法律相談一覧
-
監護者指定の調査報告書と裁判所の判決について
質問させて頂きます。 離婚協議中に子供を無断で連れ去らないと合意書を交わしたのに2歳と4歳の子供を連れ去られた母親です。私の不貞が旦那にバレて家を出ました。 保全では双方に同等の監護能力があるとの事で調査の実施になると裁判官の判断があったときに、裁判官からこのまま保全を進めるより、本案の監護者指定の方でもどちらにせよ調査は実施する為、その方が優位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書についと気になる事があり、弁護士さんからのたくさんの経験や意見を参考に[e:459]
お世話になっています。以前投稿した、身に覚えのない通知書が職場に届き、身の潔白の回答書を作成し、通告者の代理弁護士に内容証明を送りました。 しかし、一つ気になる事実が浮上。その通知書を作成依頼したのは、通告者本人ではなく、第3者(家族)で、しかも依頼した相手の弁護士は、その家族の知り合いだと言うことが解りました。以前に好川弁護士様より、回答を頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者であることが発覚したら、慰謝料請求できるか
【相談の背景】 バツイチで独身と聞いていて、半年交際している相手が、離婚協議中であることがわかりました。 出会いはマッチングアプリで、独身であり交際相手がいないことを前提として登録するものです。 アプリ内でのやり取りは保存してあります。 【質問1】 この場合貞操権の侵害で慰謝料請求することはどういった条件で可能でしょうか? 【質問2】 アプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『業務委託契約者に対する契約解除』について
ベストアンサー【相談の背景】 配送業務を個人のドライバーの方(以下、D)と業務委託をしております。 今回Dは、警察を巻き込む交通トラブルを起こし、警察と会社に嘘の報告をして大きな混乱を招きました。 その事から、会社としては、契約解除をする考えでおりますが、Dより『甲乙が今後の方針について、協議を行うものするとあります。今回のことで何も協議が行われない場合は、不当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に記載のない財産は、必ず調停で分割する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が遺言書を残して亡くなりましたが、遺言書に記載のない財産が動産も含めいくつかありました。 弁護士の遺言執行者がついていますが、その弁護士が、「遺言執行では記載のない財産を分割できない。なので調停を起こしてどのように分割するか相続人同士で話し合う必要がある。」と言っています。 不動産などの分割できない財産について調停を起こすの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に書いてもらう契約書・契約書について
ベストアンサー旦那(30代)が会社の後輩の女の子(19)と不倫して不貞行為もあります。軽く話し合いはしましたが、解決出来ず。結局旦那は女の子のことが心配だからとsnsは消せないと言われました。しかも、旦那には不倫相手の女の子と友達になって欲しいまで言われました。 呆れた話ばかりで、初めは離婚を覚悟してたんですが、旦那には一緒にいたいし、あれから女の子とはなんもないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で条件が合わず、調停申し立てを迫られた場合の取り下げ可能性
ベストアンサー【相談の背景】 親類(女性)が夫と離婚を希望していて 離婚したい意思を夫に伝え、 夫も条件によっては離婚に応じると伝えられたため 夫の弁護士を通じて協議離婚のための話し合いを進めていたのですが 子供との面会交流について条件が折り合わず 夫の弁護士から 夫の条件で合意できなければ 今後は 離婚を希望している親類(女性)から離婚調停を申し立てて 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査報告書を受けての今後の対応について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居しております。別居期間は1年半程になります。家裁で監護者指定の調停、離婚調停を行っています。 妻は統合失調症を罹患しています。 昨年の夏に幻覚症状となり、包丁を持ち出し隣人の呼び鈴を連呼するという事件を起こしました。 結果、精神科医療機関への措置入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作業務委託契約書の内容について質問です。
内容を確認してみると、相手側である乙(製作会社)に有利な内容に思います。 そこで下記のような変更希望をしても良いのでしょうか? 第9条 制作物の返品・再作成の 2.に記されている〔甲は乙が本契約の遂行のために負担した実費(機材・ソフトウェア・素材集の購入)を負担する。〕についてですが、機材・ソフトウェア・素材集の購入は事前通知する旨を盛り込んで頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に提出されました
相談の背景 以前に喧嘩したときに、勢いで署名、捺印までしてしまっている離婚届がありました。(自分の分のみ)先週末に言い争いをしてしまった後に 主人がその離婚届を持ち出し勝手に離婚届を区役所に出してしまい、受理されてしまいました。しかし、彼にはこれを出さないで欲しいと事前に願いいれたのにも関わらずです。ですから協議離婚ではありません。これから家裁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産をしたつもりが・・
H18年3月に弁護士さんにお願いして自己破産をすることで話を進めていました。そしてしばらくして封書で自己破産が受理されましたと通知が届いたんですが、そのとき離婚協議中だったんで弁護士さんと連絡をとっておりませんでした。 結局その後離婚して自己破産の件もそのままにしてしまいました。 銀行の保証協会、車のローン、クレジット会社1社、消費者金融2社でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応による不信感に関する相談
【相談の背景】 結婚17年で高1娘、小5息子がいます。数年来より妻からのモラハラや時には暴力を受け続けており、今年になり出張で半年開けた際の妻の態度が最終トリガーとなり離婚を考えています。当初は別居を考えており、妻と協議に掛かりましたが、妻は一向に強硬な姿勢を崩さずにいたので、妻の合意を得て弁護士に示談交渉サポートを依頼しました。 離婚条件を弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁の調停の通知書。記載されているのでしょう?
ベストアンサー家裁から養子縁組 離縁の調停期日通知書が届きました。 子供は私の連れ子で、下記の通り記載されています。 申立人 夫 相手方 17歳の子供の名前 外1名 未成年者 13際の子供の名前 1、宛名からして、相手方は私(母)ではなくて、子供本人になるようで、 調停にも子供本人が来るように…と言うことでしょうか? (高校生なので学校休んでまで行かせませんが…) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続分取得の為の相続放棄取消請求
ベストアンサー妻や子供のいない伯父Aが他界し、相続開始となりました。 伯父Aは私の母親の兄であり、母Aは10年前に亡くなっており、私も代襲相続人として相続人の一人になってしまいました。伯父と母親は、5人兄弟で、内1人(伯父B)が20年前より音信不通で住所や連絡先が不明でありました。 伯父Bは、相続手続きを速やかに行う為に弁護士を通して住所を調査していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面接交渉について、元妻が無視して協議に応じようとせず実現しません。対処方法をご教授下さい
2009年3月に離婚しました。長男19歳・長女16歳・二女12歳は全て相手方が愛知県にて養育しています。離婚後、養育費は子一人につき月額4万円(合計12万円)支払っています。二女だけは半年に一度ほど会えますが、長男とは2010年1月から、長女とは2011年8月から会えていません。元妻には再三にわたり面接交渉の申し入れを行っておりますが『子どもが希望していない』とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在不明の妻と離婚できる方法は?
ベストアンサー離婚協議中に所在不明(10日目)となった妻の捜索願いを提出した所、警察から電話で安否確認は出来たが、所在を明らかにしないと連絡を受けました。警察のかたが説得してくれたのですが、依然として着信拒否で所在を確認できません。警察では引き続き所在不明の手続きは終了しないと話していました。 このままの状態でも離婚ができますか? 今後、私としては何をすれば良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求タイミング
妻の不倫で離婚協議中なのですが 不倫相手との和解交渉も現在行っていますが 離婚することは話し合いで決まっている状態で 不倫相手に慰謝料を請求する場合 請求額は離婚する前提で決定しても良いですか? または離婚成立してからが良いです? 不倫の奥さんから妻が慰謝料請求されている関係もあり、 自分と不倫相手とは早く話を確定したいという思いがありなるべ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売買契約後に事故物件の死亡事実が発覚、契約の白紙撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建て住宅の売買契約後に、当該住宅のリビングで売主の家族が死亡したことを知りました。 昨年11月の初回内見時に、仲介業者に売買理由を確認したところ「離婚により早急に売り渡したいから」と返答がありました。 金額が相場より安いので、事故物件ではないか心配していましたがそういう理由ではないということですね?と確認したところ「そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行間近、不自然な点が多いです。引っ越したらどうなりますか?
【相談の背景】 12月の、誕生日の日付でいきなり強制執行通知書が届きました。10日に気付きました。 12月2◯日、断行 とありました。 ところどころ手書きでした。 警察に持って行くと法テラスを勧められました。でも未だに出向く元気もなく体調崩しています。 明け渡し予定日の日、執行官を名乗るものと他二人が来て、 実はこれ夏場からずっと続いてるんだよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術の際の男側からの慰謝料請求。示談書。について
ベストアンサー【相談の背景】 息子の元カノが妊娠しました。 妊娠発覚は別れた後であり、結婚は難しいという事、2人の今後を考えると今回は見送る方向で話し合いましたが、元カノは 1人で産むと言い張るため、少しの金額ですが、診療費として渡しました。その後、やっぱり中絶する、と言い出しました。 成人した2人ですが、お互い収入もなく手術費用も工面出来ないだろうということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納についての保証会社とのトラブルについて
現在家賃を3ヶ月弱(9月の一部〜11月分)滞納してる状況です。大家との直接のやり取りはなく管理会社に家賃を支払っており、滞納してしまうと保証会社が弁済し実際には保証会社とやり取りするような形になっています。以前に明け渡しの書類が届き、その時点で不明点があったので何度か保証会社とやり取りをしましたがラチが明かなかった為一度無料法律相談に行きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益証明書を書いた後について(各種義務と取り消しについて)
特別受益証明」を書いた時の各種義務や、取り消しの可否についてお伺いします。 昨年初めに父が他界しました。 母は先に無くなり、私は3人息子の次男です。 兄と私は父から土地を贈与され、資金援助を得て自宅を建てました。 しかし素行が悪かった弟は長く家出状態でした。 父が遺した財産は家とその土地、ごくわずかな貯金でした。 (借金は見つかっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家が契約した原野商法について。 契約書は先方にあり、こちらには残っていない。清算したいのですが
最近、実家の父が電話に出ないので、近くの親族に様子を見に行ってもらったところ、100万円単位のお金を複数回重ねて引き出していました。聞くところによると、「支払いの理由をよく理解していないが、翌日もその会社の方がお金を受け取りにくる。」とのこと。警察に協力を依頼して、翌日来た会社の方に警察から事情を聴いてもらいました。警察によると、「実家の父が土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉棄損についての有効な対策(事業者からの相談です)
ベストアンサー任意組合の元組合員からSNSで謂れのないことを触れ回られて商売が阻害されかねず困っています。 2016年7月に民法667条に基づいて契約書を交わし、組合員3名で事業組合を設立し、小さいながらも事業を行っておりました。私は税務・法務担当、もう一人が開発・製造担当、もう一人が営業担当のような感じです。 ところが、営業担当の方が、預かりの売上金を組合に入金しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求、遺言執行人、相続人が認知症…
ベストアンサー先日、親戚が亡くなりまして、公正証書の遺言書があり私が遺言執行人に指名されました。 生前、私を遺言執行人にすると言われていたものの、 ただ遺言に書かれたとおりに財産名義を変える手続きをすればいいからと言われていたのが、 実際は面倒な状況で困惑中です。 現在判明している状況は以下のとおりです。 ・遺言に記載のある相続財産は自宅不動産と預貯金。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡したときにもらえる遺産の割合は?
ベストアンサー婚姻関係25年の間に、テレクラ、不貞、不倫を繰り返してきた元夫に対し、 子どもがいたこともあり、我慢に我慢を重ねてきたのですが、 夫の方から離婚訴訟を起こされ、大変腕のいい(こちらからすれば、かなり強引な)弁護士が付き、裁判を行い協議離婚しました。 現開業医の元夫は、20歳年下の不倫関係にあった秘書(探偵による親密な写真はありましたが、確証に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の主人の浮気 相手に誓約書を書いてもらうには
今、別居中で、4年半になります。(原因 主人のアルコール依存症・モロハラ・DV) 別居当初に、離婚届を書いていただきましたが、提出される前に離婚不受理申請書を出され、話し合った結果 申請書は取り下げてもらい、そこまでするほど戻ってきてほしいのであればと考え、しばらく離婚届は出さないで、主人の動向を見ようと思いました。 現在主人は一切お酒は飲ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間の一方的な契約解除通知をされたことについて
ベストアンサー会社間の契約で、きちんとした理由もなく一方的に契約を解除する旨を言い渡されたのですが この場合についてのご質問をさせてください。 1、当社と契約の解除を言い出した業者とは40年近い(それ以上)の契約期間があること。 2、直近に交わしてもらえた契約書は平成9年のもので、契約期間は一年間で自動更新の物となります。 (現時点までで商品の単価変更があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちとの面接交渉について
二年前、前妻の不貞行為により協議離婚が成立しました。その際、前妻とその相手と私とで交した公正証書があります。現在前妻から調停を申し立てられました。私たちには3人の息子がいます。申立の一点目は息子たちとの面接交渉についてです。私は息子たちとの面接交渉を認めていますが、息子たちが前妻との面接交渉を強く拒否しています。また前妻との面接交渉の話を出すだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関して。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。早速ですがこの7月、父の姉が亡くなり、その相続を巡って父のもう一人の姉と揉めています。 父には二人の姉がおり、今回亡くなったのは二女、私からすると叔母にあたるのですが、叔母は生前から体の悪かった父の為にコツコツと貯蓄しており、その相続を三男の弟に管理してもらいたい旨を常々話しており、それを遺言書に記して叔母の世話人の友人に託していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引について 再々質問です。
A社対B社の取引について質問です。作業前にA社からB社に見積もり提出。A社がB社の依頼を受けて設備の補修作業を実施し依頼作業以上に設備に異常があり、作業が進められない為、B社に了解をとり途中で作業を終了致しました。B社より異常部の部品の依頼を受け、A社が受注し見積もりを提出し、異常部の部品を納入致しました。B社にA社が異常部の部品費及び途中で終了してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促は有効な方法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議合意の不履行 についてのトラブル。 兄が私に支払う代償金が 合意した指定期日までに 振り込みがありませんでした。 【質問1】 代償金未払い請求の申し立ては家裁ですか、それとも簡易裁判所でしょうか? 代償金は100万円です。 話し合いの経緯からして兄は 支払う意思を見せないため、 調停や和解などは考えていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を求める内容証明書が届きました。今後の対応についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 この度、2年程別居をしております夫の代理人(弁護士)より離婚請求に関する内容証明書を受け取り、今後の進め方についてアドバイスをいただきたく書かせていただきます。 内容証明書には、私から受けた一方的なモラハラが原因で夫の離婚の意思が固く、協議離婚を第一優先に進めるような内容が書かれておりました。 実際にはそこに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の効力について…
祖母が残した遺言書についてです 遺産整理後に出てきました 封はされてはいず 冒頭には遺言書と明記 名前 日付も記入され 一・全ての財産は長女に願いします その他も記入され 修正箇所は二重線で訂正印のみ 実筆遺言書は訂正箇所がある場合訂正箇所を詳細に明記し訂正印がないものは無効でしょうか? また 願います。と言う文面は曖昧にとら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤りばかりの調停申立書
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1380486/#utm_source=lawyerRecThx&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 警察から検察庁へ書類送検済の事案です。 8月初旬に相手方から調停申立書が一般郵便で届きました。 申立の事情の記載内容を確認してみると 虚偽とも取れる内容が多数あります。 同様の文面を警察署にも送付しており、 証拠提出したLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社からの催告書について
本日、カード会社の代理弁護士より催告書が届きました。内容は、去年同居(厳密には居座られて、私自身軟禁状態でした)していた人が、私の財布を持って逃走した際に私のクレジットカードで不正引き落としを行った約14万円の支払いと遅延金3万円合わせて17万円強の支払いについてでした。 カード会社には、盗難にあって不正引き落としがされた時点で連絡及び、相談をした際に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
係属証明書について(調停)
ベストアンサー調停にてついての質問ですが、円満調停を申し立てられて、円満で話を進めたとして、途中からこちらが離婚の意思に変わった場合、離婚調停を申し立てる必要がありますか? ひとり親等の手続きの関係で、係属証明書が必要であり、円満調停の中で離婚の意思を伝えたら貰えるものなのか、それとも別途申し立てる必要があるのか、それとも他に係属証明書のかわりになる、有効な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を 請求されました。 奥様からは200万請求されたのですが 弁護士を通して減額交渉し 相手方の婚姻期間、不貞期間からして 100万が妥当な金額であるとの事で 100万で合意し、示談が成立しました。奥様はご主人とは離婚協議中で ご主人も慰謝料200万を請求されていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な内容なのですが・・・
主人とは再婚同士結婚丸3年になります。 主人は前妻と協議離婚で4人のうち3人の子供の親権を前妻が、 1人の子供の親権を主人が持ちました。 現在、主人・私・主人の子・私の子・主人の兄(知的障害者)の5人で生活しております。 主人と私の子は、再婚の際養子縁組をしております。 来年春には主人と私の間に新たに子供も生まれます。 主人と前妻の協議離婚の際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の質問です。契約した内容を一方的に打ち切られてしまいました。
業務委託で商品を発送することで報酬を得ています。 しかし契約した内容では利益が見込めないのとのことで一方的に契約を打ち切られてしまいました。 この場合業務委託では民法第641条により「請負人が仕事を完成しない間は、注文者は、いつでも損害を賠償して契約の解除をすることができる。」と記載があり私の仕事の完了は委託された商品を発送することなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡をしましたが譲渡内容を守ってくれません。それを言うとそういうスタンスですかと言われます
フランチャイズの学習塾のオーナーをしていましたが(私:甲)、平成31年1月末である方(乙)に譲渡いたしました。本部職員を介して譲渡書も作成しました。 譲渡書のポイント 〇2月以降は甲は乙に全事業を譲渡し 一切に責任を負わない 最近の困ったこと 乙が甲に対して ・物品の調子が悪いので交換(購入)してくれ ・スタッフの人件費は甲の説明不足で多く勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割は、離婚協議で定めた財産分与などの諸事情が考慮できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に離婚が成立していますが、先日、年金分割に関する書類が届きました。公正証書も作成しており、その条文には「・・・本件離婚について、以上をもって全て解決したものとし」と明記してあります。 財産分与に関しては私が譲歩して、相手に多く財産分与しています。 【質問1】 離婚について全て解決した旨、記載の公正証書があることを理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の母の遺産相続について
父が亡くなり、相続手続に入ろうとしています。相続人は、母、兄、私ですが、現在老人ホームに入居している90代の母は、認知症との診断を受けています。 母は、もの忘れはひどいですが、判断能力はあり、自分はいいから、兄と私のためになる相続手続をしたいと言っています。算数や漢字のドリルなども満点で、財産の内容もわかっています。 質問は、認知症の診断を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年契約の契約書について
ベストアンサー相談の背景 当方、1年ごとの契約の予備校講師をしています。新年度の契約についてですが、予備校側から授業の提案があり、納得して口頭で新年度も授業することを了承していました。しかし、契約書を見て、どうしても納得できない箇所が多々あり、一度話をして契約書の見直しをしてもらいたいと考えています。 質問1 契約書の見直しがない場合、署名、捺印をせずにしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー旦那が3年前に協議離婚し、その際公正証書にて養育費、現在入っている生命保険の受取人を子供にする旨を取り決めしています。 今年に入り私と結婚し、来月には子供が産まれます。 現在の生命保険は5年後にかなり保険料が上がってしまうので、現在解約を検討しております。 この場合、公正証書に記載の通り、新たに加入する生命保険の受取人も前妻の子供にしなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金に関する説明不足による着手金の支払いについて。
ベストアンサー現在、弁護士にお願いしている案件があり、相手の弁護士と回答書のやりとりを行なっている状況です。 お願いした当初、着手金は10万円ですと説明を受けたので、即、振込を済ませました。 ところが、後日、メールで送られてきた委任契約書の内容には、 着手金20万円(内、10万円は入金済み)と記載されていました。 そして、残り10万円の請求書が一緒に添付されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の解釈について
遺言書の解釈についてお教え下さい。 アパート一棟(10室)を持っている父が亡くなり母宛に遺言書が自筆で残されております。日付名前印鑑などはしっかりありますが、登記簿には共同住宅としてのみ登記してありますが遺言書にはアパート○○と書いてあります。登記所ではアパート○○の登記はありませんね。といわれました。 賃貸の募集などはアパート○○で募集しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請法では、どのように罰せられるのか??
ベストアンサー下請け法について相談させて頂きます。 現在弊社は、下請け作業を行っており当時(10年前に)元請様と締結した契約事項の料金には、残業代はの支払は記載がありません。しかし、払わないという記載も無く、強いて言えば、特別作業が発生した場合は別途協議し料金を決めると記載があります。 この10年間残業代は請求をしているものの、1円も払ってもらえてません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼期間が長くなるほど費用はかさむ?
ベストアンサー現在、父の遺産分割協議の依頼をして3年ほどになります。意見が二転三転する者や、書類の提出をしない期間があった者、その他もろもろでまだ終結にいたっておりません。 その間弁護士さんとは、電話やメールをしています。 そして、もう佳境ですが、あと少し続く予定です。 この場合、半年程度で終結した場合に比べ、弁護士費用はかなりかわってくるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから