法律相談一覧
-
民事第1回期日について
理不尽な損害賠償で訴えられ、簡易裁判所より訴状が届きました。答弁書には争う旨を記載し、裁判所に返送しました。期日呼び出し日について、必ず出頭して下さい。出頭されない場合は不利益を被る恐れがある等記載されておりますが、よく、ネット等で第1回期日は出頭しなくてもよいと聞きますが、第1回期日は出頭しなくても本当に大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の酒気帯び運転での処分は
ベストアンサー先日二回目の酒気帯び運転で逮捕され一日半勾留されました。 前回は200Ccの二輪車で平成28年3月に捕まり罰金25万円と免許取り消し欠格期間2年でした。 今回は50CCで0.41ミリグラムが出てしまいました。 切符はまだ受け取っておりませんが免許の取り消し、 罰金など処分を受けると思いますが おおよそどんな処分が考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急です】自分で起こした訴訟に行くのを忘れてしまった!
ベストアンサー緊急です。自分が原告で訴訟を起こした裁判にも関わらず、日付を誤って記憶しており、裁判に行きませんでした。 まだ何とかなるのであれば、「大丈夫」と声をかけて頂きたいのですが、不安で叫びだしそうです。 2018年7/3が裁判の予定日でしたが、誤って2018年7/13と勘違いしていました。 せっかく1年以上にも及んで苦労して証拠を用意したりしていたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、当て逃げ 前科あり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟が初公判待ちです。至急教えてください。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジ 窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの未精算の件で警察の取り調べを受けています。合計で約6000円で、支払いは済んでいます。急いでいて確認不足だった認識ですが、故意だと疑われています。 防犯カメラでは同様の未精算が複数回(4回程度)あった可能性を指摘されています。商品を重ねてスキャンしていたことや、野菜の数量入力が正確でなかった点も見られています。 また、PayP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判による損害賠償について教えて下さい
現在民事裁判により損害賠償請求を起こされております。 過去に傷害事件を起こし刑事裁判では既に判決を頂いてます。 現在精神の病により、医師から就業不可の診断を受け、生活保護により何とか生き永らえております。 預貯金ほとんど無く、不動産等の財産も持ち合わせておりません。 賠償金が支払えない場合は何か罰則があるのでしょうか? 医師からは、普通に働けるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クチコミ削除 正規ルート以外にありますか
ベストアンサー【相談の背景】 紛争相手の代理人弁護士事務所のグーグルクチコミを読んでみました。 悪い評価が散見されますが、その中に、 「自分たちに都合の悪い評価は削除する卑怯な弁護士。 今まで何度も削除され、再投稿のイタチごっこだ。これを読んでる人はスクショして!」というものがあり、数日後に、実際に当該投稿は削除されていました。 漫画の監修をしたり、メデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の弁護士からの連絡
【相談の背景】 自分に対する脅迫、強制性交等で勾留の上、起訴されました。(詐欺罪で2回の懲役刑の前科有、最後に出所したのは5年くらい前だと思われます) 公判部の担当検事さんより 被疑者(夫)の弁護士から謝罪をしたいので連絡先を教えて良いですか?と電話をいただきました。 【質問1】 反省など感じられないし、法でしっかり裁いていただきたいので 謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証協会債権回収(株)の時効について
ベストアンサー先日、父が亡くなり父あてに保証協会債権回収株式会社から「催告書」(圧着ハガキ)が届きました。 調べてみると、何年も前からハガキは届いているようです。 それをみると、元金がほんの少しずつ減っております。 恐らく、内緒で返済していたのでしょう。 代位弁財日はH13.04.01となっておりますが、 H27.10.01 のハガキでは 元金 7.655.980 H28.01.12 のハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反論なしで証人尋問
現在、損害賠償請求の訴えを本人訴訟で行っています。私が被告です。 不貞相手の元奥様より、現在私の答弁書の返事待ちでしたが締切の1日前に届いたものが証人尋問申出書でした。 まだ第1回期日が終わったところでなんの書面もなくいきなり証人尋問になるのでしょうか? ネットなのどで調べるとすべてのことが出つくして最終段階で証人尋問があるとされていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金は返ってくるのでしょうか?
ベストアンサーシングルマザーです。 元彼に80万貸しています。 その彼とは当時、結婚の約束をしており、妊娠流産しました。ところが実際には同棲している彼女がいて、私の妊娠以前に妊娠されており、その後出産入籍されました。彼女と入籍された3日後、彼と彼の親族から事実が告げられ、その時にお金を騙し取られていたと知りました。 その際、彼の親族から警察でも弁護士でも好きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの給料未払い
今年の二月にお店と直接契約で派遣の仕事をしてました。 いつも全額日払いでお給料をもらっていたのですが、ある時からまとめて給付を払うので待って欲しいと言われて1ヶ月分のお給料をまとめて貰うという約束で1ヶ月働いていました。 ところが3月になってもお給料が貰えず、店に何度催促してもあとで払うので一点張りでこちらも痺れを切らして一緒にお給料をもらえない子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったこともない父親の借金 相続放棄の裁判
ベストアンサー早速本題に入りますが 私は産まれた時から母子家庭で父親との面識がありませんでした。 しかし 平成30年6月5日に京都地裁から訴状が届き 京都信用金庫から父親の相続した借金を200万円払えという内容でした。 私は父親が死んだ事は訴状が届いた時点で知り 直ぐに相続放棄を申請しましま。 1回目の裁判で 相続放棄を主張しましたが 原告側から納得行かないと2回目に突入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について今後の流れ
【相談の背景】 慰謝料請求を弁護士さんに依頼しています。弁護士さんと何度も協議を重ねて相手の言い分も盛り込みました。 支払います!と口頭同意があったようですが、弁護士さんが送った同意書が返送されません。 【質問1】 今後が心配なので、弁護士さんに確認したところ、既に支払いの同意は得られているので入金日まで待ちましょう。 とのことでしたが、同意書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
示談交渉
ベストアンサー裁判で相手が取下げを申入れてきました。こちらは継続してもよく、取下げるなら条件を提示したいと弁護士に相談しました。今は示談交渉であるといわれました。条件内容や金額の希望を伝えたところ、弁護士は無理と言われ、自分たちの言いたい内容を提出したいなら、弁護士の立場上限度があるため、自分たちの名前で出すならいいと言われたため、書類を作成したところ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停第1期を終えました。
ベストアンサー次回が8月27日になりました。調停の内容としては自分は離婚したくないと主張し自分が月10万円を入れ様子を見てほしいと主張したのですが申し立て側が本当に今すぐに離婚したい場合調停不成立になりますか?次回の調停までに給与明細が必要と言われたのですがなんのために使用するのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然知らない借金の返済請求の連絡がきました。
ベストアンサー離婚した旦那が、まだ結婚しているときに勝手に保証人にしてできた借金の返済をするように突然裁判所から請求され、5月12日までに返済をはじめなければ出廷してもらうといわれました。金額は120万円で5年での返済を義務付けられました。なんのための借金かもわかりません。ちなみに別れた旦那と連絡はとれません。これは正規の請求なのでしょうか?また支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約について。やはり無理なのでしょうか?
ベストアンサー12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりました。 そこで、ではすぐにでも隣にうつらせて下さいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに事業ゴミをゴミステーションに捨て警察から連絡がありました
ベストアンサー1ヶ月ほど前に短期で働いていた(15日くらい)車屋さんで社長の指示で車のバンパーなどを細かく切って市の指定のゴミ袋に入れてゴミステーションに捨ててしまいました。私は事業ゴミを家庭ゴミ置き場に捨てると不法投棄になることも知らず何の疑いもなくやっていた事なのですが、社長も細かくして袋に入れればゴミとして出せると言っていましたので……ゴミを出したのはその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳の娘が起こした傷害
娘がコンビニで43歳の女性にケンカをふっかけられ、娘も未熟で女性を押してしまい警察を呼ばれました。相手の方は名前、連絡先を一切 知らせないで欲しいと警察で言った様でその日に相手からコレクトコールで何故こうなったとか経緯は話す気はありません。結果、貴女の娘がした事で痛い目にあったのだから12万払ってと請求され、病院に行かれたのですかと伺いましたら明日行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に加入した従業員が休職➡保険料は会社が立て替え➡連絡が取れないまま他社で働いていた
とある警備会社で総務部に勤める者です 平成29年の3月入社の従業員で、昨年9月頃に 「脳梗塞で倒れた為しばらく休職したい」という申し出があり それから一切連絡が取れずにいました 社会保険料は会社が立て替え払いをしていましたが つい最近になって、ハロ-ワ-クから連絡があり 他の会社の雇用保険に加入する為、退職しているのであれば資格喪失届を 提出して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的・瑕疵担保契約・契約解除について
中古物件を購入する事になり、契約金100万円を支払いました、数日後ご近所方に、この物件で自殺があったみたいとお聞きし、事実を確認して調べてみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。死体検案書にも、自殺とは記入されておりません。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用が出来ませんでした。
ベストアンサー消滅時効の援用が不成立でした。 会社が閉鎖して解雇されてから、支払いが困難になり平成19年2月を最後に、支払いを滞ってる借入金がありました。債権が現在はエムテーケー財務管理回収会社に移っています。 今年に入り、裁判所より支払督促が届きました。法テラスの無料相談で相談したところ、最終支払日から5年経過しているので、消滅時効の援用をすすめられ、答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の書面に関して
ベストアンサーインターネット掲示板での複数の投稿者からの権利侵害で原告として2人に対する開示請求、損害賠償請求の原審後、被告の1人が不服として控訴審をしますが、第1回は擬制陳述し、その後、高裁から特別送達があり、次回第2回期日を指定する日時(9月中頃)、場所が記載された通知1枚のみです。 そして、質問は下記3点ですが 1、高裁の裁判官は3人ということですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の万引き処罰なしでも、官公庁の職員に応募できますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをした日から3ヶ月後に警察から電話があって、すぐに警察署に行き、取り調べで防犯カメラに証拠が写っており、その場で認めました。 後日、検察庁から呼び出され、反省の弁と、今、二度と万引きしないように自分で気をつけていること、こんな辛い気持ちになるくらいになら、もう絶対にしないと申し上げた所、昨日、担当の検察官からお電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 無免許運転
【相談の背景】 先日、夜中に飲酒で無免許運転をしてしまい、覆面パトカーから逃げ(信号無視多数)そのまま自宅に帰り着いてすぐにインターフォンが鳴り、複数の警察官の人から詰められる中、自白をし、その後警察署で取り調べを受け、その日の朝帰宅しました。 後日逃げた経路の同行や、検察庁に行く必要はあると告げられ、それから1ヶ月経った今、まだ警察の方から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノによるGoogleアカウント停止、Googleからの警察への連絡、家宅捜索は行われますか?
【相談の背景】 自分がXのURLのリンクから児童ポルノと思われる動画像をすぐ消すつもりでダウンロードしてしまいました。その後Googleアカウントが児童ポルノと搾取により凍結してしまいました。アカウントが止まると思ってなくて急いで対象になりそうな動画像を全て削除しました。Googleから日本警察へ連絡が行くようなことが書かれていました。再審しましたがアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金と返済問題
【相談の背景】 私は自営業をしています。10年以上前にAさんにお金を貸していて、尚且つ消費者金融からお金も借りさせられ、お店の売上から毎月返済に当てさせられててお店の返済もまともに出来ず毎日寝れなくて苦しんでいます。もう死にたいです。 何日にいくら振込むと自分から言ってるのに何回も騙されてます。今その人は病気で無職で、その人は2年前に弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪実刑の確率は高いですか?
ベストアンサー内縁の夫が19日に起訴され今は拘置所に居ます。 罪名は詐欺です。10年前ぐらいに起訴されたのと今回の件で起訴は2回目です。実刑にはなった事はないです。 1番知りたい事は、今回の事件の詐欺で実刑になる確率はかなり高いですか? 因みに彼は暴力団員です。毎日毎日不安で仕方ないので回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
和解金額
ベストアンサー不貞行為損害賠償請求の被告です。(第三者) 不貞期間3ヶ月、関係は既に終わっている。 原告嫁(元不貞相手)は原告側に補助参加。 原告(弁護士依頼) 原告嫁(弁護士依頼) 被告(本人訴訟) 原告夫婦は離婚協議をしていると主張しているが、被告は原告の妻(元不貞相手)のブログにて、原告夫婦が結婚記念日を祝っている証拠を持っている。 原告嫁(元不貞相手)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務
【相談の背景】 義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。 約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借り 公正証書
ホストクラブを経営しています。 ある時、従業員からいきなり電話がきました。 「実は前働にいてた店に借金120万円があり無断で辞めて逃げてたのですが今捕まってしまいました。」と。 自分はすぐにかけつけ、その店の人と話し合い、どうします? 提携してる工場があるのでそこで働いて返してもらいます?という風に言われたので それは可愛そうだと思い 頭金20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に騙されて生じた未払い賃金の時効分は損害賠償請求できる?
夜勤専属のプラント保守管理の整備士(5年目)をしています。 拘束時間が一日11時間の21日勤務で仮眠時間4時間あります。 仮眠時間は給与が出ません。実労231時間で給与に算定される労働時間は147時間となっています。 仮眠時間は仮眠するための環境も整っていないセンターでの待機が義務付けられ、警報やコールがあればいつでも駆けつけることになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー中学生です僕は1日だけSNSで同年代の人と児童ポルノや見せ合いなどをしていました。 しかし交換相手から警察に注意のメールがきたことがあると聞いてそこでことの重大さに気づきました。 怖くなり、やりとりに使っていたSNSのアカウントと児童ポルノを削除しました。 いつ捕まるか怖いです。 1どうすればいいですか? 2捕まる可能性はどれくらいですか? 自首したほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の不手際について
証拠として裁判所に保管されていた日記帳が書き換えられていて敗訴しました。 弁護士に相談したところ被告が書き換えたという事も考えられると言われましたが、これは裁判所の不手際にはならないのでしょうか。このような事実を訴える、あるいは調査してもらる機関はないのでしょうか。 私は裁判官が書き換えたと思っています。 しかし、弁護士は「そんなことは荒唐無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を交えての合意書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求をし、150万円支払合意が取れそうです。交際期間は短く、半月程度です。 当方は弁護士を立てており、先方は今の所代理人はついていません。 【質問1】 5日以内に150万円支払いする合意書をサイン入りで締結するのですが、先方サインの後やはり払いたくないと約束を反故された場合、150万円法的措置で支払ってもらうことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらいたい
【相談の背景】 今年の頭から知人にお金を貸してます。総額700万以上で時には三日後に返すからと言われて貸しましたが返ってこないで他の誰かへの返済に当てたポンジをしていました。本人の住む住所はわかりますし、借用書も巻いてるんですが、どうやって回収したらいいですか? また、連絡を無視され続けてるのですが、彼の自宅にピンポンしにいくのは逃げさせない抑制力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中にセクハラ行為を受けた事について
ベストアンサー私は、居酒屋で勤務しているのですが、勤務中に、仲の良い女性従業員が、先月の23日に社長から下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。翌24日には、社長が連れた来た。社長の友人からも下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。社長、社長の友人のセクハラ行為は似たようなものです。 胸を触られ、臀部を触られ、服を脱がされ、ブラジャーを脱がされ胸を触れました。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の真の所有者であると主張する第三者に対して登記簿上の所有者が対抗するには
私は12月3日面積が2000㎡ばかりの山林を登記簿上の所有者Aから購入しました。早速,登記の手続きを進め隣地の境界確認等の作業を進めました。境界確認をしたところ隣地の所有者が取得した土地はAの所有でなくBであると教えていただきました。早速Bに確認したところ,その山林にヒノキ等を昭和60年ごろ植えたと主張しました。Aは,世代交代が進み当該場所に自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ15才の子の養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 裁判終結のわずか数ヶ月後に、 子供が15才の誕生日を迎える可能性があるのですが、 それでも養育費は、 0〜14才の算定によるのでしょうか? 相手方は何とか裁判を早く終わらそうとして裁判所をせかしています。 どうぞアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 わずか数ヶ月後に15才になる子の養育費の算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟の手順について
【相談の背景】 知人にお金を貸しています。借用書(保証人なし)はあります。 最初の返済月(先月)には返済がありましたが、今月の返済日を前に、返済能力がない(お金がない)事を告げられました。 調べてみますと「少額訴訟」というものがあると知りました。もし返済が成されない場合には少額訴訟を考えています。 【質問1】 今月の返済日を過ぎて返済が成されな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラスト代金払うと言って払わずメール返信なくなりました。少額訴訟を考えています。相手の責任について。
2014年7月に起きたことです。 イラストを描いてほしいと依頼があり、99%は完成している状態でキャンセルとなりました。 キャンセル料払うと言いながら期日を二回約束破られ、現在連絡が返ってこなくなりました。完全無視です。 相手にどんな責任追及できますか?ちなみにやり取りはメールで、相手の番号・住所分かりません。 キャンセルの要因はイラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い返還請求
ベストアンサークレジットの引き落しに利用してた取引銀行から、当日のクレジット会社名や、契約情報などを、確認する事は可能でしょうか? 明細書が探しても見付からず… 通帳に明記された、引き落し金額、引き落し日、備考欄にクレジットと書かれたくらいしか、手元にある資料で、わからない状態です。 明細書、契約書が無い場合、また、記帳された銀行通帳しか資料が無い場合、過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けください。もう裁判起こすしかないでしょうか?
旦那の不倫相手が私と同じ会社で毎日苦痛の日々を送っています。元々その相手とは友達で旦那と結婚する前からよく家に遊びに来てはご飯を食べて帰ったりしていました。旦那と出会って三年同居して結婚しました同居している三年間の間の二年は旦那と浮気相手にだまされていて結婚式にもよび結婚してからも続いていたみたいで計四年くらいはだまされていました。浮気を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場内での社用車使用による他社員所有車輌へのドア傷について
ベストアンサー【相談の背景】 会社駐車場内で所謂ドアパンチをしたという責を問われております。 相手方は自己所有車両、こちらは社用車です。 いつもその社用車の隣に先方は通勤用車両を駐車しているのですが、先日ドアパンチ傷を私がつけたか責任を取ってくれ、との申し出がありました。 こちらは傷をつけた意識はないのですが、先方の車の傷と社用車のドアの高さが同じ事、傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について
ベストアンサー先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから