31,941件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚する前に前夫・前妻と取り決めたいこと

あらすじ: この度再婚したいと思っておりますが、お互いにバツ同士、子供2人(お互い)がおります。 私は、子供を育てているので、元主人から養育費を受け取っており、もともと実家に住んでおりましたので、そのままの状態に、彼が入ってくれる状態です。私自身は、普通に協議離婚し、4年になります。子供もたまに元夫にあっており、公正証書もきちんとかわして現在に至...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

婚姻後以下の内容で住宅を購入しました。 住宅: 4000万 住宅ローン: 2500万 自身の結婚前から所持していた預金を頭金: 1000万 妻両親からの借金を頭金: 500万 (自宅購入資金としての借用書あり) この度離婚に向け、以下の内容で自宅を売却しようと考えています。 自宅時価: 3000 住宅ローン残高: 2000万 売却後の利益が1000万とし、これを自身の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額と進学費用の補助について相談したいです。

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。その時に子供がまだ中学だった為、養育費の支払いは高校まで、進学を希望の時はその時に、と言った内容で決めたのですが、子供が進学で専門学校へ進むか今悩んでいます。決まっていない状態ですが、今から養育費の延長と進学する学校の授業料やアパート代がかかるからと養育費の増額の話しを進めておくのは可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 身内 DV被害。何か関わらないようにできないでしょうか?

アニ(近親相姦のけがある)(戸籍別)(証明無いが異父違い兄) から父が亡くなった後から、私への暴力が酷く、首をしめられたりしていて、少し同居した時には顔面暴力(警察を呼びました。のち診断書をもち告訴について相談しましたが、なだめられやめました)があり、シェルター進められましたが同市の離れたところへ家を出ました。ただ、数年後父の仏に用事があり会い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額交渉について

ベストアンサー

不倫相手側です。 私は独身です。 慰謝料請求をされ自分で回答書を書き減額交渉をする予定です。 精神的苦痛に対する慰謝料150万を請求されています。 弁護士からではなく、手書きをコピーしご本人から直筆で送られています。 回答書の書き方についてご相談です。 1.不貞は実際にあり、認めて謝罪すること(向こうに証拠あり、相手もすでに認めてしまっているため)...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?

ベストアンサー

妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の示談後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の金庫から金銭を窃盗してしまいました。 昨日謝罪し、示談に応じていただけそうな状況なのですが、示談書の作成にあたり、こちらの自宅に書類などを郵送しないような清算条項を盛り込むにはどのように記載したら良いでしょうか? また、被害届が出ているので警察の捜査は継続するかと思います。 今後はどのような流れで捜査が進んで行くのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 妻別居1ヶ月とるべき行動教えて下さい

6月末仕事中に妻が子供二人(自身の荷物子供の荷物を業者に依頼し)をつれて出ていき、二度目の別居と成りました。一度目と違い今回は弁護士がついています。理由は辛辣な物言い、身体的・精神的両面からの暴力等に傷つき、悩み続けた(弁護士文面より)過去に一度目の別居前に妻からペットボトルを投げつけられ足を叩いたことがありますが、詫びて復縁しております。確かに最近...

弁護士回答
    4
  • 口頭弁論呼出状が届きました。

【相談の背景】 過去に母親が購入したマンションのローンが支払えなくなり、その連帯保証人に私がなっていたため、クレジットカードが凍結してしまいました。それまでは滞納することなく毎月支払っていたのですが、一括で支払うことができません。ひとり親のため経済的に余裕がなく、分割でのお支払をお願いしたいと考えています。 【質問1】 答弁書は1週間前までにも...

弁護士回答
    4
  • 土地相続で精神疾患の人

【相談の背景】 父、祖父が亡くなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟にやりたい考え。)しかし祖母、伯母さん達はそれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • (再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一人が相続手続きに協力してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 父親のきょうだいで一番下の妹が子供なくして亡くなりました。妹は障碍者で施設に入っていて、妹の面倒は父親一人がみて、他のきょうだいは疎遠で何の関与もしていませんでした。先日その父が妹より先に亡くなってしまいましたので、妹の葬儀は私が執り行いました。その遺産は預貯金1500万円で、相続人はきょうだい5人です。その内4人は妹より先に亡...

弁護士回答
    3
  • 亡き父名義の不動産を母親(配偶者)が売却してしまってトラブルになっています。

ベストアンサー

父親名義の不動産を母親(配偶者)が、売却してしまい 買い取った業者から移転登記出来ないことを伝えられ、固定資産税が母親に納付書が届くのですが 父親名義の不動産が複数あり、その一部を売却して、代金を授受しています。 不動産買い取った業者に移転登記するため 質問したいと思います。 まず家系ですが 父親は平成3年に死亡しています。 父親には妹が生存して...

弁護士回答
    2
  • 不動産の悪事をインターネット上の掲示板に書き込みしてしまい、開示要求が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 悪名高い不動産の退去費用が2DKで49万、しかも手付金も払っていて、違法行為だと弁護士相談で伺いましたので、退去から4ヶ月、再度の請求書待ちをしていましたが、途中、インターネット上の掲示板に、ここの不動産は手付金要求するし、自分の会社のガスだからガス代が高いと書き込んでしまいました。削除依頼をしていますが、プロバイダから、開示しますか...

弁護士回答
    1
  • 夫が海外で行方不明。共有不動産の名義変更をする方法

国際結婚25年目です。1年前に豪州人の夫が里帰りしてくると言って出国し、半年前に「もう日本には帰らない。探さないで欲しい」とメールが来て以来、連絡がつかずどこにいるかもわかりません。彼の親戚にもメールや電話をしていますがつながらないし、返信メールも来ません。彼と話し合うことも出来ない状態です。 彼の外国在住の兄妹達から今住んでいる土地と家の所有...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料滞納について

宜しくお願いいたします 国民健康保険料の滞納が35万ほどあり、可能な月に1万や、1万5000円ほど納めてきました。 今回、担当者より、短期の保険証になると言われ相談に行きました 結果、26年度の保険料が出たら、滞納分の分割の話をしましょうと言われていました。 先日、保険料が決まり、月額42000円でした。 月給30万で養育費も払っている私には、月額の保...

弁護士回答
    1
  • 県道の改良工事による土地収用は絶対的なものか?

ベストアンサー

県道の改良工事により、妻が所有する山沿いの平地1400坪(全部で1980坪の内)につき、県より2100万円で買収の申し出がありました。 この土地は、妻の祖父と父(他界)が昭和38年頃、当時経営していた旅館の別館として手当したもので、掘った温泉の温度が低かったことなどから別館の新設はなりませんでしたが、今でも妻は亡くなった母からの遺言もあり、何ら...

弁護士回答
    1
  • 非組合員の給与規定改定に労働組合の同意は必要ですか?

給与規定の改定についてですが、昨年の4月より給与規定の改定により一部の職種のみ給与が減額されました。 現場職種の者だけです。改定前に労働組合に加入していた人については、それまでに付いていた成果給と安全手当を新しい職務給し過去の平均に近い金額(約6万5千円)を支給するで労働組合と話し合いが出来ていました。非組合員であった非正規社員と別職種の人間に別...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停 代理人とのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、1年以上かけて婚姻費用が審判にて決定しました。 この件を委任していた弁護士とのトラブルです。 もともと委任時に口頭で「成功報酬は2年分の10%」と言われ、委任状には「成功報酬は10%を目安に協議して決める」と記載がありました。 審判へ移行した際に「成功報酬は10%と言ったけど、ちょっと考えさせてください」と弁護士から言われ具体的な...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言で娘だけに全財産を相続させることは可能ですか?

父親が自宅で終末期医療を受けており、意識はあるものの財産明細を記載した詳細な自筆遺言は書けない状況にあります。相続人は妻(92歳)、同居の未婚の娘(姉67歳)、独立した別居の息子(私62歳)の3人です。妻は認知症(要介護3)で骨折により入院中(特養申し込み手続き中)、姉が一人で老両親の面倒を見ている状況ですが、父親の死後母親の面倒は引き続き姉が...

弁護士回答
    1
  • 今からでも財産請求できますか?

先日実父のお墓に行ったら義母(父の再婚相手)が亡くなっていたことを知りました。 義母には再婚前の子供が2人、私は養子縁組されており一応兄弟になりますが、亡くなった知らせなど一切ありませんでした。 その時にはすでに半年程たっていて、義母の娘と連絡をとりましたが、遺言書はあったが読まずに棺桶にいれた、亡くなる前も私への遺言や渡す財産は一切ないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元夫に親権を渡した長男に対し虐待が始まった為、親権を取り戻したい。

ベストアンサー

性格の不一致で3年半前に協議離婚したのですが、精神不安定な状態だったので長女(12)の親権は私ですが、長男(14)の親権を元夫に渡してしまいました(元夫の実家は自営業で、跡継ぎが必要)。 離婚後、1年半で元夫は再婚しましたが、最近になって現嫁から、元夫が長男へ日常的に酷い暴言や暴力をふるっていたと私に連絡がありました。現嫁も元夫と離婚する意思があり別...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父の連帯保証債務の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、信用保証協会に相当額の連帯保証債務があったため第三順位まで相続放棄を完了しました。ところが先日、カードローンの代位弁済分の催告書が届き、よく見ると母は連帯保証人にもなっていました。 元本及び利息は0円で損害金のみが残っているようです。(借受債務57万円、利息年10.5%28,000円ほど、遅延損害金同率で48,000円程度) 協会職員に...

弁護士回答
    3
  • 過去の不当な土地相続放棄に対して今後何ができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前、父が亡くなった時のことです。 私は相続に当たり親の借金を返すためと母に言われ、法定相続分の土地を相続放棄しました。 その事でお尋ねしたい事があります。 親の借金とは、父が亡くなる12年前に私の姉の夫が父に貸したお金です。 元々返さなくていいと言う話だったそうですが、親は何とか返したかったらしく、私の相続分の土地を代わりに...

弁護士回答
    1
  • 委託契約における、責任に関する条項について

【相談の背景】 受託者として委託契約書を交わします。条文の中に、「乙(当社)の責めに帰すべき事由により、乙の成果物の品質に問題が発生した場合には、乙の責任と費用負担によりこれをすべて解決する」とあります。 【質問1】 甲乙双方の責めに帰すべき事由による場合でも、乙が全責任を負うことがないようにしたいのですが、「乙のみの責めに帰すべき事由により、」...

弁護士回答
    2
  • 死亡時の遺言執行者への死亡通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には夫がおり、子供はいません。 私の親から莫大な遺産が入ったのですが、親は夫のことを認めておらず、結婚にも反対でした。 そこで親の意を汲み、私が死亡した際には遺産がなるべく夫に行かないようにするために、公正証書遺言書を作ろうと考えています。 遺言執行者は弁護士の方にお願いしたいです。 【質問1】 私の死亡時に、遺言執行者に死亡...

弁護士回答
    2
  • あえてデタラメな答弁書を出すのには何か裏があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が終わり、相手方と相手方弁護士から調停員に提出された答弁書の複写をもらいました。 自分のことではないのではないかという内容の調停でした。私は相手方とのやり取りを全て録音、保存してあるのでそれを出せば全て反論出来るのですが、相手もそれは知っているのではないかと思います。相手方の電話にもメールのやり取りなどは残っているはずなので。 ...

弁護士回答
    3
  • 後出しの遺書、こういった手段は実際に防げますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が持っているという遺書を出さず、遺留分程度で分割を強いてくるので、こちらで弁護士を委任し遺産分割調停をするつもりです。 しかし、母が、封がされているという遺書について、仮に法定相続分で遺産分割調停を行って結果が出た後、 遺書を開封し、再度やり直しになるのではないかと思い、弁護士費用と時間が無駄になるのではないかと二の足を踏ん...

弁護士回答
    3
  • 大家さんからの賃貸契約解除通知にどう対処すべきか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も社会人1年目の息子の騒音トラブルについてマンションの大家さんから退去するよう言われ相談していた者です。 先日、大家さんから『建物賃貸契約解除通知書』と『解約申出書』が届いたそうです。 『貴方は賃貸している下記物件において再三の注意警告にも係わらず改善されない為、特約条項10項の規定により建物賃貸契約を解除します。』との内容で...

弁護士回答
    3
  • 事業用の定期建物賃貸借契約における借主からの中途解約

店舗を定期建物賃貸借契約で3年の期間で借りています。残存期間8ヶ月ですが、私(借主)の都合で解約をしたいと考えています。  契約時、保証金を賃料の半年分差し入れております。契約書には借主からの解約について次のような特約条項があります。 「借主が3年以内に本契約を解約した場合は、以下の金額を中途解約金として差し入れるものとする。 1年目解約は100%。2...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続についての手続き

ベストアンサー

5月4日に祖父がなくなり、財産の相続手続きを 行わなければならないのですが、どのような手続きが必要でしょうか? 相続人は祖母と子供2人です。 そこで先生方に下記質問でございます。 1. 祖父の財産は自宅の土地建物と家財などが あり名義は祖父ですが、祖母は自分がローンの 大半を払って来たのだから自分の物で 子供2人には相続権はないと言ってます...

弁護士回答
    3
  • 労働派遣契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働派遣契約について 当社法人です。 派遣会社と新規契約時に基本契約書を交わしています。 半年に一回、契約更新という形で派遣契約書(個別契約)が送られてきますが、こちらから記名押印して返すような書式ではないので返送はしていません。 ただ、個別契約には「情報漏洩対策は当社に責任あり」、基本契約は「情報漏洩対策は派遣会社に責...

弁護士回答
    3
  • 不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?

私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の引渡しについて

ベストアンサー

教えてください。 10月4日、離婚した元夫が亡くなり、息子(13才)が相続人となります。元夫の兄弟が通帳や土地建物の権利書などを管理しています。全て仕切っていて、情報も全部わかりませんが借金もあるようです。兄弟は家裁で話し合うことになると言ってきましたが、通帳などは息子のものではないのでしょうか?それとも相続放棄する可能性のことも考えて、こちらは何もし...

弁護士回答
    5
  • スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?

皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...

弁護士回答
    2
  • 約20年の間放置していた祖父の会社が保有していた有価証券の相続手続き

ベストアンサー

家に株式の議決権行使書が届き、父に確認したところ 約20年前に祖父が経営していた会社が株式を保有していました。 今はその会社は清算しています。 1.父に相続させることは可能なのでしょうか。 2.20年間配当金を貰い続けていましたが問題はなかったのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 店舗賃貸契約更新手続きが定期契約に変更された場合の対応策

【相談の背景】 今月末店舗賃貸借契約の更新手続きがあると思っていたものの、先月末付の文書にて、貸主代理店の仲介業者より来月より三年間の定期建物賃貸契約の説明という文書とその契約書が届きました。 借地借家法第38条第2項に基づきと。 【質問1】 当方としては3年後の店舗移転等は今のところ全く想定していません。 今後の対応策を教えて頂ければ。

弁護士回答
    1
  • 風俗 借金 金銭トラブル

【相談の背景】 一年ほど前に風俗のお客さんに150万借りました。 借用書も書きました。毎月30万づつの返済内容です。 書いてからやっぱりあげると言われていたので返していなかったら 一年後に実家に10日以内に返せと手紙が届きました。 連絡先も知らないので困っています。 【質問1】 毎日数万ずつでも返していこうと思ってるのですが相手の連絡先が分からない...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻Aが受取の生命保険があります。 生命保険は全額受取人のものになると聞きますが、 例えば、妻A受取の生命保険除く相続財産が4000万円、妻Aが遺言書で生命保険除く受取3000万、子B、Cの相続財産が各500万、A受取の生命保険が1000万円だった場合、 【質問1】 B、C遺留分には影響しないのでしょうか? 妻Aが全部で4000万、B、Cは500万ずつとなる...

弁護士回答
    3
  • 遺産相談に伴う借金返済

ベストアンサー

遺産相談で相談です。 亡くなった母に1000万を貸していました。 特に借用書等は、なく信頼関係で貸していた形です。 その際に母が作った私名義の銀行口座に振込みを行い母が引き出しをして利用していました。 3年前に母の名義で500万円返済分として私の銀行口座へ返済がありました。 残金を返済前に母が亡くなり兄弟での相続となっています。 その際に私が貸したお...

弁護士回答
    4
  • 財産分与,損害賠償

質問お願い致します。 離婚時に法律事務所にて養育費等について合意書を作成してもらいました。内容は、こちらから月4万円の養育費,それとは別にその他入学準備金や在学中にかかる教育費全額負担、相手(元夫)からはこれらを支払う代わりに【慰謝料,財産分与,その他金銭請求をしない】という双方の条件で互いに納得しました。ですが、離婚後2年経った現在、相手が子持ち(1人...

弁護士回答
    1
  • 納骨の相談をした寺院が勝手な行動を取ってしまい、困り果てています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は随分前に父を亡くしました。遺骨は私の自宅にあるも住んでいる県の車のマナーが悪く、横断歩道を歩行中によそ見をしていたドライバーの車に轢かれかけた事が2度もあり、私もいつ轢き殺されるかと思うと不安で、そうなる前に父の納骨を済ませたいと寺院にメールで問い合わせをしました。メールにしたのは「言った言ってない問題」が嫌いだからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の特別受益に関する話し合いについてどう対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 父親の勧めもあり、父名義の土地に住宅を建て20年以上住んでいます。その後、その土地については贈与契約書を交わし、生前贈与を受け、所有権移転登記を15年前に行いました。しかし、今になって兄弟が特別受益にあたるのではないかと言っております。住宅の建築には住宅資金の借り入れには父親が連帯保証人になっていることや、地鎮祭の際には父親も喜...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。でも、どんな内容で、いつのを見たか?

ベストアンサー

子供に暴力、子供のリスクも考えない(駐車場で遊ばせる、チャイルドに乗せないシートベルトもしない、買い物に行けば子供だけゲーセンに置いて自分は買い物をするなど) 奥さんは、去年の11月12月に夜中に家を出て遊んでいる始末。5歳の子供が夜中お母さんとこに行こうとしていないのが発覚 旦那とは、性生活全くなし、さそっても必ずNO、旦那が子供のことしている(参...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て物件が共有名義の場合

一戸建て共有名義の元夫が亡くなって、相続がまだ終わってない時(亡くなって6日後)、元夫の母親の妹の夫が勝手にこの家に入り、貴金属や金目の物、荘でない物等持ち出しました。 持って行かれた物に、元夫に貸していたネックレスや承諾を得て置いて物があります。(借用書等はありません) ①これは法的に問題ないことですか? ②返還を求める事は出来ますか? ③相続...

弁護士回答
    1
  • 離婚申し立てについて。

ベストアンサー

離婚申立書が 相手側から弁護士を通じて届きました。こちらは弁護士を介して離婚の意思はないと通達しました。その後 相手側から私達の子供を通じて弁護士を通さず 話し合わないかと私に伝えてきました。(弁護士を雇うと訴訟、解決まで行った折に費用が発生するのがお互いにもったいないためとこのこと) この先調停、訴訟となるとして離婚が成立するならば当方もこちらの条...

弁護士回答
    2
  • 別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか

ベストアンサー

実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...

弁護士回答
    3
  • 病気になってしまった時の勤務

ベストアンサー

仕事での相談です。 私は、保育士をしています。 ドアを閉めようとした時に(保護者対応後)子供の泣き声が聞こえたので泣き声の方を見ると、右腕が挟まっていました。 私はパニックになり、「保護者が迎えに来た時に腕が挟まってしまった。」と伝えてしまいました。 その後、落ちついて、冷静になりもう一度そこに居た保育士に状況を伝えました。(その時に保育士4人居たが1...

弁護士回答
    2
  • 企業間における違約金について

初めて投稿させて頂きます。 分かりにくい点などありましたらお許し下さい。 当社はパチンコ店へドリンク販売サービス(当スタッフによる巡回販売)を行う会社です。 その内のA店(パチンコ店)とのトラブルについてご質問させて頂きます。 A店とは昨年末まで当スタッフによりドリンク販売サービスを行っておりましたが、当スタッフの退社そして求人誌などからの募...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費や財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから