法律相談一覧
-
浮気の証拠に必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気についてです。 主人が4か月前に長期出張と言い、家に帰らなくなりました。 その間、仕事の合間には帰宅すると夫婦関係は良好で、営みもありました。 ですが数週間前に浮気が発覚し、当初はお相手の女性には既婚者だと告げておらず、慰謝料請求されたらどうしようなど言っておりましたので、夫婦で責任を取りましょうと和解したと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション階下の漏水で疑われています
【相談の背景】 所有及び居住するマンションの階下の部屋で、大雨の日に天井に漏水のような水ジミが発生したそうです。 その後、その事象は継続していないとのこと。 水漏れが発生したという位置は水回りはなく、朝夜に洗面所と風呂を使用したのみで特別なことはしていません。念のため部屋中の水回りを自身で目視しましたが、濡れた様子や水染みはありません。 このこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停から審判移行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して以降、息子(7歳)と会えず、大阪家庭裁判所にて面会交流調停中です 調停は、これまで4回実施されました(12月、2月、5月、6月)、調査官調査は3月、4月に行われました 相手方は、頑なに拒否を示し続けており、調停にも2回欠席している状況です また、調査官による調査報告書に異議を唱えており話になりません 裁判所を軽視しているようにも伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保期間に雨漏りの問題解決がされない場合、瑕疵担保期間後に対応を依頼することは可能でしょうか?
【相談の背景】 購入した新築マンションで同じ個所から過去3回雨漏りがありました。 ・築5年目:建設会社に相談。目視確認の結果、原因不明。経過観察。 ・築11年目:管理組合に相談。管理組合の保険で、調査、対策(天井裏のコーキング)を実施。 ・築13年目:弁護士に相談した結果、売主に原因調査、修理の対応を依頼。 1回目にきちんと対応しなかった経緯もあり、ガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判で精神疾患との因果関係を証明する際、裁判官に発症前の超過勤務時間等の調査も求められますか
ベストアンサー【相談の背景】 公務員ですが、上司のパワハラが原因で適応障害となり休職となりました。 その後も、ハラスメント相談員に相談するも無視されました。 主治医も「上司のパワハラの言動」を手紙に書き、人事担当課に情報提供しましたが、調査はしないと回答があり有耶無耶にされましたため復職を躊躇しました。 音声データの証拠はあるため、国賠を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分、引き渡し審判、監護者指定審判
【相談の背景】 6月下旬に夫に9歳(小2)、6歳(年長)、2歳の子どもを連れ去られ、保全処分、子の引き渡しの審判、子の監護者指定の審判を申し立てている母親です。 別居前は専業主婦で主たる監護者に間違いありません。 連れ去り後子どもたちには会えていません。 調査官による調査報告書ができ閲覧したのですが、全体的に相手よりな印象でした。 「相手の監護状況に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中。子供を不倫相手に預ける場合。親権を取る上で問題があるか。
【相談の背景】 付き合っていた彼氏に実は既婚者だった告白をされました。奥さんは半年以上前に実家に帰り、現在離婚調停中との事です。彼には2歳の子供がいて、この半年以上の間彼が一人で育てていました。ちゃんとした証拠はないそうですが、奥さんが育児放棄をしていたようです。子供には愛着障害のような症状が出ています。その状態で彼が一人で育てる中で、子供に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官との面談について
【相談の背景】 親権者、元旦那で監護権者、母親の私です。 一人娘の親権変更の申し立てと監護権変更の申し立てをしています。 旦那は、警察に虚偽の通報。親権を濫用し、子供の意思を巧みに利用し連れて行きました。 娘は高校3年で大学進学を希望してます。 この間、調査官報告書後、はじめての調停でした。 調査官報告書では、元旦那は経済力が無い事を再三調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入に伴う湧水の瑕疵責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、土地を購入し、契約後、古家を解体したら大きな水たまり(直径2m、深さ50cm以上)があり、湧水による水が水たまりに流れ込んでいることがわかりました。 すぐに土地を売った不動産に申し入れをしたものの、調査もせずに「自然現象なので対応しません」と言われました。 専門家に湧水の調査と対応の依頼をしたものの、調査には近隣の土地を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、高裁まで争うべきか?自分に当てはまる過去の前例がない
ベストアンサー主人と離婚調停中です。 調査官調査までは結論出ましたが、 主人に引き渡さなければならないかもしれず まだ審判待ちです。 再度質問です。 一つ前の質問を見ていただければ幸いです。 子供がアトピーなんですが、 私が失業し、研修で主人に子供を託していた間に 子供に面会した際、たった2週間でとんでもなく アトピーが悪化しました。 息子は同居時ずっと私が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者からの情報提供の「財産調査結果報告書」について
ベストアンサー敷金返還で管理会社と裁判し、勝訴したのですが管理会社は返金に応じません。 判決後に会社が移転して住所が変わり、家賃を振り込んでいた銀行口座も解約されている可能性が非常に高いです。 解約されてるであろう口座に強制執行をかけるのは空振りになり、費用もかかり相手に警戒心を持たせるため躊躇しています。 会社のHPに掲載されていた主要取引銀行で強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 調査官による家庭訪問
ベストアンサー今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 相手方の陳述書、主張書面には私に借金があること、普段から散財していることを指摘しましたが私にはそのような事実は一切ないため証拠付きで主張書面を提出しています。 相手方は現在実家で暮らしていますが、監護補助者は要介護者高齢者一人となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者から自己破産の受任通知が届きました。対応方法をご教示下さい。
ベストアンサー400万円程貸している知人(債務者)から弁護士経由で受任通知と債権調査票が届きました。 内容は以下のようなものと、でした。 「債務総額を調査中。 調査の結果、返済が不可能であれば自己破産を検討せざるをえず、また、返済が可能であれば分割の弁済の相談をする予定。」 少しでも回収するための今後の進め方をご教示下さい。 以下を返信して回答を得たいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金滞納後の流れについて
市民税・県民税滞納しています。平成28年度分から滞納です。 役所の徴収課から督促、警告など郵送で届きました。現在は、引っ越して別の市町村に在住しています。 先日、指定期日までに自主納付してください。未納の場合にはあなたの所有財産差押します。と郵送で届きました。当然、滞納金額が30万越えており失業中で一括支払は不可能です。 なぜ?だかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後、キッチンからお湯も水も出ない
はじめまして、中古住宅を購入しまして、キッチンと洗面台を新しくしたのですが、キッチンの給湯側から水もお湯もでない状況です。 洗面台、キッチンの取り付けと給排水の取り回しは別の業者で、現状の変化点は、1階の洗面台の給排水の取り回しをやったとき、壁にあった給湯管を潰したこと以外、思い当たりませんが、給水装置改造竣工図では2階のキッチンの給湯管は洗面所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判について
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判についてご質問です。 妻に子供二人を連れ去られ、同時に監護者指定調停を申し立ててきました。 相手は陳述書にDVなどの虚偽をしており、連れ去らりの際も暴力があったなど嘘をついてます。 調停に本人は来ず、代理人は来てますが居場所等は一切明かさず、子供に全く会えない状況です。 何を聞いても知らない、分からないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険2社請求後、2社とも同じ調査会社1社は支払い、1社は支払わない
肝炎で1ヶ月ほど入院し、退院後、医療保険(入院給付金)の請求を2社にした所、調査が入るとの書類が2社から届き、調査会社は同じ生保リサーチと言う会社が2社分行うとあり、面談、病院へのカルテ開示の承諾印などの書類の記入も、まとめて2社分行って調査があり、2ヶ月くらいで1社から保険金支払い決定の通知が来て利息分も含めて支払いがありました。 それから2週間位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員職権乱用罪? それとも他の法律に抵触?
ある町の以下の対応は、刑法に違反しないのでしょうか?大変、困っています。ご指導をお願いします。 ある検察事務官は「公務員職権乱用罪」にあたるのでは、と言われましたが弁護士の見解をよろしくお願いします。 ・町が実施した工事の施工物が民法218条に抵触しており、町は原状回復工事を公文書で約束し、原状回復工事の基礎資料とする被害状況調査費も議会で承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持
ベストアンサーある日、警察が児童ポルノ案件で家宅捜索に来ました。 某サイトでDVD7枚を購入し、その内1枚は児童ポルノ認定された1枚らしいです。 警察が家宅捜索に来た日から1ヶ月後くらいに警察から電話がきて、仕事の休みの日を聞かれ、警察側の都合の良い日と合わせ、その日に出頭するよう言われました。出頭した日に調査作りを行いました。そしてまた仕事の休みと都合の良い日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をねつ造する調査資料に対しての法的措置を教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手女性に対して慰謝料請求をしたところ、夫が調査会社へ私の素行調査を依頼し、調査会社は私が不倫しているという報告書を夫へ提出しました。夫は不倫相手女性へ報告書を渡し、不倫相手女性は私の慰謝料請求に対して「私の不倫により婚姻関係は破綻していたのだから支払い義務はない」と主張してきました。 <質問> 私が不倫していたという証拠はねつ造され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽造と思われる証拠書類に対する扱いについて
ベストアンサー軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くのド素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。 今回は、被告が提出した証拠書類の中に、「事故調査報告書」と「調査報告」があるのですが、明らかに被告が作成したと思われる内容のものです。 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人(弁護士)が裁判所に提出した財産調査報告の閲覧・コピー請求について
今年1月に後見人(弁護士)から被後見人の財産調査報告書を裁判所に提出しました。 そこで、後見申立人(私)から裁判所の担当書記官に電話連絡し、「財産調査報告書の閲覧・コピー」はどのようにすれば得られますかと聞いて見ました。 担当書記官からの結論では、被後見人が亡くなるまで財産調査報告を出せないとの事でした。 そこで、再確認したところ、 裁判所で財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 抗告審 覆る
ベストアンサーいつも同じような内容で申し訳ありません。 夫に子供達を連れ去られ、子の引き渡し、監護者指定裁判を申し立て、地裁では申し立て人に引き渡すのが相当と判断頂きました。 理由としては、調査官調査で子供に対し、夫や夫家族からの母親を悪く思わせるような働きかけがあったと思わせる長男の発言があり、長男に紛争の影響が出ていて今の現状を維持することは子の福祉には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の補助が居ないのに
ベストアンサー一方的に子供達を連れ去り別居した妻側に子供達の現在の様子を教えて欲しいと通知しました。現在、妻は水商売をしており深夜迄子供達を留守番させているので心配で依頼していました。代理人より夕方から深夜迄妻の父親が面倒を見てるから心配無いと連絡が来ました。以前私も心配で児童相談所に通告していたのですが、調査がはいったらしく、児童相談所の調査でも父親を確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何を考えているのですか・
面会交流の審判中です。非監護親の私が面会交流の拡大を求めている審判です。 ところで調査官調査を受けました。交流場面の観察と、娘の心情調査のみです。 報告書を謄写しました。拡大を認めるべきでないと書いてありました。 ところで交流場面の実施状況では、娘が私を拒否する言動が多かったと記載があります。 交流場面の観察は録音しておりましたが、とくに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ継続決定ですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 4年前 娘が3才の時の決定です。上記面会交流は親権者の希望通りに決定しています。 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他に方法はないのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果、少なくとも現行の方法であれば面会交流の実施は可能であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ調査に全く協力してくれない方への対処方法
マンション上階から賃貸として貸している部屋への水漏れ、調査が全く進みません。(現在賃貸で貸している部屋は空き部屋になっています) 4月末に水漏れがあったことが発覚、その後水漏れ調査を上に住む方(分譲)にお願いしました。 目視では確認することができず、次は流しの下に穴を開けるなどの大きな調査になるため、その方はビルの管理組合に、漏水調査の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の瑕疵担保免責特約付売買について
ベストアンサー売主(業者ではない法人)から下記の条件で土地を購入しました(仲介会社有) ①物的瑕疵、心理的瑕疵について全部免責 ②現況有姿売買 ③建物解体買主負担 ④アスベスト調査は売主負担で実施 ※アスベスト有の場合は白紙解除停止条件付 契約、決済後に建物解体しアパート建築の為(売主にはアパート建築の話をしていた)地盤調査を実施したところ地中から鉱滓(検査の結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そのような決定があるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分
ベストアンサー別居中に4歳の子供を奪われました。 現在、子供の引き渡しの審判を控えていますが、現状維持の原則、母性が強いの2つの点で、 負けています。 私に有利なのは、①相手が、自分の感情で子供との面会を拒否していること。 ②育児放棄を頻繁にして、実家に帰っていたこと ③機嫌が悪い時は、子供をたたくこと。 の3点です。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分不服申し出を考えています。
平成26年3月中旬から職場内で公金消失事件が起きました。発覚したのが平成26年8月末。職場には私ともう一人、主任がいて本社に呼び出しされ犯人扱い自白強要され病気になり退職しました。平成26年11月に懲戒処分(報告しなかった、現金管理、現金調査報告書虚偽記載3回)で懲戒処分を受け退職金減額されました。 会社では3年前にも公金消失事件があり、毎月現金調査を行うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権って結局…連れ去った者勝ち?
現在離婚訴訟中。 3歳の長男、2歳になったばかりの長女の親権で争っています。 長男は1年4ヶ月程前に別居中の私の元から泣きじゃくる状態で強引に連れて行かれ、幼い兄妹が別々の生活を行っています。 先日行われた調査官の訪問調査、家裁での交流観察を経て、結果、現状維持(兄妹別々)の親権になりそうだとのことでした。 夫方は本家の跡取り長男だからという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試験観察中の遵守事項違反、共犯者との妊娠について。
私は今年の8月に恐喝未遂で逮捕され、鑑別所に行き試験観察となりました。 恐喝未遂のだいたいの内容は、私が援交をしてそれが彼氏にバレてしまい怒って 相手方に多額のお金を要求したものです。 試験観察中の遵守事項は、共犯者の彼氏とは試験観察中は接触禁止・夜遊びしないなどでした。 ですが私は共犯者の彼氏とも何度も会ってるし、それは一度家族にバレてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幸福追及。その間も前審判通りの2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー面会交流の再審判 娘の「もっと会いたい」と言う言葉を受けて非親権者の私が申し立てました。 請求は却下されました。 娘5歳の「もっと会いたい」という言葉は判然としないという調査官の意見が優先されました。 再審判 申し立てから1年 調査官調査から7か月 高裁に抗告してから、3か月(来月10日で3か月) その間も前審判通りの2ヶ月に1回 2時間 ?館の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任による損害賠償の時効について
ベストアンサー医療過誤において、不法行為責任に基づく損害賠償請求が出来るのは、3年で時効が完成すると定められていますが、この3年の起点は、被害者または法定代理人が損害と加害者を知った時からと書かれています。 今から3年ほど前の7月下旬に病院で親が亡くなりました。翌年、弁護士に調査を依頼し、その年の10月頃に調査は終了しました。病院側の責任は存在すると言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのエアコンスリーブからの漏水
ベストアンサー築14年のマンション一階に新築時から住んでおります。 入居1年めにエアコンスリーブから漏水があり、施工会社に調査を依頼したところ、エアコン取り付け業者の取り付けミス(コーキング全般)ということでエアコン取り付け業者負担でフローリングの一部張り替えなど修繕してもらいました。 先日エアコンスリーブ下のフローリングが入居時の漏水時同様に変色してブヨブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁に認定した根拠を示せと言ったら示しますか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法の非弁行為・提携について
私は現在、千葉県内にて探偵業を営んでいるのですが先日、知人の行政書士の方がネットの掲示板サイトに誹謗中傷を書き込まれた方からお客様からその掲示板サイトの書き込み削除の内容証明作成の依頼を受けたそうです。 しかしその行政書士の方はその内容証明をどこに送っていいか調べられないので私に調査してほしいとのことでした。 本題はここからなのですがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9カ月後の再調停は期間が短いのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 前審判書の決定から9か月後、抗告棄却から半年後の再調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での窃盗事件についての情報開示の請求
以前、アルバイト勤務先で窃盗容疑をかけられた件で質問させていただきました。 その疑いのため一時勤務から外されておりましたが、こちらでアドバイスを頂戴し、上司に訴訟も厭わないと伝えたところ、すぐに勤務に戻されました。 しかし、その後一切その件について上から話はありません。私に対する聴取も行われなくなりました。 実は近日中に一身上の理由で退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メール
(株)テイク 突然のご連絡失礼致します。 弊社は調査会社として、調査業務、及び和解、退会手続きの代行等の解決を目的とした企業になります。 お客様の携帯端末よりご登録中の、サイト運営会社より依頼があり、 身辺調査もしくは和解退会のご意志の確認の為、ご連絡させて頂きました。 無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありで自衛官、消防士の方との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私には成人してから、窃盗罪で逮捕不起訴になった過去があります。結果は不起訴で、前歴持ちということになります。 現在、結婚相手を探す活動をしていますが、自衛官、消防士の方を紹介されそうです。 もし結婚まで話が進んだ場合、自衛官や消防士などは、3親等までの身上調査があると、よく聞きます。 【質問1】 身上調査で、不起訴処分になった前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官報告書と過去の複数の動画。
ベストアンサー【相談の背景】 保全審尋で保留になり、本案同時の判断に以降したした。 調査官報告書は妻との生活を調査してママがいいと弟は泣いている。現状安定して緊急性ないと報告書に記載されました。 しかし、連れ去り前の自宅監視カメラにはパパがいい、ママに無理やり引越しさせられてる。引越ししたくないや、私に抱きつく子供たちの動画が複数あり、矛盾してます。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金 不正請求 架空請求
ベストアンサー【相談の背景】 2度の携行品損害保険の不正請求をしてしまいました 2度目の保険金請求の時に調査会社が入り.その時点では保険が降りて入金されました が、その時に1回目の保険請求について聞かれ 1回目の調査が入り、不正請求をしたと自白しました、そして2回目も不正請求をしたと自白しました 保険金は返還します、損害にあった、発生した費用も負担しますと調書?に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言によるハラスメントの不認定について
【相談の背景】 大学で非常勤講師として10年以上週3〜5コマ担当していましたが、ある出来事により専任教員から恨みを買い、雇い止めにされました。その後人事課の介入によりコマを回復し、雇い止めの状態はなくなりましたが、それ以降1コマにされています。 大学にハラスメントを訴え、雇い止めに関してはハラスメントが認められました。しかし、1コマにされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署と労務局による会社訪問の回答公開に関して
ベストアンサー【相談の背景】 過去に労働基準監督署にパワハラに関する相談をして会社に対して調査に入ってもらいました。 話をお伺いしたら詳細は言えませんが問題ありませんでしたと言われただけでした。 【質問1】 調査して欲しい項目の回答が聞けませんでしたが公開できない物なのでしょうか? 【質問2】 総務課にパワハラ件を相談した際に精神障害者に対する接し方の教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件、調査終了間際の意見変更によるデメリットが存在するか。
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー事件で少年犯罪として弟が逮捕されました。 現在は監護処置で少年鑑別所に入所しております。 弟は再犯を公言しており、私は弟の認識の誤りを理解させるため鑑別所に通っていました。 先週末に弟が自分の誤りだと気づき、再犯しないと約束してくれました。しかし、今週に入り、再犯すると言い始めまして、私が悲しんでいる様子を見て、弟が「...
- 弁護士回答
- 1
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから