法律相談一覧
-
自己破産 キャリア決済について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き キャリア決済について 現在自己破産手続き中です。 キャリア決済を月に2.3万程使用していた場合 携帯電話会社を裁判所や管財人に解約させられることはありますか? 【質問1】 今まで先生方でこのようなことはありましたでしょうか? どのような処理にされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナワクチン接種撮影】
【相談の背景】 【コロナワクチン接種】 ワクチンを接種する際に 動画撮影をしたく クリニックにその旨を伝えたんですが 断られました。 【質問1】 撮影は法律上では可能なんでしょうか? ・snsにワクチンを接種したことを載せたい(周りの人に安心してもらいたい) ※看護師さん等の顔は写らないように撮影します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人について
【相談の背景】 銀行から借りて、銀行の関連会社の保証会社と、連帯保証人が付いています。 【質問1】 一般的に保証会社と連帯保証人の内部の負担割合をゼロ対100にしてることが多いんですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が居なくなった場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫が所有していたマンションに家賃収入があり、一旦姉が受け取りをしていましたが、相続を放棄したので返金したいと言われました。認知された子を含めて全員放棄した事になり、相続人はいません。 【質問1】 清算人が決まっておらず、この場合に姉が受け取った家賃を私が預かるとややこしくなりそうなので受け取りたくはないのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴミ屋敷の法定相続人になりたくない。
【相談の背景】 両親が他界し実家で姉が一人で生活しています。両親が生存している時から20年以上、いわゆるゴミ屋敷のような状態が続いています。 その大半は姉が捨てられない物です。 私は結婚し家を出ていますが、勝手に片付けるなと言われているので手出しすることが出来ません。 親が他界しても親の遺品を捨てられず、一向に片付けが進む様子がありません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が亡くなった時の相続人
義父が他界した場合の相続人について 義父と子1+私と私の娘(義父から見て孫)の同居、子2は別居の場合 相続人は子1、2のみとなるのでしょうか? 子1は私の家に嫁入りしているものの同居しています。 義父の親族は母親、兄弟2名が存命です。 また相続するものは持ち家のみ(住宅ローン残額あり)ですが相続の分け方はどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人について質問です。
ベストアンサー相続財産管理人の選任申立てをするにあたり、費用を分担するもう1人の元相続人と同意書を交わそうと思っています。 同意書の内容は、負担金割合や金額について互いに文句は言わない、互いに償還請求しない…などといったものですが、質問として、 1、同意書の文面作成について注意点はありますか? 2、同意書というものは署名だけではなく印鑑も必要ですか?使う印鑑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の法定代理人について
ベストアンサー夫が急死し、これから本格的に相続の手続きが始まります。 成人の子供1人と未成年の子供が2人いますが、未成年に関しては法定代理人を立てなければならないと聞いています。 夫の両親や兄弟ではだめなのでしょうか? 利害関係が発生する立場だと家庭裁判所が認めないと聞きました。 今回の相続に当たっては今現在住んでいるマンションと夫が経営している会社の株式が最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟費用の請求について
ベストアンサー一審、二審を争い、判決で一部勝訴し慰謝料の支払いが認められました。 訴訟費用は3割が相手方。7割はこちらです。 訴訟費用を支払ってもらうには、どちらが手続きをするのですか? また、弁護士と自分の二人が出廷した日は二人分の日当や旅費を請求できるのでしょうか? わからない事ばかりで、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家出中、私1人で暮らした家の家賃を支払うべきか
ベストアンサー夫が12月から勝手に家出し実家に戻り、今月離婚しました。 その間私が1人で生活していた家の家賃は夫に支払わなければなりませんか? 夫のほうが年収は高いものの、お互い正社員です。 すでに要求されていた5ヵ月分の家賃を支払いましたが、名義変更の手続きが間に合わず今月分も引き落とされたとのことで、また請求されています。 なお、結婚している間に夫へ貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSアカウントで無断で個人名を含む投稿をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 1万人以上のフォロワーがいるSNSアカウントで無断で個人名を含む投稿をされました。内容としては、ある飲食店の前で並んでいたという事実を不特定多数に共有しただけのものです。 【質問1】 プライベートを無断でネットで広められるのは極めて不快なのですが、これだけでは相手を訴えることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の代表取締役死亡交代について
ベストアンサー取締役が一人で、代表取締役の場合、死亡した際には 一時取締役選任申立て等は行わないと罰則等ありますか? 前提条件 代表取締役が、ごく僅かに株を所有している株主でもあります。 法務局に提出する変更登記等、書類は、遅滞なく揃えることができます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの個人情報流出及び侮辱と警察について。
ネット上の掲示板で悪質な個人情報の流出があったとします。 (例えば:多数の人の名前を出し、悪質な侮辱) 学生が犯されたとします。 学校が警察と協力し、掲示板に削除を依頼してその投稿が消えたとしても 警察は犯人の捜査に乗り出すのでしょうか。 また、IPアドレスから個人の特定にはどれくらいの時間を要しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校3年生です。盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 高校3年、18歳です。 去年の9月に電車内で対面に座っていた女子高生に盗撮をしてしまいました。 相手方は2人居たのですが、恐らく片方の女子高生が私が撮っている事に気づき、自分が撮っていた女子高生に声をかけ、確証は無いもののニヤニヤしながらスマホで自分が撮っている状況を撮り始めました。(本当に撮っているかどうかは分からない) 約5ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の持ってないXアカウントで起訴されてしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ある誹謗中傷アカウント3つもの嫌疑をかけられて、警察にパソコンと携帯を押収された。相手は、ネット上でとても有名な訴訟大魔王のような人。 パソコンではこれら3つのアカウントにはログインしたことはなく(そもそも、自分のアカウントではない)、携帯ではDMをチェックしたく、1度だけログインしたことがあるが投稿はしたことがない。登録してあるメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入、器物破損、傷害
先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がい者雇用でのいじめ
【相談の背景】 3ヶ月前に職場で私の陰口を言っているところを他のスタッフが聞いて内容がひどく私に教えてくれました。 差別的要素や辞めろやなどひどい内容でした。 私はある企業の障がい者雇用枠で働いており、精神的にも苦痛です。 結果的に私がいづらくなり、異動する希望を出そうとしています。 【質問1】 陰口を教えてくれて人はこの話はしてはいいけど誰か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニオーナー引き継ぎ時の人件費用について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ経営をしております。この春で契約満了で私は撤退し、その後は直営店になるみたいなのですが引き継ぐ際の人員を今の倍の人数は用意しておいて下さい!と言われています。コロナになってから売上も減り1人体制で大丈夫な時間帯は1人で回しており人件費削減してようやくトントンなのに次の直営店の為に今、必要でもないアルバイトを春まで雇うお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの大浴場利用。不法侵入。逮捕の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人1人が宿泊するビジネスホテルに私を含めて他の友人3人でロビーを通り、特にフロントにも申し出ず部屋に行きました。 そして、大浴場があるという事でその場の雰囲気で、皆で利用してしまいました。 トータルで1時間しない程滞在しまして、ホテルを出る際に良くない事だと思い後ろめたさはありましたが、申し出ずに出てきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金や税金、年金、奨学金の滞納がある人が自殺した場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 借金や税金、年金、奨学金の滞納がある人が自殺した場合の相続放棄について 家族、親戚構成 長男(自分)、両親、祖父母、曾祖母、妹、叔父、叔母、叔父の元嫁、叔父の元嫁の子供 【質問1】 私が死亡した場合、相続放棄したら滞納しているものはお金面で家族親戚誰にも迷惑かけないですか? 私が死亡後実家が差し押さえとか、奨学金の連帯保証人とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 個人事業主
ベストアンサー個人事業主を営んでいた亡くなった前夫との間に子供が3人おり、負債が多いので相続放棄の手続きをし、受理されたのですが、未収入金は請求をして、本人の口座に入れておいた方が、スムーズなのでしょうか? 相続放棄後も相続財産管理人が決定するまで、財産の管理責任はあると聞いたので、請求をし、本人口座に入金し、放置するのがいいのか、全く請求せず放置がいいのか迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額家賃は減額対象に値するのか
ベストアンサー婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い喫茶についての出来事
【相談の背景】 先日、初めて某大手出会い喫茶にいきました。仲良くなった女性とそのままホテルにいきました。 帰りに急に男性に話しかけられました。 このまま警察に行って聴取を受けて欲しい、何故ならこの店を撲滅したいからだととのことでした。 また大手商社のグループで、このような活動をしていると社員証のようなものを見せられました。後ろめたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や名義貸しの心配
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主で相談業を営んでいます。 ある会社から私の名前、写真、プロフィールを使用し、2年ほど前に相談予約サイトを作成しようと持ちかけられ、作成しました。 しかし1年前に私の事情でそのサイトでは予約を受け付けないと言いましたが、予約フォームを消してもらっておらず、今日、どういう事になっているのか確認したら、その会社から『もし○○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と法的に縁を切りたい(分籍・除籍など)
ベストアンサー私の親は暴力または、性的嫌がらせ酷く小学生高学年あたりから親の機嫌を取り養って貰うことだけを考えて生きてきました。その結果他の人とのコミュニケーションがうまく取れなくなり、今度は他人の機嫌をみて話す、行動する生き方が当たり前となり、ストレスがたまり統合失調症になりました。今は結婚して17年になる夫と二人で暮らしていますが、事あるごとに(法事・盆・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし物 窃盗 冤罪 対応 警察 交番
ベストアンサー【相談の背景】 今後の為に相談です。(冤罪対策として) 先日、仕事帰りの夜に最寄駅から自宅までの帰路で道路の真ん中にショルダーバッグが落ちてました。 中身を取ったなど言われたくなかったのでカバンは開けずできる限り指紋をつけないよう駅の交番まで持って行きました。(拾った場所と落ちてた状況も写真に残してから拾いました) 特に問題なく持ち主が見つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の嫌がらせに対する掲示板の法的な制約は?
【相談の背景】 2〜3年前に受動喫煙による急性受動喫煙症を発症してしまい、家の周りで歩きタバコをする人が多かったため歩きタバコ禁止看板を設置したのですが、それから地主の喫煙好きの年寄り達による待伏せや尾行が始まりました。 昨年待伏せ対策に防犯カメラを設置したところ、ピタリとカメラ付近の待伏せはなくなったのですが、最近またカメラを設置していない裏側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士の費用、時間などを教えてください。
ベストアンサー一年半前、妻長い年数で数人と浮気、不倫を発覚して、確定証拠あります、妻認めましたが、 その後、 今迄、妻の反省の態度全く有りませんでした。 最近もまだ不倫してる見たいです。疑いだけです。 まだ妻は子供の面倒も見ないし、 最近もわざわざ家でドラブル起こして、何回も警察に通報します。子供は親の話聞かないとか、夫暴力とか、先程も私は警察署から、話聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業について上司に一端却下されるなどのパワハラがあります。
残業についての相談です。10月の残業は1日1.5時間が平均ですが、上司から事前申請といわれています。もともと同じ仕事をしている部署の人間が四人から二人になりました。ふたりともメンタルに問題が出るような職場です。上司も仕事量を把握していなく、部下に対しての扱いが雑な人間です。わたしはつい仕事をしていると申請をしずらいですし、いそがしくて申請書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求における管理人の協力は期待できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から夫が不倫をしています。不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っています。不倫相手のアパート、部屋の番号は分かりましたがフルネームが分かりません。 そのアパートは管理会社ではなく、大家さんが管理人をしていることも分かりました。 【質問1】 弁護士照会をしても応じてくれない管理人さん大家さんはいるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と再婚後の相続について相談
【相談の背景】 約25年前に離婚しました。前妻との間に2人の子供がいます。2人とも独立しています。 家を新築購入しましたが、離婚時に財産分与で前妻に渡しました。 養育費も離婚調停で決まった額、決まった期間を支払いました。その他 学費として200万ぐらいをそれぞれ2人に支払いました。 現在、再婚しており子供はおりません。中古のマンションを購入しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのリベンジポルノ
私には旦那がいますが、職場の男性からしつこく告白されて付き合ってしまいました。 更にその男性にも奥さんがいた事が発覚したと、暴力もふってくるので別れを告げましたが「俺と別れるならこの性行為してる動画を職場の人やお前の旦那に見せる」とか「殺し屋を雇ってやる」と脅されて困っています。 ストーカー相談に電話したら「旦那がいるのに不倫した貴方が悪いから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の再分割の連絡手段について問題ありか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の分配時に私は自分に相続権があることを知らず、私抜きで遺産が分配されました。後日、私にも相続権があることを知り、再分割の請求をしました。しかし、相続人当事者は『再分割します』と言ってくれましたが、その人の家族が邪魔をしてきます。 現在も本人に連絡しても返事が来ません。 家族の方が『返事をするな』と言っているのかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVと性的DVについて、どちらの方が罪が重いでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 観覧、ありがとうございます。 旦那と別居中です。 旦那は私からの精神的DVがあったと言い出て行った状態だと思いますが、詳しい内容は全く話せてなく、連絡も取れてないので調停を申し立ている状態です。 そこでふと疑問に思ったのですが、私が精神的DVをしていたと旦那は話しますが、個人の判断だとしたら、旦那は性的DVになるのではないかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの任意同行の連絡が弁護士にくる?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の友達がヤクザの人から被害を受けて、それを訴えようと弁護士に相談している状況です。そんな中で、別件で友達が刑事事件の隠蔽の疑いをかけられたようで、その弁護士さんの方に「犯罪隠蔽に関与してる可能性があるので取り調べをさせて欲しい」と警察から連絡がきたそうです。 【質問1】 警察から任意同行をお願いされる際に、先に弁護士のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の属性の件
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中ですが、先日15万円のスマートフォンの分割払いの審査に通りました。 また整理対象外のクレジットカードの更新カードも受け取りました。 この場合、しっかりとした連帯保証人を付ければ、信販系の家賃保証会社の審査も通る可能性がありますでしょうか。 【質問1】 任意整理中でも信販会社の家賃保証の審査に通る可能性はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士との遺産分割交渉にについての相談
【相談の背景】 遺産分割について、相手方の弁護士を交えて話をしています。 案を書面で出してきて、これで依頼人を説得してみるという話でした。後日話をしたら、まだ話はしていないと言い、また別の案を出して来ました。 まだ案の段階でしたし、"話をしていないし、説得にも時間がかかる"との話でしたので、私どもも、案を提示してみました。しばらくして、最初の案は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リモートワークでのパワハラ証明方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラを受けました。暴言とか罵詈雑言を受けたのですが、リモートワークの2人きりの環境でしか受けてません。よって目撃者も証拠もありません。この状況から相手方が暴言を吐いたと立証するにはどうすればよろしいでしょうか? 【質問1】 ボイスレコーダーなどの証拠がない状況で、暴言や罵詈雑言を受けたときの立証方法があれば教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人目のある場所での立ちションについて
【相談の背景】 先日、人目のある場所(駅の出口付近)で友達が酔っ払い、ふざけて立ちションをしました。また、見られていないかもしれませんが、行為の際は20m程度離れた場所に人がいました。 【質問1】 防犯カメラのことを考えると後日警察から捕まるというケースはあるのでしょうか? また、私もその動画を撮ってしまったのですがこの場合も同様の罪になってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言だけでパワハラになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを疑われています。 パワハラをされたと人事から、言われております。 正直、心当たりがなさすぎて、戸惑っています。やった本人はわからないと言われるかもしれませんが、正直、罵声を浴びせたり、暴力なども一切した覚えがなく、人事からは高圧的な態度や威圧的な態度をされたと二人の職員が言っていると言われました。ですが、されたとだけ言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に対する内容証明の書き方
ベストアンサー期間の定めの無い雇用形態のサラリーマンです。 退職希望日の1ヶ月半前に進退相談し 社内規則の1ヶ月前に『退職願』を出しましたが、 受け取ってもらえず、日にちを調整すると言われましたが、 連絡が無いので、内容証明による『退職届』を書きたいと思います。 そのときの内容をどう書いたらいいのかがわかりません。 退職願と同じような内容でいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の前夫の遺産相続に関する法律相談について、財産分与の権利はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻の前夫がなくなり、前夫の子を養子縁組したので遺産相続できると話がきて 【質問1】 妻の前夫が亡くなり、子供3人中1人を自分が養子縁組し、2人は前夫のお兄さんが引き取り、 前夫の前妻に子供1人いますが司法書士が入り財産分与は 全ての、子供にありますと言われていますがありますか? 【質問2】 お兄さん側にいる2人は自分が養子縁組した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚した場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4歳の子のシングルマザーですが、再婚を考えています。再婚相手の年収は1000万程度、シングルファーザーで2人子どもがいて、私の実子も合わせて子ども3人が大きくなれば、その収入だけで生活していくのは厳しいかもしれません。その方の仕事は多忙なので、再婚するなら私は仕事を完全に辞めるか、扶養内にする予定です。 養育費は前妻から1円も貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省の意の示し方と再犯防止策の提示の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人を複数発殴打し、その後傷害罪で在宅で取調べ等が進みました。在宅のまま暴行罪で正式起訴され、自白事件の裁判として近々簡易裁判所で公判を受けます。 初犯です。 自首しました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否されたとのことです。 検察の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死をほのめかす文章がメールできたことについて
【相談の背景】 弊社は行政書士事務所です。取引先の担当者の対応に不満があった為、内容証明にて、対象者に対し訴訟も考えていると送ったら弊社宛に下記内容を含む返答が届きました。 「今回のことにより精神的苦痛が生じ、声も出なくなり起き上がることも普通の生活を送ることも不可能な2日間となりましたし別の業務にも大きな支障が出ました。」「ただ泣き寝入りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の変更による回答の無効性について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家とは以前からトラブルがあり、隣の古家の取り壊しに際し、こちらの敷地を使用するために代理人弁護士を立て、隣地使用の仮処分の申立てが提起され、和解事項を締結し土地の使用を認めることになりましまた。 和解条項には、古家を取り壊すことで、板塀が自立しなくなった場合、隣家の持ち主が自立する処置を行うことが明記されています。 取壊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駅でつまづいた際の責任と訴訟リスクについて」
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駅の階段から1m程つまづいてしまったのですが、おそらく前の方がキャリーケースを後ろにひいていて、それにつまづいてしまったのだと思います。その時、電車の遅延で急いでいたのと睡眠不足で何が起こったのか分からないのと恥ずかしさで、周りの人に軽いお辞儀をしただけで、後ろを見ずに行ってしまいました。 もし後ろの方が、私の足がキャリーケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係を誤って認めた誓約書と離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元上司と昨年の夏頃から2人で月1回くらいドライブデートしていました。彼が2月頃離婚話をしたことにより私たちの関係が奥様にバレました。ただ不貞関係は一切ありません。 離婚の事も10数年前に奥様が不倫した頃から考えてた事で子供が成人するまで待っていたそうです。 私と人生をやり直したいとケジメをつけるために今回離婚する事にしたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
「参考人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから