法律相談一覧
-
離婚の為の別居期間と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から介護問題から不仲になり家庭内別居のような状態です。 夫からは離婚の申し出がありますが私は応じていません…このままでは離婚できないとアドバイス受けているようで1年前に夫は家を出て別居しています。 まだ鍵も持ったままで1ヶ月に一度下の娘に定期代とお小遣いをあげに帰ってきます。 婚姻期間29年 別居前から不倫関係の相手があり別居開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の広報誌に勝手に名前と社員証の写真を載せられた。どうしても削除してもらいたい!
【相談の背景】 会社の広報誌に勝手に名前と社員証の顔写真を載せられていました。 1年前の入職当時のもので新入社員紹介の欄に載せられていて、最近ネットで本名で検索したら一番上に出てきました。 広報誌に載せられるなど全く聞かされてないし許可もするつもりはありません。 社内報ならまだしもHPで公開して誰にでも見られるようにしてあります。 昔ストーカー被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護観察中で無免許の人が起こした事故の請求
【相談の背景】 未成年保護観察中の無免許の人が自車を勝手に運転し 他3台にも当てて逃げました。 犯人は2週間逃亡しましたが見つけました。 修理費の回収をしたいのですが 親も生活保護を受けてます。 犯人の姉はバイト生活、兄は音信不通らしい。 電話で話し合って、親が全て面倒みるから。と言ってます。録音済み。 【質問1】 この状況下で回収できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が反対している家賃の値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 借りているアパートの家賃の10000円の値上げの書面が2月に届きました。賃借人全員で相談し、値上げに反対する書面を5月中旬に大家へ内容証明郵便で送りました。 5月20日頃、値上げした家賃が引き落としされてしまいました。賃借人側は全員、家賃の値上げに反対していますが、賃貸人が勝手に家賃を値上げできるのでしょうか? 口座引き落としになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ禍で大幅に収入減】 養育費の再調停について
【相談の背景】 コロナ禍で大幅に収入が減少したので、養育費の再調停を検討しております。 月10万円(子供2人)を支払いしておりましたが、月6万円へ変更して振り込みをしました。勝手な減額はダメですが、支払能力ギリギリのラインです。 調停時の年収850万円(私)、相手は50万円ほど、現時点で年収500万円予定(私)、相手は就職し、400万円ほどに年収が増えていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員です。借金が発覚してからの対応についてです。
【相談の背景】 国家公務員として勤務しているものです。 昨年末に自分の借金が発覚し、借金の全貌を明かさなければ年末休暇に帰省を許可しないと言われ全貌を明かしたところ口座残高すべてを引き出しさせられ帰省に必要な分を残し通帳及びキャッシュカード、現金を取り上げられました。後に信用情報開示を要求され開示請求をしたところ封筒を勝手に開けられました。ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件と刑事事件の併合の対応と実務の仕方
【相談の背景】 クリーニング清掃業者とのトラブルです。現地調査はしてくれたものの見積書もなく締結もしていないのに、業者が連絡もなしに勝手に会社に入室して勝手に清掃工事をしてしました。その後、清掃作業が全体の10分の1しか終わっていなくて中途半端で完了されて、後日、工事請求がきました。その為、別の専門業者に依頼するために日程調整をするはめになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いを前提に相手に対して使った金額の返金は可能か
マッチングアプリで知り合った方が、ホストでした。 私は彼に恋愛感情があることは何度も伝え、彼はホストの仕事を辞めるまで待っていて欲しいと言われていました。好きならホストである自分も応援して欲しいと言われ、何度もお店に行き高額な支払いをしました。 今年になりホストを彼が辞めたのですが、恋愛感情はない、今まで好きだなんて言ったことない。と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?になるのでしょうか?
旦那に一方的に出て行かれ2ヶ月になります。 性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は離婚拒否してます。 2歳になったばかりの子供がいます。 共働きです。 旦那 410万 妻 40万 旦那の給与口座も止められ、生活費で使っていたクレジットカード(家族カードですが)も勝手に解約され1円も生活費を貰えていません。 支払いもできていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買仲介アプリでのトラブル
とある物品の売買仲介サイトでのトラブルです。 そこでは販売側が自己都合キャンセルをした場合、販売価格の20パーセントのキャンセル手数料が払わなければならないという利用規約があります。 そこでトラブルなのですが、私が家事をしていて携帯電話を見ていない間に、2歳の子供が触って勝手に販売をしてしまい、運営側に理由を伝えてキャンセルを申し出たところ規約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人の木の枝を切ってもらうにはどうしたらよいか。
隣人のバラの枝が柵を超えて、我が家の敷地内へ飛び出てきています。以前切って頂くようお願いし、切ってくれるとの事だったのですが変わらず。 幸いケガはありませんでしたが、近所の子どもさんが分からずバラの枝に突っ込んでしまった事もあり、我慢出来なかった父が1度勝手に枝を切ってしまいました。 枝を勝手に切ってはいけないと父を説得後は、飛び出ている枝を柵の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効訴訟について
昨年9月に、別居し復縁したいと伝えて、相手方も離婚はしないと話してました。今年の3月にも離婚しない確認をしましたが、6月に、相手方の親から1月に離婚届送ったが、なぜ無視してるの手紙が送られて来ました。離婚届が送られて来た記憶が無く、相手方も戻ると話してたので、パニックになり、離婚届を書いて相手方の親に、本人と話して離婚を決めたいと伝えて離婚届を渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ
ベストアンサー夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で、管理者でも無い人に、定時より4時間くらい早く帰らされました。違法ではないか?
ベストアンサー職場で、作業ミスを連発し、怒った先輩に「帰れ」と怒鳴られ、定時よりも4時間くらい早く帰らされました。 その先輩は、管理者やリーダーなどと言った役職のある人ではありなく、私が会社と契約して決められた定時よりも、仕事時間を勝手に縮める権限は無いはずだと思います。 また、この日早く帰らされたことにより、早退扱いになり、定時まで仕事をした時より給料が減り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借入金と貯金と財産分与について。
ベストアンサー妻が不倫し、不貞が私にばれて、相談もなく勝手に1000万借入し、店舗を改装し飲食店を始めました。不倫相手を従業員として雇い店に住まわせています。共有財産である妻の貯金150万も店の開業資金に使用されました。妻は深夜帰宅し、子育て家事を何もせずお金も家庭にいれず、寝に帰ってくるだけです。子供が精神的に不安定であり、私が仕事中みてくれるひとがいなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設業務の業務改善について
ベストアンサー今自分知り合いで介護施設で働いている人がいます。ここ最近色々相談に乗っていますが自分でも解答が出ません。 中身を話しますとその肩の現在の職場の施設長(シフト管理等)をしている方が自分でシフトを作成しているにも関わらず従業員達に相談無しで勝手にシフトを変更してしまい、挙句の果てに希望休を出しても勝手にシフトを捜査をしてしまうみたいです。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込まれた児童手当を返金して欲しい
ベストアンサー夫が勝手に家を出る形で別居しながら調停中です 慰謝料と養育費を請求しています それとは別に、子供名義で私が手を付けずに毎回貯金をしていた児童手当を40万円程不倫相手との遊興費で使い込まれていましたので返金要求しています 別居、離婚の話が出た際に夫両親から母子が引っ越しをする際の費用として私に100万円手渡されています。 実際は夫が勝手に家を出て行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、金銭トラブル
ベストアンサー離婚する予定です。 0さいの娘が1人います、親権は母である私です。 離婚後は娘を引き取り、実家で育てます。 すぐには働けない状態なので、私がまだ旦那のキャッシュカードを持っていて、旦那の口座から1、2ヶ月間の娘のオムツやごはんを買うためのお金2万だけを勝手におろしました。 旦那に泥棒や詐欺など言われました。 私も現状況でまだすぐには働けないので娘を育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の事件について
ベストアンサー現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請求の調停をしてきましたが、不調に終...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の行動を訴えたい。
ベストアンサー夫の弁護士が勝手に書面を職場へ送ってきた。 夫が離婚したいと弁護士をつけています。 私がその弁護士からの手紙を無視していたら 私の職場へ弁護士からの書面を送ってきました。 夫に職場に送ることを許可したのかと聞きましたが 夫は許可するも何も、それ以前に 弁護士からは何も一切聞いていないと言います。 そんな夫の許可も夫への説明もなく、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻
ベストアンサー本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物、処分費用
ベストアンサー夫からのDVにより避難中です。同居中の私物や共有物の処分費用の全額負担を求められています。 何の承諾もなく、私の荷物をレンタルコンテナに詰め込みそのコンテナのレンタル料金又は、処分費用する場合の全額負担を請求されて困っています。 そのコンテナに一体何が、詰め込まれて入っているのか、荷物の場所や荷物さえ確認出来ない状況で、処分費用だけ請求されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法に違反された場合の対処
ベストアンサー個人情報保護法に違反された場合の対処 オンライン総合ショップで買い物をしました(A社) 商品に問題があり、キャンセルを申し出たところ、キャンセルを受け入れて貰えませんでした。 その後、別のお店(B社)で買い物をすると通知もなく一方的にキャンセルがされました。 問い合わせたところ、前にキャンセルを申し出たお客なため、購入できないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノにお金を借り、警察に行くと言われた
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 以前彼女だった女性と金銭トラブルになっています。 彼女とは遠距離で渡航費や食事代など色々出してもらい、 彼女の口座をかり(彼女許可のもと)、ギャンブルをしてしました。25万は熱くなってしまい許可なく使ってしまい、45万円ほど彼女に借金を85万円ほど借りてしまいました。色々事情があり別れ、職を見つけて就職しました。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の両親に私の赤ちゃんを会わせないことに係る慰謝料請求について
ベストアンサー昨年9月に子どもが生まれました。私の両親に子どもを会わせたいのですが、妻は全く会わせる気がなく6月まで一度も会ってません。また私についても職場の女性と二人で食事に行っていたとの理由(肉体関係はありません)で昨年10月から妻と別居しています。妻から嫌な思いをしたから車を買い替えること、引っ越しをすることを条件に子どもに会わせると言われ、当該約束は履行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求、家の売却阻止、学資保険買取
3年前、夫が突然家を出て、その1年後に弁護士をつけて一方的に算定表よりも低い金額の婚姻費を提示してきました。毎月振り込まれますが、全額支払われたことはありません。それと同時に持ち家を売るので家を出るよう要求されています。小学生と中学生の子どもがいること、経済的な理由で引越しはできません。夫名義なので、勝手に売られてしまう可能性があります。また、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から家庭裁判所の審判結果に従い、私へ振込先案内の回答を求められる書面が届いた。
相手方弁護士から家庭裁判所の被相続人の預貯金と不動産の審判結果に従い、被相続人の預貯金の相続分を私へ振込先案内の回答を求められる書面が届いた。私はそれを無視してきたが、ここへ来て、「期限(約1週間後)までに振込先を教えないと、受領拒否とみなし、法務局へ委託する」との勝手な書面が届いた。 質問は、 1.この相手方弁護士の対応は正しいやり方なのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の相手の行動について。とても怖いです。
ベストアンサー今年の2月末から夫に保護命令が発令されています。 しかし発令されてから、夫は私の仲の良い友人のSNSを探し出し、(夫は挨拶で一回面識があるくらいで繋がりはありません)友人に電話をし、私の事について聞き出そうとしたり、自分はDVなどやっていない。 妻は妊娠と慣れない土地で精神不安定で精神病で、DVだと思い込んでしまったと言いふらしています。 (もちろん当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金未払い、光熱費名義変えられた
ベストアンサー離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない
今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの、施設入所に、関する事
ベストアンサー一時保護されてる我が子が、施設入所決定になりそうな為、困っています。 子どもは、親戚と、一緒に暮らしていて、その親族が体調不良により、育児ができなくなり、親である私達の意見も聞かず、勝手に一時保護させました。 子どもの事を親族と、私達親も一緒に育児をしてきました。 数年前から、親族は私達に、子どもを年に数回くらいしか会わせてくれなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、教えて下さい。
主人から離婚調停を申し込まれています。 私は離婚する気がまだないので離婚せずにいようと思っていますが2人の共有財産について勝手に使いこまれたらどうしようと言う思いがあります。今現在別居しております。 結婚30年の間に主人の名義の生命保険(貯蓄型)が、あります。こちらの現在の評価額が約3,000,000円。 その他に個人年金月々10,000円を35年間払い込んだ分、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検索エンジン情報掲載サービス勝手に掲載で個人情報漏洩
自営業をしています。以前営業マンからしつこく電話がかかってきて断ったにもかかわらず、営業しているお店が勝手に写真つきで検索エンジンの検索結果画面に掲載されて困っています。 困っている点は、イメージの悪い写真を使われ店のイメージが損なわれている点と、 どうやって知ったのか不明ですが、どこにも載せていないのに私のフルネームで検索すると住所と建物外観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私宛の死亡保険を兄姉が手続きをして受け取ろうとしています
ベストアンサー母が亡くなりました。お葬式代やお墓代として、受取人が姉の死亡保険があり、それは兄妹全員知っています。 他に母は受取人を私にした死亡保険を1000万持っており、私だけに教えてくれました。 しかし母の普通預金を管理していた姉が、保険の支払履歴から保険会社に問い合わせており、私宛の保険金があるので手続きすると言っています。 保険会社は、受取人以外にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS非公開アカウントを他人に晒される
身内にある事ない事や一方的な都合のよい意見を言われ、 あるSNSの特定の人限定の非公開アカウントに不満を投稿したところ、それを閲覧できる人から公開していない身内にトークアプリで公開されました。 また身内に一方的に文句を言われ、それは誹謗中傷だよ?といってきました。 こちらも色々と納得出来ないことが多いので様々な面で法的に戦ってもいいと思っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなリフォーム会社は普通ですか?
ベストアンサー最近中古の家を買ってリフォームしたのですが、 リフォームがすごく雑で色々とやり直してもらいました。(僕は20代前半なので甘く見られたかな?) リフォームが約600万したのですが、 プロを雇います。 歴のある腕のいい人です。 と言われたのでほかのリフォーム会社も検討していたのですが、 そこの、プロを雇います。 というリフォーム会社にしましたが、 工事内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 中絶について
ベストアンサー付き合っていた人と子供ができました。 しかしお互い同意のもと中絶をしました。 同意書にはお互い直筆です。しかし、印鑑がなかったために印鑑はわたしが100円ショップで購入し、中絶同意書に印鑑をおしました。 別れた後、勝手に中絶同意書に100円ショップで印鑑を買い、印鑑をおしたことを激怒されました。 勝手に印鑑を使われたことを訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件か借金問題の民事なのか?
ベストアンサー私の知人が、面識のある人間から金を借りる時にいくら借りていくらにして返すか等書いた証文のようなメールを相手に送りました。 その時に知人は自分の名前ともう一人の友人と連名のような形で2人の名前を書いたようですが、実際にはその友人の許可は取っておらず勝手に使ったようです。 その後借用書を書いたようですが、その借用書は知人の名前だけで書いたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で賃借人が修繕・内装工事した場合。大家は代金を支払う義務がありますか?
大家をしていますが、入居者が勝手に修繕や内装工事をして困っています。 例えば、入居者から修理依頼を受け、その1時間後に連絡すると、 「大家さんがやってくれなかったので自分で業者を頼んだ」と言われてしまいます。 しかもその業者というのが、物件の管理会社(下請業者)です。 管理会社には工事発注等の代理権を与えていないにも関わらず、入居者の依頼によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断連れ去り別居について
ベストアンサー妻が無断で子供を妻の実家に連れていき 住民票も妻 子供2人の分が抜けていました。 こっちで入っていた幼稚園 小学校 サッカースクールも勝手にやめさせていました。 一度、この事を電話で伝えるチャンスがあり 伝えると大泣きし無理やり連れて行かれたと私に言ってきました。 9月から新しい小学校に通っていると思われますが 子供の意見を無視した妻の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料賠償の責任
ベストアンサー昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、慰謝料請求できるか
昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界杭の移動に関わる被害届提出について
境界杭の移動に関わる被害届について 境界杭が勝手に動かされました。 三軒の境ですが、遠い昔私の父の代に三者が立ち会って杭の位置を決めたそうです。私以外の二者の話は以下です。 A:動かしていないし、気づかなかった。 B:実はAさんが動かしたのを知っています。(ただ、Aさんとトラブルは嫌なので、あまりそこを積極的に話す気はない。) 個別に聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海での法律に関しまして(漁業調整規則)
ベストアンサー海で都道府県の漁業調整規則で規制されていない方法で、規制されていない場所で、漁業権魚種に指定されていない魚を採集していたところ、地元のダイバーに採集した魚や車、私の写真を勝手に撮られ、ここでは全ての魚を採ってはダメなので逃がすように言われ逃がしました。この県では潜水器を付けての採集は禁止されていたのですが、そのダイバーはシュノーケルを潜水器と認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー離婚調停中の世帯分離について 現在、私が家を出て妻と子供とは別居中です。 妻と子供は前の家にそのまま住んでいます。 また、離婚調停中です。 離婚調停時に妻が勝手に世帯分離をしました。 ①世帯主は私ですが、勝手に私の許可なく世帯分離することに問題は無いのでしょうか? ②世帯分離することは、妻の離婚したい気持ちが表れている行動と考えてよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成するタイミングについて
ベストアンサー公正証書について 現在調停中です 慰謝料や養育費についてなどお金の事についてはまだまだ話し合いが続くのですが 面会交流について 急ぎで取り決めたいと思っています というのも、 現在まだ公正証書などができてない事をいいことに 夫は別居後の面会交流を好き勝手やるような事を子供に話しているそうです 私としては 面会交流の回数を制限したりするつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗まれたので被害届を出しに行きましたが、話しをまともに聞いてくれずに不受理となりました
先日自分の口座から40万円が抜き取られ、元カノの口座に勝手に振り込まれました。 元カノは自分からの連絡を一切拒否しており逃げている為、これは埒があかないと思い所轄の警察署に窃盗疑いでの被害届を出しに行ったのですが、刑事課はまともに話を聞いてくれずに男女間の問題だからと被害届を受理してくれませんでした。 金銭の貸し借りでの揉め事なら民事なので不介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所のお世話の範囲について
ベストアンサー私の家庭(父、母、兄)3人が引っ越ししました。引っ越した地域で、お寺で茶屋を営む店主の知り合いの不動産屋の紹介で引っ越ししました。ところが、父が引っ越しする前に倒れてしまい、今年3月、他界しました。知り合いの紹介の家賃が厳しくなり、 また、家庭の事情で借金がありました。 ただ、この借金は、茶屋を営む店主と不動産屋の営業マンが母に訪ねて、3人の資産の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の整理を行なっていたところ、見覚えのない私名義の通帳が出てきました。
現在別居中で離婚を考えています。 自宅を片付けていたところ、私名義ですが見覚えのない通帳が出てきました。開いて中を見たところ、ある会社から定期的に送金がされており現在数百万が入っています。その会社を調べたところ、妻の両親が営んでいる会社でした。目的は分からず、このことはまだ妻にも聞いていないのですが、妻の持ち物から出てきたため私に内緒で妻が勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから