法律相談一覧
-
生活保護受給者が被害に遭った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者が生活保護の場合は訴える事が出来ないのでしょうか? もし訴える事が出来ても怪我などの慰謝料請求は出来るのですか? 【質問1】 もし出来るのでしたら弁護士をお願いするのにどのようにしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手からの不適切な行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 支払い時タクシーの運転手がハグ、下着見ようとめくるなどしてくる。 うちの会社から指名でくるタクシーさん 【質問1】 慰謝料取りたいんですが携帯動画で大丈夫でしょうか 【質問2】 1個だけじゃなく1年かけて証拠動画何個も集めた方が慰謝料は多くできるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣などの犯人の賠償請求は民事?それとも刑事?
ベストアンサー空き巣に入られた場合に窓を割られ、金品を盗まれたとしたら、犯人は警察に逮捕及び刑事裁判に起訴されると思うのですが、その時生じた損害賠償及び慰謝料については、民事でその犯人個人を被告として訴えることになるのでしょうか? それとも刑事裁判の判決の際に賠償も共に命じられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の名義を借りた場合の刑罰について
携帯電話の名義貸しによるトラブルや犯罪が発生していますが、どれも「貸した側」がどうなるかという事は書いてありますが、他人名義の携帯電話を「借りた側」はどのような罪になるのでしょうか。 特段犯罪に使用したりしていない限り、(貸した側に通話料などを支払わなくても)何の罪にも問われる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が旦那へ慰謝料請求
主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出張エステでの盗撮、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張エステを利用し、誠に恥ずかしながら、 ホテルの個室内で機器を用いて盗撮をしてしまいました。 エステ終了後シャワーを浴びた後、部屋に戻る際に、 女の子が機器を触り、機器を写真に撮っている姿を目撃しました。 女の子は私がその姿を目撃したことに気づいていないと思います。 その後、なぜか盗撮のことを指摘されることもなく、 女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームでのバグ放置による不利益について。
とあるネットゲームで、私個人にのみ不利益となるバグが発生しています。 これは、相手(他人のゲーム利用者)に戦いを仕掛けると私が先制攻撃できるが、私が攻撃を受けると相手に先制されるというものです。先制攻撃は、先制値が高い方ができることになっており、私の先制攻撃値がもっとも高いにも関わらず(お互いの先制値は確認できます)、特定の相手から攻撃を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の場合の生活保障金額
私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務省ガイドライン 3 条件と削除依頼テンプレ生成サービスの非弁該当性
ベストアンサー【相談の背景】 個人クリエイター向けの著作権侵害監視 SaaS で、検知した 侵害情報(URL、スクリーンショット等)から、削除依頼書の テンプレート文面を自動生成する機能を計画しています。 設計ポイント: 1. テンプレートは「画面表示のみ」、サービスから送付一切なし 2. 連絡先・宛先・送信は **すべて顧客本人が** 行う 3. 個別案件への法的助言は一切行わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて
ホストクラブで売り掛けを50万くらいしました。私がお金で困っていたのも知ってたので多少無理かけになります。借用書を書かないと回収屋が行くと言われて怖くて書いてしまいましたが延滞料10%も取られています。望んだ売り掛けではないので出来れば払いたくありません。毎月支払いがきつくこれは全額支払わないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行。差し押さえについて
【相談の背景】 彼が元奥さんの不倫相手との裁判に勝訴したのですが相手は払う意思もお金もないと言っています。なので差し押さえをして慰謝料を回収したいと思っています 【質問1】 生命保険も差し押さえ出来ると言うのは本当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションで詐欺に巻き込まれ困っています。
ベストアンサーこれから相手を特定し返金させるまでにどれくらい費用が掛かるのか概算と、迷惑料なども含めどこまで相手から回収できるかを知りたいです。 <経緯> 4/16、ヤフオクでパソコンを落札(私は落札者です)※総額37807円(手数料込) 4/17、ヤフーかんたん決済で支払い済 4/24、相手より:商品発送前に破損させてしまったので返金しますと言い出し口座番号を教えてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払賃金立替払の計算方法について
ベストアンサー長文失礼します。 勤めていた会社が倒産しました。会社は私に未払いの給料があり、税金や社会保険料は毎月の給料から控除されています。例えば、給与明細の総支給額が20万円、税金や社会保険料などの控除額が仮に3万円とすると、手取り17万円という具合です。破産管財人から未払賃金立替払の請求書と証明書が送られてきたのですが、未払賃金の立替払額が、税金や社会保険料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの責任追及
ベストアンサー私は実の兄に住所を隠していたのですが、兄が弁護士さんに依頼して、私の住所を調べてしまい、家が分かったから行くぞ!等と脅して 言う事を聞かせようとして来て大変困っています。遺産相続の裁判準備と言う利用目的で戸籍の附表をとり住所を調べたようですが、親は生きてるし、裁判も結局起こしてないのに私の住所を安易に兄に教えただけとなっています。結果、住所を知...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション上階入居者の音
賃貸マンションの上階の音が深夜も続き、まともな生活が送れておりません。 何か作業をする音がしており、作業場としての利用ならば契約違反です。 家主から委託されている管理会社は注意喚起をした文書を投函する位で、上階の入居者に電話で話しても私ではない、と言っていて証拠が無いので特定できないと、真剣に対応してくれているとは思われません。管理会社曰く部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。やはり私にも代理人を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により、離婚調停不成立で現在協議離婚中です。 妻には代理人が付いていて、私は代理人は付けていません。 妻の代理人は訴訟を起こす起こすと脅してきます。 私は、十年来うつ病を患っていて離婚の話が出た頃から病状が悪化し現在強烈に強い抗うつ剤を飲んでいます。 診断書のコピーは妻の代理人に渡していますが、代理人が裁判の際に裁判所にわざわざ提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の契約満了 立ち退き
ベストアンサー飲食店をしておりまして9年半になりますが、半年後の契約満了に伴い、立ち退き請求されています。 理由は老朽化で鉄骨の築50年で、大通りに面した駅近です、 売り上げは年商8500万程有り、利益も2000万程あります。 保証金なしで、家賃330000、40坪、70席のお店です。 こちらは、2年前に収益マンションと家を購入したので借金は8000万ほどあります。 店の初期費用は200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後。公正書を作成して置くべきですよね?
ベストアンサー先月末に妻と離婚しました 妻のW不倫発覚から一年過ぎずっと離婚を迫られて精神的に参り離婚届にサインしました。ちなみに親権は私、父親になりました ただ公正書もないままサインしたせいか、私が仕事で居ないときに勝手に子供達に面会しています。また家の鍵もまだ返してくれません。 理由は荷物がまだあるからだそうです 元嫁とはいえ勝手に家に入るのは違法で無いん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫
ベストアンサー初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産と代表者の自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社を経営しており、金融機関への支払いが出来なくなった為法人破産+自己破産をする予定です。社会保険滞納もあるようです。 ・代表、金融機関の連帯保証人は父 ・事務所は3カ月後に解約予定。 ・賃料の支払いが難しい為、保証金から3カ月分賃料+原状回復費用を清算予定(貸主管理会社承諾済) ・顧客との契約がある為、2カ月後までは事務所で仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工務店が下請けを手配できず着工されない
ベストアンサー契約している工務店が、下請けにお金を払っていないらしく受けてくれる下請けが見つからず、着工できません。(工務店はその事実を隠して嘘をついて誤魔化しています。)現在は水道工事、地盤改良が終わっており、建築確認も降りている状態です。 地盤調査、水道工事を行う日程はこちらには知らされておらず、知らない間に終わっておりました。また、地盤改良費は地盤調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者の後見人について。
ベストアンサーお客様が成年後見人を探しています。 身寄りの無い、生活保護の方ですが、ケアマネージャーの私から直接弁護士さんに依頼を掛けるのがいいのでしょうか?それとも役所の保護課に依頼するべきか。 生活保護費から毎月の弁護士費用は出ると思いますが生活保護者の月の依頼料はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシを入れたら千円請求するとの警告を郵便箱に貼ったら
それに違反してチラシを入れた者に千円支払わせる権利(?)が生じるか。 なお、郵便箱は公営集合住宅のものです。 契約には無関係と思うので、過去の質問に有る、 無断駐車した者へ使用料をはるかに上回る高額な金額の罰金を課すとの警告板の効力の問題とは違う気がするのでお尋ねします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却したはずの機器が未返却と言われています。
ベストアンサー通信会社から、通信TV利用時の機器の返却がないため、賠償金を支払うよう言われていますが、私はちゃんと返却しているので、困っています。 以下、私をAとします。 ・契約期間 2008年夏~2008年秋 ・通信会社の倉庫を探しても、Aに貸した機器がないとのこと。 ・Aは、通信会社指定の宅配業者に取りに来てもらい返却したと記憶。2008年末~2009年頃と記憶。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで弁護士探すと…どうなる?
ベストアンサー法テラスで弁護士探したら、依頼料安くなるんですか? 普通に依頼するよりも… また、話は少し変わりますが弁護士に訴訟ではなく、訴訟外の示談交渉してもらうだけならかなり費用安くなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先の不払いについて
私の給料の事で今もめています。 もともと月末に給料を貰う予定だったのですが、取引先から支払いがなく給料が振り込まれない状況です。 今の会社は知人の会社なので、取引先に払うように私が連絡しました。 ところが取引先から「不払いの広告費がある、それに加えてシステム料のごまかしがあるから払えない」 と言われました。 システム料と言うのは売り上げの5%です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を弁護士を立てずにできますか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の審判の結果待ちの状態です。 主人が有責配偶者なのですが、裁判を起こすと言って来ました。 私は今、持病で働けず、弁護士費用が出せません。 争点は、主人の私に対する慰謝料です。 弁護士さんを立てずに、自分で裁判をする事は可能でしょうか? 不利になる事は承知ですが、実際、自分だけで出来る事でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ転売してしまったさいの対応
ベストアンサー20歳の大学生の息子に電話会社から督促状が届き問い詰めたところ、3ケ月前に信頼できる知人Zからスマホレンタルのバイトとの事で、電話会社3社から計5台のスマホを新規契約しそのまま知人Zへ渡して750,000円を受け取っていました。その後は毎月レンタル料として12,000円と使用した電話代が送金されるはずが入らず滞納しているとのこと、さらに友人も誘ってしまい友人もスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴訟を重視する弁護士の探し方を教えてください
【相談の背景】 SNS上で、私に関する投稿により名誉毀損被害を受けました。(現在削除済です) 当該投稿には事実と異なる内容(虚偽)が多く含まれていました。 複数の弁護士に相談したところ、「名誉毀損に該当する可能性はあるが、程度としては軽度であり、慰謝料も数万円程度にとどまる可能性が高い」との見解でした。 また、事務所の方針として、この程度の規模の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書・清算に関して
●経緯 2年半前に私が浮気をし主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている証拠が家から次々と出、今年5月上旬大きな浮気発覚があり主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一生をかけて償いをするので一緒にいさせてくださいと伝え分かったと返事をもらう。 しかしその後も浮気の証拠が出てくる。 5月下旬犬を飼うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?
3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の条件の反故に対する精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼女に一方的に別れを告げられ、和解金を支払う旨を伝えられ和解金を受け取り、これからも友達として接すると伝えられていて、今後一切警察に刑事訴訟とかしないと契約書に記載していたにも関わらず、先ほど警察から電話があり、話を聞かせてほしいと言われ警察署に行ってきました。そこでストーカー規制法に抵触があるので、喋りかけたり、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに不倫関係になっていた場合の慰謝料請求について
ベストアンサーお付き合いをしている男性がいます その男性は以前に結婚されてましたが 離婚届を市役所に提出したと聞いてからお付き合いが始まりました ですがその男性の奥様と名乗る女性から 「あなたと主人が会っているのを見た。主人とは離婚はしていない。弁護士を通す。」 と電話がありました。 二人でいる所を見ただけだそうです。 それからその男性に連絡は取っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の人の衣類に飲み物をこぼしてしまいました。慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー昨日電車で袋に入れた飲み物を過って隣の人のコート(黒)に少しこぼしてしまいました。すぐにウェットティッシュを渡し拭き取り、染みもめだたなかったんですが(黒の綿なのでほとんど分からない)、かなりお怒りで、次の駅で降り駅員さんに仲介してもらいました。その人は泣き出してしまい、今から約束があるんです、怒りがおさまらないんですけど。と言ってお金を払ってくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。慰謝料等の請求手段はどうすればいいですか?
先日アルバイトの内定取り消しについてご質問させて頂き、会社へ逸失利益の請求が可能と分かりましたが 弁護士の先生方に依頼するお金はありません。 なので私個人で請求しようと考え、実行したのですが断られてしまいました。 やっと仕事が見つかったと思っていた矢先、内定取り消しという状況かなり悔しいです。 アルバイトの内定は口頭で書面にはしておらず相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式ビデオの著作隣接権について
ベストアンサー著作隣接権について 結婚式で(アニメーション映画の制作会社名)の歌をカラオケで歌いました。 →カラオケの音源はDAMの即席プレスCDを使いました。 このCDに著作権使用料が入っている。 ということで、式場からは許可をもらいました。 この場面を式場にビデオで録画してもらっているですが 当然ながら、音楽と声はBGMに差し替えられています。 ISAMに載っていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 示談金
職場の上司に強制わいせつをされました。内容はキス3回、服に手を入れ胸を触るというものです。被害届をだし、相手側の弁護士から示談のお願いをされました。慰謝料10万と職場と私のうちが近いので引越しをしようと考えていることを伝えていたので、プラス引越し費用5万の計15万で、被害届を取り下げるよう求められました。 15万は安すぎると思うのですがどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の為の相手の住所を弁護士照会制度で調べていただくことはできますか?
ベストアンサー婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 そのトーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれています。 ホテルで相手の女性に奉仕してもらっている動画もひと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠の有効性と勤務先PCの閲覧に関する懸念
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠の有用性について 妻が1年前に職場の同僚と不倫をしました。 その証拠のひとつとして、 勤務先のPCでの卑猥なやり取りや明らかに性交渉をしたと考えられる文章がありました。 これを証拠に、妻の不倫相手への慰謝料請求訴訟を起こすつもりですが、 不倫相手側から、勤務先のPCを家族が勝手にみたという点をついて、証拠は無効である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて
離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約に関するご相談
ベストアンサー坪55.46の借地更新20年契約の4回目を行いました。 *3回目の更新は(平成3年7月20日から平成23年7月19日まで) ・家を新築する更新料を支払い書面で借地の更新契約をする ・空きを駐車場とし5台分貸し、代金の2割を地主に支払う ・支払いは平成3年7月から平成21年12月までで、それ以降、現在まで徴収されていない ・今回の交渉でわかったことは、青色申告で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
もう生きるのすら疲れました
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させてもらってますが、 予定より返済は遅くなりましたが、 完済してます。 個人的に借りた額の最初に借りたお金は返さなくて良いと言われてましたが、後から返せとか、 遅れたから迷惑料だとか払えないならsnsに個人情報出す。嫌なら払えと言われたので はいというしかなく、払い終わってる状況なのに払わないといけなくなってます。 法的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻1ヶ月 不貞行為による離婚について
ベストアンサー婚姻1ヶ月半で旦那の不貞行為が発覚しました。婚約していた時からで半年ほどのようです。 相手は結婚していることを知っていて関係を続けているようです。また、2人でお金を貯め始めていて手切れ金としてわたしに渡し、2人で再スタートする予定のようです。 発覚してから笑えず、食欲もなく旦那の顔を見るたび辛いです。証拠がライントークのみなので探偵や弁護士を検討...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪の慰謝料と被害者の状況
強姦の時の慰謝料は告訴前と告訴後でいくらぐらいが妥当ですか? また、強制わいせつについてはおいくらが妥当ですか?(こちらも告訴前・告訴後) 相手の方の職場前の道路でやったので、それも精神的苦痛になりますか? こちらも加味して支払わなければならないですか?15万くらいしか支払えませんが怒られますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料。同じ番号だったので何?
先日家に警察がきて主人に聞いたところ不倫が発覚しました。と、言うのも彼女とささいなことでケンカをして別れ話になったみたいで車の中で暴れられて主人も手にケガをし、カッとした主人も車から力ずくで彼女をおろし立ち去ったところ警察にDV法?にあたるとかで。もちろん主人も会うつもりもないから電話もなにもかけることないとなったのですが、主人を問いただすとすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と音信不通。。。
結婚前提に彼と3月から付き合いはじめました。 彼は東京から福岡へ転勤で来ており、 5月に東京へ出張で行ったっきり帰ってきません。 実質二ヶ月ちょいしか一緒にいなかったのですが、福岡の寮にゎ帰らずずっと私の家で過ごし、職場への送り迎え、家事食事を私がしていました。 一ヶ月で妊娠が発覚し、付き合いたてだったので、堕胎することになりました。 福岡にず...
- 弁護士回答
- 2
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから