31,967件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸:過去の更新料の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の物件に居住し12年が経過しましたが、初回更新時には保証会社より請求が参り支払いを行ったものの翌更新時からは管理会社からの連絡も保証会社からの支払いの通知・請求書もなくそのまま更新料を支払う事なく10年が経過しました。 しかし風呂の浴槽から水漏れが発生し現状回復を管理会社つてで大家へ申し入れた事を発端に更新料が支払われていないと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のエアコンの交換費用の負担

【相談の背景】 賃貸マンションの借主です。 入居時から設置してあった賃貸物件のエアコンが故障しました。 エアコンはオーナーが設置したもので、設置から約8年経過しているようなので、経年劣化による故障と思われます。修理業者にも尋ねましたが、私の使用方法に問題があったわけではないようなので、私の故意・過失による故障ではありません。 半年前にも一度故障し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の立替金、この場合請求して勝訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚式を挙げる際、夫が式代の半額を出す予定でいましたが、結局出せず、妻(私)が立て替えました。 新婚だったので相手を信用していたこと、私が別件で夫の借金を立て替えて返済していた件に関して借用書を書くよう夫に軽く言うと、ブチ切れられて怖かったのもあり、借用書を書いてもらえませんでした。 今回離婚調停するにあた...

弁護士回答
    3
  • 敷金の返金義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半住んでいた借家を退去しました。 築50年の借家だったため、借りた当初から床はブカブカ、網戸は穴だらけ、その他色々な箇所がこのまま住める状態ではなかったので、自分達で修繕したり、網戸も全部貼り替え、原状回復どころか、退去時、大家さんに立ち会ってもらい、入居時よりきれいな状態だな〜と言って頂いたので、敷金は全額返ってくるものだと思...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に祖母が亡くなりました。祖父は亡くなっています。 相続者は、長男(父、他界)次男(他界)、三男、長女がおります。 49日も終わって暫くしてから、公債証書での遺言書があるとのことで、長女、三男が、全てを相続する事になったと母親から聞きました。 預金などはどれだけあったか知らないのですが、父親が購入した小さなビル?を半分祖母の...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割 遺産の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に応じない姉 1年前に母が亡くなりましたが、遺産分割協議が未了のままです。 遺言書はありませんでした。 遺産は マンション 預貯金100万円ほど 死亡共済金(受取人指定なし) 姉は母名義のマンションに住んでいます。 姉曰く、マンションは私のものだと言っています。 祖父からの遺産(姉と私に当てた遺産、当時私と姉は未成年)を...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の費用負担の方法について

【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...

弁護士回答
    2
  • フリーランスです。企業とのコンサルティング契約の未払いを請求できるか、見込みを知りたいです。

【相談の背景】 フリーランスです。報酬未払いについてご相談です。 広告代理店と「コンサルティング業務契約」を交わしたところ、初月は日割りで報酬を支払われたものの、2ヶ月目には報酬の未払いが発生しました。 先方の言い分としては ・営業同行時に私が原因でクレームを起こしてしまった事。(最終的に契約はしてもらえました) ・期待していたよりもコンサ...

弁護士回答
    1
  • 財産使込み・相続手配・認知症が進行した場合の母の手配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が逝去し、認知症の母と、長男の私が現在ふたり暮らしをしております。 父逝去直後、もうひとりの相続権者の弟は相続放棄。 動産不動産合計しての遺産相続額は、相続税がかからない程度だったようです。 母は、遺産分割協議などに応じず、父名義口座がなかったので、母名義の口座から、私は無断で700万円引出しました。 母は、存命中は返還請求の意思...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていない場合の養育費は請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那には元嫁との間に子供が2人おり、元嫁が育児放棄をして離婚しました。その際、親権は旦那が持ち、元嫁との間に誓約書(離婚協議書)を私的文書として交し、内容としては子供が大学(専門学校を含む)を卒業するまで毎月養育費を5万円支払う。という内容です。 しかし、毎月払って貰えず、払うと連絡をしてきても払う事をしません。 私と主人との連れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アーティスト活動に於けるサポート契約を途中解約したいです

【相談の背景】 アーティスト活動の契約を行いましたがそれを辞めたいという旨を伝えたところ出来ないと言われました。しかし契約の時に口頭では続けられない状況になった場合辞めることは可能だと言われたのです。契約書には中途解約は出来ないと書いてはあるのですが、所属プロダクションからの中途解約はできると書いてあります。やめたい理由としては自分の思っていた...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の立証可否についてのご相談

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。現在離婚協議中です。私には特有財産(結婚前より遥か前に父より受けた生前贈与の預貯金)があり、結婚後もずっと触らずそのまま放置していました。そして、別居開始後にその預貯金で金やその他の資産運用を行っています。例えばその口座から直接運用会社に振込などしていれば記録が残りますので特有財産であることの立証は容易...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になった彼と一緒になりたい

【相談の背景】 私は会社の人と 不倫をしてしまったのですが、 夫婦仲破綻もモラハラも 彼に奥さんから送られてくるメールを リアルタイムで見ていたので 分かっていたのですが、 奥さんが探偵を雇って 証拠を抑えているので、 弁護士さんに相談したら その他色々な状況を踏まえて 訴訟で戦うこともできるけど、 費用と労力を考えたら 慰謝料請求を受けて終わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の進め方

【相談の背景】 子供を連れ去られ、3年以上子供に会えていません 第一回調停2月は相手方に無視され欠席、第二回目4月に相手方は代理人を付けてきました 4月の調停の段階で相手方は「子供を会わせたくない」 ということでした 写真の交換からということで 子供の写真は3年振りに相手方より1枚のみ送られてきました 次回は6月来週です かなり長引きそうな感...

弁護士回答
    2
  • 精神的ダメージを受けている夫を救う方法はないのでしょうか?

【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 私は2年前にバツイチ(子供あり、前の奥様が養育している)の方と結婚いたしました。7年ほど前に調停離婚をしており、調停証書もあります。 養育費は毎月、滞りなくお支払いしている状況です。 さて、その子供が今年小学校入学になるため、購入した机やかばん、服などにかかった金額の半分を請求されています。 事前に連絡...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係の解消にあたり、当事者同士の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年間、同居生活をしていた相手が、相手の入院をきっかけに、離婚していないことが判りました。 最初は私の離婚後を支援してもらったことがきっかけで、相手も既婚でしたが、相手の話では既に婚姻関係は破綻しているとのことで徐々に同居状態となりました。 2011年に相手が離婚協議書(手元にコピーあり)を見せてくれ、離婚が成立したことを示しました...

弁護士回答
    2
  • 相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方

ベストアンサー

双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が以前に亡くなった兄弟の預金を不正に引き出した遺産の相続

ベストアンサー

お世話になります。 内縁関係(18年程同居)で相手である男性(Ⓐとします)が亡くなりその男性から公正証書での遺言書で全部包括遺贈を受けました。この男性の兄弟(Ⓑとします)から連絡がありこの男性が数年前に亡くなられた別の兄弟(Ⓒとします/配偶者子供無し)の預金通帳を不正に解約し引き出したとして刑事告訴するとの事でした。(数年前に亡くなられたⒸ財産の法定...

弁護士回答
    3
  • 元夫の弁護士から電話を求める内容のメールが来ました

ベストアンサー

元夫の弁護士から電話を求める内容のメールが来ました 先日元夫の代理人の弁護士から子と面会交流したい旨内容証明郵便で連絡が来ました それに対して法テラスで相談したところ、その場で回答書を作成してもらう事ができたので、そのままメールで送りました(回答はメールでという指定があったので) 元夫の育児不参加、精神疾患、養育費不払いを理由にして面会交流に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 葬儀代と納骨代は、それぞれ誰が負担するべきなのか?

ベストアンサー

兄と弟である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、貯金1200万円、現金が100万円、他はありません。遺言書に【貯金のうち、兄に500万円、弟に残りの貯金の金額を相続します。葬儀はしなくてもいいですが、納骨はして下さい。費用は現金の100万円を...

弁護士回答
    4
  • お金を貸していた友人が逮捕されました。

お金を貸してた友人が今年の1月末に逮捕されましたが、回収はできますか?? 借用書は、作成してお金を貸しました。総額、返済方法、日時を決めてお互いの名前と印鑑をしてます。金利については、お互い協議のうえ決定するときさいしてます。 連帯保証人や担保は考えずかしてしまいました。 金利とかはどーなるんでしょうか??留置所に面会に行きましたが、拒否されま...

弁護士回答
    3
  • 母たち姉妹の不動産による相続について(長文で申し訳ありません。)

母たち姉妹の相続について。亡き祖父(本人たちの父親)が亡くなった際、すでに外に出ていた母の姉には現金を、母はずっと祖父と一緒に暮らしていたので土地と家を譲り受けてました。祖父が亡くなったときに土地と建物を共有名義にしようとしてたそうなのですが、三年ほど登記を祖父名義のまま放置してました。半年ほど前に急に現れ、ほぼ脅されるかのように土地と家を売って...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停をされました

ベストアンサー

夫:年収400万程度、妻:年収360万程度、子はなし。 前妻:働いているが年収不明、子二人(3歳と7歳) 離婚して3年経ちますが、一度も滞る事なく、離婚協議書(公正証書ではありません)にて決めた養育費5万を支払っています。 ところが、妻の私が3月頃から体調不良にて5月より無収入の状態です。傷病手当をいただいているので社会保険から外れれません。退職しても、す...

弁護士回答
    2
  • 借金で訴状が届きました。時効の援用、和解について教えて下さい。

借金について訴状が届きました。 最終貸付H19年9月、H21年2月以降支払いせず、H21年6月に1度裁判を起こされるもそのまま放置、H25年7月に回収業者に債権譲渡。 今回裁判を起こされたのはR元(H31)年8月。 時効の援用はもう使えないのでしょうか? 残り元金40万円+損害金としてH21年から完済までの年20%の損害金を請求されてます。 訴状が届いてから過去の郵便物を...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求調停について。

ベストアンサー

現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の約束事を破ったら

ベストアンサー

子の監護者指定、子の引き渡し審判中です。 協議での面会交流の約束事として、相手側(旦那)弁護士より電話連絡の際に、私と旦那と子供らの計4人で立ち会うようにとのことを言われました。(私が4人でということを希望した為) 後日、面会交流の流れややり方が書かれた確認書類が送られてきました。電話連絡の際の口頭でのやり取りを文書化したものですが、その中には、私た...

弁護士回答
    2
  • 不倫における和解請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私 既婚 別居中 子あり 相手 現在離婚成立 共同生活中 子あり 不倫期間は、7ヶ月程、不貞行為は3回です。 彼女は中絶手術を行いました。 今年の7月頭に、相手の夫に不倫と手術のことを知られました。 その時にこちらから、 1、今後〇〇とは縁を切る 2、慰謝料は請求して下さい。 3、慰謝料請求額は妥当かどうか弁護士さんに相談させ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の受任通知の誤りと、弁護士の解任について

ベストアンサー

現在、夫からの暴力やモラハラを起因とした離婚調停中です。 弁護士の受任通知の記載ミスにより、不利にならないか不安です。 夫から提出された答弁書を見たところ、私の弁護士が送った受任通知に誤りがあることが分かりました。 それは、受任通知に記載していた私が暴力を受けた日付はモラハラを受けた日付となっているものでした。 しかも、夫側への送付前に、私が...

弁護士回答
    5
  • 離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。

ベストアンサー

不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...

弁護士回答
    1
  • 信用保証協会の連帯保証人の元本を減額出来ますか?

信用保証協会から父が借入をした際に私が連帯保証人になりました。その後会社は倒産になり父が主債務者として支払いに関しての手続きなどをしていましたが、その当時に銀行側からは貸出しの実績が欲しいという事で財務状況を精細することなく形式ですからと連帯保証を求め私も深く考慮することなく捺印してしまいました。倒産後その件も含め弁護士を立てて訴訟を起こしてお...

弁護士回答
    2
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 弁護士以外の有償の離婚相談(法に触れる?)

ベストアンサー

夫の浮気調査で初めてネットに出ていた調査会社に電話をかけて契約をしました。 調査結果は口頭のみで写真もなしで調査したのかもわからないまま30万。お金がもったないと思って私から打ち切ってもらいました。 調査は終わったのですが、調査依頼とは別に明るい未来に向けて自分を変えませんかと、半年で100万の夫婦カウンセリングの提案を受け、当時不安しかなかった私...

弁護士回答
    2
  • すでにない預金に対しての財産分与請求

離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の法的処理について

ベストアンサー

現在離婚後の特有財産と財産分与の調停裁判中でございます。 3回目の調停裁判で特有財産の価値は下がるので、裁判官による計算方式の法律に基づいて計算したものが特有財産の金額になりますと言われました。 今回は 特有財産(お金)について教えて下さい。 親族から私は1500万円の金額をもらいました。 ですが支払い証明書の金額を表記するものはは1313万円分証明書しか...

弁護士回答
    2
  • 子供と早く面会したい

ベストアンサー

この前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...

弁護士回答
    2
  • ●銀行の相続届に実印をおしてしまいました。これを無効にすることはできますか。

ベストアンサー

●銀行の相続届に実印をおしてしまいました。これを無効にすることはできますか。 4か月ほど前に、実父がなくなりました。 私には、6歳上の姉がいます。 私は、実家から遠方に住んでいるので、姉が相続関係をすべて行ってくれる話になっています。 そんな姉が、わざわざ飛行機に乗って、この書類に貴方の実印を押しなさいと言ってきました。 書類は、各銀行の「...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?

慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?

ベストアンサー

私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...

弁護士回答
    6
  • 法律についての質問です。

町民Aは、前年度の国民健康保険税は完納していました。 一年後、町民Aは、町より、前年度の税の一括納付と督促を説明もなくいきなり納めるよう求められました。 町民Aが、町に説明を求めると、 町は、「町の過失が発覚し、前年度の国民健康保険税額が変更になった。20日程前に、A4サイズの書面の変更通知と納付書を送付し、納税されていないので督促をつけた。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄およびその後の受領した金銭について

ベストアンサー

以前質問させていただきましたが、その続きになります。 1度復縁し半同棲期間が約三週間ありました。結果として、婚約破棄となりましたが、その半同棲の最終日、私が仕事に行く直前に元婚約者を抱きしめようとしたら、激しく抵抗されました。その際、私は「なんだよ、ちくしょう」とつぶやきました。元婚約者にとっては、それが最大の屈辱となり、破棄となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの報酬金は300万円以下、3000万円以上、3000万円以上各%の合計なのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用、離婚裁判で弁護士さんに依頼し行いました。婚姻費用の請求の時に、委任状契約書で報酬として、獲得額の300万円以下は16%        3000万円以下は10%        3000万円以上は8% とする とありました。離婚裁判での結果、協議離婚となり決着が付き、弁護士さんの方から、報酬金としての請求がきました。300万円以下16%ー480,000円 (金額は例と...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の相続税金額は?

他界した母が、私と孫に○局の保険をかけてました。 被保険者が私 母が契約者・死亡受取人・満期受取人 被保険者が孫 母が契約者・死亡受取人・生存受取人 この保険を相続するにあたり、私に名義変更しました。 1:何か税金はかかりますか? 支払いは一括でした。 保険は全部で満期1300万円ですが 支払額は、1200万円程 相続には、相続時点の解約払戻金が、...

弁護士回答
    1
  • 相続における負の遺産の扱いについて

ベストアンサー

両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間のお金の貸し借りは返済が必要?

ベストアンサー

夫婦間の金銭の貸し借りについてですが 元妻は専業主婦で、稼ぎは自分だけでした。 婚姻中に掛かった費用の中で ・誤ってスマホを壊してしまい、通話ができなく仕事に支障が出る為に買ったスマホの代金 ・当時飼っていた猫の病院での通院費 ・結婚式の費用の半額(この費用に関しては結婚前の元妻の貯金から) があります。 離婚前に特に話さずに協議離婚を行い、離...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚後の浮気相手との再婚について

ベストアンサー

昨年不倫をし、その事実が妻(A)に発覚をした結果、離婚をしました。 そこで相談が2つあります。 1.不倫相手(B)との再婚 過去の質問に目を通させていただいたところ、 「私はすでに離婚をしているため、恋愛に関しての自由が法で守られる。」というのは理解できました。 (ちなみに離婚協議書にも「離婚後はお互いの生活に干渉せず、尊重する。」旨の条件を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。

いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求の解決金について

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那の不貞行為により離婚協議中です。 私に離婚の意思はなく、有責配偶者の旦那が早期の離婚を求めています。 婚姻期間等短い為、相場の慰謝料は〜200万との事です。 相手女性と旦那と別々に慰謝料について示談交渉中です。 旦那は有責配偶者であり私に離婚の意思がない事から旦那との裁判はないのですが、相手女性とは金額の合意に至らなければ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから