31,937件見つかりました

法律相談一覧

• 電力会社からの請求書について

電気料金の請求についての相談です。 ▪️当方、昨年春に新築戸建へ引っ越した者です。 ▪️経緯 戸建の引き渡しと同時に電力会社へ契約確認の連絡(戸建建設中からハウスメーカーが電気会社と契約していて、利用料金の請求先をハウスメーカーから主人に変更するため)をしたところ、「当社との契約はされていません。貴方様の名前や住所での契約者の該当がない」との様な...

弁護士回答
    1
  • 不倫した主人への誓約書について

ベストアンサー

3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...

弁護士回答
    9
  • 示談書のアドバイスお願いします

和解契約書 甲(名前)と乙(名前)は、次の通り、円満に和解合意した。 第1条(本契約書作成の経緯) 甲は、乙の夫〇〇(以下、丙という)と、平成22年8月から今日に至るまで不倫関係(不貞行為関係)にあった事を認める。 ※現在も継続中です。 職場が同じで毎日顔を合わせ、現在も不倫相手と同棲(不倫期間約1年、相手と同棲6ヶ月)しているのですが、具体的にどう書...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書にない交代制(夜勤)勤務について

【相談の背景】 先月転職しました。入社前に勤務形態が夜勤有りのシフト制であることは説明されていませんでした(月1、2回棚卸しのための夜勤有りとの説明のみ)。 雇用契約書には、 ①始業時間は次のとおりとする。  9時〜18時  年間所定労働時間が1980時間になる よう就業時間を調整する、 ②前項にかかわらず、業務上必要な場合は始業、終業時間の変更...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続問題について。遺言書に異議がある場合について

ベストアンサー

先日、祖父が亡くなりました。 法定相続人は以下の通りです。 ・祖母(認知症のため施設で生活中) ・おば1(遺言執行人。祖父が亡くなる1年位前まで祖父と生活) ・おば2 ・母 ・おじ(おば1の夫で婿養子、祖父が亡くなる1年位前まで祖父と生活) 家を継ぐために婿養子になったおじが、全てをしきっており、遺産について詳細を教えてくれません。 おば2と母は遠方に住...

弁護士回答
    3
  • 裁判所提出資料は公文書偽造に該当しないのか?

ベストアンサー

現在、山林の固定資産評価について訴訟中です。 昨年9月に双方の主張は出尽くしたとの裁判長から宣言があり、その後裁判所からの確認ということで行政側に4点の質問がありました。  行政側はこの質問に答えて、評価を行った時点で行政庁が保有していなかった公図を基に、地理院地図上に公図の地形(標準山林)を表示し、係争地との位置関係・標準山林の中心部を主張し...

弁護士回答
    2
  • 相続登記に伴う親から子への名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 来年実施される相続登記義務化に伴う親から子は? 【質問1】 相続登記義務化について、自分(子1人)の父が他界し、母健在の場合で自分の名義にしたい場合は可能でしょうか?遺産分割協議は必要でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 不倫継続 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について

とても、複雑なのですが、自分の母の事情です。 祖父(母方の父)が亡くなり、祖母は施設入所中のため、その遺産は祖父の看病のために県外から田舎へ帰ってきた母の妹に託されました。最初の遺産分割協議では必ず実家に住むといい全部その妹名義になりました。祖父の実家は土地と古い木造の建物を貸してるのでその家賃が入るのもあり、妹は働きにも出ない状態が続きうつにな...

弁護士回答
    1
  • 合意書について

教えてください、不貞示談の合意書です。合意書とはその事案に対して今後お互いに債務債権が無いことを約束する書面と思うのですが、相手方から送られてきた合意書にはそれ以外に約束ごとや守って欲しいことがたくさん盛り込まれています。別に相手の方と交際を復活させるつもりはありませんが、守秘義務を1つとっても私一人が誓約したとしても、当事者は他に二人いるわけで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について(無職中)

ベストアンサー

協議離婚した者です。 元主人から養育費をもらっています。 しかし、今、元主人は無職で収入がないそうです。養育費は、無職の人からもらえないものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手から、自分勝手な内容の離婚協議書が突然送られてきて、共有財産を慰謝料としてと‥。

ベストアンサー

先日、突然主人から自分で作ったと思われる離婚協議書が 送られてきました。 主人は、ギャンブル依存症で連日、家族に嘘をついて 麻雀通いをし、女性遊びもしている状況です。 何年もこんな状況が続いていて、私や子供も ずっと精神的苦痛な生活をしてきました。 結婚して20年。私には小学生の子供が1人おり、 何度もこの状況に 悩まされる毎日の生活を送...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13
  • 公証役場に預けている遺言書の効力について

【相談の背景】 私は5人兄弟の3男という立場です。 母は平成3年に、父は平成5年に亡くなりました。 父の時の遺産分割協議書はありますが、母が亡くなったときは手書きの覚書のみあり、覚書には長女に全て財産を相続させる旨の記載があります。 しかし、その後長女は名義変更の手続きなどせずに先月他界いたしました。 家や土地の一部に母と長女の名義と私と次女の...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。  相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。  息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。  し...

弁護士回答
    3
  • 退職の際の誓約書について拒否をしたところ就業規則に定めがあるから差し入れろと言われています

ベストアンサー

先日、退職をしたのですが、元の職場から退職時の誓約書を差し入れろと、催促されています。 誓約書の項目があまりに先方の都合のいいものばかりで、サインをしたくありません。 内容は、 ・自己都合による退職であること ・業務遂行の過程で使用、開発、作成した一切のマニュアル、システム、技術的知識、情報、データは先方に所有権があり、これらを私有して使用等し...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人が相続終了後に自宅以外で遺言書が見つかりました。遺言書検認と相続について。

私は約2年前に主人を自死しました。 亡くなってから法定相続人である妻の私と未成年の子が主人の遺産を相続しました。 もちろん私と子の遺産分割協議書も作成してあります。 時が経ち、先日、私と子の親権者(私ですが)あてに家庭裁判所から遺言書検認通知が届きました。 申立人は主人の母です。 主人の母が遺言書をもともと保管していたのか突然見つかったのか不明...

弁護士回答
    2
  • 叔母の遺産相続 -案内文に記載の無い その他も、後日も、相続?-

-状況- 叔母が無くなり、後見弁護士(A)の報告書(家裁への報告書)を基に、遺産相続を従兄弟含め10人程度に連絡が相談弁護士(B)から来ました。第一報(Aの報告書+Bの連絡)では、・遺産は預貯金のみなので ・相続は従兄弟で ・での了承依頼案内 でしたので、進めていっていい と三文判を押し進めていってもらいました。 第二報としてですが、上記の進行内容確...

弁護士回答
    6
  • 整合性の取れない離婚合意書に同意しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚協議中です。  夫から提出された預金の残高や保険の解約返戻金、マンション査定額などを足して2分割した財産分与表より算定されたはずの離婚合意書が送られてきたのですが、なぜか表の数字と合意書の数字に相違があります。  例えば、通帳の残高が119000だとしたら、199000というようなケアレスミスが直っていなかったり、財産分与表が2290000であるの...

弁護士回答
    1
  • 審判書と確定証明書が必要と言われました

ベストアンサー

自力で調べてもどうしても分からず、困っています。 宜しくお願い致します。 フィリピン人の母が6年前に離婚(夫・日本人)しました。 2012年中に再婚(夫・日本人)とする予定です。 フィリピン大使館に書類を提出しなければいけないのですが、必要生類欄に【審判書+確定証明書】というのがあります。 私なりに調べてみたらこれは裁判所(家庭裁判所?)で貰う書類らし...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告の代替え。審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?

審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる     相手方とその母親と姉は立ち会うことができる。 面会交流の再審判  私が上記の審判書の面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 原審(家裁)の裁判所の判断について以下の文言があります。 行事参加の日程の通知や面会交流前後の子供の様子の通知→「相手方に義務づけることで...

弁護士回答
    1
  • 土地の権利書は再発行できますか? 死亡後の通帳の開示は出来ますか?

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 3年前に私の母が老人ホームで突然亡くなりました。 その際に、妻は専業主婦で一人暮らしなので 老人ホームに遺品整理に行ってもらい、全ての片付けをしてもらいました。 (妻の散財でお金が払えないため、私は夜も毎晩アルバイトに行っており、家にはいません) 母は真面目な人でお金も結構貯めていたと思うのですが、遺品整理を1人で...

弁護士回答
    3
  • 離婚:義母がかけていた保険の返金要求

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 元義母が支払いをしていた、名義が自分の保険についてです。 配偶者との離婚協議で、この保険も自分のものと取り決め、公正証書にもその旨記載をしております。 その後、義母から、その保険は私が払っていたのだから、解約して全て返金してと申し出がありました。 元々は、返金するつもりでいたので、道義的には理解はできるので...

弁護士回答
    2
  • 相続について。何故今頃になって登記に協力すべきなのでしょうか?

20年前に私の母の両親が他界。その遺産について母の兄妹3人で協議。元々、他界した両親と母の兄と母と母の妹で話合いで解決済だったのだが両親が他界後に、相続に関係ない兄嫁が独り占めを画策。それで母は激怒して兄に言うと兄は何も言えず嫁の言いなり。母の兄は気が弱く何も言えない人であった。それも何とか6~7年かかって遺産分割協議を交わして兄が実家の土地と家(当...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人の確認です。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の伯父がなくなり、祖父祖母がいないため相続が発生しました。 相続人は伯母、叔母、叔父、父です。そして父が叔父が亡くなる前に他界したため相続が伯母、叔母、母、私、妹となっている状況です。 父が亡くなったときに父名義の家を相続しました。この時遺産分割協議書を書いて母が一本で相続するという形で相続登記まで行い、家を売却しました。...

弁護士回答
    2
  • 引き出された預金口座

【相談の背景】 【相談の背景】 昔の遺産分割協議書には、被相続人名義の預金の記載がなく、被相続人の死亡時と同一の相続人1人に引き出された。 昔なので、今からゆうちょ・銀行に開示請求もできない。ゆうちょには、口座は解約済みの記録はないと言われた。 その預金には、旧軍人死亡に係る恩給(普通扶助料)が入金されていた。 その恩給の各年の年額支給額は開示...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子連れ再婚を阻止したい

【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の住所が居所になっている

【相談の背景】 公正証書で作成された離婚協議書の元夫の住所が、夫の実家の住所(住民票の住所ではない)になってました 1.元夫の住民票は、結婚時の自宅のままで、今後も元夫は自分の実家には住民票を移すつもりはありません。 2.公証人は免許証で本人確認をしています。 3.元夫は、免許証の住所を自分の実家に変更しています。免許証の住所は、住民票の通りにしなく...

弁護士回答
    2
  • どうしたら良いのか貸借相続の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 続きの内容は先程投稿させて頂きました 明日司法書士さんを挟んで姉夫妻と話をしますが先程夫に買い取る話をしましたら買わないと言われました 家賃では無く借地代を払えばいいんではと言うのですが 因みに家屋は46年前の耐震基準に達していない瓦屋根の家です 借地代だけの支払いで姉夫妻は納得いくかは不明です 今は遺産分割協議書の貸借の権利を...

弁護士回答
    1
  • 遺産問題で弟による不正行為、訴訟の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の実家と土地、親の遺産が弟の思い通りにされています。 母が亡くなった時は、遺産分割協議書もなく、ほんの少しの遺産を渡されただけです。父は統合失調症、精神科に入院していて、私のことを娘だともわかっていないのに、弟は自分が成年後見人だと私に嘘をつき、土地を父からの生前贈与として、家まで建ててしまいました。 弟の大学費用まで出して...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の家財の持ち出しによる窃盗罪や訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 先週離婚届を提出済みで法律上は他人の状態で、明日私が引っ越して家を出ていきます。 サイズが大きく且つ高額な家電や家財類についてはそれぞれLINE上でどちらが持って行くか決めて承諾しています。 (例:冷蔵庫、洗濯機、ベッド、TV、オーブンレンジ、ライト等) それ以外の細かい家財について明確に取り決めをしていないまま引っ越しを迎えようとしてい...

弁護士回答
    2
  • 物損事後的、示談解決後に内容証明がきた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に遠方に住む父親がマンションの駐車場で同じ住人の車に接触し、相手の車に傷をつけました。 保険会社と先方との間で、示談交渉解決後(示談書に相手がサイン済み)に休業補填の請求が内容証明で父親にきた。警察との現場の事情徴収等で、会社に行けなかったことが理由 保険会社は、事故対応は完了しているが、相談は受け付けるということで、内容...

弁護士回答
    3
  • 相続するときの土地家屋の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の中に実家の土地と家屋があり、 売却して兄弟三人で売却益を3等分する遺産分割協議書を作成しました。 法務局では三人の共同名義に名義変更してと言われ、 市役所では、売却するなら誰か一人の単独名義にした方が良いと言われ、 話が矛盾しています。 【質問1】 共同名義に名義変更する場合の、 メリットとデメリットは何ですか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 賃料増額請求のタイミング及び金額について

【相談の背景】 9年前に賃貸したマンションの賃料増額に、賃借人が応じてくれません。調停も辞さないと考えています。契約時は119000円で契約しましたが、当時に比べて修繕積立金は11000円増加し、同マンションのどの他の部屋より㎡単価が10%以上安い賃料となっています。 【質問1】 賃貸借契約書には、賃料は「甲・乙協議の上、更新時に改定できる」となっています。...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での話し合い代行と親族の説得についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、資産家の叔母がなくなり、相続人は私を含め甥姪が3人と叔母の合計4人です。遺言書はありません。私の亡き母の時代から叔母達4姉妹は仲が悪かったらしく、相続人である叔母が理不尽な主張で協議が円滑に進みません。共有名義の不動産もあるため、話合いで進めたいのですが、相 続税申告の手続きも進む中、感情論の親族に対し精神的に疲れてきまし...

弁護士回答
    4
  • 押印などする必要ありますか。別にその利得分金銭賠償できますか。

【相談の背景】 既に亡くなった父母(父30年以上前、母8年前)のその父が持っていた古銭、記念硬貨ほかの品について、去年亡くなった私の兄(私はその弟)の新しい相続人から遺産の再分割の申し出がありました。その品物は大した価値はないと思っていました。その新しい相続では私は相続権者から外れ、もし再分割があったとしても権利はなくなりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 相続人と連絡が困難な為弁護士検討

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続人に手紙でしか連絡が取れないので手紙を出しました。(前妻の成人した子供4名行政書士に依頼して現住所) 先ずこちらの意見を言って法定相続分を現金で渡す事を書いて意見などあれば電話等で聞かせて下さい。という内容を送りましたが、その後もレターパックで遺産目録と遺産分割協議書を送りましたが今の所 全く連絡も来ないので弁護士に依頼を検...

弁護士回答
    2
  • 名義預金は払い戻し手続きが必要か

【相談の背景】 母が亡くなり預金相続を行うことになりました。母名義の口座の他に姉名義の名義預金、私名義の名義預金があり、全ての預金を1/2ずつ分ける予定です。分割協議書にも名義預金含めて分ける旨を記載しました。 母名義の預金口座は払い戻し手続きを姉が行い、その金額の1/2を振り込んでもらおうと考えていますが、名義預金口座の扱いについて疑問があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞で離婚、受任通知に対する対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為により、離婚をすることになりました。 慰謝料400万円を請求したところ、夫が弁護士を依頼し、受任通知書が届きました。 「今後は、夫が希望する離婚における取り決め内容につき、十分に協議した上で、あらためて、書面にてお知らせいたします。」 と書かれていたのですが、 有責配偶者は、離婚のするしないは決められない...

弁護士回答
    2
  • 元夫によるTwitterでの虚偽投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫がTwitterで事実と嘘を織り交ぜながら私との出来事を拡散しています。 私とのLINEや離婚協議書を名前やアイコンを隠した上で掲載しています。 それは事実の内容なのですが、通常の呟きが嘘ばかりです。 例えば、 「妻からまた殴られ病院へ行った」「妻の親が死んだので葬儀へ行ったら妻から車でひかれそうになり葬儀場から追い出された(...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の賃貸借料の入金銀行口座は調査できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 A相続人が貸家の賃貸借料を生前贈与してもらったと主張し、 実際、Aの銀行口座には現在も毎月、賃貸借料が振り込まれています。 相続時、特別受益として相続財産に持ち戻しされる認識しています。 ただし、遺産分割協議に、この特別受益がどれだけの額なのか私は把握していません。 (毎月の額、銀行口座番号は把握していますが、贈与時期がAでないとわ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 即時抗告内容に対する反論について

【相談の背景】 婚姻費用分担の調停を申し立てられ、協議していましたが話がまとまらず、審判に移行。 裁判所の審決が出ましたが、即時抗告を申し立てられています。即時抗告の申立に対する答弁書を作成中です。 審判前にすでに一部双方合意部分があり、審判の結果もこの部分については、そのままの内容で決定が下されました。 しかし、今回の即時抗告のタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 1:リフォームした家にはすまない 2:今後妻と子供が住む予定 3:現在土地は義親名義、建物は自分名義 4:繋ぎ融資中に離婚協議 5:頭金250万を義親から贈与 6:住宅ローンは自分名義で2,000万 7:繋ぎ融資1000万を自身から不動産に入金済み 8:離婚するなら250万を返してほしいとのこと 結婚しなければ建てる予定がないため 【質問1】 この場...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供に会わせて貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により、昨年末に夫と離婚しました。協議書には親権3人を貰うこと。と子供が希望する時に子供が主導で面会をする。子供は母と直接連絡するのは望んでいないので夫を通して行うこと。 これで承諾しましたが、一切会わせて貰っていません。 長男とは連絡したり会えたりしていますが夫が勝手に長男の部屋をあさり私の手紙がバレると 長男に裏切...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求への対応

【相談の背景】 私が不倫し、不倫相手が配偶者に不貞の慰謝料という名目で300万円を支払い、離婚しました。 支払った証明(協議書、振込明細)はあるようです。 後日、私にも元配偶者から不貞による精神的苦痛の慰謝料として300万円の請求がありました。 書留内容証明郵便で書面が届き、1週間以内に支払わなければ訴えるという内容です。相手の名義で届きました。 【...

弁護士回答
    1
  • 妻と復縁したいのですが調停、裁判について

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停にて主張を覆す相手方の対応

【相談の背景】 離婚調を申し立て、一回目を終えました。調停前に二度協議を行い、二度とも離婚に合意し、親権は私ということにも合意していた夫が、調停で「離婚すると決めたわけではない」「親権はも認めたわけではない」と意見を覆しました。 実は、一回目調停は相手方の夫が欠席し、その時の回答書に書かれてありました。私だけが出席して、次回は夫から開始する予...

弁護士回答
    5
  • 固定資産税を支払っていなくても占有を理由に時効取得出来ますか?

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願いいたします。 10年程前に、土地と建物を義父が相続しました。遺産分割協議書には確かに義父が相続したことになっているのですが、所有権移転登記にミスがあり、登記上は土地は義父、建物は義叔母の所有となっています。この建物は今現在、義叔母が固定資産税を払い、建物自体は義父が管理し賃貸に出しています。収益は義父が取っ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の方法について

【相談の背景】 父が逝去し住宅ローンが残りました。母と子で相続となります。 相続は借金だけしかありません。 弁護士から遺産分割協議書の作成を指示され無知であったため 言われたまま母が全てを相続として子が相続放棄で捺印。 その後、母が自己破産で借金を無くす方法を提案され実行しました。 ※逝去から3ヶ月以内の依頼でした。 しかし、2年分の延滞金がついた...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居状態の既婚男性は「夫婦関係の破綻」をどう証明すれば良いでしょうか

【相談の背景】 奥様と別居状態にある既婚男性を好きになってしまいました。離婚して自分とお付き合いをしてもらえないかと申し出たところ自分は離婚に前向きではあるものの奥様がなかなか離婚してくれないと言います。 ・別居を開始して1年半が経過 ・離婚届は妻に渡している ・離婚協議書も公正証書にできている ・しかし、離婚届を妻がなかなか出してくれない ・...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから