法律相談一覧
-
大家です。原状回復と損害賠償請求について。
ベストアンサー元入居者A(退去済み)は、3年前に契約解除し、 その後も家賃滞納したまま住み続けた為、 昨年、民事調停(不調)後、退去してもらいました。 退去後発覚したのが、ドアや窓、台所の換気扇の破損。 2LDKの部屋全体が、壁紙がはがれたり、煙草のヤニ、 清掃や換気をしなかった為にカビや 何かこびりついた汚損破損が激しい状態でした。 大手の清掃会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から、示談書が届きました
私が金を貸してて、40万だけ返すと言う形です。貸したお金は170万。 第一条(解決金) 乙(私)は、甲に対し、解決金40万の支払債務を求めこれを示談成立(調印済み示談書が乙代理人に返送された時点)後一週間以内に次の口座に振り込んで支払う。振り込み手数料は乙の負担とする。 第二条 甲及び乙は、それぞれ相手方に対して、次に揚げる事項を遵守することを誠実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されるか在宅で事情聴取になるか?
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関して本人も認めており、彼の派遣会社が報告書のようなものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴になる可能性
知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関して本人も認めており、彼の派遣会社が報告書のようなものを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と損害賠償請求って同時にできますか?
ベストアンサー不貞行為に対する、慰謝料請求と損害賠償請求って、同時にできますか? 前回「配偶者の不貞による離婚慰謝料請求の額には、配偶者の年収も考慮されますか? 」と質問しました。その節は回答ありがとうございました。 回答は、「慰謝料は精神的被害に対する意味合いなので、有責者の年収には左右されないのが一般的」というもので、大変納得できました。 では、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日・夜間の緊急事案対応に対する超過勤務手当
1.国の出先機関に勤務(国家公務員)しています。 2.休日・夜間の緊急事案発生時には、当直から担当者に連絡され、担当者が緊急事案に対応する勤務体制のとなっています。 3.職場の携帯電話を貸与され、1年365日1日24時間、入浴時と携帯電話充電時を除き、携帯電話から1m以上離れられない生活となっています。 4.緊急事案対応には、情報収集・伝達のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手、夫に慰謝料請求する場合の順番について どちらと先に交渉すべきですか?
夫の不倫で離婚せずに、不倫相手と夫から慰謝料をとる場合の手順について教えてください。 不倫相手と夫のどちらから話をするのが適当でしょうか? 夫とは帰りが遅いことでけんかはしますが、同居しており会話もあります。また乳児が1人います。 不倫相手は職場の同僚でおそらく独身です。 証拠については探偵が撮影した写真やメール、領収書などがあり不貞が証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者都合による退職時の扱いに関する書面提示義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在看護師をしている者です。病院の建て替えにより近々一時閉院が決まったため、・系列への転籍か・退職を選ばされている状況です。系列病院は僻地にしかなく、退職した場合の取り扱いはどうなるのか?と聞いたところ、 ・10月まで在籍してくれるなら病院都合退職にして離職票にもそう書いてくれること ・退職金は本来在籍年数的に少なくなるが、割り増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の分籍/転籍と性の変更について
【相談の背景】 お世話になります。 2点ご相談があります。 ①戸籍の分籍及び転籍について 時期は近々なんですが、私には今入籍を考えている婚約者がおります。 しかしながら、私は両親と長年疎遠、かつ、不仲でありますので入籍の事実を伝える事はしない予定です。 また、マイホーム購入も考えているのですが、転居先住所も知られたくありません。 そこで、戸籍の分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリバリーヘルスでのトラブル 同様な質問しましたが補足踏まえて改めて相談です。 先日デリヘルにて事故で挿入(先だけ)してしまい、1秒もたたないうちに抜き、嬢に謝罪しました。 嬢も今のは事故でしょと認めてくれて その後嬢より本番の誘いがありました。 店には内緒と言われました。 10秒ほど挿入し我に返りこちらから断りました。 次に嬢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病移されて調停に呼び出された
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に元交際相手から性病を移されたとして調停出席と80万円の支払請求されました。 交際したのは2年前の1日のみです。 アプリで知り合い、会ったのは2回のみ。 2回目に性行為を行い避妊器具着けてません。お互いの同意です。 その後翌日別れたのですが、2ヶ月後に アプリで別人になりすまして連絡を取ってきたり、私のSNSのフォロワーから手当たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の違法取り立てと返済について
ベストアンサー【相談の背景】 新規料理店、開店の為A社からオファーが有りました。 承諾して、身辺整理や準備金の為A社より、100万円借用し借用書入れました。給料の一部未払いや遅配やその他トラブルがあり辞める事になりました。支払期限は25年8月ですが、辞めると判明して、トラブルになった途端、自宅や身内の処に、期限前にも関わらず、ヤクザらしき人物を使い、嫌がらせと取り立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用携帯の使用に関する問題とパワハラの疑い
【相談の背景】 会社の社用携帯についてです。 社長が現場仕事のため、 社長と連絡用に社用携帯を渡されています。 営業職でもなくただの事務職で個人の小さな会社です。 私に小さい息子がおり 息子の体調不良で欠勤した際に 1日に15回連絡があり うち3回は電話をとっており対応しています。 対応内容は急ぎの内容でもなく ただの業務連絡でした。 また勤務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う社宅費用などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の11月1日に、無期雇用派遣という形で、派遣元に正社員で入社をしました。それに伴い、現在は社宅に住まわせていただいております。引っ越し等が終わり現場で勤務を始めたのですが、現場の雰囲気や業務内容が合わず、緊張のあまり体調不良になってしまったため、現場を変えてもらいたいと相談したところ、他に派遣できる現場がないため難しいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求前に相手が弁護士を立てた場合の対処について
【相談の背景】 旦那の長年の社内不倫が発覚し、慰謝料請求の準備中です。 まだ実際には慰謝料請求の書類等送っていない段階で、相手の女が先に弁護士を立ててきました。 特定記録郵便で弁護士事務所から郵便が届き、 謝罪の言葉もなく「職場や自宅へ連絡は避け、今後の連絡は当弁護士事務所、代理人へお願いします」との内容のみでした。 この内容に強制力はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行予約の返金がなされない時
ベストアンサー【相談の背景】 友人から紹介を受けて旅行の代行予約をお願いした人がいます。 (その人は旅行会社勤務ではなく、勧誘の手伝いをしているそうです) その人に、モニター旅行案件で2ヶ月後に先に費用を全額返金しますのでと言われたので、それならと了承し指定された人の口座へ振り込みをし申し込みをしました。 また2ヶ月間お金を預けてくれればスイートルームを無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的に負担している状態の高齢のおじを自立させたい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先でトラブルになり、職を失った前期高齢者のおじを母が仕事が決まるまでと同居を受け入れ、現在は親族所有のアパートでおじは生活しています。 おじは受給している年金(満額がいくらかは不明)から一般的な家賃の半分程度を払い、光熱費は自分で払っていません。 コロナも落ち着いてきたため、期限を決めて出ていってもらいたいのですが、昨年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女 業務委託契約 違約金
【相談の背景】 10月ごろからレンタル彼女のお仕事を始めました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)を提出して、書類にサインをしました。 数回お仕事をしたのですが、彼氏もできたことから辞めようと思っていたのですが、忙しく3月くらいから何もせずいたら、ブログなどの更新をしろと5月ぐらいに言われ、その際にお店を辞めたいと申し出たら、 活動日数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の申請で相手の現住所が分からないです
【相談の背景】 何度も何度も支払いを先延ばしにされるので支払督促をしたいと考えているのですが相手の現住所がわかりません。 借用書に書いている相手住所は住民票の住所と一致しています。が、住所変更していないようで現住所と異なり相手の住所によって提出する裁判所が違うと言われ困っています。 相手に現住所を聞いてみても教えてもらえそうにない感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブルワークでの企業同士のトラブル
【相談の背景】 介護の会社を経営しています。32時間の短時間正社員として雇用契約している職員が突然来なくなってしまいました。コロナ感染者が施設内にいたことがわかり、職員一同が感染対策を必死に対応している時です。来なくなった理由を聞いたところ、ダブルワークのもう一つの会社が弊社へ行くなと規制したそうです。また、弊社に来ないように数時間おきに家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との浮気の疑いがあるが証拠がありません。
【相談の背景】 主人の携帯を見てしまい、複数の女性とLINEをしたり、マッチングアプリを使用して女性に連絡を取っていることがわかりました。また勤務先近くの風俗店や婚活パーティー、出張先のナンパスポットの検索履歴なども残っていました。LINEはトークをスクショに残してトーク履歴は消し、該当の女性のみ通知オフにしていました。(スクショが残っていたので連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかしたら、右折時に歩行者と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転時に右折しようとした所、歩行者の存在に気づくのが遅れてしまい、急ブレーキをかけました。 衝突音も、衝突の衝撃もなかったと思うのですが、かなりのパニックブレーキでABSの作動時のガガガといった音やトランクや後部座席の物が移動した音も重なり定かではありません。 正面を見ると、歩行者は自分の進行方向を見たまま直立されており、転倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。
婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決定したアルバイトのキャンセルの頻度が多いのですが、賠償請求は可能でしょうか?
あるアルバイトの斡旋業者に登録して、あるメーカーで夕勤や夜勤の時間帯で就業することがあるのですが、一度紹介決定の連絡をもらった後のキャンセルを既に10回以上受けております。今までは、就業前日の連絡だったのですが、ついに昨日は、就業当日のドタキャンをくらってしまいました。 下記のようなメールが就業当日の12:57に個人メール宛に届き(日中は正社員で勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を会社休日に設定できない場合の交渉方法について
ベストアンサー転職先が月初の入社のため、現職の会社に、月末(会社休日)を退職日にしたい旨を伝えると、 以下のように言われ、希望する退職日に設定できない状況です。 -- 自己都合退職は、自身で退職日を指定するため、当然稼働している日になります。非稼働日を設定可能にすると、その日も在籍日とみなされ、日割りで給与や社会保険料が発生します。給与を支払うからには勤務して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求について
養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する対応
ベストアンサー現状: 肉体関係を持った相手の配偶者(妻)から慰謝料請求をされるなど考えもせず、既婚者と知りながら相手のアプローチを強く拒めず関係を持ってしまいました。 妻が慰謝料を請求すると言っているという連絡が、相手からあり、私は驚き拒みました。私は未婚で子供がおり、児童扶養手当を受給しており、生活に余裕はありません。慰謝料という言葉に怖くなり、慰謝料目的で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の原本が手元にない場合について
ベストアンサー家族が自分が勤務する会社の海外からの送金が遅れているせいで取引先の会社の担当者から 必要な支払いが出来ない倒産してしまう と言われお金を立て替えてしまいました。その際に急いでいるからと借用書は後から貰うという話になり先にお金を振り込んでしまいました。 借用書送ります、とトークアプリで免許と住所氏名のサインのある(印はなし)借用書を添付してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職の強要について
20代の大学生の娘とその彼氏大学生20代がサービス業のアルバイト先で、2人共、店舗異動をしないならシフトには入れないと言われました。 理由はアルバイト先が彼氏と同じで、2人が勤務中に何度か痴話喧嘩をし、空気が悪くなるので、他従業員が働きづらいから辞めたいと申し出たからのようです。 ちなみにそれまでに会社から、これ以上空気を悪くするなら異動をさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳 性交為 トラブル
ベストアンサー3年前に知り合い、連絡先を交換し食事に行きました。(結婚していることは伝え、後に相手が18歳と分かりました。)その後、公園で話しラブホテルに行きました。その際、無理やりではなく嫌がるそぶりもなく入室しました。一緒にシャワーを浴び、性交為をしました。もちろんその際も、無理やりではありませんでした。翌朝、一緒にチェックアウトをしました。後日、もう一度ホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な費用請求や非難への対応方法について
ベストアンサー【概要】 舞台公演の参加を謝礼を支払う前提で友人に頼まれ、引き受けました。本番の2ヶ月強前の依頼です。 予行演習まで想定外の変更が複数続き、本番まで先行きに不安を感じ降板を希望、代役を探すよう話しました。本番まで1ヶ月弱、初回予行演習1週間前です。 先方は一度降板に合意しました。しかし数時間後、降板で発生する事柄への協力や金銭要求がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客持ち出し禁止と言われてます
ベストアンサー『お客様に 聞かれるので、次の勤務情報を伝えて連絡先を渡していると言われましたが、それは顧客持ち出しになりますので、お辞めください。お客様にそのように聞かれても、「申し訳ありません。諸事情で離れてしまいますが、当店には良いスタッフがおりますので、引き続き当店を宜しくお願い致します」と、答えるのが、スタッフとしての務めであり、マナーでありルールです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、闇金で困っています。
先日、知人が闇金業者と知らず申し込んでしまい話の中であやふやな話になりキャンセルすると言ったところキャンセル料がかかると言われたあげく最終的にたくさんの暴言をはかれ脅されました。 相手に自分の住所、実家の住所、勤めてる場所の住所、電話番号を教えてしまっており勤務先には1度連絡がきてるみたいで電話対応した子がすごくどやされたみたいで怖い思いをしたみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 退職の強要と職業選択の自由について
地方自治体の正職員として働いていますが、在職中に他の自治体の専門職として試験に応募しました。 職場には内緒で応募していて、応募先から現在勤めている役場に問い合わせが入ったのか、所属する課長に呼び出されて退職について本人の意思について確認したいということで退職の意思確認をされました。 退職の意思確認の際に、他の自治体に内定が決まった際に退職を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与債権に対する強制執行の取り下げについて
ベストアンサー養育費の強制執行を給与債権に行いました。 元妻の債務者は、これまで、履行勧告しても養育費をあまり払いませんでした。そのため、期間経過した養育費と将来の養育費について強制執行した次第です。 ところが、債務者から職場に居れなくなるかもしれないので、今後、期間経過した養育費と将来分も含めて、払っていくので、強制執行を取り下げて欲しいとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後方不注意のレンタカー
ベストアンサー本日、勤務先の駐車場に止めていたバイクを後方不注意のレンタカーに倒されてしまいました。 左に車の後方があたり右側に私のバイクが転倒しかなりの損傷を受けました。 すぐに警察を呼び現場検証をしてもらいレンタカーの加入している保険会社と週明けに話し合いをする事になりました。 現状私はバイクの修理工場にバイクを持って行く時間もなくこの際、新車の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢だしこちらが悪いので黙って待っていないといけませんか?
ベストアンサーデリヘル勤務です。 3年ほどリピートしてくれているお客さんがいて 2年間は連絡先交換をせず店のみ 昨年秋から月2程度のご飯 それから一度だけ一泊旅行に行きました。 外での体の関係は無い。 そのかわり、デート代はすべて相手持ち たまにお小遣いをくれてます。 1週間前、奥さんにバレました うちのお金を使って相手はどういうつもりか。 既婚と知っとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに対する法的責任の追及と障害認定申請に対する職場からの圧力について。
15年前に、上司・同僚の連日の罵詈雑言でパワハラでうつ病になった地方公務員です。 9ヶ月の病気休暇ののち、異動先の部署の上司・同僚の全面的なバックアップもあり、その後7年間は体調の上下はありながらも仕事を続け、地域住民からも信頼される存在であり続けました。 ところがその後の人事異動からこの8年間、また再発し、病気休暇を断続的に続けざるを得ない状況にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕の合法性についての質問です。
ベストアンサー現行犯逮捕の合法性についての質問です。 最近、勤務先の上司と一緒にお酒を飲んでいて聞いたお話です。 その上司が、いまの会社に入社して間もない頃の週末の夜、同僚と2人で歓楽街を飲みに歩いていたら、向かい側から歩いてきた若い男性2人組の歩行者と肩がぶつかったと口論になり、一緒にいた同僚が相手を殴ってしまった。 騒ぎを聞いて駆け付けた警察官に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立して起業した場合の秘密保持契約について
ベストアンサー現在、翻訳会社に勤務し、案件の管理をしています。この度、独立して小さな個人の事務所を立ち上げることになりました。経営陣の了承も得て、会社とは円満に話しが進んでいます。 最初は、今の会社と取引があるお客様に何件かお声がけして、仕事を受注する予定です。また、今の会社と契約している翻訳者にも発注したいと思っています。翻訳者はフリーランスの業務委託契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有給休暇取得について(特定派遣)
ベストアンサー現在、特定派遣のシステム開発会社に勤務しています。 今年の3月末で現在の派遣先での業務が終了するため、派遣元(自社)の会社の退職を考えています。 退職前に20日以上残っている有給休暇を消化したいので4月末に退職しようと思っています。 先生方にいくつか質問があります。 1.3月末で業務が終了するため、1カ月は仕事が無いため本来は自宅待機になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 借用書の内容としましては、6/10から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行に対する男性への処罰とその方法
高校2年女子(17歳)が交際関係にあった男性(20代大学院生)の誘いでラブホテルに入りました。彼女の証言によれば男性へのオーラルセックスで、本番行為はなかったとのこと。ホテルへ入ることに拒否はしなかった模様です。男性はこれ以降連絡を絶ってしまい、彼女は後悔と男性への怒りが日々増している状況です。娘がやってしまった行為は当然軽率ですが、親としてもこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への淫行に対する男性への処罰とそのやりかた
高校2年女子(17歳)が交際関係にあった男性(20代大学院生)の誘いでラブホテルに入りました。彼女の証言によれば男性へのオーラルセックスで、本番行為はなかったとのこと。ホテルへ入ることに拒否はしなかった模様です。男性はこれ以降連絡を絶ってしまい、彼女は後悔と男性への怒りが日々増している状況です。娘がやってしまった行為は当然軽率ですが、親としてもこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の返還金額について
2重生活していた為、申告せず1年間の返還金決定通知書が、来ました。 保護を受けた理由は、私は、適応障害などの疾患あり、働けず。旦那は、足の障害で、仕事に、つけなくなった為です。2年前から就職が、決まりやっと楽になるかと思いましたが、しかし。研修が長く収入なし、で途中リストラ。知り合いの紹介で再就職付きました。勤務先が自宅より隣県になり通勤が難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で示談できず、多額の休業補償と慰謝料を要求されている
ベストアンサー昨年7月にバス内でいざこざを起こし、降車後相手が逃げようとしたので、 引き寄せて押し倒したところ、たまたま壁に相手(63歳・男性)が頭をぶつけてしまい、 全治2週間のけがをさせてしまいました。 示談できず昨年12月に罰金20万円をはらいましたが、先方から ①休業補償として1日あたり2万円を求められています。 現在日給2万円を証明でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって架空請求ですか?
今日、朝起きたらこんなメールが届いてました。 債権譲渡及び未納料金支払い通知 前略 この度,貴殿がログイン致しました通信機器からの有料番組サイトの未納通信料金を,インターネット事業者様と協議の結果,債権譲渡(民法467条に基づく)を承りましたので,大至急,ご連絡頂けるよう御願い致します. ●ご確認事項 http://anzen.fool.jp/ 最終期日までに連絡のな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このオークションを利用した集金方法は合法か?
ヤフーオークションを使った集金方法です。 出品者が持ってもいないコンサートチケットを大量に出品し落札者に振り込みをさせ その後自己破産してしまう行為はなんていう罪になりますか?逮捕されますか? 実際にあったことです。手配もできないくせに大量にチケットを出品し落札させていました。しかし2014年3月10日に出品者の代理人という弁護士から、出品者が破産の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からの連絡
夫の浮気相手から私の携帯に連絡がありました。 浮気相手から別れないと妻の私を訴えると言われました。 夫が私と子供に暴力をふるい、浪費等で妻子を自宅から追い出し夫が弁護士を雇いました。 今、親権を求め調停中です。 その女性は、私が夫と別れないから夫と相手は別れそうだと自分勝手な連絡をしてきました。 私と子供が家を追い出される前から浮気をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから