法律相談一覧
-
同棲を解消するにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 50才の男です。 同学年の女性と2人で同棲しております。 お互いバツイチで子供もそれぞれ2人づついて、皆成人しています。 ちょうど2年前にアプリで知り合い付き合い始めました。 一年半ほど前に都内に部屋を新しく借りて同棲しています。 その同棲以前からスマホのGPSで常に位置情報を確認され、1人でいる時も周囲の写真などの送信をさせられています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄、同棲解消、事実無根の証言
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って7年の彼女がいました。1年半程前に彼女が地方に転勤のため遠距離でしたが、今年の9月に帰ってきたため、同棲を開始しました。ところがその一か月後に好きな人ができたから別れてほしいときりだされてしまいました。特にその間はトラブルもなく円満であったため、復縁の話し合いをしましたが、同棲先に彼女側のご両親が深夜にきて自分はご両親から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害の拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 入庁して1年目、職場の6つ程歳上の男性に胸や太ももを触られるセクハラをされました。 役場中に広がるのが嫌で泣き寝入りしようとしていましたが、当時の彼氏(Sさん)が代わりに人事係に相談してくれ、私と人事とで面談し、事実確認を行いました。 私は「セクハラされた子」と思われることが恥ずかしいし、加害者(Hさん)が役場にいづらくなるのは嫌だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になった理由は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係の相手からのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先で知り合った彼女と同棲しております。(婚約等は行っていない) 付き合ってから4、5年となりますが、同棲は付き合って3カ月ほどで開始しています。 元々、夜のことが嫌いと彼女から言われていたため、なるべく求めないようにともに過ごしてきました。 付き合って1年近く経過したある日、過去にソープで働いており、AV女優としても活動していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に至るための他の土地の通行権について
ベストアンサー【相談の背景】 ①A番地をA番-1 A番-2 に分割して、A番-2の住人(6棟ハイツ)です、 3棟+3棟ハイツの真ん中に出入口があります。 ②私道に出るため出入口の前の道(幅2m位?通路)) (出るための周囲の土地(袋地?))を通って、私道にでています。 ③数年以上、生活通路として利用しているのですが、出るための周囲の 土地(袋地?)(A番-1所有者)が、亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交での逮捕、会社への連絡
【相談の背景】 アドバイス頂けると大変助かります。概要下記です。 ・数年前に交際していた女性より当時の性的行為を不同意性交罪で訴える、会社にも報告するとの連絡を突然受けました。 ・当時交際前にも性的行為(挿入の一歩手前)を行なっており、それが意思に反するもので、その証拠として当日のやり取りのボイスメモを保有していると先方は主張しております。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄の件で、パートナーとの関係を断ちたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 育児放棄について 先日、知らない保育所から急に、子供を迎えに来て欲しいと連絡がありました。 電話で話を聞くと、「お母さんと中々連絡が取れておらず3日間ほど預かってる状態で、メールが届き、精神的に見れないから児童相談連して下さいと書かれていたらしく、それはできないので、迎えに来れる方の連絡先をお願いします。」という背景で私に連絡来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生との関わり方、考え
ベストアンサー【相談の背景】 本日、弁護士の先生と打ち合わせがありました。現在裁判2回目が終わったところです。いろいろなことが問題となり複雑化してきております。私は元交際相手の長年のDVについて損害賠償請求をしております。相手はたくさんの証拠があるにもかかわらず、すべて否認てきております。それどころか、反訴として、別れたくても別れられなかった。現在の交際相手や自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時横暴な要求をされたら
【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の家に越してきた彼との同棲解消
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 2月から約3ヶ月、私の家に越してきて同棲していた彼がいます。 月末に翌月分の生活費を貰っていました。 本来なら、家賃・光熱費・食費・雑費でざっと計算しても2人で20万は超えます。 が、彼は精神疾患とてんかんを患っており、最低賃金での仕事をしていましたので、私の給料とでは15〜20万は差があるため、毎月5万で良いと言って5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 元交際相手との間に金銭のやりとり及び借用がありましたが、返済がなされません。 喧嘩の際に、交際前に不特定多数と性関係を持っていたこと(交際後は一切ありませんし相手もそれは納得済)や、前交際相手に対し素行調査として探偵を雇っていた時期がありそれがバレ、精神的ショックを受けたとのことで、慰謝料?口止め料?と名目で200万請求されました。 現状の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(28)相手(37) 同じ会社に勤務。相手が上司です。 2022年7月 交際開始 2023年6月 ハウスメーカーと家の仮契約 2023年7月 同棲開始 2024年8月 相手が浮気開始 2024年12月 相手の転勤により同棲解消 2024年12月 浮気を認める 2025年2月 交際終了 同棲を開始する際、 私が相手が住んでいる家の近くに引っ越しました。 その際、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費による離婚慰謝料
【相談の背景】 夫:7年前、ギャンブルが原因で借金を作り、それから返済をしながら生活をしていたが、その2年後にまた借金が発覚。原因はギャンブルだが、会社のお金に手を付けていたことが原因だったようで、会社も退職。 その時、夫からは別れる話が出たが、妻は別れる選択はせず、そのまま結婚生活を継続しました。 夫は自己破産をし、借金は免除になりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の慰謝料請求、結婚の意思との矛盾に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 関係があった男性には同居している女性、その女性の子供がいました。 男性とは4年半前に職場の取引先として連絡を聞かれ、当時は彼女もいない、一人暮らしと聞かされていましたがその半年後、仕事を通じて彼女と同棲中と知り、一度は連絡もきりました。 間が空いたりして、また再び連絡を取るようになりました。 3年程前から、月に1.2回程度会い、LINEは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭トラブル
【相談の背景】 3年ほどまえに付き合っていた元彼に貸し付けていたお金をまとめて返せと言われています。元彼はブリーダーをしています。 当時私には奨学金の返済があり、それを元彼がまとめて払うと言って聞きませんでした。お金のことだし、別れたとしたら困るからと断っていたのですが「良いから」とお金を渡されました。金額は確かではありませんが、10万円もなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法利得?付き合っていた彼女に将来を考え、支援で渡したお金は返してもらえるか!
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と3年間、付き合ってきました。 結婚や同棲を考えていると言われたり、LINEにも記録が残っています。 彼女が実家の近くに帰る事になり、遠距離恋愛的になりましたが中々会えず、久しぶりに会うとバイトがあるから中々会えなかった。お金を支援してくれれば会えると言われました。その後支援を半年で180万円しました。しかしその後も中々会えず、久...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が私名義でETCカードを使用
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人持ちの30代後半です。生活保護受給中ですが借金なしと伝えて受給しました。しかし別れた夫が離婚後も私名義のETCカードを使用していました。ETCカードは結婚時に私名義の携帯電話を元夫に渡していた時に元夫がスマホから申請して作り家に後日届いたカードです。離婚後わたしも忘れていたのもあり更新が来たので解約をしようと思いワイジェイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と手切れ金について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年間に一度も対面した事ない彼女に、最初の出会いで彼女からの一方的で婚約するからと婚約指輪をいきなりおねだりされたので買ってあげたのですが、1ヶ月後に盗難に遭われて紛失したとの事です。対面しての両親の顔合わせや婚約の挨拶もしていません。正式に婚約したと言えるのでしょうか?彼女の家庭では父親が長期入院で貪困になっているので、生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前提の彼女が実は外国籍だった。嘘まみれの恋愛
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、6年間付き合っている彼女がいてその子はキャバ嬢で今年で30になるのですが、結婚を前提に付き合っていて婚約を成立させる段階に入ったところ 私の嘘と彼女の嘘が次から次へとボロが出ました。 とても情けない話なのですが、 私は自分の収入を偽っていました。 代表の肩書きも嘘で父が生きている限りまだ雇われ社長です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?
【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払う必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者手帳・無職・夫借金肩代わり・癇癪持ち妻の親権は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。私は大人になってからADHD診断を受け障害者手帳2級を持っています。夫は初めて付き合った人で、そのまま結婚しました。昔は夫は今で言うモラハラ気味で私は、すべてを飲み込みひたすら謝り、そこで辞めればよかったのに(笑)結婚して現在4歳と9歳の子供がいます。 1人目の子供の時は夫は非協力な態度でノイローゼになりストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。元彼からの執拗なSNS嫌がらせで精神もやられています
ベストアンサー【相談の背景】 約6年お付き合いしていた方と今年の6月に別れしました。彼は既婚者ですが、彼女という事で生活が苦しく金銭面の援助や、服やバッグなどをプレゼントして頂いていました。その都度お礼のLINEなど気持ちをお伝えしていましたが、お付き合いしている間に彼の嫉妬深さや独占欲が垣間見え、インスタグラムで私が仕事で知り合った男性をフォローしたり、いいね!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人 金銭トラブル 架空請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月から交際を始めて今年の1月から同棲をして今年の4月に別れました。 そして今年の1月か2月に相手側が銀行で200万を借り入れました。 なので初期費用から退去費用まで相手側が支払いました。 なので、その費用は半分払うと意思表示をしましたが、相手は全額払えと言ってきます。 今年の二月に半分ずつと話がついたのに。 最初200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の彼との同棲解消について
【相談の背景】 私(28歳)、彼(バツイチ44歳)、現在結婚前提の同棲を3年8ヶ月生活中です。 彼氏と別れ、同棲解消をしたいと思っております。 別れたい理由としましては 結婚前提なはすがなかなか結婚の話にならないですし(貯金的な問題だと思います) 数年前から私の精神が疲れており、先日不安障害と診断されました。(現在私は離職中です) 障害者手帳を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲・ルームシェア解消のために来年の春まで待つ必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲した相手と3月末に別れました。 その際に、来年の春頃まではルームシェアする話になり、口約束での了承を行いました。 アパートの契約者は当方です。 ルームシェアを始めてから3ヶ月が経過しておりますが、状況が変わりあと10ヶ月も一緒にいることが耐えられません。 契約者は当方なので退去の連絡を不動産にすることもできますが、相手の了承もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼をストーカや名誉棄損で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に彼氏と別れました。 元彼からは2週間に1回のペースでLineが来ていましたが、敢えて未読スルーしていました。また電話にもでませんでした。 1ヶ月前に、私の職場に私宛の手紙が届きました。 見るのも怖いのでそのまま捨てました。 その2週間後に、今度は私の職場に私宛のはがきが届きました。 ハガキには「色々な手段で連絡したが無視され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者とのトラブルで困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から婚約解消と慰謝料を請求すると言われております。誓約書不履行の支払いも命じられております。 慰謝料の内容は度重なる私の嘘による精神的苦痛ということです。 私は異性の友人との交流を制限されており、そのため彼女に嘘をつきながら交流を維持しておりました。不貞は全くなく友人です。 そのことがバレてその方と関わらない、家族以外と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼からAmazonのほしい物リストから合計10万円ほど送られていました。 彼は元々Twitterで知り合い告白され1年ほどお付き合いし向こうから別れたいと言われ別れました。 しかし後日再び告白され断りました。 その後また告白され「2〜3年ほど返事を待たせるけど大丈夫か」と聞くと相手は了承しました。 その後誕生日プレゼント等でギフトが送られてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの精神的苦痛について
【相談の背景】 2022年6月頃から2023年5月頃まで付き合っていた交際相手とのトラブルです。 落ち込んでいた私を半強制的に精神科病院へ連れていき、診断後、精神病患者として立場が下に見られながら付き合ってきました。拒薬した際には暴力もありながら無理やり薬を口に入れられました。別れたあとも、荷物を返して欲しい旨の連絡をしたらつきまといで相談する等言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてになります、
【相談の背景】 離婚して、9ヶ月になります。 現在、僕名義の家に、元妻と娘2人(9歳、5歳)が住んでおります。離婚の際に、親権者は僕で、監護権を元妻、僕だけ家を出た状態です。 財産分与の話等はしておりません。 毎月10万円の住宅ローンの支払い、固定資産税等、光熱費以外の家にかかるものは僕の方で支払いをしてます。また、子供とも頻繁に会っております。学校で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から借りたお金を返してもらって関係を切りたいです
【相談の背景】 お金を借りている彼氏と別れたいです 彼とは私が働いていた風俗店で出会いました 別れるならわたしが傷つこうがわたしに恨まれようが関係ないので わたしの家族に仕事のことを話すと言われてしまいました お金は返す準備ができたので 彼が話し合おうと彼の家を指定したので 怖い思いをしながらも彼の家に行き お金を渡そうとしましたが受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲・急に出ていけと言われ、家に戻って話し合いもできない場合…精神的にも疲れ果てています助けてくださ
【相談の背景】 1年間彼の家で同棲をしていましたが、彼から1週間前に急に、置き手紙ひとつ残して「別れよう、あなたが出ていくまでもう帰りません。今週中に出て行って」強く言われています。 同棲について: 1年前から彼の家で、毎日食事をつくり暮らしていました。(食費は私持ち・その他は彼) 共通の家具は一部あります 彼からの要求: ・1週間で出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明以外の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、主人(39歳)の不倫が発覚しました。 私が不倫相手からの手紙やメモ等を見つけ問いただしたところ不貞行為を認めました。 主人から、話を聞いた限りですと 相手は職場の後輩(20代前半) 元々後輩が主人に対して好意を持っていた。 主人が教育係として一緒に仕事につき、一緒に仕事し始めて2ヶ月で関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の相手に借りた10万円、および男性側のストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 20代の知人女性の話です。ある男性と援助交際をしていましたが、お金に困って男性から10万円を借りました。具体的な返済方法は決めていませんでした。 男性の性的要求がエスカレートしたため(首を絞めるなどのアブノーマルな行為)交際を辞めようとしましたが、男性の方が女性に惚れてしまったらしく、別れてくれません。おまけに、他の男性に抱かれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙認していた不貞行為の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前恋人に借金を返そうとしたが、相手が拒否。解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前まで、お付き合いしていた女性にお金を借りていました。 借用書があったりと言うわけではなく、2人で遊びに行ったりした時に、私がお金がない時に貸してくれました。 返すのは月々で大丈夫と言ってくれました。 ですが、喧嘩が多く疲れており、喧嘩をした際に一方的に別れたい。別れようと、度々ラインを送ってこられ、お金を早く返して、会社に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害における慰謝料の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料を相手方が示談したいと申し出てきたのですが、応じなくなり少額訴訟を起こす予定です。 相手方から独身だ言われ交際期間は4ヶ月間でしたが、別れる時に精神的苦痛、モラハラを受けました。心療内科で3ヶ月以上休職の必要がある、と診断書を貰い休職中です。社内規定により3ヶ月後は退職を余儀無くされています。 別れた後に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為や尊厳の自由を奪われて慰謝料を請求したいとかんがえております。
【相談の背景】 旦那と結婚して2年8カ月が経ちました。旦那は会社を経営しており、そこに不倫相手がいることを結婚前に旦那から知らされました。私は、お付き合いの段階で別れるつもりでしたが、その女性とは2度と連絡をとらないと約束をしてくれたので、その言葉を信じて結婚をしました。 今年に入って、その女性とホテルに入って不適切な行為に及んだ証拠をとりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費、面会交流 決め事
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対面した事ない彼女からの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(女性)が足を怪我した際の治療費や無職の彼女の生活費などを支援する為に私が複数のカードローンから借りてきては婚約者に約5年以上(約1600万円)に渡って送金していました。 何度か彼女に仕事する様に説得しても足が不自由で働けない理由で無職のままです。 現在も交際中ですが、5年以上も送金しているとさすがに私の方が貧乏で苦しくなり、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態、結婚破棄について宜しくお願い致します。
【相談の背景】 1年半お付き合いしている彼がいます。9ヶ月目くらいに結婚の話が出て、5ヶ月後には結婚指輪と一緒に住むための資金準備を二人で貯金しています。今年の2月には婚約指輪を頂きました。 私は離婚歴があり子供2人いますが、彼も子供もとても仲良くしてくれています。下の子は中学生ですが、彼にずっと一緒にいるよねと言うくらい仲良しです。 顔合わせはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らなかった婚約、慰謝料の請求をされて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先月に彼女がいる人と関係を持ちました。2週間ほど連絡をとり、関係があったのは2回です。 相手は彼女とは別れる、もう冷めていると言ってたのですが、突然彼女から連絡がきて、婚約しています。その事実を知っていましたか?ときかれました。相手の彼氏その時一緒にいて、知っていたと言ってくれと言われたので、知っていたと言いました。すると、彼氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への被害届提出後の保留
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で相手の女性はシングルマザーです。3か月ほど付き合い、お金も援助していましたが、別れる前から「無理にキスされた、警察に行く」と言われました。そのような事実はないのですが、怖くなり話し合いの場を持ち、謝罪したうえで、生活費が無いというので20万円を渡し、お互い納得して別れました。しかし5日後、車をぶつけたと連絡があり、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから