法律相談一覧
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。本当にできるのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。お力をお願いします。私37歳 彼39歳 私の子供12歳 です。私達は約6年交際しています。今回この彼氏の事です、同棲はしておらず互い実家暮らし。彼は今まで浮気はありませんでした。去年の10月彼はmixiで自分の高校卒業のところで同級生の女の人と付き合い始めました。用は言うと二股でした。彼は散々私に嘘を付き彼女と会ったりしてました、私の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が妊娠させてしまった
はじめまして。初めてご相談させて頂きます。 お恥ずかしい話なのですが、どうして良いかわからず、 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 只今17才の息子が、同じ女の子を二度妊娠させてしまいました。 一度目はお付き合いをしていて、妊娠させてしまい、中絶という結果になりました。が、それに至る迄にこじれた話が多く、彼女のほうが元々精神的に病んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者からの恋愛関係破綻による慰謝料の請求
初めて利用します。 今年の7月からこれまで既婚者女性と交際しています。職場内恋愛です。 私はバツイチで約15年間独身です。彼女には2人の子供がいて、1人は前の夫との子で、今の夫との間に2人目の子がいます。私と彼女は18歳の年齢差があります。 彼女は、半年以上前からもう夫婦間で愛はなくなったと言っており、昨年12月頃から外出する機会が多くなったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していた男性が既婚者だった場合
長文ですみません。お世話になります。 3年近く100km程度の中距離恋愛をしていた男性と、昨年8月に婚約しました。婚約するにあたっては、昨年の6月に結婚するつもりがないのなら別れた方がお互いのためだと伝え、その返事が手紙をもらってのプロポーズでした。 会社にも退社願いを提出してはいましたが「仕事が忙しい」となどと両親へ挨拶に来てくれず、退社の時期が近付く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、交際のあった男性からの迷惑行為の対処方法
ベストアンサー以前お付合いのあった16歳年上(バツなし独身)の方(Aさん)から、一方的に迷惑メールを送られており困っております。 どのように対応すれば、私は安心して生活できるでしょうか。 別れたのは2011年3月。2年半の交際中、何度か結婚の意思を確認してきたが、これで最後と決めた意思確認でもAさんからは結婚の意思なしとの回答だったため、別れることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の不倫に関して
結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの脅迫行為。なのに今更?
1年近く愛人(パパ)として付き合った相手が暴走しています。 別れ話をした時は1週間ほど謝りや復縁を求めるメール 自宅へのプレゼントがあり 別れるか別れないか私も迷っていて 最後に「あなたに聞くことじゃないけど私もどうしたらいいか分からない信じてやり直す勇気が無い」 っと送ったら 「もうそれが答えなんだよ★すっきり別れよ★だから今月会ってない分(月4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から。
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料
ベストアンサーアドバイスが欲しく、長くなりますが詳しく書きます。途中直接的な表現になることをご了承下さい。 2年半付き合った彼氏と別れました。同棲していて、同棲する際には、お互いの両親に結婚も頭に入れていると挨拶しました。 別れる原因となったのは、1年半前に妊娠し、中絶した時の彼の言動です。 [内容] ・妊娠が分かり報告すると、私の意見を聞く前に育てられないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、それまでの生活費について
ベストアンサー2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか?
妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どういうことができるでしょうか?
ベストアンサー見知らぬ女性に家の前で声を掛けられ「あなたの彼は他に何人も女性がいる。私も1年前から交際してる。彼はあなたとは結婚するつもりはないと言ってるので別れて欲しい」と言われました。彼女によると、探偵に頼んで私の住所を調べた。他の女のことも調査したので、彼女らにもこれから話しに行くと。 かなり動揺しましたが、彼女の言う事に疑問もあり「それなら付き合ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素直に言う事を聞くのが常識なんでしょうか?
私は彼女と同棲しています。期間は6カ月です。 交際当初に「結婚前提でなければ無理」と言う事で承諾して同棲が始まりました。当然、お互いの親や親族にも挨拶は終わっています。一緒に生活をしていれば当然喧嘩もすると思うのですが。喧嘩をする時は必ず「私は一人になりたい」「出て行って」とヒステリーが酷く、何度も出て行く事を決心し不動産屋で部屋を借りました。借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問です
ベストアンサー私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・
内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と流産で慰謝料請求
昨年の7月に今の彼女と知り合いました。私はバツイチ子持ちで彼女も知り合った時はバツイチ子持ちと言っていましたが実際はまだ正式に離婚をしてなく、調停中の身と言う事を後で知りました。そんな中、妊娠が判明し現状では出産は難しいのでお互いで話し合い、中絶をしました。手術費は責任として全て私が負担しました。その後、彼女の離婚も成立し付き合っていく内にお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫や元彼氏からの共通した嫌がらせに対して名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚時にいた会社の人たちが、別れてきた元夫他、元彼氏、などに、共通したいやがらせを、させています。障害者のいる母親と不倫させ、その不倫相手に、車を買いあたえ、運転させ、障害者からわたしにストーカー的嫌がらせをさせたり、お金を全て不倫相手に渡るようにして、私には苦痛のみしか残らないようにされています。 仕事もうまくいかないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届 受理証明書について
【相談の背景】 付き合っている彼氏が既婚者だと知り、別れたのですが、復縁の条件として、離婚届受理証明書を出すこととしていました。 【質問1】 そんな中、離婚届受理証明書と書かれた、左下に弁護士の印影が押してある受理証明書が送られてきたのですが、これが偽造だった場合、本人、弁護士ともに訴えることは可能ですか? 【質問2】 もし弁護士が加担してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無駄に引き伸ばす認知について
ベストアンサー【相談の背景】 認知訴訟をしています。 DNA鑑定結果で二人とも父子関係肯定されてるのに更に拒否して判決でいいというのでまた陳述書をださないといけなくなりました。大体が出生時から二人とも自分の子だと認めてます。育てていたので。もう別れて1年前から認知もとめています。 もう養育費調停申し立ててるのですが養育費調停において相手は不利になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼が私と交際していると勘違いしていました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、交際していた男性と別れたあと、お互いに恋愛感情がありました。 私としては、お互いに恋愛感情はあり、男女交際はしていないけれど、お互いが良ければ問題ないと思い、肉体関係(愛撫のみ)を持ってしまいました。 ですが、相手は復縁して私と交際していると思っていました。 復縁しようという話は、したことがありません。 私に彼氏が出来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の彼女の借金返済について法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同棲している彼女の借金50万ほどを貸しました。 彼女はクレジットカードや税金なども滞納しており、家に督促状が届いてる状態です。 同棲を解消し別れたのですが、借金を返すのは難しそうです。 月々3万を返すと約束したそうですが、本人の借金も滞っている状態で約束は守られそうにないです。口約束で借用書などはないです。LINEのやり取りは残っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交で訴えられる可能性の有無
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、マッチングアプリで知り合った42歳の女性と食事、ワイン2杯ほど飲酒し、同意のもとシティホテルに行き、性行為を持ちました。終了後、一緒にホテルを出て駅まで歩き別れ、お礼メールをしあったものの、その後ブロックされて連絡取れなくなりました。その後、財布から1万円とマイナンバーカードが無くなっているのが判明し、マイナンバーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二ヶ月前の事件の被害届について
【相談の背景】 二ヶ月程前に彼女と喧嘩してしまい、その際に手を強く引っ張ってしまい親指に全治1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました。 別れるといったらその時のことを持ち出し、今から被害届と告訴状をだすと言われてしまいます。 病院には一緒に行き治療費や交通費などは全て支払いました。そしてその後病院には来なくていいと言われ通院していません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとの金銭トラブル
【相談の背景】 以前お付き合いしていた彼女から付き合っていた時に渡したプレゼントのお金を返して欲しいと何年にも渡って言われていました。しかし私は、貰ったプレゼントは別れた際に返してと言われて返しましたし、お金を返すのは違うのでは無いのかなと思い返していませんでした。最終的には、払わないと友達に言うでと言われ、友達にも送られました。そこで私は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の進行と手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 三年ほど前に離婚をしたんですが、 つい最近身内の不幸があり私の戸籍が必要になり取り寄せると子供が要ることになっていた。別れた人が離婚成立後5カ月ぐらいで産んでいて調べた所300日までは元夫の籍に入るとわかり嫡出否認の為調停をしようと思うんですが相手方の現在の所在地がわからなく戸籍の付票をとり調停をお願いしようとしてます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられる可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 21歳女です。今年の4月ごろに17歳の高校生から告白を受け承諾しました。今現在は別れています。 ただ、当方21歳という事も、振った側だという事もあり、 法に触れるのではないか。 訴えられるのでは無いか。 と不安になっています。 性行為自体は一度ありました。誘ったのは向こうです。これは訴えられる可能性十分にありますよね、 向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイマッサージのセラピストとのやり取り
【相談の背景】 タイマッサージ店でセラピストの方から追加料金で性的サービスを持ちかけられ、気分が乗ってしまい自分でお金を出して、セラピストさんの胸や局部まで触ってしまいました。 セラピストさんとは笑顔で別れましたが冷静に考えてとんでもないことをしてしまった状態です。 ここのサイトで一先ず静観ということが書いてあったので、翌日まで連絡は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士の対応が遅れている場合、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 3年前に別れた交際相手の仕事道具や持ち帰ってきたゴミ等が部屋に放棄されており、その処分費用と荷物があるせいで居住のスペースが破損しているため退去費用を支払ってほしいです。 【質問1】 弁護士を通して対応してもらってるが、相手方の弁護士が対応しますといって2年経過。連絡しても避けられてる。弁護士の対応はどうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と離婚の危機に直面している私が、警察に助けを求めるべきか?
【相談の背景】 夫がマッチングアプリで独身だと偽り、女性と不倫をしており、先日「そろそろ結婚が決まりそうだから、家探しをして出て行って欲しい。離婚してくれ。」とバカなことを言っています。 私は「一生困らない資産をくれるなら別れてもいいよ。」と言ったところ、激高されました。 私は、今の状態では、家から出ていくつもりもありませんし、離婚するつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の土地に貸事務所。
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地に、プレハブ事務所(自分名義)を建て、最初は、自分でそこで塾をやってたのですが、今は、他人に貸してます。(賃貸契約) 当初は、父親が建てていいといったのですが、勝手に貸してるのが気に食わなくて、今までの賃料を半分よこせ、(おそらくこれからの賃料も半分)。 父親は、DVと浮気で、離婚して今は、別居してます。土地は父親名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意後に返金を求める場合
【相談の背景】 民事訴訟を考えています。 以前、愛人と別れる際にこちらで相談し、手切れ金として愛人に1000万を渡しました。 自己都合で入用となり半分ほど返してほしいと思うのですが合意を交わした後では返金を頼むことは法的に難しいのでしょうか。 相手は今更返す気はないと言っています。 【質問1】 金額は私が独断で決めましたが金額的にも公序良俗に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの脅迫を止める方法についての相談
【相談の背景】 1ヶ月ほど前より元彼から脅迫を受けています。 SEX中に撮った動画や写真をばら撒くと。 元彼とは約5年付き合っていましたが、当初は不倫でした(元彼が既婚者) 昨年の10月に別れましたが元彼は昨年8月に離婚したそうです。 【質問1】 不倫事実を家族や職場に知られたくありません。 大事にもしたくありません。ただ脅迫をやめてほしい、2度と連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那に養育費と進学費用の折半を求める問題。
【相談の背景】 十数年前に別れた元旦那に18歳になる子供の進学のため養育費の延長と進学前にかかった費用(入学金、前期授業など)約80万ほどですが折半して欲しいです。また、口約束ではありますが養育費の金額についても五万と約束をしておりましたが、これまで三万に減額されました。元旦那はどこまで対応するか弁護士に相談するそうです。 【質問1】 私の請求は間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えられる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社に勤めている夫が社内不倫をしました。 すでに別れてはいますが、不倫は社内でかなり噂になっており相手の女性も知られています。 ただあくまでも噂であり、実際に不倫していたと知っている人はほとんどいません。 今の状況があまりにも辛く、我慢できなくなり先日夫には会社を退職してもらいました。 会社の人から退職理由を尋ねられたため ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女からの借金トラブルで逮捕の可能性は?
【相談の背景】 元彼女からお金を300万ほど借りていました。 別れてしまい、毎月返していましたが警察に相談してしまい、警察署から電話がかかってきて、「お前、いつでも逮捕できるぞ」っていわれて「いつまでに返すんだ」と強要をされました。 分割で返してるといっても 「全額すぐ返せ」と一点張りで 「騙しとってんのもわかってるぞ」と いわれ、「騙してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?
【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚と共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 前の彼との間に子供ができましたが未婚で認知だけしてもらって産みました。 その後その彼と別れました。 そして新しい方と再婚するのですが、前の彼が認知している事で再婚や養子縁組を制限したり、再婚できないようにする事はできるのでしょうか? (とてもしつこい方で弁護士など知り合いが多いと脅してくるタイプです…) 私が再婚する事がバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの脅迫と誹謗中傷について刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった彼女と先日別れたのですが、彼女から最後に「よくその顔で浮気出来るな。見た目だけじゃなく中身も腐ってるんだね」「これで逆上してこないでね〜何かしたらお前の職場に言うし、名前もネットに書くから」とラインで言われて、その後ブロックされました。 いくらこちらが悪いとは言え最後に捨て台詞のように脅してきた彼女を訴えたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が浮気してるかもしれない。
【相談の背景】 2023年の暮れに同棲中の婚約者(男性)に「同棲生活は慣れた?」聞かれ、黙っていたら、「好きな人ができたから別々に住もう」と言われ、それからほぼ毎日のように彼の部屋から独り言で「〇〇(女性の名前)と結婚したいな」が聞こえました。 おそらくクリスマスを合う約束の電話の声が聞こえたのでクリスマスに会ってる可能性は大です。 結婚の約束をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が自殺をすると言っています。
【相談の背景】 不倫相手に関係の解消を伝えて以降、関係が悪化して、今までの不満や精神的に傷ついた事を理由に自殺をすると言っています。 5年程の関係が続いていましたし、私が都合よく関係を迫っていました。 しかし、私が既婚者である事は最初から相手も知っていました。 ですが、あなたは家に帰るからいいでしょ。など、不満などを口にています。 今まで、将来...
- 弁護士回答
- 28
-
-
貸したお金を全額回収したい
【相談の背景】 数年前まで、結婚を前提に付き合っていた人に、ちょこちょこと総額600万近く借金もさせられながらお金を貸しました。 別れて返済を求めてます。全額一括返済してもらいたいです 【質問1】 相手が引越しと転職した為、LINEと電話番号と振込口座しか分かりませんが何とかなりますか? 【質問2】 返すから大丈夫と言ってて、催促しても付き合っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意してくれない彼から中絶費用は受け取れるのか
【相談の背景】 1年ほど付き合った?彼氏との子供が発覚しました。 今は5週目です。 発覚前、彼は私への愛情(好きという感情が湧かなかった)はなく、地元に戻ると言う事で、別れを告げられました。 完全に別れるまでの間、とても酷い言動が続いた為、 子供が出来たから責任を取ると言っていますが、私は別れと中絶を選択しています。 しかし、彼は同意していな...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから