40,678件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の家財処分 費用の折半 について

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳年上の 夫からのモロハラに耐え先月 ようやく別居 離婚しました。 自営業だった夫は 6年前 夫の実家の売却代金で 商売を畳み マンションを購入 しましたが 残りのお金はほとんど 賭け事に 使ってしまったようです 。 家計も お金のない時は 立て替えておけ と私の貯金を取り崩してました。 夫は 年金が月 9万円しか 収入がなく 60歳の 私が パートのダ...

弁護士回答
    1
  • ナンパして性行為。訴えられるか

【相談の背景】 一週間前に駅で酔っている女性にナンパして声をかけました。手を繋いで駅から相手の家があるという方角に5分くらい歩いてる途中に「私って可愛い?キスして」と言われたのでキスをしました。その後「エッチしたい」と言われたのでホテル行く?って伝えたらそこでシヨっと言われ有料駐車場の隅に座ったので10分くらいペッテイングをしました。「挿れて」って...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してほしい。

【相談の背景】 私は一人暮らしを始め、当時彼氏がいたのですが、ほぼ私の家に入り浸っている状態だったので、彼の方から「生活費として毎月4万円渡す」と言ってきました。 半年ほどは毎月約束の日に4万円を貰っていたのですが、お金が厳しくなったのか、ある時から今月分はちょっと待ってほしいと言われてしまい、その後彼は必ずまとめて返すから待ってほしいとしか言わ...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカードを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、同性の恋人がおりましたが、恋人のクレジットカードを利用してしまいました。その際、恋人からクレジットカードを渡され、暗証番号も教えてもらっていた状態です。また、渡された一つのカードを許可を取らず限度枠を上げてもらう申請をしました。 その後、恋人とは話し合いを繰り返して、恋人関係の継続をし、また恋人名義の借金...

弁護士回答
    1
  • 過去の性行為で強制性交等罪に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 一年半ほど前当時セフレだった18歳の女の子と性行為を行いました。彼女には彼氏がおり、私は浮気相手という形です。友達と遊んだあと、誰かに会いたくなってしまい、彼女に連絡をしました。最初は予定があると言っていたのですが、何回かお願いしているうちに、家まで行くねと返信してくれました。その後私の家まで来てくれたあと、世間話をしてから性行為...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている

ベストアンサー

【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...

弁護士回答
    1
  • お金のトラブル。誹謗中傷

【相談の背景】 私は風俗嬢です。お客と知り合った男性と店外デートする様になり、ホテルでの性行為3万、温泉など泊まりで行った場合10万などと決まり事がありました。私から幾ら下さいとは一度も言った事はありません。相手が決めた額です。そんな事が続いて1年近く経った頃私が体調悪く風俗行きたくないなあと、何気なく言ったら100万前金で振り込むから、ホテル3万、温...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から金銭要求、恐怖です。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫を8年近くしていた相手が別れを認めたと思ったらお金を支払って欲しいと言われました。 別れ話をしても無駄だったので去年の11月から会わないように距離を置きましたが連絡は毎日、返さなければ怖かったため先月もう一度無理だから別れて欲しいと伝えたところ、離婚調停で家族もお金も時間も全て失った、勝手に解決したと思ってるのか、謝って済まさ...

弁護士回答
    3
  • 相手が婚姻関係破綻と思ってしまった場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、既婚だが妻は5年前に実家に住み別居中、性行為も同じ位の期間ない、隣にベッドは別で置いてあるが使ってた事はない、離婚にも合意していて話し合いをしており(ラインでのやりとりもある)、私との交際途中で離婚調停にも進んでいると伝えられていた相手が実は別居しておらず、離婚の意志は私の交際前から元々あり話し合いはしていたが、実際には調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?

【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...

弁護士回答
    1
  • 性犯者☘既婚者だった。

【相談の背景】 大手マッチングアプリで出会った消防士と、1ヶ月以上のやり取り経て会い3回目に「ホテルに行かないならラインブロックする」と言われました。できないと答えても腕を掴んで連れて行かれ、無理やり挿入され激痛があり、払いのけようとしても逃げようとしても、力が強くて抵抗できず、痛い、やめてと言っても続け、大量に出血しました。その後、痛みと出血...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消 追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 数年同棲していた相手と同棲解消、別れることとなりました。同棲時に猫を2匹飼い、一方は相手名義で購入、もう一方は自分名義で購入。購入時期はずれていたものの、お互いに面倒は見ていましたが、相手は仕事終わりに飲みに行ったり遊びに行ったりを優先で餌や消耗品、備品購入、ワクチンや病院代猫に係る諸々の費用、餌やり、トイレ掃除等8割ほどは自分が...

弁護士回答
    2
  • 一方的な同棲解消と引越し費用について

【相談の背景】 同棲をして4年半です。 元々東京で同棲をしていましたが、2年前に彼が地元である九州に帰ることになり、私がついて行く形で現在は九州にいます。 九州へ行く際に私の年齢が40歳近かったこともあり『この歳で一緒に九州へ行って、もしこの先別れましょうと言われても、また東京へ戻ってきて一から仕事や住むところを探すのは年齢的に厳しくなる。だからそ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会はどこまで有効なのか

【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をされました。ただそもそも詐欺だったのかと疑っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で会った女性と婚約しました。 相談所のルールで婚約退会するまでは性交渉が禁止だったので、婚約した日に今後は性交渉なども行っていきたいという話をしました。 そこで彼女にアセクシャルであることを告げられました。結婚にそういうものは必要ないと思ってると言われました。 とてもショックでしたが好きになっていたのもあり、何年か期間...

弁護士回答
    1
  • 不倫から結婚前提の同棲、ある日突然ストーカー警告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫から、結婚を前提にお付き合いをはじめ、半年程同棲をし、その時の嫁とは離婚しました。家賃、光熱費等は折半で、生活を送っていました。私は会社で社内不倫がバレて不都合がないように、退職しました。彼女も退職すると言っていたのですが、先日、退職する意志がないと告られ、それが原因で大喧嘩になりました。怒りに任せラインを何通も送りまし...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手から脅されている

【相談の背景】 過去にパパ活をやっていました。 詳細は伏せますが色々やり取りを行っており、その時会っていた相手からの要求が徐々にエスカレートしだしたことから口論になり、最終的に水掛け論にまで発展したのでもう会わないと言ってメールブロックして縁を切りました。 迷惑フォルダに届くメールを見たところどうやら精神疾患を持っていたようで私と別れたあと病院...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約解消にあたり示談金要求された

【相談の背景】 今年1月にチャットで知り合った女性(既婚者、子供2人)とほんとはいけないのですが、チャット外(LINE)で電話するようになりました。そのときの契約は1分200円でした。きちんと守って楽しんでましたが、お互い好きになり、いつか会いたいと言うようになりました。 向こうは離婚したいと当初から行っており、名古屋に住んでましたがもともと住んでた福岡に戻...

弁護士回答
    1
  • 元彼のDVと現状について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼と交際していた際、私はDVを受けていました。彼に直して欲しいところを言ったり、不安を言うと怒鳴られたり殴られたりしていました。場所も関係なかったです。人が多いところであっても、お腹を殴られたり、喉付近、背中や顔を叩かれたり、蹴られたり踏みつけられることや突き飛ばされ壁に押し付けられることもありました。彼自身いっぱいいっぱいにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブルについて

【相談の背景】 私は既婚者、彼は独身です。 職場で知り合い2年程不倫していました。 彼は目が不自由で今は生活保護を受けて暮らしており、私が彼を買い物に連れて行ったり入院した際は身の回りの世話をしたりしてました。彼は横領を働いた事があり、そのせいで友達も居なくなり、私だけが頼りみたいな感じでした。 去年、支えるのも限界になり私から別れを切り出しまし...

弁護士回答
    4
  • 父親のエスカレートする家庭内暴力について、民事訴訟を起こしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の、現住所の自宅に、家庭内暴力で独裁、支配、命令、監視、を行う私の父親が同居しています。その他に私の母親、そして二世帯なので私の妹家族が同居しています。 二世帯住宅であり、1階は、私の家族、2階は、妹の家族となるべく別れて暮らしています。 1階の家族の世帯主は、私の父親です。 家庭内暴力は、私と母親に対して、父親がやっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、モラハラ、痴漢

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳フリーター男です。 私は0年上の女性とお付き合いし、その間でできた赤ちゃん0歳児と同棲しています。まだ未婚で認知もしていません。 相手からは、認知はさせないのと別れるように言われています。この一年番の間私の生活水準レベルが低すぎて相手に苦労かけていたのと、貯金もなく、仕事もなく、彼女のお金持で生計をたてていました。私も仕事アル...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還と慰謝料の請求

【相談の背景】 私は27歳男(未婚)です。 2014.09、当時の恋人との間に子供が産まれました。(妊娠時期は2013.12頃) 当時、大学1年生だった私は、恋人とは結婚せず、大学卒業後、社会人になってから結婚するということになっていました。 ただ、養育費の支払いは毎月3万と口約束で取り決め、在学中も、社会人になった後も、養育費を払ってきました。また、途中で、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番(中出し)

【相談の背景】 約5ヶ月まえにデリヘルを利用しました。その時に以前から指名していた女の子を指名し行為を楽しんでいました。そして、お互いが熱くなってきたところで、女の子の方から(する?)と言われ、以前からその指名していた子とは、それを合図で本番してました。(愚かですいません)その日は、ゴムを付けずに行ってしまい中出しをしてしまいました。行為終了後にその...

弁護士回答
    2
  • ちょっと以前のご回答がわからなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、泥酔し、電車を降りた際、同じ駅で降りた女性も同じく泥酔していたため、大丈夫ですか?と声をかけました。話をすると乗り過ごしたとのことで、戻る列車がないためタクシーを一緒に探しましたが、いなかったため、乗り過ごした駅まで歩きましょうということになりました。 その際、私が女性の体を支えていたのですが、女性が寄り添ってきたため...

弁護士回答
    2
  • 夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...

弁護士回答
    1
  • 息子はスキー場で衝突されました

【相談の背景】 先日スキー場で接触事故がありました。 6歳の息子は事故に遭ったのですが。緩斜面をスキーで滑っていたところ、上からボーダーが突っ込んできて、息子に接触しました。 息子は方を強打し、最初は起きられなかった、頭が痛かったとしびれるがあった(ヘルメットがあって)。 15分のあと、痛みもそんなになかったの。あの時は、加害者のスピードは早く...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の相手方との接し方について

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 子供は1歳になりました。 別居してからは1年程経過していて 半年程前から離婚調停をしており4回目をしたところです。 面会交流は離婚調停を起こすまでは何も言ってこなかったのが、調停になった時から会いたいと言ってきたため2回は実施しています。 私の方は相手方に対し不信感しかなく、信頼関係等は皆無です。 出来る事なら...

弁護士回答
    3
  • 法人破産 株主の反対

ベストアンサー

【相談の背景】 ある美容・コスメブランドの代表取締役をしております。会社の業績が悪化し、初めは私がオーナーだった会社も次第に半分以上の株式を新しい株主に取られました。 借金や未払いも含め3000万ほどあり、役員の給与も払えないので、破産を検討しましたが、株主からは猛反対されています。 社長が1人になっても収益化して、株主が出資した額を返せと半分脅...

弁護士回答
    3
  • 同じ相手との二度目の不倫について

【相談の背景】 旦那が社内不倫をしていて、 1度目の不倫で、相手方に弁護士さんを通じて慰謝料請求し、今後二度とプライベートで連絡をとらない、会わない、接触しない、と、こちらも会社に口外しないなどの条件で誓約書を結び慰謝料を受け取り示談しました。 旦那とは別居を経て、同居を再開しやり直していました。 しかし、最近になり別れていた時期もあるがここ一年...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの接触事故について

【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の収入や病気の嘘(疑惑)で婚約解消出来るかどうかです

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子供がおり、彼は初婚で先日婚約したカップルです。 子供達のことを第一に考えながら少しずつ前に進もうという言葉や、私と元夫間の問題に対してもしっかり向き合ってくれたり、これからは生活費や子供達の学費も俺が出すから行きたい学校に行かせてあげて、他にも年収やボーナスはいくら出てちゃんと稼いでるから何があっても大丈夫だよと安心させて...

弁護士回答
    1
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 鞄の弁償について。不当な請求ではないでしょうか。

【相談の背景】 半年程前に当時付き合っていた彼女がお店の機械に対して殴っていたのでそれに怒って持たされていた鞄を投げてしまいショルダーの片方がちぎれてしまいました。そこで、紐を直すと伝えていたのですが、金銭的余裕もなく、壊れたところも見ていなかったので今度支払うと伝えて別れてしまった途端に待つ必要がないと言われて修理すると伝えたところ、修理代金...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消時の家賃に関する金銭トラブルについて

【相談の背景】 付き合っていたパートナーと別れる事になり、私の名義で契約している賃貸を解約しました。 私は先に引越したのですが、パートナーはまだ家におり解約日も迫っている状況です。 また、電話やLINEは無視されている状況で連絡はとれない状態です。 別れを切り出して以降、折半する約束だった家賃は振り込まれていません。 このまま家賃を支払わない可能性...

弁護士回答
    1
  • W不倫→妊娠→出産希望

【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...

弁護士回答
    1
  • もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします

【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • DV被害者への謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVで妻のご両親の助言(ほぼ強制的)に荷物を持って出て行ってしまいました。私のしたDVですが、妻は不機嫌になることが多く一度不機嫌になるといくら話しかけても無視されたりして話を聞いてくれませんでした。私はすぐに仲直りしてその日に解決したいタイプですので、必死に話かけたりしてもまともに会話ならず、こちらの怒りも頂点にきて突き飛ばし...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装被害 慰謝料請求について

【相談の背景】  アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、関係を終わらせたくないと言われていましたが、こちらからお別れをしました。 最近になり、初めて彼の口から「結婚している」と認めました。そこから連絡はとっていません。 私だけが辛い思いをし、彼は何の制...

弁護士回答
    1
  • お金を借りていないのに脅してくる闇金について

【相談の背景】 SNSで個人融資の方とのやりとりをしていました。そちらをAさんと仮定します。 Aさんが所属している組織から融資はできない。本当は違反だが、個人で融資をします。と言われました。 ところがそれがその組織にバレてしまい、縁を切るための費用が必要だと言われました。 払わないとSNSで個人情報が流れる。家や職場に嫌がらせされる。と、Aさんに言われ...

弁護士回答
    2
  • 3股への復讐のため奥さんへ報告する事へのリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが同じ会社の男性と1年半のお付き合いをしており 私は独身、彼は既婚者で単身赴任です。 半年ほど前から彼の様子がおかしくなり携帯をこっそりとみたらまた別の女の人がいる事を発覚し突き詰めたらもうこの人とは会わない!LINEもしない!と言ったので解決したかと思いきや 何度もまた怪しい雰囲気で疑うともう連絡もしてない!会って...

弁護士回答
    1
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自宅、実家への匿名手紙発送する事は不法行為にあたりますか?

【相談の背景】 snsで知り合った女性と不倫をしました。 相手は既婚者です。 もう関係は終わっています。 離婚をすると何度も言われ、私もその言葉を信じてしまいました。 多くの物や事を失いました。 相手の旦那にも不倫はバレていますが、肉体関係の証拠はないので、何も請求されていません。 別れた後に関係構築しているそうです。 その間も相手女性は私に好きだ...

弁護士回答
    1
  • 父親の内縁の妻に遺産は渡るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親(67歳)が3年前より内縁の奥さんと同居しています。私は一人娘で、父親に万一のことがあれば祖父から父に渡った遺産をそのまま受け取る立場であり、また父親としても私に全て渡るよう、入籍せず内縁のままで暮らすと言っておりました。 ところが2年前、突然父はシルバーの仕事をやめ、年金を受給しはじめ、内縁の妻が看護師をしているためそれ以来専業...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力(ヤクザ、半グレ)のような人との関係を断ち切りたいですがどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 恋人がヤクザや半グレのような人(正確にはどんな感じの人かはわからないですが明らかに普通の人ではない人)から借金をし、借金額約500万程は1年半ほど前に返済は終えていますが、借金返済後も何かと理由をつけて解放しては貰えず、現在給料も出ず休みもない状態でずっと働かされ、毎月交通費や材料費と称して40~60万円ほどお金を請求されています。お恥ずか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから