法律相談一覧
-
62万円お金返してもらう方法教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。いきなり相談して申し訳ございません。 13年前知り合った彼に、4年前から お金を返してと言われ少しずつ貸しました。 理由は、車検代 車購入費 彼の親の手術 入院費などです。 はじめは一括で返す 毎月返すといわれましたが、2年間全く返さずバリ旅行、その後も4箇所刺青を入れて5000〜1万円/1〜2か月少しずつ返済されました。この3か月滞り連絡もつきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて
こんばんは。 私は今の職場で5年働いています。 先月、産休、育休があけ、仕事復帰してもうすぐ1カ月がたとうとしています。 しかし、いまだに以前のような仕事をさせてもらえず、違う職種への手伝いや、私用での使いっ走り、雑用などをし、長い1日を過ごしています。 これはパワハラにあたりますか? また、どんな対応をしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の期日延期は何日間?
ベストアンサー裁判の期日延期 現在、元旦那の不倫相手と裁判中で裁判官から和解提案され、浮気相手が30万を月1万円の分割にして欲しいとありました。 私達夫婦婚姻13年、未成年の子供もおります。離婚調停直前から不倫相手と元旦那は同棲していました。 精神面から私は声も出なくなり、何度も自殺も考え引きこもり、鬱になり、今回の裁判では診断書も提出しています。 そういった色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮前科二犯でまた今回逮捕。
11月に盗撮で逮捕されました 9月から2カ月盗撮し20件しました。 内1件が、女性店員のスカート内盗撮で 本人に気付かれて、被害届け 防犯カメラと前科から割り出され、 逮捕されました。余罪は特定できない20件 家のガサ入れも何もでて来ませんでした 今は深く反省し保釈中です。 被害者の方に謝罪に行きましたが 示談はできていません 前科二犯は同じ盗撮で13年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の効力は?罰金などは?
ベストアンサー就業規則とはどこまでの効力がありますか? 事実と異なる点は多々ありますが、週休2日と記載されているのに週に二回休んだことはありません。月に0~4回の休みです。 この異なる点は罰則、もしくは罰金などあるのでしょうか?? 昇給のテストを年に二回設けると記載されているのに一度もテストなどありません。 この異なる点にも罰則、もしくは罰金などないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVDを警察に押収されました。その後どうなりますか。
ベストアンサー自宅に刑事がやってきて、児童ポルノDVDを 75枚押収されました その日は警察署で聴取され自宅に帰されました。 その後の流れとして ① DVDの枚数が多いと、逮捕されるのでしょうか、 ② DVDの内容(児童の年齢)により量刑に変化があるのでしょうか ③ 違法性の認識があるのとないのでは量刑に変化があのでしょうか ④ 罰金で済むならいくら位でしょうか、 ⑤ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における免責決定前の回収
ベストアンサー自己破産における免責決定前の回収に関しご教示ください。 知人に約70万円貸付けており、返済がなかったため、簡易裁判所に貸金請求事件を申立てしました。 先週判決があり、今週には債務名義の送達証明等を受領できる予定です。 知人は、自己破産の可能性を示唆しております。 自己破産、免責が認められた場合、以降、回収は不可と理解しております。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特商法違反によるテレアポの不実告知についての罰則は?
【相談の背景】 テレアポにおける特商法の不実告知について、おおかたマニュアルにそって、テレアポをしている従業員が不実告知をしてしまっていた場合について質問です。1日150件の電話を、アルバイトてしてある程度の期間継続的に行っていたとします。 【質問1】 ① 一般的に、初犯から(勧告や注意等を受けたことがなく)刑法により罰せられますか? 【質問2】 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済金の分割払いやそれに対する一筆などについて
一年ほど前に財布の置き引きにあったのですが、その犯人が先日捕まり、弁済したいとのことだったので電話でやり取りしました。私が考えている弁済金を伝える前に向こうの考えを聞いたのですが、私の考えていた額と一致したので特にもめることなく話がつき、振込期限を設け、振り込む前に本人から警察への連絡と、私が確認してからの警察への連絡で話が付いていました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人による被害について
とても困っています。かなり特殊なケースです。 築40年以上の木造のアパート(両親が大家)に間借りしている娘です。私の住んでいる部屋にうじ虫が発生し、原因は上階の住人が死亡していて夏の暑い時期、放置されていたことでした。 その件が発覚後、4日目に害虫駆除及び消毒のため業者を呼んで消毒してもらいました。業者によると「蛹」はどんな殺虫剤でも死なないらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
闇金から訴えられました。「返済は倍返し」という借金は、チャラになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っており、SNSを通じて個人の方(つまり、貸金登録業者ではない人)からお金を借りました 目先のお金に困っていたので自分の方から 「来月、倍にして返します」 と伝えました 相手は 「とにかく今はお金が必要なんでしょ? まあまあ、金利の事は後回しにしましょう すぐに振り込みますよ」 とSNS上で回答しました SNS上で借用書を交わしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の催促、支払うお金がない場合
某消費者金融から借り入れをしていています 残りが17万程で2年半返済を怠っていました。 裁判所から支払い催告の通達があった為、月に○○円なら支払えますと返信した所 7日以内に電話をしてくれれば裁判所は通さず話し合いしましょうと返答がありました。 電話をし希望の額を伝えた所、その金額だと完済までに5年かかってしまうので ○○円で、との事になり今月末まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さいませ。
ベストアンサー弁護士の先生方さま 度々、お世話になっております。 恐れ入りますが、下記の件で、再度、詳しく教えて頂きたく、 よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました養育費に、 未払いが生じておりまして、裁判をしておりましたが、 結局、10年以上前からの未払い分についても、 相手方に支払って頂ける事になりそうです。 そこで、教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金滞納者にたいして
宅配弁当料金を滞納されています。毎月毎月請求書は送ってはいますが支払いはありません。 先月にこれ以上待てないので然るべきところに・・・・と勧告書を送ったところ、FAXにて返事があり少しずつ返済する旨がかいてあったものの返済金額や支払日が書かれていなかったので会って話がしたいと約束を取り付けたが再三急用が出来た等の理由をつけられ面会できず、面会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納及び強制退去の裁判について
ベストアンサー家賃滞納について質問させてください。 現在家賃48万円のタワーマンションに住んでいます。会社を経営しているのですが、ここ数ヶ月会社の売上が悪く家賃を滞納していました。 滞納していた家賃は5月引き落とし分、6月引き落とし分の2ヶ月です。5月引き落とし分は7月10日が支払い期限です。48万円のうち8万円だけ先に支払いましたので7月10日期限の5月引き落とし分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い方法
結婚を前提に付き合っていた彼氏がいました(結婚しますの書面あり)。浮気発覚し、別れました。40万円の支払い約束がありま す(書面、メールあり )。支払い期限は2013年9月28日。未払いです。勤務先に内容証明を送付し、会社より直接私宛に送金をして貰いたいです。可能でしょうか。他に方法はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚。この後彼女はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。外国人の彼女はタレントとして数年前初来日しました。その後、入管審査が厳しくなり来日が難しいと思っていたのですが来日することができました。しかし、偽装結婚で入国していたようで数日前に警察に拘束されてしまいました。この後彼女はどうなるのでしょうか?接見出来ないものでしょうか?警察署に電話で問い合わせても関係者か弁護士でなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させる方法と財産分与について
【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚をさせてくれません。 妻から離婚を切りださられました。 自分が同意すると後から妻が離婚を止めてほしいとのこと。 元々、自分は価値観と将来のことで不一致なので離婚したかった。 また、妻に対する愛情もないので離婚したい。 妻に離婚反対の理由を聴くと、最初こそ愛してるからと言うが、結局年金額で離婚すると不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用
又、度々すいません。レンタカーを借りてその車をぶつけてしまいました。時効は3年と聞きました。もう5年程経ちます。それで時効の援用をしようと思ってます。文章は例文として、ご通知 前略 貴社の私に対する債権は消滅時効にかかって います。 よって、本書面にて消滅時効援用の意思表示 をいたします。 草々 平成26年1月 日 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に養育費や財産分与拒否をさせない為の事前対策ありますか?
ベストアンサー夫のモラハラで離婚を考えています。夫が養育費を払わないと言い張り、払おうとしなかったら現状それがまかり通ってしまう法律や制度になっているのでしょうか? 中学生の子供2人、小2の子供3人です。夫は子供に必要なお金を出し渋ります。私も派遣フルタイムで働き、食費や日用品、子供塾代等負担し、旦那は住宅ローン光熱費等負担と大まかに分担していますが、 修学旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害特約について
【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈に際する身元引き受け人
ベストアンサー日本に2年間常駐で来ている会社の同僚が大麻所持で先日捕まりました。(彼はイタリア国籍です。)先日木曜日に起訴が決まり弁護士から保釈請求を行ってもらっていますが、会社及び彼の友人全てが身元引き受け人を拒否している状況です。 弁護士から聞いたのが身元引き受け人無しで保釈出来る様に進めるとありましたが、実質それは容易な事なんでしょうか?また、どの様にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正児童ポルノ法で処罰される範囲について
私は現在10代~21歳までの 従兄弟が淫行条例違反に問われた際に違憲を主張する為、及び 常々、そもそも条例自体が違憲(19条その他)であると考えており 条例推進派の主張するように18歳以上の者とそれ以下の年齢の 性交渉が全て「搾取」であるかどうか証明するために重要な資料となる 児童と成年者の性交を記録した動画を所持しているのですが、この場合でも 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での裁判を保証会社からおこされました。
【相談の背景】 家賃滞納で訴えられ7月6日に地方裁判所から出廷するようにと特別送達がきました。 ※引っ越し明け渡したいのですが、なかなか物件が決まりません。何とか強制立退まで2ヶ月あればと思っております。 【質問1】 ○裁判からどれくらいの期間で強制立退になるのでしょうか。※争う気はありません。 【質問2】 ○裁判当日は出廷出来なく答弁書だけを送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
番号非通知の電話。かけた方が悪い? 出ない方が悪い? どっち?
ベストアンサー【相談の背景】 (お答えになる先生が、どちらかに肩入れすると公平な回答が返ってこないと思うので、 公平を期すべく、質問者がどちらの立場なのか、伏せさせていただきます。申し訳ございません) A,B間で金銭トラブルがあった AはBと連絡を取るべく、何度もAの電話番号に架電した その際、電話番号非通知設定にしておいた Bは番号非通知の着信は無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き交渉について
ベストアンサー大家さんから委任された会社から、 契約解除と明け渡しの通知書が来ました。 土地を競売にかけるか売るかの状況で、 1日も早く退去して欲しいとの事でした。 その後、 迷惑料の交渉に入りましたが、 交渉最終期日を過ぎても折り合いが付かず、 委任された会社と連絡が取れなくなりました。 先生方に2つ質問がございます。 ①契約解除と明け渡し通知から6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁で訴訟提起した件がらみで、相手方が地裁から当方へモノ申してきたんですが・・・
【相談の背景】 仕組みと流れがわからない場面に遭遇しました。 ①債務不履行で当方が法人代表Aを簡易裁判所・訴訟提起した。 ②反訴状が来たが、数日後に「取り下げ」通知書が来た。 ③簡裁の指示に従って「意見書」を書記官へ提出した。 ④「地裁への移送」希望があったが、その前に「明確にしなければならない事」があり、この点に関する回答は保留とした。 ⑤約1週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の裁判所からの特別送達
【相談の背景】 昨年、詐欺にあい、キャッシュカードを送ってしまいました。私の送ったキャッシュカードが振り込め詐欺に使われ、口座が凍結されて他県の警察から電話があり、最寄りの警察署で事情聴取されました。 その後事件は完結され、検察庁に引き渡され、検察庁から呼び出しがありました。 そこで2回検察庁に行き、1回目は事情聴取、2回目は略式手続きをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車の修理代の自己負担について
4月10日付で退職をし、3日後に自宅付近の駐車場から会社事務所の駐車場まで営業車を運転して持っていったところ、車に付けた傷を修理してから改めて持ってくるよう言われました。 車両保険には入っていないと言われています。 以前、通勤中につけた傷は15万円ほどかかりましたが、営業中ではなかったことから全額負担しています。 今回の傷は見積もりでは3万円ほどではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内スート―カー行為で離婚できますか?
【相談の背景】 妻のストーカー行為に困っています。発端は13年ほど前に社内の飲み会をするのに女性社員とメールのやり取りをしたことが原因です。その際には相手に直接、 妻が電話、メールを行い揉めましたが、やがて収まりました。(ただの飲み会、それも4人の飲み会であり、あやしいものではありませんでした)その後、7年前に会社供与の携帯がスマホになったころから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?
ベストアンサー過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式での在仏日仏夫婦による窃盗・精神的苦痛への訴え
ベストアンサー当方(在仏):日本人妻・フランス人夫、相手(在仏):日本人妻・フランス人夫です。 先日の当方の結婚式に知人の相手ご夫婦を招いたところ、下記のような行為をされ、精神的苦痛をうけました。 1)結婚式中相手夫婦は泥酔し、他ゲストへの過度なセクハラ的暴言を繰り返し他ゲストは立腹し退席。 2)午前2時頃、ワインボトルとシャンパンボトル計12本とフォアグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の差押えについて教えて下さい。
ベストアンサー銀行口座の差押えについて教えて下さい。 先日、判決を取得し債務者の銀行口座を差し押さえました。 本日、第三債務者からの陳述書で、普通預金にお金は入っていました。(約50万円) しかし、弁済しない理由に債務者に対し差押えに関わる預貯金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。よってその場合は弁済しない。 との陳述でした。 直接銀行に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再保釈中にひき逃げした場合
ベストアンサー覚醒剤所持使用の罪で一審判決後控訴→保釈金200万支払い現在保釈中→乗用車運転中自転車と接触し気が動転、そのまま逃走(ひき逃げ)→周りの説得により警察に出頭する覚悟を決め、本人はようやく落ち着きを取り戻しつつある。このような状況の知人がいます。自転車の前輪に接触したらしいのですが、被害者に怪我があるのかは不明だそうです。 このような状況からいくつか質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
cic削除 、保有期限
ベストアンサー【相談の背景】 マンション購入を考えており主人のcicを取り寄せたところ 契約日 平成27年 移管債権 異動 移管終了となっており 保有期限が令和8年 令和3年に保有期限が打ち直されてる 最近、代理人が問い合わせしたことから自宅に受任通知が届き債務額や遅延金などの詳細と〇月〇日までにお電話下さいとありました。 【質問1】 ①この場合、裁判を起こされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急回答お願いします。寄付金の相場はいくらくらいなのでしょうか?
先日、24日に知人が逮捕されました。麻薬所持でしたが、家宅捜査、尿検査と共に何の問題もなく。また、所持理由も飲みに行った際に知らない外国人から合法だからあげると言われ、半強制的にもらったようです。また、本人が当番弁護士(国選弁護士)を呼び、今日、弁護士と2回目の接近をするようです。その際に贖罪寄付の話をされたようですが、寄付金の相場はいくらくらいなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師免許申請書類の罰金刑以上の有無について
【相談の背景】 9年前9ヵ月前に人身事故をおこしてしまい、危険運転致死傷罪と同年10月12日に30万円の罰金刑になりました。今年の看護師免許申請書類について、罰金刑になり10年以上たった場合は記入の必要ないとのことですが、 【質問1】 10年以上とは、いつからいつまでを指しますでしょうか?看護師免許の登録日を遅らす事で、10年以上経つ場合は無しで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
週40時間を超える残業代について
残業代についてです。 私は年中無休の接客業で働いています。 基本的には週休2日なのですが、週6連勤を3回繰り返し、休めなかった3日分を月終わりにまとめて休むという事があります。 この時、月の労働時間は変わりませんが、最初の3週間は週48時間労働になってます。 この場合、時給換算すると時給1000円くらいなのですが、残業代はどちらになるのでしょうか。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産になるかを教えてください
ベストアンサーA(相続人のうち財産管理をしていた1人)が、B(被相続人)の名義で定期預金をし、その定期預金が満期になる前に、Bが亡くなりました。 お金の出所はわかりません。 Bが亡くなった10日後に満期になりAが解約、Aが現金で引き出してました。 これは遺産だとAに問い詰めたらAは、 「これは私のお金でBの名義を借りただけだ」と言って払おうとしません。 もし、100%Aがお金を出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
差し押さえされるのか?
ベストアンサー慰謝料請求調停をおこされ裁判所から呼び出しがあったとして、調停も裁判にも全く出頭せず無視をした場合は、勝手に慰謝料と養育費の額を決められ、勝手にいきなりいつの日か差し押さえされてし まう事になるのでしょうか? また退職すれば差し押さえされないとの事みたいですが、新しい職場の勤務先が判明してしまえば差し押さえされてしまいますよね? その場合、現職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は結審した訴訟の情報や当事者の訴訟履歴を把握出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告 先日、訴状提出してきました。 (裁判所からまだ連絡はありません) 数日前、同じ相手との訴訟が結審しました。私が被告でした。 期日の中で、裁判官の助言を受け、反訴ではなく、別訴提起することになったという経緯があります。 【質問1】 今回、配点された部署は、結審した訴訟と異なる部署ですが、裁判官は結審した訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起後に債務が消滅した場合の訴訟費用について
【相談の背景】 令和4年2月1日、賃借人の未払い賃料1ヶ月分につき、賃貸人が、連帯保証人に対して、保証債務履行請求という訴訟を提起しました。 【質問1】 訴訟提起後に、連帯保証人が、賃貸人に対して、上記1ヶ月分の保証債務を履行した場合、訴訟費用(印紙代や切手代)は、訴訟提起した賃貸人の負担になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブを飛んだ場合
半年ほど前にホストクラブで働いており、前借り、売り掛けの未収等が残っていましたがそのまま飛びました。 そして、今になって実家の住所に、ホストクラブの社長から「通知書」という形で、200万以上の売り掛け、未収が返済されていないので10日以内に支払ってください。 支払われない場合は、法的処置または刑事告訴すると言う紙が届きました。 さすがにそこまでは確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制できるないようかどうか。
ベストアンサー調停離婚して面会が決まっているが、何回も面会できなてく。 履行勧告しても改善されないため、面会の調停を行ってます。 内容は、月に1回の日程(第○日曜日)。 時間11:00~17:00と子の引渡し場所は母親が指定すると言った内容です。 今までの面会の経験からして、原則第○日曜日といっても子供の体調不良など、 適用に理由をつけて結果、面会できないといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラ金の返済期限。この五社の借金はどうなってますか?
12年前にサラ金5社から300万近くのお金を借り入れし、最初の一年間は地道に利息だけなんとか支払いましたが、そのうち返済がきつくなり、最終返済日より十年以上返済していません。五社の内一社だけが今も督促状を手紙でよこします。この五社の借金はどうなってますか?そして私の信用情報はどうなってますか?ちなみに、その当時と今、私の苗字と住所が変わってます。ご返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 免許取消し
酒気帯びで免許取消しになり、意見の聴取書がきました。 意見の聴取日は欠席し、免許取消しが決まりましたので免許証を持ってきてくださいと連絡がありました。 1.免許証を返しにいくまでは運転できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?
スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護世帯です。16歳の息子が民事で訴えられています
ベストアンサー芸能プロダクションとの契約更新について、更新日より3ヶ月前に契約を更新しないという手続きを行わなかったために、16歳の長男に違約金を払えという訴状が届きました。(宛先は法定代理人母である私ですが) 金額は63000円と、ある程度所得のある方なら支払えそうなものですが、当方は生活保護世帯であり、長男は高校生です。 支払い義務は長男にあるようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚裁判になった場合
【相談の背景】 現在DVで離婚調停をしています。 結婚歴が12年で保護命令の陳述書には結婚してからのDVが髪の毛を引っ張る程度の事が12年間で10回程度ありました。最後に髪の毛を引っ張ったことで診断書が出て保護施設に入って保護命令がでました。円満調停を自分が提出し嫁側は離婚調停をし弁護士が付いています。そこで離婚調停で無いのなら不成立にしますと言われた為...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから