法律相談一覧
-
職場で秘密をバラされたことは、名誉毀損として成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚に秘密をバラされています。 私は、ある同僚Aに好意を抱いており、別の先輩Bを通じてAが自分のことをどう思っているのかを聞き出していました。そのことを同僚Cに相談したところ、CはA本人、さらに他の同僚にもこのことをバラしたそうです。 私だけでなく、先輩BもAからの信用を失わされ、同僚からも面白おかしく噂されており、精神的苦痛を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がひき逃げ加害者になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げをしてしまいました。 月曜日の仕事帰りに曲がり角で接触をしたらしく、本人の感覚では【コツン】て何か当たったかな?ぐらいだったらしいのですが、一方通行で後ろからも車が来ててそのまま行ってしまったらしいです。 今朝その道を通ったところ、事故の看板が設置されていたみたいで、警察に出頭しました。 警察の話では、相手の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に。財産分与、公正証書
ベストアンサー旦那の不貞行為にて離婚する事にしました。相手女性とは示談で慰謝料請求し解決しました。 次は旦那との離婚の話し合いをしたいのですが、弁護士さんに全てお任せしようと思います。 そこで質問なんですが、 1、弁護士さんにお任せして、旦那とわたしの条件を出し合意すれば公正証書にしてもらえるまでして頂けるのですか? 2、それに伴う弁護士費用は幾らほどですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親離婚後連絡も取っていない父からの資金援助が出来るかの質問です。
全く分からないので聞いてみたく質問させていただきます。 幼い頃に両親が離婚し私は母に育てられました。父とはその後全く連絡を取っていません。父は再婚し子供が二人いて裕福に暮らしていると聞きました。 私は身体が弱く入退院を繰り返して、大きな病気にもなり手術をしたりと金銭的にとっても大変です。毎月少しずつ入院費を払っている状態です。 結婚しましたが結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校での喧嘩と保険適用、および賠償請求について
中学3年生の息子が学校内の休み時間に喧嘩をしました。 状況としては、学校内で息子と3、4人の子供で紙を丸めたもので、 ちゃんばらのようなことをしていたようです。 その内の(息子以外の)一人が、他の同級生の肩を紙をまるめたもので叩いて走りぬけたそうで、 一緒にちゃんばらしていた全員が同じように叩いて走りぬけ、その中に息子もいました。 肩を叩かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法、プライバシー侵害
職場の端末で業務中ではあるがインターネットや個人のクラウドメールをたまにやることがあります。 ある日クラウドメールにログインした状態で端末の電源をオフにして退社し、翌日職場の管理者(上司)が私が使う端末を操作しそのクラウドメールがログイン状態のままであったことを発見したため、管理者はそのメールにアクセスしメールのプライベートな内容を沢山見たうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「20年前のパワハラによる双極性障害の訴え方」
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に上司より典型的なパワハラを受けたことにより、双極性障害を発症。双極性障害は一生薬を飲む必要があり、20年間ずっと通院しています。それでも気分の波が大きくこれまでに何回も休職。この病気により障害者認定もされ、障害者手帳3級も発行されております。 一昨年にパワハラの相談窓口へ思い切って当時のパワハラを相談をし、会社が調査した結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金未払いについて。
はじめまして、私は奈良でインターネットショップで小売店を担当しております。 そこで相談なのですが、去年の12月に神奈川県のお客様(商品代金:34,200円/支払期限:2015年1月15日)と、今年の1月に埼玉県のお客様(商品代金29,800円/支払期限:2015年2月28日)が後払い決済で商品を購入し、支払期限になっても商品代金が支払われず、督促の電話、メール、手紙を入れても、神奈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視でいいのでしょうか??
2ヶ月前にアダルトサイトに登録してしまい 動画はみてませんが10万円近くの請求をされてしまいましたが、このサイトを見て私も他の方と同じだったのでワンクリック詐欺だと思い私も無視していましたが今日このようなメールが届きました。 最終のお知らせ ご登録されたインターネットサイトにおいて、料金未納が続いております。 悪質な長期延滞者に対しては利用契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。
横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者に性交を迫り、行為に及んだ相手への慰謝料請求
ベストアンサー去年10月後半に彼女と婚約しました。 そのすぐ後、婚約者に、婚約者の友人という立場の男性が、性交を迫り、拒否の意思を示したにも関わらず、本当に嫌ならもっと嫌がると思ったようでそのまま行為に及びました。(男性本人からの自供あり) その男性は、私と婚約者が交際しているのは知っているが、婚約しているのは知らなかったようです。しかしながら、婚約者の貞操...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?
ベストアンサー慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係を破綻させるくらい親しい女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー10月下旬に、主人からいきなり離婚したいと言われました。理由は、1人になりたい、自由が欲しいと言う漠然としたものでした。その後親しい女性がいる事が判明。家庭を顧みず、1日中ずっとその相手と電話をしています。私が用事があって電話しても出てくれません。 その後10月末にその相手さんと私が電話で話をする機会があったので、主人の前で『主人は既婚者』『過剰な電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法な養育費の強制執行に対する慰謝料請求について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。 不法な養育費の強制執行として慰謝料請求をしますが、容認額はどの程度と見込ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司から教育料として、お金を請求されています。パワハラで訴えることはできますか?
営業をしています。 上司にアドバイスをいただく時や自分の代わりに何かをしていただく時に、1回につき1万円要求してきます。 それって法律的には、どうなんでしょうか。 「営業を覚える為の受講料だと思えば、安いもんだよ。」といいますが、こちらからすれば1万円は高すぎです。 金額も向こうが一方的に決めてきています。 向こうは、役職は課長でこちら...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡き父の固定資産税や自動車税支払いについて
ベストアンサー先日父が亡くなりました。父にはマイナスの財産はないようなのですが、生前疎遠だった事もあり、万が一を考えて限定承認も検討してます。 固定資産税や自動車税の支払い請求が来ていますが、私が自分の財布からこれらを支払ったら、単純相続とみなされるのでしょうか? 遅れると延滞料が発生するので、出来れば自分で支払ってしまいたいのですが…。 ご教示頂けるとありが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に当たりませんか?
2年ほど前に不倫していた方から、奥さんの代わりに慰内容証明書謝料を請求されたんですが、嘘なのではないかと思い暫く様子を見てました。 そうしたら、今度は私との不貞行為が原因で離婚になったから慰謝料を請求してきました。 奥さんならともかく本人からこのような請求されるなんて、誘って来たのは相手からなのに。 それも内容証明書郵便で、一週間以内に200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店での盗撮行為がばれてしまい、お金を払ってしまいましたがその後について。
風俗店を利用し、女の子を撮影してしまいました。 風呂にはいってる間に女の子からお店に連絡がいってしまい、店員が部屋にきました。 撮影禁止は知らなかったです(店のサイトには禁止とかかれていましたが読んでいませんでした。) そかで、店員、女の子、当方立会いのもと、スマホの撮影データを削除し、示談金として女の子に二万円はらいました。 そのあと、説教され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題がある夫との離婚調停を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に養育費の有無は確認済みです。 夫はバツイチ、2人の子供がいます。 離婚までの流れは下記となります。 産後すぐに借金が発覚しました。(養育費500万)両親に借り、五万ずつ毎月返済しているとのことでした。 元々、里帰りしそのまま地元へ一緒に住む予定でしたが転勤すると生活費が足りなくなるとのことで住めないと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの水漏れ
賃貸マンションでの水漏れなのですが去年2016年3月に契約をしたマンションの一室の押入れの壁が開いていました。 不動産屋に連絡後翌日に押入れの壁を閉じに来ましたが押入れの奥には2階への給水管があり若干漏れて その修繕も申し入れましたが後日伺うと言う事でした。 しかし、待てど暮らせど修繕には来ず1年半が経ちました。 この間何回か担当には連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と配達証明の違い
ベストアンサー本日見知らぬ弁護士がら不在届が入っており、配達証明にチェックがついていました。 身に覚えが有るかといえば2か月前からSNSにて最近うけた某企業でのサービスの不満を体験談としてたまに呟いていたくらいです。 内容証明と配達証明は違うのでしょうか? 配達証明つき郵便に内容証明が入っていたりするのですか?慰謝料や要求がかかれているのか気になりますがそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった養育費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 友人が3年前に調停離婚し、調停調書にて養育費を決めたのに一度も支払われる事無く現在にいたります。先日財産開示請求をしたところ月給料はもらっているようです。しかしその給料から住宅ローンを払うと養育費を払う余裕が無いと支払いを拒否されているようです。 【質問1】 住宅ローンより先に養育費を差押える事は可能ですか?養育費を最優先させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子の養育費取り決めのための公正証書作成は可能ですか?
ベストアンサー非摘出子の養育費取り決め 公正証書の作成について 不倫相手の子供を出産しました。 認知はしないと言われています。 こちらも強制認知の裁判をして不倫バレして慰謝料請求をされても困るので今のところ考えていません。 ですが、実子であること、養育費の取り決めはしたいので公正証書を作成しようと思っています。 認知されていなくても公正証書を作成することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の問題、詐欺として動かれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前お金を借りた人がいて、嘘の理由、財布を無くした、当面の金を貸して欲しいと頼みました。 返済するお金がなく、返済予定日から遅れていて、その間の連絡も無視していました。 が、数日前に返済は完了しました。 しかし、その人は私を詐欺だと思い動いていたようです。どう動いているのかは詳しくはわかりません。現在借りた時に使った口座が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟された対応を教えて下さい。
彼女との交際中、お互い結婚をしようという認識はありましたし、結婚のことも話しをしておりました。 しかし、些細なケンカになってしまい、彼女から「結婚は無理」という意思を伝えられました。 一応私は、結婚への意思を伝えましたが、そのまま、もの別れとなりました。 その後、再度彼女の方から「もうこれで良いの?」というメールが届きましたが、結婚は出来ないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がないと裁判もできないので諦めるしかないですか?
妊娠中に彼の酒乱等が原因で別れました。 (結婚していません) 公証人役場に行って慰謝料、養育費を払うと お互い同意の上で書類作成をお願いしたの ですがサイン当日に相手にやはり無理と 言われ白紙になってしまいました。 それから逃げられてしまいました。 こうなる前に法テラスにも行きましたが 間に入って話を聞くことぐらいしか できないと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼時の支払い時効のリセットや停止について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払い時効についてですが、 最後に利用した日から時効がカウントされ、再度返済や使用することで時効がリセットされると聞いております。また自己破産の申請を裁判所に提出した場合も時効がリセットされると聞いています。 法テラスなどで自己破産を依頼すると場合により、管財人の支払いに20万円を弁護士に積み立てる必要があり、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MADの共有アップロードに関して
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら相談させていただきます。 今年になってから、趣味で好きなアニメ作品の映像に、別の好きなアーティストの楽曲をつけて編集した、いわゆるMAD(一曲フルで4分程度)を一本だけ作ったのですが、個人の利用だけでなく、7、8人の友人にもLINEのトークとGoogleドライブで共有してしまいました。 あとで違法アップロードになると気付き、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給中の弁護士保険について
【相談の背景】 私は現在、生活保護は受給していません。しかし、今後受給する事になった場合の参考として質問したく思います。生活保護受給中であっても弁護士の先生にお世話にならないといけない事は起こり得ます。しかし、そう言う時に限って弁護士費用が負担出来ないのが現実です。しかし、最近ネットでは弁護士保険のサービスを提供している保険会社の広告が目につき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報開示請求について
ベストアンサー夫がある女性と不貞行為を行っていたようで、証拠も揃い、慰謝料請求で今後訴える予定ですが、相手方の氏名、携帯電話番号までわかりましたが、相手方の住所や名前の読み方が分かりません。(名前が色々な読み方が出来る名前…例えば、智子←ともこや、さとことも読めます。) 弁護士の方にお願いすれば、もし、名前の読み方が違った場合でも、名前(漢字)と携帯電話番号から個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判通知書について
ベストアンサー離婚裁判についてですが、去年妻より離婚裁判をされました。私の仕事の関係で家庭を顧みなかったのもありますが、離婚は承知しました。しかし、現在、子供とかもどこに住んでいるのかも教えてくれず、慰謝料や養育費も払うつもりでいるのですが、子供に会わせてくれないなら払わないと言いました。 そして、裁判決定した後、そのまま放置していましたが、家庭裁判所より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の行動
会社の未婚女子社員と約1年不倫関係を続けました 当方は既婚、子供も居ます 始まりのきっかけは当方で、不倫相手からは離婚を条件に始ましました 当初は本気で離婚を進めようとしましたが、未だ離婚できていません 一方で不倫相手との関係を断ち切ろうとしたところ、別れは納得してくれましたが 妻と会社に関係を報告する と言ってきました 話を聞くと弁護士にも相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もと嫁の浮気相手[i:159]
もと嫁は俺と離婚するまえから夜な夜な男とあっていました、体の関係があるのかはわかりませんさただ会ってただけで浮気にならないかもしれませんが離婚してからもその男とあっているみたいです その相手は妻子もちみたいですから夜な夜な会っていることを相手の奥さんに話したら違法になりますか? それでもし離婚になったらこちらになにかお金など請求されることとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育資金
どうしたらいいのか・・・ 昨年の収入が大幅に減りました。 毎年、生活が厳しいながら、延滞しつつも何とか払っていた健康保険料が 昨年は全く払えず、市県民税の滞納も15万ほどになっています。 再婚同士で、夫のほうに親権者元妻の子供が2人おり、養育費として月10万ほどの支払いを 5年ほどしてきました。 また、事業に失敗したときの借金もあり、返済をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中です。分割の支払いが途絶え、連絡も途絶えました。
【相談の背景】 不貞慰謝料を請求しています。 示談で話を進め、分割払いで両者納得となりました。 しかし、支払いが途絶えました。 連絡も取れません。 (着信拒否、恐らくラインブロック) こちらが把握しているのは、本人住所、職場です。 【質問1】 自宅に直接行くことは恐喝罪等、訴えられる可能性はありますか? 【質問2】 職場に行くのは、名誉毀損等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?
主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス違反また不貞行為について
私、個人所有自宅に4年弱付き合ってる大手ショップ販売店「2次店」勤務の彼女がいます、その子が9月下旬ころから飲み会、外泊が多くなり嘘までついて外泊する始末で先日、今起きましたという顔で帰ってきたのが朝でした、自分も起きていて本人に問いただすと大手ショップ本部(上場企業)「1次店」担当営業とホテルの部屋で飲みなおしたと言い、先の外泊の件もその方と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を出さない旦那モラハラについて
よろしくお願いします。 私が病気になり、家事や生活の仕事が出来なくなって3ヶ月になりますが、再婚旦那から病院のお金は出したくない、出来たら離婚したいと言われました。家庭の食事以外は息子中3にやらせる始末です。私も病院に通えば治る見込みはあると言われているのに行かせて貰えない、普段の時にも一切お金は貰えません。自分のお金だと言われてモラハラ状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を回収したいです。
先月、夫と離婚しました。夫の育児放棄や生活費をくれなくなったのが原因です。争ったり裁判をしたわけではなく、話し合いの上、私に娘(1歳4ヶ月)の親権を持ち離婚しました。 結婚生活中に夫から会社でミスをしてしまいお金を貸してほしいと言われました。(夫は車屋の自営業でお客さんの新車を潰してしまったそうです) 夫婦の貯金もなく私の家族から30万借りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の名前しかわからない
【相談の背景】 主人が不倫を自白しました。不貞行為について尋ねると、ないとは言いませんがわからないと答えます。相手の名前はわかりますが住所勤務先は不明です。離婚前提で慰謝料請求しようと思っています。 【質問1】 不貞行為があったかわからないと言うのは認めたうちにははいりませんか。 【質問2】 名前から住所や勤務先を特定する方法がありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際
裁判中で男女交際による慰謝料を請求されています。和解で解決をすすめていますが、300万請求されていますが、30万しか払えないことを裁判官に話したところ、それでは相手に伝えられないのでせめて100万くらい用意できないかと言われています。次回の期日の時に100万は用意できないと話した場合どうなりますか?私としては婚約していたわけでもないので本来は払う必要がない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書を作ったのに、住所がわからないと強制執行できないといわれました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 昨年、離婚成立して、慰謝料、養育費の公正証書を作成しました。 しかし、相手からは毎月の支払いも滞り、おまけに職場も変わっており 住所さえも分からなくなっている状態です。 公証役場では公正証書を作る際、住所がわからなくなっても 調査できるという書類もいただいておりました。 ですが、今回強制執行したいと相談に行きましたら ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹がレイプされました。またいつ弁護士を雇えばいいですか?
夜中勝手に家にあがり、包丁を押し付けられ犯されました。 怖くて抵抗などできませんでした。 その後、家にいるのが怖かったので、叔母の家に寝泊まりしてました。 毎回戸締まりをしたのにも関わらず、ひとつだけ窓が空いていました。 2ヶ月後に家に戻り数日経ったある日、夜中にまた同じ人が鍵を閉めたのにも関わらず入ってきてまた犯されました。 鍵を盗まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから