21,561件見つかりました

法律相談一覧

• 同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。

【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...

弁護士回答
    1
  • ベンチャー企業での給料問題と残業代未払いに関する慰謝料請求の相談

【相談の背景】 現在ベンチャー企業で働いています。その企業が新しい業態の店舗を構えたいとのことで立ち上げスタッフとして私を雇い入れ、立ち上げを共にしました。その会社ではまだ私は実績や立場のない状態で弱い立ち位置でもあったので、給料のことはあまり気にせずに無我夢中で働いてきました。 開業から9か月にもなり、店舗を運営、認知、継続させた実績もあり、...

弁護士回答
    1
  • 事務所の契約更新拒否について。

【相談の背景】 会社事務所の不動産更新の件。9月中頃に10月末で契約満了、つまり更新しない旨を代理不動産から通知されました。現在、家賃の未払いはありませんが、ここ1年の間に家賃の支払い期日を過ぎてしまったことが何度かあり、それが更新拒否の要因と考えています。 【質問1】 退去まで1カ月ちょっと。退去料など、貸主に請求することは出来ますか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • マンション立ち退きについて、敷金全額返金と立退料は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で借りているマンションが築45年程になり、5年取り壊しの計画が出ています。 契約内容は、 敷金50万円 敷引30万円 家賃+共益費で71000円の2年自動更新です。 管理会社から取り壊しの連絡と共に家賃を4000円安くして5年契約に変更の提案が各部屋に提示されました。 その少し前に、当家のお風呂が総入れ替えが必要な状態になったのですが住み...

弁護士回答
    1
  • 示談書で約束した慰謝料が支払われない場合どうしたらいいか

ベストアンサー

同意のない膣内射精で子宮外妊娠をし、手術入院の末、卵管を摘出することになりました。 相手男性と相談したところ、謝罪があり、入院実費含む慰謝料100万円を毎月5万円ずつ支払うという内容で自分たちで示談書を作成しました。 ところが1回目の支払い日から早速支払われず、遅延を繰り返しています。 質問です。 1.個人で作成した示談書では拘束力はないのでし...

弁護士回答
    5
  • 示談金についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

父が、タクシーの運転手に暴行して、傷害事件を起こして、不起訴になりました。 相手の弁護士から、金銭の請求と謝罪文を求められました。 金額は、被害者に50万、タクシー会社に10万です。 50万の内訳は(治療費、通院交通費、休業損害、慰謝料等をすべて含む) と書いてありました。 10万の方は(タクシー修理費、修理期間中の休車損害、タクシー未払金をすべて含む...

弁護士回答
    4
  • マイホームと養育費

慰謝料を100万払い月々は一万の養育費で双方が納得し、一時収まりかけたが、ボーナス月は三万プラスしてくれって言われ、それはできないと言うと、今度はマイホームの権利を渡すか、ボーナス月は三万プラスか選べみたいな事を言われ、公正証書にサインしてと言われているのですが、どっちも納得いかないと言えば、調停しますの一点張りなのですが、こういった場合、一度は双...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について。その期限とはあるのでしょうか?

旦那の不貞行為により、一方的な離婚要求(有責配偶から)迫られています。 しかし証拠を掴めることもなく慰謝料を求めるのも厳しい状態です。 精神的苦痛もあって離婚も視野に含めざるをえないのですが、持病持ちでフルタイムで働ける体力がないので、離婚後の生活が不安です(生活保護が受ける程度ではない) 離婚を承諾する条件として、旦那の健康保険(厚生年金)に...

弁護士回答
    3
  • 妻から不貞相手への慰謝料請求についての回答書について

ベストアンサー

私  30代 既婚 相手 30代 独身 前項の相談の続きになります。 1度の不貞発覚時二度と会わない・連絡を取り合わない、もし破った場合は300万の慰謝料を双方請求する という旨の誓約書に双方サインしてしまっております。 しかし、その後再度発覚してしまい違約した慰謝料として双方に300万の請求をされております。 不貞相手には通知書として内容証明郵便が嫁...

弁護士回答
    5
  • 和解金の支払いについて

ベストアンサー

7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険弁護士費用特約について

ベストアンサー

直接の法律相談ではありませんが、任意保険に付加されている弁護士費用特約については、交通事故による紛争の際、300万円迄の弁護士費用が保障されている事については承知していますが、交通事故で紛争が生じた際、任意保険会社各社が共通した弁護士費用特約を利用できる条件(約款)というものはあるのでしょか。 例えば、保険加入者が被害者、加害者の場合、人身事故、物損事故...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処

ベストアンサー

以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...

弁護士回答
    4
  • 元カレにクレジットカードを勝手に使われた。

元カレに対し脅迫罪で被害届を出し逮捕されました。 私が一人暮らしをしていた所にいつの間にか転がり込んできて財布から勝手にクレジットカードを盗んで使用され、キャバクラや居酒屋などて20万ほど使われました。 その他に携帯を自分で契約できなかった為私が名義人となり契約しました。携帯本体代+使用料で20万程。 2人の生活費などは請求するつもりありません。...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の申立書の要点の書き方について。

民事調停の 「申立書の紛争の要点」を作成したいのですが、アドバイスをよろしくお願いします。 賃貸物件でのトラブルです。水漏れは地中です。 1.平成30年1月12日水道検針があり水漏れが発覚。 水漏れによって1月12日~27日まで水道が使えなかった。 2.水漏れによって生じた水道料金(平成29年11月9日~平成30年1月11日分)を支払って頂きたい。 3.水漏れは1月27日...

弁護士回答
    1
  • これって相手を問えないのですか?

8月の終わりの事なんですが、mixiのメッセージに意味のわからないものが届きました。 送ってきた相手は、昔に会いたいと思って連絡を取っていた男性なのですが、内容が 「そのニックネームは誰につけろといわれたんだ?お前のような王族でもない者が「皇子」を名乗るとは許されない」 簡単に書くとそういった内容で、中身はほとんどが自分を中傷しているものでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続について

【相談の背景】 父親が小学生頃から住んでいる実家の件ですが、祖父母・伯父(父の実兄)伯母・従兄二人り、母親・実兄の計10人で100坪近い敷地に住んでいました。敷地にはおのおの自営業を営んでいたので、店と3世帯住居があります。今は従兄2人だけが自営業をしています。 祖父母、母親、伯父の順に亡くなり、兄と私は家庭をもち実家を出ています。 今年の3月30日...

弁護士回答
    2
  • 民事調停不成立から民事訴訟 訴状の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 調停では事実関係の争いはなく争点は慰謝料の金額のみでした。 今後は2週間以内に提起し民事訴訟で決着させようと思っています。 金額が金額なので弁護士を頼むと費用倒れするので本人訴訟にしようと思っています。 訴状は原告、被告の住所や氏名。 請...

弁護士回答
    2
  • 「無料キャンペーン」と言われ契約したが、実際は有料契約だった。違約金請求を拒否できるか?

【相談の背景】 個人でバーを経営しています。 「飲食店紹介サイトにモデル店舗として掲載したい。紹介動画も無料で作成する。今回は弊社からのお願いなので費用は一切かからない」と営業電話を受け、「無料なら」と了承しました。 後日、ビデオ通話で契約手続きを行うと、 「無料キャンペーンの条件として弊社の口コミ管理ツールを1年間使用してもらう」 「有料利用...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が続いた後のセクハラの可能性と慰謝料相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は役員を務めている会社の秘書と不倫関係になりました。3ヶ月ほどその関係が続き、妻にバレて距離をおくことにしました。その後、半年ほど職場上の上司部下の関係に戻りましたが、婚姻費用の分担請求などもあり、秘書への当たり方も、今までは優しく接していましたが、無理なスケジュール調整をされる時など、口調が厳しくなり、他の秘書との関係も上手く...

弁護士回答
    4
  • 孫の学費の支払いに贈与税はかかりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 孫の大学の入学金と初年度の授業料、合計150万円を支払うことになりました。同居していますが、扶養家族ではありません。 【質問1】 通常の学費にあたると考え、贈与税は支払わなくていいでしょうか。私が直接大学に支払い 領収書を保管する、不急の費用まで支払わない、以外に気をつける点はありますか?

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい

ベストアンサー

質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...

弁護士回答
    2
  • 支払督促異議申し立てについて

6年前に交際していた男性に7万円貸しています。 法テラスを利用して弁護士さんに2回相談しに行き、支払督促を送ろうと考えています。 ただ、もしも相手が支払督促に異議申し立てをしてきた時に、証拠として自分の銀行に入出金履歴の開示請求をしたのですが、相手の口座に直接金額を入れていないし、ハッキリと当時出したであろう金額が表示されていません。 日にち...

弁護士回答
    8
  • 調停期間旦那名義のものは返さないといけませんか?

ベストアンサー

約2年間の間、旦那と喧嘩した際に暴力を受けてきました。(今までの暴力は病院にも行かず、治るのを待っていたとゆう形です) 今回8/1にまた口論になり暴力を受け、包丁を持ちフラフラと外でに出たり家戻ってきたりと繰り返し、家から出たのを確認して鍵を閉めてから通報しました。 (今回の件は病院にも行き診断書出してもらいました。) 旦那は銃刀法違反で現行犯逮捕...

弁護士回答
    3
  • 混乱しています。どっちですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 こちらや市の法律相談などを利用させていただき、いろいろな弁護士の方のお話を伺いました。 先生方の中には早い段階、夫が離婚を強く望んでいる段階でうまく交渉をして解決金なりいい条件を勝ち取ることが実際の生活を考えると重要であり、裁判までいったら大したものもらえず、ばかを見るだけ、とおっしゃる方もいます。 他方、離婚...

弁護士回答
    3
  • 高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。

ベストアンサー

息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料請求とストーカー規制法について

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 3年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 彼女とは結婚を前提として付き合い始め、半年後に婚約し、すぐさま相手がたのご両親や兄弟、祖母に挨拶を行いました。 その後、彼女の不貞疑惑、準風俗店での勤務、二人で交わした約束事を一向に守らないなどの理由で言い争いが続くもその都度関係を修復してきました。 しかし、つい先日彼女が実...

弁護士回答
    3
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 後3ヶ月で時効ですが、不倫の慰謝料を請求したい。

後3ヶ月ほどで不倫発覚から3年立ちますが 不倫の慰謝料を請求したいと思います。 内容証明を送っても3ヶ月放置されれば 時効となって請求出来なくなるのでしょうか?? 私は妻と離婚し私も元妻も再婚しています。 元妻は再婚するまで男は何人か変わったようですが 最終不倫相手と再婚しました。 色々と調べてみましたがよくわからないので 請求の仕方等教...

弁護士回答
    4
  • モラハラでの離婚 リボ払い・貸したお金・慰謝料

ベストアンサー

(長文です)結婚6年、1歳の子供がいます。離婚を考えており、結婚当初から ●外面がいいが、私が無関係な原因でも、無視したり、物に当たる等の八つ当たりをする、私を見下す●結婚生活の事やケンカした時に話し合いに応じない●一度怒ると自分でおさえられなくなり怒鳴り散らし、暴言を吐く…など他にもありますが、市のDV相談に行って詳細を話すとモラハラだと言われ、証拠は...

弁護士回答
    4
  • 学校閉鎖に対する学費返金問題

現在大学院生なのですが、コロナ感染対策で大学立ち入り禁止・春セメスターの前授業オンライン・春セメスターの授業回数削減が決定しました。どれも理にかなった対策だと思います。また、対策のために働いてくださっている方々には感謝しています。 しかしながら、立ち入り禁止であれば施設費を、授業回数削減であればその分の授業料を返金してほしいという学生の声もま...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について

ベストアンサー

結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し相手の配偶者から示談書が届き サインをして示談しました 相手の配偶者から会って話がしたいと連絡が来ます 【質問1】 会いたくないのですが 会わないといけませんか? 【質問2】 示談書には第三者に口外しないと書いてありますが 職場に話をされた場合は 名誉毀損になりますか? 【質問3】 名誉毀損は慰謝料請求できますか? 【...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の不貞行為トラブル

ベストアンサー

現在付き合って7ヶ月です。 3ヶ月目に婚約しました。 内緒で婚活系サイトを相手がしてました。 こちらにはそういうことは一切してないと嘘をついてました。 入籍日の5日前まで知り合った人と食事に行く約束をしてました。結局バレたのでそれはやめましたが、それまでに3回も食事に行ってました。 ずっと嘘を疲れてたことになります。 それで、婚約破棄するか悩んでい...

弁護士回答
    2
  • 居候に出て行って欲しいが

ベストアンサー

恐れ入ります。自分は61歳の男性で20年ほど前に、男友達と自分が買ったマンションで同居生活をしております。同性愛ではなくただ、奴の仕事が決まるまで置いておくつもりだったのですが、それからは仕事もせずにただ、たまに食事を作ってくれたりしてくれているだけで、光熱費も払ってくれません。来月息子夫妻が、一緒に住みたいと言ったので、奴に出て行けと言ったのです...

弁護士回答
    3
  • 本当でしょうか?本当でしょうか?

夫と離婚したく、別居中ですが、夫は、離婚届けをだしてから裁判所で調停は出来ないといいます。 本当でしょうか? 先に親権が決まってる場合は、離婚届けを提出できて、そのあとから調停で養育費慰謝料などを話しあえると思っていたのは私の勘違いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借地の賃貸借契約書の書き換えについて。

ベストアンサー

私は30年近くK氏から土地を借りて家を建て、毎年年末に1年分の借地料を支払っています。 ところがK氏はいつのまにか長男に借地の3割程度を生前贈与していました。 不幸にもその長男が4年前に他界し、最近判明したのですがその土地は彼の妻の名義になっていました。 それでもK氏は従来通り、全借地分の全額を請求してきます。 わたしはこの際、契約書をK氏と他...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが家に来て不倫関係を問われました

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に不倫相手の奥さんが家にきて別日にあってお話ししたいと言われました。 不倫相手には奥さん娘2人(1.5才)私には夫、娘がいます。 まだ私の夫は知らない状態です。 不倫相手の方とは2020.3から月1回のペースで会っていました。肉体関係もありました。 一度連絡を取るのを辞めましたが、相手からまた連絡が来て会うようになり2021.9月が最後です...

弁護士回答
    5
  • 暴行被害の治療費や慰謝料請求は電話番号だけで可能ですか?

【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受け 被害届出したけど不起訴に終わりってしまいました 【質問1】 治療費や慰謝料を請求したいのですが住所がわかりません 電話番号だけわかります メールやLINEなどで請求しても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人のいる土地の購入、返還について

ベストアンサー

お忙しい中申し訳ございませんがご回答をよろしくお願い致します。 この度土地の購入を持ちかけられまして購入しようかと思っておりますが現在地権者がその土地を第三者に貸している状況なのですが購入した場合賃借人から現状回復の上こちらに引き渡してもらえるのでしょうか? 1.現状空き家で車を敷地内に止めているだけ。 2.購入した後はその土地を使用したい。 3.新...

弁護士回答
    3
  • 保険屋さんに個人情報を漏らされ悪口を言われました

【相談の背景】 保険を解約しましたら、 ネイルサロンさんで、私の個人名、働くお店の名前を言って、 解約された最悪。と悪口を言われていたとネイルサロンさんが教えてくれました。お客様からのお願いで、保険に加入いたしました。 そのあと、他のお客様から私の悪口を言っているとお聞きしたため、解約をいたしました。解約の際 2年間解約しないでと約束した。解約し...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との会話の秘密録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は時々派遣型風俗店で遊びます。しかし、世間では風俗に絡むトラブルが多いです。なかには「当たり屋風俗嬢」と言って、室内では性的行為に同意していたにもかかわらず、店の事務所に帰ってから、同意がなかったと主張して、店を介して、場合によっては警察に突き出すと脅して慰謝料や損害賠償を請求してくる悪質なケースもあるようです。私の知り合いも...

弁護士回答
    1
  • 駐車禁止の赤いポール

ベストアンサー

私がお世話になっている賃貸物件の駐車場敷地内には、迷惑駐車防止の為に「駐車禁止」の赤いポールが設置されています。ところが一部の入居者または入居者関係者がそのポールを勝手に移動させて長時間迷惑駐車を繰り返して困っています。尚駐車禁止のポールは管理会社の備品です。管理会社以外の者が管理会社の備品を勝手に移動させてもよろしいのですか?管理会社からいただ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の答弁書の書き方及び証拠提出について教えてください。

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料公正証書公序良俗に反する無効の訴訟について 債務者である原告が弁護士をつけて訴訟を申し立ててきました、訴状は届きました。訴状の内容は一部正しく私が悪かった部分はありますが、その他ほとんどが間違っています。相手が卒業した年や年齢、就職した年等、経緯はもちろん婚約破棄も私がしたこととなっています。訴状は相手の言い分なの...

弁護士回答
    4
  • 子供の写真 肖像権 旦那

ベストアンサー

旦那と別居中、現在離婚届を提出する前の関係です。 旦那との子供の写真を私が撮影したものをSNSに載せたところ、旦那が無許可でその画像をスクリーンショットし、自分のsnsに載せられました。 その写真の肖像権は私にあると思います。 ・無許可の場合旦那でありその子供の父親だとしても罪にはなりますか? ・調停離婚予定なのですが、慰謝料や養育費の話もす...

弁護士回答
    2
  • 「個人情報漏洩について」

先日、職場の方数名と食事に行った時「シングルだから大変でしょう?」と声をかけられました。 この情報を知っているのは人事の方と上司のみです。 シングルである事に偏見が多い事、シングルであっても仕事に影響はない為、同僚には内緒にし ておりました。 その場で数名に漏れてしまったので今後話しは広まると思われます。 情報漏洩する会社など辞めようと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から

同じ会社の人とW不倫をしました。 期間は5ヶ月くらい。 関係は1回。 相手の奥さんにバレて終わりになりました。 奥さんからメールが来るようになり、色んな事を言われました。 彼との関係が終わって4ヶ月くらいしてから奥さんからメールで会社を辞めてくれ、そうしないと会社にこの事をバラすと言われました。 慰謝料などは弁護士と相談して請求すると言ったっきり...

弁護士回答
    3
  • 袋地通行権が認められるか及びその範囲について

ベストアンサー

袋地通行権についての相談です。 民法では、分筆登記によって袋地が生じた場合、その袋地の所有者は分筆元地を無償で通行することができるとされています。 具体的な事例では、当該分筆登記は昭和35年以前に行われており、分筆後、分筆元地は盛土がされ擁壁が構築されており、現在、分筆新地とは約3メートルぐらいの高低差があります。 私は約10年ぐらい前に、分筆元地...

弁護士回答
    2
  • 隣家に伸びた木を切りたいが,物理的に切れない場合の慰謝料

ベストアンサー

我が家の敷地に植わっている樹木が,境界線を越えて隣家に張り出しているため,切りたいと考えています。ただ,傾斜地の立地(隣家が下方に立地)のため,我が家からの伐採は安全上問題があり,高枝鋏を真横に保持しながらの伐採とせざるを得ないため,落下の危険があり,できません。 先日,隣家の敷地内に立ち入らせてもらい,伐採地点は車庫のため,車を移動してもらい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから