞き取り調査の内容も書面で頂いてます。 しかし、証言をしたことによって新たないじめの被害者も出てしまっている状況です。警察には...

弁護士回答
    1
  • 新築マンションの廊下やゴミ置き場と駐輪場にハエが大量に発生して困っています。

2年前に購入しました新築マンションが6月から8月にかけてマンションの廊下やゴミ置き場と駐輪場にハエ(ヒメイエバエ)が大量に発生して困っています。 管理会社は発生箇所はマンションではなく、風向きによる自然環境が原因との説明でした。建設会社は建設時地盤調査と周辺環境調査いているので、建設問題ではないとの説明でした。管理会社も建設会社も現場みに来ようとも...

弁護士回答
    1
  • 通信販売での購入で商品が届きません。返金を求めたいのですが可能ですか?

ベストアンサー

とある通販サイト(サイトの中に出品業者が沢山あります)で商品を購入しましたが発送連絡から1ヶ月が過ぎても届きませんでした。 商品は定形外郵便での配送だったのですが、注文ページでは配送業者による紛失の場合は一切責任を負いませんと記載がありました。 郵便局には私から調査依頼をかけ、該当の荷物は見つからないと回答を受けました。 お店側からは差出郵便局へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与

ベストアンサー

最初から主人が、家計を管理し、一切通帳、給与明細など見せてもらえない経済的DVがありました。 別居時には全ての金融関係の書類を持ち出されてしまい、何の手がかりもなく困惑しています。 財産分与の際、 1. 共有財産が全くわからない時は、銀行名、支店名くらいは分かっていれば、調停にて嘱託調査をしてもらえますか? 2. 1がだめなら、訴訟を起こさないと開...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦、無職の親権獲得について

ベストアンサー

親権争いにおいて。 経済面は養育費でまかなえる為さほど重要視されない、子供を養える最低限の収入が無ければ難しいと両方の意見を見かけます。 調停→監護権裁判→家庭調査官の調査の段階で職歴が全然無く専業主婦で現在求職中であった場合はどうなんでしょうか? 勿論今までの監護実績、また今後の監護実績予定や監護補佐の存在の方が重要視される事は分かっていま...

弁護士回答
    1
  • W不倫の訴訟について

ベストアンサー

W不倫の訴訟についてです。 主 結婚年数 8年 子供 二人 相手 結婚年齢 3年 子供 一人 不倫の主導権 相手側 理由 向こうからの誘い 別れを切り出したが別れてくれなかった、など 慰謝料 お高いになし 調査費用 相手側が依頼してかかった費用100万のうち、50万を要求 応じない場合 訴訟を起こすとのこと。 向こうは、行政書士を代理人に立て...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を支払おうとしない女性から、確実に取れる金額はいくらになりますか?

ベストアンサー

交際年数6年 婚姻年数7年 (そのうち、旦那の不倫が発覚してから旦那とは別居2年) 子供1人 私は専業主婦、別居中も無職です。 不倫相手の女性(既婚者、正社員)が不倫の慰謝料を1円も払わないと弁護士を通して言っています。 こちらも弁護士をつけているのですが、裁判をした場合、相手女性からいくらぐらいとれますでしょうか? こちら、不倫相手の女性と旦那の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報取り扱いについて

親戚が市役所で勤務しているのですが私が住んでいる市と違う市で、勤務しています。市民税の納付が少し遅れています3カ月ほど。市役所には話はしているのですが、遅れたのを知ったのか親戚の市外の市の職員が私の勤務先の調査や納税状況確認をする理由がわからず 事実、妹に勤務先名を教えてとか調べるという話を聞いたので会社に知られる恐れもあります。住んでいる市役所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース

結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...

弁護士回答
    6
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

当時2歳の子供が自閉症気味と診断されました。 妻は子供がptsdだから合わせない、医師の診断書があるといい、子供にあわせてくれず、面会交流が難航してます。 しかし、診断書は医師名など黒塗りです。 また、診断書を別の精神科医に見てもらうとこのような診断書はかけないと。 母親が話したことだけで子供の診断書が作成されていると言われ、意見書を医学的視点から書...

弁護士回答
    9
  • 取引先自己破産申し立て手続きに対しての対応について。

ベストアンサー

建設業を営んでおります。 取引先が自己破産申し立て手続き準備に入ったとの通知が代理人の弁護士より届きました。 当方、通知人に対して売掛金と工事代金(下請)が存在します。 代理人より債権調査書が郵送で届いた後、依頼書として工事代金振込先が郵送で届きました。 相殺するとの意思表示を代理人へfaxにて連絡致しました。 質問事項は、 1、債権調査書は相殺...

弁護士回答
    1
  • 強制競売を取り下げる方法

ベストアンサー

先週、裁判所より強制競売開始との封筒が届きました。 3日後には、執行官が自宅に来られ自宅の調査日を決められ帰って行かれました。 競売をしてきた債権回収会社(元の借り入れは消費者金融)には、元金、利息、損害金併せて約100万円ほどですが 一括で支払えるお金もない状態です。 そこで、先生方に2つ質問させて頂きます。 1、執行官等が調査に来られるまでに競...

弁護士回答
    1
  • 妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...

弁護士回答
    1
  • 共有アンテナの修理が進まないので修繕積立金の支払いを拒否したい

分譲マンションに15年居住しています。 最近衛星放送の受信状況が悪くなったので管理会社に修繕を要請。 その後アンテナ受信状況の調査がおこなわれ、調査会社の報告では老朽化に伴い共有アンテナから居宅までの間で既に受信レベルが下がっているとの説明がありました。 ところが受信状態が悪いとのクレームが当方からしか出ていないということから、修理がなされず放置...

弁護士回答
    2
  • 以前の会社消費税個人保証

5年前に会社を倒産させて、その時に消費税の滞納が1、800万ほど有り個人保証をさせられました。 3年前に国税調査員さんより連絡が有り現在の収入等を聞かれアルバイトなので、現在はとても余裕が無い旨を伝えたところ、又3年後に話を聞きますと言われ催促の話は無かったのですが、今週再度調査員さんが来られたました。時間の関係で話はしなかったのですが、又連絡すると言...

弁護士回答
    2
  • 破産が管財事件になり一旦取り下げ再申し立てします。その際には弁護士を変えた方が良いですか?

この度、破産を申請したんですが、管財事件になってしまいました。 理由は借金の理由が元夫の為だったんですが、私と元夫がグルになって借金を帳消しにしようとしていると思われたようです。 それに加えて申請後に生命保険などが出てきたりして、今追加すると更に印象が悪くなるということでした。 それで管財事件にせずに一度取り下げて、再調査し添付書類を増やし問題...

弁護士回答
    8
  • 自己破産にて解任した弁護士が調査した債務資料の可否

ベストアンサー

自己破産の申請で受任契約していた弁護士を解任しましたがこの弁護士が債権者への債務調査で 消費者金融会社は債務存在せず、とか弁護士への回答すらしない消費者金融会社もありました 質問①これら債務存在せずや回答しなかった消費者金融会社は弁護士が解任辞任した後に債務支払いの強硬手段で来る事ありますか?②また強硬手段で来た場合債務時効とか自分で宣言する文章...

弁護士回答
    4
  • 面会交流不履行に伴う履行勧告 家裁からの調査書

ベストアンサー

調停離婚が成立し、面会交流調停が成立してから2年が経ちました。いきなり家裁からの、元夫が家裁に履行勧告の申し立てをしたとのことで家裁からの調査書が来ました。娘は、9歳ですが面会交流の話を毎回するたびに、もう会いたくないと言っているのに何で毎回聞くの?やめてほしい。と言っています。ですから、面会交流は娘に毎回確認してはいますが、実現には移っていませ...

弁護士回答
    3
  • 万引き後家族への影響

ベストアンサー

40代の主婦です 7年前コンビニで500円程の菓子類を万引きしてしまい、コンビニから被害届けがでて 写真、指紋などとられました 二時間程の調査後主人に身元引き受け人として迎えにきてもらいました 反省はしていたのですが本日またコンビニで700円程の食品を万引きしてお店から警察に通報されました 被害届けはでずで一時間程の調査をうけ、母親に迎えにきてもらうこと...

弁護士回答
    2
  • 調査官の報告書を無視し、面会交流を拒否する要望は不利ですか?

ベストアンサー

10ヶ月間子供達と会っていない父親です。 監護者指定審判中です。 調査官は子供達の現状を確認して、「子供達は父親と全く問題はない、親しい関係だし自ら父親のことを保育園で話す」との理由で、「面会交流をさせた方が良い、父親の現状も調査するのお勧めする」との報告書が届きました。 このようなことが書いてあるのに、妻の要望は「面会交流をこれからも拒否...

弁護士回答
    2
  • 旦那がW不倫。不倫相手に消えて貰いたい。

ベストアンサー

旦那が不倫をして離婚したいと言ってきました。 調査会社に依頼して今は報告書待ちです。 不倫相手と別れたと言ってからも会っている証拠もあります。 まずはその女の存在をなくしたいのですが、今は相手の勤務先と携帯の電話番号がわかっている場合、 1,お客としてお金を払ってお店に行き、その時に話を詰めるのは何か不利になりますでしょうか? その時に相手に一筆...

弁護士回答
    3
  • 諭旨解雇時の給与返金について

昨年の10月末にて、諭旨解雇になりました。 副業を行っていた事が原因でした。その際の調査時に、過去3年内の無断欠勤等の調査を強要され、欠勤分の給与・賞与・日当の返金を求められました。 会社の対応及び、明細の計算方法が曖昧で納得できず支払いを行っておりません。支払わなければ会社は、訴訟、新勤務先へ給与の差し押さえを行う旨の通達が来ております。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)

ベストアンサー

傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...

弁護士回答
    6
  • 親権について調停中。

ベストアンサー

今、1歳10ヶ月になる子どもの親権を争っています。 もぅ一人下に子どもがいるのですがその子は私が養育しています。 離婚の話から家を追い出され子どもは相手が見ている状況です。 半年ほどたちました。 近々、2回目の調停があります。 1回目の調停には相手は来ていませんでしたが、別の日に出向いて調査官の方と話をしたそうです。 調査書が送られて来ましたが、嘘が...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定審判に関するの家庭調査はどのように行われていますか?

ベストアンサー

来週監護者指定審判の最初のヒアリングです。 家庭調査は行われる場合、どのように動くかとよく分かりません。 下記の質問にご回答を頂けると有難いです。 1.家庭裁判所は九州にありますが、私は東京に住んでいます。   私の家は確認されると、誰か直接来ることになりますか?   或いは写真だけでも足りますか? 2.家に来る前に、日付は決定して事前に連...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険(被害者請求)をし2ヶ月経ちますが。

自賠責保険(被害者請求)を10月17日にしました。被害者は母親です。医療費は健康保険で立て替えています。2ヶ月経ちました。自賠責保険の担当者から調査事務所に聞いてもらったら年内は無理だと返事がありました。母親に過失があるから遅れてるのか?聞いたら、そんな事はありません。加害者・警察・病院とで事故状況の話が合っていないような感じで母親は外傷性くも膜下出...

弁護士回答
    1
  • 訴訟において意見書に対する反論は必要か否か

ベストアンサー

相続の訴訟中です。当方は本人訴訟の被告で、原告は弁護士が付いております。 法定相続による遺産分割が決まり訴訟での和解を求めている状態であると理解しております。 先日原告より準備書面ではなく、意見書なるものが提出され、こちらが進めている調査やめさせるべきであるとか遺産を持ち出したなどと書かれておりました。 内容的には取るに足らないもので調査をする...

弁護士回答
    1
  • 整骨院 保険 水増し

ベストアンサー

お世話に成っていた整骨院に交通事故通院日数水増しで保険会社と弁護士さんが調査に来たそぉです。私の紹介した人の所にも面談が来たそぉです、紹介者で有る私のカルテ等も写真に撮られてたそぉです、私自身はその整骨院で交通事故の治療は受けた事は無いのですが、ケガで通院して傷害保険を受け取りました。その際に水増しをしてました。 交通事故の水増しで調査に入って...

弁護士回答
    1
  • 悪意のない虚偽の報告をカード会社にしてしまったら罪に問われるのか?

ベストアンサー

先月、収入が少ないにもかかわらず自分のクレジットカードを使いネットで多額の買い物をしてしまったことを親に問い詰められ、つい「不正利用されてるかもしれない」と嘘をついてしまいました。 ここだけで終わらせればよかったのですが、この嘘にリアリティを持たせるため、カード会社にも「不正利用されたかもしれない」と嘘の相談をしてしまいました。 とても親切に対...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレの使用トラブル

スーパーでアルバイトをしている者(男)です。営業時間終了後、男子トイレが清掃中で、 「あと3分くらいで終わります」と清掃の方に言われ、我慢が出来ず、誰も入っていなかった事もあり、勝手に女子トイレに入り用を足していました。それが他の女性パートさんに見つかり、「気持ち悪い」「トイレをこのままではつかえないわ」「目視では今の盗撮器は見つけられないもの...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判で効力がある証拠とは何でしょうか?

よろしくお願いします。 現在、子の引き渡し審判中です。妻が不倫を繰り返し子供達を連れ去りました。約1年近く行方をくらまし、現住所が判明し申し立てました。 妻は、DVと育児・家事放棄で陳述書を提出してきました。妻からは、どれ1つ証拠は出して来てませんが子供達を利用し調査官の面接で子供達を洗脳させありもしないことを吹き込み発言させていました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 時間外賃金・パワハラを無視する人事部長

会社の人事部長に、時間外賃金未払い、上司のパワハラによる時間外賃金カット、会社の担当者の予算設定ルールにしたがわずに、上司のパワハラによる予算上乗せなどの、苦情申し立てをしました。 人事部長は、3回ほど、具体的にしたり、再度苦情を申し立てましたが、適切な回答がありません。 人事部長は、時間外賃金未払いには触れず、パワハラについても、何の説明も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否時の再調停

ベストアンサー

面会交流拒否時の再調停で質問です 5歳の子供が拒否していると言われ、再調停を申し立てました。 相手は連絡や引渡し場所まではつれて来ました。 相手の親の刷り込みを調査官調査で指摘して行って欲しいといいました。 ①子供に対して、逢うなや刷り込みを、具体的に子供が明確に証言した場合は  給付に欠けない条件を求めた場合、得れる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    1
  • 傷害保険 水増し請求して呼び出されました

ベストアンサー

以前、同じ悩みで相談を出した者です。 通院傷害保険を何度か水増し請求してしまい、ついに保険会社から調査をすると言われ結果待ちの状態で1ヶ月が経ちました。自律神経失調で感覚が鈍ってるとはいえ、自分がしたことなのに結果待ちの間も怖くてたまりませんでした。 そして今日、連絡があり来週保険会社へ出向くこととなりました。調査結果のことでお話があるそうです...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから