30,979件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • 口約束で婚約をしていた彼に別れ話をしたら脅されています

口約束で婚約を交わしていた、ネットで知り合って遠距離交際していた男性に別れ話をしたら脅されています 彼について 自称経営者、副業でバー店員 経営の方の収入はムラはあるが月50万 その収入には手をつけず副業のみで生活 割り勘主義 わたしから3万円借りていてそれを返してほしいと伝えても1ヶ月たっても返してくれません わたしについて シングルマザー...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店における器物損壊罪について相談させて頂きたいです。

ベストアンサー

経緯としましては 一週間程前にパチンコ屋でパチンコ台に火を当て一部分溶かしてしまいました。後日、謝罪、弁償の意、状況説明をするために直接お店に行き店長の方とお話したのですが、その際に私が燃やしたことを認める供述を動画で撮られ、すべての費用を保証するという念書、私の勤務先の記述、身分証明などのコピーを撮られました。 店長の方から代金は3〜5万円程...

弁護士回答
    2
  • 欠勤中の退職について。退職日は最終出勤日になるのでしょうか?

体調不良により、会社に診断書を提出し、10月21日から11月15日まで欠勤しています。 (欠勤扱いなのは、入社したのが7月でまだ有休が付いていないため。また、一か月以内だったら欠勤か休職か選べるということで、在職扱いになる欠勤にしてもらったため) 診断書を提出する際に、会社のほうから勤務内容が身体に合わないのではないか、といわれ そのまま退職す...

弁護士回答
    1
  • 就業制限を抱える社員に対する異動命令について

ベストアンサー

先日昼休みに部長Aと異動先の部長Bから呼び出しがあり、Bの部門に翌日から勤務して欲しいと通達がありました。どうしても緊急だということと半ば強制的に迫られたことによりその場では「はい」と回答しています。なおこの異動は半年間と通知されています。 以下に詳細な状況を記載します。 ①通勤時間は従来はドアtoドアで40分弱でしたがB部門は約100分かかります。 ②...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害について

先日有料の立体駐車場に停めた車を出庫する際に、係員の足を車のタイヤで踏んでしまいました。 係員からバックしている途中に一旦止まるよう言われ十数秒止まっていたのですが、窓を開けずに係員の指示を聞いていたため、指示を聞き間違えてしまい前進指示を後進指示と間違えてバックしました。 一旦止められた原因は、車のアンテナがバックの際に駐車場のレーンに引っ掛...

弁護士回答
    2
  • アルバイトのシフトを減らされました。

ベストアンサー

現在1年6ヶ月程、週3でコンビニで働いていましたが、週1に減らされたので法的にどうにかならないかと思い相談させていただきました。 勤務前日に電話し、1週間程(シフトがあるのは2日間)休みを貰う。(所持金5000円、クレジットカードもキャッシュカードも身分証明書も何も無い状態であり、バイト先には往復で2000円かかる。そうなるまでの経緯は伝えた。) ↓ 代わりを見...

弁護士回答
    2
  • 労災申請を弁護士に頼むべきかどうか「雇入れ時の健康診断の採血で神経損傷。労災は?」という記事の続き

後でまとめて請求しようと思っていましたが、長引いたので休業補償の申請をしようと考え、 労基に紙を取りに行ったついでに少し話してきました ・雇入れ前だから平均賃金の計算が出来ない →こういった場合は労基の判断になるとは聞いていましたが計算できないなどと言われるとは思いませんでした 時給は1200で週4の8時間勤務の予定でした ・先に病院側と話して休業補...

弁護士回答
    1
  • 借金返済でのトラブル。相手の執拗な連絡と被害妄想で困っています

ベストアンサー

去年の夏、知人からお金を借り、勤務先の客でもあったので借りてからもお店にきてもらってました。普段からお互い友達みたいな感覚でよくご飯にも誘われて時々頼んでもないのにプレゼントもくれてました。 私の母ともごはんにいったことがあります。 ですが、ラインの連投や深夜に電話等迷惑行為が多く本人にも辞めるよう何度も言いました。 そして本人からも借金全額返...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法20条と差し引かれた賃金

ベストアンサー

私は勤務先を解雇されました。 長文になる事をお許し下さい。 解雇された会社の形態は一応(株式会社)ですが、個人経営で経営者層の公私混同や法令遵守意識の欠如、パワハラ、モラハラが甚だしく、労働者としての将来に希望なんて持てません。そんなある時、常々言われていた「お前なんか使えないからクビだ!」に「わかりました」と反応し退社しました。 素人な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 残業代、未払金請求 過労によるストレスでの脳梗塞の慰謝料請求

3年前に製造業の会社に入社して、数ヶ月が経つ頃に、給料明細の表記が突然変更になりました。 基本給が下がり みなし残業代という項目が増え、今までの給料とプラスマイナス0という納得のいかない表記に変更されました。 そもそも、残業代という物は変更前もそれ以降も貰っていない状態です。 入社後から毎日平均1時間〜1時間30は残業しており、しまいには自己責任で...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分内容に、納得がいきません。

大手の管理職に20年就いております。 この度、不適切な勤怠管理行為・行き過ぎた業務指導行為により、下記の懲戒処分通知を人事部長と面談の上手渡されました。 1.1階級降格処分 2.1割の給与削減 3.始末書を近日中に提出 4.関連会社へ出向予定(確定はしていませんが、本体での就業不可) 5.1ヶ月、既に自宅待機期間中の給与は60/100%とし、次回給与時に控除する 私の...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う諸問題の解決方法についてご相談

ベストアンサー

退職に関するご相談です。 現在から数えて7ヶ月後にに転職を希望する者です。 7ヶ月というのは、社長への借金があり完済する期日です。 その日まではお世話になったということもあり、働き続けようと思っています。 しかし月60時間を超える残業と残業代の未払い、雇用保険の未加入、社会保険・厚生年金未加入……etc と、社員8名の小規模な株式会社ではありますが...

弁護士回答
    1
  • 倒産寸前の会社の職員一律減給について相談です

倒産寸前の減給について相談です。 とある医療法人の診療所です。20年ほど経営しておりましたが、今年になりかなり経営が厳しくなっております。 常勤スタッフ25名ほどおります。パート入れれば30名ほどおります。 現在月300万の赤字です。今年になり、2回、銀行から借入している状態です(一時的に全く払えなくなり、経営者側から450万も貸し付けております)。 も...

弁護士回答
    2
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • 患者さんの情報収集のための始業前出勤は残業として認められるか。

病棟看護師のパートタイマーとして働いています。家庭(子供なし)と学校の両立を目的にパートタイマーという契約にしました。 就業時間は常勤・派遣と同じ8時30分~16時45分です。就業時間外労働は可能としています。 入職したては、慣れないこともあり始業時間の45分前に出勤していましたが、1部屋だけ、落ち着いた部屋、固定されたチームの部屋という配慮がありました...

弁護士回答
    1
  • 《未成年》他人が賃貸契約の保証人になれますか?親は扶養義務違反ですか?

※ 勤務先の上司ではあるが、全くの赤の他人が賃貸物件の保証人になれるのかどうか ※ その同意書に親が署名しないことで親は扶養義務違反に問われるのかどうか 19歳の娘(今年1月より働いております。10月で20歳) 何か事件などに巻き込まれたら未成年なので親が責任持たなくてはならないのは理解しております。本人にも何回も言っております。今までも何回も『出ていけ』...

弁護士回答
    2
  • 友人が詐欺被害にあった件で、裁判に係わる疑問。

友人が詐欺被害にあった件で以前にも相談をした件です。 <事件の概要> 友人が勤務していた製造メーカーの退職時に、当該労働組合(労組)の受付の女性(以下A)から金利の良い投資先があるとのことで、それまで組合で積み立てていた年金の他、手持ちの現金も組合の窓口に持って行ってAに預けました。 一部の金額は、1100万円と1000万円と高額であったため、Aの指示...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人である叔父の行動と遺産相続に関して。

成年後見人と遺産相続についての質問です。 介護施設に入っていた妻の祖父が亡くなりました。 痴呆を患っていたため妻の叔父、つまり祖父の子が成年後見人を行っておりました。 妻の父はすでに亡くなっており妻に相続権が移行している状態です。 さて、質問ですが 1、後見人になってからの収入支出の出納は一切他の相続人に知らされておりません。 2、祖父の財産で...

弁護士回答
    1
  • 職場内パワハラについて。

ベストアンサー

始めまして。 現在、職場内のパワハラ?とも思われる問題にて悩んでおります。 私の職場は、自動車部品メーカーです。 こちらで期間従業員として勤務しているのですが、社内倫理相談窓口を通すと、職場内での不利益を被る可能性があり、あえてこちらの相談窓口にてご相談させていただいております。ご了承願います。 これまでは専属の部署と作業工程がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVDを購入しましたが、廃棄後の対応を相談させて下さい。

ベストアンサー

去年5月に摘発された通販サイトにて、2016年春頃に児童ポルノDVDを購入しました。 2015年7月以降単純所持厳罰化を知らずに、販売しなければ違法では無いとの認識で安易に購入してしまいました。 商品到着直前に法改正を知ったので到着後にすぐに破棄する事にしました。 正規の製品ディスク以外はCD・DVDともに廃棄し、PC内のエロ動画のデータ等も削除してゴミ箱を空にし...

弁護士回答
    8
  • 運転者が妻の自動車事故で、所有者の夫に千葉地検から呼び出しがあったが出頭義務がありますか?

3月の朝に、警備員の指示で公道に停車した( 開店前に駐車場が満車) 後、私がエンジンを停止しサイドブレーキをかけ下車し警備員の前を通り店舗に向かい、助手席の妻が運転席に移動しようとした際に、警備員が倒れているのを車内から発見し下車して救護に向かいました。 妻は救護に向かうと同時に孫に私を呼びに行く様指示し、直ちに戻った私と妻が救急車を呼ぶか医療機関...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して

離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...

弁護士回答
    2
  • 生徒の引き抜き、競走阻止義務について

英会話講師をしており、現在独立を予定しております。 以前A校に所属しておりましたが、待遇が粗悪でA校を辞め、分校のB校(別の会社所属)の正社員として働いておりました。 この度、9月いっぱいで会社が英語事業部を辞め、A校へ引き渡し、実質解雇となりました。会社都合の離職証明も出してもらう事になっています。 会社からもA校からも私に継続の合意もないまま、勝手...

弁護士回答
    1
  • 退職届の受取を拒否されています

現在の状況 個人立専修学校で教員をしています。 理事長、校長、同僚、私が常勤であとは5人の非常勤がいます。(理事長・校長は親子) 7月25日に理事長に退職したい旨を話し退職届を提出しようとしましたが、「年度末までは認めないし、そういう話はまず校長に相談するように。」言われました。 7月31日に校長に同様に話しましたが、受け取りを拒否され、生徒が...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の器物破損による賞与全額カット

ベストアンサー

主人のことで相談です。 急な部署変更でまともな引き継ぎや教育もなく不慣れなまま仕事を1人で任され毎日1残業が続き、精神的にも体力的にもまいっていてごはんも食べない日、寝れない日もありました。 誰から見てもやつれたことがわかるくらいになり、このままでは身体がもたないと、退職することになりました。 退職を1カ月延ばしてほしいとの依頼があったため次の就職...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し請求ができるのか?

ベストアンサー

11月に私が県外へ出張(5泊6日)に出た際に、妻は、勉強があるので子供を私の実家に預けると話がありました。これは、後で知った話ですが、妻は勉強ではなく県外の男性Aと密会しておりました。当初問い詰めたら勤務先の先輩(女性)ということでしたが、よく調べると違うことが判明しました。また、私の出張期間中Aが宿泊しているホテルに何度も通っていることも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者(退居済み)を詐欺罪で告発可能でしょうか?

ベストアンサー

マンションオーナーです。 家賃月額18.5万の2LDKを半年間滞納され、弁護士を立てて退居まで持ってゆきましたが、その後も賃料は未納で開き直られている状況です。直近担当弁護士から下記の連絡を頂いており、今後の対応をどうしたものか思案しています。 賃借人は32歳の女性で、名義だけかして当時付き合っていた彼氏(ホスト?)を住まわせていた模様で、家賃もその...

弁護士回答
    1
  • 復職不可の判断及び退職推奨の妥当性と推奨する対応方法を教えて欲しい

◾︎概要 職場でのストレスが溜まり適応障害にて休職、療養にて症状が改善したため、復職希望を出しました。しかし、会社指定医の面談にて復職可能の診断書を貰い会社に提出も、会社からは復職不可の通達。総合職にも関わらず、他部署や勤務地転換の話もありませんでした。復職希望は休職期限の1カ月前に申請したが、通達は自然退職直前。退職合意書にサインすれば一月分の...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のあるご近所を治療につなげたい

前の家の家族が精神疾患患者でその被害妄想で悩んでいます。私は地方の過疎地域に住んでいます。私は5年前に現在の家を建てました。前の家の方は私より先に住んでいます。前の家の方は現在の生活地に住所は無く隣の市に住所があります。空き家だった所に勝手に入り込んだようです。近所に遠い親戚がおり、そのつてで今の家があることが分かり勝手に住んだようです。その親...

弁護士回答
    1
  • 嘘の土地を見せられた結婚詐欺、DV、土地の詐欺

ベストアンサー

結婚詐欺と土地の詐欺のような事をされました。彼の幼稚園から大学まで案内され、土地を見せられ、この土地はもう売買契約がついていて、数ヵ月後に大金が入るから、一括返済出来るし、マンションも担保につけ、公正証書もする、今住んでるマンションの管理費を母に渡していたが、母が払っていない事がわかった。何年も滞納していてそれが何とかならないと結婚して子供が持...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の他言、有印私文書偽造について

他県から引っ越して来たので中古物件を購入した際に主人の会社社長(T氏)にガス会社(A社)を紹介していただき、そこで4年程おつきあいをさせていただいていたのですが、今回偶然にも他社(B社)が営業に来て㎥当たり単価を約半額で提供できるということだったのでA社→B社へ乗換を決断しました。 まず ①それに当たり、A社はT氏にガス会社の変更を思いとどまるよ...

弁護士回答
    1
  • 1つの弁護依頼に親戚が勝手に2つの問題を便乗させてきた弁護費用の支払い 直接親戚に連絡する法的問題

ベストアンサー

1年程前から 元親戚の勤務先で病気になり給与担当の親戚の不手際で診断書もあり、満額得ることを認可されていた健康保険の補助制度が時効になって全額をもらうことができまでした。健康保険の担当者には「なぜ時効分が発生するほど申請がおくれたのですか?」と質問されました。親戚の言い分は「労働基準監督署がくるから云々」とはぐらかされ続けたのがその原因です。本...

弁護士回答
    1
  • 不動産に対する強制執行の申立について

ベストアンサー

私は、支払督促の債務名義65万円を保有しており、債務者は評価証明書で500万円程度の不動産を保有しています。 相手は全く支払ってくれないし、勤務先も分からず、預金も分かりません。家財などの差押えも円歩ですので、費用ばかりがかさみそうです。そこで、不動産の強制執行をしようと思うのですが、その対象不動産は、他に差押や抵当はありませんが、税金の回収機構に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による相手の過剰請求の場合の訴訟

任意保険未加入のバイクを運転中、信号待ちで停車中の車の後方に衝突。(車は相手方の勤務先所有)物損での事故処理済み。 後日、見積をいただきましたが修理内容と金額に疑問を感じ、精査したいとの理由で別社の見積を依頼しましたが、相手方は拒否。 交渉決裂と判断され、特約を使い相手方の弁護士さんから通知が郵送。相手方の弁護士さんに、当方の主張と提案を提示...

弁護士回答
    1
  • 接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。

私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...

弁護士回答
    3
  • 3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」

3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」「嫌ならやめろ」と言われました。 以前ある企業に正社員として就職しようと思い面接を受け、採用されました。試用期間付きで期間は3か月間~6カ月間、試用期間の間は時給制で保険もなしのアルバイトと同じ扱いで働き、試用期間が終わり能力を認められれば社員...

弁護士回答
    2
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 強制認知後の養育費、慰謝料未払い

ベストアンサー

知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...

弁護士回答
    3
  • 退職金と会社都合の件は譲りたくありません。

ベストアンサー

従業員は社長と私1人(10年以上勤務)の小さな事務所です。 2年程前より業績が落ちてきた為か、その頃から「難関資格(弁護士や税理士資格等)をとって会社に貢献しろ」「飛び込み営業をして顧客を獲得してこい」等の嫌がらせめいた事を言われるようになりました(飛び込み営業で顧客がつく職種ではない事を社長自身が一番よくわかっています)。 あまりのひどさにパワハ...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居、共通の知り合いへの連絡。

ベストアンサー

夫の度重なる不貞行為で、半年前から別居し、夫から離婚を要求されています。 現在、私から婚費の請求、調停1回目が終わりました。 お互いに弁護士を立てていますが、婚費以外の調停はしていません。 2歳の息子と夫名義の自宅に住んでいます。 夫側の弁護士から、夫の知人、家族、職場の同僚などに、連絡しないよう言われていますが、 Q1-夫の知人、友人や、夫の...

弁護士回答
    1
  • 労働審判における解雇事由

ベストアンサー

現在、大学側と労働審判中です。大学側の言い分と私の言い分は以下の通りです。 1.大学勤務中に、出張の予定が入ったのですが、全国的な大雨に見舞われ飛行機が欠航しました。その為、午前中に上司に連絡を取ったのですが、後日「聞いていない」と簡単に片付けられ、強制的に始末書の記載を命じられました。 2. また、短期間ですが、私は大学のパソコンを、仕事の関...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの不当解雇

こんばんは。私は去年11月末からアルバイトとして長野県の某会社に採用され働いていたのですが1月18.19日に粗祖母の月命日なので福岡のお墓に行く事になりお休みを頂き福岡に行き20日から又仕事があるので帰省しようと思ったのですが帰省途中で大雪にあってしまい携帯を取りに福岡にも帰れず(大雪で足止めをくらったので)会社に連絡が出来ずにいましたが帰省した21日に会社...

弁護士回答
    1
  • 同罪になるのかどうか?

以前付き合っていた准看護士から、みんざいの薬をもらいました。もらった理由は、中々夜寝付けないから以前から飲んでいると、聞き俺も最近寝れない会話のなかで私が言っていました。そしたら准看護士から私が飲んでいるハルシオンとグッドミン持ってきてあげるよと、私の自宅に持ってきました、私はこんなに沢山いいの?と聞きましたが病院で勤務先の病院で患者に処方薬とし...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブ売掛金回収方法

前回の引用→続き お客様の売掛金の回収方法【ホストクラブ】 2015年11月04日 0 ミナミのホストクラブの代表をしています。 未収回収方法についての質問です。 現在までの経緯 ・相手が未成年である【19歳】 ・来店時に26日に給料80万が入るから売掛したいと言ってきた ・10/16 ¥155,000 10/17 ¥125,000 10/19 ¥30,000 10/23 ¥35,000 計¥345,000を未収させました...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の雇止めは撤回できるのか?

契約社員として7年(派遣社員3年、契約社員4年)同じ会社で勤務してきました。 契約社員は半年契約です。(有期)今回業績不振により12月末で更新をストップされました。 今年の4月は大幅な組織変更があり、私も部署異動と業務変更がありました。 従来契約社員の異動は稀(一応契約書には異動と業務変更もありうると記載されている)でしたが、何人かの契約社員も異動と...

弁護士回答
    1
  • 倒産した会社?の未払い賃金について

会社の賃金未払いについてです。 2014年6月~9月まで働いていました。 新規開校のFC学習塾でオーナーは個人でした。 ただ経営には関わらず、FC事業として起業・独立開業をサポートしていた株式会社に依頼していたようです。 オーナーは遠方に住んでいたため会うこともなく、給料はオーナーから支払われていましたが、オーナーはその会社のある1人(Sさん)に一任し...

弁護士回答
    1
  • W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります

ベストアンサー

1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから