31,941件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士が辞任した場合の着手金返還と日当請求

ベストアンサー

以前に監護者指定審判申立および子の引き渡し審判申立をしていたのですが付調停となり、今年6月24日に取り下げました。取り下げる直前の6月22日に、当時の弁護士さんから「いろいろ考えたんですけど、委任契約を解消させていただきます。」との申し出があり、同日付けで辞任されました。(解任ではありません。) その少し前の面会交流の際、私が相手方(妻)の同意...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容での訴えに対する対処方法を教えて欲しいです。

現在、38年間母親(相手方)と思っていた人から「親子関係不存在調停」を申し立てられています。近いうちにDNA鑑定をするのですが、その後もし「親子関係」が無いのなら相手方から父が亡くなった時に分け合ったお金を返すように訴えがあると思われます。しかし、その金額(内容)が全く実際に受け取った金額と相違しており尚且つ損害賠償金まで請求する気構えの様です...

弁護士回答
    1
  • 副業している会社に損害賠償請求されそうです

副業をしている会社に損害賠償を請求されそうです。これを回避する方法、できるだけ小額にする方法はありませんか? 副業として予備校で小論文添削をしています。予備校で答案用紙を受け取り、自宅で添削・採点をして、予備校に返却するという流れです。この仕事は大学生時代にアルバイトとして始めたのがきっかけで、もう6年近く経ちます。私自身、この予備校のおかげで...

弁護士回答
    1
  • 日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて

ベストアンサー

日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?

夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...

弁護士回答
    3
  • 保護命令について。

先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...

弁護士回答
    2
  • 自分を扶養している親に保険証を保持された場合について

私は現在都内に住む大学3年生で、遠方に住む父親の扶養内に入っています。現在でも社会保険にはいっています。 しかし、一度保険証を父の職場に送らなければいけない用事が出来、送ったものの、自分の手元に保険証が返ってきません。すでに2年が経過しようとしています。これは一種虐待には値しないのでしょうか。 背景として、現在両親は離婚協議中です。しかし調停...

弁護士回答
    1
  • アルツの父親名義の資金を後見人をたてず母が勝手に移動した資産の遺産相続について

3年前、父はアルツとなり、2年前、母が父の名義の証券会社の資金を自分の口座に入れてしまいました。その時は、軽度でしたので連れて行き最初は証券会社に後見人の話をされるも。再度交渉し、父が了解したことにして引き出したわけです。この時については、父の判断能力があったかどうかは争点となります。今年夏より父は入院しアルツも中度、歩けない状態でホスピスにお...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫と連名の報酬請求権を共有名義と認めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

元夫が自己破産し、結婚時代から築いてきた共有の財産が管財人の手に渡る可能性が高くなってきました。少々特殊な共有財産なのですが、どのように説明すれば、また、どのような証拠があれば、1/2の持分が私にあることを主張できるでしょうか? 14年前から当時夫婦だった元夫とあるネットワークビジネスの会社で、連名(メインが元夫、パートナーが私)でひとつのディストリ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄のルールと謝礼

ベストアンサー

親が亡くなり相続分はマイナス財産より若干プラス財産の方が多いのですが、(マイナス財産は親が経営していた会社の借入を個人補償していた。現在その会社の経営は上手くいっていない状態)債務が万が一負債となって私に降りかかってきた時、その金額だけを払えばよいと思っていましたが知り合いから遅延金も発生する可能性もありうるから負債は更に増えることもあるのでは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪で告訴した場合

旦那の虐待で、家庭裁判所が執行し、強制離婚しましたが、お金がないため私は法テラスに依頼中です。母子家庭と年金暮らしということもあり、障害1級なら、無料出張サービスがうけれるはず。と。 子供8歳次男が障害と言われ多動と自閉ですが、旦那だけど、40手前で年収250で一人暮らし。だれが支払ってるのかとかにもよるけど、生保でも一万ニートなら無い袖はふれないが、...

弁護士回答
    1
  • DVによる慰謝料と養育費

現在離婚協議中の34歳の会社員です。 離婚理由は妻に対するDVです。 家族構成は3歳と1歳の子と妻の4人。 婚姻期間は4年半。 1度目のDVは妻が元彼と怪しげなメールをしているのを発見し壁に空き缶を投げつけ怒鳴る。 2度目DVは夫婦喧嘩中に妻の腕をやや強めに握り私の方に引き寄せ多少大きな声で怒鳴る。 3度目のDVは妻の挑発行為から壁に靴を投げつけ怒鳴る。(3歳の...

弁護士回答
    2
  • 契約の範囲と疑義

衛星放送のお取り寄せ番組放送の契約をしました。 契約書には①番組を5回放送する②反響があった場合は相手のコールセンターで受け翌日にメールで注文状況が来る③契約期間は5月22日から180日間④その後放送に使用した映像データを弊社に引き渡す⑤契約期間中に損害が発生した場合は契約の全部または一部を解除できるです。 放送が始まると最初の2日間はきちんとメールが来まし...

弁護士回答
    1
  • 彼女を殴ってしまい警察に訴えると言っています

先日彼女と共通の知人と飲み会のあとに、些細なことから 口論になり私が車を運転中に横顔をひっぱたかれました。 私は車なのでまったく飲まずに彼女はビールを5杯ぐらい 飲んでいて、車には彼女の子供も乗っていました。 私は眼鏡をかけていて裸眼だと0.01です。 走行中に顔を叩かれ眼鏡が外れて危険な状態でした。 車を端に停めて「危ないだろっ!!」と叫び...

弁護士回答
    1
  • 発注した仕事のキャンセルについて

あるホームページ制作会社に制作を依頼しました。 仕事の発注に当たり製作費の半分を前金で支払いました。 納期の前日になり、社員が「これが一部の機能を除き、約90%の完成したサイトです」と言われ、テスト版を見せられました。 残り10%に関しては当方が原稿を渡していなかったので、問題ありませんが、残り90%の部分で欠陥だらけのものを提示されました。パソコン...

弁護士回答
    2
  • 管理会社が契約にない手数料を入居者から徴収していた場合

アパートを所有し、賃貸管理は管理会社へ依頼しています。 家賃は管理会社回収⇒手数料引き後当方口座へ送金されます。 3月に管理会社から一室分の家賃入金がなく、管理会社へ確認した所、滞納が1室出ているとの事。よくよく確認すると1年以上滞納・不足・入金を繰り返している入居者で今回さすがに4ヵ月滞納になりこれ以上立替は出来ませんとのことでした。それまで管理...

弁護士回答
    2
  • 離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?

母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

いつも回答ありがとうございます。 離婚後に財産分与を訴えられ争っています。私は被告です。 原告は元妻で離婚は協議離婚です。 原告の言い分は離婚時に分けた物では足りない。離婚後に調べたら私がまだ財産を有していたと言う言い分です。 確かに財産はありますがそれは私のお小遣いを貯めた物で婚姻中お互いに生活費以外の給与はそれぞれに管理し詮索しない...

弁護士回答
    1
  • 条件の変更を求める時期。

ベストアンサー

面会交流の審判→2ヶ月に1回→協議不能で、面会交流の再調停→審判結果がでる。→申立人が抗告中←今ここです。 審判の審問時 相手方 2ヶ月に1回 2時間 申立人 1ヶ月に2回(もしくは1回)2時間から段階的に時間を増やしていく。 子供は生まれてすぐの別居で、父親を知らず、知らない状態で面会交流をしても負担になるだけ。父と子供の親子関係を回復させて、安心させて...

弁護士回答
    2
  • 口契約で

よろしくお願いいたします。 当社は個人事業として会社としての仕事の依頼をAさんにしました。それ以前に、専門業者への仕事の依頼に対しても話は進めていましたが、Aさんから受けてくれる人が見つかったとの連絡を受け、現地まで足を運んで、仕事の内容等の説明も行いました。(Bさん)話によれば、Bさんの知り合いのCさんに依頼していると、後からの話で分かりました。当...

弁護士回答
    2
  • 不動産評価における建物除却費の妥当性について

鑑定評価基準では,建物およびその敷地の評価について,更地価格から建物除却費を控除して当該物件の評価額を算定することとしています。  さて,弊社では,社宅・寮・事務所の統廃合を行っており,先般,ある社宅(本物件)の廃止を受け,わたくしが担当する部署(山口県担当)で売却することとなり,不動産鑑定士との事前相談では,最有効利用は,戸建分譲用地であ...

弁護士回答
    1
  • 住居の保全

南側隣地の所有者が境界ギリギリに柵を設けたため、幅が狭く脚立作業一つ出来ないなど住居保全(例えば、網戸の取り外し、緑のカーテンの設置、など)に関することができずに困っています。柵を撤去してもらい、以前と同様に必要な時には一時立ち入ることができればと思います。柵の撤去を申し入れたいと思いましすが、拒絶された場合に撤去を可能とする法的な対応方法を探...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 施行ミスによる床下浸水-布基礎-大手ハウスメーカー

ベストアンサー

H21.8に某大手ハウスメーカーの建売物件購入。 物件そのものはH20.1完成。未入居物件。 H23.5に浴室内、配管立ち上がり接続部分よりそこそこの勢いでお湯が噴出している事が発覚。キッチン床下収納が浸かっていた。 その後、近隣(同メーカー建売物件)の水道使用量開示により引っ越し当初からお湯が一年半ほどずっと漏れていたことが明白になっている。(現在は通常の使用...

弁護士回答
    2
  • ハワイの離婚の種類

先日、ハワイでの離婚の進め方で、アドバイを頂き有難うございます。今日、現地の弁護士事務所に1度連絡を入れてみようと思っています。 そこで、もしご存知の方がいたらお聞きしたいんですけど・・(ココまで来たら、主人のいう事だけを信じるわけには行かないので) 主人に聞くところ、ハワイでは、離婚お種類が2種類あるらしく。多分、*2人が和解同意の上の離婚 と、*片方...

弁護士回答
    1
  • 商業地の日照権・通風権について

商業地域に木造3階建ての自宅用住居を建築中で、2011年6月上旬に完成予定です。 北側に10階建てのマンション(同じく商業地域)の3階住人から、日照権・通風権の侵害を理由に弁護士を通じて、建築の一時中止と協議に応じるよう通知書が届きました。 ・木造住宅建設地は擁壁の上に立ち、北側マンションより1層分(3m程度)高くなっています。 そのため、3階住人の居室は建設...

弁護士回答
    2
  • 苦しいです。

旦那との離婚が決定しました。旦那は年収約500万円、私は無職です。共有財産としてマイホーム(35年ローン)、車があります。慰謝料は請求したいですが、モラハラ夫なんですが離婚が長引きそうなので請求しません。 現在、私は別居して4ヶ月になります。息子と二人で実家でお世話になっています。息子(2歳)が小児癌で余命宣告をされている為、私は働けません。 生活費として...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

一年前に、夫の浮気が原因で協議離婚しました。 離婚の際に慰謝料の請求はしておらず、元夫からの養育費支払についての内容を公正証書にしました。 金額を決める際、元夫から「慰謝料を払う代わりに、養育費を多めに払う。金額は(私が)決めていい。」と言われ、養育費として毎月5万円を要求しました。 しかし「ずっと5万払っていくのは将来が不安だ。時期はいつでもい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と保険代理店業務

生命保険代理店業をしているものです。事業不振と借金整理のため個人再生に取り組んでおりましたが、体調や精神の不調から事業不振がさらにひどくなり、弁護士から受任解除を示唆する通知と1件の債権先から訴訟も起こされたことから自己破産に切り替えするか悩んでおります。 再度受任される弁護士を見つけ、これから協議する予定ですが、苦労して獲得してきた事業の継続...

弁護士回答
    2
  • 「遺産分割での査定金額の差異と相続税の問題について解決方法はあるか?」

【相談の背景】 父が亡くなり、父の軽自動車を私が乗ることになったのですが、遺産分割協義書の中にも記載されていますが、査定金額の半分を兄にやることになっているのですが、兄が査定してもらった金額と私が査定してもらった金額では、かなり差があり、困っています。解決策はないでしょうか? あと、高額な金額をやると、私だけ相続税とかがかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。  婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...

弁護士回答
    1
  • 示談書に捺印した後に、内容の追加を合意してしまいました。取り消したいです。

ベストアンサー

示談書にお互いに捺印した後に、お互いに話し合いをして、内容の追加をしました(新しく書類を作成したのではなく、電話で話し合って合意しただけです)。ですが、その時は相手の気を立てるとよりひどい要求をされそうだったので、相手の主張に従い自分に不利なもの(相手の足を舐めるなど、公序良俗に反するもの)を提案してしまいました。やはり内容に納得のいくものではなか...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に貸したお金は返して貰えますか?

宜しくお願いします。彼氏にお金を貸しました。初めは元彼女に借りた電話代を返すから始まって、お昼代がないから貸して、車の修理代が払えない、車の税金が払えない、その他色々です。彼は絶対に返すから!と借用書もありません。ただやり取りのラインは残っています。私のキャッシュカードを持たせてそこからお金を出しています。全額でもなくて良いので返済させる方法は...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について教えてください。

ベストアンサー

例えば祖父が亡くなり1000万を子供たちで分けるとします。 母、父(婿養子)、叔母がいるとして、祖父が遺言書で母に全部渡すと残した場合の叔母の遺留分はいくらになりますか? 3人で分けた場合のさらに2分の1、6分の1が叔母の取り分でしょうか? 父の分は母に渡すとした場合、母(+父)と叔母はそれぞれいくら相続できるのでしょうか? すみませんがよろしく...

弁護士回答
    2
  • 土地売買後の固定資産税

【相談の背景】 農地の売買契約をしました。 農地を太陽光発電をやりたい近所の農家に売るのですが、契約書の特記事項に 農業委員会の許可後一年分の固定資産税は売主が負担とあります。 【質問1】 許可が本年の8月の場合、計算は例えば許可日が25日ならの翌日26日から来年の8月25日までとなるのでしょうか? 【質問2】 来年の1月1日基準で農地から雑種地にな...

弁護士回答
    1
  • 被告が亡くなったときの裁判の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...

弁護士回答
    3
  • 契約解除の可否と損害賠償請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 私の仕事の業務の中で廃棄物を管理しているのですが、廃棄物運搬を許可業者へ委託しています。 大きな違反等は見当たらないのですが、信用できなくなったのと、契約期間中(解除には1カ月前の通知)ではありましたが契約解除がしたく、電話にて口頭で伝え、口頭で了承した旨は聞いたのですが、その後先方と連絡が取れなくなり、解約に向けた協議ができず1...

弁護士回答
    2
  • 子供の自転車事故への対応について

ベストアンサー

お世話になります。下記1件相談させてください。 子供(4才)が自転車(小学高学年運転)と接触し、前歯が1本(乳歯)抜けてしまいました。 歩道で自転車をひいている私の隣を息子が歩いていたのですが、私の自転車の後方を迂回して自転車側に移動しようとしたところを対向してきた自転車に撥ねられ1m前後後ろに倒されました。 前歯が抜けたので、血だらけで号泣の息子をすぐ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費の算出について

養育費を算定表から算出し、適正な額で妻との離婚を進めたいのですが、妻は自分の年収を明かさず、適正額(と思われる額)よりも高い金額を要求してきます。 最終的には調停しかないと思いますが、なるべく協議で終わらせたいと双方が望んでおります。 下記の金額、弁護士の先生から見てどうでしょうか?ご意見をお聞かせください。 ● 私 会社員 年収350万前後 ...

弁護士回答
    4
  • 公証人役場で作成した遺言書、その通りにならなかったらどうなるか?

父が20年ほど前に公証人役場の方、身内の立会いの元、遺言書を作成していました。内容も確認しました。財産は相続人の私の姉に全部相続すると、なっていましたが、そうならなかった場合、どうなりますか? 私の主人が私の名前で、離婚の慰謝料を払えなくなった場合、土地担保で誓約書を書けといいますが、 そんな事出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 遺産管理は開示義務 罰則ある?

ベストアンサー

亡くなった父の遺産分割か済んでないのに「手元にある」と言い張る遺言書を未だに妹は開示しません。話題にもしなくなりました。調べたところ公正証書にしたものではなかったのですが それでもその遺言書は有効になる可能性はあるのですか? 認知症で介護が必要な一人暮らしの母の世話を主に私がしています。いつか成年後見人をつけようと思って頑張って家計簿...

弁護士回答
    3
  • 委託料の支払い義務を免れる要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社→B社→C社 当方はC社の立場です。B社から『理由の如何にかかわらず、A社から売上金が支払われなかった場合には、B社はC社への委託料の支払い義務を免れる』といった内容の契約書を提示されました。やむを得ない事情でA社からB社に支払いがされなかった場合には、こちらもなるべく穏便にとは思っていますが、すでに発注の業務に着手していた場合に最低限...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状について

相談の背景 はじめまして。 お恥ずかしいお話で大変申し訳ないのですが、 現在携帯料金を滞納をしている為、 1月に特別送達で簡易裁判所から支払督促申立書が届きました。 読んだ上で分割支払いの意思がある為、異議申立の書類を返送いたしましたが、 昨日、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 そこで、疑問点が浮上した為、お伺いしたい事がござ...

弁護士回答
    2
  • 妹と折半した姉の葬儀代の立替金の請求について。郵便の受取拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹で、一番上の姉が亡くなり、妹に葬儀代を立て替えてほしいといわれました。姉と私の家は近所で、私が喪主となり葬儀を行いました。 葬儀代は折半で、支払いは相続が終わってからでいいと話していましたが、妹から突然「葬儀へ参列する費用に50万円かかったので、葬儀代を支払いません」と言われました。 慌てて葬儀代として諸々50万円相当の費用を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書の署名方法について弁護士に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 私が窃盗をしてしまい、警察で正直に話、微罪ということになりました。被害者の方に被害額5千円と迷惑料と慰謝料のつもりでお金を包み謝る場を作っていただきました。 ですが、別で慰謝料請求をすると言うことでした。 額は50万でしたので、分割でお願いしました。了承いただき、被害者の方が慰謝料請求書をつくるので署名をお願いしたいと連絡が来まし...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。

ベストアンサー

5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...

弁護士回答
    5
  • 犬の種類が違う場合、どう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と散歩中の犬による転倒事故で保険会社から、事故状況報告書サインを求められております。内容に関して、納得できない部分がありまして、質問いたします。 公園で散歩中に飼い犬に急に近づかれ驚いて転倒、尻餅、骨盤骨折、甲はリードはしていた。わたしは、事故発生した瞬間は見ておりませんが、発生から5分ほどで現着し、相手の犬も確認しておりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とトラブル。傷害、暴行。

不倫相手と喧嘩した際、暴れた彼女取り押さえたら彼女が怪我をした。原因は、別れたら奥さんに言うとの事でした。 相手は、診断書と弁護士をつけて300万の慰謝料を求めて来てます。とうていそんなお金は、有りません。 それが払えなかったら警察などに被害届を出され逮捕されてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人として訴えられています。

ベストアンサー

知らないうちに連帯保証人にされていて家賃滞納で借主と共に訴えられています。 ですが連帯保証人になった覚えはないのですが証明する手段がなく金額もそれほど高くないのでなるべく金額については争わず分割を希望しています。 答弁書の作成において請求に対する答弁としてこの場合は知らない部分があるとしたほうがいいのでしょうか?それとも間違ってるとした方がいい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続金を払ってもらえないとき

亡くなった祖母名義の土地を私の亡くなった父の兄弟(叔父)が、自分名義にし売却しました。その土地の売却代金分配計算書(公的ではない)を叔父が作成し祖母の子供たち(父の兄弟)に均等に分け振り込みましたが、亡くなった父の代襲相続人にである私と私の兄弟に振り込みなく再三の請求にも応じません。金額的には、少額なので弁護士への依頼も躊躇します。 このような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから