法律相談一覧
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の提出。続編可能。
ベストアンサー控訴理由書の提出期限(控訴状から50日)が迫っているのですが、間に合いそうにありません。 1、追加の証拠とその説明書。 2、そして、その追加した証拠を含めた主張の控訴理由書。 3、上記1・2が、期限内の限界でとりあえず出します。 4、2の控訴理由書の書ききれない原審判決に対する主張を、先に提出した続編として、後日に控訴理由書 続編と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な不利益を気づかせるには
ベストアンサー60戸のアパート賃貸をしています。滞納者が多く困っています。そこで、延滞が続くと法律的に損だと気づかせる注意文書を該当者に渡したいと考えています。 どのような内容なら、入居者が延滞しなくなるか良い智恵がないものでしょうか。又延滞の程度がひどい入居者には小額訴訟を考えています。提訴→開廷→判決→強制執行命令書と入居者を強制的に退去させるまで、期間はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護命令について
ベストアンサー私は夫です。2年前に離婚 妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、ひき逃げ 執行猶予について
ベストアンサー3年前に無免許、共同危険行為で捕まり懲役6ヶ月執行猶予3年で判決が出て今年、無免許とひき逃げの容疑で取り調べをされそこで素直に認め只今在宅で取り調べをされています。 今回の刑が決まるまでに前回の執行猶予が終わるのですが今回執行猶予をとれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「債務完了」の書類を、4年後に「債務不備行」として強制執行・公示の違法を争う。
平成22年に簡易裁判所で債務の和解。平成23年末にが債務完了。その和解書類を用いて平成27年10月和解不備行として、簡易裁判所より強制執行の公示が10末に、債務者と簡易裁判所間で行われました。和解完了の書類を用いて、和解の不備行として強制執行を行ったとして「請求異議訴状による強制執行停止決定申立書」。強制執行を許さないとして「訴状」を提出し、平成27年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?
ベストアンサー先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「差押えの取下げと消滅時効について」法解釈が分かれ法的安定性を損なう?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。藁をもすがる思いで質問させて頂きます。 下記はクレジットカードの滞納1社です。 2009/11末日 期限の利益喪失 2010/11 裁判になり判決(債務名義を取られる/これは正本である と記載) 2020/7 銀行口座差し押さえ。口座に70円程しかなかったためか、同年同月、取下書が送達される。 (債権者の都合により、申立の全部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が逮捕された後の流れ
【相談の背景】 ある軽微な事件の被害に遭いました。警察に相談してから一年以上経って、加害者を逮捕したと警察から今日連絡がきました。 【質問1】 不起訴の可能性が高いとは思いますが、これから、どのような流れになりますか? 【質問2】 また、被害者側は何かする事が出てくる可能性はありますか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の訴訟の経過について
【相談の背景】 民事訴訟で訴えられた本人が死亡していたとします。その時点で相続人全員の相続放棄が完了していた場合の、訴訟の経過についてお聞きしたいです。 【質問1】 この場合、相続人全員が相続放棄しているので、訴えは終了になるのでしょうか。それとも、相続放棄していても訴訟を引き継ぐことになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差押命令が出た後の時効について
消費者金融から借入をしていて給与差し押さえの手続きまでされていますが何度か転職を繰り返しここ3年ほど放置していますが一向に差し押さえされません。欲しい回答は、 ①差押の手続きをされた時に時効の中断がされているはずですがこのまま放置すれば10年後に消滅時効となるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用の計算の仕方について
【相談の背景】 損害賠償請求訴訟で一部勝訴した原告です。 判決で訴訟費用の3分の1を原告、3分の2を被告の負担とするとなりました。計算方法の質問です。 【質問1】 訴訟費用の計算は原告と被告が支払った合計を出して、双方の割合を支払うということでしょうか。 【質問2】 訴訟費用確定処分の申立てに時効はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行後の契約について
ベストアンサー慰謝料を支払う誓約書を交わしていますが、支払われないので強制執行を考えています。 もし強制執行をしても支払うと約束をした金額に満たない場合、また時間をおいて強制執行できますか? それとも、1度強制執行をすると支払い金額を満たしていなくても契約無効になるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ解除後の利息について
ベストアンサー以前、サラ金から差し押さえを受けてたのですが、支払いをきちんとしているという事で解除されましたが、差し押さえ金額以上を支払ってますが完済しません。 そこで、業者に確信したところ差し押さえ解除後は利息を取っていると言われました。 これは合法でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の強制認知について
未婚で出産をした者です。妊娠中は認知はいらないと了承をし、出産に至りましたが、只今認知請求を考えています。彼は子どもが産まれた日に他の方と結婚をしていますが、私はその事実を出産2ヶ月後に知りました。彼は彼女がいること、また結婚を前提にしている人がいることを、私に伝えていなく、その事も含めて認知しないと言っていた、それに同意したのに認知請求をするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の生活訓練費
ベストアンサー新たに気になったことがあるのでお伺いします。 今回の事故で障害を負い、視覚障害者として生活しています。地元の近くにも歩行訓練士の方はいますがスパンの空きが長く集中的に見てもらいたいのと、調理・運動・点字などを遠方にあるライトハウスで学ぶことができると聞きました。(ライトハウスには入所と通所があります) 今すんでいるとこから1時間以上かかることや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の為に相手の口座を教えてもらうには
【相談の背景】 裁判で判決がおりて、債務者の口座を私自身調べているのですが、債務者が借りている賃貸契約書にある口座や債務者と取引経験のある業者に口座を教えて貰えてもらえるような手段はありませんか? また、債務者が個人事業主であり、その会社を立ち上げる時に記載されている株の強制執行または株を差し押さえ出来ないでしょうか? 【質問1】 債務者の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する損害賠償請求の可能性と時効について教えていただけますか?
【相談の背景】 5年前に、当時交際していた相手が私の自宅に大麻を持ち込んだことが原因で、私も事件に巻き込まれて逮捕されました。 (売買目的で量が多く、同年代だったため共犯を疑われました) 私は大麻の存在を知らず、所持や使用にも関与していませんでしたが、約20日間勾留されました。その後、私については不起訴処分となり、前科はありません。一方で、相手は有罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の上告審について助けてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 主人が刑事事件で1審実刑、控訴審実刑(1審より減刑)。現在上告しています。 保釈請求は通らず、判決後収監され1カ月が経ちました。1審無罪主張で争い、控訴審で示談し(宥恕無し)減刑でした。被害者の供述と裁判での被害者証言の矛盾や、実際に私自身が被害者の供述通り犯行が可能か、現場で確認したところ供述通りにはいかず…ということもあり今でも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡しの代理人成立要件
【相談の背景】 仮執行付きアパート明け渡しについて 本人不在で代理人による明渡しの法的成立について 被告本人が遠方のため現地対応ができず、委任状を作り代理人(兄弟)が明渡し作業および鍵返却を行う予定です。 【状況】 • 判決済、仮強制執行は未実施 • 原告弁護士へ明渡し日通知済 • 室内を空室にし、残置物撤去後鍵返却予定 • 本人の自署委任状あり •...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧民法下での損害賠償請求の時効期間(債務不履行・不法行為)
ベストアンサー【相談の背景】 以下、出来事自体はコロナ発生前の旧民法下の事件で、労災請求以降の出来事は新民法下の出来事です。 約3年間に渡り、法定休憩時間が取得できない勤務を続けて精神疾患となり、回復の見込みが無いとして会社を自然退職扱いとされました。(就業規則に則り自動退職) 在職中は上司からのパワハラや違法な業務を強要されておりました。 その後、労基→審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な飲酒運転の処罰についての相談
【相談の背景】 【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていませんた。 酒酔い運転です。 警察の取り調べが終わり、ドライブレコーダーの記録を見ると、逆走、一旦停止無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも求償権を放棄させなかった場合
【相談の背景】 不倫をされた者です。夫ではなく不倫相手に慰謝料を全額請求しました。 求償権を放棄させないとすると、当然相手は求償権を行使してくると思います。求償権を放棄させなかった場合、として教えていただきたいです。(離婚も視野にいれているため) 【質問1】 住所は知られていませんが、夫の電話番号や勤務先は知られています。不倫相手はまず、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社から「法対応費用」請求
【相談の背景】 家族が家賃を滞納したことにより、家賃保証会社から明け渡し訴訟され 「訴訟費用は被告の負担とする」の判決が出て、遅延損害金等支払い退去しましたが、 その5カ月後に家賃保証会社から以下の請求が来ました。 家賃等立替金 0円 保証料 0円 法対応費用 328,081円 家族が体調崩しの為、代理で電話掛けて「法対応費用」について詳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
量刑が知りたいです。
【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛んだ委託先への訴訟について
【相談の背景】 1人社長です。 業務委託先(個人事業主)が納期に遅れに遅れた状態で飛んだので、訴訟を起こしたいと思っています。 まずは、督促状を委託先の自宅に送り、送った証拠を残そうと思うのですが、委託先の用意した弁護士より、本人はストレスを抱えている状態なので本人ではなく弁護士事務所宛に連絡をくれという内容の書類が届きました。 信頼を積み重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与の審判中で次回で終結になる予定です。今以来している弁護士が相手の保有している自社株・有価証券を別居時で主張をし続けてきました。相手の自社株は別居数ヶ月後に多額で売った事も分かってますが、こちらが別居時と主張しているので 手元にある資料は売却前、別居時の資料しかないです。私は今のままでいいのかとセカンドオピニオンで他の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の人身事故について
【相談の背景】 私は現在交通関係ではない罪で懲役3年執行猶予5年の判決で現在執行猶予中の身です。 先日事故を起こしてしまいました。 内容としては こちらが原付、向こうが乗用車 私が確認不足で優先道路に侵入してしまい軽い接触。 こちらが10の過失です。 こちらの原付は軽いヘコミで修理不要 私の体も無傷です。 相手方は首の痛みを訴えているらしく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児ポ法(単純所持及び保管)による懲役刑を回避する方法が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 PCの調子が悪くリセットするために先日,Googleドライブに動画をアップロードしました。 翌日に規約違反(児童搾取)による凍結処分を受けました。 数年前に海外のアダルトサイトで入手したファイルの中に該当するものがあったのだと思います。 該当ファイルはPCのリセットを行い復元は不可能になっています。 該当ファイルはクラウド上にのみあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在深い事情があり生活保護中です。不本意ながら家賃を滞納するはめになり、数ヶ月が経過した先日、明け渡し判決が下りました。 そこで気になるのが、生活保護費が差し押さえられるのではないかということです。 差押命令が銀行に送達された時点の残高が差し押さえられるようで、生活保護費がその対象となると生活ができません。 【質問1】 銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証拠説明書の間違いを発見したときの対応
ベストアンサー【相談の背景】 只今裁判をしております。弁護士から送ってもらった裁判で使用した証拠説明書を見た所、原告の主張が全く違っている事を発見してました。 私が伝えた事とまるで違う事が書かれており、その中の請求金額なども違っております。 ひょっとすると他の方の証拠説明書を使用して原告の名前を私の名前にしただけなような気がします。 そちらには裁判所書記官の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡訴訟、被告側
【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合された損害賠償請求事件での慰謝料分担と本人訴訟の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 併合されたふたつの損害賠償請求事件の慰謝料について質問です。 現在 ①夫を被告とした不倫相手からの裁判(相手は弁護士) ②私を原告とした不倫相手への裁判(本人訴訟) の2件を併合して審議しています。 和解が成立しそうになく、法廷まで進みそうです。 次回期日は相手からの陳述書を受けてになります。 ・不倫相手→私への慰謝料の半分を夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の窃盗について
【相談の背景】 質問させていただきます。 昨年度まで働いていた会社で、窃盗を繰り返してしまっていました。 商品については、特に欲しかったものでもなく、帰宅後にフリマアプリなどでほとんどが売却済みです(定価つり上げなどは行っていません)。 販売価格での総額は数十万円〜百万円を超える程度になってしまっていたと思います。 もしかして私はクレプトマニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者妨害違反に係る交通部交通執行課出頭について
【相談の背景】 本日車両運転中、歩行者妨害違反で警察に捕まりました。 身に覚えがなく、記憶もなかったので署名を拒否、反則金納付書も受取しませんでした。 後から冷静に考えると、私が気付かなく歩行者妨害していた可能性はあるとおもいます。警察官から証拠は警察官の目と説明受けました。 免許証を見せ、電話番号を伝えました。 供述書は作成していません。 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り逃げされた金を自己破産の非免責債権にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性に親への借金の返済等の理由で合計400万円ほどを貸しました。借金関係のやり取りは9割方LINEに残っていて、お金のやり取りは振込でした。 いくつか怪しい点があり、問い詰めたら一緒に住もうという話をされ有耶無耶にされました。 後に相手の親に連絡し、親への借金はあるが返済はしていないという話の録音を残しました。恐らく金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築確認申請 偽造 損害賠償
【相談の背景】 5年前に自宅を新築したのですが、住んで3年ほど経過したころに役所から連絡があり、建築確認申請書が提出されていないとの報告を受けました。 私自身は申請書の控えを受け取っており、銀行にも提出したのですが、後に警察署からも連絡がありそれが偽造された物である事が判明しました。 警察には被害届をだし依頼した建築士は逮捕され執行猶予付きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。
【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 再犯 実刑になりますでしょうか
【相談の背景】 2021年に息子が大麻所持で執行猶予3年の判決がでました。2022年一緒にいた友達の荷物を預かり、そこで職務質問にあい警察署へ。一緒にいた友達は息子の持ち物ではなく、自分は鞄を持っていなかったので預かってもらっていたと言っています。しかし息子は大麻所持の形になりましたが否認し 翌日自宅に戻りました。警察は無理矢理鞄に手を入れられて犯人にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で被告による人格攻撃が酷い
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で妻が無断で子供を連れて出て行って、私の通帳も持ち出され、数百万の全財産も無断で引き落とされ、返還を求めても拒否、妻が同居も離婚も拒否しています。なのでこちらから離婚訴訟を起こしました。妻側の書面は悪感情に任せて私をモラハラだ暴力だと言って私を有責配偶者として棄却狙いのようですが(自分を棚に上げて人格攻撃と罵詈雑言が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯を犯したストーカーの仮釈放の可能性等について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にストーカー行為をして逮捕され、その後実刑1年、執行猶予3年(保護観察付)が確定して出所しましたが、出所後また知人に同様の行為をして再犯で逮捕され、実刑3年2カ月の判決が出ました。加害者はしつこく知人を追いかけ、初犯の時も一向に反省のすることなく、案の定再犯を犯し再逮捕されました。加害者が収監されている刑務所に面会に行った人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷及び道路交通法違反
【相談の背景】 1週間前に過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び)で現行犯で逮捕され、翌日に釈放されました。事故直後パニックで泣き喚いていた私を心配して、被害者の方が事故当日病院で処置を受けてから警察署まできてくださり、重罰を望まない事と、怪我は両膝打撲全治7日で済んだから安心してね。と伝えに来てくださりました。釈放後すぐに被害者の方に謝罪に伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の延長の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前、AとBによる詐欺にあい、共同不法行為に基づく損害賠償請求事件で勝訴しました。それから20年前、10年前の時効の中断の為の裁判を経て、Aは分割で返済を開始しております。もっとも、Bは一切支払う様子がなく、また、請求しても無視をする状態でしたので、先日、もう一度時効更新のための裁判をBのみに提起いたしました。 そのところ、当初の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の数や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! 交渉の期間について、質問させてください。 去年の秋に、相手方から2回だけ意向文面や交渉(解決事案書面)がありましたが、、こちらが却下してから、数ヶ月経ちました(音沙汰なし、、相手側の交渉内容は裁判で解決できる事ではないので、裁判の準備や慰謝料請求をしているわけではないです) こちら側は、数ヶ月後に裁判を起こします。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し、強制退去の執行について
【相談の背景】 現在家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 4ヶ月目くらいに、保証会社から契約解除を進めますと手紙が入ってました。 そしてその1ヶ月後くらいがついこの間なんですが 用事で2週間ほど家を開けたら郵便局の不在票が入ってました。 裁判所からのものだったらしく、保管期限が過ぎてたので受け取れず終わりました。 多分裁判が始まっているとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知裁判、養育費調停
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停不成立になり裁判になりました。 弁論準備手続きを2回行い、裁判官から特に私に質問などもなく被告代理人にDNA鑑定の話が出て、拒否するとのこと。 しかし書面で反論された以上こちらも反論しないとなかったことになってしまうので反論や証拠を出していますが、裁判官がすぐに判決なり尋問しないのはまだ裁判官の気持ちが固まってないからでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側の攻撃への対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の方法や訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 この度、不倫による損害賠償事件(私が被告)にて、原告へ150万支払えとの判決が出ました。私は弁護士を付けていません。 全額一括で150万の支払いをする予定です。そこで求償権について教えて頂きたく、宜しくお願い致します。 私(被告)、相手は既婚、婚姻継続です。 【質問1】 150万を全額支払い済み後すぐに内容証明にて、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから