40,687件見つかりました

法律相談一覧

• お金の返済方法に関する誓約書の問題と相手への受け渡し方法

【相談の背景】 数日ほどまえお付き合いしていた方と別れました。彼女にはお金の方を借りていました。別れ話の場に彼女の職場の人がでてきてお金を返すこと、彼女に近づかない連絡しないなどの誓約書を書かされました。その場では頭が真っ白だったことと強い口調で来られたこと、お金を返す意思もあったので誓約書の方を写しサインもしました。誓約書に書いてあったお金の...

弁護士回答
    1
  • 重婚的関係の解消、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目成人前の子供が1人います。同居したことはなく、別居婚ですが平日中1日、土日、盆正月GWなど旅行に行ったり幸せに過ごしていて夫婦関係も円満です。 仕事に集中できないから、っと当初言われて同居していませんでしたが、 2年ほど前には主人名義の家に引っ越して主人の郵便物の管理もしています。 (その前までは子供の学校の都合もあり独身の...

弁護士回答
    3
  • 胎児認知、出産後の子供認知、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に借金があります

【相談の背景】 数年同棲していた元彼が居るのですが、 20万円程のお金を借りています。 (私のスマホ代、食費などの生活費、私が個人的に借りたお金など) 借用書などはないですが、スマホにメモがあります。 私には貯金もなく、現在安定した仕事もしてない為 分割で返していくという話になったのですが、返せたり返せなかったりという状態で、その度に一括で返せ、返...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。お金を請求されそうです。

【相談の背景】 今回一緒に、住んでる方と一緒に住めるからと家を買うことになり、相手の方がローンを組める年齢じゃなかったため、私名義でローンを組むことになり家を購入しました。 その際私にあるローン相殺を立て替えて払ってもらいました。 あと一緒に生活していたので毎月生活費をもらいその中から、家のローンを払っていました。 今回、別れたい原因は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟などについて

【相談の背景】 夫が不貞し勝手にでていき別居中で夫は不貞相手の家で同棲してます。夫から離婚訴訟されましたが棄却される予定です。 子供はまだ小さく手もかかるのに昼間は仕事帰ったら子育てを1人でずっと行っていてストレスとプレッシャーでもう精神的に限界です。なぜ加害者の夫が自由に楽しく過ごし被害者の私が苦労し、経済的にも追い詰められた日々を送らなければ...

弁護士回答
    1
  • スマホの返却後にレンタル代を請求された場合、支払いの義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手と別れる際に、お付き合いしていた当時に借りていたスマホ(彼が機種変更した際に不要となったもの)を、返却するように言われたので新しくスマホを買い、使用していたものを返却しました。 返却の際に、使用していた期間のレンタル代を計算して請求するからと言われています。 当時私から彼にお金を貸していて、全てパソコンで彼が作成した借...

弁護士回答
    1
  • ワンナイト後にブロックされた場合、無理やりされたと訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリにて18歳の女性と出会いました。最初はレストランでご飯を食べ、そのあとネットカフェに行って個室でゆっくりすることになりました。その後に、ハグやキスをしたり、胸を揉む前に嫌じゃない?と聞いて嫌じゃないと言ってたので、揉みました。その後も繰り返し聞いて、最後まで行為に及びました。しかし、この時避妊具を持っていなく...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が妊娠、堕ろすリスクと出費は?

【相談の背景】 私は2022年に現在の妻と入籍をし、2023年初旬に子供に恵まれました。 出産後から妻との関係が悪化し、会話もほとんどなく体の関係も9月までなかったため、悪いとわかっていましたが、別の女性と体の関係を持ちました。 2023/5〜9までで20回ほど関係を持っております。 最初は遊びのつもりでしたが、既婚という事実を隠して付き合っており、つい先日子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫が家族にばれそう

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしております。彼は独身でかなりメンヘラ気質です。彼は借金があり私もかなり貸しております。今は無職に近い状況で家賃や返済を私に頼っている状況です。 期限内にお金が用意できずに私がはっきりしないと、旦那に謝って俺は死ぬと言います。 もう私自身疲れてしまったのでわかれたいのですが、旦那にばれたくないです。 今は落ち着いてますが以...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の権利の放棄と保証人の変更

【相談の背景】 数年前に新築で家を建てました。 以前から夫のDVが酷く別れるつもりで居ましたが、本人が勝手に新築の話を進め、共有名義で持ち分半分ずつ、連帯保証人にまでなってしまいました。 離婚が決まったと同時に追い出されたので、今更自分の持ち分もいらないので、全て譲渡したいです。 それに伴い、保証人も抜けたいのですが、全て叶えることはできるのでし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元カレ、同棲中に支払ったお金の返還請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月から結婚を前提にお付き合いをしてきました。不倫でつきあい始めました。 私は彼女と一緒になるために離婚をし、約1年ほど同棲をしました。生活費も折半していました。 今年の5月末に喧嘩をした事がきっかけになり一方に別れる事になりました。その際、彼女は警察に相談し、結局私はストーカー規制法に違反して、逮捕までされました。ストーカ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場が知りたいです。

【相談の背景】 独身女性です。既婚男性と知り、遊びに誘ってきたのは向こうですが、体の関係に踏み切ったのは私です。家庭に戻ってもらいたく別れ話をし、他の人が好きな気持ちを告げると、相手と話したいと言われ、ケンカになることを避けて彼を選んでしまいました。その後、不倫が怖くて別れ話をすると数回自殺未遂をされました。愛情なのか情なのかわからなくなってい...

弁護士回答
    1
  • アクセサリー返却を求めて裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 3ヶ月程前に交際していた方とお別れしました。 東京-大阪間で遠距離で交際していまさた。 別れた際に、彼に自宅にアクセサリー類を忘れてしまいました。 返却して欲しいと伝えると、既に捨てたと言われて、損害賠償を請求したいと伝えると、今度は捨てたのは嘘だと言われました。 その後、「忘れ物は送る」と言うので、返送用の封筒と共に相手宅...

弁護士回答
    1
  • デリヘル本番トラブル

【相談の背景】 先日デリヘルを利用し、本番行為を行いました。 嬢とは明確に同意を得たわけではありませんでしたが、暴行や脅迫などを行って本番行為をしたわけではありません。 嬢と別れて店から3、4回着信があるものの出ないままでいたら、昨日警察からあなたに女性関係の被害届が出ていると警察から連絡があり、事情聴取をしたいので一度署まで来てほしいと連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 破産手続開始通知書について

【相談の背景】 会社の社長であり、元恋人が自己破産(おそらく計画的)をしますと通知書が届きました。 私は元社員なため、破産債権届出書が送られてきたのだと思います。 こちらは給与未払いなど社方的な契約にしか効力はありませんか? 付き合っていた頃に私の歯科矯正代を負担するということで歯科矯正をしています。しかし別れて支払いがストップし、残りの100万円...

弁護士回答
    4
  • 過度なスキンシップによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、8年ぐらい顔馴染みの遊戯施設の女性店員が車で出勤中にたまたま私が店舗近くを歩いてたところに出会い、コーヒー飲む?と声かけたところ飲むと言ったのですが、そのまま車に近づいていつもみたいにスキンシップでふざけた感じで太ももを触ってから一緒に自販機にコーヒーを買いに行き、じゃあまたねと別れました。 後日店に行き、しばらくすると店...

弁護士回答
    4
  • 「拾った財布の届け出後、被害届を出される可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、田舎道を通行中に財布を拾いました。一度はそのまま交番に届けようと思ったのですが一刻も早い連絡の方がベストだと思いそこから近所のコンビニに行き、連絡先は入ってないかとコンビニの駐車場で中身を確認したところ入っていましたので相手の方に直接連絡をし、そのままコンビニで待ち合わせをしました。相手の方はどうやらバイクで走行中に落とし...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟、借用書について

【相談の背景】 以前交際していた相手に25万円を貸しました。 期限内に2万円の返済がありましたが、 その後返済がなく連絡をしたところ訴訟でもなんでもすれば良いと言われました。 少額訴訟の訴状を準備するにあたって不明なことがあり質問させていただきます。 訴状提出の際に証拠資料として借用書の写しを提出するのですが、交際相手と別れたのち引っ越しをして...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について教えてください。 この度不倫相手の子供を妊娠し、話合いの結果相手男性から関係解消と中絶を要求されました。 不倫期間は7ヶ月 私:独身 相手男性:既婚(婚姻期間4年9ヶ月)、子供なし 経緯 相手男性から何度も交際の申し出があり、既婚者だと承知していた為断り続けていたが、「1年以内に嫁と別れる」という条件の下、交際スタ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係を認定するためのDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に付き合っていた女性がいました。その後別れた後にその女性が妊娠していることが判り、当時付き合っていた私を含め複数の男の誰の子供か、わからずに出産しました。 最近になって、その女性が当時付き合っていた男を探し当てて、DNA鑑定をし父親の特定をしていると聞きました。 この事実を私の妻が知り、激怒し、私とその女性の子供とのDNA鑑定を...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、遅延損害金について。

【相談の背景】 個人間の借金の遅延損害金についてのご質問です。 私は数十万円元恋人に借りさせて貰っていたのですが、学生だったこともあり、すぐ返せていませんでした、 ですが、別れてしまったため、返済を催促されました。(その日が仮に昨年4月としておきます。) 少しづつは返していたのですが、どうしても全額払えなく、この日に払うから!とお願いしては結局払...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 慰謝料問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供いる方と1年ぐらいお付き合いさせて頂きましたが、私の成人前の問題(逮捕歴、債務整理)を、人から聞いて隠していた事が知られてしまい別れる原因をつくってしましました。 数週間ぶりに連絡がありやはり逮捕歴の内容は聞いた話しと私が話した内容がちがう。債務整理中にまた借金したっていう日付のものを実は見たと納得いかない事ばかり、子供巻...

弁護士回答
    2
  • 認知 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をしました。 子供が出来、嫁と話し合った結果嫁といないと仕事も辞めることになり、今住んでる場所も居られなくなるため私との子供との生活費が払えないとの結論になり別れました。 子供が生まれひと月後に子供が生まれたこと、認知、養育費の認知、養育費の請求をしたいことを伝えました。 出産費用や検診費用もいただいていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女への借金の返済と引越しについて

【相談の背景】 現在お付き合いしている彼がいるのですが、彼の元彼女がお金がないと言って彼の家から退去してくれません。 彼が彼女に以前お金を借りており、退去するならそのお金を一括で払うように、と要求されていて払わない限り出ていかないと言っています。 ただ、借用書の取り交わしなどもしておらず、返済方法や返済日も決めていなかったなのと、別れるまで一切...

弁護士回答
    2
  • 借金や慰謝料問題に詳しくなくてご意見欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に主人に浮気されて、 別れたい気持ちの時に 出会った人と1度だけ過ちを犯してしまいました。 その人に、生活が苦しいからと 五十万お借りして 1年ほど一千も返せずにいました。 その後、月五千円返済しているのですが、 月15%の利息と その時の事が詐欺行為だと 言われて慰謝料よこせ。と言われました。 また、先日、旦那がいるなん...

弁護士回答
    1
  • 面会交流も間接交流もしたくありません。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子どもを産み、子どものためにやり直しまたわかれました。環境をコロコロ変えたせいで子どもがご飯が食べれなくなったり、熱がでたり、しんどくなったり、大変でした。本当に苦しんでる姿を生々しくみているので、別れる原因は、父親あり許せません。 今面会調停をしていますが、父親は、面会をのぞんでましたが、子どもに障害もあり、今まで面会交...

弁護士回答
    3
  • 自分勝手な不倫、出産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年不倫しています 4年ほど前にダブル不倫だったのですが私側だけが離婚しました その後何度も別れたりもしましたが ズルズルと関係が続き、子供を2回諦め、3回目の妊娠で産んで一緒に育てようと言われ産むことにしました。 認知も今のところしてもらってません。 今は養育費のためにお付き合いしてる感じです。 ですが、不倫がバレてしまった感...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から盗られたお金を返してもらうための書面について。

【相談の背景】 彼氏から何度かお財布からお金を盗られています。 8回くらいで合計約6万円です。 今まで2回話し合いをし、しばらく止まっていましたが、最近再度盗られたので、別れるとともにお金を返してもらいたいと思っています。 2回の話し合いは、書面を貰ったり返済を迫ることはせず、もうしないという口約束のみですが録音はあります。 なお、住所、氏名など嘘...

弁護士回答
    3
  • 元カレの嘘のせいで婚約者に婚約破棄をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にに離婚をし、元夫が改心すると言う事で話し合いを何度も行い再度入籍する事になりました。まだ入籍はしていませんが婚約状態で一緒に住んでいます。 先日元夫が飲みに出た際、元夫の前に私がお付き合いしてた人(元夫と交際する一年近く前に別れています)と遭遇したそうです。 その元カレが元夫にある事ない事を吹き込み、元夫がその嘘を鵜呑...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞行為・離婚

【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したときの合同会社の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父が代表の合同会社を運営しており私も社員として働いています。 近々私が父の後を継ぐことになるのですが、もし現在独身の私が 今後結婚しその後離婚した場合は 離婚した時 財産分与等はどうなりますか? 株式会社の場合は 持ち株を半分渡さなければいけないと聞いたことがありますが、合同会社の場合はどのような形なのか想像できません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 違法な合意書の再作成について

【相談の背景】 10年前に、交際していた風俗嬢と別れる事となり、金銭の関係もあることから、司法書士により合意書が作成されました。(合意書作成は10年前) 司法書士により作成された合意書は一方的な内容であったことから、とても合意出来ないと反論しました。 しかし、この司法書士が「会社にバレたく無かったらサインしろ、お前包丁持ってないのか?」等と言ってきて、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で4年間不倫をしていました。 付き合いだしてすぐに相手の奥様にLINEを見られ奥様に知られることになったのですが、当時相手は不倫を認めず私との付き合いを続けてました。 (認めてませんが、相手のLINEを使い連絡が来たのと、カフェで2人でいるところに相手の嫁が来ました。※今年に入ってから相手も不倫を認めてます。) 昨年、私も結婚をしてた...

弁護士回答
    4
  • 貸したものの返却、慰謝料の請求はできますか?

【相談の背景】 合鍵を持たれていた相手に急にLINEをブロックされ音信不通になりました。 付き合ってはおらず、向こうには彼女がいましたが、必ず別れるから待っていってほしいと言われていました。 人の心ですので、急にブロックされてしまったことに関してはしょうがないのですが、合鍵を持っていていつでも私のプライバシーの侵害をできる状態にあることが恐怖で、...

弁護士回答
    3
  • 労災の損害賠償請求が出来るか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が労災事故で昨年亡くなりました。 父親とは幼少期に両親の離婚により別れて暮らしてます。 事故当時暫くの間は亡くなった事は知らずにいました。 数ヶ月して相続手続きがあるとの連絡を司法書士さんから手紙が来ました。 労災保険などは父親が独身で父親側の両親と暮らしていたのでそちら側に支給されたみたいです。 自分は貯金などの父親が貯め...

弁護士回答
    1
  • 虚偽に基づいて公正証書を作成したのが後でわかった場合、証書の内容を破棄できますか

【相談の背景】 元配偶者の不倫で離婚しました。 家のお金もかなり使い込まれており、離婚当時はどちらも貯金がないと思われていたことと 相手の態度が悪すぎ、慰謝料なんか払わないお金がないの一点張りな上、 離婚時に作成した公正証書にも、慰謝料は請求しないとの旨を記載してきました。 早く別れたかったため、了承しました。 その際の話では、不倫相手は別の...

弁護士回答
    1
  • 転職活動の面接時に伝えられた条件と、入社してからの条件が違う件について。法律には触れないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には現在交際中の彼女がいます。 彼女とは4年の仲で、将来的に結婚も視野に入れております。 その彼女が、最近転職をしました。 当所、働く予定だったポジションでの役割は広報・マーケティング・新規事業担当など外向きのポジションでした。 しかし、入社するや否や、彼氏と別れない限りそのポジションでは働けないと告げられたそうです。 新た...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に不倫相手にされていました

【相談の背景】 3年前、10年ほど友人として付き合いのあった男性とお付き合いすることになりました。相手はかなり遠くに住んでおり、当日あったのは一度だけです。その際に体の関係を持っています。お恥ずかしながら当時は19歳でした。 その後交際を3年続けており、会うことはありませんでしたが裸体を含むような写真を送ったり、通話をするなどして付き合いを続けていま...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定の検体のすり替えは可能でしょうか?

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠してしまいました。 相手は妻と別れる気は全くありませんでしたが、子供を堕ろすことはできず、出産を決意。現在はもう出産して、これから養育費と認知について話し合う予定です。 あちらはすでに弁護士を雇っており、認知の条件としてDNA鑑定を要求してきています。 相手は知り合いの方に弁護を頼んでいること、遠方でのやり取...

弁護士回答
    2
  • 事故車を手放すことと、任意保険の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に私が車で左折しようとしたところ、後ろから車道を走ってきていた自転車に気づかず巻き込んでしまいました。 私は警察と救急車を呼ぼうとしましたが、相手は転倒しておらず、お互い怪我がないこと、破損もないことを確認し連絡は不要とその場で別れてしまいました。 連絡先も交換しておりません。 しかしその数時間後、やはり気になり警察署に届...

弁護士回答
    1
  • 新橋での昏睡強盗について

【相談の背景】 12月10日に東京で昏睡強盗に会いました。 合計800,000円のカード支払いとキャッシングが記録されていました。 ・約400,000円 東京のパブの名前での記載 ・残りキャッシングの記載 経緯 ・12/10 0時ごろ友達1人と別れて、ホテルに徒歩で帰宅(既に酒に酔って記憶がない) ・12/10 0時24分(Iphoneの徒歩履歴上)約4.7mほどの歩数記録からこの時刻...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで20代後半女性の「ラブホテルで会いませんか」の募集に反応し、待ち合わせて自分の車に乗せてラブホテルに入りました。相手の希望どおりの金銭を渡して行為に入ったのですが、相手の態度があまりに悪かったので挿入する前にやめて「帰る」と告げると、相手はとても怒って口論になり「上の人を呼ぶから」と言われ逃げるように別れま...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いしておりました。プレゼントがないと別れると言われ、毎月ブランド品や家具家電などをプレゼントしておりましたが、付き合って半年くらいで他の男がいることに気づきました。 問いただしても彼氏ではないと言っておりましたが、その男とは自分と出会う前から知り合っており、よく一緒にも出掛けており肉体関係...

弁護士回答
    3
  • SNSトラブルによる体調不良

【相談の背景】 SNSで知り合った男性と2年間友人関係で片想いしていました。 彼女はいないと言っており、関係はなかったものの、気を持たせるような発言や行動がありキープされていました。 実はその間に彼女がおり、ショックで眠れなくなりました。さらにその彼女と別れたあともすぐに好きな女性を作り、 その女性のアカウントも彼のSNSで公表していたため、相手...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、審判、

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居して4ヶ月。 性格の不一致という理由で 妻に長女5歳、次女3歳を連れ去られました。 離婚事由が無いため、週1泊付きの面会を認めるなら離婚してもいいと言っている状態です。 現在泊付きですが、 月1しか会わせて貰えず 別れる時は子供達が 2時間泣き続けて パパと一緒に居たいと 訴えているのを、約束が違う! 約束守れないならも...

弁護士回答
    1
  • コロナ 非課税給付金

【相談の背景】 もう別れているのですが付き合っていた頃のLINEで俺は非課税対象者になったから10万もらえるやった 実際グレーかも徹底的に調べられたら捕まるしバレるなどと連絡がきたことがあって その後直接詐欺ではないかと聞いた所詐欺なんかじゃないただそう送っただけだと言われました。 私もだいぶ謎でしたがふーん…と話は終わりました。 その後日また10万貰え...

弁護士回答
    1
  • 不貞をやめない場合の慰謝料額について

【相談の背景】 夫が不倫をし私と幼い子供を捨て勝手に別居し弁護士を通して不貞関係は解消したが離婚したいと伝えてきました。その後不貞の証拠はあったため不貞相手に慰謝料請求しました。しかし慰謝料請求中にも関わらず不貞関係を継続しており不貞相手の自宅に夫が入り浸っている事がわかりました。不倫相手からは関係解消済みのため200万で示談したいとの事でしたが関...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから