13,790件見つかりました

法律相談一覧

• 決定的な離婚事由への該当がなくても弁護士を雇えば離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)専業主婦 夫 会社員 子 1歳半 3ヶ月前までほぼワンオペで育てました。 夫はずっと、働いている方が偉い、という態度で育児には非協力的でした。 夜泣きで毎日ほとんど寝られなかった時も、夫は仕事を理由に全然対応してくれず、本人は9時間は寝る生活で、週末休みでもずっと代わってくれないため体調を崩すこともありました。 生活費...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭の貸し借り、

元彼に1800万円を貸し、 音信不通状態。 複雑な経緯があります。 ご相談です。 平成28年5月に、 別れてから半年以上経つ元恋人に、 平成28年度の確定申告をした際、 年収1800万円あり、経費ゼロで確定申告をしたところ、 税金が凄く高くなってしまって困っていると相談しました。 元恋人は会社員をしながら副業で経営もしており、税理士を雇っていると以前言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 入籍して入籍1ヶ月で元彼の事をまだ好きと言い出し急変した妻

ベストアンサー

妻とは結婚相談所で知り合い、お付き合い1ヶ月でプロポーズ、約3ヶ月後の11月1日に入籍しました。 出会ってから入籍までは、本当に誰もが羨む程仲良く、幸せな日々を送ってました。 自分が好きで好きで仕方ない状態でしたが、妻も同じ位自分への愛情をしっかり見せてくれてました。 プロポーズからは結婚式場探し、結婚指輪探し、ハネムーンの行き先やお互いの親へ...

弁護士回答
    5
  • 相手からの言いなりで請求!計算された交際だったかも?

ベストアンサー

付き合って約9ヶ月の彼と彼の親から突然自宅に来て別れを告げられました。一度1月に私から別れ話をしましたが、彼が別れたくない!と言ってきたので、そのままズルズルと卒業間近まで付き合いしていたのですが、2人で話し合う場も設けられず親同士で別れ話が淡々と進む中、2人になりたい一心に彼の財布をとって逃げてしまいました。彼は追いかけてくれず彼の家にいって待っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について

ベストアンサー

現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。

ベストアンサー

1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...

弁護士回答
    3
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 中絶、裏切りについて

ベストアンサー

私は現在28歳で、今年の2月に20歳の大学生の男性と交際していました。 4月から私のマンションで同棲を始めて、5月の終わりに妊娠が発覚しました。 私は年齢的なこともあり、産みたいと強く思っていました。 彼も学校を辞めて働き、結婚すると言ってくれていたので婚姻届をとりに行き、記入。 ですが、やはり堕ろしてほしいと言われてしまいました。「結婚はするけど、子...

弁護士回答
    7
  • 手紙と義母からの虐め

結婚して1年(同居期間は8ヶ月)、嫁の実家で義母と3人で暮らしておりましたが、ある日突然弁当箱に嫁から別れてくださいとの手紙が入っており動揺しました。手紙を貰う1ヶ月ほど前から嫁は蕁麻疹になり仕事上の疲れやストレスかと思っていましたし、聞いてもきちんと答えようとしなかったのが気になっていましたが「手紙で蕁麻疹はお前のせいだ」とか、私の親が嫁の分の挙式...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?

教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...

弁護士回答
    2
  • 私はストーカー扱いされたのでしょうか?

元彼と別れた後、トラブルになり元彼がお金を払う事で解決したのですが、夜中にアパートのドアを叩くなどの嫌がらせにあい元彼にお金を払った事で納得できないのであれば返すので嫌がらせはしないでほしいとメールしました。 最後に会って話した時に「死ね」「殺すぞ」「リンチするぞ」などの暴言を吐かれていた事もあり私の家を彼は知っていたので、怖かったですが連絡し...

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造と詐欺罪で訴えると内容証明が届きました。

昨年飲み屋で働いてるとき、知り合った歯科医A氏と付き合うことになりました。私は源氏名を使っており、最後まで独身であるなど身分を偽って付き合っていました。 関係は日に日に深くなり、彼はマンションをあてがってくれ、そこでの生活を始めていました。私は主人とは家庭内別居中でいつ離婚してもいい状態でしたので、彼への気持ちはかなり真剣でした。彼も奥さんに私...

弁護士回答
    2
  • 虚言によりストーカー扱いをされ、精神的に苦痛を受けました。

お付き合いはしていないのですが、半年以上仲が良くデートや泊まりもする関係でした。年の差があるのでお付き合いは難しいと私も認識しておりましたので、今の関係でも仕方ないと思っておりもしかしたら、振り向いてくれるかな?ぐらいで思っている感じでした。 それがつい最近もう逢わないと急に言われ、前日も泊まっており急な事なので理由等を問いただしました。物もた...

弁護士回答
    2
  • 嘘 暴力 薬物 裏切り 侮辱

私は彼と三年半の期間交際していました。彼は学生時代に柔道黒帯でインターハイ等にでていたそうです。そんな彼から蹴られる殴られる首を絞められる等の痣が出来るほどの暴力と暴言を度々うけていました。その時の私は自分を責めて暴力だとわかりませんでした。そんな中、彼との間に赤ちゃんを授かり報告したところ結婚しようと話してくれましたが現実は厳しく最終的には出...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?今まで彼に貢いだ分のお金は請求できますか?

別居中の旦那とは9年前に知り合いました。 付き合って初日から私の当時住んでいた社宅に転がり込んできて住み始めました。 付き合って7日目に避妊をしてくれず、ひと月くらいたち妊娠が発覚しました。 妊娠で体調がイマイチの頃からケンカとなり私を突き飛ばしたりし始めました。 私の判断で相手も相手の親も反対しましたがおろしました。 その後も何度も別れ話もしま...

弁護士回答
    2
  • 癌の消防士の彼が既婚者だった・・・・・

仕事で知り合った消防士さんと、お付き合いをすることになりましたが、途中で癌なんだと告白されました。珍しい肉腫の癌で、調べても余後悪いとの情報しか得られず。悩みましたが、支えていく覚悟を決め、お付き合いを続けました。癌だと言うと、みんな僕の前から姿を消す・支えてくれる人が必要。君は僕の病気を治してくれそうな気がする・家庭が欲しい・・などと言ってお...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済額について

元恋人に、交際中にお金を66万円貸ました。 別れた当初、相手は働いていなかったのですが、半年後から自衛隊に入る事が決まっていたため働き始めたら毎月お金を返していくという事でした。 働き始めた月に、会いたくないから振込みで返して欲しいと言ったら「わかった、毎月1万円ずつ振込む」と言ってきたので、「それじゃ全額返ってくるまで5年以上かかるから、最低でも...

弁護士回答
    3
  • 親権について。

今つきあっている彼と結婚を考えているのですが、お互いバツイチでそれぞれ子供がいます。 彼のほうの子供は別れた奥様が親権を持っているのですが、彼はその子供たち(小4女の子、年中男の子)も自分で引き取り結婚後は私の子供も含め家族5人として暮らそうと考えています。 私もそれには賛成なのですが、元奥様が親権は手離さないと言っています。 元奥様はまったく生活...

弁護士回答
    1
  • 職場での不倫について

教員として働いています。 保護者と不倫をしてしまいました。子どももできてしまい、中絶してもらいました。 何度も別れを切り出しても「職場にバラす」と言われダラダラと過ごしてきました。 最近別れることが出来たのですが、職場の法人宛に匿名で電話があり、私の事を話したそうです。 誰が連絡したのかはわかりませんが、不倫相手は周りの保護者などにも話していた...

弁護士回答
    3
  • 人のお金を先に抜いて返すことは罪にならないのでしょうか?

彼と車で遠出した際 喧嘩になり、街中に放って行かれたため私は夜の新幹線で3時間かけ自宅に戻りました。 その際、彼の元に荷物を置いて来たのですが、そこに数万円入っていました。 後日、彼がその荷物を届けるからと...でも、今回使った高速代やガソリン代その他諸々割り勘だから差し引いた額を返すと言っています。 行き先も知らされず、何時間もかけ初めて彼の実家...

弁護士回答
    2
  • 友人からの相談、私も最後の投稿にしたいです。援助、詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?

ベストアンサー

不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...

弁護士回答
    2
  • 具体的な文言は言われていなくても、脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

これは脅迫になりますか? 5年前に職場で知り合った40半ばの女性(以後Aさん)がいました。当時私は20半ば。 Aさんは当時離婚したばかりで、私に好意を抱いてくれていて「結婚をするつもりはない」と言っていたので、私は自分の時間を提供する代わりに金策の尽きた私は経済的な助けをしてもらっていました。 “交際するわけではなく恋人ではない”“他の異性と関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能か?慰謝料は?私は育児放棄になりますか?

ベストアンサー

現在生後2カ月目の息子がいます。その中で嫁が離婚騒ぎ、嫁親の判断で即日嫁実家に帰ることになりました。 妊娠発覚。「仕事しながらだと何もする気力が出ない、手伝えない」と伝えた上で働いてくれれば全部するからと嫁が懇願したのと義父の圧力があって認める。 去年7月に働きだし8月に籍を入れ、住まいは就職とともにの実家へ。 それからというもの、嫁は料理以...

弁護士回答
    2
  • 妄想性人格障害の疑いがある義姉から脅迫されています。

5年前に私が義姉に送ったメール。私が送ったものではないと、シラを切る事はできますか? ガラケーからスマホに機種変はしましたが、番号メアドは変えていません。シラを切れるとしたら、どんな言葉を言えばいいですか?正直パ二クッています。 14年間、義姉の異常な性格に我慢してきましたが、先日、あまりの言動に「いい加減にして!」と電話を切ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 強姦として立件されるのかどうか

元交際相手と性行為に及びました。相手の女性はすでに新しい交際相手がいたため、罪悪感で傷つきました。 これで相手が訴訟を起こしたら強姦事件となりますか? 私は24歳、彼女は22歳。約2年前まで恋人関係で、別れてからも連絡をとりあう仲でした。 私は彼女に復縁を求めていました。 彼女は拒否し私は死にたいなどと言っていました。 彼女はすでにほかの男性...

弁護士回答
    1
  • どうにかしてください

元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...

弁護士回答
    3
  • 子供の父親が逃げる

私は今18歳で彼も18歳です。 私達は付き合って5年目で、その間3度中絶をしました。そして今お腹には5ヶ月の子供がいます。今回はおろす気は全くありません 彼にいつも丸め込まれ中絶してしまっていましたが今回は意志を持ってます 妊娠が分かったときは彼も゛一緒に住んで頑張って働く゛と言っていたのですが…今は逃げ回って仕方ないです 妊娠する前からウチ(実家)で既...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の個人再生と養育費の減額について

元旦那が養育費の支払いの再三の連絡にも応じてくれなかったので公正証書で取り決めたいたように強制執行で給与の二分の一を頂いていましたが元旦那は多額の借金から個人再生をして 滞納分の養育費の支払いが再生案で決められた金額になりました。未来分の強制執行もできたので毎月分の五万五千は支払われていますが再生案で決まった金額が支払われる予定の日になっても滞納...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料ってどれぐらいかな?

サイトで知り合った人と定期的に会い。赤ちゃんでき。籍もなかなか入れてくれず。定期的に金を渡しているのですが相手は無職で病院代からすべて金を出している。総額で三百万は越えているのやけど。養育費やら幾ら払わないといかんの。最近、 別れ話になると慰謝料っていいよる。相手は無職で殆ど働く気がないような感じがするのに

弁護士回答
    1
  • 任意売却後の残債返済について。

ベストアンサー

任意売却を検討しています。 数年前に戸建を購入しましたがその一年後に離婚。 現在は私が家を出て、別れた妻と子供が住んでいます。 給与の収入減などもあり、返済継続が困難な状況です。 地元の不動産業者の査定額で計算すると1200万程が残債となります。 フラット35での借り入れになりますが、金融機関との話合い次第で残債の減額措置などはあるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

付き合っている彼が既婚者です。 付き合い始めた時には、私は彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 携帯を見られた事により、彼の奥さんに私達の関係がバレました。 表面上は私達は別れた事にしています。 ただ、関係はまだ続けています。 体の関係はバレてからは持っていません。 密室になる所では会わないようにしています。 このような...

弁護士回答
    5
  • 別れ際のトラブル

ベストアンサー

未婚で子どもが2人います。認知はしてもらっていますが一緒に住んでおらず、お互い実家住みです。特別な養育費はもらっておらず、ここ数ヶ月保険料のみ払ってもらっていました。結婚していない理由は様々あるのですが、彼が飲酒運転で免許取消になったことや、1人目妊娠中県外に逃げたことなどがあります。土下座して謝ってきたのでやり直しました。本当はもっと早くに決...

弁護士回答
    4
  • 手当て

こんな質問でいいのか分からないんですけど… 今妊娠6ヶ月で彼氏とわつい最近別れました。 養育費の話、子供にかかるお金の話をしたのですが連絡が今とれず未成年の為全然お金がなく払えないとのこと…。 もうすぐ産まれるっていうのに、私わ仕事を辞めてしまい収入がない中何も買えずにいます。 おじいちゃん、お母さんと3人ぐらしで色々手伝いを頼みたいのですがお...

弁護士回答
    3
  • 不倫、宥恕について

ベストアンサー

みなさんの質問を見て不安になりました。 私は主人の不倫が発覚して すぐに愛人とわかれてとは言い切れず 公認不倫状態でした。 愛人と別れて家族を傷つけた分、償っていくからねと言われていたので。 その為には、愛人と会って話し合わないと、家族のためだからと言われ 待っていました。 せめて会う日は前もって教えてほしい…とお願いして毎回かどうかはわか...

弁護士回答
    4
  • 供託通知が届いたが、額が足りない

供託通知書が届きました 元交際相手にお金を返した分を供託してきました しかし、実際の額より30万円ほどすくないのですが、どうしたらよいですか? 供託金額は50万円で 貸したのは50万円ですが、生活費に30万円あげました しかし、別れる時、全額向こうが分割してでも返すと言ってきましたが、私は無視していました 供託を受け取り、残りを内容証明で請求...

弁護士回答
    1
  • 時効援用について。お恥ずかしい話ですが、回答お願いします。

ベストアンサー

お恥ずかしい話なんですが、7年ほど前からシングルマザーになり、別れた夫といた時の借金、シングルマザーになってから生活困難で借金、具体的に通販、携帯滞納、クレジットカード一社、銀行ローン一社をずっと滞納しています。この度、JICCとCICに開示を求めようと思ってますが、今の段階でどこにいくらと分からない程です。これから、子供のために少しずつ整理していこう...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼の不貞行為

ベストアンサー

私33歳 子供5人内彼の子供2人 彼35歳 (内縁関係) 彼女22歳 2016年の1月から12月まで彼が浮気をしていました。 彼は彼女には私とは別れたと行っていたそうなんですが、一緒に生活をしているのは彼女も知ってました。 2015年の秋頃に彼女と頻繁に彼が連絡をしていた為電話でやり取りもやめて欲しいとお伝えした事もあります。 なので彼女は私の電話番号も知ってまし...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の彼氏からのお金の請求

当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...

弁護士回答
    9
  • 家賃滞納で裁判致す理由

ベストアンサー

長年長期の家賃滞納で、 不動産やから、全額入金致しても 退去を申され、 一緒に住んでいた別れた男が保証人で 家賃滞納額、280万関して❗ 公証役場をかわすなら、 保証人を外さない限り、公証役場はいかない言い張り不動産やは、困ります申され、 この場合、不動産やに裁判希望致しますが、無理言われ行く、宛も至らなく❗借り主は私で、色々相談しましたが、不動産...

弁護士回答
    4
  • お願いします。どうするべきですか?

夫が書いた肉体関係を認める文章があります。 しかし夫は、「肉体関係はなかったが、妻がこの文章を書けば離婚をする時に弁護士も雇わないし、裁判もしないと言われたから書いただけで肉体関係の事実はない。」と言われました。 確かに、弁護士も雇わないし、裁判もしないから書いてと言ったのは事実です。 しかしそれ以外の証拠がないため、どうするべきか悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子を妊娠。認知してほしいです。

ベストアンサー

はじめまして。 タイトルどおりなのですが・・・ 彼と子どもができたのは2度目です。 このような関係になったのは今年の2月ごろからです。 1度目の堕胎をきっかけに別れようと思いましたが別れられず、 また同時に病院からすすめられてピルを飲み始めました。 しかしきちんと避妊ができていなかったのか、 子どもは妊娠7週に入りました。 今回は産むつもりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の娘が成人と交際

未成年17歳の娘が45歳男性と1ヶ月程前から交際している事が数日前に発覚しました 私(母親)父親も交際には反対ですが.性行為をしてる妊娠している可能性がある為.判るまで暫くの間は連絡(メールや電話)を取り合う事を認めました   男性は娘と将来結婚を考えているようで娘に何度も話してるようです しかし娘には.その気などなく相手への気持ちも今はない為.仕方なく連絡を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 別居、離婚後の2歳半の子供との面会交流についてです。 性格の不一致で離婚しますが子供との面会が月1では納得できないです。 妻はわたしの顔を見たくないので養育費のために月1でと考えています。 そこで1つ考えたのですが保育園のお迎えだけさせてもらうというのはどうかなと、妻が帰宅してすぐくらいにドアの前で子供と別れれば負担も減らせるし顔も...

弁護士回答
    3
  • 別居中の待ち伏せに関して

ベストアンサー

旦那が離婚に合意していない場合の別居でもストーカー行為は成り立つのでしょうか? 旦那は『俺は合意していないし、話し合いのためにやっている。』と言われた場合でも、成り立つのでしょうか? 離婚に話し合いをしても、子供の養育の為に、っと話の折り合いがつきません。 今すぐは無理でも、自分が正社員で働きだし、軌道にのった、別居を考えています。 独身...

弁護士回答
    1
  • ローンの名義と実際払っていた人のどちらが所有権があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元々水商売をしていて、そこで既婚者の経営者の人と出会い付き合うことになりました。ちょうど昼職になりたいと思っていたので、条件として事務員兼秘書として雇用し、毎月給料として25万円はほしいと伝えました。実際の仕事としては一緒に御飯をたべたり、打ち合わせの同席、事務仕事を一日4時間~程度行っていました。 15年ほどたち、別れること...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠が無いが賠償請求出来るか?

昨日、妻の浮気(W不倫)が発覚しました。 発覚は匿名の目撃情報からですが、妻を問い詰めたら自供しました。 7月には関係が終わっており、メールやラインなどは別れた時に全部削除されていました。 急に発覚したので、探偵などに依る不貞の証拠も有りません。 妻にはどんな付き合いをしていたのかを時系列で紙に書かせ、不貞の事実も確認出来ますが 配偶者の自供だ...

弁護士回答
    2
  • 身元保証人について

付き合っていた彼は家族がなく一人のため、新しい職場で就職し入社するにあたって、彼が私に入社書類にあった身元保証人になってほしいと頼まれ、よくわからなかったのですが、形だけでたいしたものではないということで身元保証人としてサインを判を押しました…ですが…先週、彼が浮気をしたので、嫌気がさし別れました…もともと他人ですが今はもう連絡もとっていません…し...

弁護士回答
    2
  • 友達への慰謝料請求

ベストアンサー

小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから