40,690件見つかりました

法律相談一覧

• 児童扶養手当、状況確認願について

児童扶養手当、状況確認願について。 児童扶養手当の更新手続きに行った際に妊娠中なので民生委員さんに連絡して状況確認願を書いてもらってきてっと言われました。 お腹の子供の父親とは別れシングルマザーで産む予定でしたが最近になり、お腹の子供の父親から連絡が来てやり直す方向で話してます。 ここで質問なんですが、状況確認願を書いてきてと言われ民生委員さん...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流 子供の変化

ベストアンサー

2歳の女の子が夫に連れ去られ、4カ月ぶりに試行的面会交流で子供と会えました。 裁判所のプレイルームで最初、夫と娘が遊んでおり、夫が退席する際、パパがいい!と泣きながら夫にしがみついていたようで、中に私が入ってもしばらく泣いていました。 別居前はママがいい!とママっ子だったので、あまりの子供の変化にショックを受けました。 「何かして遊ぼうよ」っとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の男性およびその妻からの要求に対する対処法

ベストアンサー

妻の妹の男女関係で相談致しますので宜しくお願いします。妻の妹(A子とします)は30代で離婚歴がありますが、妻子のある男性(B氏とします)と交際をしていました。A子は離婚が成立する前からB氏と交際関係がありました。最近になり、A子がB氏と別れ話を持ち出したところB氏より以下のような話しをされています。 ・A子が離婚する際に相手方の夫から慰謝料を請求され、そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。既婚と知らなかった証拠について。

ベストアンサー

お付き合いをしていた方が既婚者でした。 知らずに付き合って結婚を前提に同棲していました。 裁判所から訴状が届き既婚者という事が発覚し別れました。 彼と共同で慰謝料請求をされています。 騙されており、私も被害者なので慰謝料は払いたくありません。 裁判については弁護士さんに依頼しようと思っています。 慰謝料を払わなくていい方法をネットで調べると、...

弁護士回答
    5
  • 新興宗教とのかかわりを断ちたい

・私達夫婦の長男(20代)が、両親が新興宗教の信者である娘さん(彼女:30代)と交際しています。 ・彼女は信者になることを拒絶しており、両親からは絶縁状態にあります。 ・私達は、この交際には反対しており、以前より、別れるように伝えていました。 ・しかし、先日、長男より彼女が妊娠したとの報告を受けました。12月に出産予定です。 ・一方で、私達は彼女が嫌...

弁護士回答
    2
  • 親に脅されています。結婚への反対、交際相手への脅迫。

結婚したい人がいます。3人兄弟の長男です。県外の方です。私は1人娘で、父子家庭です。父は、私が跡を継ぐと思っていたのにと結婚に反対です。 父は荒っぽく、相手の人の家を調べたり、私の家に勝手に入ったり、私の職場に電話したりするような人です。 この件で本当に嫌になり、親子の縁を切りたいのですが、私自身地方公務員であり、せっかく就いた職を捨てるのも悔し...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求

婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...

弁護士回答
    2
  • 独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...

弁護士回答
    1
  • 復縁してくれないので自殺する、と言われました

復縁を求める相手の男性が、自殺するという主旨のLINEを送ってきました。 5年ほど同棲し、2年前に部屋を出て、その後、何度も復縁する意思はない旨を伝えましたが聞く耳を持たず、何度も復縁を迫る連絡が来ていました。 当方としては既に別れたいと何度も伝えてあり、これ以上話すこともないので連絡を無視し続けていましたが、最近になって、 「もう疲れたから死ぬこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法テラスと慰謝料について。婚約破棄だけで済みますか?

ベストアンサー

30分相談に行き、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。 今回婚約破棄と言う相談で簡単に説明し、同棲して一方的破棄で慰謝料は50〜80万と言われました。 私は元々精神病を持っているのですが(そのことを知った上で婚約同棲)、その精神病のことを彼が友達に言ってしまい、その友達に私の知り合いも沢山いるグループLINEで回されたり、彼に精神病を侮辱されたり...

弁護士回答
    3
  • 彼の元父親が前科持ちの場合の結婚。

付き合って、2年3ヶ月の彼氏がいます。 彼氏の父親は離婚して再婚してます。 来年、結婚を予定していたのですが、彼の母親から、元夫が性的暴行、不法侵入等で前科持ちだと最近聞きました。 彼氏も最近知ったそうです。 私は3人兄弟で、兄と弟が居ます。 どちらも警察官です。 彼と結婚したいです。 その時に、前科持ちは兄や弟に響きますか? もし、今の彼が何...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚にてうつ病パニック障害がひどくなった事実

ベストアンサー

先日、不倫について相談させて頂きました。 夫とは話し合いの末、私と別れる気もなくやり直したいとのことで。 身内の前で誓いました。 その相手の女も認めました。 両方ともの録音は全てとってあります。 でも信じられません。 旦那に誓約書など書かせるべきですか? そして、女は慰謝料払って終わりにしたいとも言いました。 でも、新たに夫は次の日に、旅行も行...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。

ベストアンサー

配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...

弁護士回答
    4
  • 弁護士経由で送られてくる元妻の文書に困っています

ベストアンサー

別れた妻には弁護士がついており、私には弁護士はついておりません。 相手方弁護士から請求の書面が届く際に、毎回元妻が作成した文書も同封されています。 その内容は攻撃的であり、私を愚弄したものなので読みたくないのです。 話を捻じ曲げて私を悪者に仕立てた内容に、一時は反論していましたが、もう面倒臭くなりました。 というより、元妻が作成したと思うだけで...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄と、離婚解決金

ベストアンサー

『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...

弁護士回答
    8
  • 中学生の息子が風俗女性と交際しています。どのように対応すべきですか。

中学3年生14歳の息子が20代の風俗勤務の女性と付き合っているようです。性的な関係にあるかは不明ですが、一度友達の家に泊まりに行くと嘘をついてその女性の家に泊まりに行きました。その後も何度か会っているようで、会わない日は電話で何時間も話しています。ゲームを通して出会ったようで、LINEでやり取りが続き、1〜2か月前に実際に会い始めたようです。 本人は相手の...

弁護士回答
    2
  • 就業時間が過ぎても帰れず、残業代も出ない。これって違法ですか?

ベストアンサー

デイサービスで週5回、8時30分~16時までパート職員として働いてます。 私の働いている職場では、利用者さんの帰宅時間が15時と16時の二部に別れているのですが、送迎車への誘導を始め、最後の方が帰るまで見送るしか無い為、就業時間が過ぎても帰る事が出来ず毎日30分近く残業になっています。 しかしながら、どんな理由であれ申請書を付けなければ残業代が出ないとの事...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの慰謝料請求。

つかぬことをお伺いします。 私には7年連れ添った恋人がいますが、彼は既婚者です。私と交際中にも私以外の愛人を持つこともしてきましたが彼の言葉を信じ今まで交際してきました。彼の言葉とは私の年齢は55歳と詳細な不安を持つ年齢になってきたため別れを考えることも多々ありましたが、彼の私からの私の将来は面倒を見るという言葉を信じてきました。交際期間中私も既婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に伴う親権問題

ベストアンサー

妻が私たちの自宅に不倫相手の男を入れて不貞行為をしました。(明らかな証拠あり)その後、再度自宅であっているところを取り押さえました。2人の子供がいる為、妻との関係修復を提案しましたが、受け入れてもらえず、「離婚する!子ども達の親権は母親である私が取れるんだ!」と一方的に言っています。私に明らかな離婚原因はなく、妻の身勝手な行動で家族がバラバラにな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄恋愛トラブル

ベストアンサー

私の婚約者が元彼女とも婚約していて結婚していました。今は婚約の証拠などを用意して弁護士に慰謝料の請求をしているところです。慰謝料の話は弁護士に任せてますが、個人的にどうしてこうなったのか全ての真実を知って先に進みたいので彼とは気になった事をメールでやり取りしてます。そのやり取りでそもそも現嫁とは別れる前に私と付き合っていたのがわかりました。それ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの誕生日プレゼント返却と押し掛けについて

今年の3月の初めまで同棲してた彼女がいました。 その後は祖母の世話をしている母親の手助けの為と思い、同居をやめ実家に帰ったのですが4~5月の2ヶ月間はお互い忙しくLINEなどの連絡もしなくなりました。 そのまま関係は自然消滅かと思いました。 先週になりその彼女から 『自然消滅じゃなくちゃんと別れればいいのに』 と言われて誕生日プレゼントに頂いた時計を...

弁護士回答
    1
  • 《非嫡出子の親権》民法第819条第3項但書又は第4項の、協議による親権指定

ベストアンサー

海外在住です。米国籍の彼女との間に生まれた子を認知し出生届を提出、子供は日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。その後、彼女とは別れ、協議により子どもは私が引き取ることで同意、彼女との別居後、すでに共に暮らしています。非嫡出子ということで、日本側の親権は母親にしか現在認められていません。そこで、私に親権を指定することにし、彼女とも同意しています。...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患での入院歴を婚約者に告げる義務はあるのか

ベストアンサー

遠距離で半年付き合った彼と婚約をし、3ヶ月前から同棲をしています。遠距離期間中は穏やかな人柄だったのですが、同棲を初めてから、私の反応や言い方にキレて、大声で暴言を吐いたり、モノに当たったりするようになり、彼のお母さんに相談したところ、数年前から手がつけられない状態で、強制入院させたこともあるとのことでした。うつ病で薬を飲んでいることは知っていま...

弁護士回答
    1
  • 元夫が親権者でも子どもを迎えに行きたい

ベストアンサー

私には17歳の子どもがおり、子どもが4歳の時に離婚し、当時収入などなく親権が元夫になりました。 精神的に追い詰められており、別れる事を最優先にしてしまった為、子どもとの面会など特に決めずに、会いたい時にという事で、離婚後もよく会ったりしていました。 がその数年後、私に彼が出来るのがわかると、もう会わせないと言いはじめ、子どもが大きくなってからは内...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてです。

ベストアンサー

別れた妻との間に15歳と10歳の子供がいます。自分の年収は430万円位なのですが、毎月の養育費は2人に対して8万円です。正直キツイですが子供の為と思って払っています。ですが最近子供の習い事にお金がかかるからと催促のLINEが頻繁にあります。さらに来年に上の子供が高校に行くので養育費を上げてくれと言ってきています。 正直もう無理です。元妻は都営団地に住んでいて...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りを含む男女トラブル

2014年頃から、妻子のある男性と不倫関係になりました。 男性からは夫婦関係は破たんしている、と聞かされていましたし 1年くらい私の部屋で一緒に暮らしていたので、それは本当だと思い込んでいました。 その後、私も妊娠しましたが、まだ男性側の離婚が成立していないため、 もし1人で育てなければならなくなったら…と考えると自信がなく、中絶しました。 男性...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪の彼氏を持って苦労してます

彼が昨年万引きをして前科もあったので、すぐに出られず今年の1月やっと出られました。 それまで懸命に差し入れや面会も行き、 彼は家族も疎遠だったので、弁護士からなどの連絡も全部わたしでした。 出てからは、荷揚げ屋という仕事を初めて 今も続けているのですが最近疲れすぎて余力がないのか、前のように優しさも気遣いも消え、変わってしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。

先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消につき金銭的問題

ベストアンサー

本当に困っています。 彼女と1年前から同棲し、結婚するつもりで、マンションの購入契約をし、200万円を支払いました。 これは、お互いの同意のもとで決めたことです。 しかし、その後に2人の関係が悪化して別々の道を歩む形になりました。彼女はこちらの一方的なわがままだと主張しますが、私としては決して自分だけが悪いから別れることになった訳ではなく、双方に原因...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の夫婦関係修復に伴う慰謝料の放棄、誓約書の書き方について。

先週、夫に私の不貞が発覚し 私と不倫相手に「慰謝料を請求する」という 話がありました。 その後、何度も話し合いを重ね、 私は不倫相手と別れ、2度と不貞を行わない事、 夫はその代わり私と不倫相手に慰謝料を請求しない事にて合意し、今後も夫婦関係を継続する事となりました。 この話をきちんとかたちに残すという事で、これから誓約書を作成する予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産・無認知の場合について

ベストアンサー

現在、臨月です。 不倫関係にあった男性との子供です。 現在は別れており、認知をしてもらう話だったのですが彼が奥さんに疑われており、慰謝料の不安もあり、認知をしてもらう事をまだ決めかねております。 そこで質問です。 まず、生活保護受給に関して。 1. 母子手帳発行時、彼の名前等を保健所の方に教えてしまいました。もし認知をせず生活保護を申請する場合は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...

弁護士回答
    6
  • 同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?

ベストアンサー

主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...

弁護士回答
    3
  • LINEでの侮辱でも罪になりますか。

ベストアンサー

男女のもつれでの質問です。 1年2ヶ月付き合って同棲約1年してました。 ですが、先日相手の二股発覚で破局しました。 それ以前に私の前に付き合っていた女性とはずっと連絡をとっており、その方とのLINEの中でとても酷い事を言われてました。 私とはもう別れてる事になっており、バカ女、クソ女、メンヘラ、基地外、性欲処理女等です。 私側の両親への結婚前提と...

弁護士回答
    2
  • 過去の男女間の問題について

ベストアンサー

お世話になります。 下記の場合訴える事ができるのかお伺いしたくご連絡させて頂きました。 男女間の問題です。 約3年前に知人と酔った勢いで男女の関係になりました。酔っていたため私はほとんど記憶がなく、気が付いたらホテルでした。相手も覚えていないと言ってます。 ほとんど覚えていませんが、性行為はしていると思います。 その後は笑い話として終わり別れま...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の再婚の口約束

結婚して約一年半ですが、約一年前から今現在にいたるまで不倫されています。 不倫されていることに関し、半年ほど前から相談している異性がいます。 主人の言い分 ・俺のは金になるから不倫じゃない ・これは色恋管理だ ・お前のほうが金にならないし不倫だ (定期的な寝泊まりや性交渉があった証拠を文面で押さえています。嫁といてもどうにもならないから、二人...

弁護士回答
    1
  • 障害年金支給で生活保護費返還義務がどこまでありますか?

ベストアンサー

障害者の彼とともに生活保護を受給して暮らしています。 未婚で別苗字です。 先日私のほうの障害基礎年金支給が決まりました。 遡求請求も通りました。返還義務について、市役所の説明に疑問を感じたので教えてください。 1. 結婚をしていなくても2人分の返還が必要ですか? 2. 返還後も年金が残った場合、2人まとめて生活保護廃止になりますか? 3. 廃止になる場...

弁護士回答
    1
  • 間接交流方法について

ベストアンサー

現在面会交流を月一回しております。子供は2歳です。子は生まれた時から父とは別居生活です。面会交流は一年前から行っております。最近は初対面の人にも泣かなくなりました。 1 何度も会っている元夫とは顔を見ただけで泣き、私がずっと抱っこしている状況です。さらに、面会場所に近づくだけで拒否して泣きます。元夫と別れたあとも乗ったエレベーターを見るだけで泣き...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合、不倫相手の連絡先を教える必要があるかどうか

現在私の不倫により婚姻一年未満ですが離婚する事になりました。子供はいません。 協議離婚で話を進めていますが、相手は弁護士さんに相談だけしているようでその際に、不倫相手の名前と電話番号を教えて貰えないと相談に乗れないと言われてしまったそうです。不倫相手が同じ法律事務所に相談してないか確認するためだそうです。 私は不倫相手とはもう別れており連絡して...

弁護士回答
    2
  • W不倫での交際費等の賠償請求と慰謝料請求

W不倫をして10年、子供が大きくなったら再婚しようと約束の上での付き合いでしたが、途中で相手は6回も他の男性とも不倫をして、そのたびに別れ話になったが、もう2度と他の男性とは付き合わない等と言われお互いの子供同士も仲良くなっておりずるずると来てしまったある日、突然先方から別れ話を切り出されました。 当方としてはこの10年間の交際費などで1,000万円以上の...

弁護士回答
    2
  • 未婚の浮気は慰謝料取れますか?

ベストアンサー

ネットで検索の上、難しいと承知しながらも書かせていただきます。 10年ほど、未婚ですが恋人関係にある人間がいます。 婚約などはしておらず、また男女関係の事実のみがある状態です。 ずっと、私がしっかりしたら寄りを戻して結婚しようというようなことを言っており、私もそれに応えるため引越しや転職を行いました。 過去、浮気されたこともあり、酷くショックを...

弁護士回答
    2
  • 調停を取り下げられた場合

主人が不倫し、主人から離婚調停をされ 私は子ども二人いるのとまだ好きだったため 離婚を拒否し、主人は女の所へ出ていき 別居三年近くになりました。 主人は弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 条件を出してもらいそれを元に私も、 彼との離婚を考えるようになりました。 私は弁護士をつけず、向こうから出された条件の一部(慰謝料全額長期分割を一部を一...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求について

ベストアンサー

約一年半お付き合いしていた彼の転勤が決まり、結婚の約束をしました。 ただし、仕事面、家庭面などを含め落ち着いてからということで3ヶ月待ってほしいと言われました。 しかし、その間結婚の話を振ってもまだ何も決められないの一点張りで3ヶ月経った今、やはり結婚できないので私の為に別れたいと言われました。理由は金銭面・仕事面で自身がないとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の精神疾患の診断書

ベストアンサー

わたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの調停を申し立てられました

ベストアンサー

14年不倫していた相手から慰謝料の調停を申し立てられました 私は既婚 相手はバツイチの独身 相手と不倫していたのは事実ですが申し立て書の内容は相手の都合のいいように捏造されていました 相手の言い分は慰謝料と貸していたものを新品にして返せと言うものでした 借りていた物は破損した物をきちんと返すと言うことも記載し返却しましたが受け取りを拒否されました ...

弁護士回答
    1
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

離婚もしていないのに夫が他の女性と結婚の約束をしています。 現在妊娠7か月ですが、夫から一方的に離婚を迫られています。 夫の携帯を見るとオンラインゲームで知り合った女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかりました。 私と別れてその女性と結婚したいという内容のやり取りをしております。 相手女性に既婚者であることを伝えても現在は開き直って連絡を...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから