法律相談一覧
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件はどのくらいの期間有効なのか
ベストアンサー嫁側からの離婚要求に、事由がないので離婚する気もないので拒否、3ヶ月前に子供の養育費は請求しませんから別れてくださいとのメールでのお伝えにも拒否。 この3ヶ月前の、養育費請求しないというメールでの離婚条件の提示は、いまでも有効な可能性が高いですか? いますぐに、離婚に応じて、あのとき養育費要らないと言ってから状況がかわりました、養育費くださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSコメント等での名誉毀損、ストーカー規制法等に該当しますでしょうか。
浮気されて別れた元彼に、SNSの捨てアカウントで「浮気症」などのDMを送っていました。投稿のコメントに投稿した事もあります。 ブロックされたので、何度か新しいアカウントを作成してDMを送っていました。 捨てアカウントでフォローしてはブロックされてを何度か繰り返していました。 彼のアカウントは非公開にはしておらず、誰でも見れるアカウントです。 ある日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の目安について
ベストアンサー今お付き合いしようといる彼に前妻に子供が2人いて月に10万養育費をしはらっています。子供の年齢まではきいていませんが、前妻は月20万ほど稼いでいて、再婚相手は30万ほどの収入があるそうです。調べてはいませんが、前妻は養子縁組はしていないといっているらしいです。2人の所得からしたら10万は払い過ぎだと私はおもうのですが、一般的にはどうなんでしょうか?別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚!!離婚にメリットが感じない
旦那の不倫が発覚しました。本人も認めています。別れる気はなさそうです。女に慰謝料請求するつもりです。 経済的な面で離婚をする気はなく、このまま生活を維持したいのですが、旦那に断る権利はあるのでしょうか 子供も大学に行くので金銭的にも私一人じゃ無理です。 子供が独立するまで続けたいと思っています ☆旦那が離婚を求めてきたら応じないといけないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の催促の方法を教えて下さい。
ベストアンサー以前お付き合いしていた方に30万円をお貸ししました。別れる際、借用書を作成し、月3万円ずつ返済して頂いてましたが、あと残り3ヶ月という所で連絡が取れなくなりました。 本人は電話しても出ませんし、返事も来ませんので、実家に伺って親御さんに話をしようと思っています。(借用書には記入していませんが、LINEで、返済が止まった際は親に連絡すると伝え、了承されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が実は既婚者でした。貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。
30歳バツイチ子供2人の母親です。交際目的のサイトで知り合った男性に付き合って欲しいと言われ、お付き合いした男性が実は既婚者でした。私には独身でバツもないと嘘をついていました。将来を考え子供や親にも会わせました。なのに、全てが嘘でした。LINEのやりとりや別れる時の問い詰めた電話の録音もあります。 1.この場合慰謝料は請求できますか? 2.また、請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買で名義変更をしてもらえません。助けて頂きたいです
6月18日に個人売買で、乗用車を売りました。 お互い免許証の写真を取り合い、連絡先を交換し 現金をもらい別れました。 書面は一切交わしておりません。 名義変更に必要な書類一式は、お渡ししました。 連絡しても電話はでず、メールではたまーにかえってきて名義変更は 進んでおりますの一点張り。 早く名義変更をして欲しいし、 書類一式渡したのでどうなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー今は離婚協議中で私は別れたくない言っています相手は子供達をつれ別居1ヶ月で相手の不倫が発覚しました。 子供達との面会をさせないと言っています。 私が子供にたいして手をあげたりひどいと言う理由らしいです。私は手はあげていませんが厳しくはしていました。相手は子供達に手をあげた事実はあります。 1,連れ出された子供をこちらに迎えるにはどのような対応がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度請求しないといったが慰謝料請求できるのか
ベストアンサー結婚3年目、子供3歳1人、主人が一年間にわたって不倫をしていました。 不倫がわかった時点では、離婚する予定ではなかったので不倫相手に電話をかけ、慰謝料請求しないので別れてほしいといったら了承しました。 ただ、その後やはり離婚することになり、不倫相手に慰謝料を請求したら、 電話の時点で和解が成立しているので払う義務はない。裁判にもちこんでもかまわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受け取り物の返却について。賠償が発生しますか?
以前の彼女に持っていて欲しいと言われ、断りましたが強い要望の為、アクセサリーを受け取りましたが、その後別れた際に返してほしいと言われ保存していた箇所を確認したところ、無くなっており紛失の可能性があります。 返して欲しいと言われたときに返すと言いましたが、紛失に気付かず今になって紛失した可能性が高いと気付きました。 賠償等が必要になってきますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した彼女との話し合いについて
付き合って2,3ヶ月の彼女がいます。 性格の不一致などから結婚は考えられず、別れることも考えていた矢先に彼女の妊娠が発覚しました。 吐き気があることや生理がきてないとは言われていたのですが、おそらく病院には行っていないし検査もしてないため確定ではないですが妊娠してるという仮定でご相談させてください。 私自身は、無責任ですが彼女との結婚は考えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当について。事実婚解消
シングルマザーなんですけど 付き合ってる彼氏がいるんですけど 引越しして今年の一月に児童扶養手当の手続きをしました。 書類が1つ出せてなくて5月にだしたんですけど 申請日からの児童扶養手当もらえるはずだったけど 彼氏と5月数回会ってるとお話ししたら 事実婚と言われたました。 でも1月から4月は会ってなかいですし 生活費ももらってません。 子供優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の責任について
要介護5の親が施設に入居中、食堂で全介助で昼食後、急変、救急車でICUで治療、誤嚥性肺炎でした。 かろうじて幸い一命は取り留めましたが、家族のこともわからなくなってしまいました。家族皆大変な心労で日常生活もまたまなりませんでした。 当日、昼食直前まで家族と談笑し別れたばかりの出来事でして、悔しくてためりません。 退院後は、経口摂取が不可能になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫が発覚しました
主人の不倫が発覚しました。婚歴8年、子供2人います。 プリクラと、手紙が出てきて、その手紙によると2年の交際、結婚も考えてるとのことでした。 相手はどこの誰かも分からず、既婚者と知らずに交際してる可能性もあります。 主人に問い詰めたところ、今はもう別れて連絡先は知らない。と言い張ります。 ・他に証拠が無く、この2点だけで、相手を特定し慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への捜査取り下げ可否
ベストアンサー現在、不倫しており彼氏にその現場を抑えられました。その画像をSNS上で別名を名乗り、「その浮気相手と別れないと、不倫の事実を公にする」と連絡が来ました。 警察に捜査に乗り出してもらった後に、彼氏から「別名でメッセージを送ったのは自分だ、申し訳なかった」と連絡があり、私としても2度と不倫しないと誓い、許そうと思っています。 ここで質問ですが、警察に捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか
過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄について詳しく教えてもらいたいです。
ベストアンサー勝手な都合で突然、婚約破棄をしてきた元婚約者(付き合って5年)から別れるときに、今までお前にプレゼントしたものを返せ!お前に5年でいくら使ったと思ってるんだ!といわれて、何も知らない私はプレゼントを渡してしまい、持っていかれてしまいました。 最近、調べてみたところ、返す必要はないと聞きました。 渡したものは全てリストにしてありますし、写真もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求不要が信用できない場合の対処方法を教えてください。
妊娠中の未婚女性と別れる事になりました。 相手側は子供を産むが認知しなくてよい、養育費も不要と言っておりますが、 気が変わり強制認知され、養育費を請求される可能性があり信用できません。 それを防止する為に、あらかじめ養育費をいくら支払うと決め、毎月支払います。 相手側には養育費と同等の金額を返済してもらう借用書を作成し、毎月返済してもらいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになりますか?
別れた彼女に別の彼氏が出来た噂を聞き、数日朝と彼女のアパート周辺を車で見に行きました。 その時一度、彼氏が私の存在を確認しました。 その後、彼女の職場に彼氏が出来たんだね、との旨の電話を職場にしてしまいました。 その後数回朝夜私が車で彼女のアパートを見に行っていたことを知られ、ストーカーだと言われています。(それは確かにマズいと思い、止めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のクレジットカードの利用について
ベストアンサー今月離婚をしました。 離婚前に元旦那の親から何かあったら使いなさいとクレジットカードを2枚渡されていました。 総額200万程使っていて、今返済中です。生活費などに使っていて 旦那の不倫が原因で別れました。 もちろん全額いきなりは無理ですが、少しずつ返していくつもりです。 元旦那に慰謝料請求したいところですが、やめておこうか考えています。 元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの借用書なしの借金
昔付き合っていた人に数回にわけて70万ほど貸しました。別れてから1年後ぐらいから分割で、と振り込みで返金されていましたが、5年たった今でも7万ほどしか振り込まれていません。 借用書はないのですが、貸した額記載したメールに返すとの返信や、返すつもりがあるとの電話の録音はあります。 振り込み記録ももちろん通帳にあります。 遠距離だったので、引っ越してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハメ撮りの流出について
ベストアンサーハメ撮りの流出(勝手に売買されていた。) 少し前に付き合っていた彼氏がハメ撮りが趣味だったのですが、 別れる際に消去をお願いし、消去済みとの回答を得ましたが実際には消去されていませんでした。 信用ならない相手だったので もしやと思い、SNSにて他人になりすましハメ撮りの売買について聞くと、二つ返事で買うことが出来ました。 私だと確認したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人に自分の家を出ていってもらいたい。
お世話になります。3年前から同居している20代の彼女(婚約指輪を渡すも入籍は拒まれる。生活費全てとオンラインでの大学学費も私が出す)の数々の言動(一例だが、私の親族の披露宴に不平不満を言いながら出席してくれるも、家族の話かけにほぼ無視するなど)があり、別れて2カ月以内に家を出て欲しいと伝えましたが、居住権だと訴え居続けています。心身ともに限界であり、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17歳と30代の交際について 。親にばれて、警察沙汰
高校生の私17歳 成人の彼30代と交際しております、バイトで知り合い、告白され付き合いました。 交際していることが親にバレ、警察に行ってやる、バイトはやめさせると言われました、ですが、別れるつもりは二人ともありません。バイトもやめたくありません。 1.警察に言われたらどんなことを言われるのでしょうか、捕まるのでしょうか、会っちゃダメと強制されるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の親権について教えてください
4年前にダブル不倫をしていました、その時に妊娠しどちらの子か分からず出産しました、もちろん主人の子供して育てていまして4歳になりました。上の子は10歳です。相手にも奥さんとの子供が3人います。バレてはいないのですが本当に後悔していてもうやめたい別れたいというと調停を申し立てると言われました。何の調停か聞くと子供の親権を取ると言われました、そして私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破られ婚姻届を出されました。慰謝料請求と離婚させる方法を教えてください。
ベストアンサー17歳の娘が30代後半の男性と親に相談せずに結婚してしまいました。 婚姻届は20歳になってもお互いが結婚したいと思うならいいよという、条件付きで主人が隠れてサインしてしまいました。 私と娘は仲はよくなく、不満を抱えて家出中のことで、今の娘の夫いわく、私が怒るから言えなかった。娘が会いたくないと言っているから会わせないなどと主人に言ったそうです。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証、減額の可能性
ベストアンサー夫に不倫され、離婚したいです。 夫は離婚は望んでないとのことで、お相手ともきちんと別れております。 もし離婚となっても再婚なんて考えていないと言っておりますが、今はそう言ってもこの先何年かしたらどうなるかわかりません。 子供がいて、2歳の双子です。 そこで、質問です。 養育費が10万と決まった場合、この先、夫が再婚し、子供が産まれたり、転職や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの離婚、不倫
ベストアンサー夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判のためにお金を貸したが返してほしい
彼氏が会社を不当解雇となり、賃金の仮払い金がでるまで、生活費を50万円貸してほしいと言われ親から借りて貸しました。 しかし、後で、仮払い金は出ても、生活費のギリギリしか出ないと言われ、返してもらえる目処は無いと言われました。 もうお金を返してもらって別れたいです。 彼氏が言うには、仮払い金がでるまでの過去分も払われる可能性が有るので、裁判所への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為について
ベストアンサー婚約者の彼女が浮気をし、浮気した相手との間に 子供ができ、婚約者に中絶するお金を請求され 人が良い知り合いは 代金を支払ってあげました。 ただ中絶の時はサインはしてません。 しかしあとからおかしいと考え 本当に妊娠をしていたか分からず 今回浮気相手に代金の返還と 謝罪と妊娠しおろしたという 証拠を提出する手紙を送ろうと考えてました。 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人とのクレジットカードトラブルについて。
以前から恋人か何かあれば使っていいよとクレジットカードの番号を教えてくれていました。 それで何度か買い物やゲームの課金をしています。 そんな時ネットショッピングをする際に、誤って彼のクレカから自分のクレカに情報を切り替えるのをわすれていて度々使っていたようで、不正利用しただろ!被害届を出してやる!と言われてしまいました。 私はすぐに自分の過ちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、結婚詐欺について
ベストアンサー彼と3年ほど結婚を前提にお付き合いしておりましたが、彼が既婚者だとわかり別れることになりました。 お付き合いしてる間に子供が出来ましたが、産みたい願望を伝えましたが、彼がちゃんと順序を追ってちゃんと迎えいれたいと言われ、やむ得なく堕ろすことになりました。その後でも結婚の意思は伝えられてました。 既婚者だと知ったのは彼の奥さんから連絡があり知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いだから出ていって❗
不倫相手と15年になります、彼は7年前に脳出血で倒れ要介護になりました。私との不倫がばれ私は毎月慰謝払ってます。去年彼の会社が倒産して今離婚婚調停中です。子供さんや兄弟からも見放されているので可哀想と引き取りました。しかし家賃の半分払うと言っていたのに全くお金を入れず(年金生活です)別れて出ていってもらいたいのです。このまま一緒にいて面倒見ても私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSを取り付け不貞行為を調査(個人)
元不倫相手の女性の車にGPSを取り付けたことがバレて警察に行かれました。 そのGPSを使用し、その女性と新たな交際相手(既婚者)との不貞行為を暴き、その奥様に知らせて別れさせる目的でした。 その奥様とは不倫を密告する手紙を送り、ラインで内通していました。 奥様から今日が怪しい、と言われ前日GPSを取り付け、当日、翌日にGPSを元に尾行しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から聞いていた事実を話すことについて
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されました。不倫相手から「自分が話した子供の出生に関する事は誰にも喋らないでほしい」と言われています。私も今のところ話すつもりはありません。相手の子供さんは精子バンクの提供により生まれました。奥様が妊娠したと聞いたとき、私は終わりにしようと言いましたが、相手からその話をされて知りました。「セックスをして出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男に慰謝料請求について
ベストアンサー彼氏からのDVについて。 付き合っていた彼氏からDVを受けていました。 暴力もそうですが「殺す」「お前の家族も殺す」など言葉の暴力もです。 別れることになり慰謝料請求をしたいとおもっているのですが以前DVの件で警察に行きました。結局被害届は出さなかったのですが警察に行った時のDVでも慰謝料はとれるのでしょうか? 警察に行った時には病院に行ったりしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(高校生)の出産に伴う認知と養育費について教えて下さい。
ベストアンサー息子の元カノが出産し、相手の親から認知して養育費を支払うよう求められています。(お互い高校生で、妊娠に気づいた時は既に別れていたため、相手方に中絶を提案しましたが受け入れてもらえませんでした) そこで先生方に3つ質問がございます。 1.DNA鑑定で父子と認められた場合、認知せずに養育費のみを支払うことは可能ですか? 2.弁護士に相談する場合、私的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料の返金について
旦那の不倫で離婚を決意し、相手の女性に慰謝料請求しました。150万の支払いと会って謝罪がしたいと言う事でかいけつしたのですが、旦那とはまだ離婚していません。 旦那が不倫相手と別れて私とやり直したいという事で、気持ちがゆらいでいます。 ただ友達から旦那も悪いのに慰謝料もらってより戻すなんてありえないと言われました。 2つお聞きしたいです。 ➀私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル
ベストアンサー知人が男性(既婚者)とパパ活らしき物をしていたらしいのですが、男性からお金を借りていたりもして、借用書ありで、月々返済をしていましたが、別れを切り出すと、「別れるなら一括返済」をせまり、毎日電話の嵐と脅迫で、鬱になり1人では生活出来ない程になってしまいました。 その様な状態なので、仕事も出来ず一括返済は出来ません。知人は話等も出来なくなっているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産ができるかどうか知りたい
ベストアンサー自己破産を考えています つい先日400万ほど新規で医療ローン契約したばかりで、まだ初回の引き落としもかかってない状態です。 これ以外にも400万の借金があり、総額800万を超えます。 理由としては、 ・返済のあてにしていた恋人と別れてしまった。 ・ただで住まわせてもらってた友人宅から追い出され自分のアパートに戻らなくてはならなくなった ・仕事を転職する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人同士の別れ際について
ベストアンサー無理は承知の上でお聞きしたいです。 10年以上、付き合った彼女に浮気され別れさせられました。 その際、自由恋愛って理解はしているが、別れを突然伝えられ 向こうから、今後も連絡したり職場や家(彼女)の付近に近づくとストーカーで警察に通報されるって連絡来ました。 自分が彼女に対する横柄で高圧的な態度が気に入らないと言われました。 自分がダメだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女に浮気されました
結婚を約束した彼女がいます。 同棲始めて、8か月 付き合って1年8か月です。 先日、彼女の浮気がわかりました。 話し合って相手とは別れる約束をして元の鞘に収まったと思っていましたが、 信じられなかったので、 話し合ったその3日後、彼女が休みだったので、自宅にわからないように、カメラを仕掛けて、様子を録画しました。 びっくりした事に、男を連れ込んで性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて教えてください。
ベストアンサー元彼女からお金を借りていました。 別れた原因は、お互いの暴力や僕がお金を返す日に返していなかったからです。 警察の方も入り、僕と元彼女は接近禁止命令を警察の方から出されました。出された後も1カ月くらいは会っていました。 一週間前に急に彼氏ができたとだけ連絡が入りそこから連絡が取れなくなりました。彼女から教えてもらっていた口座番号を紛失してさし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務から買ったばかりの家を守りたい
ベストアンサー別れた夫の連帯保証人になっています(約17年前) 数日前やっとのことでローンを組んで家を買った直後に連帯保証人として債務の返済通知が届きました とても払える金額(約2千万円)ではないのですがこのままだと買った家を取られてしまいます 買った家だけは二人の子供に残したいのです 家の持ち分は私が3/4、長男が1/4です 質問 1.家を子供に残す方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の過去の不倫発覚が離婚事由となるかについて
ベストアンサー離婚調停中に相手の過去の不倫が発覚した場合についてお伺いします。 お互い離婚の意思があり、1年前から別居しております? 現在調停中なのですが、主人は調停が始まると意見を180℃変え 離婚したくないと言い出しました。 このままでは不調になるかと思ったのですが、 先日、過去の主人の不倫が発覚しました。 時期的には2年前ぐらいからのようです。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での出産、認知、養育費について
不倫をして子供を産みました。 相手は今になって責任は取れないの一点張りです。 別れて一緒になるの言葉を信じ出産までしましたが、その場しのぎの嘘でした。 不倫をした私も悪いので 奥さんに慰謝料請求される覚悟で 認知、養育費を求めて訴えを起こそうかと思っています。 相手の年収は1300万円 子供は奥さんとの間に未成年の子供が2人です。 私の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから