法律相談一覧
-
遺産分割審判後、弁護士からの連絡もない場合。
ベストアンサー遺産分割の審判が下り、兄弟で遺産を相続決定になりました。口座凍結解除の為、既に全ての書類を用意→提出済(姉が弁護士に依頼)です。それから50日経過しましたが、弁護士から何も連絡なし...何らかの書類も送付されず。50日前に弁護士に連絡したとき、「必要書類はすべて提出済です。貴方の実印や押す必要もありません」「振込先の口座番号などを記入する用紙がくるのでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を相手が受け取らない場合
ベストアンサー先日、「法定利息、遅延損害金について」 「内容証明の送達先について」「内容証明を相手方勤務先に送りたい」という質問でお世話になった者です。もう1点質問させてください。 ■ 平成22年5月から同年11月の間に4回にわたり、合計52万円のお金を知人に貸しました。 ■ 借用書、金銭消費貸借契約書等の書面は作成していませんが、銀行の振込み記録やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わからない
債権移管の通知を無視していたら法的措置とりますと紙がきた場合の法的措置とはどんな感じですか?払っていきたいのですがこちらの月々の払える額では無理と言われました。 法テラスに相談などは直接いかなければならないのでしょうか? あと通知の紙での契約日とこちらが持ってる契約書の日にちが違うのもなんでなのでしょうか?質問ばかりすみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、口頭弁論を無視した場合
ベストアンサー家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における親権判断と法改正の影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を提起しており、相手方の答弁書提出を待っている段階です。 親権、とりわけ共同親権をめぐる今後の裁判所の判断枠組みや、調査官調査の位置づけについて、実務上の考え方を伺いたく相談いたします。 【前提状況】 ・原告(母)側、同居親側です ・別居して2年以上が経ち、離婚調停は10数回重ねて不成立になりました ・訴訟提起時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式終了後に発覚した件での請求について
11月に挙式し全額入金済です。1日を通してのVTRを契約依頼してました。1月半ばに出来上がることになっていましたが2月を過ぎても連絡がなかったので式場担当者に妻がメールしました。夜に夫に電話があり「撮影会社が編集中に誤ってデータを削除した。専門業者に復旧依頼しているが基板を破棄したため厳しい状況です。」と言われました。 この2日後に役員と支配人が謝罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4度万引きをして捕まりました
去年の4月から突然万引きをするようになり、 4月、5月、6月と万引きで捕まって、 4月、5月は微罪処分で済み、6月は、留置所に20日間入り罰金20万円を言い渡されました。 それで、もう2度としまいと反省したはずなのに、バカなことに、8月にもまた万引きをして捕まってしまいました。 本当に後悔しています。 現在は、クレプトマニアという盗癖の病気と診断され、心療内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代について。みなし残業がある場合の残業の計算方法。
【みなし残業】についての質問です。 私の勤務先はみなし残業が60時間です。 先日は60時間以上残業し、当然残業代が出ると思っていました。 ところが、給与明細を見ても残業代はないようだったので、事務の人に聞いてみると、 1ヶ月の基本+残業時間を含めた実働時間が月の日数によって決まっているらしく、 (★例えば30日の月は残業を入れて231時間以上、31日の月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物明け渡し請求訴訟について。
【相談の背景】 賃料未払いで家主に「強制解約」をされ「不法占有」によって「明け渡し請求訴訟」を起こされてます。 そもそもはコロナが原因で職を失い収入も減り賃料が払えなくなり未納状態が続いてました。 解約は内容証明で「支払いない場合は予告なく解約する」と記載されてました。 体調が悪いので1回目の口頭弁論は延期して貰い14日に弁論があります。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での物損事故初犯で実刑は有るのか
先日、飲酒で高速道路のガードレールに当たり物損事故を起こしてしまいました。 呼吸0.44で、その日の内に事情聴取後、免許を返却にて身元引受け人と帰宅しました。 警察の方は25点で免許取消で2年は取れないよとも言っていました。 今後、略式裁判になるのか、正式になるのか。 正式裁判になった場合、実刑を受けるのかが心配です。 飲酒運転は今回が初犯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権差押命令
ベストアンサー先月末、自分の口座の預金が差し押さえにあいました。今月1日に債権者日本保証で裁判所からの債権差押命令を受け取り預金のほとんどが亡くなった父の遺産を兄の代わりに受け取ったものだったので差押取り消し申し立をしましたが認められず…週明けにも日本保証のものとなってしまいます。 生活口座でもあった為子供達の生活にも影響しますがこのまま諦めるしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件と示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 8日前、妻と飲食店で酔った状態で店の従業員(ママの娘)の胸をギュっと触ってしまい、 その後酔った私をなだめようとしてママが私のほほを撫でた行為に私が腹を立て、ママのほほを叩いてしまい従業員や客が止めに入りもみくちゃ状態で店外に出されました。 その後警官が何人か来て取り調べをし、先方も被害届は出さないとの事で帰宅しました。 4日後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の成立について
ベストアンサー先日カード会社から「残債務計算書」なるものが届きました。カード会社に確認したところ、返済が滞ったことから1998年にカード会社による公正証書の作成が行われ、その後幾度か返済があり、2008年8月が債務の最終の支払日として記録されているとのこと。時効の援用の主張したいと考えていますが、最終支払日から今日まで、時効の中断事由になるような事実はないことを前提と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺 起訴 不起訴
ベストアンサー主人が特殊詐欺で逮捕されています 皆さんの質問を見ていると 検事から連絡があったとか、 判決がどうなりそうだとか教えてもらった、等 ありますが私は一度もありません。 何故でしょうか? 検察からの取り調べがなかったです。 先日警察署に行き調書?を取ってきました。 その際に 示談も成立してるし許してもらえたなら不起訴(起訴猶予)かもね等言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号から住所特定
お金を貸した人と連絡がとれなくなりました。 携帯の番号しかわかりません。 携帯の番号から住所を特定したいのですが、 どの手順で動けばいいかわかりません。 私は夜の仕事をしています。 その貸した相手は白タクの運転手です。 白タクの方に10月25日にお金を増やす仕事があると言われました最初は10万を20万にして返してやる。元金は俺が保証して必ず何があっても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃の支払い遅れによる解約通知書の対応
ベストアンサー賃貸の支払いの遅れが原因で半年前に「解約通知書」を内容証明郵便で送られてきました。 具体的には1ヶ月遅れで約1年支払いが遅れてました。 今月末が退去通知日ですが、現在仕事に追われ引越の準備ができていない状況です。 下記、質問として。 ①今月までに退去をしないと強制的に自宅に訪問され退去させられてしまうのか? ②1週間から2週間程の猶予期間は交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済できずに給与差し押さえの可能性はある?
【相談の背景】 8年ほど前に消費者金融からお金を借りましたが返済出来ずにいます。その会社より封書が届き裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しました。返済しない場合は給与差し押さえ等の強制執行の申し立てをしますと書いてあります。また返済日により日割りで利息または遅延損害金が加算されるとも書いてありました。高額なので私の給与では返済出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証に対する借金の執行文について。
執行文の上の方に「債務名義の事件番号平成20年(ハ)第〇〇〇号」と有るのですが、執行文の本文?の所に「債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることが出来る 平成25年6月○日 東京簡易裁判所~」と有るのですが、事件番号と本文の日付に差があるのは何故なのでしょうか。 あと、簡易裁判所から自分の住所に特別送達で直接送られて来るのは一般的な手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京都 迷惑防止条例違反後で書類送検された後の最適な対応についてのご相談
【相談の背景】 公共の場でお酒のトラブルを起こしてしまい、東京都 迷惑防止条例違反で書類送検されています。今後の対応に関して相談したいです。 バーで知り合った女性と意気投合し飲み直しましたが、私がお酒に非常に酔っており、女性のお尻付近や胸付近を触ったということで、防犯カメラにその映像が捉えられており、警察に被害届を出されました。 飲み直した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申込によるカード取得と刑事責任
【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の会費についての請求
【相談の背景】 習い事において体調不良にて1年間お休みをし、復帰後に先生から月会費(月謝)の請求が無く確認すると「今は要らない。また言いますので」と先生から言うまでは支払いを免除と取れる言葉を言われた為、請求されるまでは支払いをしなくて良いと理解しておりました。 1年後に助手をする立場になりましたが、引き続き月会費の請求もなく、また他の助手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?
現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後
窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在執行猶予中です。元職場の知人に先振り込み詐欺に遭い、口座を貸してしまった。罪に問われますか?
以前に準強制わいせつの罪で有罪判決を受け、現在執行猶予中の友人(男性で同性愛者)のことで相談があります。 解雇された後に、別の就職先で仲良くなった年下の男性と仲良くなり、とても親密な関係になったそうで、勇気を出してゲイをカミングアウトし、なおかつ好きだと告白したそうです。そうすると明らかに態度が激変し、距離を置き、しまいには職場を去っていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の証拠について
昨年末に物損事故を起こしてしまいました。 経緯としては、ショッピングセンターの駐車場にて、お互いの車が停車中に、私の車の後方ドアを開けた際に、隣の車にコツンと当たりました。 その場で謝罪し、車の持ち主の方と一緒に傷を確認したところ、目立った傷もないので大丈夫ですと言われました。 それでも後日もう一度謝罪に伺おうと思い、連絡先を交換し、別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視
先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の連帯保証人。強制執行をされそう。流れを知って心構えしたい
ベストアンサー友人の賃貸契約の連帯保証人になりました。 一年が過ぎたころ大家さんから4ヶ月分の滞納金の請求がありました。友人と連絡を取り合っているうちに7か月分になりました。明渡しの裁判があり当然退去と支払いを言い渡されました。 それでも居座るので、大家さんと相談して、強制執行の手続きをお願いし、私は覚悟を決めておりました。 すると強制執行日前日に滞納金を全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書の質問2点。初日算入は法的不備となる? 催告書複数回送付は債務不履行を是認したと見なされる?
ベストアンサー業務上の契約(消費者契約に非ず)について、相手方の債務履行が見られず、催告書を繰り返し送付した、 という状況について質問します。 「複数回、催告書を送付しましたが、相手は一向に債務履行をせず。 よって、当方は既に期限切れの時点で法廷解除権を得た。 その解除権行使の為に送付した契約解除に対しても相手方は応じないので判決にて解除に応じるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注者に瑕疵修補を要求させない契約書。そんなのあり?
ベストアンサー前の質問です 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? その2 http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_378319/ これを踏まえて・・・ さて、件の工務店のオヤジに、この質問結果を報告したところ こんな答えが返ってきました。 「全く、弁護士ってのは机上の空論ばかりだな。 そんな手を押さえられても、まだこっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が警察駆け込み逮捕されました
私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造による告訴の証拠資料と費用について
姉は亡父の自筆遺言書を偽造していることが発覚いたしました。 それは姉の自筆遺言書提出から2年経過した時、偶然亡父の自筆の日記が見つかり、筆跡鑑定業者にその自筆遺言書と日記の筆跡を照合してもらいました。それは姉だけ全遺産の半分とし、残り半分を3人でとする内容で、自筆遺言書の内容に不自然さを感じていたからです。 そこで見つかった日記と自筆遺言書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性
今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に騙されているかも?!
去年の8月1日に急に働いていた店を 社長からの電話1本でクビになりました。 店が潰れたのです。 「解雇予告通知手当て」の請求の裁判をして 10月9日に判決で勝訴しました。 しかし請求金額の1部は払われましたが 残り10万円がまだ未払いです。 何度も社長に連絡しても支払いがされず 先日、社長の代理と名乗る弁護士から電話があり 和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死の罪で起訴。今後の流れと弁護士の探し方について教えて下さい。
ベストアンサー知り合いが今年2月交通死亡事故を起こし 先日11月5日に検察庁から電話連絡があり、おそらく来週呼び出しがかかり正式に起訴されるようです。 事故は信号の無い道路を車で直進中 右手より横断してきた70代の女性をはねてしまい死亡させてしまいました。(横断歩道が近くにあったらしいですが横断歩道上ではない) お店から出て1キロ以内で40キロ規制の道路を50キロぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚が不成立になり控訴された場合、裁判離婚時の弁護士費用について教えて下さい。
裁判開始前から弁護士を依頼して判決が下るまでに相当時間がかかると思いますがどれぐらいの費用を用意しておけばよいのでしょうか。法テラスは利用できない事は先日確認しました。状況は、先月些細な夫婦喧嘩から始まり、お互いを挑発しあって『売り言葉に買い言葉』で離婚するしないとなりました。妻は絶対に離婚をするといい調停から裁判までするつもりです。調停につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告について。その上司は債権者名簿に掲載されますか?
8日即時抗告を裁判所に提出してきました。昨日が締め切りだったのですが、休みの日がなかったので最後だと思って出せるもの全部出しました。 そこで、お尋ねです。免責不許可事由を何点か挙げ、その中の一つで、嘘の債権者名簿を提出してると2,3回意見書を出しました。が、載せてない債権者の名前を明かせないのなら免責不許可に該当しないという判決がおりました。最後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害について。
1年ほど前に受けたストーカー行為についてなのですが、ここ数日で状況が急変したため、お伺いしたいです。 もともと私とストーカーAは友達の友達程度の顔見知りの関係でしたが、ある日を境に以下のようなストーカー行為を受けました。 具体的なストーカー行為としては、 ・AからLINEで複数回電話されたりメッセージが送られてくる。 ・気持ち悪かったので、LINEをブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造結婚と借金問題
私は中国人男性と結婚生活3年過ぎの日本人妻で、4月の末頃から別居状態です。一昨年の8月ごろから相手方の行動がおかしくなり夜中に外出明け方に帰ることが多くなりました。今年に入ってからさらに朝の4、5時に帰ってくる日が続き、私が連絡をしても連絡がつかないように。 なんとか相手の気を引きたいと考えて3月末に離婚届をもらって署名をし突きだしました。しかし相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効期間経過後の時効援用の件
ベストアンサー【相談の背景】 友人の件ですが、裁判所から財産開示手続実施決定が届いたが平成26年8月が最終支払日みたいです。 【質問1】 時効援用はできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料強制執行の請求異議訴訟に関すること
至急相談案件のなりすましによる嫌がらせ行為に関して、2月10日までに悪質な嫌がらせの証拠が揃わない場合、強制執行されてしまうと解釈しますが、強制執行後に申し立てすることは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょう?
只今、管理会社に明け渡し請求の裁判を起こされています。 今家賃を半年滞納しています。保証人は保証会社です。保証会社は3ヵ月分の家賃を立て替えているらしく、管理会社からの支払い要求は3ヵ月分です。 明後日の月曜日が裁判日で、土日で管理会社も相手の弁護士様にも連絡が取れません。 3ヶ月分なら現在持ち合わせがあります。今月末まで待っていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の延滞について
2年前にある消費者金融の借入50万を任意整理し、支払っていましたが失職でここ数ヶ月遅れた支払いをしていて、先日家庭裁判所に提訴されてしまいました。 任意整理をお願いしていた事務所には、任意整理時に和解後の延滞に関しては本人で何とかしてくださいとの事で相談は出来ないと思います。 今現在残債は21万で自己破産は考えておりません。 。 1 第1回出廷日時が1/...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身見落としの人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 今月1日に、私の赤信号見落としにより人身事故を起こしてしまいました。当初は物損事故として処理していたのですが、15日に、やっぱり通院する、と被害者の方から連絡があり、人身事故に切り替えました。 再度の実況見分はまだですが、お相手の方は全治三週間のむちうちとの診断書だそうです。 初めての事故で、今後どうなるか不安でご質問させていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による契約解除
春から家賃を滞納してしまい、既に半年分になりました。保証会社から先月5日付で一週間以内に支払いなければ解除の書面がきました。今後、明け渡し、未払い賃料の支払い請求を法的にすると記載ありました。この場合、裁判所から通知きて退去になるまで、どれくらいの期間で決まるのでしょうか? ズルい話かもしれないですが、滞納家賃を支払うより先に引っ越し費用を貯める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 前回執行猶予 実刑
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、追突事故を起こして、酒気帯び0.75で検挙されました。幸い、相手は怪我は無いようですが念のため、病院に行って頂きました。通院は1日で被害届も出ていません。ただ、約8年前に無免許、酒気帯びで起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年になってます。。 【質問1】 今回は実刑になる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 また、現在何か出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持逮捕されたら、刑務所ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳知人の息子が、大麻所持で拘留されました。夜間の職質で、没収された、クラブでもらったカプセルが、大麻出あったそうです。 本人も、大麻と、知っていた様ですが、断る事ができず、貰ったそうです。3ヶ月後に、家宅捜索され、逮捕拘留されたそうですが、 家宅捜索では、大麻は、出てこず、本人からも大麻は、検出されませんでした。拘留10日の予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人掲載詐欺被害の対処法
ベストアンサー無料求人掲載詐欺の被害にあいました 営業掲載の電話→FAXで申し込み→20日間無料求人掲載→特定記録郵便(アンケート用紙に打ち切りあり)→ 請求という流れです。 営業電話では無料を強調して掲載終了後自動更新になることは言わないがよく見ると確認書には4日以上前 と書いてありました。 確認書をよく見ないで申し込みをしてしまったのは、こちらの落度ですしアンケー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買。20日目に釈放されたいのですが、難しいですか?
以前、相談したものです。 口座売買の件ですが、 大切だと思えた方が生活苦で口座売買をしました。三社売りまして、被害額が200万程あるようです。初犯ですが勾留さらて10以上経ちました。20日目に釈放されたいのですが、難しいですか?被害額の弁償は今の現状厳しいみたいです。。どうか知恵をかしてください。
- 弁護士回答
- 3
-
「判決日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから