法律相談一覧
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、こちらは夫と離婚し、相手は婚姻関係を継続しています。 元夫から不貞相手への慰謝料の請求があり、相手は元夫へ支払いを済ませた後、私の方へ求償請求をしてきた為、半額負担しました。 【質問1】 今後、もし相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、こちらも相手に求償請求する事は可能でしょうか (求償について何も触れられていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求をされています。
【相談の背景】 不倫 奥様から慰謝料請求をされています。 【質問1】 まず、相手が既婚者だと知りませんでした。 2020年6月不貞行為2回。 その期間は1ヶ月です。(6月〜7月) 【質問2】 相手の奥様とは直接会ってお話をしたのですが、示談書には慰謝料300万と記入されていた為、話は持ち帰りますと言い解散しました。 その後のメッセージでは本当は旦那が結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震によるアパートの立ち退き料について。
【相談の背景】 宮城県に住んでいる者です。 自宅は賃貸のボロアパートです。 退去の要請が来ましたが、立退料を支払ってもらえず困っています。 今年の4/6だかに起きた震度6弱の地震の影響で、このまま居住すると危険。建て直すので、出て行って下さい。 との通知がきました。 問い合わせたところ、不動産屋は『地震のせいなので、引っ越し費用等は一切持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料について
5月に追突され10-0で、7ヶ月通院しました。 示談交渉しておりますが 慰謝料が494200円を示してきており 任意保険になったので 計算方法は保険屋の基準とのこと。 色々調べても少ない気がするのですが 妥当な金額なのでしょうか。 通院日数は133日です。 担当者は「任意保険だと満額は無理」と言っていますがそうなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と10年位性行為がない状態にあり、夫は私が拒んでいたといい、私は夫が求めなかったからと言い、水掛け論です。 ただ5年前に出張といいながら、彼女の家に行ったり、旅行に行ったりしたことが分かり、それ以降は確かに夫婦仲が悪くなり私から拒みました。 昨年春から10回くらい夫婦関係がありましたが、夫が彼女と別れないと言うので、私が家を出て離婚調停を申し立てま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が慰謝料を渋っています
婚約者と別れ、先日初期中絶手術を受けました。 中絶となった事を彼のせいだとは思っていません。 形式上、婚約を解消したのは私(彼に結婚の意思が見られなかったため)ですし、中絶を決めたのも私(一人で育てられる 自信はなかったため)です。 ただ、 ・結婚の意思がないのに私の両親に結婚の挨拶をしようとした事(会食を開いたのに結婚についても妊娠についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母を経済的虐待しているので後見人を付けるように言われている
長男夫婦が市役所から経済的虐待をしているから後見人を付けるよう言われています。 母は4年前から介護施設に入所しており、利用料が半年分、約60万滞納があります。 滞納になっている原因については、ガンの治療で2回入院している為、利用料と入院費二重にかかっている、施設との連絡が不十分で、同月に施設からも母に病院代やお小遣いといって現金が渡っている、長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアで貸し出した車が壊れて返ってきました。
ベストアンサー【状況説明】 個人間カーシェアリングで車を貸したところ、後ろバンパーがタイヤあたりからめくれる様に外れて割れて返ってきました。 当人曰く、走行中に勝手に外れてきた、これは故障であると言い、自分の非ではないと主張しします。事故証明もありません。バンパーとタイヤの隙間を見たところ、車止めに引っ掛けて当たった形跡がありました。 1日保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書と契約時の口頭説明の相違による契約破棄における損害賠償はできるのか?
ベストアンサーある男性高収入を謳うアルバイト求人サイトからレンタル彼氏の応募を今月しまして、そこで業務委託という形でレンタル彼氏が毎月800件の問い合わせがお客からあると聞き、レンタル彼氏のしての登録をする契約書を書き、サイトの維持費に15000円、seo対策費15000円、月のレンタル彼氏サイトの利用料に月額10000円かかると言われて、別件で詐欺被害にあっているためお金が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理への責任追及
地方公務員です。 道路の拡幅工事をする際に,迂回路が必要となりました。もともと,水田や雑種地だったところを仮設道路として造成するため土地所有者からの借地で対応しています。 この,借地料に関しては「土地評価額(買収単価)の〇%」と決まっているのですが,借地開始時に土地評価が終わっていない状況だったため, ・土地を利用すること。 ・評価額算定後,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について
ベストアンサー先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親との決別について
【相談の背景】 1. 相談の背景(家族状況と絶縁の決意) 私は、30年にわたり、父親からの精神的な威圧(言葉の暴力)や価値観の押し付けに苦しんできました。 幼少期の心理的虐待や、直近では障害年金への無理解、人格を否定する言動が続いています。 現在は両親との完全な絶縁と自立を強く希望しており、新居への転居を計画中です 。 現在、精神的な負担からメンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新の通知なしでの自動更新に関する法的問題についての相談
【相談の背景】 昨年オンラインサロン運営のためシステム会社(法人)と個人で契約をしましたが、運営を停止しようと解約の申し出をしたところ、更新時期が過ぎているので解約はできない、もしシステムを使用しなくても、年契約なので来年の更新時期までは月額費用も発生すると言われました。契約更新時には通知もなく、解約の申し出をしたのが、解約の申し出の期限(2月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金庫内に保管の指輪3点が盗まれた
【相談の背景】 銀行貸金庫(利用料46,000円/年)保管中、指輪3点(母の形見のルビー、婚約指輪ダイヤ2点)を盗まれた。昨年夏貸金庫利用時には赤いルビーの指輪を確認。今年4月ルビーの指輪を貸金庫で見たところ紫色の石に交換されケースに入っていた。銀行支店長宛に抗議文を送付、指輪返還及び書面での謝罪を要求。銀行側から謝罪はなく内部調査の結果問題ない、書面での回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅建築費用をめぐる返還請求や、贈与の考え方
【相談の背景】 母方の祖母と両親(父と母)をめぐる話です。 3人(祖父は既に他界)で暮らすべく、12年ほど前に二世帯住宅を建設しました。建設費は両親が負担し、土地購入代金として数百万円を祖母が支援しました。本来であれば、この数百万円は贈与もしくは借り入れとして手続きをすべきだったのかと思いますが、3人とも法律にうとかったこともあり手続きを済ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?
【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中 木の枝により傷がつきました。賠償や割合について
ベストアンサー【相談の背景】 1月7日に河川敷沿いの道路を(車が片側1台走行できる程度の道)走行中に対向車が来たため少し寄って走ったところ、運悪く道路に木の枝が飛び出しており車助手席側全体的に傷がついてしまいました。 後日調べてみると、民法717条2項が竹木の栽植などに瑕疵があり他人に損害が生じたとき竹木の占有者あるいは所有者は損害を賠償しなければならないと、いう趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の陳述書につける証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 次回が3度目の弁論期日なのですが、前もって陳述書を提出することになりました。 陳述書の最後に別居して以来、夫婦としての扶助はないことを述べるつもりですが、夫が答弁書に「別居中も連絡を取り、子どもの学費の分担を決め、経済的に協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントに該当するのでしょうか
【相談の背景】 私は委託され専門業務を行う会社に勤めています。 そこをご利用の方から私に対しての苦情が委託元に入り、委託元の担当者から「○○を辞めさせろ」「辞めさせないなら契約更新はしない」と当社の担当者に何度も要求があったそうです。 顔を合わせて担当者と話をした際にも、当社の担当者が「○○を辞めさせたり、異動させてしまうと業務に支障が出る」と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についての示談と対応方法。
【相談の背景】 介護施設で働いてます。 声がけをした所、利用者様(認知症無し男性)が突然怒り出しブツブツ言い部屋に戻られました。私は物品を持っていたので置こうを思いその場から2m程離れているテーブルへ物品を置き後ろを振り返ると利用者様がハサミを持って私の所へ来ました。持っていた杖で私の右腕を殴り、その後にぶっ殺してやると言い、持っていたハサミで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で休職になりそうだが、その間の生活費(保証)について
ベストアンサー労災で休職になりそうだが、その間の生活費(保証)について 放課後等デイサービスに勤務しております。 今年の4/1、初来所の発達障害の児童から暴力を受け、鼻骨骨折。それからメンタルの不調で精神科にてPTSDとの診断が出ました。 現在業務内容に配慮して頂いてはいますが、周囲の職員からの声もあり、休職することになりそうです。 その場合、労災の審査が通れば休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意交渉について(学納金返還請求)
4月1日より福祉系(1年制度)の専門学校に入学しました。教務部長(年配女性)教務主任(年配男性:既婚者)担任2人(女性)で構成される私立の専門学校に入学し貴校にて一生懸命勉強していました。担任(女性の担任)には、それなりに可愛がってもらっていました。しかし、そういう姿をみていた教務主任は、私にジェラシーを感じていました。そして、5月~6月にかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社から強制解約を迫られています
現在、ある格安SIMを利用しているスマホを2台と系列の光回線を契約しており一括請求で支払いをしています。 支払いはデビットカードで支払いをしています。 つい先日、契約している会社から「クレジットカードの有効性が確認できなかったので 支払い方法を変更してください」と、留守番電話に吹き込まれていました。 契約している会社の料金センターに連絡をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が弁護士会綱紀委員会や裁判所で物証と異なる主張をした事に対する対応
労働審判で会社側弁護士が、私が会社宛てに発信した電子メールを証拠として裁判所に提出しました。会社側弁護士は私に証拠の説明をさせず、労働審判の第一回期日で10分で退廷しました。労働審判の結果は棄却。弁護士の意図がわからず、弁護士会に懲戒請求を出した所、弁護士会から返事が届きました。会社側弁護士は、社内から発信した電子メールだから、私に著作権など権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かどうかについて。それともほんとの有料サイトですか?
お客様ID:047809 【最終通告】まもなく入金期限です。 必ず本文ををご確認ください!! 再三にわたるご精算のお願いにもかかわらず、現在に至るまでご入金が確認出来ておりません。 登録料は180日の利用期間で【 299,800円 】のご請求となりますことをご了承ください。 当番組といたしましては、せっかく期間会員様での入会をされたにもかかわらず通常会員費をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で裁判を起こすと…
18歳未満でお恥ずかしい話ですが、ふざけ半分で、2月2日にアダルトサイトを見てしまい、18歳と、選択し 登録すると押してしまったら、急に登録完了になってしまい、近くに誤作動ボタンがあったので、退会のメールを送ったら、退会出来ないと書かれて、怖く、放っておいたら、最近、こんなメールが来て、 ・お客様より、ご登録頂いている、携帯端末情報から個体IP番号から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取材商法の解約について。今回のケースで解約が出来るのか?
今年の4月に個人事業主として独立しました(コンサルタント) その後、ホームページを立ち上げた所、経営者紹介サイトからメッセージがありました。 新設事業所特集として9月より当社ホームページにて掲載したいので取材がしたいという内容でした。 インタビュアーは芸能人の方で、恥ずかしくも舞い上がり、その時点では了承し、5月31日に指定場所 に出向き設立動機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
はじめまして。すごく長文になってしまうのですがどうか助けて下さい。 私は以前交際してた男性と約6年ほど同棲もしていました。 去年の6月に別れました。 理由としては彼が仕事をコロコロ変わり不安定の生活でお金を貸したり私が生活を支えてました。人としてはとてもいい方でしたが金銭面では安定しないこと、私の気持ちもなくなってしまったので別れました。 元彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはパワハラですか?会社に改善を求める事はできますか
もともとアルバイトでの雇用です。少し雇用体系が変わっていて、仕事ある時に希望した日にちと照らし合わせて仕事が入るという、まぁ一日派遣バイトのようなものです。 そこで働いて数年、毎年1〜3月まで数日は仕事が入る感じでした。もちろん今年も確実に仕事自体はあると耳にしていました。しかし、なんの通告もなく年末調整の用紙が来た以来全く連絡が来ませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 設備工事遅延による 損害賠償請求
今春、息子が4月より県外進学のため、新築の賃貸マンション(重量鉄骨8階建の6階部分1室・契約日 平成25年4月1日 月額賃料60,000円 共益費5,000円 敷金1か月 礼金2か月 1年更新・更新料60,000円 更新事務手数料10,500円)を借りることになりました。 昨年末に契約をし、年明けに契約書類、決済金等をすべて支払い完成予定日に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
囲繞地の月極め駐車場で私道を通る場合
囲繞地の月極め駐車場を利用しています。 駐車場の出口か公道に出るまでの間、私道を通りますが、その私道の所有者の一人(S氏)から、駐車場のオーナーに、「通行料を払え。払わないなら1億円請求する。」と脅迫じみた電話がありました。 オーナーは高齢のため非常に怖がってしまい、オーナーから駐車場を閉鎖すると連絡がありました。 しかし、その駐車場を閉鎖されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料等の請求等。
【相談の背景】 DVの被害で、離婚調停中で離婚は決定し養育費の話し合い中です。 ただ、慰謝料等は別みたいなのですが また、慰謝料の件も調停等で申し立てると時間がかかるばっかりで 煩わしく 書類での請求をしようと思っています。 【質問1】 離婚の慰謝料とDVでの怪我の慰謝料の請求の書類を作成し送って貰うのには、幾らぐらいかかりますでしょうか。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手とその両親から受けた精神的被害について慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー既に成人している息子の交際について相談させて下さい。 彼女とはSNSで知合った様でまだ交際期間は短いのですが、同棲中の彼氏がいるのに別れると約束して息子に交際をせがみ、その同棲している部屋に無一文で良いから側に居て欲しいと連れて逃げてしまったのです。しかし実際は生活費を貰うとか色々な理由をつけて同棲は解消せず、遠方に1人頑張る息子の力になると言いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の慰謝料について
ベストアンサー勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の精神的苦痛による慰謝料は、どのぐらいが妥当なのでしょうか。 私は離婚歴のある独身男性です。 交際中である独身女性(A)の勤務先・年齢・離婚歴を、Aの勤務先に出入りしている別の女性(B)に、一度だけですがこっそり会い教えてしまいました。Aの氏名や住所、電話番号は教えていません。 先日、Aはその事を知ってしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないメールで。支払ったほうがいいのでしょうか?
ある日知らないサイトからメールがきて、退会手続きをしてくださいと出てたので押してしまったんです。 それで退会手続きの手数料5000円支払ってくださいと出たのです。 私はもともと入会していないので無視したら、一週間後にまたメールがきて、支払わなければ小額起訴するというのです。 私は18歳未満なのでそのサイトは利用できませんし。 親には迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの慰謝料について
ベストアンサー子供がいじめにあい不登校。抑うつ状態になり、自殺の可能性があったため仕事を休み付き添い。子供は入院。退院後も加害者に会うかもしれない恐怖から引きこもり。病院の主治医にも引越しを進められ(診断書は書いてもらえます)引越しを決意しました。加害者は認めており謝罪されましたが、納得できず内容証明にて200万の慰謝料請求しました。が、加害者が話し合いを希望され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老朽化物件の立ち退き料について
ベストアンサー【相談の背景】 築年数60年の老朽化した木造物件を所有して飲食店に貸しています。昔の話なので賃貸借契約書は無く口頭で貸しています(普通借家の扱いになります)建築の専門機関に建物の老朽化を指摘受けました。そこで建物を新しく建て直したいですがテナントからは高額な立ち退き料を求められています。 【質問1】 テナントへの立ち退き料を出来るだけ安く抑えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 訴状告知について
【相談の背景】 不貞の慰謝料の訴訟をしております。 相手方が主人に対して、訴訟告知を送ったようです。 相手方は夫婦破綻してからの関係なので争うと言っています 【質問1】 主人が参加すると一緒に夫婦破綻の立証をしてくるのでしょうか? 【質問2】 こちらは不利になることはありますか? 【質問3】 あちらは結託して訴訟告知をしてるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料に関してよろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願い致します。 25年前に3000万友人から借金をしました。 口頭で返済を伝えた事は数年前にあると思いますが録音の有無は不明です。 証拠が無ければ時効の援用が成立するというアドバイスを法テラスで頂いてます。 また、現状として訴状が手元に届いています。 質問は弁護料に関してですがこの場合の相場はどの程度でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 自己破産
【相談の背景】 不倫にて慰謝料請求されています。 裁判が終わり判決は150万円でした。 無職ですが最終的に自己破産をかんがえています。 いまはクレジットカードか何枚か持っています。 【質問1】 一年かけてショッピングリボ払い満額まで借りて自己破産したら免責されなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について、慰謝料請求はどれほどでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。親権と裁判、弁護士費用、浮気ついてお聞きしたいです。 現在旦那とは離婚は双方同意という形ですが、親権はどちらも譲らずです。 お互い譲らない理由としましては、 ・旦那は私が婚姻前の同棲中に男性と外出がバレてしまい、婚姻後は1度だけ男性と出かけてしまいましたがそれが分かる証拠を持っているかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に不倫をされ慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 結婚5年目のデキ婚です。 出産後、妊娠中から旦那の職場の後輩と不倫していたことが分かりました。 謝罪があり、出産したばかりということもあり再構築を選びましたが歩み寄りきれませんでした。 子供が1歳なる頃には会話も減り、2歳になる頃には子供のことの最低限の会話はするものの家庭内別居状態でした。 半年ほど前に、旦那と女性のプリクラを見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる結婚式キャンセル料
8月に結婚式を挙げる予定でしたが、首都圏のゲストが多いこと、緊急事態宣言が出ていることから、キャンセルをしたいです。 キャンセル料は約款通りだと内金含めて45万円ほどになります。 ですが、約款の中で免責事項について (1)天災地変、火災、伝染病・感染症の流行又はその恐れがあるとき、その他お客様及び弊社のいずれかの責に帰すことのできない事由により当会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの際の解体料の請求について。
ベストアンサー義理の父が借地に、工場を月に10万ほどで又貸しをしていました。 その工場のご主人が亡くなり、工場は閉鎖されました。 その後、年に1回か2回、息子さんが4万円位を持って来ていましたが、既に1年ほど持って来ない状況です。 義理の父は、人が良いのでいつか持ってくるとそのまま、工場の分の借地のお金も地主に払っています。 工場のご主人とは契約をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから