法律相談一覧
-
弁護士からの連絡
数ヶ月前に不倫がバレ弁護士通して相手の奥さんから手紙が届き、慰謝料200万払えとのことでした。通知後7日以内に返事。とのことで書かれていましたが、自分が未成年ということもあり親と相談した結果、もう1回連絡きたら考えようとなり、7日過ぎた1 か月たった今、弁護士からも連絡がこないです。この先どうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談するべきか
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で2人に請求が来た場合、お互い弁護士さんを付けるべきでしょうか? 【質問1】 どちらかがお願いしていたらそこで進めてもらえばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄調停の第2回目
ベストアンサー婚約破棄慰調停の2回目が1か月後あります。 次回は、慰謝料の金額を決めるようになっています。 私は、1回目で、彼が謝っているよなど話を聞くと、金額は、少なくてもいいのかなぁとかいう思いがでてきたので、次の調停で、冷静に判断できるか不安です。弁護士さんに頼み、一緒について来てもらうことは、できますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。
【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫会社を辞めろと言われ
ベストアンサー今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲストルームの扱い
管理組合の役員をしております。分譲マンションのゲストルームは旅館業法の適用対象でしょうか?部屋は一部屋しかありません。運用は、居住者が管理組合に事前申し込み・許可制です。使用者は管理規約で居住者の来訪者に限定しています。部屋の使用料は一泊一部屋1000円、加えてリネン代として一人1000円徴収で営利目的ではありません。連泊は他に申し込みがない場合に限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の再婚ですが生活費をくれない、連れ子への対応などから離婚したい
ベストアンサー現在再婚し私の連れ子と再婚相手との間の子と 4人で生活しています。 ですが離婚したく相談しました。 現在乳児がいる為働くことができないので 無職です。 ですが、子どもたちにかかるお金すべて、食費、雑費 自分の支払いなどは私が出さなければ なりません。 旦那は家のローンや光熱費、家に関するお金は すべて支払ってくれています。 ですが収入がない為生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「傷害の加害者(息子)の慰謝料と先方の弁護士費用について」回答を急いでおります
無職の息子がお付き合いをしている彼女に暴力をふるい 全治2週間のケガを負わせてしまいました。 治療費(5日ほど通院したようです) 休業補償(顔のアザが消えるまで約3週間休みました) 弁護士費用(費用もこちらが負担するお約束をしました) この場合、どの位が相場でしょうか? また、先方から言われた額をお支払した方が 誠意があるとは思うのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病うつされたが、第三者が会うと恐喝?慰謝料はもらえますか?
娘が元彼氏から性病を移されました。私はそのことを知り、娘の元彼と話しましたが反省が全然見られなかったので、元彼の母親に話をしようと元彼の実家に行き元彼の母親と私の二人で取り合ってくれませんでしたが会いました。このことが恐喝になると言われたりしましたが、脅したりとか全然していませんが恐喝になりますか? また娘の元彼に性病うつされたことで慰謝料とり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠流産を後になってカミングアウトされ精神的ダメージを負ったことに対する慰謝料
春に性行為があり夏に妊娠流産したことを12月にカミングアウトされました。 それから示談をしてきましたが、相手方が自分の体や気持ちに対する心配がないとのことで、法的措置をとるとのことで、調書を送るから住所を教えてと言われ住所を教えたのですが、その後の流れはどうなっていくのでしょうか? 私も弁護士を用意、相談にいく段階にきたのでしょうか? 自分を守る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の話ができないまま、話がこじれ、休職になりました。慰謝料は取れますか?
毎度お世話になります。 またお知恵をお貸しください。 もともと夫婦間に離婚話があり、私の理解は既に破綻、嫁は専業につき 恋愛感情はもうないものの、経済的不安を理由にイマイチ離婚に応じませんでした。 私は海外で仕事をしていますが、日本出国のタイミングで私の浮気相手に 内容証明が出され、事態が急変しました。当然ながら私は海外に就いたばかりで 国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫と、相手男性の嘘について
ベストアンサー社内不倫の末、相手男性の奥様の知れるところとなり、慰謝料請求されています。 私は独身31歳、相手男性は14歳年上の上司です。 ただ、相手男性が保身に必死になっており、奥様に多々嘘を言っています。 期間、不貞行為の回数、積極的であったのはどちらか、全てにおいて私に不利なように言っているようです。 (実際には期間は2年、不貞行為の回数は正確には不明です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
譲渡した土地を返還させることが出来るか?
数年前に、某鉄道会社が駅の拡張の為に土地譲渡をお願いしたいとの申し出があり自治体ととの連携もありましたので、地域の発展の為と思い先祖の土地をしぶしぶ譲渡した次第です。しかし何年経つても工事は始まりませんでした。つい最近になりまして拡張工事そのものを取りやめた事が判明しました。当方としましてはどうしても納得のいく話ではありません。土地の返還を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判の弁護士費用相場、期間別に知りたい
【相談の背景】 離婚調停が半年で不成立となり、離婚裁判に移行しました。妻側から夫側に対して、不貞慰謝料300万円、財産分与として1200万円を折半した600万円の要求内容です。 相談から始まって着手金、成功報酬までの弁護士費用の総額について、相場を知りたいです。 【質問1】 ・調停(半年) ・裁判 それぞれで弁護士費用の相場(平均、最小、最大)はいくらでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に数回行った慰謝料
ベストアンサー風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...
- 弁護士回答
- 14
-
-
保証会社の収納代行による賃料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で新しいマンション所有者と賃料支払い、賃料受領について揉めています 新しい所有者からは賃料を受け取っていないと主張されていますが、保証会社の収納代行によって賃料を支払っています 通帳や銀行の発行した取引明細書でこちらの支払いは主張していきますが、そこで質問です 【質問1】 保証会社の収納代行による賃料支払いは、大家自身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効が迫っているため良いアドバイスをお願いします。
ベストアンサー本日ご相談させて戴いた 貞操権侵害の慰謝料請求権に関する事案について…。 現在調停中ですが不成立に終わりそうです。 不調後1ヶ月以内に訴訟提起しないと時効に掛かってしまうようなので 今から手をうっておかなければ相手方の思う壺で泣き寝入りになります。 金額的に弁護士さんが受任されないような案件なので本人訴訟を…と考えていますが… その場合、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故での自賠責と人身との支払い金額の違いはありますか?
宜しくお願い致します 交通事故にあいました 私が徒歩、相手は車で車の前方不注意から接触しました。 警察から自賠責か人身事故どちらにするか聞かれたんですが、自賠責だと上限120万で人身だと120万以上の支払いに対応する以外での違いはありますか? 慰謝料の初期金額が違う等あるのでしょうか? 上限と相手を罰する以外での違いだけなのか、違いがわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニキビ治療で凹みができ、仕事や精神的苦痛が続いた場合の慰謝料請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 額と鼻にできたニキビ治療のためにケナコルトを患部に打たれました。10日後、小指ほどのサイズの深さ2-3mmくらいの凹みができました。医者に連絡したところ、凹みは数ヶ月〜半年で戻ってくる患者さんが多いので、半年の経過観察を余儀なくされました。凹みのリスクや半年の経過観察が必要など事前説明も一切なかったことを理由に院長に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館で怪我をしてしまいました
【相談の背景】 先日、温泉旅館に宿泊しました。 部屋に備え付けのトイレで尿を足していた時に上から換気扇が落ちてきました。5キロから8キロぐらいの30センチ角のものです。頭に直撃しかなりの衝撃と痛みがありました。ホテル側も氷を用意してくれ部屋も変更してくれました、病院も言われたのですがせっかくきているので我慢しましたが帰宅後にやはり痛みや痺れがあり病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK料金の支払い義務は生じますか?
ベストアンサー自営の店舗を開設予定です。自宅併用戸建てで、自宅部分はまだ居住しないので、スケルトンになっています。アンテナを立てました。 店舗部分にテレビをつけて、アンテナとは接続せず、パソコンまたはDVDプレーヤーとつないで、DVDソフトの再生のみにして、テレビ線は接続しない予定です。 この場合、NHKの受信料の支払い義務は生じますか? 生じるならテレビ購入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「まとめブログ」による悪意あるツイート改変・編集・転載で迷惑を受けている 裁判を起こして勝てるか?
本名およびウェブ活動名でTwitterを利用しています。 ここから仕事を請けることもあります。 Twitterでつぶやいた内容について、前後のつぶやきの流れを無視し、 誤解を与える件名・内容に編集され、 いわゆるアフィリエイト収入目的の「まとめブログ」に無断転載されました。 これが初めてではなく、何らかの形で監視されている状況であることも感じます。 ツイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重飲食の大家都合の移転
ベストアンサー【相談の背景】 北海道で飲食店を営んでおります 今回の相談は大家さんから令和9年の3月までに立ち退きの依頼が来ました! 築41年の2階建なのですが下に飲食店舗2件上に住居が2件という建物です! 立地的にはとても良い場所なのですが、建物を塗り替えようとした所、改装が必要とわかり大家さんがお金をかけて直しても、もう高齢の為長い管理が出来ないという事で壊す事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て私が我慢するべきなのでしょうか?
【相談の背景】 私と職場の上司である独身男性との不倫が旦那に見つかりました。当初、交際期間や肉体関係など、すべては伝えておりませんでしたが私のLINEをパソコンからハッキング?していた事がわかりました。私が気づいていないふりをしていましたが、旦那のLINEのステータスメッセージの欄に彼とのやりとりの内容を載せ続けられています。 この前、話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの一連の流れ。訴えるなど止めさせることは可能でしょうか?
ベストアンサー私は現在爆サイとは別のサイトで、親しい友人達と日常会話などをして楽しんでいます。 しかし、先日「爆サイで荒らしていた奴が、お前(私です)が犯人だと言っていて、確定されたから来た」などという人が出現しました。私はやっていないので、やっていませんと言ったのですが、どうも爆サイが気になって見てみたところ、ある利用者がしきりに「荒らしてたやつは〇〇(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行から取得した残高証明に間違い。いい加減な態度の銀行に出来ることはありますか?
ベストアンサー亡くなった父の相続のため、いつも利用している地方銀行から残高証明をとりました。通帳の数が多かったため、手数料もかなりかかりました。 家に帰ってから証明書を確認すると、 1、7口のうち、2口で口座番号に誤りがある (下3桁で155を、115、としたような、単純なタイプミス) 2、定期貯金を普通貯金と表記した物が別に1口 金額に間違いは無いようでしたが、7口の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮の寮費を滞納した場合、派遣元が強制的な退寮や契約解除を行うことは法的に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。1年ほど就業していましたが、昨年秋に適応障害の診断が下り、以降は休職状態です。派遣先との契約は昨年末で切れましたが、派遣元とは契約が継続しており(派遣社員というより派遣元の事務員のような立場らしいです)、就業時から住んでいる社員寮で今も生活しています。 休職してからは傷病手当金を受給しており、本来そこから社会保険料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社直後に社会保険加入にできないことを知らされた場合の慰謝料に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 とある小さい介護の会社にパート採用になりました。30時間以上働いて、社会保険に加入したい旨を会社に伝えたところ、「うちは金銭的に非常勤の人まで社会保険を加入させるだけの余裕はない。雇用保険まで加入させるのが限界。どうしても加入したのなら他の同業他社を紹介する。」と言われました。 労働者が社会保険加入条件は満たせば、一部の業種を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における弁護士費用について
ベストアンサーお世話になります。現在、原因は夫である私にあるのですが、離婚について協議してますが、養育費や慰謝料など、折り合いがつかず、私達夫婦のお金は妻にもともと、全てのキャッシュカードや印鑑を渡していたので、妻がもっており、妻は実家におり、実家の両親に弁護士費用を出してもらい、いきなり弁護士を介せと言ってきました。 私も弁護士を立てたいところですが、如何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家立ち退き要請への対応を教えてください
都内で借地権を利用しての一戸建てを所有する大家さんより借りている者です。 本日、来年はじめの契約更新の時期までに、良いところを見つけて、更新しないで、立ち退いて欲しいと連絡がありました。理由は、建物の老朽化がひどいので、売れるうちに売る・・とかで不動産屋さんと話しているとのことです。 ●賃貸の経緯● ・平成14・16年…契約・入居・更新1回(個人経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談する前の弁護士変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場内ダブル不倫をしました。相手の方に慰謝料請求をしています。 4者間協議で示談をするかどうかで、現在の弁護士の方と意見があいません。 【質問1】 私の意見や心情を理解して対応して下さる弁護士を探し弁護人を変更するとした場合、どのような手続きが必要となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の制作者名未記載に対する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 企業から依頼を受け制作した著作物について、商品ページに制作者名の記載がありませんでした 【質問1】 氏名不表示期間に対して損害賠償請求(慰謝料請求)は可能でしょうか 【質問2】 制作者として氏名を記載してもらうことは可能でしょうか 【質問3】 購入した商品内に制作者として名前の記載があった場合は問題ないなどあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の永久無料券を使用したが故意ではなかった。会社は被害届を出し警察が捜査する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、祖父が某鉄道会社に勤めていたので、退職するときに頂いたという永久無料券を、本人に許可を得て孫の私が借りて、使ってしまいました。その券には本人のみ無料とありとても怖くなりました。1度祖父とどこかに行った時、鉄道の方に話したところ、孫も無料でいいと言われたので、家族なら皆無料になるのかと思っていたので故意や悪意もないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫
今 現在 相手から60万円 慰謝料を請求されています ダブル不倫で向こうからエッチな写メ送ってきて 向こうから写メ代払いますって言ってきて いくら払いますって言ってきて口座を教えたら今度は脅しですかってきました お互いのようで 自分はその会社を辞めざる終えなくなり 辞めてもまだ請求してきます 今はなんとか仕事を探してやっていますが 支払いのお金が二万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人を騙ってて得た情報を基にした請求
ベストアンサー火災保険・地震保険の被害請求にあたり、自分たちを通して請求する方が高額になるからと、コンサルタントを通じて請求しました。 しかし実際にはそのようなことはなく、手数料として保険の下りた額の50%を請求されました。 しかし腑に落ちないのが、火災保険の請求に関しては請求額を相手会社に通知していますが、 地震保険に関しては、請求したこともコンサル会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件についての相談
離婚の条件について 夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられています。 離婚事由は性格の不一致、夫はDV行為、不貞行為があります。 離婚の条件のひとつに、 3年以内に再婚したら、慰謝料◯◯◯万円追加で支払ってもらう、というような条件を考えています。 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生検討中 携帯端末代について
ベストアンサー個人再生検討中です。弁護士さんとの面談を予約しています。 クレジットカード払いで携帯の端末代、通信料等払っていますが 次回の引き落としができないと思います。残り90,000円くらいあります。(端末代) 1.携帯は使用できなくなりますか?いままで滞納はありません。 2.督促が来た場合、どのように答えた方がいいでしょうか? あと、 、軽自動車を残価買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら養育費払われなくなる
ベストアンサー質問なんですが 主人の不倫によりいずれかは離婚させられると思います。 離婚にあたって養育費、慰謝料がいずれかは払われなくと思います。 公正証書を書いても駄目な場合 なんとか保証人をつけることはできますか? 主人は年収1000万ですが私達家族にはお金を余りあげたくない人だったので離婚してしまったらすぐに払わなくなると思います。 離婚するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト、明日の午前までに入金するようにと。
ベストアンサー無料アダルトサイト興味本位で見ていたら、突然有料動画サイトになり、登録完了。キャンペーンなので125000円登録料誤作動は、連絡すれば登録削除しますと連絡をして削除を話すとパソコンの故障でないと無理。あすの午前までならキャンペーン料金。無理なら通常料金その金額は、教えてくれませんでした。規約読みましたかと言われたのですが無料なので規約があるのもわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 貸主からの解約について
今現在、相続財産のマンション1部屋を賃貸に出しています。 この度、離婚が決定するにあたって主人が債務名義の住宅ローンを精算しようと考えています。相続財産は私の父親から受け継いだ物です。私にはまだ勤務実績がなく住宅ローンが借りられません。今の自分の家を自分名義にするにはそれしか方法がなく困っています。 貸主からの解約は6か月前通告と聞きますが、立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある彼氏に騙されました
私は外国人なんですが、 一年前から、私より25歳年上の日本人の彼氏と付き合ってきています。 最初から彼は「離婚した、子供は息子一人います」と言っていました。 でも、一年間をたて、 最近、私は彼実は離婚してないし、子供はあと娘一人いますことを発見しました。 反省の意識もないし、 さらに、どうして私自分がそんなことを発見して聞いたの?と言われました、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書か調停かで迷っています
旦那の浮気で離婚します。お互い離婚には合意しており、後は慰謝料と養育費などお金に関する問題があります。 旦那は『できる限りのことはするから』と言って おり、だいたいの金額を提示してきました。 そこで公正証書をとろうと思うのですが、念のため調停するほうがいいのか迷っています。 ある程度 話がまとまっていたら調停は必要ないのでしょうか? もし今後、未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 裁判官が証拠を無視 相手方の陳述書でし判断しない。
現在、離婚訴訟中(離婚、慰謝料、親権)ですが、相手方は私と全く関係のない、診断書を提出し陳述書に、いかにも私からの暴力を受けたと記載されていました。長い、裁判の間、私は一貫んとして、暴力を否定、逆に相手方から、暴力を受けた診断書や、相手方が子供に対して暴力を振るっている動画、写真、性的虐待が記載されている、調査官報告書などを全て、提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の手帳を撮影された際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の手帳や引き出し個人情報を写真撮影して勝手に家を出て行きました。 クレジット情報やいろいろなログインパスワードなどが撮られ、恐怖でしかありません。どこかで第三者に漏れる可能性もあり恐怖でしかありません。 【質問1】 この行為は犯罪になりますか? 慰謝料請求など何か出来ることは、ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を弁護士さんに作成してもらうとおいくらかかりますか。
ベストアンサー弁護士さんに借用書か金銭消費貸借契約書を作成してもらうとおいくらぐらいかかりますか。 貸す金額は100万ちょいで、相手には保証人がつきます、金銭消費貸借契約書を作ってもらうのがいいですか。 その際の相談料は、借用書作成の中に含まれますのですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか
ベストアンサー旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚を迫られて受けた精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー夫と別居して3ヶ月になります。 私は2歳の子供とお腹の子供と実家に帰っています。 夫から離婚を申し込まれ、その理由は性格の不一致に入ります。 ですがその理由に納得できず、こちらは離婚に応じていません。 夫は離婚を急いで家を急に引き払うと言って私は急いで荷物の撤去を迫られました。 出産前で貯蓄もそんなになく、実家の家族に手伝って貰いながら自分で引越...
- 弁護士回答
- 3
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから