法律相談一覧
-
離婚後の養育費増額要求のための収入増加基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。 旦那が転職して年収が一時的に下がり300万程度です。今養育費の算出をして別れるとかなり少ない額になります。 離婚した後、相手の収入増加による養育費増額を要求する場合 【質問1】 年収300万からどれくらいになれば収入増加として再度額を決めれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判って
これから離婚訴訟を起こされるところです。 僕としては離婚はしたくないとは考えてますが、 弁護士さんに相談すると、「んー、確かに相手が離婚したくても、正当な離婚事由はないけど、相手が絶対に別れたいなら、裁判になると悪口の言い合い見たいになってくるし。白と黒で決着つけたところで、相手の気持ち次第だし、、」 とアドバイスを受けましたが 裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答をお願いします。
昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どの様に対処したらいいでしょうか?
1年以上前に別れた彼(既婚者)がストーカーになり住居侵入(現行犯逮捕)その後も私に金を返せとか 写真を盗んだと言いがかりをつけて裁判を起こしたり今の彼の職場に私の 裸体の写真を置いてきたり(名誉棄損で逮捕予定)私の親にまで送り付けて来てきて困っています。どの様に対処したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺。その時に他の男でもいるんじゃないんだろうね?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブル
【相談の背景】 婚約者の元交際相手からTwitterのダイレクトメールが届きました。 婚約者が元交際相手と同棲解消する際に 部屋の片付けを婚約者に全て任せており誤って元交際相手の親が引越し祝いで購入してくれたという家電のいくつかを持って帰ってきてしまい、 しばらくは気づいていなかったものの荷物の中から見つかり、 その時には復縁要求が激しかったため報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か
【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の人からの言動に傷ついたが法的に対処できる事は無いのか
【相談の背景】 以前ホストと付き合っている友達に誘われてお店に行きました。その時1人の人と連絡先を交換して外で会いたいと言われてあって、その時はご飯おごってくれました。私は彼のことをまた会いたいなと思いました。2回目にお店に行って支払った金額は6000円でした。彼に「僕はお客さんに逃げられて90万の借金があるから昼の仕事もしていて忙しいから、君と外で会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談 慰謝料
【相談の背景】 私が原因での性格の不一致で最近別居になり(私は同意していません)、夫からは離婚したいと言われています。夫は不倫をしています。私が気づいていることは知らないと思います。私は離婚するつもりはありません。夫に秘密にしたまま私が不倫相手に接触し、もし夫と別れてくれて今後連絡を取らないのであれば、探偵費用等かかった分のみ請求し、「連絡や面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
果物を贈ったことがストーカー行為とされる理由は?名誉棄損で対抗できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代に姉のように接してくれた女性がおりました。 交際相手でしたが年上のやさしい女性でした。 卒業して別れましたが、偶然にもお会いすることができました。 彼女から結婚するなら貴方でした悲しい事実を告げられいまだ独身でいることを知りました。 私はすでに家庭を持っており、彼女とは友達以上の関係にはなれませんが、何か力になれたらと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼の浮気によりパニック障害
【相談の背景】 DV彼氏に浮気され精神障害になりました。 交際中から他の女性との影があり、疑うと逆ギレして、私の部屋のものを壊したり、もう私とは別れたからやり直したいなら金の負担をさせるな!と金銭を要求してきました。金銭の負担をさせないようにするから他の女性との関係は連絡のみで会いはしないと。 それでも彼は嘘ついていて、セフレと会っており、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶してからの慰謝料請求
【相談の背景】 現在20歳の息子が19歳の時に交際していた17歳の高校生とのことです。令和5年5月に中絶してそこから1ヶ月も経たないうちに別れ…彼女の親から精神的苦痛を合わせたと言われ息子に責任を取って!と言われ息子は何の知識もなく親同士が話し合っているところなんですが…息子自身に責任取ってもらいたいらしく責任取れ=慰謝料みたいな話になってて、息子が払える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について教えてください。
【相談の背景】 結婚して未就学児の子供が2人います。夫のモラハラが原因で家を出て離婚調停をしています。が、夫が一向に応じてくれず、調停委員さんからはこのまま裁判になったとしても離婚できないだろうと言われました。 夫は改心するからやり直したいと言っていて子供たちもパパと暮らしたがっているため、私も裁判まで続けるべきか迷っている状況です。 今は改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との別れ話で被害届を受理されたが、2人で和解して被害届取り下げをすることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れ話のもつれから許すから10万出せば別れないと話10万受け取りましたけど元妻が警察署に行って相談したらそのまま被害届受理の流れに 今朝元妻が電話してきて先走ってなんかとんでもないことしたと話を聞いて 2人で和解したのでと警察署に伺った所 担当刑事から元妻を見てなんで?2人で来たと叱責され 私はそのまま任意の事情聴取を受ける事に 3時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 請求された場合 私の分を彼が払う約束について
【相談の背景】 6年前から不倫をしています。 私の方は夫の度重なる浮気により夫婦仲は冷え切っていますが、事情があり今は離婚ができません。いずれ離婚したいと思っています。 彼は子供がいない妻帯者でしたが、奥さんとは別れるというので受け入れました。 その後、離婚する様子がないので、奥さんから慰謝料請求をされるような事態になると困ると彼にいうと、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の通帳からお金をおろしていいですか?
【相談の背景】 娘が妊娠したが、彼が無職だったので、結婚を前提に定職に着くまで一緒に住み生活してました。彼は携帯代を滞納しているため、新しく契約することができず、娘がスマホ契約をしました。単身赴任で離れて暮らすと、今まで携帯の支払いはしていたのに、スマホ決済を知らない間にしていて、3万の請求が来たのに支払いをしてくれません 彼の父親に伝えたら、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者に正しい診断名とカルテに直してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた男性から度々DVを受けていました。 ずっと我慢していて一回も病院にも行かなかったのですが、別件で彼が逮捕されてようやく別れられました。 傷害での告訴も考え、顔を殴られてから数日経っていたのですが、まだ少し顔の腫れもあり、口腔内の上半分がズタズタに切れてひどく痛み、歯まで痛んでいたので、歯科を受診しました。 その時、歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係解消でも慰謝料はもらえる?
5年前に内縁関係になり二人の子供にも恵まれました。わたしが子持での再婚となるため上の子が高校卒業後に入籍予定でした。 しかし夫のお酒関係にふりまわされた生活を送ってきた為この度私の方からもう終わりにしようと話を切り出しました。毎回ではないですが飲酒運転をしたり飲酒して帰ってきては暴言を吐き喧嘩になるため実家に帰ってもらっていました。2ヶ月くらい前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損及び虚偽申告罪に当たるかどうか
ベストアンサー今、母と共に父の不倫相手を対象に裁判手続きを取っている段階です。 今回聞きたいのは、 ①『名誉毀損』②『虚偽申告罪』にあたるかどうか、また③『虚偽申告罪』にあたるならば、いわば『軽犯罪』にも触れるようなものなので、警察に被害届を出したら動いてくれるかどうかです。 <背景> 父が不倫をした事により、母と父は離婚をする予定です。 その事について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子だけの親権を取れませんか?
離婚を考えています。家族構成は妻(連れ子 小学生と中学生)、実子1人幼稚園。連れ子とは養子縁組をしています。 年に数回妻とは激しい口喧嘩をする事があり、最近ではその度に離婚を口に出すようになってきています。私は実子の親権だけくれれば、連れ子への養育費を月10万、習い事代、進学等に係る学費を含めた費用等を支払う条件で離婚を提案しましたが受け入れてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年で離婚、養育費や慰謝料について
結婚約半年程で夫から離婚を切り出されました。 離婚理由を聞いたところ結婚当初から好きではなかったからと言っていました。というのも、私が妊娠した事をきっかけに結婚したという事実があります。付き合って約2年経った頃に妊娠し夫に別れを告げられました。その間夫は他に恋人を作っていた事もあり、私とは籍を入れたくなかったようですが、夫の両親が彼を説得し渋々籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲をうまく解消するには
現在、シングルマザーと同棲して1年になる40代の男性です。 子供は発達障害児二人で一人は女の子2年生、もう一人は男の子5年生です。 5年生の男の子は保護施設に入っており今年の3月退所です。 付き合うと同時に寂しくて一緒に居て欲しいからと言われ自分の賃貸マンションを残したまま、月額10万円を彼女に渡し生活を共に始めました。 ところが彼女はDVや暴言の傾向が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また借金を背をわされようとしてます。
ベストアンサーまた携帯の話ですが、私入れて3人の契約者にされたんですが、二人がトンズラしようとしています。裏切ろうとしています。彼の携帯がつながらなくなり、お姉さんの方もしらを切り出し電話に出ようとしなくなりました。請求書は彼になっていますが、払ってないようで、支払ってるはずの10月分の請求書の葉書が来ました。10月分は10月に解約して、11月には、請求されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます
ベストアンサー40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停やその後の不安
ベストアンサー単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について気をつけること。
ベストアンサー夫と離婚や生活費について話し合おうと思っていたが案の定ドタキャンされました(本人は風邪と言っていたが信用できません)明日婚姻費用分担請求の申し立てを家庭裁判所にしようと思います。そこで質問があります。 ①夫は来週会えるから、と言ってますが今まで逃げられて今日会う予定だったがドタキャンされ、これ以上待っていられないのでやろうと思いますが強引すぎま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼に引っ越し費用、慰謝料を請求できますでしょうか?
婚約中の彼がいますが、 私には、今年の4月から小学生になる子供がいます。 婚約の内容の中には、 「子供が小学生にあがるまでに苗字を変える」と言う約束でした。 けれども、年明けから色々と発覚し 以下の様になります。 ①多額のカードローン→婚約後に聞かされました ②母親への愛情が強く、 お母様に許しを得ないと結婚できない 「軽度の知的障害がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について
数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻ではありませんが、浮気相手の女性を訴えれますか?
入籍していませんが彼の浮気相手の 女性に何らかの請求はできますか? つきあって6年。ずっと同居しています。 お互いバツイチで私には子供がいます。 結婚するつもりで、一緒に暮らし始めたので彼は子供の学校行事にも父親として参加し保護者同士の付き合いもあります。 入籍しようとするタイミングでいつも彼の浮気が発覚するのでズルズルきています。 私は内縁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に無理矢理サインさせられたら?
不倫相手に1500万以上お金を貸しています。何年かかっても返すと言っていますが、相手にいろいろ問題があり、まだ一銭も返してもらってはいません。 今年の2月初めに貸したのが最初で、次から次へと要求されました。最初は私も返してくれると信じて貸しましたが、次第におかしいと思うようになりました。が、その時はもうあとの祭りで、後半は脅されたり、理不尽な理屈で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺と借金について。何で訴えるべきですか?
ベストアンサーたまたま知り合って付き合った男性がホストでした。 わたしはホストクラブに行きたくなかったのですが彼から、 「売り上げや指名に貢献して俺を助けるために、ホストクラブに来てくれないか。」 「将来1000万プレイヤーになって、使ったお金を返す。」 と言われ、多額をつかいました。 そのうち私が本当に返してくれるか不安になってくると、 今度は彼が、 「将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍上の父親の変更
元夫と調停離婚、調書作成済みで母子家庭です。7歳と4歳の子供がいます。 養育費は1人につき2万5千円ずつ貰っております。下の子は私の浮気により父親が違います。 実の父親とはずっと続いており 離婚してくれ、ずっと一緒にいるからと言われ続け離婚後同棲するようになりましたが、私の精神的な病気により少しの間彼には実家に帰って貰っておりました。 私の病気が落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
現在妊娠19週で未婚シングルマザーになります。 結婚する予定で同棲もし始めましたが 彼は、結婚、妊娠の事両親に話したと 言っていたが嘘でまだ話してなかった 事や、酒乱が酷く産まれてくる子供が危険と 考え別れる事にしました。 口約束になりますが婚約はしていました。 証人は沢山います。 最近までずっと生活費や養育費は払う と言われていましたがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で離婚の際合意したんですが。
相談です。4年前に離婚をしました。結婚12年の時に主人の女性問題で離婚を告げられその際、子どもが3人いるので養育費として毎月10万。慰謝料なし。相手の両親に頭金(1000万)を出してもらい購入したマンション(残高800万)を私名義にしてもらい残りのローンは私が返済することで離婚に合意しました。 離婚後、元主人の両親から「離婚したのなら頭金を返せ。息子が女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求と誓約書
ベストアンサー私は結婚して17年、4月末に、夫から「お前と将来が見えない、一人になりたい、家に居場所がない」といって、別居になって、アパートの住所が教えてくれないから、怪しいと思って、携帯の通話履歴3ヶ月分を取り寄せて、夫のアドレス帳と照合して女の名前がわかって、毎日1時間の通話が何回もあった。興信所に調査依頼して、その女と同棲してる事がわかった(調査したことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー主人が、飲み屋でアルバイトを始めてすぐに行動が怪しく、不倫を認めたが相手女性の事は全く教えてくれなかったので、自分でいろいろ調べてるうちに、相手の事がわかってきたのですが、相手側に別れるように言いに行ったけれど、それでも主人と相手側は認めなかったため、主人のアルバイト先によく飲みに行っている事がわかったので、相手側に問うと私の主人に飲みに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大切な写真や実名を無断でインターネットに載せる事について。
私に非があることも承知の上で相談します。 付き合っていた彼女と数ヶ月限定で遠距離恋愛になり、全く会えず連絡を取りにくい状況になってしまい、ひと時の安堵を求め浮気をしてしまいました。 彼女が帰ってくる前に、浮気相手に謝罪をし離れました。 彼女が帰ってきてからは平穏に性格していたものの、ある日突然連絡が着て別れる事になりました。 原因を調べてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?執着心の強い女
今ある人に執着されて困っています。 その人は歳上の女性なんですが、人に執着する性格?で今のターゲットが私なんだとか。 ようするに友達がいないので自分が気に入った友達のことを1から10まで把握し、いつも一緒にいなければ気がすまないという人なんです。 ココまで読んでくれた方は、嫌なら無視すれば良いと思ったと思います。私も最初はそう思いました。 ただ厄介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理容師の元彼からの施術代請求
ベストアンサー不倫で11年お付き合いした理容師の彼の子供を妊娠し、出産しました。奥様から不倫の慰謝料を350万請求され、弁護士を入れて話し合い中です。これから、認知と養育費の裁判を起こします。妊娠したことで、彼の態度が急変し、お前のことをかみさんに言うから慰謝料請求されるからな、と言われ、そのようになり、彼には妊娠したことで捨てられた形となりました。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?受け取らず送り返した方が良いのでしょうか?
ベストアンサー別れた彼との間に妊娠発覚し、彼は「結婚する」と言ってくれました。私は幸せでした。しかし、向こうの親の反対に合い彼は「子供は諦めて」と意見が変わりました。しばらくショックでした。しかし次に会った時に彼から「やっぱり頑張る。結婚しよう。次に会った時に返事をくれ」と婚姻届を渡されました。嬉しくて友人に報告もしました。次に会った時には、また「子供だけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の銀行カードや通帳を不倫相手が渡さない
ベストアンサー長文になると思いますが、よろしくお願いします。 結婚6年目、子供4歳、3月に私に理由つけて、家を出ていった旦那。 それから、しばらくして、一度戻ってきたけど、女がいることがわかり、離婚前提で、また出ていきました。(その間、温泉旅行や海外旅行を二人でいってました) もう私も離婚しようと思い、私、旦那、旦那の母親、不倫相手と話し合いをし、離婚する代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
去年8月に八年付き合った一緒住んでた彼女と別れました。相手に弁護士が入りました 付き合ってる時に、彼女が一年目、二年目、五年目に犬を購入しました。 彼女よりは少ないですが!犬のその他の物は僕も出してました。犬は彼女名義です 弁護士を通して彼女と会いとりあえず犬を彼女に渡し一ヶ月後に犬ついて話合う口約束をしましたけど渡してから初めの方は彼女と連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたりなんか腑に落ちない
今まで、いろいろ質問してきましたが、法律上どこまで守ってくれるのか? 聞きたいのですが、弁護士に頼んでも最初に言ってる事と次に行った時と話が違う場合が多々ある事それに離婚するのはお金がかかるんだよ! っと言われて、20万かけて探偵に頼み写真を取りましたが、相手の女に慰謝料請求しても取れないかもしれんとか、夫の退職金は退職する頃に書類を出さないと取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから