31,001件見つかりました

法律相談一覧

• 寸借詐欺として被害届を出すことは可能でしょうか。

海外から旅行に来た友人(韓国人:韓国在住)にお金を貸したのですが、返ってきません。外国人ということで、難しいかと思うのですが、寸借詐欺として被害届提出等の手続きができないかと思っております。 以下お金を貸した流れです。 ------------ 韓国人からの連絡内容 「・カードを紛失して今日チェックアウトのホテル代が払えないからお金を貸して欲しい。  ・...

弁護士回答
    2
  • 逃げられました。

3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつにつ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい

実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。リースの連帯保証人

ベストアンサー

今年の6月友人Mの中古車屋にて顧客Kの連帯保証人になってほしいと頼まれました。 契約はリース会社からKにリースという形で、月々6万の支払いで、最後に残金1000円になったら支払い後車の名義がKになると言う事になっています。 Kは全国19店舗をもつ会社の支店長をしており収入も安定、しかし今までローンを1度も組んだことがないので審査が通りにくいとの事で連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 工事受注者の法律違反らしき行為について。

ある土木工事の発注機関に勤務し、工事監督をしております。 工事契約以降昨夏あたりから、工事受注者の法律違反らしき行為(一部違反行為)を確認しております。建設業法(一括下請の禁止、前払金の未払い・使途不明)・建設リサイクル法(コンクリート殻の不正処分)に抵触いていると思われます。前払金については、受注者と交している工事請負契約書の条項にも抵触して...

弁護士回答
    1
  • 産業医の復職拒否について。

ベストアンサー

高度下痢症、低カリュウム症にて2年近く休職していましたが、私は乗務員として勤務してますが、復職の際に2年も下痢症や低カリュウムでは運転できないでしょって、復職が駄目だと言われました。 主治医は運転は大丈夫だと言われているし、下痢も収まってきたので、復帰の診断をしたのですがダメだと言われれました。 産業医が病院の主治医の意見も聞かず、数値の紙を見...

弁護士回答
    5
  • 引越しした不貞相手に慰謝料請求はできますか?

配偶者の不貞相手が引越ししました。苗字と以前の住まいはわかります。引越し先は現在不明。相手をさがすことはできますか?慰謝料請求はできますか?配偶者が不貞相手を自白、通った記録あり。

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の無効と損害賠償責任についての証明責任はどこにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた会社から懲戒処分を受けて、その無効を争って現在訴訟中です。 懲戒事由は必要ない出張をしたということで会社に損害を与えたということでした。 また、会社からはその出張費を損害賠償するよう反訴されました。 出張は主に商談が目的で、出張で1社のみの商談だった時が無駄だったとして請求されていますが、私は商談が一社でも十分意義が...

弁護士回答
    4
  • 教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。

【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...

弁護士回答
    3
  • 副業発覚による解雇に関する質問

電気工事会社に勤めており、とある会社から作業員を紹介してほしいといわれました。 現場が土木関連であり、社長には断られるのが間違いないので、個人的に作業員を探し 10名弱の作業員が現場に入りました。 10名の工事代金は私が一括し個人的に依頼主に支払っております。 しかしながら、請求金額の提示に会社のメールを使用してしまったので、会社に発覚して...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不倫同棲をやめさせるには?

夫が以前から勤務と言い、会社泊まり休日も出勤と家に居ない事が多くなり、2カ月前携帯から不倫、ほぼ女性宅にいる事が判明しました。しかし「清算に時間かかる、家族には必ず戻る、離婚はしない。」と曖昧なまま帰宅しません。その間に不倫の証拠を持とうと思います。不倫相手は、夫を家族によらせないようとにかく引き戻します。今やるべき事は内容証明慰謝料請求とわかっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会の人権侵害申立と公益通報の違いについて

弁護士会の人権侵害申立と公益通報の違いを御教示ください。 個人の人権侵害(アカデミックハラスメント調査による二次被害)であると同時に、その被害の一部に公益性がある事案の場合(e.g. 教員の架空勤務・学位審査の不正を国立大が放置し続けている)、人権侵害申立と公益通報のどちらがふさわしいでしょうか。また、人権侵害が広義の"人権"に主眼を置くのに対し、公益通報...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚と養育費は書面で残した方が良い?

ご相談させていただきます。 子供が産まれて、旦那も職を変えて働いてましたが収入も安定せず地方まで仕事に行ってましたが、突然 帰りたくない・1人になりたい・そっとしておいてと連絡があり生活費も何も入れないまま、自分が必要な時は貸してと言ってきました。 私は子供の為に離婚を先延ばしにしてましたが、今年に入り 私も離婚を決意し旦那に連絡を取り所在と連...

弁護士回答
    3
  • 他人の過失でケガ

ベストアンサー

バイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺利得罪になりますか?

ベストアンサー

甥に金銭をかしました。支払いに関して当初20000円ずつ支払いをして、書類は公正証書を後日作成するという内容です。 そのご一方的に、借金は弁護士に相談しました。弁護士から直接連絡とるな!と言われたので連絡とりません!というメールがきました。弁護士より受任したという連絡きてませんし、依頼した弁護士の名前と連絡先も開示してません。 これは返す意思がないと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の父からの連絡についてと、離婚調停に向けて準備しておくこと

ベストアンサー

私は、父と母と姉と4人で暮らしていたのですが、父の暴言と恫喝がひどいため、今離婚も考えて別居をしています。 しかし、別居してから父から母に何度も連絡があり、「子供達に会わせて欲しい、俺にはその権利がある」だとか、「家の仕事の手伝いに来い」などと言ってきます。また、私が市役所に勤めていることもあり、勤務時間に会いにきたと窓口に来ることもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 大至急でお願いします

勝手ながら早めのご回答お願いしたく思っております。 以前、勤めていた会社より勤務してした当時に購入して頂いた、オーダーメイドのスーツ代金、タブレット端末代金、また不正契約としてお客様より請求された為補填の為に使用したコピー機代金合わせて30万円を請求されました。 私の聞き損じがあったようで昨日の電話では15万円だと認識してしまい、それを支払いました...

弁護士回答
    5
  • 個人情報を取り扱う仕事で顧客と個人的な連絡先の交換について

ベストアンサー

携帯電話の販売の仕事で責任者をしている者です。 今回の質問ですが、例えば当店のスタッフがお客様も個人的に連絡先の交換をした場合、個人情報の漏洩に繋がるでしょうか? (スタッフは業務用の携帯電話でなく、自身の携帯電話にお客様の電話番号、メールアドレスを登録しています。)

弁護士回答
    2
  • バイト研修期間中の給与支給の拒否について

今回はバイト研修期間中の給与支給の拒否について相談させていただきたいと思います。僕はある都内屋内プールに、先週土曜日に9時間、今週の月曜日に8時間、火曜日に9時間、水曜日に8時間の計34時間(バイト情報サイトによると本来は研修時間は30時間のはず)の研修期間を監視員のアルバイトとして勤務しました。しかし社員は「30時間の研修を終えたら、登記されていないこと...

弁護士回答
    1
  • 育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について

ベストアンサー

現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との人身事故、示談金の相場は?

先日、歩行者との人身事故を起こしてしまいました。事故のひと月前に車検と自賠責保険が切れていたことに気付かず、結果、自賠責保険、任意保険が使えません。 この度行政処分が確定し、こらから刑事責任を負うことにらなりますが、民事責任については保険が使えないため示談交渉など自分達で行います。 そこで先生方に二つ質問がございます。 示談金の相場はいくらに...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に際しての不動産売却とその後の名義変更につきまして

ベストアンサー

何度もお手数をお掛け致しますが、何卒アドバイスをよろしくお願いします。 夫婦間の離婚協議で全ての条件に関して同意したのですが、法律的に問題ないものかどうかお教え頂ければと思います。 父は62歳で退職後の再雇用で最長、あと3年間勤務する可能性があり、その間は現在の自宅(父の名義です)に住みながら不動産売却を目指します。 無事不動産売却が成立した...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟に必要な書類について

ベストアンサー

28年に友人にお金15万を貸しました。その後一ヶ月ごとに返済のはずでしたが連絡が取れなくなり今少額訴訟を考えています。しかし相手の住所や電話番号がわからずどうしようかと悩んでいます。相手の会社名や住所、氏名、フェイスブック、振込先の情報はあります。この情報だけでは足りませんか。 1、住所は必ずなければなりませんか。 2、あまりお金をかけずに相手の住...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被害者になってしまいました

先日、面識のない人とトラブルになって暴行を受けました。 警察署にて被害届と供述調書?を作ってもらいましたが、今後の自分のすべき行動がわからず困っています。 1.加害者について、書類送検はされるようですが、どのような処罰がなされたかなどの結果を伝えるようなことはしないと言われました。被害者感情としてはどのような処罰、結果になったのかなど当然知りた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う自宅売却と年金分割、どちらを先に進めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言われています ①自宅を売却する予定です(残金は私が多めにもらう予定です) ②年金分割もしたいのですが… 夫の退職金は分けてもらえないと思います 夫はすぐ感情的になるので なかなか冷静に話し合うことができません 【質問1】 ①と②どちらから先に進めた方が良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 示談不履行・相手の会社の対応

はじめまして。 2年前、勤務時間外に原付対自転車で事故に遭いました。 加害者は自賠責のみの加入です。 当初、加害者の対応も良く、示談手続をしました。書類も作成し送付しましたが、一向に返送がありません。口頭でも伝え、了承済です。 示談内容不履行なので、昨年末に加害者の会社に損害賠償を含んだ請求書を送りました。 上司からの連絡があり、物損したものの...

弁護士回答
    2
  • 未登録の派遣…

ベストアンサー

派遣で仕事をしましたが、給料の振込みがありません。 問い合わせると、あなたのミスで相手先からペナルティをくらったから給料を出せない、と。 派遣会社のミスだったのに、八つ当たりのように言われました。  そもそも、友達からの紹介でしたので、私はそこの派遣会社に登録をしていません。 もし仮に私のせいでそうなったとして、働いた分、受け取れないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 解雇手続き保留の通知を理解せず内容証明郵便や電話で度々督促してくるスタッフへの対応(もはや限界です)

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃より勤務態度に問題があり勤務規定に明確に反する窃盗行為も起こしているスタッフの解雇を前提に労働基準監督署に解雇予告除外認定の手続き中ですが 労基の担当者も本人からの聴取対応に手を焼かれているようでまだ認定・不認定の結論が出ておりません 単発の有料相談を行った知人の弁護士のアドバイスで先に「社労士や労働基準監督署等の指導を仰...

弁護士回答
    1
  • 仕事が原因でパニック症に。安全配慮義務違反で損害賠償請求は可能か

【相談の背景】 職場内でいじめが蔓延していたらしく従業員がごっそり退職。 その穴埋め要因として私が派遣社員として勤務する事に。 私はレジ専任スタッフとして配属されたが1日8時間の勤務、休憩1時間を除きずっとレジ作業。絶えずお客さんが訪れておりトイレに行きたくても代わってくれるスタッフもいなかった。 (ちなみに既存のスタッフ達は売り場におりレジ作業は...

弁護士回答
    1
  • アカデミックハラスメントで加害者として訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 研究室を主宰する大学教員です.研究室に所属する研究員(独自で研究予算を獲得して出向のような形で研究室に在籍)からアカデミックハラスメントで訴えられそうです.主に下記の状況です. ・4ヶ月前に当該研究員が「他の研究機関に誘われたので,自分の研究予算を持ち出して所属を変えたい.」と申し出てきました.私は当該研究員に研究費を交付した組...

弁護士回答
    5
  • 業務起因と思われる病気で休職中の各種申請や相談等に会社が非協力的な場合

一日8.5時間のフルタイムのパートでスーパーの製造部門で勤務しています。 人員不足と他メンバーさんの作業効率の低さ等もあり、私に過剰な負担がかかる状態での勤務が10カ月以上続いていました。 (他の方が4時間かけてやる作業を30分から1時間でこなす作業の速さを求められる、他の方が1品専属で製造する中、私は5品6品を前述スピードで製造する等) そうしないと売り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と旦那に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...

弁護士回答
    3
  • お礼奉公中の病院奨学金について

看護大学在籍4年間に勤務先の病院より、月5万円を4年間に渡り奨学金として借用していました。契約時に連帯保証人である母と当時の看護部長同席のもと「当院に4年間務めることで返済免除となり、途中退職の場合は務めた年数を差し引いて奨学金の返済をする」という行動での約束のもと契約書にサインを致しました。しかし、現在就職して3月末で2年目が終了し、それと同時...

弁護士回答
    1
  • うつにより不定期に出勤欠勤をした場合の傷病金申請等について

仕事のストレスから1年半程前から精神科に通っていました。 5月の下旬に症状がひどくなり、担当医からドクターストップを告げられました。 同時に3カ月間の静養(休職)をする内容の診断書を頂きました。 しかし私の勤務先は少人数、自分以外は皆60歳以上と高齢者ばかりです。 私が休めば仕事に様々な支障を及ぼしかねない、皆に迷惑をかけてしまうなどという思いがあ...

弁護士回答
    1
  • 精神科患者に殴られました。責任の所在は?

ベストアンサー

精神科の介護職員です。 今年の夏業務中に患者に左目付近を拳で殴られました。 受傷後直属の上司(師長)からすぐ労災扱いで病院に行く様に言われ受診しました。 救急外来に掛かり、顔のレントゲン、頭部CTを取り骨折や脳に以上は無く、左眼瞼打撲と診断され、麻痺や頭痛が出なければ受診しなくても良いと言われました。 当日大丈夫でも、異常が出たらすぐに再受診するよ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と財産隠し、退職金の証明方法

ベストアンサー

夫と別居を始め3ヶ月が経ちました。 弁護士先生の元に通い、破産の費用を積み立てているところです。 ギャンブルやエステ、投資などの浪費はしていないですが家計簿をつけてみて、大きな浪費は無いが、今まで不必要な物を考えも無く買い、家計を圧迫していた事に気付き反省しております。 積み立てが終わるまでは、未だ時間が必要です。 毎日、家計簿と格闘しています。...

弁護士回答
    3
  • 二度目の休職で本当に解雇することができるのでしょうか

ベストアンサー

ITのアウトソーシング会社に正社員として入社いたしました。 ただ派遣先がハードな環境だったため、3ヶ月たったあと、精神科医において「うつ状態」と診断され、 1年5ヶ月休職致しました。 上司から昨日、私たちの会社は二度目の休職は退職してもらう方向の旨伝えられました。 ただ、就業規則を読んでもそのことはどこにも書かれていないように思えます。 以下が就業規...

弁護士回答
    1
  • 有期契約への強制的変更と雇止め 損害賠償は?

●期間の定めのない正社員として6年勤務していましたが、2016年1月、上司から雇用契約書に署名を求められ、有期契約への変更を余儀なくされました。当時の説明は「ほかのスタッフにも書かせている」「2017年以降もずっと働いてもらうから」「来年は本社で責任ある仕事を任せたい」といったもので、雇用形態が変わるという説明は全くありませんでした。「早くサインしてくれな...

弁護士回答
    1
  • 【労働賃金請求について】

ベストアンサー

初めまして。ぜひお力お貸しください! 今年に入り小さな会社に転職いたしました。 社長はワンマンというか ●スイッチが入ったら社員や取引先を「犬猫」と呼ぶ ●1ヶ月働いても保険証が手元にも来ない(時期もあるのでしょうが) ●社員も「自分たちもそうされてきたから」と、伝統的な陰湿環境 ●昼休みに何気ない会話で社長の指示で社員から色々資産状況や家族、...

弁護士回答
    2
  • 虐待を行ってきた実母に接近などの行為の差止めと慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

現在31歳の独身女性です。統合失調症にかかり年金を受け一人暮らしをしております。実母の横暴さに辟易し在住市等に戸籍の附票や住民票等の閲覧制限をかけていただいています。実母に対し裁判所から接近などの行為の差止めを出していただくことと、虐待に対する慰謝料請求を起こすことを検討しております。実母からコンタクトをとられそうになるだけで不安に陥るのです。(...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の不明確な部分

未婚・子供のいない叔母が死亡⇒自筆証書遺言があり、裁判所で検認済み。 叔母は3姉妹の真ん中です。法定相続人・・・被相続人の姉(私の母)は既に他界、被相続人の妹である叔母と私と私の弟(母の代襲相続)の3人。 亡くなった叔母は生前から、「妹に相続させないために遺言書を書いているから」と私と弟に言ってくれており、友人にも「頼りになる姪がいる」と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 通院期間と過剰診療との関係について。

ベストアンサー

事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由として慰謝料をもらえるのか?

夫25、妻30で結婚2年半の夫婦です。 夫の浮気が入籍日にあり、次の日に発覚しそれから夫は離婚して欲しいと月に一度は言ってきます。 夫が浮気をした側なのに私が避けられ無視され離婚を申し出られ家庭内別居です 夫の仕事柄、月の半分は泊まり勤務で他は友達宅を泊まり歩いており月に5日程しか帰宅しません。 家庭内別居でも多少の会話は有り、夫も離婚を申し出ている...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇。解雇通知金の発生がありえるのでは?

ベストアンサー

主人が突然3/6付けで解雇と告げられたのですが、告げられたのは3/8に過ぎてから言われ今も勤務しています。 告げられた時の内容ですが、仕事が遅いし今より忙しくなるのにそんなスピードでは間に合わない無理だとゆう理由での解雇らしいです。あげくに解雇やと次の職を見つける時に解雇にしたら中々職が見つからないやろうから、自己退職にした方がいいと思うけど、ただ失...

弁護士回答
    1
  • 時間外手当とその支払い義務・業務威力妨害について

アルバイトA(作業責任者)がアルバイトB(日雇)に現場(事務所と離れた場所)から事務所に戻る際、給料を受け取りに行くついでだからと、事務所に提出する書類と何着かの使用済みの作業服を持って行ってもらうようお願いしました。また、明日現場で使用する作業服を持ってくることもお願いしました。10日間の間に4回ほどあったとのことです。 これが時間外労働にあたるとして、...

弁護士回答
    1
  • 元彼の言動は、脅迫罪になるのでしょうか?

私の妻の古い友人が、最近別れた元彼の言動は、脅迫もしくは恐喝行為ではないのでしょうか? また、どの様に対処したら良いのでしょうか? 妻の友人(仮Aさんとします)には昼間は一般企業に勤務しておりますが、経済的な理由で、(離婚後、未成年の子供3人を引き取り育てている為)風俗店でバイトをしており、昼間の会社以外にも収入はありました。 その風俗店で店の...

弁護士回答
    3
  • 2社からの賃金未払について支払督促。B社に対しては有給休暇分も請求可能でしょうか?

主人が勤務していたA社の資金繰りが悪く数年前から給料が遅配していました。100万円の未払を残したまま、昨年春に別会社Bを設立し、当方はB社に転属することになりました。その後、当方からA社の未払分について内容証明をA社代表取締役Dに送りました。Dは受領し、B社の代表取締役Cに渡し、C(現在の勤務先の社長)から話したいと呼び出されました。 それによると、資金の流...

弁護士回答
    1
  • 年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい

年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書の内容について…(素早いご回答だと助かります!)

ベストアンサー

今度ある会社に入社する者なんですが、入社する前雇用契約として下記の内容(聞きたい所のみ掲載)の書類をもらったのですが、これは法的には問題ない雇用契約なんでしょうか? わかる方よろしくお願いします!!!   ■雇用期間 (試用期間)   アルバイト(三か月間) ■勤務日数  週5日勤務 (変動する場合は双方協議し、了承の上決定する。) ■給与/賞与の査定に影...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の代理人弁護士からの連絡文書内容の事実相違について反論する方法

配偶者の社内不倫が原因で離婚し、その際元夫と財産分与を決める公正証書を作りました。内容は不倫相手から慰謝料と謝罪を受け、その他に一切請求しないと確約するという文言を入れました。その後慰謝料は受け取りました。 不倫がばれてから夫婦が離婚するまでの間一切の連絡をしないと契約書も作成し、印鑑も押し、離婚時には二人に携帯の通信・通話明細を出し、約束を守...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから