法律相談一覧
-
-
-
-
-
寝ているうちに認知父が子供を連れ去る
ベストアンサー認知している父親が同棲している場合は寝ている間に子供を連れ去った場合は罪になりますか? また勝手に連れ去ると脅された場合は罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅が他人に法人登記された場合
ベストアンサー自宅が、親戚に知らないうちに法人登記された場合、登記を外してもらうことができるのですか? 知らないうちに勝手に登記する行為が、法律にふれるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
家族を訴訟出来たやかか
ベストアンサー辞めたくない会社を 結婚して家を出た姉の勝手な判断で 退職させられました。 この場合、訴訟できますか? 訴訟出来たとしマイナスになりますあかゆな
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
街中で無断で撮ることは犯罪ではないのですか?
ベストアンサー街中で面白い人を勝手に撮ることは犯罪ではないんですか? 一般市民なのに。 撮られた!と警察に本人がいえば撮った人は捕まるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
退職日について訴えられるか?
ベストアンサー退職届を提出したのですが、自分が記入した退職日よりも前に辞めろと言われ、さらにその後勝手に辞められたと訴えられるという可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
これはプライバシーの侵害に入るのですか?
知り合いが勝手にLINEを教えて知らない人からLINEがくるのですが、その知り合いをプライバシーの侵害で訴えることはできるのですか? 賠償金は、どれくらいになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
養育費。こちらには拒否権はないものなのですかね?
養育費を払っていない状態で、子供の面会の事を決めていない場合勝手に来て会えるものなのですか? こちらには拒否権はないものなのですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
いたずらメール。これは、遺法だと思いますがいかがでしょうか?
携帯電話に、いたずらメールがたくさん入って困っています。 開いてみると、勝手に登録されていたりしています。 これは、遺法だと思いますがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ホストでの売掛。これは払わなくてはいけないのでしょうか?
ホストで勝手にシャンパンを卸され未収という形になりました。 書類などにサインはしていませんが相手から催促のメールが度々きます。 これは払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから