16,876件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書有り。転職・再婚をするので養育費の減額を希望したい。

来月の婚約者と籍を入れようと考えています。 ですが婚約者はバツ1で子供が0歳の時に妻と離婚しました。子供は今年で3歳になります。 離婚理由は婚約者の不貞ではありませんが当時元奥様が専業主婦だったこともあり公正証書に定められた養育費:月7万 元嫁の終身医療保険:月1万 学資保険:月15000を現在毎月支払って居ます。 今回婚約者と結婚するにあたり、生活...

弁護士回答
    1
  • 介護していない兄に財産全てを引き出されます

ベストアンサー

私には兄がおりますが、両親が高齢で二人とも引き取り 私が全て介護しておりました。兄は離婚歴あり、自由に暮らしておりますが兄妹仲も良くなく親を任せられるはずもなく、私が二人とも引き取り数年前に父が亡くなりました。母は大変わがままな性格で介護している私よりたまにしか顔を出さない兄に私の知らない間に預金や現金を渡していたようです。母も今では通帳やお金を...

弁護士回答
    3
  • 承諾なしに連帯保証人にされてしまいました。

ベストアンサー

疎遠の父のことで相談です。 父は 2度結婚に失敗してます。 言葉の暴力が酷く(実際の暴力もありました) 16年前に2人目の奥さんと別れました。 その後 引越して別の女性と暮らしていましたが2年程前に脳梗塞で倒れ 入退院を繰返していました。 いっしょに暮らしてる女性が面倒を見ていましたが 暴力が酷く 父は介護施設へ昨年入所しました。 ここからが ご相談になりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • 登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。

ベストアンサー

司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...

弁護士回答
    1
  • 遺産を使い込みされ、残った現金も分ける気持ちすらない姉への対応

ベストアンサー

相続問題 父は14か月意識不明で人工呼吸器を着けて、先日亡くまりました。父が倒れてからは、年金の入る通帳を使い姉が病院代金等々、金銭管理はしていました。姉は車で3時間以上かかるところに住んでおり、月1回も来ていませんでした。父のが亡くなり、仮通夜などは長男である私の家でしました。私は病気て喪主はできず、姉にお願いし、妻がいろいろと対応しました。そのた...

弁護士回答
    5
  • 未成年が未成年にたばこ販売し裁判になってしまった。

ベストアンサー

2017年12月19才の息子が人生初のアルバイトをコンビニでし始めて研修も終わり11日目の日です。 男の子がタバコを買いに来てお店の外で吸っていたところを警察に職務質問され17才とわかったそうです。 販売当日は20歳過ぎに見えたのでタッチパネルを息子が押してしまったそうです。 2月に警察署で5時間の事情聴取をしました。 3月に母親の私が警察に行くと受付の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸滞納の対処(個人契約)

アパートを人に貸しています。(大家直接契約で管理会社等はつけていません。) 三ヶ月前から人に一室を貸し始めましたが、 住人が2ヶ月前より賃貸を遅れて払ってきます。 二ヶ月前は仕事が忙してくて払い忘れました。と連絡が来ましたが、 今月は半月経っても連絡がなく、督促状をだしてようやく連絡がつきましたが、払うといって未入金のままです。 契約書に書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の辞め方について教えてください

はじめまして。 雇われ社長をしている女性30代です。 本社から関連会社に出向してましたが、昨年関連会社に転籍になり、前の社長が退任になったことにより繰り上げで代表取締役社長になりました。 本社の社長にあたる人が当社の会長兼株主です。 今回、赤字会社と合併することが本社でいつのまにか決まっており、これを機に代表を退任したく相談させていただき...

弁護士回答
    1
  • 物置小屋 貸出し 未払い

今から20年以上前に祖母の親戚にあたる人物に物置小屋の我が家の敷地内の一角を貸出しました。 契約書など交わさず口約束で貸出したそうです。 お金の受け渡しは手渡しで相手が我が家の名前、住所を既に記入しこちらは印鑑を押してそれで終わり、領収書など一切なしです。受け取ったお金は祖母がいつ受け取り幾ら貰ったかとノートに書く程度でした。 そこで現在...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸しているが行方不明、出来ることはやりましたが今後の対応は?

一昨年の10月に母親の紹介でどうしても会社経営のためにお金が必要ということで 200万円を貸しました。 その方は所帯持ちで、家族4人暮らし(父、母、息子2人の家族構成)でした その際 「住民票」 「印鑑証明書」 「借用書」(年率10パーセン) 「社登記事項証明書」 を提出して貰い、合意の上でお貸ししました。 しかし100万円を返済いただいた段...

弁護士回答
    2
  • 求償権を確実に行使するには?

不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...

弁護士回答
    3
  • 試用期間後の即日解雇について

ベストアンサー

解雇について質問です。 後輩についてですが、正社員雇用です。 試用期間三ケ月を経過し、業務の取得状況を確認すると殆どの業務が習得できでおらず一人で完遂できない状況でした。 上司から後一カ月猶予を与え、それでも進捗が無い場合は解雇すると言われていたようです。 現在、試用期間延長一カ月が経過し再度確認を行ったところ即日解雇を言い渡されたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権のトラブル 又、父親でも親権はとれますか?

ベストアンサー

今回、離婚、親権についての相談よろしくお願いします。結婚して、10年私達には三人の子供が居ます。嫁方の母親が1人。こちらは、両親健在。ある日、嫁から離婚届を書いて欲しいと言われました。理由は、お金がなく、別れたら母子手当がもらえるとの事。お金の管理自体はすべて嫁がやっていました。何度、これを書いて提出したら、家族はバラバラになると説得したのですが...

弁護士回答
    1
  • 被保佐の母が死亡後、保佐人からの通帳等の返却後について

ベストアンサー

母が亡くなったことを留守電に入れたところ、保佐人を付けたことに不満を持ち1年以上音信を断っていた弟が突然連絡してきました。保佐人を付けた理由は弟が認知症の母の通帳や印鑑を持ち去ったため、母の財産を保護するためでしたが、母が亡くなったので早速お金を引き出せると思ったようです。弟は家庭内暴力の問題もあり、保佐人は家裁が選んだ弁護士さんです。2か月程...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主と業者間の契約取り消しについて

ベストアンサー

個人でサロンを始め、昨日、ネット予約・お客紹介サービスの訪問があり、契約をしました。 本日、家族に病気が見つかり(延命治療になります)仕事をセーブしなくてはならず、予約受け入れも確実に受けられる保証がなくなったため(支払いも厳しくなる)、解約をしたいと思いました。 担当者に連絡しましたが、折り返しなく、会社側は担当から連絡するとの回答です。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理費滞納で訴訟は費用倒れになりそうな場合の対応策

ベストアンサー

分譲マンションの管理組合です。管理会社は入っていません。  管理費等の滞納についての質問です。  滞納額は4か月分計12万円ほどで、毎月増えていっています。何回も督促しましたが、お金がないと言って応じてくれません。 1.時効  毎月、①管理費、②修繕積立金、③駐車場使用料、④水道代を合算したものを所有者に対して管理組合から請求しています。  ④の水...

弁護士回答
    2
  • 会社退職について通告書が届きました

以前働いていた会社から実家(身元引受け人の父親)当てに通告書が届きました。 内容としては経歴詐称、労働契約違反、横領(窃盗)、損害賠償の被害容疑です。 1月10日に営業所まできて説明、相談をしたいとの事ですが父親は行かなくてもよいでしょうか? 思いたる節としましては 経歴詐称→以前、風俗店でアルバイトをしていました。ですが会社の専務はそれを承知...

弁護士回答
    2
  • 二人名義の土地と建物相続の事前対策について

母は長女でその下の弟、妹がいる三人兄弟です。 祖母が亡くなり母と弟が土地を引き継ぎ二人の名義半分ずつで所持し、その土地の上に小マンションを、建てて家賃収入を得ています。マンション建てる際に弟が、自分が住むための部屋用に1700万分多く払っています。家賃収入は税理士が管理しています。 最近になり、母の妹がその建物を狙っている挙動が多く、母からすると一...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居、出ていってくれません

ベストアンサー

わたしは4才と2才の娘を持つシングルマザーです。 元夫とはDV、お金問題、二重人格?のような人でいろいろあり離婚しました。 別れたあと子供は元夫が大好きで面会はしていました。 ですがしばらくして元夫が仕事中に 怪我をしてしまい寮を出ないといけない、 新しい家にいくまで 居させてほしいということで住まわせました。 すると再婚してほしいなど 出ていく気...

弁護士回答
    1
  • 不祥事における対処について その後

大学で働いております。 職場で不祥事を3点(下記参照)ほど起こし、ただいま、いろいろと調査を受けて、事実書を書かされております。 ①業務に関係なく、学生(某部活動)からの依頼により、職場のコピー機、ならびにコピー用紙を大量に使ってしまったこと(年間1000枚ほどを3年前から) ②上司に相談もなく、他の施設で業務をして、そこでタイムカードを押し、残業を申...

弁護士回答
    1
  • 親族のお金の使い込み

夫の両親の資産について。両親宅の近くにすむ義姉夫婦が長年通いで世話をしていた。途中から義父が通帳と印鑑を丸ごと義姉夫婦預け管理を任せていたら、ほとんど使い込まれていた。発覚後、義姉夫婦にお金の使い道の説明を請うが知らぬ存ぜぬの一点張り。高齢で、車にものらず平日は出かけることのできない両親が全部使ったと実際にはありえないことを、平気で口にして、両...

弁護士回答
    2
  • 私物を返さない、虚偽や名誉棄損はどうすればいいですか

ベストアンサー

先日、半同棲し本気で思っていた彼女と喧嘩しました。半年以上付き合いです。彼女が学生で私は社会人で同じ職場です。 内容は、彼女が嘘をついてほかの男と連絡をとっていました、 何度か別れてくれて、7月の中頃にやっと本気になってくれていたのですが、この間喧嘩?というか向こうが機嫌悪いのを察知して家を出ていたのですがその間に、連絡を取ったみたいです。 私...

弁護士回答
    2
  • 借金完済後の書類の手続き

先月古い友人に50万円お金を借りました。手書きの借用書を書いて渡しましたが、個人的な借用書では安心できないと言う申し出でで公証役場に同行し債務承認弁済契約公正証書を作成致しました。勿論、費用はこちら持ちです。 公正証書にも分割でと明記されておりましたが、早く返してほしいとの再々の連絡に心身ともに参り、先日全額を銀行振り込みにて完済いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

ご相談します。 母方の祖母が平成17年に亡くなりました。私の母は30年前に亡くなっています。 先日、急に母の妹(A)から連絡があり、祖母名義の家の名義変更をAにするので 遺産分割協議書に署名捺印してほしいと言われました。不動産の相続を全てAにするということでした。 Aの娘から「家を建て替えようと思って融資を受けようとしたら、家が祖母の名義になってる...

弁護士回答
    1
  • 就職における誓約書の連帯保証人は実害がないか?

ベストアンサー

身内の転職に関して、入社時の「誓約書」へ連帯保証人としての署名押印、印鑑証明書の提出が求められています。 1 誓約書、連帯保証人、という表現であっても実質就職の身元保証であるため、「身元保証ニ関スル法律」に基づいて、労働者の労務提供債務の不履行又は不完全履行と、労働者の故意又は過失によって生じた損害に保証が限られるものと解釈してよろしいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 書類収集が困難な中での成年後見制度の申し立て方法について

ベストアンサー

成年後見人の申し立てに必要な書類の手配が困難な場合、どの様に対処したら宜しいのでしょうか? 現在、実母に成年後見人を付けたいと思っております。 私は実家から遠方に嫁いでおり、兄夫婦が実母と同居しておりました。その兄が数年前に他界し、兄嫁と実母の生活となりました。 昨年、実母は80歳になり、要介護1と認知症の診断がおり、介護施設に入りました。 入居...

弁護士回答
    2
  • 労働問題の違約金について

ベストアンサー

以前にも、相談したのですが、 10時〜15時までで時給900円で、リラクゼーションマッサージの仕事をハローワークで応募し、面接に行ったのですが、面接時に歩合給の方が好きな時間で稼げると言われたので、歩合給にしました。 その時に義務請負契約書と言うのを書かされて、印鑑を押しました。 色々書いているのですが、1年以内に辞めたら20万払ってもらう事も書いてまし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の叔父が亡くなった後…困っています!

生活保護を受けていた叔父が亡くなりました。 亡くなる3日前クレカの場所と暗唱番号を教えて もらいました。その時は亡くなるような状態で なく、水道光熱費や携帯代を払っておいてくれと 叔父に言われて、預かりました。 亡くなった連絡を受けた朝、慌てて 凍結される前に残高42,000円を下ろしました。 保護課の人は口座の明細を調べますか? 今月市役所から手渡し...

弁護士回答
    1
  • 娘もしくは母から父に対しどのような罪を訴えられるのか?

母と父が離婚して、10年以上経ちます。普通であれば、離婚すれば別の家に住み、育てる方の親の家に子供がいると思います。私は母と暮らしています。しかし、何故かは分かりませんが、父も一緒に暮らしています。そして、離婚してから今日至るまで、父は母にお金を借り続けています。父が消費者金融では借りれない為、母の名義で借り、母は現在も返し続けています。加え、お...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのローン特約による解約について

今年の2月に、現在一つの敷地(旧借地法による借地権)に二世帯たっておりましたが 二世帯住宅に建て替えようという事で、建て替えの契約をいたしました。 手付金 50万円。 土地:借地 借地権:女の父 住宅ローン:女の旦那 まず、契約する際に我が家は住宅ローンを通したい銀行があり、担当営業にその旨伝えたところ、 借地権では難しいので、フラット35で組みま...

弁護士回答
    1
  • 本日、検察に行ってきました。

ベストアンサー

当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で微罪処分1回、不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1000円程を窃盗し、店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで明日検察に行ってきます。

ベストアンサー

当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3~4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品など約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...

弁護士回答
    1
  • 以前起こした窃盗(万引き)事件で、検察から呼び出しがありました。

ベストアンサー

当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家の不法侵入

不法侵入について 祖母から、空き家になっている神奈川の祖母の家に住んで欲しいと頼まれ、引越しの準備をしています。私は東京在住の孫です。 祖母には息子(父)と娘(叔母)がおり、祖母の家はどうやら祖母と叔母の共有名義のようです。祖母は1月までその家に独居していましたが、頻繁に現金や印鑑、宝石類、土地の権利書などの個人の持ち物が無くなるため、近所に住ん...

弁護士回答
    2
  • 叔母の遺産相続 -案内文に記載の無い その他も、後日も、相続?-

-状況- 叔母が無くなり、後見弁護士(A)の報告書(家裁への報告書)を基に、遺産相続を従兄弟含め10人程度に連絡が相談弁護士(B)から来ました。第一報(Aの報告書+Bの連絡)では、・遺産は預貯金のみなので ・相続は従兄弟で ・での了承依頼案内 でしたので、進めていっていい と三文判を押し進めていってもらいました。 第二報としてですが、上記の進行内容確...

弁護士回答
    6
  • 亡くなる前日に引き出された預金を返してもらいたい

ベストアンサー

父が亡くなりました。 遺言書があります。 相続人は父の配偶者(後妻さん)と実子の私の二人で、後妻さんと私は縁組みはしていません。 ・私の相続分は預金 ・後妻さんは不動産や株式その他全部です ・負債の相続分(未払い税金や費用等)は法定割合に準じて半分ずつ 補足ですが、後妻さんは現金を遺産として受けとる事はありませんが、退職金と生命保険を私が受け...

弁護士回答
    4
  • 就職時、寮に関する契約書について

本年度より新社会人として働き始めたものです。 会社に対する不信感が内定者時代より募り、ついに転職を考え始めました。 就職活動時、こちらの会社では寮に関する記載は一切なく、説明もなかったのですが、内定を頂き、2月頃、急にすぐに書いて送り返してほしい、と寮に関する契約書が送られてきました。 私はその時すでに物件を探し始めていましたが、その契約...

弁護士回答
    1
  • 保険契約においての不正の立証

ベストアンサー

母親が保険会社に勤めています。 2004年9月1日に無断で保険に加入させられていました。 しかし、母親のためを思いそのまま契約を続けました。 その後2007年9月25日より複数回に渡り契約者貸付を無断で使用されました。 私名義の銀行口座も無断で作られ、貸付金はそちらの口座に振り込まれていたようです。 総額405万4336円貸付を使われました。 保険契約の住所...

弁護士回答
    2
  • 親が私の名前を勝手に使います。

私の親は私の幼少期から私名義の毎月積み立て貯金をして、仕事にかまけて私の相手を日常的にできないけれど、貯めた1千万円を18歳の誕生日にくれると言っていました。その後28歳の時にくれると言い出し、その数年後に一旦1千万円入った預金通帳をくれたものの、私に無言で数日後にすべて引き出して取り上げてしまいました。 それはもう10数年昔のことですが、親は...

弁護士回答
    1
  • 子供と面会するには、離婚訴訟について質問です

2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...

弁護士回答
    9
  • 保険契約において不正があった事実の立証

母親が保険会社に勤めています。 2004年9月1日に無断で保険に加入させられていました。 しかし、母親のためを思いそのまま契約を続けました。 その後2007年9月25日より複数回に渡り契約者貸付を無断で使用されました。 私名義の銀行口座も無断で作られ、貸付金はそちらの口座に振り込まれていたようです。 総額405万4336円貸付を使われました。 保険契約の住所も...

弁護士回答
    1
  • 保険金受取人について。

ベストアンサー

はじめまして。 保険金受取人について。 私の父親のお姉さんが病気で亡くなりました。 その亡くなったお姉さんが父親の名前で通帳を作り生命保険を掛けていて受取人が私の父親になっていました。 しかし、父親のお兄さんの息子が「おばちゃんが掛けていた保険はおばちゃんのお金だし、みんなで分ける権利があるから、俺が司法書士に頼んで分割する。」と言って保険金が...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローン引落し先を勝手に変更した場合離婚可能ですか?

ベストアンサー

結婚して15年間私が主人の給料を預かり、生活費、住宅ローンすべて私の通帳から引き落としをし、主人の通帳に貯蓄をするようにしていました。住宅は連帯保証人として2分の1で契約したのですが、私の職場では住宅ローン手当てがあり、世帯主は私にしました。給与も私が多かったためです。 2015,秋にある事件が起こり、主人が自分の通帳のカードの暗証番号を変更し、私に引き...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の定期預金引き出しについて2

主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...

弁護士回答
    2
  • 本日検察から呼び出しが届きました。

ベストアンサー

(長文ですみません。)数日前、地方検察庁から呼び出しがありました。「10月の暴行事件についてお尋ねしたいことがありますので身分証明と印鑑持参で来てください」という内容です。確かに、電車に乗り込もうと乗車した際、満員だったのもあるかもですが、相手から押されたというか、明確に意図的に突つかれた感じになり、小競り合いになりました。(ちなみにその時私は少...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、嫌がらせ、損害賠償になりますか?

ベストアンサー

現在28歳の女性です。 結婚を視野に付き合って欲しいと告白され、今の彼と付き合いました。 付き合って2年になります。 彼からは、再度プロポーズをされた際に、記入済みの婚姻届と印鑑(結婚したら私が使う為にと)を渡されました。 時期を見て…としている間に、思わぬトラブル等に見舞われ、彼が心変わりしたのか、彼からは、「もう結婚とかは考えていない。」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時の引っ越し費用は誰が出すのか?口約束だけでなく書面にした方がいいのか?

ベストアンサー

義母に夫の給与は、家賃と光熱費以外使うなと言われ、私が反論したら、夫に、貯金の管理は、義母にまかせたいと言われ、ケンカになりました。次の日から、夫は、通帳と印鑑を持ち出して、家出して、実家に帰りました。 夫が実家に帰ってから、三日後に妊娠検査薬が陽性が出ました。夫にそのことを伝え、戻ってきて欲しいと伝えました。次の日に帰ってくると言いましたが、...

弁護士回答
    4
  • なんとしても債権回収したい!

債権回収についてご相談させて下さい。 私は法人の代表ですが、2年前からお客さんから支払いが滞り始めました。うち立替金がほとんどです。 560万円ほどですが、弊社にとっては大きな金額ですので、何としてでも、何年・何十年かかっても、分割でもいいので、全額回収したいと思っております。 これまで途切れることなく何十回も支払い催促をして来ましたが、一向に...

弁護士回答
    2
  • 実母による有印私文書偽造罪などについて

私は幼児の時に家族から虐待を受け、4歳のころから18歳の高校卒業まで児童養護施設で暮らしていました。私の母は仕事に就かず、祖父母の家に住んでいます。母は金遣いが荒く、携帯依存症でもあります。しかし、働いていない為お金が入らないのに携帯を購入し、課金をして遊んでいます。今の携帯の料金や、名義は付き合っている男性に出してもらっているそうです。 母親の名...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから