法律相談一覧
-
行政書士の非弁行為に対する対処方法
【相談の背景】 現在行政書士から内容証明にて料金の請求をされています 【質問1】 この行政書士に非弁行為の疑いがある場合、どのように対応するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。即時返還を求められている。
【相談の背景】 ある女性に120万円借りました。 利子は毎月6万円支払う約束をし、120万円は1年後に完済することを約束しました。 しかし 6万の利子は要らない、元金の120万円は私のお金があるときに少しずつ返してくれたらいいと言われました。(ラインに記載あり) その後電話で120万円も要らない。契約書も返すと言われました。(電話なので証拠無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「相続放棄をする」事を条件に養子縁組
ベストアンサー【相談の背景】 母(現90代 ほぼ寝たきり) 長女 、長女の旦那 (問題の姉) 次女 三女 (私) 母(当時80代)に、「姓を継ぎたい」 「旦那は相続放棄するから、旦那と養子縁組して欲しい」と説得し、 姉が扇動し、姉の旦那と母を養子縁組しました。 相続放棄を理由に養子縁組を認めた 形です。 ですが、相続放棄は死後の手続きであり、事前に約束があったとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループメールでの強い書き方と不適切な発言によるパワハラの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 グループメールで個人へ意見や意義を申し立てる際、強い書き方について。 『それで良いなら良いですが』 『どういう状況か聞かせてください』 『意味がわからず連絡しました』 『圧にみえます』など。 圧に感じたので、圧に見えます汗頑張りますが。とグループメールで打ってしまいました。 また、不適切な口頭発言について、証拠がない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還訴訟における特約の無効性と室内清掃費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 敷金返還訴訟。7ヶ月のみ居住。貸主から特約の室内清掃費を家賃の半分請求されている。特約の無効は、消費者契約法10条と7ヶ月しか居住していない事を主張すればよろしいでしょうか? 【質問1】 敷金返還訴訟。7ヶ月のみ居住。貸主から特約の室内清掃費を家賃の半分請求されている。特約の無効は、消費者契約法10条と7ヶ月しか居住していない事を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な業者にからまれて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 父が医療法人を経営しており、高齢のため事業承継先を探しています。 何社か事業承継を取り扱う会社に声をかけ仲介をお願いしてますが、そのうちの一社の代表がとても変な方で困っています。 直近3期分の決算書は全ての仲介会社に最初に提出しているのですが、追加でいきなりうちの医院の総勘定元帳を3期分提出しろと言って来たり、 さらにそれを誰に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚控訴審 被控訴人
【相談の背景】 離婚の控訴審に進む段階です。不利にならないよう書類の提出、答弁書につけるべき証拠等のいるいらないについて 【質問1】 控訴審には原審の主張書面、証拠の全てが引き継がれますか? それとも控訴審に引き継がれるのは原審の判決文だけですか? 控訴審はほぼ一回で判決といいますので 控訴審の裁判官3人に全ての書類を出し直し
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京地方裁判所の貸金民事裁判の判決までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 毎月の分割返済で残り9ヶ月となりました。分割内容は合意済みですが、公正証書が必要と迫られています。内容に納得できないので公正証書には応じられないとお伝えしたら、裁判をすると言ってきました。 【質問1】 東京地方裁判所で民事の貸金裁判ですは最近の事例で9ヶ月、つまり23年12月迄に判決がでるのでしょうか?急に差押されても困るので仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約書について
【相談の背景】 テナントの賃貸です。3年後まで値上げしないという覚書があります。現在の契約書は賃料が税込で書いてあります。 12月の契約更新のときに大家が、賃料◯円という書き方(税込とはっきり書かない)の契約書を持ってきたら、値上げと同じ扱いになりますか。 【質問1】 今の賃料に税を乗せたいようです。 これまでは契約書が税込で、覚書もあるためできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公有地の建物収去で困っています
【相談の背景】 10年前に父から建物の名義を譲り受けました。 建物は店舗として私が使っています。 最近になって建物のある土地が公有地であることと、父の代から長年地代が未納であることを知りました。 父は今は80を超える高齢で地代を支払う能力は既にありません。 私は役所に赴いて父の件について謝罪し以下の2点について口頭で了承してもらいました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、妻の私、長男(11)長女(2)次男(0) 長男は私の連れ子で、夫と長男の不仲で夫は一緒に暮らすことができないからと長女を連れて別居して5ヶ月が経とうとしています。 別居開始時期は私が妊娠中で、 現在は産後1ヶ月が経ったところです。 主人と度重なる喧嘩で、話が何度もこじれたため、離婚をお互い意識するようになりました。 そこで長女を連れ戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、被告側の弁護
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の裁判についてです。 私は原告です。 被告が弁護士を付け、予定していた裁判を欠席し、裁判は延長という事になりました。 【質問1】 借用書もあります。 相手が弁護士をつけてくる理由が分かりません。払う気がないと争うつもりなのでしょうか? 何が考えられますか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の家計収支表 提出しないと不利になりますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担調停、円満調停(私申立) 婚姻費用分担調停、離婚調停(夫申立) の計4件同時に行われています。 既に4回終わり(内、初回と前回の4回目の計2回は私が子どもの体調不良等のため欠席)、前回欠席時に電話で決めた期日の通知と一緒に、家計収支表の提出を求める書類が送られてきました。 その書類に、離婚調停という記載があり 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。婚姻費用の合意が出来ず対応に悩んでいます。
【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年です。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していまた。ところが、昨年4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は生活費も渡さないと言っていたため、対抗措置として婚姻費用分担請求の調停を申立てました。夫は弁護士有りで、私は弁護士無しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急人身保護請求かけられました
ベストアンサー【相談の背景】 監護権は相手方にありますが、相手方との生活に耐えられず子供自身が家出をしてきました。子供は小学2年生です。子供は完全に主人を拒否し、相手方に警察も呼ばれましたが、子供が拒否し続けた為相手方も一度諦めました。現在子供は当方の近所の学校に通っています。 監護権変更の裁判中に家出騒動となり、まだ一審の結果すら出ていません。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 子の引き渡し保全処分監護者指定の審判で私が子供を見ることになりました。 これから離婚調停というところで相手方が無断で離婚届を出してしまい只今協議離婚無効調停の証拠集め中なのですが、お恥ずかしながら子供と2人金銭的に余裕がなく、相手から早く養育費を頂きたいのですが、相手が側から調停挟まないと話しませんしお金も一銭も払いませんと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴以降の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権を争っています。調査官調査・尋問が終わり、こちら側に親権と判決がでました。相手側が控訴するそうです。 【質問1】 今後の訴訟はどういう流れになるのでしょう?また一年ぐらいかかるのですか?確か三審制だったような...。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判結審後の異議申立について
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故により後遺障害が残った為、損害賠償請求を行いましたが 話し合いに応じなかった為労働審判を行いました。 審判結果は会社側が新人に対する安全指導マニュアルを作成していなかった事により安全配慮義務違反が認められるとし、相手方から申立人へ解決金の支払義務が認められました。 しかしその後相手方が審判の結果に異議申立を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて知人の電話番号をサイトに登録してしまった。
【相談の背景】 ①1ヶ月ほど前に求人サイト(3社)に昔お付き合いしていた女性の電話番号を間違えて登録。名前とメールアドレスは自分のもので電話番号のみ間違えてしまった。 ②相手から連絡があり、電話番号を間違えて登録していたことが発覚。直ぐに謝罪し全ての求人サイトにも間違えていた事を報告、電話番号を登録し直す。 ③相手の旦那様から慰謝料50万円の請求され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解約の解約料に関する催告書
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーと締結した建物請負契約を解約することになったのですが、解約費用について折り合いがつかず揉めていたところ、唐突に先方から「催告書」が内容証明郵便で送られてきて、先方の言い分の金額を期日までに振り込めという内容でした。 期日までに振込がない場合は法的手段をとるという旨も記載されていました。 当方、「催告書」についての知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が不在時の秘密録音について
【相談の背景】 不在の際の証拠用の録音についてお聞きします。 小さな事務所で私と上司の二人勤務です。 この上司からの執拗なパワハラに長期的に苦しんでいます。ですが殴る・罵倒されるのではなく、明確な悪意性が判断できないやり方で巧妙な嫌がらせが続いています。 事務所に私が不在時、上司は人が代わり事実に基づかない嘘の話で私の評価を下げようと関係者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反の正式裁判にて未成年者の証言は可能か。またそこに証言価値はあるのか。
【相談の背景】 身に覚えのない交通違反の嫌疑をかけられ、否認を致しました。 後日簡易裁判所へ出頭をする事になっていますが、そこでも否認を貫き通し正式裁判を希望する予定です。 通告されているのは一時停止違反です。 青切符はもちろんですが、道路上で行われた供述調書への署名も拒否致しました。 私はバイクで、塾の帰りの小学生の子供を後ろに乗せておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺 損害賠償の相手は誰にすればいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 友人から投資話しを持ちかけられ 半年にかけて何十回と送金してしまいました。損失480万です。出金停止になり半年です。別の取引所から出金できるからという理由で待たされてる状態です。 不安になり色々調べると集団詐欺で有名な案件だったのです。出金停止と同時にリーダー的な人達に騒ぐな。誰かに情報漏らしたら損害賠償とIDを消されると言われ何もで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状内容への関与はしていなく、その旨の答弁書の記載について教えてください
【相談の背景】 特別講師(外部)が宣伝、販売をしていたシステムの作成・管理に関わった組合、として訴状を受けております。 当該システム作成・管理に関与した事実はなく、宣伝・販売飽く迄外部講師が行ったと推察されるため、そもそも否認したいのと、連帯責任もない、としたく思料しております。 【質問1】 この場合、答弁書にはどういった内容を記載するのが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション共用部分の覚えのない傷の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいる者です。 管理会社から「マンション共用部分に引きずったような傷があなたの部屋まで続いている。心当たりは無いか」と連絡が来ました。 「一人で持ち運べるものは搬出したが、傷をつけた心当たりは無い。大型家具を搬入してもらった業者の可能性が高い」と伝えました。 しかし、その業者は傷を直接見たうえで「傷をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去時に、破損していたことが判明したウォシュレットの修理費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で借りた部屋が4年目を迎え、契約更新せずに転居することとしました。 転居を決めて、便座カバーを確認したところ、ヒビが入っていました。 この便座はウォシュレットで、入居時に新品を大家さんが用意してくれていました。 特に問題になる使い方はしていません。 【質問1】 この場合、ヒビの補修費用は、貸借人が負担することになるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との店外デートで慰謝料
【相談の背景】 私は現役の風俗嬢ですが、昨今のコロナ禍の影響で指名の維持が難しく太客のお客様の店外要求に対して何度か応えてしまいました。一緒に宿泊していても体の関係が毎度あったわけでもなくあった際は謝礼をくださっていました。もちろんこちらには恋愛感情がなく、どちらかというと強引なお誘いが多く怒らせたくないという気持ちから要求をのんでしまっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、調書の閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、元彼からつきまとわれ警察署に行ったとき調書を書いてもらいました。現在その相手と訴訟継続中であり、相手が、つきまといの件に関して、私の調書に書いてもらったであろう内容と違う供述をしており私が被害者のフリをしていて恐ろしいと言ってきました。 【質問1】 警察署に行けば、私の調書は見せてもらうことはできますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に回答書作成のみ依頼して書く回答書と、交渉として依頼して書く回答書には違いがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の内容証明郵便が弁護士から届き、回答書(不倫期間の訂正、慰謝料減額、分割願い)を作成しようと考えています。 余計なことを書くのも嫌なので、回答書の作成は弁護士に依頼しようと思っています。 調べたところ、回答書の作成は弁護士にお願いすると数万円ほどかかるそうですが、交渉をまるごとお任せすると着手金と報酬金などで20万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV夫に無理やりサインさせられた、慰謝料と親権を譲るという文書の法的効力について
【相談の背景】 30年以上婚姻歴がありますが、結婚当初から夫のDVモラハラが酷く、家事は一切手伝ったこともなく、それでいて家の中が汚いと怒鳴り、何度も離婚だと言われました。私もそうしたいですが実家も仕事の経験も頼れる親兄弟も全くないので、2人中下の子がまだ小学生なのでまだ離婚はせずにいたいと思っています。また離婚騒動になると金と実家と両親健在であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪場でのバイク転倒
ベストアンサー【相談の背景】 本日昼頃妻から連絡があり。 朝の7:00頃バ自分のバイクが転倒していて隣のバイクに接触していた。 隣のバイクの所有者から連絡があり、起こすのを手伝ってほしいとのことで手伝ったそうです。 その際に傷は大したこと無さそうだとのことで話は終わったみたいです。(状況写真は撮っていないが相手は撮っていたか不明) 本日夜、その家に用事があり尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の無い状態で慰謝料請求を無理やり求められた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、以前(約3年前くらい)に甥の事で問題が発生して向かいの旦那さんが今頃、ご自身のせいなのに私に慰謝料請求すると母に言ったのを聞きました。甥がそもそもの事の発端ではありましたが、警察が大勢くるほどの騒ぎの中、私が咄嗟に出した(けん制のつもりで)払った手が相手に当たり、警察の居る中で謝ったのですが「許さない」と言われた事に関係してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルキャンセル料の訴訟に弁護士は必要ですか?それとも一人でもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルのキャンセル料に納得できず、分割払いで途中まで支払いましたが、全額支払っていません。 (12.5万円のうち6万円を支払っています) もし残りの請求額を無視した場合、内容証明や督促状が送られたり、小額訴訟になる可能性があると思います。 【質問1】 督促状や少額訴訟に異議申し立てをしてた場合、通常訴訟に移行すると思いますが、弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手企業に代わって保険会社が第三者に支払った損害賠償額について、下請けである当社に賠償請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 大手製造メーカーの下請けの部品を作っている金属加工業の中小企業にて法務を担当 今回、基本取引契約を締結する予定 その際、製造物責任の損害賠償について、取引先と下記の通り締結予定 甲:顧客の大手企業 乙:当社 第三者より、甲が訴えられ、損賠賠償を支払った場合、その責任が乙の製造した部品にあった時、甲が第三者に賠償した額の内、当該部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、SNSのDMでいきなり「私を侮辱しているが名誉毀損。それなりの対応をします」と来ました。身に覚えはありません。 その後地元で定期的にネット上で日時と場所を記載し参加者募集している集まりにその方が参加していました。 SNSにその写真を上げていて、看板も写っていましたし、私が何気なくこれここだねって書いたんです。 そうしたらその方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求について
相談の背景 8年前に祖母が他界(祖父はそれ以前に他界)し、兄弟(5人)で相続の話をし、末っ子のAに不動産、土地などを任せることとなる(口頭のみで遺産分割協議書作成なし) 1ヶ月前にA氏の妻から唐突に連絡あり印鑑証明を送付して欲しいと話があった。ただ、相続発生後、A氏と私の関係が悪化している為、印鑑証明は送付せずに遺留分請求予定 質問1 この場合、8年という時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸】 宅建士より重要事項説明を受けていません...署名捺印してもいいのでしょうか。
ベストアンサー預り金を渡し、数日後に必要書類が一式郵送で届きました。 現在、賃貸住宅の契約書類を準備しております。 届いた書類の中に重要事項説明書が含まれていたのですが、その中に、 「宅地建物取引士から宅地建物取引士証の提示があり、重要事項説明書を受領し、重要事項について説明を受けました。」との項目があり、署名と捺印を求められています。(郵送にて返信する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で不貞行為の慰謝料取れますか?
ベストアンサー主人の不貞行為で相手の女性に慰謝料を取れるかしりたいです。 主人にセックスフレンドがいるようで、その不貞行為の証拠を集めているところなのですが、どうやら相手の女性には既婚者ということを言っていないみたいです。 そこで以下の内容で相手の女性に慰謝料を請求でにるか伺いたいです。 ・主人と相手女性のLINEのやりとり (はっきり性行為をする、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停慰謝料について
ベストアンサー今回の不貞行為が原因で、離婚調停しているのですが560万という高額慰謝料請求されてます。妻が不貞相手と思ってる方と裁判中です。不倫相手にも調査費用など色々含めて550万請求されてします。不倫相手の裁判前の請求額は400万円でした。わたしは、高額な慰謝料は払わないで、妻の弁護士に裁判の判決で、慰謝料を連帯して払うことにしますとつたえました。妻の誤解もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題について。返済日の問題について教えてください。
ベストアンサー友人から無利息で12万円お金を借り、私の経済状況を考慮してくれて返済は半額の6万円だけで良いと言ってくれました。 返済についての最終的に友人と交わした約束は「9月1日に3万円、9月15日に3万円の分割で振込お願いします。 1日と15日にきちんと振り込んだ際には6万円の返済で良いです。 ただし、どちらか片方でも振込が遅れたり振りこまれなかった際には12万円全額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を先に伝えていた日よりも早めたい
会社に勤める正社員です。 11月末に退職の意志を伝え、2月5日に退職します。 私としては退職期間を長めに設け、有給使用を会社都合に合わせ配慮しているつもりなのですが同僚や上司に不当な扱いを受けたり・ボーナスをカットされたりしており退職日を早めたいと考えております。 これは私の我儘で我慢して働かなければならないのでしょうか? まだ、退職願・届は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された
<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニ審の控訴答弁書に対する書面提出の件
ベストアンサー民事事件の二審の書面提出の相談です。 現在,二審の控訴理由書を裁判所に提出しました。 この後,被告から答弁書が提出される予定ですが, 期日前までに準備書面を提出してもよろしいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
カンニング思い出し胃が痛い
大学時代の時カンニングしました。そして、卒業しました。気になるんですが、カンニングの話題になった時、正直にしたこと話して聞いた人が大学へ密告した場合、僕は卒業証書取り消しになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停じの陳述書の書き方。
ベストアンサーご教示お願い致します。 監護者指定において、 監護補助写真は、重要と思いますが 相手の陳述書には、監護補助者は必要ないと思う、 という記述。 そして、180km離れて住んでいる 両親に監護補助をお願いする事を 考えている。 この記述は、監護補助者としての 重要性を軽視していると思います。 意見聞かせてください。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去り、引き渡し請求について
ベストアンサー両親のどちらかが子どもを連れ去り→弁護士を使い子どもの引き渡し請求をされた場合、引き渡し請求をされた方は通常どうするのでしょうか? 同じように弁護士を立てて対応するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年1月に取り決めた養育費について、減額調停申し立ての連絡が来ました
養育費調停について教えてください。 元夫と、二人の子供についての養育費を今年の1月に調停にて取り決めました。 ・こども二人(高2私立、中2公立)は私が養育 ・今年1月から12月までは月8万円、来年1月以降は月10万円と取り決め。 ・元夫は自営業で、もともと開いていた自分の店を他人に売り、今年自分の店を開き直しました。 ・自営業のため、収入を極端に減らすなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捺印済み離婚届の取り扱いについて。有効期限期限と、出すまでの間の浮気は不貞になりますか?
離婚届に、サイン捺印もらいましたが、出す時期に関しては、半年待って欲しいとわたしが、あずかりました。 離婚届の捺印と出す迄に有効期限はありますか? また、離婚届を出して居なくても、今後主人の考えが、変わってしまった。やはり出さない。となっても、夫婦波状の証拠になりますか? 半年後、勝手にだしたら、犯罪ですか?離婚届捺印済みでも、今後の話し合い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求
結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用、取引履歴開示について
時効援用を検討しております。本来なら弁護士さんや、司法書士さんにお願いしたいのですが 金銭的な理由でお願いできないので、自分で出来るか検討中であります。 自分は一度、特定調停を行った後に、任意整理をしました。ですので最終支払い日から10年というのは 理解いたしました。CICやJICCを取り寄せて確認したのですが、最新支払日、次回支払い予定日が同日になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから