法律相談一覧
-
借金の連隊保証人について質問です。
銀行の連帯保証人にされています。2つありまして1つは7年前もう1つは5年前です。 実際に書類もなく印鑑は押しましたがはっきりしたものは手元にありません。 現状がどうなってるのか夫に聞いてもはぐらかされ、銀行に聞いても本人の借金てないからと何も教えてもらえませんでした、 今回夫側の身内が亡くなり遺産相続する事になりまして、 借金のある銀行にも大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MNP詐欺に合いました
ベストアンサーMNP詐欺に合いました。 知り合いから融資をしてくれると、aさんを紹介され、aさんに会うのに大阪から東京まで会いにいきました。 Aさんから、自分の部下がいるのでbさんと話して下さいとのことだったので、bさんに会いました。 Bさんと話をしてMNPでとりあえずお金を稼ぐこととなり、○社スマートフォン2台、□社スマートフォン2台、△社タブレット端末1台契約し、端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について(子供連れ去り)
ベストアンサー子供連れ去りにおける警察対応についてお聞かせいただければ幸いでございます。 ある日家に帰ると子供と一緒に妻が失踪していました。また同時にキャッシュカード、印鑑もなくなっていました。その翌日警察の生活安全課から呼び出され、妻がDVを訴えていたという話をきき、証拠も何もないためほぼ事実無根ということになりました。 とはいえ、連れ去られた件につき、失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が海外で行方不明。共有不動産の名義変更をする方法
国際結婚25年目です。1年前に豪州人の夫が里帰りしてくると言って出国し、半年前に「もう日本には帰らない。探さないで欲しい」とメールが来て以来、連絡がつかずどこにいるかもわかりません。彼の親戚にもメールや電話をしていますがつながらないし、返信メールも来ません。彼と話し合うことも出来ない状態です。 彼の外国在住の兄妹達から今住んでいる土地と家の所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の購入トラブル。相手が名義変更させてくれません。
車の購入のトラブルです。 オークションにて車体を購入しましたが、相手が名義変更させてくれません。 引き取り日に現金にて支払いを済ませ7月27日までに名義変更と領収書に記入していただき帰宅しました。名義変更の書類を確認したところ、まず印鑑証明の期日が27日まで有効ではないのと委任状に4月15日まで有効と記載された物を渡されていました。後日再送付の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳の開示と不当利得返還請求
不当利得返還請求について質問です。 私は4000万交際相手に詐欺されて刑事告訴し、捜査は終結に近くなり、供述調書作成の段階です。 交際相手と話し交際相手が全株所有する株式会社の所有債権を担保に取ろうとしています。 交際相手の会社は違法債権回収業です。 交際相手は私から詐欺したお金で債権を買ったとの録音が有ります。債権は4億3本提出されています。 担保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から亡くなった父の借金の請求
私は20代の主婦をしています。 父が亡くなり相続をして、4年と1ヶ月が過ぎました。 私の叔母である父の姉が父に70万円貸していたから返してくれと言ってきました。 しっかりとした文書の書類ではなく、父のサインや印鑑のない叔母が書いた手書きの紙があるのみそうです。 叔母の話では、約8年前から支払いがなく催促もしていなかったと言うことです。 確かに父はお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方に住んでいる友人に貸したお金の回収
今年の5月末にインターネットで知り合った遠方の女性に4万5千円を生活が困窮していて生活費のためと貸したのですが債権の回収は可能でしょうか? その際に借用書(借りた相手の名前と印と貸した私の名前が入ったもの)の画像を作成してもらい こちらの印鑑は入っておりません と相手の保険証の両面のコピーの画像と銀行口座の両面のコピーを画像を送ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が契約書に勝手に署名捺印。問題ないのでしょうか?
ベストアンサー大家ですが、不動産の管理会社に困っています。 先日、入居希望がありました。 しかし不安点があったので、今回は入居を遠慮して欲しいと管理業者(兼仲介)に伝えました。 ところが、業者はこちらの意見を無視する形でごり押し。 「大丈夫だと思いますので入居させてもらいます」「やめて下さい」と何度かやり取りしたものの、結局は 「もう借主に書類を渡してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きについて
ベストアンサー相続放棄についての質問です。 父が亡くなり兄弟間で父の財産を相続をすることとなりました。 実家の家と土地が残ったため、それを兄弟間で相続するということになりました。 父には多少の借入金があったようですが、不動産を処分すればかなりプラスになるだろうということです。 兄の私は父と疎遠だったので、全ての財産を放棄したいと思っています。 弟が全てを相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣接宅売却に伴う水道管工事の承諾書の拒否について
5年前に祖父の家の敷地内に父が家を建て、父が建てた家と土地は父名義に変わりました。その結果、父と祖父の家は隣同士になりました。 2年前祖父が亡くなり、祖父が住む家は調停の末、祖母名義に変わりました。その1年後、今度は父が亡くなり、父の家は母名義になりました。 現在、祖母と私たち家族で祖母が住む家を売らずに残したい気持ちがあります。 しかし、祖母は売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が管理すべき銀行の資産を勝手に引き出られてしまった
ベストアンサー弁護士の作成した請求書が送られてきました。 ある人物Aとトラブルを抱えています。 Aは自治会の前の会長です。私は、今の会長です。 トラブルとは、Aが、私が管理すべき自治会の銀行の通帳、印鑑、キャッシュカードを持ったまま返さないのです。 今年の春に文書できちんと返却の依頼をしていますが、無視されています。 その一か月後に、Aは弁護士を立てて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の持ち家からの退去について
ベストアンサー遠方に住んでいる母と母の交際相手について相談です。 母は持ち家に住んでいるのですが、妻帯者である交際相手の男が奥さんと関係が悪くなったことを理由に数年前から母の家に住むようになったそうです。 最近になって通帳と印鑑を没収したり箪笥にしまっておいたお金を盗んだり暴言を吐いたりするため、男に出て行ってもらい家を引き払って母の実家に戻りたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の成年後見人に祖父母がなれるのか
大学4年生です。 もともと離婚しようと思っていた両親が先日離婚しました。父は脳梗塞をやっており現在、障害等級2級です。現在、父の面倒は父方の祖父母が見ています。 祖父母たちは父が障害等級を受けたことでお金の管理をしています。銀行印も父のものではなく祖母が管理している印鑑です。 (私たちと暮らしていたときは父は障害手帳交付されませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、銀行口座の凍結に際して、異父兄弟(姉妹)への連絡に躊躇しています
ベストアンサー7月に実母を亡くしました。 銀行口座が凍結されてしまい、相続手続きのために母の誕生から死亡までの連続する戸籍謄本を取り寄せたところ、法定相続人は私と姉の二人だけと思っていたのですが、私たちの知らない最初の結婚により父親の異なる姉がおりました。戸籍謄本の内容から、その異父姉は一度も結婚することなく70歳間近の現在まで独身のままでいることがわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの作業代金を回収したい。
ベストアンサー私はセキュリティのサービス会社に勤めており、今年の2月25日に個人からの依頼で玄関のドア開錠作業をしました。 依頼者はその時点ではお金を持っていなく、3月20日に給料が入るということだったので、その場で請求書を渡し帰宅しました。 しかし期日になっても支払いはされず、半年ほど催促の電話や内容証明郵便を送るなどしましたが、全く反応がありません。 依頼者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金受取人変更について
生命保険金の受取人変更について。 私に生命保険金を残したいといってくれてる男性がいます。余命3か月です。 その人の法廷相続人はだれもいません。 私は今現在子どもと暮らしている母子家庭です。 生命保険の受取人というのは配偶者であったり身内でなければなれないと聞きました。 で男性が保険会社の担当に聞いたら 新しく男性名義で口座をつくって 通帳印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が、妻の口座から不正出金したらどういう処罰がある?
ベストアンサーDV夫から、避難していますが私の障害基礎年金を奪う為探し回っています。 先日、避難先で、生活を立て直す為、当面は生活保護を受ける事になりました。 けど、夫はお金の為には手段を選びません。 もしかしたら、私の銀行口座を勝手に紛失届けを出して再発行し不正出金する恐れもあります。 現在、私の手元には、キャッシュカード、通帳、印鑑は、あります。 キャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での借金返済問題について。
以前働いていた風俗店で50万借金をしました。(2年前) 借用書も書きました。印鑑証明も提出しました。 母の名前と携帯番号も書いたと思います。 在籍中は返済していたのですが途中で辞めてしまいその後、返済をしていません。(20万程返済しています) 何度か返済の事でお店側との連絡はとっていましたがその時に、罰金の分があるから残り48万と言われたのでそれはおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親を拉致された告訴したい
親を拉致したきょうだいを告訴できますか。 80代、認知症で鬱の親を、介護施設から連れ去られて、半年以上年になります。 連れ去ったきょうだいは、音信不通。配偶者とその家族も拉致に協力しています。 他の子どもと、親戚は、親が、どこにいるのか、どうしているのか全く分かりません。 施設において、親は、何も分からず、食欲と睡眠欲以外は、無関心でしたが、言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の不正ついて。遺産分割協議について。
ベストアンサー故人の銀行口座について 母が亡くなっています。当時私は世帯も別で住んでる地域も違いましたので 流れを全く何も知らず、遺産分割協議というのがあるという事すら知りませんでした 遺産相続はすべて兄がおこない、私は、言われるまま、実印を渡し印鑑証明を渡していました 結局、私の遺産は0となり、ようやく不正に気付きました 法務局に調べに行きましたら遺産分割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の必要事項と悪用の可能性について
ベストアンサー個人情報を悪用されるかもしれない相手との借用書について。 私が貸主、相手が借主です。 数ヶ月前に貸したお金を返すために、まずは公的な借用書を作りたいと言われました。今まで返す返すと伸ばされて、急に言われたため驚いています。 相手は過去に反社会的行為をする集団と関わりがあり、今は関わっていないと言っていますが信ぴょう性はありません。 そして今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金で金利により膨大な額を請求されている
ベストアンサー旦那が10年前に付き合っていた人と一緒に生活をしていた時に使ったお金を別れる時に300万強請求され、生活を切り詰めながら毎月35000円払っていました。金利は14%です。借用書があり、実家の家に抵当権がつけられています。2年前の夏に終わると聞いていたので、支払いをやめたのですが、実はまだ支払いが終わっていなかったことが発覚しました。その2年間は、催促の連絡はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の相続について
ベストアンサー6年ほど前、母が他界しました。 亡くなる2、3年前から兄と2人で 母の通帳から徐々に普通預金を下ろし 半分ずつに分けました 母は認知症を患っていたので 母の同意は得ていません そこまでは一般的にはよくある話だと思うのですが 最近ある理由で兄と犬猿の仲になり 事もあろうに折半した預金を 「全て私一人のものにしただろう」 「預金通帳から出した金の説明、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が作った自分名義の口座を勝手に凍結させた。
母親が定年前に某保険会社に勤めていた頃、私名義の銀行口座を勝手に作り、私をお客にして個人年金の契約をしました。毎月の保険料も母親が支払っていました。 今年に入ってから、母が離婚した父に酷いことをしたので、頭に来て今はもう母とは一切連絡を取っていません。 つい先日、私から保険会社に連絡してその個人年金を解約しました。払戻金(230万)は、母親が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が所有する他人の物を権限なく貸すことは横領になりますか?
ベストアンサー会社Aからガソリンを入れる電子決済ツール(キーホルダーのような物)を 他の会社の社長Bに預け、管理させていました。 B社長はB会社の社員Cに電子決済ツールを貸してBの会社の車にガソリンを入れていました。 他会社の社長Bにカードを貸す時、 ①会社A所有の車以外にその電子決済ツールを使ってガソリンを入れない。 ②他人にはその電子決済ツールを貸さない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内金銭トラブル。同僚に貸したお金を取り急ぎ回収したいです。
ベストアンサー去年の5月頃から職場の同僚にお金を貸しています。 私も相手も派遣社員ですが、相手は別の派遣会社になります。 仕事上では親切にしてもらい、困っているようなので貸しました。 数回に分けて金額は14万5000円になっており、現在返済されているお金はありません。 借用書は、5万円貸した時点で手書きのメモのようなものがあります(相手の印鑑押してあります) 職場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約の損害賠償について。
業務委託形態で整骨院の院長をしておりました。実際は完全に会社形態で、社長とは雇い主と部下の関係です。自身で開業したいと思い、平成30年11月初めに3月の退職を申し出ました。 しかし後釜が見つからずに私の退職と同時に整骨院を閉めざるおえない状態になりました。 退職後に社長より、「損害を被ったから損害賠償金300万払え。そうすれば忘れてやる」といった内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続金の使い込みについて。
5年前に父が亡くなりました。私の両親わ父が亡くなる前に離婚していましたが、父は再婚しておらず相続人は、私達三姉妹になりました。私達が未成年で若かったということもあり、父方の祖母が管理をすると聞き父の友人であった金融機関の方に間に入っていただき通帳を作りました。作った通帳に3分割して入れるとその友人の方に説明を受けました。その友人の方と最近話す機会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸付金を長期間放置しているが,返済を求めることは可能でしょうか。
こんばんは,貸金についてですが仕事でお世話になっている方に200万円を貸しました。 当初は6ヶ月で返すという約束でしたが,伸び伸びになり現在5年半になります。 色々仕事を持ってきたりして頂いて大変助かっておりましたので返済を強く求めませんでしたが。 長期になってますのでそろそろと考えておりますが返って来るのか不安になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主への領収書発行 住所・名前本人以外
初めまして。現在 始めて1.2年の青色申告個人事業主の元で 働いている者です。 質問なのですが、給料を受け取った際に 領収書の発行をするように言われたので コンビニに置いてあるような複写の領収書に手書きで自分の名前、住所を書いて収入印紙、印鑑を押して毎月渡しているのですが、 先月渡した領収書は、配偶者がかわりに自分の名前と住所を書いてくれたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け偽造の潔白を晴らしたい
ベストアンサー協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の財産を私的に流用する兄弟に対してどの様に対処すべきか
ベストアンサー認知症の母の財産について,私の実家の敷地には,20年程前から敷地内に妹夫婦が家を建てて住んでおります(土地は母名義・妹は無償で地代は払ってません) 母が認知症で妹も面倒を見ないので実家近くの施設に入所する事になりました。 そこで今後の費用の件について話を妹としましたが「私が面倒を見るから母の通帳と印鑑を預かる」と言って勝手に持っており,母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの連帯保証人を頼める人がいない。
サイトで閲覧したら今住んでいるアパートが3000円位家賃の差額が有るため賃料低減申請をしたところ、賃貸借条件の変更してくれると返事が来ましたが、変更するには条件を付けてきました。連帯保証人 印鑑証明県内持家在住、土地建物全部事項証明書の提出、借家人賠償責任保険の契約と提示して来ました。 住んで30年近くなりますが、大家が10年前に変更になり、その時は配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音による退去を管理会社から言われています。
ベストアンサーマンションの管理会社から、退去してほしいと言われています。 去年8月に結婚を機に夫婦で住み出しました。12月末に、他の住民から警察を呼ばれました。理由は、騒音とのことでした。 その頃、夫婦喧嘩をしてしまい、大きな声をたててしまっていました。その後、管理会社から、騒音はなくしてほしいと連絡がありました。 今年に入り、つい先日、再び夫婦喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座は自分名義でも所有していたのは親でした
私は去年、成人して今は20歳です。 親とは関係が悪くほとんど絶縁状態です。 親が私名義の口座をゆうちょ銀行の方で作っており、 貯金していたらしいです。 親と3年近く顔も合わせていなく実家にも顔を出していませんし口も聞いてません。 しかし、先日ゆうちょ銀行の窓口で自分の名義の口座を 紛失届として出しました。 印鑑、通帳、キャッシュカード、暗証番号も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有資産だと主張する名義預金を特別受益だと証明する方法を教えて下さい。
ベストアンサー『名義預金』についてお伺いたいのですが生前10年程前に父から子供(私達)名義の通帳を手渡されました。兄弟それぞれ受け取りましたが兄弟の一人が遺産分割調停の際に特別受益だと主張してきました。私達は認めましたが、主張した本人だけは固有財産だと主張しています。その理由は特別受益の証拠はないとのことでした。考えるに現在は父から貰った通帳自体解約をして自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務 刑事処罰のあるのでしょうか?
ベストアンサー長い事グループ企業での水商売をしてました。 会社で経営をしてまして、水商売ですが全国で経営してる企業です。 グループの役員にもなって、子会社の社長でもありました。 この度、独立してお店をしたいと言いました。 その20日後には解雇処分になり、始末書や株主譲渡のサインをしました。 内容も納得してなかったですが、サインをして印鑑証明も提出しました。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書と退職日の変更について
会社と揉めるような形で退職の運びとなりました。 現在有給消化中です。 会社の人事に、退職書類一式をと伝えると、退職届けと、誓約書を渡されました。 誓約書においては、取引先や同業他社に3年間転職しないとありました。 損害賠償請求するといった文言が書かれておりました。 また、この誓約書のコピーは、必ず手元にあること とありましたが、コピーはもらえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届出され、親権は相手。
主人への不満が爆発して離婚切り出しました。 (金銭面、セックスレス、不一致等) そんな中私は不倫をしてしまい、それが 主人にバレて、証拠もあるみたいです。 半ば強制的に離婚届に書かされました。 相手と私の家族めちゃくちゃにする。 書くしかもう選択肢ない。など言われ、 記入してしまいましたが、印鑑は押さずです。 家も追い出され、2歳の子供にも会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサーお金を借りた相手に訴えると言われています。 勿論返済しようと思っています。そこでお聞きしたい点が2つあります。 相手が作成した借用書に私は住所、氏名、印鑑をしました。しかし私は相手の住所はわかりません。(名前、電話番号、口座番号はわかります) この場合 1・相手が遠方の場合、普通に口座振込みで支払いして宜しいでしょうか? また、返済したあと領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3000万円騙し取られました。詐欺罪で訴えれますか?
ベストアンサー株で儲けてお金を増やしてやるから3000万円貸してくれとAに言われ、貸しました。 私の会社の通帳に3000万円あり、Aを私の会社の会長にすれば、その通帳から引き出したりするのに手間がかからないということで、Aを会長にし、通帳の印鑑(社印)と通帳をAに渡しました。 そして何ヶ月か経ってAからもうお金がないと連絡が来ました。 貸した通帳を見ると、株とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の通帳のカードを持っており、困っております
ベストアンサー実は、父が入院しており、カードを渡され(暗証番号)、必要な介護のお金を出してほしいといわれました。その後、100万もと言われ、出しました。税理士の先生に不審がられるので、止められ、最初に出した、お金は除き、それ以外は元に戻しました。父にも説明いたしました。 しかし今、手元にそのカードは残っています。 父は兄を信頼しきっているおり、私とは関係が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然消えた実印と運転めんきょしょ
母親が高齢で入院していましたが、最近無事に退院してきました。私は、母親一人で住んでいる実家へは遠方で仕事も忙しかったため、行っていませんし、3週間の入院中、お見舞いにも行けませんでした。母が家へ帰ってから連絡があり、なんと家のテレビの脇においてあったカバンの中から、銀行の通帳、印鑑、実印、運転免許証、健康保険証等の貴重品が全部なくなっていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書を交わした業務支払い額が、その出来によって減額はありえますか
ベストアンサーある雑貨店のオーナーから話をいただき、 その店舗内に、期間限定ショップを作ることになりました。 当方は、その期間限定ショップでの雑貨のセレクションをし、 また施工者を介して内装(屋台的な枠組み)を担当しました。 雑貨店オーナーは、屋台的枠組みを別の場所でも流用できるならば、 ということで内装費も含めた報酬を取り決め、覚書も互いの印鑑つきで交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義祖父母の相続について
義理の祖父母の相続に関してです。 2014年に夫が亡くなりました。2017年に夫の祖母が亡くなりました。 その方が亡くなったことで、どういった流れか詳細にはわからないのですが 私の印鑑、夫との戸籍謄本が欲しいとのことでした。 そこで、昨年、夫の戸籍謄本(私が旧姓に戻ったため除籍されたものと私の戸籍謄本)を お送りいたしました。 さらに今年になって、夫の祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きがされてない土地の購入方法について
新居を建てるために実家の隣接地(空き地)を購入したいと考えています。 所有者の方に連絡したところ、売却してよいとのことでしたが、名義人が先祖の名前のまま変更されていないとのことでした。以前(何年前から不明)、売却を考え司法書士にお願いをして相続人全員に印鑑をもらおうとしたそうですが、海外在住等で全員に連絡が付かず断念した経緯があるそうです。 所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Kの遺言書の内容を拒否出来るのでしょうか。
ベストアンサー被相続人(祖父)の遺産分割協議に全相続人、I,J,K,L,M、当方が合意し、署名実印、印鑑証明で成立しました。 暫くすると、未婚のKが他界。 Kが遺言として残した書面をLが見つけたそうで、そこには「K自らの相続分をLにのこす。」と記載してあったそうです。 Kが作成したとされる遺言書が本当なのかが疑わしいと思っています。 書面には、本人が使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内からお金を数十万渡したと言いがかりをつけられて困っています。
ベストアンサー妻が通帳印鑑を管理し普段の私の給料は全て得ています。 私には父から若干のお金があり、妻から小遣いを貰わずとも特に問題は無いのです。 ただ、最近、数十万を私に手渡したと言い張ります。証拠を見せろと言っても、「ある」というだけで見せません。家計が苦しいのでお金出せと。 過去には、数百万の貯金の使い道も学費で無くなったというだけで、詳細を教えて貰えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却のキャンセルについて。契約の流れから契約書は有効なのでしょうか?
ベストアンサー8月12日に査定に来た業者へ車の売却決めました。査定に来たその場では売買契約書は書かず、後ほど画像データを送ってもらい署名する箇所に印が付けてあって署名しました。印鑑は持っていなかったので印の箇所にはサインをして、FAXで業者に送りました。 135万円の買取価格ですが、やはり納得できずキャンセルを申し込みたいです。車は私の手元にあり、書類等も一切業者へ渡...
- 弁護士回答
- 2
-
「印鑑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから