法律相談一覧
-
慰謝料
ベストアンサー妻が浮気して、相手の子を妊娠しました。相手は妻が概婚者であるのを承知しており、浮気も私に認め、支払いにおおじると言ってきました。400万請求したのですが、いくらまで請求できますでしょうか?また、必要な書類などはありますでしょうか。妻は妊娠が判明してから、実家に帰っております。 浮気相手も実家の近くに住んでいます。これを機に、別れるつもりでいるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!ご教授ください
ベストアンサー金銭トラブルの為に別れた彼が突然私の最寄り駅で待ち伏せし話がしたいと無理矢理お店に連れ込まれました。その時はヨリを戻すつもりはないと伝え帰りました。 その後、私が連絡してこないからと言う理由で職場の敷地内で待ち伏せし、同僚が居たにも関わらず大きな声を出しました。 これ以降もメールや連絡をしつこくしてきます。 これをやめさせるにはどうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫をして一年たち相手の方にばれてしまい慰謝料の請求があり話し合い中です相手方は離婚決定しました こちらが悪いことはわかっているので素直に認めて話し合いをしているのですが 私のパートナーが話したカウンセラーだかよくわかりませんがその人から99%一年以内に私と別れるなどや連絡の取り合いをして止めないなら慰謝料を倍額になりますよみたいな脅迫みたいなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してほしい
結婚するはずだった男性に250万円ほどのお金を貸し、2年前に別れることになったために返済の口約束をしました。 相手も同意し、月々に10万円や少ないときは1万円の指定口座への振込みがありましたが、ここ1年途絶えています。 音信不通で全く連絡が取れずに困窮しています。どのような手続きを踏むべきでしょうか。弁護士事務所へ相談となると高額の料金がかかるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の交際
私の友人(20)は、家庭教師をしており中学生と男女の仲になっているらしいのです。 何かのトラブルで別れることになったらしいです。 その後、1週間ほどして、強姦されたと警察に言われたくなかったら500万円を請求されているみたいです。 友人は、払えないといっています。 ですので、警察に言われる可能性が高いのですが、「友人は、やっていないとしらをきるらしいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲費用、中絶費用トラブル
ベストアンサー2017年11月より同棲予定で2017年9月から賃貸物件を探しておりました。当方母子家庭で8歳の子供がいる為冬休みに引越す予定でいました。彼が引越すまでの2ヶ月間喧嘩が多く別れよう一緒に住むのはやめようとメールで何度も言われていながらも11月に彼の引越しが完了しました。彼は転勤を伴うため初期費用、引越し費用の負担は無いです。その後近くの分譲マンションを見に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?
ベストアンサー配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての慰謝料請求、精神病、就労不能状態に追い込んだ相手に対する慰謝料請求
約5年前からお付き合いをしている人がいます。 私はバツイチで子供が二人います。彼とは専門学校で出会い卒業後、それぞれ就職しました。就職して2ヶ月後、些細なことで喧嘩し別れ話になりました。私はすぐに謝罪の連絡をしましたが、1週間無視され、その後なんとか連絡を取り仲直りしました。その後すぐに彼の浮気が発覚。相手は彼の職場の同僚で既婚者、子供が3人いる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー扱い:虚偽の申告で警察から忠告を受けましたが納得できません
ベストアンサー昨日(木曜日)、警察から突然電話がありました。 付き合っている彼女からの相談で、署に来てほしいとの事。 行ってみると、彼女から「別れたいと言っているのに別れてくれない。」「しつこくMailがくるので何とかして欲しい」と申し入れがあったと事。 知り合って約2年。 二人きりで会うようになって約1年。 正式に付き合い始めて約半年。 バツイチで働かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼からの 暴力 詐欺について。暴力で詐欺で誹謗中傷で訴える事は 可能でしょうか
ベストアンサー私は バツ1子持ちで役 8年彼と同棲してきました前住んで居た所では 私がアパートを借り彼が住むようになり彼の だらしない行動にケンカも絶えませんでしたが ちゃんと考えてるなどケンカの度にごめんなどと 許してきました 2年前に子供の事も考えて 彼の気持ちを確認した上で 彼名義でアパートを借りましたが 去年やっと転職し最初は給料も少ないので 私が夜も働き 収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?
どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中…不倫からの離婚で今から考えられる法的処置 。
ベストアンサー初めて相談します去年秋頃に…旦那を苦しめると分かっていながら朝帰りした日に自分の不倫を暴露しました。主人は結婚前に私の親から中絶を勧められ、1度主人を裏切って中絶寸前まで行きましたが…第三者の助けもあり、出産と結婚となり、3人の子供がいます。現在結婚15年目です。 しかし…主人はその時の裏切りが許せなかったらしく…永く私と距離を置いて生活していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不道徳を今の交際相手に暴露された場合
ベストアンサー【概要】 私は30代男性で、A子という交際中の女性がいます。 私とA子の共通の知人であるB男に、私の過去の不道徳をA子に暴露される可能性があります。 もしB男がA子に私の過去の不道徳を暴露した場合、B男の行為は犯罪になるでしょうか?また、私はB男を名誉毀損で訴える事が出来るでしょうか? 【詳細】 私は過去に結婚→離婚しましたが、前妻のC子との婚前の交際期間にD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノからの嫌がらせ
私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆さんのアドバイス、お知恵を頂きたいです。
既婚者ですが、半年間付合った女性がいました。彼女に金を65万円借りていて、お金は数年後でいいよ、と言われました。その後、返さなくていいと言ったり、次の日に返せと言ったり、また返さなくていいよ、と言う彼女に辟易し、別れることになりました。最後に金は返さなくていいと電話で彼女は言ったが(電話に録音済)、一週間後、突然メールが来て、『一人は淋しいよ』と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうか教えて下さい。
21才の時上司と関係を持ち27年になります。男性経験は彼が初めてでした。彼の不注意で奥様に見つかりました。16年前、彼は夫婦関係は無い、いずれお前と一緒に暮らすと約束してくれました。私は覚悟を決めこの約束を支えにここまできました。私は心臓病があり更に一昨年には癌の手術を2度受けましたが、既にリンパに転移していました。奥様に見つかったのは、辛い治療を頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について。今現状の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻が現在浮気中で二人で話し合いして、私は別れたくない、妻は別れて浮気相手と暮らしたい。現在子供も小さいし、まだ私も妻を愛しているから、一週間に一回家を開けるのを止めない事を条件に一緒に暮らしていますが、相手を許せませんので、探偵を雇い行動調査をかけています。今現状証拠となりうるのは、妻の自白、発覚してからの私の日記(妻の行動や帰宅時間、全部朝帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態での引っ越し。・他に解決方法はあるか?
ベストアンサー交際相手から一方的に別れたいと言われ別れた。 交際は約4年、同棲期間約1年。 同棲中、私は病気になったため実家へ帰り療養している。別れたのは私が実家にいる時。 同棲住居は相手父の家で、同棲中は家賃は支払っていた。 相手両親は別の持ち家へ引っ越したため相手と二人暮らし。 相手方(相手及びその父)から一方的に早く引っ越すよう言われ、物件見学もできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に合った弁護士の先生を捜しています。
男性を協力に助けてくれて有利にもっていける敏腕弁護士を探しています。世の中は一般的に女性側を擁護する弁護士が多いようです。実際は女性の方が有利で男性の立場は大変厳しい感じが致します。いかに離婚を有利に進められるか強力に交渉できる弁護士を探しています。荘司雅彦弁護士のような男性側を強くサポートし、交渉能力の強い方を希望します。彼曰く、女性が一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女への荷物の返却の対応について
【相談の背景】 1年近く前に別れた彼女の荷物を返したいです。 1年近く前に別れた彼女の荷物が、私の自宅にあり、返せと言われてます。 最初のやり取りから、すでに私も返したい以降は伝えているのですが、向こうからのラインでの連絡が2.3ヶ月に一回しか返ってきません。 前回最後にやりとりしたのが今年の1月で、2ヶ月くらい返信がなかったので、もう終わったと思いラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女との別れに伴う慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年程付き合っている人がいます。相手は既婚者で3年ほど前に私との事が奥様にバレて私は完全に夫婦関係が破綻した事による精神的苦痛の慰謝料200万.相手方は奥様に260万支払いました。別居、離婚裁判中でふ。 半年程前から私に隠れて他の女の人と同棲していました。 彼女は最初、独身と言われたと ただ彼女は同級生で共通の友達もいてるし、実際はよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイ人の同性から婚約指輪を受け取ったが、婚約成立と別れる際の慰謝料の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 タイ人の彼女から婚約指輪を受け取ってしまったのですが、別れたいです。 なお、私も女性のため同性で、相手はタイに、私は日本におり、具体的に将来一緒に住むための準備や結納などの手続きは何もしていません。また、彼女は私の両親に会ったことはなく、私の両親には彼女のことは何も伝えていません。 彼女とは韓国で出会い、一年半付き合った後、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁後のプレゼント問題と結婚の取り戻し可能性について相談
【相談の背景】 2週間ほど前に別れた彼女との贈与品の相談になります。 今年7月に復縁した元彼女へのプレゼント問題もご相談です。 状況としては、復縁後結婚の約束を口頭で行い両親への挨拶の予定を調整していた際に破局に至りました。 今年7月に復縁した元彼女の誕生日が9月だったため、誕生日プレゼントを渡す話になり時計をプレゼントしようと話をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行 Dv 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月に交際して今年の4月に別れました。 付き合ってる当初から別れるまで 「殺す」「死ね」「障がい者」「今から殺しに行く」など毎日のように言われました 暴力は交際時当初からありましたが 会う度に酷くなっていきました。 そして同意のない性行為をさせられ動画を撮られました。本人はそんな事実は無いと言いますが、私は去年から暴力と暴言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行 DV 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月に交際して今年の4月に別れました。 付き合ってる当初から別れるまで 「殺す」「死ね」「障がい者」「今から殺しに行く」など毎日のように言われました 暴力は交際時当初からありましたが 会う度に酷くなっていきました。 そして同意のない性行為をさせられ動画を撮られました。本人はそんな事実は無いと言いますが、私は去年から暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の定義とはなんでしょうか
【相談の背景】 10日ほど前から婚約破棄で揉めています。 指輪の購入、両親への挨拶、式場の予約をしており、婚約関係にあるのは明白です。婚約から8ヶ月経過し、何度か喧嘩をしました。 相手方から性格の不一致が原因で婚約破棄を求められ、これに応じたため慰謝料の請求をしたいと考えています。 ところが、彼女の主張として彼女からは婚約破棄に向けての話し合いがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係調整申立書が届きましたが、目的がわかりません。アドバイスいただきたいです。
【相談の背景】 親子関係調整申立書がきました。 彼と親と3人で同居していましたが去年、家を出て行くことを伝えると鍵をかえられました。 彼とも別々にくらしており生活は自立しています。 申立書にも鍵を変えたこと、家を追い出したことが書かれており、それでも愛情はあるので親子関係の交流をしたいこと、彼と別れてほしいということ 彼と別れて生活が困窮した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の退去費用について
【相談の背景】 去年の8月から同棲していた彼と別れ、先日退去の手続きが完了しました。この家は私が契約者で同居人として彼氏の情報も始めに登録しており、便宜上続柄は「婚約者」としていました。光熱費も全て私が契約者です。彼の浮気等で別れることになり、退去することになったのですが彼の金銭的事情からすぐに引越しをするのは難しいとのことで先に私が11月に出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどお付き合いした女性がいます。相手はバツイチでシングルマザーです。 数ヶ月前に別れを告げたのですが、相手が婚約破棄・一方的に別れた精神的苦痛で慰謝料を請求すると言ってきています。(鬱病になったと本人は言っています) しかし付き合っていた期間に、口約束・LINEのメッセージ等で結婚しようねと言っていただけであり指輪を渡した、親への紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの返還請求、脅し
【相談の背景】 先日付き合っていた人と別れました。 付き合っていた際、生活費等は私持ち、引越しの際にテレビ、食器棚、ソファなどのみ相手が元々持っていたものを使っていました。 1度目の別れ話になり、出て行く際に残ったものはもういらないからあげる、そちらもいらないなら勝手に処分してくれと言われました。(録音あります) 2度目の別れ話の際に別れ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求を言い値で応じる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問させて頂きます。 彼女から同棲時の生活費、家賃を別れる時になって請求されています。 彼女の家に住む形で2ヶ月ほど同棲しましたが、喧嘩が絶えずトラブルに発展したので別れることになった途端、生活費、家賃を請求されています。 同棲時は特に言わずに食費などを払ってくれていて、「立て替えているから払って欲しい」や、「〇〇円かかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妊娠中絶、事実関係確認
【相談の背景】 付き合って10ヶ月の45歳の彼女がいます。 今年の7/5、妊娠したと報告がありました。たまに生挿入はありましたが中出しは一度もありません。ましてやお互い45歳、僕はバツイチで子供が一人いますので妊娠は絶対にしたくないと思ってました。双方話し合った結果、中絶することにしましたが彼女曰く、これは一種の契約やからと言われ、色々と誓約が出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約または交際の解消による婚約指輪やプレゼントの返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼と別れることを考えている女性です。 2022年10月に婚約指輪を買ってもらい、2023年3月中に入籍予定でしたが、8月の今になっても全くその気配がありません。 こちらから相手に入籍の件はどうなったか質問しても、はぐらかされます。 私は2023年3月を過ぎても入籍していない時点で、婚約破棄されたという認識をしています。 (入籍予定が2023...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠された物件を譲り受けてほしいと依頼を受けた件
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いのある不動産屋からある戸建てを無料で引き取らないかと話がありました。 内容は不法占拠されている戸建てです。 手間がかかるのでやりたくないそうです。 ただ以前にこの物件の仲介を不動産屋がやっているので相手から処分したいと頼み込まれているようです。 経緯としては現オーナーが当時付き合っていた彼女のため購入した物件なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で、認知のみで親権を取られることはあるのでしょうか?また慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳で付き合っていた男性(同じ歳)と子供をつくり、産みました。当時相手の男性は学生で、就職に支障が出るということで籍は入れず胎内認知のみで事実婚の形でした。彼の学校の都合で遠距離だったこともあり、子供が産まれて3ヶ月を過ぎたあたりからお互いの関係に亀裂が入り、先日別れることになりました。亀裂の原因は彼が学校の寮にいる間に浮気をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書の行方、信書隠匿、信書開封罪について。
【相談の背景】 元交際相手の名義で家を借りて同棲をしていて別れました。 その後に届いた私宛の郵便物(信書)を、元交際相手が所持しています。 開封、処分されているかは分かりません。 別れ話の際は相手が暴れかなりのトラブルになり、警察に介入してもらって別れることができました。 私はすぐ同棲していた家を出ましたが 出た後役所から私宛の郵便物を送ったと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求について。 請求されている側の質問です。 一方がただの恋人関係ではなかったと主張している場合、浮気をした人と浮気相手へ慰謝料請求は可能なものなのでしょうか?(過去に堕胎経験あり) 交際期間中、鬱病のため、結婚について否定的な言葉を言えなかった事はあるようですが(数年前の話、もしかしたら相手はLINEのトーク履歴があるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交 時間が経ってから認識した場合
【相談の背景】 半年前に私をしつこく口説いていた 苦手な知り合いからレイプされました。 半年間付き合いました。 別れた後にフラッシュバックやパニックなどの症状がでて、 最初にレイプされたことをはっきり思い出すようになりました。 私は以前別の性被害に遭い解離を患ってます。 主治医からレイプの現実が辛くて 解離して交代人格が付き合っていたのでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貞操権侵害についての質問
【相談の背景】 私は既婚者であり同僚の女性と肉体関係を持ちました 彼女は私が既婚者である事を知っていた上で彼女の方から肉体関係を求められこの様な関係に至りました (私が既婚だと言う事を隠しての交際ではない) 交際してから、彼女の方から結婚の話をされ、最初は軽く受け流していましたが、ある時から明確に追求してくるようになりました そんな中、私が別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 彼女と知り合った時は離婚してると思っていましたが体の関係があって旦那がいる事を知りました。その後離婚したいと彼女は言っており離婚するまではすごく荒れていて支えないとと思って一緒にいました。その後旦那と自分が話し合いをして公正証書を交わして浮気の慰謝料を払うかこのまま彼女と別れてもう二度と会わないか選択することになり彼女のために公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫関係の請求について
【相談の背景】 SNSから出会い付き合っていた元彼がいます。自分は精神疾患があり入院経験がありです。当時、彼は昔、離婚して今は、独身と言われて2年間付き合い、3回ほど体の関係になりました。 しかし、ある時、彼が他の人とのSNSの投稿で「奥さん」という言葉を書いた内容があり、どういうことか問い詰めても、しつこい人だったからそう書いたフェイク」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に誓約してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近夫が不倫をしていたことを知りました。 2年半前から関係があり1年程前に別れたそうですが、その後も旅行や食事などはありました。最後に会ったのは今年の夏で別れた後は肉体関係はなかったそうです。 相手は独身で既に離れたところに引っ越しておりますが、地元は同じですので帰省する事はあるかと思います。 相手の引っ越し先とは別ですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人のストーカーのような行為を禁止させる方法
【相談の背景】 2ヶ月前に別れた元恋人によるストーカーっぽい被害のことで相談です。 別れた1ヶ月後彼のラインをブロック、その後教えてない私のSNSへのアカウントへ裏垢にてフォローしてきた為怖くてブロック翌日更に別アカウントへフォロー+私のみ見える状況への手紙写真付きのツイートがきた為ブロック、その翌日着信があり着信拒否、その翌日レターパックプラスにて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し証拠も集まり、示談交渉の際に不倫相手に ①今後、書面でのやり取りをするときに必要な情報になりますので、氏名、ご住所、電話番号を教えてください。 と伝えたところ、弁護士を通してでないと答えられないとの返答でした、、 ②更に、直ちに不倫関係の解消を約束出来るのであれば、今回の不貞行為に対しての慰謝料請求は致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのしつこい嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 私には今付き合ってる彼氏がいます。 SNS上での知り合いがDMでその彼が他の女性とイチャイチャしてる所を見たと言っていて動画も撮ったと言っていました。 彼氏に確認するとそんな事は一切無いと言っていました。 知り合いに動画を見せてもらえるように言ったんですが、もう消してしまったと言い、見せてもらう事が出来ませんでした。 その知り...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから