法律相談一覧
-
対人トラブルで質問があります
上司Aと私の友達B子が、私を通じて知り合い不倫。 3ヵ月程で破局し、連絡もとっていないと聞いていました。 3ヵ月後、 私の彼氏C男とB子の彼氏D男は高校からの友達で、 C男がD男、他2人と4人で飲みに行った際 D男から「昼休憩毎日彼女と電話してるらしいな(笑)お前の彼女、上司に嫌われてるから次の契約更新できないらしいぞ~(笑)お前の彼女白のレースのパンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚問題で困っています。
息子21歳(専門学校卒業後就職したものの不当解雇 今は 新しい職に就いている) 嫁26歳(介護職 今は育休中) 子供生後1ヶ月 嫁の父51歳(自営業) 嫁の母 48歳(専業主婦) 嫁の兄31歳(運送会社に勤務) 私44歳 息子 精神的に追い詰められ精神状態が不安定な為 離婚を考えている状態です。 (来週に精神科に受診予定) 夫婦間での問題があると 嫁は先ず謝罪を要求 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
募金したが収支報告がなかなか出ない、個人情報の扱いに不安を感じる場合
ある芸能人が地震被災地への義援金をブログで募りました。 ご自身が直接被災地に現金を持って行き、本人の判断で被災者に直接手渡しするというものでした。 「透明度100%、スピード命、顔の見える支援」という特徴で、募金するには個人情報、それも顔写真や家族構成などかなり詳細なものを送付するのが必須でした。これらの情報は被災者への手紙などと共にアルバムに整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担前審判申し立て前に調停を経ると支払い命令スタート時に影響があるか
ベストアンサー弁護士さん同士を通じて文書で婚姻費用の請求をかけており、調停は未申し立てです。 調停をたてなかったのは、夫と私の住所が遠く、私から婚姻費用調停を申し立てると夫の住所地で開かれる、そうすると離婚希望の夫は関連事件として離婚調停も夫の住所地で開こうとする、そうなると幼い子供を抱えて長期に離婚調停をするわけにはいかない、婚姻費用が支払われていない今遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育の理事長から「全額返金する」と言われたのに連絡がきません。
2016年年末にある通信教育(その通信教育を受けないと取れない資格をとるため)を申し込み、勉強を始めました。テキスト(DVD-R)が届き、印刷して勉強しはじめると「誤字脱字」が1度読んだだけで何か所も見つかり、ひとつは長文が抜けていることが判明しましたので、課題提出の際にその事務局に誤字脱字の内容を指摘し「きちんと校正校閲をしてくれないと、この資格は本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な医局人事に対して何らかの法的手段は可能でしょうか。
ベストアンサーお願いします。大学の医局人事で関連病院の科長職でした。医局の方針で4人体制から3人体制に減員されたうえ、部下が新米2名の状況となりました。部下Aはたびたびパニックで患者や看護師、他科医師と口論を起こして問題視されていましたが、ある日、多忙は私のせいだと言って、私の転任を大学の教授に直訴しました。直々に教授が来院し、院長と面談後、教授は私に対して「君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書に「全責任を負います」と書くよう強要されています。本当に書かなければならないのでしょか?
先日、職員一人一人に渡されている職場の鍵とロッカーの鍵を紛失してしまいました。 出勤時、更衣室のロッカーの前で、2日前の退勤時ロッカーに付けっ放しで帰宅してしまった事を思い出し、看護部へ届いていないか聞きに行きましたが無く、警察へも遺失届を提出しました。思い出す限りの場所を現在も探しています。 部長から始末書を提出するよう言われ、紛失の経緯・原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは的を得ていますか?
エ 2 第3の3について ア 前件審判で裁判官からブログについて事件本人の福祉を害すると指摘されたは、画像であり審判書ではない。前件審判の第4主張書面(甲9号証)の11ページの4に記載のとおり、申立人は審判書を掲載しないとは約束していない。前件審判で、申立人は公的なものは今後も記載していくと述べており、前件裁判官もそれを考慮して、画像の記載だけを問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急アドバイスをください。
一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家での居住権と父親への金銭返還請求について
ベストアンサー母が所有していた実家を父が相続したことで俺の家だ、出ていけの嫌がらせに困りこちらに相談したところ 母が無償で住むことを認めていた →父親は使用貸借の借主の地位を継承する との回答があり不動産、相続を得意とする弁護士事務所に相談したところ 遺産分割協議書に父が実家を相続するとだけで居住権等について一切記載がないなら 父親は使用貸借の借主の地位を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業が契約する場合、登記簿上の会社所在地や実印登録していない押印でも契約は成立する?
ベストアンサー以前、以下の質問をしました Q 契約書上の法人所在地や法人印が実際とは違っていた場合 https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_498731/ ある回答 その契約書の記名押印が相手企業の代表者がその企業の代表者として記名押印したものであると証明できなければ、裁判で敗訴して契約したとは認められないという結果になります。 Q 法律上、個人の身分で契約する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。
今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長兄からの長きにわたる威圧や嫌がらせに対して法的措置は実施可能でしょうか?
1.経緯 (1)約9年前の父親の他界の折に、長兄は喪主である母の反対を押し切ってカラオケを断行し、反対して欠席した私に対して遺恨の念を抱き、今でもメールで私に非があることを追及してきます。 (2)約7年前に、妻の母親他界後まもなく私の自宅に来訪し、食事会で妻が喪中であることを理由に「乾杯」を拒否したことについて遺恨の念を抱いています。そのことで妻に不快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の請求は可能ですか
ベストアンサー被告の裁判中の不誠実な対応を理由に追加の請求をすることは可能ですか? 私は弁護士を代理人とし訴訟を起こし、被告は本人対応、後日弁護士を代理人としてきました。 4月上旬:第一回口頭弁論回 被告本人が出廷 ・答弁書が簡易的すぎたため、5月末までに詳細な書面を提出すること ・弁護士をつける気があるなら、早急に弁護士をつけるよう裁判官から指示(被告は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の不誠実な対応について
当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因で病気を発症したと立証できない場合、その後の会社生活を考え、泣き寝入りする他ないのか
過労とストレスが原因で、飛蚊症になってしまいました。飛蚊症というのは老化による生理的現象で、病気とは認められてない上、治療法がないとのこと。その症状の出方やレベルも人それぞれで、軽度の人間が気にしなければ問題ないと安易な気休めを言いますが、私の場合は目を開けている間中、目のど真ん中を大きな蚊が視線の先で動く為、気にせずにはおれず、これが死ぬま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由の差し戻しは出来るでしょうか
過去(1年以内)の話ですが、専門家のご意見を伺いたく書き込みさせていただきます。 長文となります事、お詫びします。 昨年(平成27年)7月にそれまでの会社を退職しました。 離職票上の退職理由は一身上の都合となっています。 しかし、最初に提出した退職届は退職勧奨の同意という理由で出しました。 事の起こりは、平成25年の秋ごろです。 当時、仕事の繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称した人物が原告だったり証人だったりする場合について
ベストアンサー元職場の同僚(派遣社員)Aが、 私が訴えたがっている元上司Bとの派遣面接において起きたことと その後について、以下の状態にあります。 (1) Aは経歴詐称(職務経験はあるが年数を詐称、私が秘密裏に確認済み)して派遣会社に登録 (2) 派遣元は詐称に気づかずに誓約書だけで対処、 紹介されたBも詐称に気づかずに面接でAを気に入り採用。 またBはルーズな性格から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害における和解に向け、謝罪条項や和解金の提示額について教えて下さい。
被告の立場です。独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第2回の期日を経てきました。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の主張に対して謝罪する気持ちでいます。そこで、裁判官より和解を勧められてきました。第3回より直接原告が出てきて裁判官と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答欲しいです。貸借問題
以前に一度知人とのお金の貸し借りの事でご相談させて頂いた件の続きです。 彼に全職場を退職し弊社で働かないか?という誘いを受け、200万の援助(前々回相談内容に記載)の事もあり給与の待遇も日給月給25万/月の条件から30/月の条件を出され、自宅でパソコンを使用して出来るので子供と一緒に居ても出来るだろうと優しい言葉をかけてくれたのを真に受け、全職場にもきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職後に時短勤務をすると、会社からの説明なく基本給自体が減らされるのは合法ですか?
ベストアンサー現在、正社員で働いております。 前年にうつ病のため2ヶ月強休職し、復職後は時短勤務で少しずつ時間を延ばしながら働いています。 本日復職後初の給与明細を確認すると、「給与明細」の「基本給」自体がで9万弱マイナスになっておりました。「基本給」の減給についてはなにも聞いておりません。 また、前述の基本給は、休職前まで基本給+固定残業代の「合計額」のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイスブックのヒーリングサイトにこの文章をクレームしたら名誉棄損で訴えられてしまうか?
フェイスブックのヒーリングのサイトで初回お試し施術を募集していたので参加しました。 実際は私が希望していないのに勝手に違うメニューを施術されて、体調不良になった事です。 友人Bに相談した所、 逆に名誉棄損で訴えられるよ!または、間違えて「トラウマの癒し」とやらを体験させられたため体調を崩したとのことですが、先方からは ・嫌だったらその時に断れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルからの、傷害罪、脅迫罪、肖像権の侵害。
数時間前、デリヘルを呼びました。 HPに記載していた顔写真付きのプロフィールは19歳の美女でした。 お店にTELし数分後にまず男性スタッフが家に来て料金の1.7万円を支払いました。 そしてその後女性が来たのですが、HPの写真と全くの別人でした。 実際には40歳を過ぎていると思われ、明らかに詐欺です。 さすがにおかしいと思い、家の玄関でお店にTELしキャンセルの旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の過干渉についての質問です。
ベストアンサーいつもありがとうございます。配偶者は、マザコン夫で姑かの過干渉が酷く離婚話にまでなりました。夫は自分には非がないと主張するどころか、その責任は私の親の過干渉だと、私自身もそれに同調していて夫婦生活を続けることに支障が出ていると責任転嫁して主張してきました。張本人である姑は 結婚前から、必要以上にしゃしゃり出てきて、私の親は外野に追いやっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞における自白とは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、現在主人・不貞相手方共に個別に協議中の段階です。 主人・相手方共に不貞の事実は認めていますが、書面などはありません。 それを前提に慰謝料などについて相手方とは主人を交えず、私自身が直接相手方とショートメールで協議を進めている段階です。6月からやり取りを始め、既に600通以上にも及ぶやり取りをしています。 ここで質問なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の窓の数メートル先が校門前で生徒会十数人に叫ばせる学校とのトラブル
こんにちは。 私はある福祉施設に安い家賃ですんでいます。この福祉施設は公立の学校に隣接しており、うちのベランダは学校の校門前から数メートルしか離れていません。 毎朝の校門指導(「いそげー、はしれーなど」)と朝の閉門の前のかなりけたたましいベル(生徒に遅刻になる時間をしらせるため?)はうるさいけれど許容していました。 しかし、生徒会選挙になると生徒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄使いでないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
馴れ合いが生じているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題ないのでしょうかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカみたいで困っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは問題はないのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生がしつこいのですが何故ですか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町の違法工事(町認め原状回復工事約束済)による不動産不法占拠と財産権侵害による損賠賠償
町とのやりとりを時系列に箇条書きにしました。アドバイス願います。 1.町が作業道建設時(平成5年完成)に、民法218条抵触の雨水排水施工物が作業道に隣接する土地(畑)に直接向けて作られた。これにより貯水升に溜めた雨水がヒューム管を通して100%その畑に排水されている。22年経過した現在も排水され続けており、その畑は大量の土を消失し、砂利が堆積している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の元不倫相手からの脅迫行為について
父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男に車を蹴飛ばされたが、警察官の態度にも不満
ベストアンサー先日、寿司屋で食事を終えて私が運転する車で帰ろうと駐車場からバックして出る際のこと、ライトバンが急接近して来たのがバックミラーに映ったので、私は危険を感じてブレーキを踏んで車をストップさせました。 助手席にいた娘は「その車、先に行かせれば?」と言い、娘の言うとおり、ライトバンは隙間を素早く通り抜け、近くの駐車場に入りました。 娘はライトバンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 恐喝 名誉毀損で訴えられる。
恐喝 名誉毀損 迷惑罪で民事訴訟を起こされました。車にショッピングカートがあたり示談の話し合いをしました。うちは当てられた車側の被害者です。警察の介入はないです。 当事者は78歳の父です。相手は60代の女性でありこちら側から電話で連絡をして翌日相手の家に行きました。当日の電話の対応は向こうの42歳の息子さんです。カーナビで住所を教えたんだから来いと笑い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配転の不当目的は証明可能か。
少人数の会社で長年勤務をしております。事業の拡大に伴い、数年前から遠隔地に新たな勤務先ができました。この度、会社初となる配転命令が出そうなのですが、配転先の業務は、現在行っている業務より比較的単純で、採用時の募集条件にも専門性を必要とするような記述はありません。一方、現在行っている職種は専門職です。よって、給与設定も遠隔地の方が低いです。 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当医は 法に抵触していないのか?訴えれないのか?
去年8月に信号待ちの車停車中に追突された被害者です。A病院に10月まで診てもらっていましたが 担当医があまりにもいい加減な方だった為もあり治療費も打ち切られ Bクリニックに転院しました。Bクリニックでの初診でレントゲン写真を見せながら親切に説明もあり「このままだと後遺症が残る重症」だと説明を受け リハビリ通院を始めました。今年の1月に医師に「今後の展望について」訪ねた所、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の賃貸トラブル
ベストアンサーテナント更新時に大家からの追加要望への対応 両親が飲食店1店舗を20年営んでおり。もとは5年更新で、2ヶ月後に更新期限を迎えます。 大家から下記の要望がありました。対応についてアドバイスを頂きたい。 大家要望: 下記の条件を全て受け入れるか、3年有期の契約にするか。 1、5年更新→3年更新 2、15000円の賃上げ 3、店舗外壁の修繕費80万から100万 仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主観、私見、仮想で構いません。
ベストアンサー私見、主観でいいので参考にさせてください。 控訴審(主に親権と面会交流)で和解を試みる席がありました。 簡単な流れです。 別居中に調停、面会交流のみ成立。 頻度の再考を想定し、1年間という期限を設けた。 しかし初月のみ履行され以後は相手弁護士からの連絡と共に11ヵ月拒否と無視。 履行勧告、再調停も無視。 その間裁判に移行。 当方本人訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販購入品のトラブルについて
6月1日にWiFiとタブレットをセットで購入しましたが以下の理由があり、話し合いが縺れています。どの様に対処すべきか、アドバイス願います。 【経過】購入前にジャパネットへ使用する場所がWIFIのエリア内で有るのか電話で確認→エリア内と確認後、購入→6/1に商品到着、現地(館山)で接続を試みる→数日試してみるが6/8接続状況が悪い為ワイモバイルへ連絡→確認事項(リセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
口約束での賃貸継続条件を反故にされた貸主の困惑
御相談申し上げます。 現在私は単なる<修繕義務履行違反>の貸主になってしまったところの者です。 口約束での賃貸継続条件を、七年の後、借主にあっさり否認され、反論する拠点を持ちえず、<法の下には無効となる借主に不利な条件>という事で、貸主の言い分は一切通らないと知り始めたばかりの状態です。 以下、ややこしい事情をわかっていただこうと、事象羅列のぶっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでの入金後キャンセルについて
海外在住者です。先日ヤフオクで高額商品を落札しました。商品代金を支払ったのちに実際の商品がわたしの希望していたものではないことに気づき早急に出品者にキャンセルを依頼し、返金しますとの返答がありましたが未だに返金されません。詐欺なのでしょうか? 商品は中古バッグで約50万円。評価0の新規の出品者です。出品者が当初の落札者を悪い評価が多いという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当人事について
大学教員(准教授)です。学長・学部長の判断で担当外の領域に異動となり、科目責任者にも科目担当者にも名前がなく、教育業績を積めない状況が1年間続きました。退職勧告のようで、精神的にも不安定な一年を過ごすことになり、関与した学長、学部長、教授Aをアカデミック・ハラスメントで訴えたいと考えています。私は今年度を以って現職場を退職します。 ~以下詳細~ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思による親権変更について納得できません
元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム見積もりと違う過大な追加請求書への対処について
近くの大工に見積もりを頼んだが、例えば柱補修一式のような書きかたしか出来ないというので、(親の葬式を手伝ったと10回以上もいい、他所に頼むことはないだろうなとか言い)しかたないので後で面倒なことのないようにと、一つ一つ口頭で確認し全部入っている大丈夫というので頼んだが、工事後見積もり確認の話と違って過大な追加請求をしてきたので、こちらは話が違う、...
- 弁護士回答
- 2
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから