法律相談一覧
-
同棲解消した彼に対する生活費請求について
ベストアンサーこの度彼氏との別れることになり、同棲解消する流れになりました。 生活費3万5千円1ヶ月分、彼氏の給料日から3日以内にもらっていました。(後払い。前の月の生活費を、次の月の彼の給料日である5日から3日以内にもらっていました) しかし、今回別れることになり、彼氏に日割りで住んだ分の生活費請求をしたのですが 「後払いなの知らない。」「もう赤の他人なんだから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて交際していました。貞操権 人格権
既婚者に独身者と騙されてお付き合いをしていました。カラダの関係もあります。 交際前に何度も彼に『既婚者じゃないよね?既婚者、恋人がいる人とは絶対に付き合いたくない』と何度も確認をしています。そのメッセージのやりとりも残っています。 交際期間は1ヶ月以内と短く彼の電話番号、自宅住所、仕事先も分からずです。いつもメッセージアプリで連絡を取り合っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と慰謝料請求と自己破産
ベストアンサー夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブル同棲破局後
男女間での質問です。 私は一年以上前に別れた彼がいるのですが、同棲していた為に荷物を返して欲しい(着払いでいいので)と連絡をしました。 自分で取りに行くのもいいのですが会ってやり取りするのも相手が嫌なのかなというのと、家具家電、その他小さいバッグ等なので送って貰った方が良く、彼も分かったと了承して下さいました。バッグ等は自分で持って帰れたというの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話によるビンタでの傷害罪の起訴について
別れ話からのビンタで傷害罪(鼓膜損傷)は、 不起訴は厳しいでしょうか? 4ヶ月お付き合いした女性との価値観の違いから 別れを考えておりました。 そんな中3月末より新たに出会った女性の事を 好きになりお付き合いする事になりました! 前の彼女とは別れられてない状況で1週間 二股をかけてしまいました。 前の彼女に別れを告げた際、みえ、身の保身から ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼女に裏切られ金銭トラブルになった
付き合ってる彼女がいます。別れた彼氏と住んでた部屋で私も入れてもらえず付き合い始めてからしばらく引っ越すまではまだ一緒に住んでた形跡がありどうしても嫌で自分が引っ越し費用のほとんどを出してしまいました。初期費用、新調した冷蔵庫、洗濯機の購入費用約40万円に加え彼女の母親が生活に困ったとの事で10万円、彼女自身が体調悪くて仕事を休み収入が減り生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約(親への挨拶、職場への挨拶)
ベストアンサー彼氏とは地元で知り合い1年半付き合っていました。その間、お互いが一緒にいて心地よく理想の関係だと思うようになり結婚の約束をしました。自分の親には挨拶も済ませ、四月から異動になる彼氏についていくために地元の職場を退職する事も決まっていました。そのためには、職場から借りていたお金を返す必要があります。もう既に引越し先に荷物の移動も済ませ、あとは我が身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼氏の家に荷物を取りに行きたいんですが
ベストアンサー同棲していた彼氏と別れる事になり家に荷物を取りに行っています。 取りに行く時今までは連絡はしていません。 動物もいるのでどうするかと言う話し合いになったとき彼氏は飼えないと言っていたので私が引き取ることになりました。 動物を引き取りにいき連絡をしたら 彼氏も家を出なきゃ行けないとの事で今週中には荷物をなんとかしてくれと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約公正証書は無効になるのか?
ベストアンサー男女関係の解決金での債務承認弁済契約公正証書が無効になるのか? 不倫相手からひどい仕打ちをされ、男女関係の解決金という名目で 2100万を毎月いくら払う、3か月滞納したら強制施行する。 自己破産したら無効になると公正証書役場で弁護士をいれ契約しました。 しかし最近、会社がうまくいかなく、わたしへの支払いが遅れ気味で催促すると、 彼は金額が相場より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ彼氏から慰謝料
私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺ではないのですか?
約三年前にお見合いサイトを通じてある男性と知り合いました。最初は楽しかったのですが、途中から彼の会社の経営が悪くなって来たようで、お金を貸しました。私も初めは積極的に渡したこともあり、それは反省しています。しかし、その金額も2000万になり、私もついに財産が無くなりました。 ケンカと言うか、険悪な雰囲気が続いて別れることにしました。お互いに、金銭借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷について
SNS上で、誹謗中傷を受けており悩んでいます。 以前、付き合っていた女性と別れました。 当方20代半ば、相手の女性は20代前半でした。 別れた直後に付きまとい行為を受けており、貸与していたマンションの鍵を中々返して貰えない、SNS等で執拗にヨリを戻すよう連絡する、自宅の最寄り駅で待ち伏せされるなどがありました。 当時、相手方の親も交えた電話での話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼に襲われました。2回です。
同棲していた元彼に襲われました。 別れてから別居後、家を数日空けるため2人で飼った動物の世話を元彼に頼みました。 もう家にいないだろう時間帯に帰ったのですがまだ居たのでびっくりして普通に接してたのですが段々態度がおかしくなって結果襲われました。これが1度目の強姦です。 別れたあと幸せを願っていると言われていたので完全に油断していました。 抵抗しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊してくれない同棲していた彼と 3回の妊娠、中絶。慰謝料請求出来るか。
ベストアンサー避妊してくれない同棲していた彼と 3回の妊娠、中絶について慰謝料請求出来るか。 最初は結婚前提でのお付き合いだったので 1回目の時は金銭的に厳しく中絶しました。 そこは仕方ないと思っています。 2回目、避妊してくれず妊娠、中絶。 ピルを処方してもらいましたが お金がなく継続出来ませんでした。 2回目の妊娠がきっかけで別れたいと思いましたが お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚条件
別居半年で離婚をしたいと考えています有責配偶者なので難しい状況です。 ですが相手が離婚の条件としてローン一括返済で名義変更をしてくれたら離婚を承諾すると言っています。残ローンが2200万ほどあります。 ローンを返した場合慰謝料と毎月の養育費(養育費は月14万支払ってます)退職金、個人年金の折半はなし、妻の名義の貯金に関しては財産分与はなしで黙認してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して
離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を後から請求された場合
養育費について相談です。 10年程前に、入籍をしてない女性との間に子供ができました。認知はしてます。 その後、相手が他の人が好きになったとの事で別れました。 養育費は一切払わない。子供にも一生会わない。と口約束程度で別れて、今日まで子供にも会っておりませんし、養育費の請求なども一切ありません。 現在は上記の男性と入籍し、私の子供とは養子縁組して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払い中に妊娠。支払いが厳しくなってきました。
高校生の時に出会い、2年近く付き合っていた男性が既婚者で子持ちでした。 はじめは独身だと言っていたので、信じて身体の関係を持ち付き合い始めましたが、しばらくして結婚して子どもがいると打ち明けられました。 しかし、その後も関係が続いていました。 彼からは離婚すると言われたこともあり、離婚したら子どもをつくろうなどと言われていました。 私は彼のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼を強姦罪で訴えることはできますか。
ベストアンサー先月末に、2年以上お付き合いしていた方と些細な喧嘩でお別れをしました。 9月に彼の家におじゃましました。 彼が性行為を求めてきたのですが、私は生理だったので断りました。 しかし、「分かった分かった」と言って、「やめて。嫌だ」と言ってる私を無視し、無理矢理行為に及びました。 私は本当に嫌で、最後の最後まで自分の下着を脱がされないように押さえてたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?
ベストアンサー教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口ゲンカが原因で離婚調停になる可能性があります。
口ゲンカが原因で今年2回目の家出を妻がしました。 前回は戻ってきましたが、今回は実家から戻ってきません。 そして、離婚したい旨伝えてきました。 離婚調停になる可能性があります。 調停は、私に不貞等770条にふれることはしていない 子供もいるので別れるのはベストではない 今後口ゲンカしないように、具体的に対策する(してる)等で 別れたくない旨伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性と10年間の同居の末、ローンの支払いだけが残った。慰謝料は、払うと言っているが、請求はできますか
同性のパートナーから、一方的に関係解消を求められました。10年前にこのパートナーの存在を理由に前夫と離婚、三人の息子を引き取り、パートナーと共に育ててきました。自身の両親の土地に両親とパートナーと住める家を図面からパートナーと話し合って新築し、来年は田舎にパートナーと移住する予定でした。しかし、今になって気になる人がいる、君との将来に自信がないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額の相続ですが、異父兄弟が相続できない方法はありますか。
ベストアンサー両親が高齢になり、相続について悩んでいます。 両親は再婚で父には別れた息子が居ます。 私と父は養子縁組をしてあるそうで、 私の兄弟は亡くなっていて私一人です。 相続と言っても、 母名義の土地建物(500万円相当) 二人それぞれの現預金保険のみです(1,000万円以下) 父の別れた息子には若い頃からたくさんお金を貸したそうで、 もちろん返してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、結婚詐欺、慰謝料請求
子ども認知済み 妊娠中にほかの人と籍を入れた、私には最初は別れるといい知らぬ間に籍を入れられ、婚姻発覚後に相手の人とは私の子が産まれる前には別れると、次に1年以内、2年…とズルズル仕事が忙しいだのやる暇がないだの理由にならない言い訳をし続けていたわりにはいつの間にか、取りやめたと言っていた結婚式を上げていて…怒りを通り越し何も言えず。愛想をつかし私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらの国の法律適応になるのか、また車、ゴルフバッグの返却義務について
別れてからの、プレゼントの返却について 彼は日本人日本在住60歳既婚者(10年近く奥様と別居状態)、私、日本人30歳オーストラリアにて学生ビザで、オーストラリアに住んでいます。 彼との出会いはオーストラリアで出会い、付き合いました。彼はオーストラリアに別荘を持っているので、そちらに3年弱住んでいました。 彼は既婚者(付き合うとき既婚者とは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停にて減額は難しいと言われました
ベストアンサー別れた妻の再婚、子の養子縁組に伴い、養育費減額調停を申し立てたのですが、調停員に減額は難しいと言われ申し立てを取り下げました。減額の可能性は本当にないのか、判断をお願いします。 子1人 8歳、別れた時は5歳 養育費 月3万、16~22歳の間は月3.5万 公正証書にて取り決め 相手方 今年再婚、新しい夫と子は養子縁組 養父年収430万 母年収320万 養父の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレから同棲解消にあたり敷金の返還請求。支払い義務があるか。
ベストアンサー婚約者が、同棲していた元カレから同棲時の費用を請求されており困っています。 ●経緯 3ヶ月ほど同棲をしていたようで、性格の不一致から同棲解消。その後、1ヶ月程経ってから別れております。 その間、4ヶ月分の家賃光熱費と家の初期費用の半分を元カレが負担している状態でした。 今回、結婚を機に彼女がアパートを引き払うにあたって、元彼に貸していた鍵を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不貞行為に対する慰謝料請求、その他について
ベストアンサー結婚5年目で子供はおりません 今年2月に妻から離婚の意思を伝えられました 妻と話し合った結果、昨年まで不貞行為があっとことを認めましたが、現在は別れており、連絡先さえ知らないと言っています また、現在は他の男性と頻繁に(週に1〜2度)会っており、妻がその男性に好意を持っており、不貞行為を誘ったとこまでは認めましたが、最後の一線は超えず、不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 証拠不十分~自白させたい。
夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同性 金銭トラブル 家賃光熱費について
2年間同性した元彼と同性を解除して、私はその家を出ました。その後すぐ別れることになり、かれからは60万円返してくれと言われています。同性開始の際に結婚してるわけじゃないので、初期費用、光熱費家賃は分割でという話になっていました。私は光熱費を払い、彼は家賃を払う。家賃を分割にした金額から光熱費を引いた分を私が家賃として渡す形になっていました。が、去年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デート代などの交際費請求について、録音されている場合。
ベストアンサー現在、以前浮気相手だった方から宿泊費やご飯代などのデート代や、プレゼント代の交際費を請求されています。 ※ こちらから〇〇に泊まりたい、〇〇に食べに行きたいと指定したことはありません。後日請求すると伝えられておりません。 ※請求する様になった過程は、実彼と別れた後に会ったり付き合ったりする事を拒んだからだと考えております。( 別れる前後、請求後問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の伝え方について、アドバイスをお願いします
ベストアンサー5年ほど付き合っている男性に、以前別れ話をしましたが受け入れてくれませんでした。 その時は脅しなどもあり身の危険も感じました。 彼との間に婚姻関係などは一切ありません。 怖いので付き合い続けてきましたが、やはりどうしても別れたくて、また脅されたりしないよう、計画して一人で実行してきました。 まず彼の知っている私の仕事は辞め、先日、実家から離れた遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に近づく男性を接近禁止する契約を文書にてしたい場合にどうすれば、いいか。
ベストアンサー24歳の娘が素行の悪い男性とお付き合いをしています。 その男性と付き合うようになってから、お金使いも荒くなり、最近、刺青を入れるというようなことを言ってきました。 昨年に一度、好きじゃなかったと男性から振られていたのに、つい最近寄りを戻したそうなのですが、本当に好きで付き合ってるとは思えません。 親としては、心配でその男性と別れてほしいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費用負担金について
ベストアンサー同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEや電話での不倫 一切会ってない場合の慰謝料
ベストアンサー一週間前にネットで知り合った既婚女性とLINEや電話をするようになりました。 彼女自身人に裏切られることが多く、かわいそうに思い、はじめは話をLINEで聞いてあげていたのですが、徐々にお互いに好意を抱きあくまで、LINEや電話だけですが、恋人のような会話 時にはエッチな内容の話もしました。ただ向こうからも旦那と別れて会いたいや、自分と性交渉したいなどの話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちの彼女との別れに関わる件
私は30代独身です。 今回、1年半程交際している40代バツイチ子持ち(子供10代)の彼女との別れについてご相談させて頂きたく投稿致しました。 結論からお話ししますと、彼女と別れたいのですが、別れ話を何回か切り出した時に、自殺をほのめかす発言や、精神的苦痛による慰謝料請求、会社、私の両親にすべてを話すなどを言われております。 さらにそれが嫌であれば、それ相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からのDV、慰謝料請求、
先日2年9ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。理由はわがままに疲れたということでした。ただ、彼とは結婚するつもりで同棲を始めていました。彼にはお金を貸していることもあり、別れると色々面倒だしわたし自身別れたくありませんでした。貸しているお金は約80万ほど。彼とは喧嘩も多く喧嘩する度にヒステリックになってしまうほどでした。その時に強く掴まれたり家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払う必要はあるのか?こちら側から慰謝料請求する場合の費用について
既婚者と全く知らずに2年ほどお付き合いしてました。 その事実が判明してからすぐ別れ、その後一度だけ事情の説明等のため食事だけしました。 別れてから2年半ほど経ってから、相手の夫から連絡があり慰謝料請求する、払わないと裁判すると一方的に言われ(その日10回以上の着信、半ば脅しのような留守電も残されました)、非常に動揺してしまい住所を聞かれた時に嘘の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の会社から、訴えられる可能性は、ありますか?
宜しくお願い致します。 10日ほど前に彼女と別れました。 原因は、3回目の妊娠となり、話し合いおろすことになりました。 さすがに、僕も彼女に対して、結婚するという責任を取れないことに対して、もうこれ以上、一緒にいてはいけないという思いがあり、また、彼女の方から好きじゃないのなら、一緒にいたくないということを言われ別れることになりました。 しかし、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛トラブル・詐欺について。
先日3年半ほどお付き合いした彼氏と別れました。理由は遠距離のため中々会えないこと、会う機会が一年に一回、連絡がだんだん途切れていったことです。しかし、お金を貸していること、また返したいものがあったので、郵送で送ろうとしたところ、友人に「別れたなら結局家呼んでくれなかったんだから、直接行ってみれば?」と。そこでGoogleマップで調べたところ、市営住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との交際で、家族から迷惑行為や嫌がらせを受けた時の対処方法はありますか?
お互い20代前半です。 私の家族から彼との交際を猛反対されています。 理由はどれも言いがかりで、特に彼の家庭事情が気に入らないみたいで、何度説得しても別れろ、別れなければ病気を治さない、お前と彼から今まで受けた侵害を支払ってもらうなど脅し的な事も言われてしました。 そういった事が耐えられなくなり、私は家を出て彼と同棲を始めました。 彼から聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に修理代の請求をされました
1年前に不倫相手と喧嘩をしました。 私が気持ちが貴方にないと言った途端にホットコーヒーを全身にかけられました。コートや服やバッグにかかり私の皮膚などは大丈夫ではありました。 私もカッとなり、相手の車を蹴りました へこんだようです。 不倫相手は車関係の仕事についており、当時は付き合いのある板金屋に頼んで修理をしてもらったようです。なので、正確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました
ベストアンサー数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で贈与契約について。いただいた物を返さないといけないのですか?
5年ほどお付き合いしていた方から、数ヵ月前に車をプレゼントしてもらいました。名義は彼の名義です。こちらから買ってほしいとお願いしたのではなく、彼が買ってあげようと思ったらしく購入してくれました。車体本体価格は40万弱だったようです。 そして、数日前に誕生日プレゼントで指輪を頂きました。指輪をいただいた日に口論となり別れると言い出され、車の鍵を返せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金をかえしてもらったのに、それを返せといわれ、裁判するらしいのですが、訴えられる内容について
元カレに何年も前に貸した(2年半分の家賃+手渡しで20万くらい)お金を去年別れる間際から別れて1年くらいは少しずつお金を返してくれて30万くらい返してもらえたのですが、いまの彼氏が元カレとの連絡もいやがりますし、お金を諦めるからもう連絡とるのをやめたいというのですが、そしたらいままで返したお金を返せといわれます。 いろいろあり、お金を返してもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で妊娠し相手から養育費どのくらいもらえるか。
ベストアンサー1ヶ月ほどお付き合いした彼との間に授かりました。 元々彼には彼女がいましたが別れて私とお付き合いしました。 しかし、別れてからも彼女のことを忘れられずにいて、妊娠したら結婚に踏み切れるなどと言っていたためお互い同意の上そのような行為をしました。 婚姻届も書きました(相手が持っています)。 いざ、妊娠がわかると堕してほしいと、結婚はできないと言われま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酔っ払いからの暴行について
先週帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうとしたところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから