27,244件見つかりました

法律相談一覧

• 資産を隠しているプロの詐欺師から和解で返金を求めること

ベストアンサー

相談の背景 詐欺に遭ってしまい返金を求めて3人を被告として本人訴訟を起こしたのですが、相手はプロの詐欺師集団のようで資産を隠しているようです(他にも数名、同じように被告から被害に遭われた人と知り合いました)。判決を貰ったところで返金されるか分からないので、ある程度減額した上で和解で持ち込んで返済させようと思います。 現在は裁判官が相手の弁護士(被...

弁護士回答
    1
  • 答弁書 準備書面 陳述書 について

ベストアンサー

教えてください 民事で損害賠償を本人訴訟予定です 流れですが、 原告が「訴状(そじょう)」を提出 被告が「答弁書」を、裁判所に提出 質問1)この時に、裁判所から被告の答弁書は、原告にも送られてきますね。 質問2)この答弁書に、準備書面を提出しても良いですね。(被告の答弁書に対する反論)     それとも出すのは、第1回口頭弁論後の方が良いで...

弁護士回答
    1
  • 突然の出勤停止と解雇勧告を受けました

ベストアンサー

院長の故意の医療ミスを発見し指摘したところ、突然の出勤停止と退職勧告を告げられました。 事件当日は院長も自分のミスを一度は認めたものの、貴方の指摘の仕方がストレート過ぎて傷ついた。僕に対するパワハラであり越権行為だ!と怒鳴られる。 それに反論したところ後日院長の専任弁護士を名乗る方より電話があり明日から無期限の出勤停止、また退職に向けて面談と...

弁護士回答
    1
  • 互いに停止時の車と原付バイクの物損事故について

車と原付バイクの停止時物損事故です。相手が狭路で車が通れずバイクを動かしその転倒で凹み傷ができたと損害賠償が八万円がきました。動かしてなくバイクが倒れそうなのを捕まえ接触は見ておりません。林道で道幅は公道2.6mはあり、車は1470mm幅の軽車でした。バイクの横に停まり右側運転席側にバイクはあります。弁護士から支払い命令が着て、道幅等の現地写真やバイク無...

弁護士回答
    2
  • パワハラ認定されますよね

ベストアンサー

社長より1年以上前から、"お前頭おかしいから、病院で調べてこい"や"障害者認定"されるかもしれないから調べてこい。 と言われてます。それは今現在も言われています。 私自身、勤務して3年は過ぎましたが、仕事は正直出来ません。いつも"お前にバカだと言ってくれる人が居る事に感謝した方がイイよ"と言われてます。 退職を匂わせる事を言うと、"賠償金払ってからにし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の解除につきまして

アパートの一室を借りています。  同じアパートの他の部屋の入居者から嫌がらせを受け、玄関ドアを破壊されました。  木の玄関ドアのため直径30cmくらいの穴が開いてしまい、中は丸見えですし、手を入れれば鍵が自由に開けられる状態になり、とても住める状況ではなくなりました。  そのため、大家さんに、使用させる義務の一環として玄関ドアの修繕を頼んだの...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーが男性と同棲となれば児童扶養手当や医療費などは不正受給となりますか?

ベストアンサー

以外について本当でしょうか? 児童扶養手当の資格喪失条件として、『内縁関係、同棲、同居など婚姻の届をしていないが事実上婚姻関係と同様の状況になった場合』と記載があり、民生委員さんが内縁関係にないか、様子を伺っているようです。関係性を直接聞かれることもあるそうですし、同棲ともなれば、反論の余地がないですね。不正受給となれば、3年以下の懲役または...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書の有効性と審問回数について

ベストアンサー

5歳の子供が夫に連れさらわれ、調停を申し立てた後に、監護者指定と引き渡しの申し立てをしました。すぐに調査官から私のみ面談があり、夫の反論がでない限りは母に引き渡すようにと、調査報告書がでました。 第一回審問、第一回調停にも主人は表れず、主人側からは陳述書のみが提出されています。また子供が今も母を怖がっていると書かれています。 次回2回目審問があり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の保証人について

アパートの保証人になってます。 借り主の娘夫婦が頻繁に滞納している為、管理会社から保証人宛に電話が来る度娘夫婦に家賃を渡して来ましたが、私自身も預金が乏しくなり管理会社に聞くと保証人を外れる替わりに保証会社が保証になれる事を教えて貰い、その事を話して手続きして欲しいとお願いしましたが債務整理中の俺達は手続きが出来ないと言うだけで聞き入れて貰えま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

私立高校の学費を離婚する夫に負担してもらうことはできるのでしょうか。 夫の年収は800万円、私の年収は500万円です。 夫婦共に中学から大学まで私立でした。 離婚訴訟一審の判決時に子供は中学3年生で、算定表どおりに養育費が決まりました(増額なしです)。 私の方は、子供が私立高校を受験予定であるから、それも考慮して養育費を決定してほしい旨を主張しまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会頻度を減らすという申立てに対する対抗策

ベストアンサー

別居になってから 毎週土日のみ週一回の宿泊有りで面会交流させてもらっています。 子供はまだ未就学児ですが、平日は幼稚園で出掛けることも少ないため、土日に思いっきり遊ばせてあげたいと思い、近場を中心に毎週色々な所に遊びに連れて行っています。 子供もそれを楽しんでくれてます。 しかし、主監護親より、「あなたばかり遊びに行っている状況はずるいし、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の非公表は個人情報保護に当たるのか

ベストアンサー

お金を持ち逃げした人物Aがいて現在、ネット上で自分への批判者を訴えるとか 弁護士を立てて訴訟してやるとか、今なら示談にしてやるから連絡をよこせと喚いています。 弁護士にも相談したと訴訟恫喝をしてやめない段階です。 ※誰を訴えるのか、何の名目なのか、具体的な損害、訴状を送ってもいないうちに示談とはどういう経緯なのか、内容は質問されても答えず滅茶苦茶...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 明らかに被告に非があるのに、全面否認されています。

ベストアンサー

民事訴訟について教えてください。 当方は原告側です。 精神的苦痛により損害賠償請求をしています。双方で弁護士を立てています。 こちらは有利な証拠(トークアプリの履歴全て)を持っているのですが、 被告側は全面的に否認をしており、「嘘をついていない」と反論してきています。 ① 被告弁護士が証拠(トークアプリ履歴)を十分に確認すれば、明らかに被告が...

弁護士回答
    1
  • 別居の不当性について

子供2人の監護権指定の審判をしています。 妻は長女と一緒に実家で別居中、私と長男が同居中です。 別居の妥当性として妻は証拠無い偽DVを語り、主張を有利に進めようとしましたが、こちらは証拠を持って反論ができました。よって調査官調査の結果もこちらが有利な状況です。 ただ、審判の本筋とは逸れたやり取りに多大な労力を割かれました。 先日、今度は先方が新た...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中、相手に有利になる証拠は引っ込めることができるか?

ベストアンサー

多数集まる集会の中で、名誉棄損による不法行為で訴訟中です。 (原告で、相手方も弁護士がついています) 2回に向けて、 被告は認めていないので、 名誉を棄損された音声データ(一部)を証拠として、反訳と一緒に提出しました。 (約10分) さらに、 こちらの弁護士先生は、 集会の最初から終わりまでの、集会全部の音声記録(約2時間)も証拠として、提出され...

弁護士回答
    2
  • 物損事故。バックしてきた車にぶつけられました。

当方バイクを停めて降りたところ、前のワンボックス車がバックしてきてバイクのライト付近にぶつけられ、軽く傷がつきました。車もバンパー付近に傷がつきました。 車の運転手は、降りてくるなり、後ろに停めるお前が悪い、見えにくいところに停めるなと文句を言ってきたので、私も後方くらい確認してバックすべき、バックセンサーくらい鳴るから気付くでしょうと反論し...

弁護士回答
    3
  • オービスの取調べにおける、同乗者の出頭義務の有無、供述調書への署名、押印について

先日、オービスを光らせたことにより、警視庁より出頭要請が来ました。出頭日調整のため、通知書を開封してすぐに電話をしました。そこでは、警察官より 「かなり速度が出ていて、同乗者にも話を聞かなければならない」 と言われました。もちろん、私がスピード違反をしたのは事実ですし、その点で争うつもりもないので、出頭要請には応じるつもりです。しかし、妻は...

弁護士回答
    1
  • 終業時間前にタバコ、着替えて10分以上談笑しながら打刻待ちするのは問題ないですか?

ベストアンサー

私はスーパーの管理職をしています。 夜間のパート社員でリーダー給手当がついています。 正社員がいない時間で閉店作業をしている訳ですが、終業時間10分前に喫煙所でタバコを吸っている。また終業時間20分前に着替えて、自分のバッグを持ってタイムカードの打刻待ちをしている。 と他の従業員から言われ、ビデオ確認で判明したため注意しました。しかし態度も悪く、全...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の目安を上回る金額で審判されるケース

ベストアンサー

養育費減額審判の期日が近づいています。 子供が3歳の時に離婚し、現在中1です。 相手方が再婚して子供が産まれたことが直接の申立て理由で、双方の収入や扶養状況からすると、相手の主張している金額は標準的算定方式で求めたものと同額であり、このままこちらが何かしら反論しなければ恐らくそのまま相手方の主張通りの金額が認められてしまいそうな状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童の観るテレビ番組の種類を親は制限できる?それとも、児童の持つ思想の自由により制限できない?

ベストアンサー

児童である者が、ある種類のテレビ番組を、好んで観るようになったとします。 ところが、その児童の保護者が、その子がそういう種類のテレビ番組を観る事が、その子に悪影響を及ぼすのではないかと心配になり、その児童にそのような種類のテレビ番組を観る事をやめさせようとしたとします。 するとその児童が、 「僕にも思想の自由がある。 だから僕がどのようなテ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反で会社を訴えることはできますか?うつ病で出勤と休業を繰り返してますが

ベストアンサー

会社に安全配慮義務違反で訴えることはできますか? 現在50代です。30代からパワハラにあいうつ病で数年出社して、数か月欠勤することを繰り返してます 会社の配慮により部署変更もしてもらってます。それでも管理職として数名の部下を持ってましたが、ストレスがたたり数か月休んだ後、組織から外れ一人部署(2年半)となってしまいました。業務はコピー取り、切手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の真実義務について

ベストアンサー

現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...

弁護士回答
    3
  • 強制性行で慰謝料請求。トーク内容は証拠になりますか?

ベストアンサー

同じ職場の男性(元彼氏)に無理に性行為をされました 5月に別れを切り出され、6月に彼に彼女ができ 8月に会社の飲み会後に事がおきました 泣きながら言葉でも手でも抵抗しましたが 助手席に座っていた彼が、運転席のわたしの上に馬乗りになり、運転席を倒されて、彼が私に覆いかぶさる形で性行為をされました その際、やめて!やだ!○○と付き合っていると分かってい...

弁護士回答
    2
  • スクール内での生徒引き抜き、侮辱行為について

ベストアンサー

私の運営するオンラインスクールの生徒の一人が、他の生徒に対し、私やこのスクールは偽物だ、あんなの信じてはいけないなどの悪口を言い、自分のほうに引き入れる行為をしていたことが判明しました。私の生徒を横取りする形で、自分が教えてあげると誘い、別のグループを作って講義のマネごと(お金はもらっていない)をしていました。 さらにその生徒に「霊がついてい...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害で訴訟を検討している相手への手紙郵送について

ベストアンサー

独身と偽り続けて交際していた相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 期日になっても回答がありません。 本人にトークアプリで連絡しても未読のまま無視され、相手は一切電話にも応じません。 訴訟に踏み切る前に、相手の自宅へ(相手の氏名宛)謝罪と回答を求め、回答がなければ訴訟に踏み切る旨を記載した手紙を郵送したいのですが、プライバシー侵害になりますか...

弁護士回答
    3
  • 会社に対しての責任追及について

ベストアンサー

お世話になります。 パート勤務で働いていた介護施設を退職して丸1年経ちました。当時いた部署に新たに就任した上司の違反的な指示に反論していた為だと思いますが、苑長よりいきなり部署異動を打診されました。ですが異動先の部署は以前所属していた部署で、スタッフ間のいじめが酷く(苑長も把握していました)、元々患っていた適応障害が再発した事もありお断りしました。...

弁護士回答
    1
  • 刑法の名誉棄損の告訴期限についてはいつまででしょうか?

私は会社を経営していますが 2019年の1月、会社の誹謗中傷を、転職者が見る口コミサイトで投稿されました。 2019年の8月、私はその投稿に気付きました。 その際、相手方の見当はあらかじめついていたのですが、投稿者は未確定でした。 私は、念の為相手方に削除と謝罪を求め通知書を送りましたが、相手方の反応はありませんでした。 ただし、その一週間後、誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 相手方の控訴理由書の提出が、期限を1カ月以上も遅れている時

ベストアンサー

控訴審の被控訴人ですが、相手方から控訴理由書がなかなか提出されず、第1回期日の9日前になりようやく高裁に提出されましたが、これから反論書や証拠集め等の時間が足りません。又、控訴理由書が未提出の期間相手からの和解書が直送されてきましたが、原審の効力を行使しない(違約金を請求しない)との求めの為、合意しない旨を回答し返送しております。 書記官からは...

弁護士回答
    3
  • 認定証拠になるか否か、理由も併せて記載ください。

ベストアンサー

認定証拠について質問です。前訴当方が相手方を訴えたのが不当訴訟という事で今訴を提起されました。原審では不当訴訟であると判決されました。控訴審で原審全てに反論として反証を知つけました。音声(前訴当方の弁護士が何が不当訴訟何ですか。誰が言ってるんですか?)、被害写真、偽造をしたとされた写真との比較により偽造ではないとの反証他です。控訴審裁判官より和解...

弁護士回答
    1
  • 破棄自判、破棄差し戻し、棄却どうなるのでしょうか。

一審の監護権審判で敗北。2019年7月上旬に抗告。高裁で監護権を争ってきました。当方弁護士に依頼しています。 高裁からは、相手方の夫に抗告理由書も送られず、期日もなく、約6ヶ月が過ぎ、先日いきなり決定の電話がきました。年末年始休暇で、弁護士から結果をすぐに聞くことが出来ず不安です。 この6ヶ月、私の方は漸く軌道に乗った月1~2回の面会交流の陳述書...

弁護士回答
    8
  • 同棲時の生活費の借用書

同棲していた時に男性が借用書をかかされました。 その借用書は110万らしく。 今までの生活費や、彼女から誘った旅行や、お揃いをお金ないのを知りながらわざわざ一緒に買おうとした金額もレシートや証拠なしにざっくり相手の考え方での金額設定らしいです。 これを、110万を貸したと女性は言っています。 男性は、途中から仕事をし、20万程度の給料を全部女性に取...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後相手に新しい人が出来、面会交流権を減らされる

息子の事ですが、今年初めに協議離婚し、養育費や子供と会う回数は2人で決め、養育費は2人分で3万、会うのは近いので毎週末と言う感じで特に誓書見たいのもなく合意して別れましたが、だんだん相手が面会させるのを嫌がり、今月は新しい人と一緒に住む事になったからこれからは月1にしてほしいと言われました。いつも喧嘩口調で、何かこちらが反論すると、じゃもう会わせな...

弁護士回答
    2
  • クレーマーに販売してしまいました。

ベストアンサー

靴店です。 1,履いた靴の返品は受けなければいけませんか? 2,こういう場合は何も言わずに返金した方が良いでしょうか? 足を測り2足試し履きをして既成靴を購入されたお客様(履き心地は良いがデザインが好みとは違うけれどと迷っていたが買ってくださいました。)が1万歩以上あるいたら痛みがでたとのことで、 (1万歩以上歩ければ足に合っているのでは?) 最初は...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書、調査官調査について

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 相手の主張に対する反論を出したのですが 調査報告書が22日に出来上がります。 こちらの反論文はしっかり読まれるのでしょうか。 また、保育園調査が問題で、完全に旦那側についている状態です。 遅刻があったことへの理由など調査官調査のときに夜...

弁護士回答
    5
  • 弁論準備期日の対応について

ベストアンサー

民事訴訟(金銭トラブル)の被告となってしまいました。 原告は当初は本人訴訟でしたが、途中で代理人がつきました。 当方は、最初から代理人がついています。 相手方は、代理人がついているのに、相変わらず本人訴訟のような書面を出してきます。 準備書面は陳述書のような形です。 質問です。 1.相手方代理人が主張を整理しないのは、わざと争点をわかり...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 離婚訴訟では親権争い、面会交流調停では同居親(妻)が面会交流を拒否しています。 面会交流が制限・禁止される事情はなく、妻が「子供が会いたくないと言っている」旨の陳述書を繰り返し提出しているだけです。裁判所はなかなか審判へ移行してくれません。 離婚訴訟では、上記のように妻が一方的に面会交流を拒...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な親に対しての法的措置

結婚前の親族とのいざこざについて質問です。 わたしは30代男性です。 揉めているのは私の母親とです。 私の母親は過去に2度程不貞行為により離婚しています。 そのこともあり私自体母親に対して信用がありません。 その私も先日結婚が決まり、式の日程も入籍の日取りもきまっております。 そんな中入籍1ヶ月前に母親から相手の家の養子に行けといわれ、わたしは反論...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の対応について

準備書面と証拠について、仮に準備書面1と主張の証拠としてAとBを提出し、相手方が反論してきたので、準備書面2としてさらに詳しい主張と証拠Cを提出する場合、準備書面2には前回の主張(準備書面1の内容と証拠番号甲や乙号証)を記載していますが、仮に設定を原告とすると、主張(甲A,甲B)を準備書面2では主張(甲A,甲C)と甲Bを退けてもいいのですか?あくまで準備書面1と準備...

弁護士回答
    2
  • 裁判で証拠の真正の認否についてどう回答すればいいですか

ベストアンサー

簡易裁判所で係争中です。 私は被告です。 原告から大量の証拠が出されましたが、多すぎて弁論日には内容を確認中のことを伝えると、 裁判官から「証拠の真正が留保になったので、次回までに確認してくること」と指示を受けました。 全て故人と作成した書類のため、はじめて見る書類ばかりです。 こちらとしては、筆跡や印鑑証明が本人のものか、わかる範囲で確認しか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を行政書士と弁護士どちらに頼むべきか

ベストアンサー

主人の不倫相手への内容証明送付について教えて下さい。 ようやく相手の住所や不貞の証拠等が揃って来ました。あとはホテルの出入りが撮れたら内容証明を送る予定なのですが一筋縄ではいかなそうな相手で、素直に支払いしてくるとは到底思っていません。また主人がそれを知ったら失踪するんじゃないかと思うくらい二人は今夢の中です。 ここで聞きたいのが内容証明を制作...

弁護士回答
    5
  • 結審を早くしてもらう方法

ベストアンサー

高等裁判所で子の監護権、引渡しについて争っています。 原審は母親であるわたしが勝訴しています。 現在調査官調査を終え、報告書があがってくるのを待っている状態です。 1、調査官調査報告書で調査官の意見が 母親である私に引き渡すべきという意見の場合、相手は調査官調査報告書に対して反論してくるかとおもうのですが、 その場合、私は調査官調査は正しい早く...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知を受けたときの対応について

不当解雇についてご教授ください。 職場の同僚が解雇通知を受けそうです。 理由は恐らく、「気に入らない」、「トラブルメーカー」、「態度が悪い」等、客観的に合理性があるとは思えない理由です。 実体は特定の人間達がその同僚の悪い噂を流したり、本人の反論の出来ない場面で同僚が嫌われるように仕向けているだけです。 私はその状況がいじめにしか思えません。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの借金滞納で裁判になりました

クレジットカードの滞納で裁判になりました 7月30日に裁判になりました。 答弁書はネットで検索して反論する意向と分割でお願いしたいと意思表示をしました。 まず滞納してしまった理由は不正利用です。 紛失届けも出してきたのですがクレジット会社から提出しても認められない可能性が高いと言われて 手続きをそのまま投げてしまいました。 今日相手の会社の弁...

弁護士回答
    2
  • 私立幼稚園の副園長の独裁的な方針について。

ベストアンサー

7月初旬に私立幼稚園の副園長から来年度からの教育方針や降園時間や料金、今年度夏休みの預かり保育料や内容などを大きく変更するという趣旨の説明がありました。 内容が大きく変わるというのに全て事後報告で、3月4月の総会などでも少しもそういった話はなかったので、保護者の中には不信感を持つ方も多くいます。もう一度話を聞く機会を作って欲しいという意見や要望も一...

弁護士回答
    1
  • 弁護士経由で送られてくる元妻の文書に困っています

ベストアンサー

別れた妻には弁護士がついており、私には弁護士はついておりません。 相手方弁護士から請求の書面が届く際に、毎回元妻が作成した文書も同封されています。 その内容は攻撃的であり、私を愚弄したものなので読みたくないのです。 話を捻じ曲げて私を悪者に仕立てた内容に、一時は反論していましたが、もう面倒臭くなりました。 というより、元妻が作成したと思うだけで...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与について 財産分与を求める方(相手方・原告)が自らの財産を開示しないので、当方としては、「双方の財産資料を開示した上で財産分与されるべきである」と主張しました。 どちらの財産が多いか、蓋を開けなければ分からない、という状況なのです。 相手方もそれを承知しているため、自分が損をしたくないと思ったのか、当方に対して 「...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で、嫁が子供をおいて出ていった場合の婚姻費用

私(夫)の不倫がばれて、嫁が家を出て行こうとしてます。 不倫相手には違約金150万円を支払っていただいています(過去にバレた経緯があって、その時にもお支払いいただいて、かつ誓約書をかわしてます。今回はその違約金という形です)。 未就学児が2人居ますが、不倫によって傷ついて何も考えたくなし、したくないとのことで本心ではないとは思いますが、子供も置い...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出されていたらどうなりますか?

先日、駅のホームで電車を待っていた際に起きたことなのですが、快速電車を待っており、車両の最後尾の乗り場で待っていました。  そして電車が来たのですが、最後尾より後ろの乗り場で待っていた人たちが一斉に私の乗り場まで集まり、割り込みで乗ろうとしたためとても混雑し、その時に割り込みを避けたくて肘で止めようとしたところ結果的に割り込もうとした女性に肘...

弁護士回答
    9
  • 尾行 違法行為ではないですか?

民事訴訟中の相手(被告)側が、私(原告)を尾行して粗探しをしています。 訴訟の内容は貞操権の侵害です。 私が異性を家に入れたことや、異性と食事をしていることなどを理由に被告が減額要求しています。(異性と会ったのは被告と関係が終わった後のことです。) 異性を家に呼んだ時点で、反論できないと思いますが、性行為はしていません。 私が過呼吸になってし...

弁護士回答
    1
  • 被告が音声証拠を認めない場合

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 1,被告の不法行為について被告との電話の会話を録音した物を甲号証として提出しました。 しかし、準備書面で会話の事実を含め全て否認とだけ反論してきました。 もうすぐ尋問が有り、反対尋問で会話の有無について質問しようと思います。 被告が反対尋問でも会話の事実自体を否認した場合、「甲●号証を示します」といってその場でCDを再生し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから