13,790件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約関係の女性が既に既婚者だった。離婚をしてくると出ていったが別れを告げられた。費用請求について。

ベストアンサー

現在私30代男性、相手20代女性での相談になります。 2017年12月下旬より付き合っている彼女がいました。 結婚を前提としたお付き合いをしたいと2018年2月より同棲を開始。 相手も結婚する気があることを匂わせていたのですが2020年2月に相手は別居中であり、婚姻関係のある相手が既にいることが判明しました。 同年2月に1年かけて離婚をするという口約束を取り付けたた...

弁護士回答
    5
  • 会社の上司からの強制わいせつについて。弁護士相談。

会社の直属の上司からのセクハラについてのご相談です。 1ヶ月程前になりますが、会社の懇親会後にビジネスホテルに宿泊する事になり、私は土地勘が無かったので会社の上司に近隣のホテルの予約をしていただきました。 ホテルまで見送ってもらい別れると思いましたが上司がホテルのフロントまで来てチェックイン手続きをはじめました。 最初は予約したのは上司なので手...

弁護士回答
    2
  • 父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み

父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み 姪が父と以前から同居してます。 妹の子です。家賃などははらっておらず家の中はかなり荒れておりました。 最近父の癌の病状が悪化し、24時間態勢で介護をしています。 介護関係の書類、通帳などは全て彼女が保管、なかなか父に近くのも難しい状態です。 父の記憶も悪くなっています。 財産分与などの話は出来る状態で...

弁護士回答
    3
  • 事実婚解消 不当破棄

事実婚解消の不当破棄についてお伺いします 1年半ほど同居した妻と折り合いがつかず先日私の方から事実婚関係を解消しました。(続柄は「夫(見届け)」)です。 状況 早朝喧嘩をしその夜、妻から 「母子家庭に戻ってもいいと思っている。 愛情のない人生は送りたくない。わかり会えないと思うから諦めます。住民票は今日明日のうちに移してくれて構いません。」 とli...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の同棲者から慰謝料を請求されてますが、減額することは可能ですか?

ベストアンサー

2年前に出会い食事に行く関係から数ヶ月後には肉体関係になりました。 出会った当初から相手に7年同棲している彼氏がいることは知っていましたが、最初の1年程度は相手が積極的に遊びに誘ってきましたので遊んでました(ライン有り)。 また、最初は彼氏とうまくいってないような雰囲気を出していました(ライン有り)。私に好意を持ってくれてると思い2年間ズルズル遊ぶ関係...

弁護士回答
    5
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 再婚前、一方的に婚約解消された

ベストアンサー

離婚後に出来た彼がいます。彼もバツイチです。 付き合って直ぐにプロポーズされました。当初彼の性格から、『やっぱりやめた』となるんじゃないかと怖く、プロポーズを断りましたが、何度も話し合いを重ね誓約書も作り私の子供の小学校の事を考え4月に結婚、一緒に生活して行くことになりました。 各学校への連絡、手続き、引越し業者の手配など、去年から準備して来...

弁護士回答
    1
  • 彼名義の家賃の件と実家に連絡すると言われ。

ベストアンサー

同棲していた賃貸のお金を払えと言われてます。 もうすでに別れているのですが 名義は彼、同居人として私で家を借りました。 家賃の管理は彼で私は一部払っていました。 ところが住み始めて一年過ぎたところ家賃を滞納していたことがわかり大喧嘩。 私はほとんど口を聞かなくなり彼も一ヶ月に一度帰ってくるかどうかの状態になっていました。 家賃の件がな...

弁護士回答
    1
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • デートDVの示談書の書き方について

ベストアンサー

示談書  男性を甲、女性を乙として、甲と乙は、令和元年仮月仮日から令和元年仮月仮日において発生した乙の甲に対するデートDV(以下、本件)について、以下のとおり示談をした。 記 第1条(謝罪) 乙は、甲に対して、本件を犯した事実を認め、自らの犯行を深く謝罪する。 第2条(示談金) 1 乙は、甲に対して、本件の示談金を請求しないものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の生前贈与について

ベストアンサー

認知症の母がいます。病気になる前ももともと攻撃的な性格で実の兄妹や僕たち子供や父にも、自分の思い通りにならないと攻撃的な言葉やメールを送ってきます。父は半年前になくなったのですが、遺品整理をしていたら、母が父にあてた暴言が綴られた手紙が何百通も出てきました。例えば二度とかえってくるな!消えてくれ!や今までの不平不満を綴ったものが何百通もです。母...

弁護士回答
    3
  • 払うよと言われて払われない場合

数ヶ月居候していた相手に対して バイトの関係で夜中の出入りが激しかったり 彼氏に会いに明け方に家を出たり 私の買った食材を食べていたり ペットを飼っていて、私自身もタバコは苦手なので 外で吸って頂きたかったのですが、室内で吸われたり キッチンの換気扇の下で吸っていたので まあまあの配慮はあったのですが。 出ていく日も、5月中には絶対出ていく予定で...

弁護士回答
    2
  • 懇意費用を貰い続ける妻

ベストアンサー

私の浮気が原因で3年2ヶ月の別居生活をしております。 別居が原因となった女性とは別居を初めてから別れ 別れて3年が立ちますが、妻は未だに女性と交際が有ると、言い続けてきております。 そんな妄想でいろいろ言われ続けておりますので離婚調停を賭けました。 3回調停を行ったのですが、妻は離婚はまだ考えていないと言う回答でしたので、離婚調停はこの先しても...

弁護士回答
    1
  • 物損事故(自分が加害者)の被害者側からの威圧的言動金銭要求

ベストアンサー

相手B「まじかよー。どうしてくれるんだよー」 自分A「申し訳ありません。私の保険で、すべて、修理させていただきます」 B「免許証、見せろよー」 (免許証を見せ、Bさんは、スマホ撮影。電話番号も交換) B「そんなんじゃ、すまされねーよー」「ディーラー(修理工場)まで移動するためのガソリン代、どーすんだよ!払えよ!」 A「なんとか、保険で・・・」 B「そん...

弁護士回答
    1
  • 目的を偽ってお金を受け取ったことについて、穏便に解決する方法。

ベストアンサー

パパ活のトラブルについて 一年前からパパ活という関係を合意のもと サイトで出会った男性と会っています。 体の関係はほぼ毎回あります。 その方には偽名を使い学生と偽り 不幸な境遇を演出していました。(現段階で偽名のことは知られていて、ひょんな事から住所も知られています) そんな彼に何ヶ月か前に 親の会社が危ないから等 虚偽の理由を伝えて金銭1...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為になるのでしょうか!?

4月頭位ですが、相談者(私)が夕方仕事から帰宅すると、妻が荷物をまとめて自宅から出て行っていました。 他県に住んでいる子供に、何か連絡が入っていないか聞いたところ、私の住んでいる隣町の妻の実家に 戻っていることが判明しました。 事前に妻が不倫(兆候)をしている可能性があると思っていたので、自宅内でICレコーダーとホームビデオカメラを仕掛けていたところ...

弁護士回答
    1
  • 家族との仲を裂けた元カノを訴えれますか?

元カノとの金銭トラブルで相談があります。 新車を購入しようか迷っていて元カノに相談したら「いいんじゃない?お金出してあげるから買っちゃいなよ!」と勧められました。 最初は否定したけど、「大丈夫だから!その代わり、私も運転したいから車乗らせてね!」、「出した金についてはお互いの両親にも言ったらダメだよ?」とお互い約束して2人だけの秘密として新車を買...

弁護士回答
    2
  • 半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求

1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手です。彼への制裁は可能でしょうか

私が不倫相手です。相手は既婚子あり。 期間は1年。交際は相手からです。 既婚と知っていたので、交際は何度か考えさせてほしいとお伝えし、食事などを重ね1ヶ月後 交際の承諾をしました。前回の自分の交際相手がひどかった為、精神状態が不安定でしたので、とても紳士に扱ってくれた相手を信用し、交際しました。肉体関係を持った直後から会う回数、連絡が少しになり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金を確実に支払ってもらうには

ベストアンサー

離婚の解決金を相手からもらい、後日、慰謝料請求などされないにはどうしたらいいかの相談です。 まずは結婚に至るまでの説明をします。 復縁を迫られ、やり直す気がないことを伝え、婚活中なので、結婚をするというなら考える、結婚の条件はこのようなことですと伝え、それでもいい、約束すると言われたので結婚しました。 (その時は期間が空いての再会で、命の危険にさ...

弁護士回答
    3
  • 想定外の生活苦による再婚後の離婚

ベストアンサー

今年再婚したのですが、既に別れたいです。再婚する前から毎月お金をかしていたのですが、返すと言うばかりで、貸した金額ばかりが高くなっていくばかり。今では280万ほどもあります。 子供のために貯金していたお金なので、結婚したら少しづつでも返してくれるとおもっていたのに、毎月の生活すらできない状況でした。 あと二、三ヶ月したらふつうに生活出来るからと言わ...

弁護士回答
    2
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について

以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴状が届き裁判になる場合

ベストアンサー

先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...

弁護士回答
    3
  • 父の恋人が、財産を全て持ち音信不通に。生命保険金詐欺?

3ヶ月前に義理父が他界しました。 生前生命保険の受取人は、私の主人(長男)でしたが、いざその時になってみると、受取人が父のパートナー(未婚)へ変更されていました。 加えて、金額も、聞いていた額の3倍ほどで、更にはもう1社加入していたようです。 昨年春に倒れ、病院に搬送され、診断結果は末期ガンでした。 余命も付けられないほどに進行していたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約が成立していたのか?不当利得返還請求

以下のような場合に婚約は成立していると裁判所が判断する可能性はどの程度でしょうか? ①私が過去2年ほど交際した女性に対して、全く価値観が合わないなどと告げたうえで別れたのち、7ヶ月間双方何ら連絡をとらなかった。 ②その後女性から連絡をもらい、連絡が気持ち悪かったので、会って連絡するなと告げるつもりであったが、過去の肉体関係(2回)の責任を取るように迫...

弁護士回答
    1
  • 別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。

夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚 親権と慰謝料について

ベストアンサー

入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去はありえるか?

お世話になっております。 賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去させられることはあるのでしょうか? 補助鍵といっても、ドアに穴を開けたりするものではなく、隙間にはめ込んで外から南京錠をはめ込むものです。 外すのは簡単に外せ、原状回復はすぐできます。 先日管理会社に補助鍵をしないよう言われ、理由を聞くと非常時に中に入れないからとのことでした。 補...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠しました。籍を入れるべきか迷っています。

未婚で妊娠しました。籍を入れるべきか迷っております。 現在26歳、会社員です。相手は半年ほど交際しており、年齢は同じです。 彼は以前から子供が欲しい欲しいと言っており、避妊は一切してくれませんでした。 それが嫌になり、別れようとした矢先の妊娠でした。 妊娠が分かり、親に挨拶をし、アパートに引っ越すなどドタバタ急いで行いました。 現在同棲して1ヶ月が...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 夫がダブル不倫をしました。相手の女性には慰謝料など何も要求しない方がいいですか。

ベストアンサー

夫が子供の学校の保護者会活動で知り合った女性とダブル不倫しました。 怪しいラインのメッセージを見て問い詰めたところ、7ヶ月程付き合っていたことを白状し肉体関係もあると言いました。 詳しい日時は覚えてないけれど、不貞行為をした場所、複数回継続して行為があったと言っています。 自白以外確実な証拠はありません。不倫が発覚した翌日に夫は相手の女性に、妻...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係、子供の親権について

結婚して2年の主人との関係についてです。 結婚する前、結婚した当初主人は浮気をしており、 だいぶそれでもめてしまい、警察の方にお世話になるほどの喧嘩をしてしまい、 わたしには連れ子が2人おりましたが、児相に預かられている状態です。 当時は主人からのDVが酷く、主人は私への傷害で、1度捕まっております。 その後、やり直す方向に話し合い、 DV...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないために条件を飲めと言われたら

ベストアンサー

私(妻)が自殺未遂をしました。 ・原因は前々からもめている金銭のことと、 ・女性との親密なやりとりがあったこと。 この二つが重なって自分でもどうしようもなくなり 自殺しようと思いました。 普段だったら治るのですが、怒りが爆発してしまったのです。 その後義両親が「このままだとうちの子がダメになります」と言って実家へ連れて行きました。 私も一...

弁護士回答
    2
  • 娘の旦那の借金について

ベストアンサー

娘の旦那が会社のお金を着服して首になりました。着服金は毎月現金を振り込み、返済するという事で訴えられる事はなく、次の仕事に就く事が出来ました。 しかしその会社を辞める少し前になじみのお客に売った車(外車の販売店に勤めてました)をお金の支払いの前に納車をしてしまい、逃げられてしまいました。なじみだという事で油断したようです。 売上金をもらってない...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の許可申請について勝手に許可がおりることがあるのかどうか

私の彼氏(以下Aとします)は離婚経験があります。 子ども(以下Bとします)がおり、離婚したときは、親権者はAとしつつ実際に養育するのは別れた妻(以下Cとします)というものでした。 離婚後はAは1度もBともCとも会っておりません。 Cは再婚し、現在の旦那(以下Dとします)とBを養育しています。 Cが再婚した際に、Bの親権をAからCへうつし、BとDは...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんならこのような場合どうしますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...

弁護士回答
    5
  • 物損事故請求について

ベストアンサー

先日、環状7号線左側を50cc原付バイクで走行中、ヘルメットのひもが外れてしまい、ヘルメットが道路上に風で飛ばされてしまいました。 その時、後ろを走行していた車両は止まるか徐行してヘルメットを避けてくれていたのですが、右側車線を走ってきた数台後ろの車両(軽自動車)は視界に入らなかったらしく、そのままそのヘルメットに気ずかず、ヘルメットを車体前方下部...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

嫁から訴えられました 婚姻関係と知りながら不貞行為を繰り返したと言う、内容証明です。 ですがそこには偽りがあり、私は婚姻関係と知らされてませんでした。 本人とのやりとり友達とのやりとりに残っています。 親にも合わせて結婚と言う言葉も飛び交い、妊活までし、友達にも合わせてましたし、友達と旅行にも行ってました。私自身精神的苦痛を味わってま...

弁護士回答
    2
  • このような場合でも内縁の妻として慰謝料の請求できますか?

ベストアンサー

すごくややこしいので1から全てお話します。 内縁の妻を装い4年間同棲していた元彼氏に慰謝料請求をしたいと思っています。 (状況) ・私自身その彼と結婚する気はありませんでした。彼氏には口頭でしか伝えてないので証拠はありません ・母子手当を貰いながら元彼氏に生活費を毎月20万入れてもらっていました ・元旦那の子供2人、元々旦那の子供2人を元...

弁護士回答
    1
  • 破産申告した元請から支払い未納分を取り返せるのか

ベストアンサー

私はある会社で代表取締役をやっていますが、ここ最近なのですが元請の会社が自己破産してしまい 我が社が請け負った完了済みの工事代金と去年12月から行っていた工事代金が支払われない結果になってしまいました。その元請の内部の人間から聞いた情報によると銀行の通帳から完了済み工事代金のすべてを100万単位で数回に分けおろしていた事実を聞いたのと元請業者の会社に...

弁護士回答
    2
  • 彼の両親からの身辺調査

ベストアンサー

彼の両親に身辺調査をされていそうです。 初めまして。 宜しくお願いします。 最近会社宛に、私の在籍確認の電話がありました。 賃貸会社名を名乗り、恐れ入りますが…●●さん(フルネーム)は働いてますか?と聞き、働いてますと人事が答えると、わかりましたありがとうございますと切ったそうです。 その賃貸に心当たりはありませんし、その賃貸会社はCMでよく流...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する財産分与について教えてください。

離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】  妻に  「今まで我慢していたものがあふれた。  別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」  と言われました。  お互いに浮気、暴力等はありません。  妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、  離婚する予定です。 【その他】  妻は別居...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力は裁判の判決後もあるのか?

ベストアンサー

離婚したと聞いていた彼と同棲後、奥さんの存在が解り、奥さんより一昨年の11月誓約書を書かされました。 同年9月に、奥さんと3人での話し合いをしたのですが、その時に私と彼が別れるという結論に至るよりも、奥さんの方が主人が笑ってくれるなら…と私と会うことを認めたととれる発言があったので、その後も連絡はとっていました。時間があると、一緒に借りた部屋に泊...

弁護士回答
    3
  • 風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

何度も相談させて頂いて申し訳ございません。 【以前の相談】  https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_507314/ 弁護士に相談しましたら、奥さんからの慰謝料請求と彼のストーカーは別件になるので、 奥さんからの請求とは関係ないし、ストーカで訴えても10万円か20万円にしかならないとのこと。 50万円で示談を言いましたが、奥さんは130万円なら示談する...

弁護士回答
    4
  • 義母の過干渉で離婚すると慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚届が受理されるのを待つ状態にあります。 離婚原因は私が妊娠中の妻から生活や将来に不安を持たれていたこと、ちなみに年収260万、借金、ギャンブル、浮気など一切ありません。 最大の原因は兼ねてから私のことを嫌っていた相手側の母が妊娠中で心も不安定だった妻に様々な洗脳を行なったことです。 内容としては、 家庭より仕...

弁護士回答
    2
  • どうしたら婚約破棄できますか?

ベストアンサー

つきあって6ヵ月で両親に挨拶をし,指輪も買ってもらいました。籍を入れる予定の少し前の日仕事で取引先の旅行に県外に行くから彼からは、まぁ今年中に結婚にしようと言われました。そしてその1ヵ月後 今度はこちらに予期せぬ事態が発生し、別れた元夫の子供が父からの虐待を訴えて私のとこに逃げこんできました。もぉすぐ自分で親権を選べる歳です。私は子供の事が気にかか...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の場合の養育費、慰謝料について

婚約破棄、養育費、慰謝料について質問させていただきます。 昨年7月に妊娠発覚し私は退職しました。同年、三回に渡り切迫流産等の診断で入院しましたが彼は病院費入院費は一切払うことはありませんでした。7月に生活費等渡す約束を取り決めましたが7から11月頃まで生活費等は一切渡してくれませんでした。今年1月ごろ、最近までパチンコ賭け事に浪費していることを暴露...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから