40,693件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話

私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...

弁護士回答
    5
  • 同棲していた彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

同棲約3年の彼女に、私が別れを切り出し、別れました。彼女と別れた後、彼女は実家へ帰ったのですが、後日二人で貯めていたお金の分配をしなくてはと思い、彼女へLINEをしました。 本題の前に、貯金についてご説明します。 貯金方法は、彼女名義の口座と500円玉貯金の二つです。彼女名義の口座へは毎月、彼女が1万円、私が2万円、また夏期賞与と冬季賞与を20~30万円ずつ...

弁護士回答
    2
  • うつを発症した時の慰謝料請求は可能でしょうか

相手は元恋人です。 婚約破棄が成立するか微妙なところだと弁護士さんには言われましたが、内容証明を送ってもらうよう、委任しています。 現在の状況として・・・ 10月初めに正式に別れる ここに至るまで、 ちゃんとした話し合いは拒否されていた ↓ 体調不良が続く 不眠、胃痛、目眩、集中力低下、 食欲不振、不正出血など 病院で診てもらったが異常な...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の養育費不払いについて。

養育費を不払いだった元旦那の代わりに元旦那の親が支払ってくれています。本当は元旦那が払うべきお金でありきちんと調停で決めた事なので自分の意志で払ってもらいたいのですが払わなくていいと思ってるようです。 養育費の支払いをしてもらいたく私は連絡を拒否され本人と連絡がつかなかったので周りの友達に給料の差し押さえをしたいから会社を教えてほしいと言って...

弁護士回答
    1
  • 不倫のことで慰謝料請求きました。支払うべきか?

ベストアンサー

私は結婚してないとききお付き合いをしていて、突然奥さんがいるとの噂をきき聞いたら、もう離婚の話がでていてむこうも彼氏がいるだといわれ交際をつづけていましたが心配になりたまたま奥さんの名前を知りフェイスブックでお子さんもいらっしゃいますし一緒にいていいか不安になりメールを送りました。 そのメールが相手からは結婚してるのきづいてつきあってると勘違い...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力は???

主人と、誓約書を交わしているのですが、別れたり、女の人と密会などしたら、全財産支払ってくれる、その後の生活費も、定められた金額を払う、養育費も払う、というもので、指紋印も押されています。私も、密会したり、別れたら、300万円払う、タンスも1つ渡すと書きました。効力は、どのくらいありますか??? 権利が主張できるだけですか??、主人の年収は、1100万円...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?

ベストアンサー

3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...

弁護士回答
    3
  • 約3年間の同棲期間を経てからの婚約破棄

約3年間の交際と同棲をしていた彼氏から今年の6月末に婚約破棄をされました。 その彼とは、今年の4月末にプロポーズをされており10月末に海外挙式を家族のみで行うという 予約までをすでに済ませている状況でした。 (順番が異なりますが、式の予約はプロポーズより事前である3月に行っておりました。) 両家の挨拶に関しては、私側の両親には済ませておりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 合意の性行為 不同意の妊娠 慰謝料

ベストアンサー

合意の妊娠で彼に最後まで行為をしてよいか?と 聞かれ 年齢が私自身が19歳、相手が20歳です その時に私は、「まだ若くこれから先経済力も無い 行動力も無い付き合って2ヶ月も経ってないので 絶対にしないでやめてそんなことして責任とれるの」と伝えました。 その時にいま妊娠させたら俺と別れられなくなる 他の男のとこに行けないねと言われました。 その後 影響...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子宮頸がん、中絶、賠償責任について

以前お付き合いしていた女性から別れた後に「妊娠してすでに中絶の処置はしました」と連絡がきました。彼女が妊娠した事も中絶した事も事後報告で私は中絶の同意書に署名も捺印もさせてもらっていません。 中絶費用は大部分は私が支払いました。 その女性とは復縁し、再びお付き合いしていましたが、彼女が子宮頸がんになりました。(手術で完治しました) それからしば...

弁護士回答
    2
  • 結婚もしていない認知もしてない養育費について

一年くらい前に2ヶ月くはい交際していた女性との間に子供ができました! 僕が夜遅くまでお金貯めてしっかり結婚も考えてこれから頑張ろうと思い日々働いてその当時付き合っていた女性のもとに行こうとしていました しかし連絡もあまりなく電話すらもあまりしてもらえず 子供はどうなの? 親に合わせてと言うてもなかなか聞いてくれず 病院さえ知りません で...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の2人世帯から1人世帯になった時の保護費返納について

活保護の2人世帯から1人世帯になった時の保護費返納について質問させてください。 僕は元々○○市にて生活保護を受けていました。 うつ病を患っており生活保護を受けていました。 6月ぐらいに通院している精神科の先生と○○市のケースワーカーさんが面談をして父親の近くに住んだ方がいいのではないかとなり8月中旬に引越しが決まり当時お付き合いしていた彼女も一緒に住む...

弁護士回答
    1
  • 彼女の妊娠と手術費、慰謝料

初めまして。息子は30代、付き合いの相手は今年6月に20歳になりました。 付き合いの話を聞いてから良くケンカしてしばらく別れたと、付き合えましょうと声かけたのも彼女で、 別れましょうも彼女からでした。彼女は良くコロコロ変わり息子が大変だと良く言われて、また20だから 色々経験不足だから年上の息子にいつも納得してと言いましたが、本人もこの付き合いは意味...

弁護士回答
    3
  • 恋愛での金銭トラブル

恋愛の金銭トラブルについて。 母の代理です。 母が付き合っていました男性からお金を全額一括で返せと言われています。 全額で100万程になるそうなのですが、相手は領収書等証拠になるものはなく、大体100万になると言って来ているそうです。 高校生の私の妹の入学金は出して貰ったそうなのですがそれは14万返したそうです。 それ以降は母が出してと言った訳ではな...

弁護士回答
    2
  • 元彼女につきまとわれてケガさせてしまいました。傷害になりますか?

元彼女の件です。 私は浮気をして他の女性と同時に付き合っていました。元彼女と連絡を取らなくなり、LINEもブロックしていました。 今年の4月に、突然家に来ました。 元彼女には「気になる人が出来たので別れてほしい」と言ったら「妊娠した。三ヶ月」と言われました。 元彼女に「責任を取って元彼女とその子供の為に生きます」と言って謝罪をしたら、「妊娠は嘘。...

弁護士回答
    1
  • 元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について

元彼女からの執拗なSNSの書き込み(脅迫や継続的な名誉棄損について)の違法性について御相談です。 元カノとは今年の4月から8月まで付き合っていました。5月、6月、7月に1回合っており、私としては、無理に合いたくなく、断り続けており、キスや性行為はおろか、手すらつないでいない状況でした。別れをはっきり言える性格ではなく、気づいてほしかったという個人的な甘さ...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手へ浮気に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前提に3年間同棲していた相手へ、 相手の浮気が原因で別れたことに対する慰謝料請求がいくら程できるかどうか伺いたいです。 【現在の私の状況】 ・ストレスによる睡眠障害 ・ストレスによる摂食障害 【相手との出会い〜浮気まで】 同じ会社で働く会社の先輩で、結婚を前提にとも言われ付き合っていました。 それ以降今まで3年間同棲していました。 付き...

弁護士回答
    1
  • 婚約かどうかの判断と慰謝料について

付き合って一年になる彼氏に、「好きなので付き合い続けたいが結婚はやめたい」と言われてしまいました。 私は結婚したいので、再度話し合うつもりですが別れることになった場合、慰謝料を請求できるか、できるとしたらいくら程度かをご教示いただきたいです。(私は30代半ば、彼は40代前半です) ・出会いはアプリで彼は、いい人がいたら結婚したい、と書いており私は...

弁護士回答
    3
  • 私が貸したお金と彼が出した敷金との相殺、借金減額要求、敷金返金要求について

元カレに貸したお金と同棲するために元カレが出した敷金、別れた時に相殺としたはずが、借金の減額と引っ越す際に敷金も返金してほしいとの連絡が来ました。 2年ほど結婚前提(親に結婚前提での同棲との挨拶有り)でお付き合いをしていましたが、別れることとなり同棲解消。約1年で彼のみが出ていくこととなったため、彼が出した敷金(14万円)と私が貸していたお金の残金(10...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫に音声を録音されました。親権獲得は難しいでしょうか。

結婚して11ヶ月になります。結婚前からDVがあり、病院にも何度かかかり、警察沙汰にもなったことがあります。別れたあとに子供が授かっていることがわかり彼に報告をして一緒に育てたい、という言葉を聞いて最後にもう一度信じることにしてよりを戻し結婚をしました。子供を生み3ヶ月経った頃からモラハラが始まり、先月の夜中床に投げられお腹を強く踏みつけられ数日動けな...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の破産。貸したお金を返してもらうことは?

ベストアンサー

付き合い始めて三年、結婚を前提とした同棲を始めて二年半、借金が発覚して二年の彼がいます。 同棲開始時半年程生活費はもらえませんでした。そして私の方から催促し、またお金の工面をしようとしたせいで周りの情報から借金が発覚しました。個人間の借金です。その時総額は500万です。それは一年かけて彼の一年の収入プラス私の貯金で返しました。彼から生活費はもらって...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への制裁について

性格の不一致で別居し2年以上経ちました。 主人の性格に嫌気がさし、子供が高校を出たら離婚しようと思っておりました。子供2人が高校を出て1人は働き1人は専門学校へ行きました。離婚を考え始めた矢先、私を好きだと言ってきた人がいました。生活疲れていた私はあっという間にその人と恋に落ちてしまいました。その人も家庭があり幼い子供もいました。奥さんにみつかり離...

弁護士回答
    1
  • 風俗客からの借金?援助?

ベストアンサー

現役ソープ嬢で消費者金融で借金ありの者です。 1年前にソープで知り合ったお客さんに10月頃に20万お金を借りました。 そのときは貸してほしいとお願いし、借用書などもなく、LINEのやりとりで手渡しでもらいました。 その後、その方とお付き合いをはじめてから、月々5~20万ほど援助をしてもらってました。 このお金は返さなくていいからとも言われてました。 最初の...

弁護士回答
    5
  • 男女の金銭トラブルについて。交際費について。

3年ほどお付き合いした彼と別れました。 3年間で300万円以上のお金を彼に使いました。 貸して欲しいと頼まれた訳ではありませんが、将来を共にという話も出ていたので、初めは自分の収入から交際費を出す事はなんとも思っていませんでした。ただ、徐々に会う度に「金はあるのか」と言われ始め、「お金が無い人は好きじゃない」と言われ続け、精神障害者の私にはお金を出さ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を返せと言われている

1年〜2年前に別れた彼から、貸したお金を返せ。と連絡がありました。 お付き合いしていた頃に、私の生活が苦しくて 毎月、お金援助してもらっていたのは確かです。 お互い結婚も考えていたのですが 結婚には至りませんでした。 お金を返せと言われも はっきりとした額は分かりません。 返済日などの口約束や借用書もありません。 自分自身は借りたという気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 嫁の子供連れ去りに対抗して、父親が親権をとるにはどうしたらいいですか?

嫁が娘二人(9歳と6歳)を連れて実家に帰りました。突然、何の前触れもなくです。私の嫁に対する言動が言葉の暴力と言われ離婚をしてくれと言われてます。嫁は家事が雑で、教育上良くないので、都度注意してたのが積もり積もってきてたみたいです。言い方もきつい時もありましたが、そんな離婚を切り出される程ではないと思ってます。ただ、それが原因ということであれば...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消時のお金の返済等のトラブルについて

ベストアンサー

彼女と同棲をして、四ヶ月になります。どちらかの浮気等が原因ではないのですが、最近は価値観の違いや生活スタンスの違いで口を開けば喧嘩の様な状態で別れを考えています。 しかし、同棲前に離婚していた私は、離婚の為の費用や私が昔に作った借金の返済の為に同棲直前にはお金がなく、生活費をほとんど彼女に出して貰っていただけでなく、一部支払いを立て替えて貰った...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめない夫と不倫相手に対して…

ベストアンサー

不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居、出ていってくれません

ベストアンサー

わたしは4才と2才の娘を持つシングルマザーです。 元夫とはDV、お金問題、二重人格?のような人でいろいろあり離婚しました。 別れたあと子供は元夫が大好きで面会はしていました。 ですがしばらくして元夫が仕事中に 怪我をしてしまい寮を出ないといけない、 新しい家にいくまで 居させてほしいということで住まわせました。 すると再婚してほしいなど 出ていく気...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの要求(合意書の件)

夫が不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、私と離婚して、相手と再婚をする気だったので、そんなに簡単に別れることは出来ないのではないかと思い、弁護士さんに依頼して合意書を作成し、主人にはサインを貰いました。 離婚したくないので、相手に慰謝料請求は『今は』しないつもりです。 主人にも相手に請求するなら、私に対してそれなりの態度を今後とっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、不貞行為、脅迫等について

ベストアンサー

職場の女性Aが男女間の問題でもめて悩んでいます。その内容としては、女性Aが以前付き合っていた男性Aが居て、DV等が原因で別れました。しかし月日は経ち、男性Aが女性Aに連絡をして来て、また会ったりする様になりました。しかし、男性Aは妻子持ちになっていましたが、女性Aを求めて来ました。 女性Aは、求められた事や酔った勢いもあり、数回性行為が生じましたが、女性A...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為により別居状態です。妻の暴力から別居に至りましたが円満な離婚方法はありますか?

ベストアンサー

私の不貞行為によって離婚しそうです。正直なるべく慰謝料を極力抑え相手(不倫相手)には負担を負わせたくないです。 簡単な自己紹介をすると2015年1月に籍を入れ子供も家を含めたローンなどは一切ありません。結婚してから大きい買い物は20万円のエアコンだけです。 経緯ですが、2016年5月or6月ごろ不倫相手に買ったネックレスのレシートを嫁が財布から見つけて始まりま...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の同棲解消、生活費や住居について

1か月後に入籍をするため、婚約者のマンションに引っ越してきました。(マンションは結婚を視野に入れてファミリー向けの賃貸です。) 数ヵ月前に婚約者が県外に転勤になったのを機に、私は退職をして今月から一緒に住みはじめました。同棲期間は約1ヶ月です。 性格の不一致からケンカが絶えず、このまま入籍すべきか悩んでいます。 彼から言われているのは、もし別...

弁護士回答
    1
  • 調停開始 親権をとられたくない

家事育児は分担して子供二人を親と同居して暮らしています。私は二交代の仕事で昼勤と夜勤があります。妻は 昼は私が子供の面倒をみて、夜勤は親がよくしてくれています。 妻が半年前急に家事をしなくなり、別れたいと言い出しました。 いつかは元に戻ると思いながら毎日ご飯を作り、子供を保育園に迎えに行き土日は子供をいろんな所に連れていったり(妻は一回も遊びに...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の婚姻費用と離婚した後の養育費について

ベストアンサー

私の給料が75万、妻の給料が40万、子供が大学と高校に1人ずつつの二人います。別の女性との間にも認知済みの子供が1人います。今、妻とは別居三年以上になりました。妻が住んでいる家のローン10万、私や妻、子供達の生命保険で月に10万、家の固定資産税、もう1つの家の固定資産税に光熱費、その家も妻が使っています。子供達二人に毎月15万払っていますが、これは離婚し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて

ベストアンサー

年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...

弁護士回答
    2
  • 私は逮捕されてしまうのか

強姦罪といわれています。 私には昔、20歳年上で人妻の彼女がいました。 離婚を考えている。という話だったので結婚を前提とした付き合いだったのですが、別れてくれる気配もなく、その方とは2015年の3月に別れたのですが。 そのあとは私の親代わりとして、その人妻と私の自宅などで会っていました。 一緒に出歩くときも、相手の方は腕を組んできたりして曖昧な関係でし...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...

弁護士回答
    8
  • 被害届未提出段階での加害者との示談について

ベストアンサー

先月19日夜ら帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。 謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうと...

弁護士回答
    1
  • 不倫がきっかけで離婚した場合の不倫相手の責任

ベストアンサー

不倫をしていました。相手は既婚者、私は独身者です。 私は実家暮らしの大学生なのですが、不倫がばれたあと、相手の奥様と2人で話し合いをしました。 その際に、①不倫の事実を認め謝罪し慰謝料を払う。②相手が離婚になり私と彼が一緒になった場合、子どもを引き取ればきちんと育てる、引き取らなかった場合でも援助をする。という2つの誓約書を書いてしまいました。2つ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納や給付などの制度について。。

私自身ではなく知人の相談なのですが。 現在、離婚をして2歳と4歳の子供と母親でシングルマザーをしています。 とにかく早く別れたく財産分与などはなく別れました。 離婚をして、去年の2月から家賃6万2千円のアパートに住んでいます。現在の仕事は今月の7月から宝飾関係の工場で働くようになりました。 それまでは自宅で内職をして収入を得ていました。ですが、これま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から脅迫めいた連絡について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産しました。子供が1歳頃に、様々な意見の相違があり私から別れを切り出して別れています。 妊娠時に相手方は出産に同意し経済的援助もするということでしたが、別れてから支払いもなく、弁護士を入れて養育費の請求を行いましたが、話がまとまらず、認知調停ののち現在養育費調停を行っています。 裁判所の算定表にそった養育費を要求をしたところ、相...

弁護士回答
    2
  • 二股交際が判明した彼の子どもを妊娠、中絶する場合、慰謝料を請求できるのか?

半年程交際していた彼との間に子どもができました。 交際当初、彼は元彼女とは別れたと言っていましたが、交際を始めてすぐに元彼女とも交際を再開していることが、付き合って2ヶ月目に分かりましたが、彼からそれでも良ければ交際を続けたいとの話もあり、私も彼がいない生活が考えられなかったので、交際継続を承諾しました。 そこからは週1日から2日程度のペースでデー...

弁護士回答
    1
  • 旦那と籍を入れる前に浮気相手の出来た子供。養育費請求されるのか?

現在妊娠9ヵ月のものです。 妊娠発覚を機に旦那と籍を入れたのが2月。 11月に着床したと言う感じでした。 お付き合いしている時12月に揉め合いをし2週間ほど別れている期間がありました。それでもほぼ毎日会ってはいたのですが。 その別れている期間、今の旦那が会社の女性を気に入り関係を持ったとか。 (たしかに思えば毎日その女性とLINE、電話等を交わしており...

弁護士回答
    1
  • 1回の暴力、怒鳴ったことで離婚判決は出るものでしょうか?

2006年頃から2011年頃まで、夫婦喧嘩の際、妻が3,4度包丁(妻は殴られた1回のみを覚えている。」を取り出し、「別れられないのなら、死んでやる」といったことがありました。そのなかで、2011年に、妻が「あなたを殺して、私も死ぬ」といったことがありました(妻は「そんなこと言っていない。別れられないのなら死んでやる」と言っています。」その際、私...

弁護士回答
    2
  • 婚約者から慰謝料養育費請求したいです。

ベストアンサー

私は婚約者がいました 彼との間に子供がいました 1月に切迫早産で入院し、彼の給料で 生活していて入院しているのでお金は全て 任せていました。出産は里帰り先で産みました。 産後1ヶ月して帰りました。 金銭面で、貯金は〇万したよ、引き落としにも お金入れたよ、って言うから安心してました。 ですが、家賃の支払い書がきてびっくりした私は 銀行で通帳記入...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから