法律相談一覧
-
遺産分割審判で土地を競売され、新しい地主に立ち退きを要求されたとしたら
ベストアンサー遺産分割調停の相手方となっていて、代理人を立てずに対応しています。 (1) 被相続人は約40年前に死去した祖父、遺産分割の対象は主に土地。 (2) 対象の土地には祖父の生前から、祖父の長男・二男・長女の名義の建物が建っていた(現在も建っている)。 (3) (2)の建物は三階建てで、祖父の長男・二男・長女が1フロアずつ占有し、各々の家族と共に住んでいた(現在も住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられました。原告の訴訟内容としてふさわしいのか
ベストアンサー両親の家が震災で半壊となり、①私が家を建て直して同居する事、②両親の面倒をみる事、を条件に、親の土地に私が家を建て、同居を始めました。 私には、高校を出てからほぼ音信不通の兄と、私と仲良のよい妹がいましたが、父が死んだ時に兄に土地の相続分をよこせ、と言われても困るので、父に相談し、父の死後は土地の全てを私が相続する旨の公正証書遺言を残してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割時の相続人の主張について
ベストアンサー母が他界し、相続が発生しました。相続人は、私を含め兄弟3人です。実家には元々、長男、3男と、母で暮らしていました。実家は、土地は埼玉県になります。私2男のみ神奈川県に住んでいます。この様な状況です。 母の持ち家は、解体、母の持分の土地は約200坪です。現在遺産分割協議書作成中なのですが、 150坪を売却する事を検討して、約50坪の土地が残ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父と兄が購入した家の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 父が亡くなりました。父は生前兄と共同でマンションを購入しました。 母は現在この家に住んでいます。父が高齢で家を購入したため父の収入だけでは 銀行からお金借りれないので兄が連帯債務になりました。家の名義は兄になっています。 家のローンは全額父が返済しました。(残りのローンは保険で払って返済という事です) 家のローンは兄が払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の内容変更について(分割割合に変更のない場合)
ベストアンサー遺産分割のやり直しについて 5年前に亡くなった父からの遺産(母はすでに他界)を、兄弟三人で3年前に行い、遺産分割協議書も作成して、問題なく行いました。分割方法は、会社関係以外の父の個人財産(土地建物と預貯金のみ)は、三人均等です。 個人財産のうち、自宅の土地・建物は3人の共有名義(登記変更済み)にして、残る預貯金は均等にすでに分けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の相続の際に未成年であり、不当な処置を受けた際
ベストアンサー22年前に父が他界しましたが、その際の相続について、公平性に問題があったようなのです。 お忙しいところ恐縮ですが、お知恵を拝借したく、どうかお願い致します。 父の相続は2回に分けて実施されました。 死去した年(22年前)の相続と、死去から3年後(19年前)に追加で見つかった財産の相続です。 当時私は未成年でしたので、内容はわかりませんでしたが、「未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の理由は、何にしたら良いですか?
ベストアンサー離婚協議中で別居中の夫が、私が離婚調停して欲しいと頼んだら、自宅アパートの解約連絡をしてしまいました。来月中に立ち退きしなければなりません。私が実家がなく子供との住居探しで入居審査が通らないと嘆いているのを話した途端に言い出しました。人として最低な夫とその家族なので完全に嫌がらせは解っています。 夫から何について調停したいのか教えて下さいと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引における特定利益の離婚時分配について
ベストアンサー1999年に米国のMLM(マルチレベルマーケティング)企業のビジネスに夫婦でディストリビューター登録し個人事業を行っていました。身近な知り合いから始まってグループを大きくし、2006年に規模はピークを迎えましたが、以後衰退。それに伴って会社から支払われる報酬も減ってきました。現在の報酬はピーク時の40%です。そしてその報酬の元になっているグループの90%は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェァの契約の件 その1
私は、昨年八月にルームシェァを始めました。 現在家賃4万光熱費1万合計毎月5万円です。契約時に共益費は 電気水道ガスは1万と言う事をきいていましたが、今年に入って、全四室の内1室が空き現在は、短期の方が今入居中です。管理人さんが、次に入る方の回覧に来ていたときに、備品は(ティッシュ トイレトペーパー 洗剤)は 共益費が多く、もらいすぎなので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【控訴審の進行について】
1審で全面勝訴後、控訴審となりました。 前提として、原告側は、原審で明確な証拠も出ず、和解協議すらも主張以外のことは認知不可と対応し、結果結審となりました。 控訴においても、再び原審同様の主張を理由書に明記し、また原審そのものの批判を繰り返して書き連ねてきました。 ちなみに、原告(控訴人)は、1審から弁護士を立て、こちらは本人裁判です。 さて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引渡し前の東日本大震災による損壊について
ベストアンサー平成23年3月末に引渡し予定で家を新築。 引渡し間近の3月11日に東日本大震災が発生。 震災後、特に建物に損傷はなかったので、3月末に入居。 入居後、建物が傾いていることを発見。 工務店との契約書は簡単な内容で、 1工事名2工事場所3工事内容4工期5請負代金6支払方法7引渡期間 8工期変更の場合は双方協議 9天候天災などの場合の工期延長 10乙は工事物件の引渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いしている弁護士さんについて
現在退職届を出して有給消化中です。6月に過去2年分の残業代と退職届出後の有給休暇の確保、就業期間10年の退職金の3つについて代理人(弁護士A)にお願いして、会社に請求をしていただきました。最初は法定労働時間に対しての過剰労働した部分を計算し、とんでもない額の請求予想額を提示されました。会社に対して受任通知を出し会社側の窓口と話合い、会社側が代理人を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
42条2項道路の中心線の決め方について
この度家を建替えるにあたり、上記の道路に接している側をセットバックすることになりました。役所では建築基準法により現況の道幅で中心線をとると言っていますが、財産ベースの道路境界線を基に道幅を測った場合と現況とでは20cm以上異なります。現況の道幅では当方が不利になるので、ご相談したく思います。(以下箇条書きします) ・道路の所有者は財務省 ・昭和22年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 養育費等
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をする際に、親権者養育費、の金額は二人で取り決めしました。ただ、財産分与や慰謝料、年金分割については、まだ話し合いがついていません。 【質問1】 この場合、決まったことに関してだけでも署名捺印等双方しておいたほうが良いでしょうか?また、決まったこと以外の部分のみを弁護士さんに整理?を依頼することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の相手とのコミニケーションの重要性
ベストアンサー弁護士様、ご教示お願いいたします。 相手より、離婚調停と婚姻費用を申立てられました。 少し後に私からは、面会交流と監護者指定を申立てました。 相手は、弁護士をつけてないですが、 1回目の調停を終えて、近日に代理人を立てると言ってます。 私は、相手が家を出ていきすぐにに代理人を立てました。 私は、お金に対する損得では無く、 お互いの言い分をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と守秘義務について。もしくは、妻に守秘義務が生じますか?
ベストアンサー協議離婚しました。 法的手続きはすべて完了しました。婚姻中に妻がわたくしから知り得た個人情報や仕事に関してその守秘義務は法律上どうなりますか。 例えば、住所などの個人情報から、仕事で関係する芸能人の私生活やギャラなど幅広く妻は知っています。離婚により、これらの情報は法律により、保護されますか。もしくは、妻に守秘義務が生じますか?よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の相続人がいる場合の分割協議の進め方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 祖母は相続分の譲渡を私にしてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれました。 相手夫婦は、離婚の協議をしていますが、私への誠意をしめせと言われています。奥さんが弁護士に相談したところ、慰謝料はとれても50万だと言われたそうです。権利があるならその金額で請求するとのことです。 慰謝料を支払い、示談ですませたいと考えています。なので、50万の慰謝料を支払うつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の慰謝料・名誉毀損・DV被害に関して
【相談の背景】 妻子持ちの既婚者男性Aとの不倫疑いが奥様にバレて、関係を断絶するよう以前に誓約書を作成するよう奥様から言われ、自作のものを作りました。 (不貞行為の事実を立証するような不倫の確たる証拠はありません) 誓約書は「今後Aと関係を続けたり連絡、密会を行った場合、勤め先の会社に連絡しても構わない」という条件付きのものでした。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割にあたりの条件は付けられませんか?
遺産分割協議の調停を家庭裁判所でやりましたが、遺産金額では、解決をみましたが、こちら側の要望の葬儀費用を親の遺産から支払うということを、相手方の相続人は認めてくれませんでした。親の葬儀代は日頃面倒をみていた親の財産から死亡当日にひきだしてはらっております。 相手方が起こした申し立て書にはには遺産金額の金額はこちらとして納得する金額で書かれておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の未払いについて
ベストアンサー1年半ほど前から設備関係の会社を興し、経営していますが約半年前から取引先からの入金がありません。 本来、依頼された業務に関して逐一請求書を出し、10日、20日、30日の支払日に順次入金される契約をしています。 仕事を依頼され、見積もりを出し、施工を終えてから請求書と業務完了書を出しています。施工の金額も妥当なものだと思っています。 取引先はホテルで、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の有効性。これは有効ですか?
ベストアンサー昨年遺言書の開封の件で相談した者です。弁護士Aさん、松野絵里子弁護士のご助言のもとやっと遺言書の検認ができました。ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。 さて、その亡き父の遺言書に、もし母が亡くなって相続が発生したら、母の今回相続する財産(不動産)を特定の相続人に相続させ、そのほかの相続人は放棄してほしいという内容が含まれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の中で相続税申告時の税理士選任を遺言執行人か特定の相続人に指定することができるか?
去年、父が亡くなり、遺産分割協議には10ヶ月近い期間と多大なエネルギーを消費しました。また、兄弟の仲も非常に悪くなりました。母の面倒見については私が行っておりますので、母が亡くなった時には、このようなことがないよう、公正証書遺言を作成してもらうよう考えています。また、遺言執行については、弁護士事務所や銀行の信託部門にやってもらうつもりです。母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約(再契約型)の文言とリスク、および対策
【相談の背景】 雑居ビル(店舗向け賃貸)と賃貸マンション(住居使用および事務所使用)を経営しております。 いずれも古くなってきているので、将来の建て替え時の高額な立ち退き料を防止するために、各借主との賃貸借契約について定期借家への切り替えを進めています。 切替え済みの定期借家契約について、契約書と重要事項説明書から抜粋します。いずれの定期借家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を求められた際の金額
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。父もすでになく。相続人は子の3人です。母は公正書(遺言書)を作成しておりました。内容は以下の通り 甲、乙、丙の3つの土地の内、甲(1/2)をAに、甲(1/2)をBに相続させる。丙(持ち分18698分の内8350)の土地、乙の土地をCに相続させる。他現金一切すべてをCに相続させ、他葬祭承継、遺言執行もすべて任せる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金の回収可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の財務を担当しています。上手く論点を整理出来ていない点もあり、お見苦しい所もありますが、ご容赦願います。 3年前、店舗の改修工事を依頼され、関係者各位と連絡・調整をしつつ無事に工事を終えて完成物を引き渡しましたが、発注者より工事代金を頂けません。そのため、工事代金を是非とも頂きたいと考えています。 発注者より工事代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業、下請け法等に関する相談です。俗に言う下請けイジメ
ベストアンサー【相談の背景】 大手ハウスメーカーの2次下請けをしています、元請けである一次下請けから工事着工までに金額の提示がありません。 元請けと下請け(私)の間での金額に関する協議は無く一方的に発注書が着工後或いは完工後に送られてくる状況。 また、金額の提示を求めてもすぐに応じず数週間〜1ヶ月ほどしてから提示がある状況。また、単価は基本的に安い、案件によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護してくれる嫁に遺贈でお礼がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は80歳女性。夫は3年前に死去。その際、私が全ての遺産を相続した。子は一男一女。 現在、息子の嫁が遠方から来て度々泊まり込みで私の介護を一人で引き受けてくれている。息子も休日にはよく顔を出してくれる。 かたや、実の娘は仕事やコロナを理由に実家に寄り付かず、夫や私の世話は息子夫婦に丸投げして、お金の話だけ身を乗り出してくるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と親戚からの言われないのない金の要求に対してのご相談
【相談の背景】 10月に実父が他界し、遺産分割協議書を作成し、私が相続をしました。父は、春先から入院しており、父の妹(私の叔母)が面倒をみていたようです。私や私の家族が叔母にお世話を依頼したことはないです。葬儀の喪主は私が勤め、当然費用も私が全額負担し、父の負債も全て支払いました。遺骨は叔母が自分の夫の納骨堂に収めたいとのことで、費用も掛からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞への慰謝料と解決金の違いとは
不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注者が完成と認めていないリフォーム工事(請負)の支払い時期について。
ベストアンサーリフォーム工事の支払いについて相談です。リフォーム会社と平成29年6月末に10月末を工期末で契約しましたが、工事が終わらず12月中旬に工期を伸ばしました。しかし、工事が進みませんでした。住宅ローン手続き上、3月初めに「3月下旬までに完成させる」という誓約書を頂き、出来高に合わない額(前金と合わせ全体の67%以上)の支払いを行いました。しかし、工事が全然進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が二人目の不倫、妻と不倫相手両方から慰謝料を取れますか?
一年前に妻の不倫が発覚しました。探偵にお願いし、しっかりとした証拠を元に当時の不倫相手から二度と会わない事を約束に100万で示談し、妻とは再構築をすることにしました。 その時に妻に次不倫をしたら ①離婚する ②慰謝料300万円請求権する ③子供の親権は自分がもらう ④養育費として月3万支払う という内容で行政書士さんに誓約書をつくってもらいサインしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法
ベストアンサー結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何十年もたってから、突然役場から相続人であるといわれ、固定資産税の納付を要請された
今年6月突然A県の町役場 から固定資産税納入通知書が届き、私が相続人であり、連帯納税義務があるというものです。その土地の登記者は今から30年ほど前に死亡しており、相続登記はされていません。役場に問い合わせると、その登記人には、配偶者Bと養女(結婚前に縁組)がおり(いずれも今から15年ほど前に死亡)、それぞれの相続人に該当するものに、今回通知書を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺産相続に関する質問です。
妻の遺産相続に関する質問です。 妻は相続人なのですが、嫁いだということで、どーも、ないがしろにされているようです。私は、きっちり調べて、相続させたいのですが、良い方法は無いでしょうか? 妻の父が三年前に死亡しました。 遺産は、東京近郊と田舎に不動産があり、現在も亡くなった義父名義となっています。 田舎の不動産は空き地になっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票の理由が違う!
私は契約社員として2/28まで11ヶ月就業しました。 業務縮小のため、業務に関わる数十人の人員整理という、会社都合の期間満了で契約終了しました。 辞める時に、会社からは、会社都合での離職扱いで失業保険が出ると言われておりましたが 後日届いた離職票の理由は2Dの一般受給者で、ハローワークから失業保険受給の資格が無いとされました。 【会社が記入した離職証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の遺留分と権利。ある場合何%位になりますか?
相続人は娘1人です。 故人の同居人A1人 A名義の遺言書がありAの話しでは遺言書の内容は便箋のような紙に「家を○○に残す…」と書かれ日にちと名前が書かれているそうです。 病気で倒れた時に病室で書いたものだと思います。 保険金は娘名義が350万 同居人名義が約1300万くらいだと思います。 相続人は故人の全ての財産を知る権利やA名義の通帳を見る権利はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
遺言書の無い相続
独り暮らしの老人が亡くなり 血縁関係の無い人物に財産を遺言で遺贈しようとしていましたが、本人の意向に従い遺言書を作ろうと思い手配していましたが、公証人が来る前に亡くなってしまいました。 周りの親族もその人への遺贈には賛成していましたが、やはり遺言書がないと遺贈は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ提出後の申立書とDNA鑑定について。
ベストアンサー裁判所へ提出後の申立書とDNA鑑定について。 裁判所からの期日返事待ちです。既に申立書は裁判所に送られていますが、今からでも申立書に書かれた住所を秘匿にする事は可能でしょうか?その場合、裁判所から申立書が送り返されてくるのでしょうか? また、相手からDNA鑑定を要求されています。調停は私が申立てましたが、この場合、調停を申立てた私が鑑定費用を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴した場合の慰謝料の支払い方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 裁判所の仲介で、和解協議を行いましたが、残念ながら和解決裂となりました。 【質問1】 もし、判決で勝訴になれば、慰謝料が支払われると思うのですが、どのような形で支払われるのでしょうか? 【質問2】 口座振り込みの場合は、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権と相続放棄について
ベストアンサー遺産分割未了の不動産があります。 諸事情があり、協議、調停をすることは諦めました。 曽祖父の土地の上に祖父の家屋 祖父の土地と家屋 (田舎、古い建物なので価値はありません) 父方の曽祖父、祖父のものであり、どちらも亡くなっています。 父は健在です。 冒頭にも書きましたが、協議、調停をすることは無理なので、この問題を清算する為に私にできるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出妻への手紙について
ベストアンサー家出妻への手紙を代理人である弁護士の了承のうえ、弁護士を通じて妻宛に手紙を郵送しました。書面の内容は調停前に協議をしたいこと、現在の代理人である弁護士を一旦解任することなどを記載しています。弁護士宛の封筒に妻宛の封筒を同封した形です。封筒は軽く糊で封をし、念の為に「親展」と記載していますが、さてこの封書は妻の手に渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、養育費、婚姻費用、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー別居中です。 相手が自己破産開始手続きの準備中にこちらが離婚調停、婚姻費用請求調停、養育費、慰謝料の請求はできるんでしょうか? このままだと児童手当も相手に持ってかれてしまいます。 協議離婚を弁護士に代理人になってもらって取り決めをしてもらうこともできるんでしょうか? その場合児童手当を請求してもらうことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書の探し方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、遺書が途中で出てくると協議がひっくり返ると知り、大急ぎで探しています。 これまで、母から、遺書が家に有ったか、父から何かどこかに預けたか聞いていないかを聞き取りましたが、無いということでした。 次に、公正証書遺言が公正証書役場に無いか確認したが有りませんでした。 また、法務局に自筆遺言が無いか調べましたが有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的有効な強固な約束の仕方
株主同士で不仲で会社を分けたいと考えています。会社は資金繰りが悪く、ポケットマネーで凌ぐしかありませんが、会社の分割することを合意させ、分け方を協議し、会社の分け方に合意させてから融資したいと考えています。 信頼ができない相手なので、分け方に合意したら必ず約束を守らせたいのですが、あとあと約束を反故にされない法的に強固で有効な約束の仕方は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え 答弁書の書き方
【相談の背景】 先日、東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼び出し状が届きました。 地方に住んでいて東京に行く資金が準備出来ていません。 1回目の期日を延ばしてもらって 資金の準備をしたいと思っています 【質問1】 この場合、答弁書にはどのように書いたらいいでしょうか? 東京に行く資金をなんとか作って 次は行きたいと思っています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
供養についての遺言書の効力
母と父が続けて他界し、二人の希望で無宗教葬儀を行いました。 供養について、母も父も一切の宗教にての営み、葬儀が終わってからの法要は一切要らないと書いた自署入りの書面があります。 実子は私と兄の二人で、今のところ両親の希望通りにしようと、意見は一致していますが、兄の嫁が、法要はやるべきだ、お盆もやりお彼岸には墓参りをしなくてはならないと言い出し納...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから