40,678件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消の清算について

ベストアンサー

大変困っておりますのでご意見いただけましたらありがたいです。 私とAは同じ年です。 同棲開始 2008年1月 同棲解消 2008年10月(Aが住んでいた場所の環境が合わないという事で実家に戻る) 別れたのが 2009年3月 今は私が同棲していたマンションに住んで家電も使っています。 付き合っている期間は二人分の家賃を一人で払うのは大変だという事でAは毎月2万私に渡して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?

昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠8カ月でした

結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料

教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?対策としてできる事はあるでしょうか?

ベストアンサー

弟の事です。 昨年末にバツイチ子持ちの年上の職場の同僚に告白され、 付き合いだして1週間程で「6年程前からDVが原因で別れた元旦那の所に預けていた今春中学生になる息子を2月頃に引き取ってあなたと一緒に3人で暮らしたい」と言われていたようです。 弟は同居は断っていたようですが、2月中旬にその彼女が「契約が切れた」という理由で弟のマンションに住み始め、 ...

弁護士回答
    1
  • フェイスブックでプライバシーの侵害や名誉毀損されて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元同棲相手からフェイスブックで誹謗中傷されています。名前 勤務先 勤務先の住所を載せて 名誉毀損となるような事実無根の作り話を繰り返し載せてきて困っています。元彼女は精神病患者で話しが通じる相手ではなく 警察にも相談しながら刺激を与えない様にしています。何件かのうち顔写真付きのものはフェイスブックに削除依頼して消してもらえました...

弁護士回答
    1
  • 養育費がどこまで遡れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費がどこまで遡れるかについて。 未婚で子供を二人育てていますが相手とは同棲していて今年の4月に別れ、4月末にお互い弁護士をいれて話しています。 1人目は1歳半まで一緒に育てていました。 2人目妊娠してから別れました。 認知は訴訟になり来月からはじまります。DNA鑑定で一人は結果はでています。 2人目は訴訟の中で行います。 11月には書面...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆罪に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、交際していた相手との関係でトラブルが発生しました。別れた後も相手から復縁を強く迫られ、「別れたら死ぬ」「死んだらあなたのせい」といった脅迫めいた発言を受けていました。また、相手が双極性障害であることを知ったうえで、「そのような状態の方との子どもは授かりたくない」と発言したこともあります。その際、私は感情的に「キモい」「...

弁護士回答
    4
  • 保護観察処分中の暴行事件について

【相談の背景】 本日午前10時頃、警察官が令状を持って自宅に来て、20歳の息子が逮捕されました。スマートフォンやタブレットなどの電子機器も押収されました。 逮捕の容疑は、交際相手に対する暴行とのことで、首を絞めたとされています。交際相手は息子と同じく20歳の女性で、最近別れたと息子から聞いていました。ここ数ヶ月、別れ話が何度か出ていたようで、息子は...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からのしつこい性的要求に対する法的対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代前半の男性です。 当時19歳の元交際相手の女性とのトラブルについて、ご相談させていただきます。 交際当時、彼女からLINEのビデオ通話で「下半身を見せて」と強い口調で何度も言われました。最初は断っていましたが、しつこく求められ、最終的に断りきれず見せてしまったことがあります。 なお、その行為はすべてビデオ通話上で行われ、写真や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者の権利について

【相談の背景】 事実婚で子供が1人おります。 親権は母親である私です。 子供の発育を健診で指摘され、その後も役所からのフォローがありましたが、今回療育を勧められました。 父親にあたるパートナーは療育に行かせることに反対しておりますが、保育園の先生などにも相談をし、療育に通わせるべく、見学に数箇所行き、都度パートナーには報告していましたが、パートナ...

弁護士回答
    2
  • 交際関係終了後のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女から一方的に別れを伝えられました。 元々彼女はうつ病で彼女の方から家に1人だと不安、寂しい、居てくれると安心するという理由から彼女の家で生活する事になりました。数ヶ月後、家賃と光熱費を半分払ってほしいと言われましたが、正直納得出来ずにいました。 車の駐車場代や外出時の交通費は私が全て払っていました。自分の家に帰ると言っても帰ら...

弁護士回答
    4
  • 婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、付き合って4ヶ月で不倫相手の子供を妊娠してしまいました。今10週終わりかけです。相手は会社経営者で、奥さんとは8年ほど別居をしていると聞いています。その経営者さんの家で半同棲状態で、友達にも紹介をしてくれたりしていましたが、体調が悪くても体の関係を求めてきたり、喧嘩になっても降圧的で話にならなかったりで、別れようと思って...

弁護士回答
    5
  • フィリピン人との子供の認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...

弁護士回答
    1
  • 彼女について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介による遠距離恋愛で彼女と付き合って約6年、長年の送金支援による生活困窮で私が辛くなり離縁しました。 ●付き合い始めに彼女から婚約され、高額な指輪などを贈りましたが、数日後に盗難に遭われたとの事。 ●足の怪我で高額な治療費を約3年間、約7万円前後(アキレス腱断裂)→婚約者が働いたら返すと約束を信用しての送金(別れるまで返済なし) ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手との問題

【相談の背景】 去年の10月ごろ結婚を前提に付き合っていた同棲相手と別れましたが家を出て行ってもらえません。 訴えないかわりお金を渡して3月に出て行くと言っていたのですが訴えると言ってきたりしたのでお金を払うことをやめました。4月からは家賃も公共料金ももらうことは伝えてあります。がまだもらってはいません。そして自分は相手とは暮らせないと思い別れた頃...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士 妊娠 中絶できない時期

【相談の背景】 うちの息子が13歳中学生、彼女が15歳高校生でお付き合いしていた時に何度か性行為をし、その後、別れました。別れた後に妊娠したと連絡がきて、もう中絶はできない時期と言われ、出産する事になりました。そこで話し合いをしました。 彼女も育てる事は出来ないので特別養子縁組の出来る施設にお願いするそうです。相手側から性行為も嫌だし、避妊する事も...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合、対処方法は?

【相談の背景】 【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりで...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって

【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の噂を流されております

【相談の背景】 去年、同棲していた彼と別れましたが 別れてから暴力と脅迫により、一度警察に出向いて相談をしました。 録音録画もないため、証拠不十分で告訴なし 家が私名義であることから、彼が家を出るのに荷物をまとめる日にも自殺するまで追い込んでやると脅迫をされその場で通報 こちらも録音なかったために注意喚起で終了 その後、彼の職場(当時は私も同じ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の負債分担について相手が支払いを拒否しています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 複数回の相手の浮気の末、4年間同棲した相手と同棲解消して別れました。 (完全に相手の一方的な浮気が原因でした) 同棲期間中に出来てしまった負債が双方の名義でそれぞれありますが、負債の支払いについて相手が払いたくないと言っています。 今までは双方の収入を合算して返済をしていました。 関係の解消後は「各自で自分の名義の負債を払いましょう...

弁護士回答
    1
  • 家族カード利用の返金について

【相談の背景】 4年前に別れた元彼から弁護士名で内容証明が届きました。 当時、同棲していた元彼名義のクレジットカードで家族カード(このカードは私の名前になっていました)を渡してもらっており、支払いは私が本人口座へ振込む形でした。 相手の浮気により婚約破棄に近い形で別れることになり、カードについては返却も求められず解約もされなかったため、同棲解消...

弁護士回答
    1
  • 食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...

弁護士回答
    4
  • 二股相手の自殺による訴訟リスクについて相談

【相談の背景】 独身男性です。独身女性と二股をしてしまいました。 二股相手とは中絶問題もありましたが最後自身で別れるという決断を伝えた所、今の彼女と別れないと許さないと言われ、「殺す」「アパートの下にいる」「彼女も殺す」「近くのスーパーにいるから来ないと自殺する」「明日職場で待っとく」など脅迫され、警察にも通報しました。 翌日も度重なる電話もあ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄を希望する場合、慰謝料を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合い、同棲して5年目です。 今年の8月に彼からプロポーズをすると 約束をされましたが、すっぽかされ 別れを告げました。 すぐに家を出れないので3~半年後に 出ると伝え、その間普段通り過ごしてました。 その後復縁を求められ、なぜプロポーズをしなかったのか、遅れてもいいと判断したのか自分の気持ちを考えて欲しいと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 口約束、内縁の妻でも婚約破棄になるのか

【相談の背景】 口約束で1年後に結婚しましょうとなり同棲をしました。半年後相手から結婚はしたくないと言われました。嫌いになったわけではなく、入籍というのが嫌だそうです。 そこで入籍はしなくても良いけど、せめて内縁の妻として届けを出して欲しいと言い、お互い同意して話し合いが終わりました。 しかし同意したのに内縁の妻の手続きをすることなく、別れたいと...

弁護士回答
    3
  • 同棲中のパートナーが別れ話に納得してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・昨年秋から交際同棲中 ・彼の仕事を手伝っており生活費は全て彼持ち ・私が自己破産手続き中(破産費用も彼が出しました。) ・私が鬱病持ちです 仕事中小さなミスで 『鬱病の癖に』や『自閉症の癖に』や『じっとしろ。多動が出てる。』と言われます。 買い物に行ったりしても周りの状況把握しながら歩いているのに 『男ばっかり見てる。キョロキ...

弁護士回答
    2
  • 婚約予定だったの未成年妊婦の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未成年で交際していた男性(19)と子供ができ親に許可を貰い同棲が決まり、口約束ではありますが出産までに婚約を予定していた妊婦です。 以前から法律を破るような行動を言ってもやめない(お酒,煙草)、意志の弱い発言(すぐに別れる,下ろす等言う)、無責任な行動に嫌気や将来への不安を感じ始め冷静に考える時間がほしいと伝えていました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...

弁護士回答
    3
  • 元妻とその子が、私の母親に接触するのをやめさせたい。

【相談の背景】 別れた妻の子供が、私の母親に面会を求めて来て困っています。 別れた妻の元に小学生の娘と息子がおりますが、最近になって私の母親に接触を求めて来ます。 祖母(私の母親)と面会出来ねば生きていけない、というようなとても本人が書いた物ではないような手紙を送って来ました。手紙の中に私の方には家族に迷惑がかかるから、こういう手紙は送って...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の腹パンチで同棲解消。金銭問題についてどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏に、暴力をふるわれ、別れることになりました。 口論になった際に、彼氏がわたしの腹部にグーパンチを入れたという暴力です。 2点質問があります。 1. 彼氏名義の自宅で同棲していたので、わたしが実家に戻ることになりました。家具の処分費用や共同使用のために購入したWifiの支払いなどの、同棲生活で発生した/発生する予定だっ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を返して欲しい

【相談の背景】 半年くらい同棲をしていた元彼からお金を返して欲しいです。 同棲をする前に生活費などは折半と話し合って決めていましたが、同棲を始めた月から払ってくれず、私が諸々立て替えていました。 時々カード代や代引きなど払って欲しいと頼まれたこともありました 彼の浮気が原因で別れることになったので生活費などあたしが払っていた半分を払うように、...

弁護士回答
    3
  • 車とお金を貸しているのを返してもらいたい。

【相談の背景】 当時付き合っていた恋人が車を購入すると言い、自分の名義は使えないから、私の名義で買いたいと言ったので、私の名義で買い、ローンを組みました。その時は結婚も視野に入れて交際していたので、ローンや税金等は自分が払うという約束もしたのでそのまま私の名義で買いました。 また、携帯の名義も私の名義に入れて契約しました。他にも交際中に貸してい...

弁護士回答
    2
  • タクシー 酔っ払い 料金

【相談の背景】 先日、飲み会があり、だいぶ酔っ払った状態で、タクシーを利用しました。自宅までお願いしたつもりが、酔っていたため違う場所を指定してしまい、眠ってしまいました。そのあと、実際には全然違ったのですが、自宅付近に着いたと勘違いし、料金を支払おうとしたものの、お金が足りず警察を呼ばれてしまいました。その後、警察の方に促され、片っ端から友人...

弁護士回答
    2
  • 猫の所有権はどちらにあるのかはっきりさせたいです

【相談の背景】 彼女と同棲して一年ほど前に猫を飼ったのですが別れることになりました 僕も彼女も猫の事が大好きでした出会った頃の彼女は仕事をしていましたが同棲を機に仕事をやめて僕が養っていましたその時の僕はこのまま一緒にいるだろうしそれでもなんとも思いませんでした。 ペットショップのお金、餌代、ワクチン代など猫にかかる費用は仕事をしていない彼女は...

弁護士回答
    2
  • 強姦の質問。聞き忘れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1
  • 最後に教えてください。強姦罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫が浮気し失踪しました。

【相談の背景】 13年間、内縁関係を続けて来た人が1ヵ月半くらい前に急に子供が欲しいし1人になりたいからすぐにはじゃないけど別れたいと言われました。 私は一年半前に子宮頚がんになり子宮全摘出をしていて産むことは出来なくなってます。 病院の同意書も彼が書いてくれてます。 言ってる事が支離滅裂で何度も話す機会を設けましたが逃げたり連絡出なくなったりを...

弁護士回答
    1
  • 車の返還を求めています。今まで払ってきたローンを返す必要があるのでしょうか。

【相談の背景】 相手は昔同棲していた相手です。 今年の4月に別れ、同棲を解消しております。 同棲時に残価クレジットで私名義の車を購入しました。 相手も乗りたいということで、ローンの半額を負担してもらう代わりに乗っていいと伝えておりました。 別れた時、相手がこのまま車に乗りたいということで、ローンの全額を負担してくれるなら、その間は貸し出すと約...

弁護士回答
    1
  • 嘘の妊娠報告で慰謝料は請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしている彼と別れる為に陽性結果の妊娠検査薬の写真を送り嘘の妊娠報告をしました。 もともと避妊具つけてくれない事に不満を感じており、その時その場で避妊して欲しい。しないなら責任をとるという事だね?と同意を得た上で行為に及びました。 こちらは当時の録音はありませんが、今回の話し合いで同意した事を認めています。 その後...

弁護士回答
    3
  • 離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で訴えられるかもしれません

【相談の背景】 私は結婚をしています。 妻がいて、新型コロナウイルスの影響もあり四国の実家に住ませています。 大阪に一人暮らしのわたしは1年ほど前から彼女がいます。 その彼女にずっとストレスを与えられ続けてきました。 離婚しないと死ぬなど言って脅してきたり、僕が嫁のところに帰ろうとすると脅してきたりされました。 その度に喧嘩になり時には蹴った...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で自分の非を認めること

【相談の背景】 一年以上前、夫からのモラハラ(何かあるとすぐ「喧嘩売ってんの?別れる覚悟あって言ってる?俺は別れてもいいけど?」と煽られ続け、やめてと言っても私が過呼吸になるまで続ける等)で日々追い詰められ、長時間怒鳴ったり泣き叫んだり、数回包丁を持ったり(5メートル以上離れたところで突きつけたりはしていない)してしまいました。この一年はそのよう...

弁護士回答
    4
  • 同棲中に預かられていた給与を返して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍を予定していた彼女と別れました。同棲していた期間、こちらが家賃と食費、彼女が光熱費、国民保険、年金などを負担すると言う話して初めは負担分のみ彼女に渡しておりましたかが、別れる一年前より僕が遊びすぎてしまう為に給与は全て彼女が預かり管理することになりました。 ただ、お互いに負担していたものを僕が全て負担するなどの話は一切してお...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今配偶者と浮気相手との浮気の証拠を集めています。 既に2人は別れている、というか男側が自分も含め連絡先を拒否して逃げている状態です。 LINEのメッセージで「〇〇ホテルの何号室で待ってるよ」→「今下についたよ!」→「ホテルの写メ送って!」→送る→「あってるあってる!」というものや、翌日「えっちしたから連絡くれなくなったんでしょ」→「お互...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝

【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから