84,417件見つかりました

法律相談一覧

• 写真勝手にとられてネット上にアップされた 違法性や罰則について

ベストアンサー

数日前に友人が盗撮されていたらしく、ツイッターに勝手に顔写真が乗せられており苦しんでいます。 不特定多数の人が閲覧できるツイッターにあげられていることに違法性はあるのでしょうか? 写真の削除の依頼ができるということは聞いたことがありますが、それ以外にアップした人に対して罰則など与えることは可能でしょうか? それ以上にアップした側が罰則与えられ...

弁護士回答
    2
  • アカウントを勝手にアクセスされた場合に犯罪行為として告発は可能かどうか。

ベストアンサー

自分のiPhoneのアップルIDとパスワードを元交際相手に知られており、勝手にアクセスされパスワードの変更や遠隔操作によるiPhoneを初期化ロックされ、現在もiPhoneを使用できず生活に支障をきたしています。このような場合は犯罪行為にあたいするのでしょうか?  交際中に一度、連絡先情報のバッグアップの復元を手伝ってもらったことがあり、その際にアップルIDとパ...

弁護士回答
    1
  • 子供を勝手に転校させた別居中の配偶者を罪に問えますか?

子供を転校させる際に転入学手続きをしますが、離婚協議前の別居中に妻が自分に同意を得ず、勝手に転入学手続きに人の名前を書いた際は問題無いのでしょうか?(離婚成立前の為、戸籍筆頭者は自分です。)

弁護士回答
    3
  • 長年の友人だった人に、勝手にブログに個人情報を色々と書かれていました。

ベストアンサー

当方の許可無く、家族や私の家庭事情をブログに長期に渡って書かれていました。この場合、慰謝料等の請求は可能ですか? 二十五年程の付き合いになる友人に、許可無くブログ記事として日々起きた出来事をネタに書き続けられていました。 当方、親と幼い頃より上手くいかず、揉め事が多い家庭でした。 良く出来た兄弟と比べられる事も多く、家族旅行も度々私一人だけ...

弁護士回答
    1
  • 病院が私のカルテを裁判の相手に勝手に渡してしまった場合

ベストアンサー

お世話になります。当方、交通事故の被害者(原告)で、現在、加害者(被告)と争っている者です。被告が文書送付嘱託で病院に私のカルテ開示をしたのですが、なんと、病院は裁判所から指定された範囲の開示を超えて、私の全部のカルテを開示してしまいました。その、開示指定範囲外のカルテに、裁判で私に非常に不利な内容が含まれているのです。病院に猛抗議したところ、...

弁護士回答
    7
  • 商標登録を勝手に使ったとある協会から内容証明が来ました。

ベストアンサー

私のブログに使った言葉が商標登録されていると、ある協会から電話連絡があり、内容証明が来ました。 ブログはすぐに削除して、内容証明の回答書を送り、謝罪をしました。 その後、勝手に使ったと認めた。6万円支払え、という文書が届きました。 言葉は商標登録検索で出てきたのですが、協会を検索しても出てきません。 代表者の名前も出ません。 住所から地図を...

弁護士回答
    1
  • 母親が私(成年)名義の口座を勝手に開設。違法?合法?

最近、私の知らない会社から「口座開設完了しました」「登録完了のお知らせ」などといったメールが複数届いて、不審に思っていた矢先、母親から「私の名前で口座を作った」とメールが来ました。(事前連絡一切なし) 母親は近年投資に興味があるらしく、以前から「○○の口座を作ったほうがいい」などとしつこくたずねてきたのですが、当方には一切興味がなかったため断り続...

弁護士回答
    3
  • 勝手に子供をつれてでていく行為。また慰謝料など請求できますでしょうか?

先週の金曜日に妻の借金が見つかり現在離婚も踏まえて親権や今後の子供について話し合っている中で 昨日置き手紙とともに行き先も告げず子供を連れて勝手にでて行き外泊しました。 本日妻一人で帰ってきて再度話し合いになりましたがギスギスした環境の中では子供がかわいそうだから子供は返さないと主張があり話し合いは決裂しまた出て行きました。 私は今すぐ帰って...

弁護士回答
    1
  • 他人のゴミ袋に勝手に別人がゴミを入れると罪に問われるか

ゴミ収集日に他人のゴミ袋を持ち帰り、自分のゴミを入れて出す人がいます。プライバシー心配もあり、皆さん嫌がっています。やめさせたいのですが、法律に触れるとかありませんでしょうか。 罪に問われるなどがわかれば説得しやすいと思います。ゴミ袋は有料で皆さんは購入してゴミを出しています。真面目な人がお金を払ってゴミを出しているのに、その人は生活に困って...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き

夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 我が家の住所を勝手に使った人物への対処について。今、どのように対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

まったく面識のない人物が年金の手続きにあたり、住んでもいない住所(私の住居です)を居住地として指定したようです。 こちらもそれがどのようなことに発展するか判らず、困惑しています。 犯罪に巻き込まれるとしたら、どのようなことが考えられるでしょうか? 今、どのように対処すべきでしょうか? この年末に、心当たりのない書類が届きました。 郵便の誤配で...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の中絶同意書に親が勝手にサインすることについて

先日、中絶をしました。 私も彼も未成年です。 彼が未成年なので、中絶をする際 同意書に相手の名前と相手の配偶者の 名前を書いて提出してもらわないと 手術はできないと言われました。 私と彼は産みたかったので彼は同意書に サインをしないと私の親に言いました。 けれど、親は中絶するとしか考えがなく、 彼の代わりに私の親が彼の許可なく 勝手に同意書に...

弁護士回答
    2
  • 他人の持家に勝手に電気などを契約して、料金を支払った場合、罪になりますか?

ベストアンサー

電気などは、本人確認しなくても、電話一本で契約できますが、建物の持主に無断で電気、ガスなどを契約し、その料金は自分で支払った場合、刑事、民事でどの様な罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 他社が勝手に請求書を作成した 損害賠償は請求出来るか?

当方は法人です 知人のA会社を介し工事を請け負いました。工事後期の関係で当方の下職に支払うところ入金がずれるとのことでA社に立替払いをお願いし銀行振り込みにて受け取り下職に支払うことが出来ました。ところが当社の承諾、当社社員の承諾無しに勝手に施主側に請求書を送付しA社のほうから当社のほうに入金があったらA社に振込するようにと連絡がありました。当方は...

弁護士回答
    1
  • 勝手にお客さんの鞄の中や財布の中を見る行為について。

知り合いに中国エステーオーナーがいます(女性)。 この時期、警察からの摘発を恐れて、 お客さんが洗体中にオーナーが勝手にお客さんが荷物を置いてる部屋に入り、身分証明書を見たりしています。 これは違法行為ではないのでしょうか? また、この事を知ってしまい、 それをしてる現場を見てしまいました。 (仲良くなり、スタッフルームに入れてもらったりして...

弁護士回答
    1
  • 私有地が産業廃棄物を含む残土で勝手に盛土施工されていた。

9月の中頃、家庭菜園を始めようと思い、未使用だった当方の所有地に出向いたところ、産業廃棄物を含む残土(約300㎥)で、不法に盛土造成されていました。 地目は森林で、元の土地の状態は笹薮だったのですが、伐採等は行わず、そのまま笹や樹木の上へ直に盛土を施工したと思われます。又、盛土された地表には、木屑、プラスチックくずコンクリート塊等の産業廃棄物が...

弁護士回答
    1
  • 別居中に勝手に生命保険や個人年金保険を解約されたら?

単身赴任先での不倫同棲している旦那が保険を解約してしまうと、私はお金を取れないのでしょうか? 生命保険や個人年金保険などで今解約すると全部で600万ほどあります。子供2人の学資保険も込みです。離婚となれば、解約した金額の半分は取れると思うのですが、私は同意していません。勝手に解約されて全額お金を使われてしまうのでは腑におちません。子供の為にかけてい...

弁護士回答
    1
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に作成した「妻を遺言者とした遺言書」の効力について

伯父が亡くなり相続の手続きを始めた時 銀行の遺言信託によって開示された書類の中に、伯母の公正証書遺言書のコピーがありました。 伯母は自分の遺言書の存在も、その内容(伯母名義の預貯金は伯父側の親族がほとんどを相続する)も 受け入れることはできないと言っています。 遺言書の押印は伯母の実印、2名の立会人は銀行の担当者(伯父と遺言信託の契約)でし...

弁護士回答
    3
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅に残してきた荷物を勝手に処分された場合

ベストアンサー

夫のDVで別居して4ヶ月になります。 別居後、どうしても必要なものがあり、一度夫の留守に自宅に戻り、必要な荷物を持ち出しました。夫はその行為を泥棒だと言い、私の残りの荷物を破棄すると言いましたが、それはしてほしくないので、いつそれに荷物を引き取りにいきます、と事前に伝えたら、「あなたの荷物は処分した」と言われました。私たちは法的にはまだ夫婦ですし...

弁護士回答
    2
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居先の合鍵を作ること。合鍵を作ったことは何か罪にはなりますでしょうか?

ベストアンサー

主人と別居(近く)して5ケ月目です。子供(10歳男)は私と一緒にいますが、子供が自分の都合で主人宅やこちらを行ききしてる状態です。 主人とは全く話し合いができる状態ではなく親権は渡さないと言われてるので、もう弁護士さんに依頼する予定ではいます。 昨日の事なのですが、子供が学校を休みました(少し不登校気味)。私がいない昼間に主人がきたとのことで、合鍵作る...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出た妻への離婚請求・慰謝料請求

ベストアンサー

2年前に結婚しました。結婚して1年ちょっとで、妻が実家に帰ってしまいました。 妻はヒステリーなところがあり、そのときも、ささいなことがきっかけで、止めるのも聞かず、飛び出していきました。戻ってくることを期待して、離婚せずにいましたが、別居が1年近くになり、さすがに難しいのではと感じてきました。 同居中、私の浮気などはありません。妻のほうは、浮気をし...

弁護士回答
    6
  • 新居に転居した弟の多量の衣服関係を勝手に処分する方法について

新居を建て、引っ越していった弟の荷物を処分するためには、どうしたら良いでしょうか。 約10数年前に認知症を患った母(77)の面倒を見ると言って、母の貯金を当てて2年ほど前に新居を建て、それと同時に母を連れて実家を出ていった弟(独身・43歳)が実家に多量の衣類等を残しています。 父(75)から弟には、再三片付けに来るよう強く伝えていますが、出て行ってから2年の...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な旦那。慰謝料、養育費は、どのくらい取れますか?

私が一人っ子なので、5年前結婚し婿養子に入って実家に住んでいます。 うちの家族的には、大切にしてきたつもりです。 手取り18万ちょっとで、5万生活費として親に払っています。ケータイ代、保険、幼稚園代、ガソリン代、車検とかの為に積み立てをしたら、1ヶ月1万も無いなんてざらです。ボーナスはありますが、25万だったのに10万だったと渡れ…15万も嘘つか...

弁護士回答
    2
  • 未成年の時の勝手なアダルトボイス登録 助けて下さい

高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 別居した妻が使用していた物を勝手に処分した場合、法的な問題はありますか?

別居した妻は当方に無断で共有物を持ち去って別居しており今後別居解消の意思は全くないと言います。現在、妻が使用していた物(服など)がまだ半分程度残っています。今後妻が取りに来るかどうか不明ですが、妻が無断で共有物を持ち去った以上、当方もこれらの物を勝手に処分しようと思います。この場合、法的な問題はありますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 母名義の土地を、弟が勝手に自分名義に書きかえた。

本日、横須賀に住む実家の母(90歳・要介護4)から、「弟(63歳・家族と別居し母と同居)が先月、土地の名義を弟の物として書き換えた」と連絡がありましたが、名義書き換えについては、一切連絡をもらっていません。 もともと、土地は亡父の名義で、父が亡くなった時に土地は母の名義、建物は長女の私(65歳・千葉県在住)名義としたものです。 当時、土地・家屋共を3...

弁護士回答
    2
  • 調停中なのに 他の兄弟の了解なく遺品勝手に処分 納得できません

ベストアンサー

今年二月から 調停に入っています。申立人は長男 夫は次男そして弟妹3対1です。長男は 亡くなった両親から1000万特別受益受けていますが 証拠となるものは全て廃棄しています。こちらが提示すると知らないと平気で嘘をつきます。300万円に関しては 亡き父が残した証拠でてきたので この点に関しては認めました。調停委員に何言っても取り合ってくれず そし...

弁護士回答
    2
  • メール内容及び通話内容を勝手に新聞社等に送られた

仕事上の関係者のいやがらせだと思います。下記の内容のメールが送られて来ました 「貴殿の証拠出回って京都新聞にだします。」 「○○様奥様韓国人差別通話記録出回り 差出人は見ず知らずの人で、ネットで調べたら中国の工作員だと書かれていました。 こんな内容のメールが毎日届きます(30日は続いています) 最初は無視していましたが、しつこいので訴えた...

弁護士回答
    1
  • 家族の保険を勝手に解約することは法律違反・賠償責任を問われますか

かんぽ保険を勝手に解約してしまいました。夫に知られ、先日郵便局に追跡調査を依頼してきたとのこと。かんぽ生命はどこまで追跡し、依頼者に提示することができるのでしょうか。質問です。 契約者は夫です。25年近く掛けてきましたが10年前に委任状を偽造して過去に借入をしました。期限までに返せなかったので減額され、その後も限度内で再借入をし、利息のみ支払って更...

弁護士回答
    1
  • <自己破産> 親が勝手に作った、私名義の銀行口座について

有限会社を経営している父が銀行からお金を借りた際、私は連帯保証人になりました。 が、父は1円も返済しておらず、私も返せる額ではないため、私は自己破産する手続きを申し込みました。 弁護士から、銀行通帳を持ってくるように言われ、通帳を用意していると、母が「お父さんが勝手に、あんた名義の銀行口座を作って、60万円ほど出し入れした」と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 彼がわたしのカバンから勝手にSuicaを抜き、履歴を見た。ストーカー?

彼は勝手にわたしの財布からSuicaを抜き、持ってないとずっといっていて、後日交番に届けられました。 一緒に届けられたものから推測すると彼の家に置いてきた衣類も届けられているため彼がSuicaを届けたであろう そしてまた後日 スイカ履歴の写メが彼から送られてきて、ここに何しにいってたんだと 説明しろとメールで言われています スイカは落ちてたから届けと...

弁護士回答
    1
  • 海外滞在中に郵便局が郵便の配達を勝手に停止した

2011年8月~2012年1月に、事情により一時帰国していた間の出来事です。当時は管理人常駐の会社の寮に住んでおりました。帰国する前に、一時帰国の申請を出したので、管理人も一時帰国であることを把握していました。ある日配達に来た郵便局員が管理人との雑談で私が現在帰国中、寮には住んでいない事実を知り、それ以降私宛の郵便の配達をすべて送り先に返送するように登録...

弁護士回答
    1
  • 退職後荷物を勝手に捨てられました。この場合、どんな罪に問われるのでしょうか。

3ヶ月前に不当解雇にになり労働審判で裁判を終えたばかりです。 荷物を取りに行く約束をしたのですが、 急な都合で当日取りに行けなくなってしまいました。 私物は全てロッカーにあり施錠してあります。 在籍しているスタッフから「ロッカーを強引に開け、私物を捨てていた」と連絡がありました。 処分して欲しい等一言も言ってません。 また、その事を聞きお店に...

弁護士回答
    3
  • マンション駐車場の前に、車を勝手に止めて、出し入れを妨害されることについて

真向かいの小さな会社が、会社の中に駐車スペースがあるにも関わらず、めんどくさいか何かで、会社の前に車を止めるため、 私の車の出し入れができないことが何度もあります。 謝ることもなく、その度にクラクションを鳴らすことになるので、ストレスになってます。 この場合、不動産屋に伝えるべきなのでしょうか?法的にはどのように解決すればよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫の子供を勝手に産んだ昔の恋人からの養育費請求について

ベストアンサー

夫が過去に付き合っていた女性の母親からの養育費請求で悩んでいます。 夫とは、今年の2月に結婚しました。お互いバツイチで夫にも私しも子供が二人づついますが、夫の子供は成人しており養育費の支払いは終了していました。ところが、最近になり、夫の昔の恋人の母親か会社に電話があり娘が、夫の子供を産んでいましたとの事です。会社の上司も驚いて個人的なことで会社に...

弁護士回答
    5
  • 知人から借りた家に、勝手に入られた場合、不法侵入に当たるか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、知人に家を格安の賃料で借りたのですが、家とは関係の無い別件で大ゲンカになりました。 もちろん家は知人の名義ですし、お互い旧知の仲なので、封筒に、 「~円で、~の家を貸します。確かにお金受け取りました。」 と書いてもらい、手渡しでお金を払うと言う約束で、契約書などは、一切作っていません。 しかし、相手の激怒ぶり...

弁護士回答
    1
  • ネット通販 客が勝手に返品してきた場合 パート3

ベストアンサー

当方インターネットサイトBUYMAというサイトにてノーブランドの輸入商品のレディースアパレル(新品)を販売しております。 ノーブランドの輸入商品は、日本製よりも裁縫が荒かったりします。 そのことはきちんと販売ページに記載しております。 また、返品受付は不良品のみ到着後3日以内に写真添付、説明を記載の上連絡。それ以外は受け付けない旨も記載して...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノが個人クラウドサービスに勝手に送信されてしまった

ベストアンサー

お世話になります。 ほんの興味心からTwitterの所謂裏アカウントを閲覧してしまい、更には公開されていた児童ポルノ画像をスマホに保存してしまいました。 所が、スマホの設定で個人向けクラウドサービス(閲覧は本人以外不可)に自動的にバックアップが転送される設定になっており、画像がクラウドサービスに転送されてしまいました。 3分後に気が付き大至急、元...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 勝手に振込まれたお金の返済義務は?それでも私にはAに返済義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

投資マンションを買って、税金還付をうけ毎月ローン返済をしており、税金還付を受けるための確定申告はマンションを販売してくれた会社(以下A)がやってくれています。 ある日、私を担当していた方がAを辞めて、確定申告するために渡していた資料が行方不明になったとのことで、ずっと申告が出来ない状態が続いてました。 その間に、何度かAに問い合わせをしたんですが...

弁護士回答
    1
  • 親族に勝手に監査役にされている場合の責任とはずしてもらう方法について

ベストアンサー

自分は長男ですが、現在、妹(長女)が社長である父が設立した会社の監査役に勝手にさせられていることが法務局の書類を取り寄せて判明しました。以前から自分の事前の了解もとらず父にさせられているとはわかっていましたが、母にクレームして、外したと聞いていたのです。父はまだ取締役には残っておりますが、現在アルツで判断能力がありません。取締役は社長が長女、母...

弁護士回答
    1
  • 母の死後、叔母が勝手にお金を引出しました。窃盗容疑で逮捕できるでしょうか?

友人の母(以降「母」と書きます)が昨年10月6日に亡くなり、10月24日に叔母が勝手に預金を引出し、銀行口座を解約しました。叔母を窃盗で逮捕できるでしょうか? 事の概要ですが、母は16年前から老健に入っており、近所住まいの叔母が、以来母の通帳、印鑑等、金銭管理の全てを行っていました。 友人は遠方に住んでおり1人娘ですが、9月に母が容体悪化(意識不明)に...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫が勝手に持家売却or賃貸 その対抗手段について

ベストアンサー

夫が不貞を隠して離婚を申し出ています。 少し前は財産整理なのか持家(100%夫名義)を売りたいと言いはじめましたが、隠れて何か進捗している様子はないです。 一方、転職も検討してるようですが、離婚手段の一環なのか遠距離(地方)での転職も考慮のようです。 現状、夫の意志(手続き)で売却することは可能と以前こちらで確認させていただきましたが、売らずとも夫...

弁護士回答
    2
  • 旅行同意書に他人(旅行業者)が勝手にサインした場合

旅行同意書に旅行業者の方が勝手にサインし、こちら側のサインと提示されました。 旅行業者で旅行の申し込みをしたのですが、後日送付された工程表を確認した所、日程が間違っていたために変更依頼をしました。申込みをした日程が埋まってしまっていると難色を示され、同意書にこちらのサインがあると言われたのですが、サインした覚えがなかったので原本のコピーを見せ...

弁護士回答
    1
  • 自分の家が勝手に動画で撮られてネットに出された場合、訴えることはできますか?

私が管理するアパートが何者かに動画に撮られYoutubeにあがっていました。 営業妨害などで訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 私の口座から勝手に預金を引き出され使われてしまった可能性があります

私の父は3年ほど前に他界してたのですが、その時にに父の生命保険や預金を相続しました。現在は親戚のおばと一緒に住んでいますがその引っ越しの時から通帳や印鑑をおばに管理してもらっていました。昨日になっておばの結婚相手のおじにおばがわたしのお金をおばが使ってしまっているかも知れないと話をされ明日11月25日の月曜日に銀行に確認しに行こうと思っています...

弁護士回答
    2
  • 母の預金を姉夫婦が勝手に全額引き出してしまいました。取り戻したいです。

ベストアンサー

父母を姉夫婦から引き取りましたが、既に姉夫婦が母の預金を全て引き出していました。取り戻す法方を教えて下さい。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから