法律相談一覧
-
離婚の際の住宅ローンの連帯保証人を外す方法について
【相談の背景】 今年新しく買った新築の戸建てに入居し、妻と私の母とで新生活を始めたのですが、うまくいかず妻と離婚し、私と母は家を出ていきました。 新婚生活から一ヶ月程度で離婚したいと言われ、2か月後には出ていきました。 離婚自体は成立したのでいいのですが、問題は住宅ローンになります。 家を購入する際に妻の方が主債務者となっており、私が住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の給与明細は手に入るか
【相談の背景】 5年前に別れた元夫と養育費減額調停中です。 元夫が提出した給与明細が書き換えられているようです。ただ、1部の手当てを総額から控除するための証拠で、総額はきちんと所得証明が出ています。 また、元夫の再婚相手も元夫と同じ職場で働いているようですが確証は無く、当然所得証明も出ていません。 【質問1】 元夫の給与明細は、弁護士照会等で手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が飲酒運転します。小さな子供もいて自営業なので、何度も注意しましたが聞き入れようとしません。挙句の果てに薬物の可能性も出てきたので、離婚を考えています。お酒を飲むとモラハラも酷いのですが、私も専業主婦で周りに身寄りもなく逃げられる場所などはありません。DVセンターにも相談しましたが、高校生の息子も居るので入居できないと言われそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用折半について
【相談の背景】 息子が彼女との間に子供ができ、一緒に暮らしていましたが、色々な事情から分かれることになり、相手の弁護士様より養育費の請求とお産の費用を半分払うように言われました。養育費は毎月きちんと払っていくつもりですが、お産の費用は出産一時金は関係なく、かかった分の半分を支払うように言われています。病院の領収書もないといわれました。 また、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係だった男性が同居している自宅(賃貸)で突然亡くなりました。 ここ数年は家庭内別居状態でしたので別れることになり 私は今月に退去する予定だったところの出来事です。 約15年住んでおりました。 私は名義人でも保証人でもありません。 その後、警察より親族が見つかったと連絡がありましたが引き取りを拒否され、自宅に残っている遺品もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 相手責任放棄 出産費用 養育費 請求方法
【相談の背景】 私は妊娠して5ヶ月になります。 妊娠が発覚したのは7月でした。彼にすぐ報告した所その時は喜んでいる様子でした。それでいずれ結婚もするつもりでいつにする?など話し合いしていました。ですが、この安定期に入ってきた頃に、彼からいきなり、やっぱり考えてみたけど、経済的に自分自信余裕ないし、2人の関係性も良くないし、別れたいし、今は父親になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について緊急にお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチで10年間事実婚でした 彼の仕事を手伝っていたのですが お客様のお金を使いこみしたり、嘘が多く何度も喧嘩になり暴言DV などもあり数ヶ月前に別れました 彼には500万ほど貸していて 明日返済してもらえることにはなったのですが 返済時に彼が作成する誓約書を書くことが条件になっています。 彼が有利になる誓約書にサインするつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーしていいか分かりません。
【相談の背景】 元彼に脅迫されています。 私は1ヶ月ほど前にお付き合いしていた彼氏がいました。 その方と3ヶ月付き合ってましたが 私わその期間入院しており 1回も会えず終わりました。 終わった理由が喧嘩なのですが その元彼の暴言や言い方に毎回悩まされており病むほどでした。 それが限界になり一方的に別れました。 それからその元彼の後輩とかを使い私に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中だった彼女が妊娠。お金のことで揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性社会人です。 交際相手が妊娠。 相手当時未成年無職。 双方親も含め話し合いの上中絶することに。 その後二転三転あり、 結果数ヶ月後に出産を予定しています。 最終的な話し合いの結果、 別れることになり今現在自分と相手側の親と連絡を取っています。 出産費用は全額こちらが払うとしていました。 後日出産費用に65万要ると言われた。 ハッキリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲彼女が浮気 慰謝料請求できるか
【相談の背景】 一ヶ月前に同棲中の彼女とあるホテルに泊まって、そのホテルについているバーに飲みに行きました。 ぼくは先に部屋に帰り寝てしまったのですが、彼女はまだ飲みたいからとそのバーに一人で残りました。 その時バーの店員と連絡先を交換したらしく、後日会って、性行為をして浮気をしました。 このことが原因で別れ、同棲も解消しました。 また、彼女は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の別れ方についてご教授下さい。
【相談の背景】 現在5年間W不倫の形を継続しています。当方単身赴任中で未成年の子1人あり妻と同居中。相手は未成年の子1人あり本人と同居中で配偶者が単身赴任中です。お互い自由の身でもあり単身赴任中の私の自宅に相手は子供は実家に預け私の自宅に泊まったりする関係を継続していました。相手の束縛がきつくなり(スマホのGPS搭載の強要や毎日の電話等)関係を清算した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄についてご相談です。 彼と婚約し、同棲を1年程しておりましたが、些細な喧嘩で一方的に別れを告げられました。話し合いがしたい、挨拶を済ませた両親も納得しないと言っているのに、『2人の話だ。納得できるできないの話ではなくただ別れたそれだけだ。今後一切の必要以上の連絡はしないで下さい。』とラインで送られてきました。 同棲していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚で浮気許可ありでの慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 元彼女(彼氏あり)が肉体関係だけでいいから会ってほしいと言われ週2程度で会い続けています。 そんな元彼女が、現彼氏と肉体の相性が悪いため別れようとしているのですが、別れ話の際その彼氏に浮気してても良いと言われたそうです。 (一時的に呼び止めるためだと思いますが) 一応その彼氏は先日結婚を見据えて彼女側の親に同棲の挨拶をしています。 世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局についてのトラブル
【相談の背景】 2年半ほど遠距離(大阪、群馬)でお付き合いした男性と別れました。理由は結婚を考えられなくなった為です。婚約はしておらず口約束で結婚出来たらいいねという話をし、一度彼の自宅を訪問しております。(遠距離の為彼の住まいの現状を知らずに結婚は出来ないと話をした所、実家にも連れていかれました。その後すぐ環境的に難しいと別れを告げています)別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲3週間での解消について。引っ越し費用を請求したい。
【相談の背景】 同棲3週間で解消したいと言われてしまいました。 10月に次に付き合う人と結婚したいねとお互いに話し合って付き合い、7月に同棲を開始しました。婚約者として家は契約しています。 また、初期費用等の支払いは折半で、家具家電はすべてわたしのものです。 わたしよりも早く家に帰っているのに何もせず待っていること、手伝ってというと文句を言うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が、相手の旦那様にバレたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 相手の旦那様に不倫がバレたかもしれません SNSで知り合った彼女と2ヶ月付き合いました。性交渉は4回です。彼女には、もう一人不倫をしている男性がおり、そちらを選ぶことによって、私とは別れたいとの連絡がありました。 納得行かなかった私は、女性とのやり取りで言い争いになってしまい、そのやり取りを、旦那様に見られたようです。 旦那様本人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領か特別背任か?
【相談の背景】 ダブル代表の株式会社を開業してました。 もう一人の代表の横領が酷かったです。 横領の方法 ・別れた嫁に養育費を会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、外注費にしてます。 約350万円) ・自分のお母さんに仕送りを会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、交通費にしてます。約150万円) ・接待交際費で元家族とユニバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS不正アクセス嫌がらせ、いじめについて
【相談の背景】 以前交際していた際に互いの画像共有アプリにログインできるようにしていました。 ですが、交際が終わり相手のログイン情報を削除しました。ところが相手はまだログインできてる。あいつ(私)は気付いてないと友人らに話していたようです。別れた後も私のアカウントにログインし、メールなどをみていたようです。またプライバシー設定の画面をスクショし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気の証拠について。店内の防犯カメラを見せて貰えないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人のLINEより浮気を発覚してしまいました。もちろん見てしまったことに非があるのは分かっていますが、ずっと怪しいなと思い、ついに見てしまい…。お相手は職場の上司(店長)で私も娘と一緒に何度かご挨拶してる方です。 しかも以前より御付き合いしていて、別れ話をしたけどやはり好きだから別れたくないと…。 翌日仲直りしたようで、行為もして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のローンと名義変更について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したので今月中に離婚予定です。ですが来月に納車予定の軽自動車があります。ローンは私が銀行で組みまして後180万ぐらい支払いが残っています。保証人は無しです。この新車を妻に譲らない限り、子供の事などの公正証書作成など協力してくれず離婚に応じない感じです。銀行からはローンを一括返済したら名義変更も良いですよと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸締め出しについて
【相談の背景】 同棲をしていた彼女と別れました。しかしお互い当時の賃貸を出ていくためのお金がなかった為同棲は続けていました。シェアハウスのような状態です。 ある日、元彼女が遊びに出かけたタイミングで自分の異性の友人が遊びに来たいというのでアパートに入れました。元彼女は帰ってこないだろうと踏んでいましたが鉢合わせたら気まずいなと思い鍵を閉めてチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に主人が不貞行為をしました。その時、私がこの不貞行為と共に他の事が重なりうつ病になってしまいました。 相手側に慰謝料請求をする気力もなく泣き寝入りで悔しい思いのまま来てしまいました。 その時主人に問い詰め相手と別れましたが、現在又その女性と会っている様です。 3年位前から別の方との不貞行為が理由で現在別居中です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人隠避罪、犯人隠匿罪について
ベストアンサー【相談の背景】 犯人隠避罪について。 駅で女性のスカート内を盗撮した犯人を見つけて、捕まえました。女性は気が付いてませんでした。 「盗撮したか?」と聞いたところ、犯人は嘘を言い、「してない。」と言い続けてました。 そこで、真実を吐かせるために、「俺は嘘つく奴嫌いなんだよな、撮ったデータあるなら消せばいいんじゃない?」 と言ったら、犯人は汗を大量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞追加の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、 慰謝料100万の支払いと、違約金300万で示談しました。 夫とは3ヶ月程別居しましたが、 その後解消し再構築することになりました。 夫とも、再度不貞した場合の慰謝料支払いの合意書も交わしています。 しかし、家族旅行から数日後に突然 夫が離婚を言い出したので調べると、 女と復縁していました。 夫のiPadから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて性交渉しました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者です。 1月に私が結婚している事を隠して、 男性から「好き」と言われて性交渉をしました。 この時に、勝手に避妊具を外される事件が起きました。 その後、緊急ピルを産婦人科に貰うことになりましたが、 彼は一切支払ってはくれませんでした。 その後、一方的に別れて、 ブロックなどをされて逃げられました。 半年後に、また繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために手段を選ばない
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚もできず、円満調停は不成立で離婚調停も不成立。 離婚訴訟をおこすことは可能ですが、離婚の原因も余程のことがないと妻と裁判では離婚できないというのが私の裁判所に対する認識です。 逆に裁判所の判決で私が敗訴する可能性が高いのであれば、他に離婚すべき方法がなくなってしまうと思っています。 妻と離婚できないお墨付きを与えてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Googleの口コミを一部だけ削除させたい
【相談の背景】 自分のお店に悪い口コミを記載されました。Googleの口コミです。 2ヶ月前の口コミに最近気が付いて恐らくあの人だなーという検討は付いてます。 こちらとしては聞かれたことだけ答えて事実を伝えただけで嘘はついていません。 恐らくそれに対して不快に思われたのではないかと思います。 悪い口コミだけでなく良いことも書いてくれていたので悪い口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中のDV彼との慰謝料等を教えて下さい。
【相談の背景】 8年同棲してる彼に6年近くDVと暴言を受けています。警察沙汰になった事も多々あり、うち2回逮捕されました。反省謝罪してると言われ信じていました。度重なる暴力と人格否定する 罵詈雑言浴びせられ続け、録音の証拠もあります。私がやめてと言えば出て行けの繰り返しです。 私は専業主婦で収入はありません。 今月突然一方的に生活費をきられ 前に別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁について質問です
【相談の背景】 今現在内縁の妻にあたる彼女とその娘2人と暮らしています。 相手は内縁だと思ってません。 でも一緒に住むために折半で家を建てました。 結婚は子供の環境変化と、金銭的な理由でいまはまだ結婚しないという口約束になっています。 自分的には内縁であれば籍が入ってなくとも最終的に婚姻関係になれるならよいと思って、相手のタイミングを待っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金詐欺被害について、共犯者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が、彼氏にそそのかされて、私からお金を300万円借りました。 当初、借りた内容は車の修理代でしたが、それは嘘で、彼氏の借金の返済に充てるためでした。つまり、私を騙してお金を借りたことになります。先日、彼氏と別れたようで、このことを正直に私に打ち明けました。少しづつでもお金の返済はしてくれると言ってくれてますが、その元彼が許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰になった後の復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 彼と喧嘩になり、今までの鬱憤もあって警察へ行きました。 彼は誓約書を、私も少し書類を書きました。 彼は、連絡を取らない・SNSでの交流等をしないなどの書面にサインをしたそうです。 私は、彼に出て行ってもらう旨と、今考えれば半ば警察の人に誘導されて別れたいと直筆で書いた書面にサインをしました。 お互いに警察の方に顔写真も撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間同居していた彼氏に浮気されました。相手に慰謝料を払ってほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 5年間付き合っていた彼氏の浮気が2週間ほど前に発覚し、ここ数日寝付けずにいます。病院にはまだ行っていませんが、行ける余裕が出てきたら行こうかなと考えている状況です。 彼氏とは、2年間彼氏の実家で同居しており、同居することになったのは彼氏からの提案によってです。結婚しようという話もしていたのに、相手には前からセフレがいたようで、LINEの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消にあたっての、費用負担についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年付き合っている彼氏と、昨年8月から同棲生活をしていましたが、先月彼自身の問題での理由があり、彼からの提案で話し合いの上別れました。 彼とはこれまでも、交際期間と同じ程、別の賃貸マンションで同棲生活を送った事はあり、昨年に新たに私の名義で引っ越して来て結婚もお互いに意識した関係でした。 賃貸マンションを退去するにあたって、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントを返さないと詐欺に当たりますか
【相談の背景】 元彼と付き合って2ヶ月。二人とも外国人。最近別れることになって、彼のほうから、「プレゼントを返せ、本当はあげたくなかったから」と言われ、そうしないと私の学校にメールする、または私が彼のカードを不正利用してプレゼントを買ったことに見せつける、詐欺として訴えると脅迫されました。私はあんまりにも腹が立って、「ほしいならゴミ置き場から拾っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について
【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
リベンジポルノ 不倫 掲示板
【相談の背景】 以前相談をしたのですが、回答がつかなかったので再度お願いします。社内でダブル不倫をしていました。一年前にわかれましたが、別れ方が良くなく、ストーカーになったため、警察に行き、警告を出してもらいました。 一年後の今になって、その相手方(と思われる)が私と手を繋いでカフェでお店をしている写真を近所のよくある街の掲示板に張りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料、養育費の減額
【相談の背景】 お世話になります。 平成27年に離婚調停で離婚が成立しました。その際、公正証書を交わしました。 子供が1人(離婚時1歳)私の不貞行為でしたが私が別れたい一心で高額な慰謝料に合意してしまいました。 現在は別で結婚もし連れ子(3歳)と今年には子供も生まれて来ます。 これからの生活もありますしなんとか慰謝料だけでも減額出来ないか相談させて頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知 養育費 相手の戸籍謄本を手に入れるには
ベストアンサー【相談の背景】 胎児認知 任意認知 強制認知 別れた後に妊娠が発覚し産むつもりで相手と話し合いをしました。 相手は考えた答えは一緒になるという答えを出してくれましたが籍を入れるのも自分の親に言うのも安定期と言われ、もうすぐ安定期に入りますがどのように今後するのか連絡をしても無視をされております。 あまりにも、他人事の考えてのようで困ってるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 弁護士と行政書士の業務の違い
【相談の背景】 不倫当事者間において、相手の男性より「別れるというなら職場にばらす、自殺する、刑事告訴してやる」など脅迫されて揉めています。「金を渡すから体の関係を今後ももて」とも言われています。できるだけ相手をなだめ、示談という形にしたいです。そこで行政書士、弁護士ではどこまでできるのか、違いを聞きたいと思います。 【質問1】 不倫相手との交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで既婚者だとは知らず
ベストアンサー【相談の背景】 昨年八月終わりくらいから婚活アプリで知り合った女性とやり取りを始め10月初めに会い10月半ばには関係をもち付き合い始めました。 しかし意味不明な喧嘩がたまにあり今年1月15日に実は既婚者と言う事を知りました。 正直びっくりしましたがもう好きになってしまった後なので彼女の離婚は決まっていて家庭内別居、旦那との話しもついていて弁護士を中に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職口コミサイトでのネガティブな書き込みの対応
【相談の背景】 転職口コミサイトの投稿で、私が役員を務める会社に対して、ネガティブな書き込みを受けました。 その内容は、「パワハラ」「封建的」という単語の羅列になっており、それ以上の記載はありません。 当社のページ上での投稿であるため、当社を対象とした書き込みであることは間違いないのですが、例えば「パワハラ」が有るのか無いのか、誰が「パワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前、夫が不倫相手と同棲する為勝手に家を出て行き、そのまま帰って来なくなり別居になりました。 不倫相手に対し慰謝料請求の裁判と、夫に対しては離婚調停を私から申立てました。 しかし、今になって子供が幼く父親を必要としている事、私自身もやっぱり離婚したくないという気持ちが強くなり離婚調停を取り下げるべきか悩んでいます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対する誓約書と求償権について
【相談の背景】 配偶者のいる男性と不倫をして奥さんから慰謝料300万円を請求されています 彼は今別居をして奥さん側から申し立てられたてられた離婚調停中です 離婚調停中しばらくお付き合いをしていたのですが、彼が金銭面の不安により別れ話を切り出され別れました、今は離婚を拒否しているようです 先日慰謝料のことで彼に相談をしたら、彼の方にはまだ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元だんな宛に法律事務所から連絡があり困っています。
【相談の背景】 謝金のあった元だんなと離婚して数年経ちます。 元だんなは離婚してから 養育費も払わずに突然姿を消して 連絡が取れなくなりました。 最近になって東京の法律事務所(インターネットで検索してしりました。 )より元だんな宛に封筒が届きました。 宛先不明なら誤配と書いて返して欲しいとありましたので 書いて送り返しました。 がその後何回かきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の内縁関係の浮気
【相談の背景】 内縁になりますか?14年付き合い同棲してる彼氏の浮気を発見してしまい、複数回旅行に行っている写真、ラブホで2人ベッドで寝ている写真や他、ラブホクーポンが車内から出て来たり、二人で頻繁に食事をしている写真を証拠に残しました。相手の女性に今後関わらないような警告的な内容証明など送る事は可能でしょうか? パパ活のような年齢差で相手はもしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の子供の転校を阻止したい
【相談の背景】 将来の子供の転校を阻止したい。 市の教育委員会より以下の通達があった。 ・小学校の規模、地区の人数の関係により2年後我々が住む地区に該当する子供は転校させられる。 現在、学校選択制度は取り入れられていないため、我が子は2年後小学1年生を終え2年生から転校させられることになる。 親としての意見 ・保育園で既に仲の良い友達が多くおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に対する調停
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に夫の不倫により離婚しました。 その際不倫相手に合意書を作成し、別れることや今後一切連絡を取らない等破った場合の違約金を設定しました。 最近元夫がその不倫相手と再婚したのを知りました。 素性を隠し私の子ども達に会ったりして、大変不快な思いをしました。 私はその女性にLINEで連絡をし、 合意書に反していることや私に許可なく子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから